伊莉討論區

標題: ClariS成員之一Alice宣佈將從組合「畢業」 三年半的音樂事業告一段落 [打印本頁]

作者: megatete    時間: 2014-5-26 04:30 PM     標題: ClariS成員之一Alice宣佈將從組合「畢業」 三年半的音樂事業告一段落

曾為《我的妹妹哪有這麼可愛!》、《魔法少女小圓》、《偽物語》《偽戀》等

人氣作品演唱主題曲的日本高中偶像團體ClariS
今天於官網中發佈了令一眾粉絲痛心的消息。

[attach]101373485[/attach]

該消息指出成員之一的Alice因升學問題,在深思熟慮之下,決定從陪伴了她三年半的音樂舞台中「畢業」,專心向自己的升業路途進發。官網刊登了附上ClariS二人簽名的公告,除了將此震撼的新聞告之於世之外,亦表示自己三年以來的音樂生活充滿美好回憶,更不忘感謝三年以來,一直支持著她們的粉絲,工作人員以及所有幕後工作者。

[attach]101373946[/attach]
  「irony【オレイモ盤/期間生産限定】」單曲封面

ClariS是由兩位日本女學生Clara和Alice所成立的偶像團體,起初在NICONICO動畫以「アリス☆クララ」名義翻唱不少動畫歌曲。其後被動畫音樂雜誌《LisAni!》發掘,除了為兩人製作特集,亦於雜誌中附贈兩人演唱的原創曲CD,於動漫界漸漸為人所識。其後2010年,二人首次以ClariS名義出道,並為動畫化的輕小說作品《我的妹妹哪有這麼可愛!》所演唱的主題曲「irony」。其單曲首日已於日本公信榜Oricon取得第五位的驕人成績,自從名氣大增。最近ClariS也有為人氣漫畫《偽戀》演唱兩首作品「CLICK」和「STEP」。

[attach]101373484[/attach]
ClariS第三張專輯將於下星期發售

截至目前為止,已經發行了十張單曲,兩張專輯的ClariS相信在動畫界已有不俗的知名度,奈何今天所公告的消息令到下星期6月4日發行的第三張專輯「PARTY TIME」將成為ClariS最後一張專輯。本人在此希望Alice從ClariS中「畢業」後能夠學業順利,將來有一天ClariS兩人能再為粉絲帶來美妙的作品吧。

ClariS日本官網: 點此

以上由tete本人親自編寫 歡迎轉載
資料摘自ClariS官網、FB官方專頁

嗯 剛剛打開FB的時候就看到這則新聞了
tete咱的心可是很痛的說

作為ClariS的大粉絲來說 明明是在等著她們高中畢業後
能於動畫界發光愛熱 可是居然...居然是畢業了
嘛~ 大家對ClariS有興趣的話
可以到我的空間的音樂盒 裡面有十幾首本人認為不錯的歌曲喔
順便希望向更多人宣傳ClariS這個團體
當然了 我最希望就是ClariS的解散只是短暫
等Alice學成歸來後 能再次看到以ClariS的名義發行的作品
在此再度祝福Alice能學業順利
我作為云云粉絲的其中一名
會默默地等待她們「graduation」之後「reunion」的一天的
也希望各位耐心地等著這一天吧...
公告下面其實有
附上一句小補充的
只是本人不懂日文所以不能為大家提供翻譯
アリスは卒業しますが、ClariSは次なるステージを準備中なので これからも応援よろしくお願いします
我想是希望各位將來能繼續支持ClariS之類的(?
如果可以有高手為我翻譯 在下會十分感激的

作者: 簡郁靜    時間: 2014-5-26 04:56 PM

真可惜~該這麼說吧?
不過學業也是很重要~畢竟還是學生
這樣邊工作又要編顧課業
應該一直以來都是非常辛苦吧
她們一直以來的專輯
對我來說還是挺罕見的每首都很動聽....
看來她們的廬山真面目...將會是永遠的謎了
作者: 嘻哈喵達    時間: 2014-5-26 05:30 PM

悲慘阿~~
喵達是粉絲耶!
這樣以後還能期待些什麼阿~~

作者: dm30830    時間: 2014-5-26 05:37 PM

翻譯是:
"Alice要畢業了,ClariS為了下一個舞台(stage)準備中,今後還是希望大家多多支持她們"
這種年紀就是事業和課業兩頭燒,取捨真的很難決定
ClariS陪便我很久了,看俺妹的時候就記得了
只是老虛的動畫歌...惡意滿滿啊
不管怎樣~希望她們能前往自己的前程
p.s感謝tete的邀請,有機會我也會提出邀請的
作者: s5600708    時間: 2014-5-26 05:45 PM

其實我覺得專注升學也不錯,畢竟有些校系的課業壓力很大,祝她畢業後學業順利
作者: c04ge091    時間: 2014-5-26 06:02 PM

沒了高中生歌手的頭銜公司心想玩不下去所以散伙了吧
作者: jkl85296    時間: 2014-5-26 06:09 PM

期待ClariS能在繼續唱動畫歌 也祝Alice能在學業上順利~
作者: 靠哇哈    時間: 2014-5-26 06:20 PM

作者: kapu623    時間: 2014-5-26 06:21 PM

真的好可惜,因為課業的關係迫使Alice必須停止音樂活動

但也祝她學業順利

不過據說ClariS也會朝向新的階段出發 令人好奇

作者: devil0928893    時間: 2014-5-26 06:21 PM

真希望ClariS之後能繼續發展
ClariS加油
作者: kagamilove    時間: 2014-5-26 06:33 PM

臥槽我不該上伊莉的
現在整個頭皮發麻了
身為一個死忠的ClariS迷
現在看到這樣的消息真的要崩了QAQ

願Alice以及Clara能在她們接下來的人生舞台繼續發光發熱
話就說這樣
「The lastly party by ClariS」.
看來最後一張Album是必須買初回的了

感謝小m的消息,今天沒刷推特都不知道
另外可否轉載?
作者: imoto850813    時間: 2014-5-26 06:38 PM

真的是太可惜了啦 他們唱的歌真的好聽
作者: a199510251    時間: 2014-5-26 06:40 PM

只能說她們的歌聲想忘也難忘!!!祝他們能夠各自順利!!
作者: 楊蔥    時間: 2014-5-26 06:43 PM

ClariS要解散了阿
雖然看到這很難過
既然Alice要專注於學業上
也就不能再多說什麼了
作者: wwww62092001    時間: 2014-5-26 06:56 PM

我還蠻喜歡ClariS的,雖然他們很年輕,但是他們的作品都很好聽,有點可惜~
作者: jickyy    時間: 2014-5-26 06:58 PM

她們的歌真的蠻好聽的
解散了有點可惜....
作者: tigest    時間: 2014-5-26 07:08 PM

還滿可惜的...
之前就一直覺的這個團體的歌曲都很不錯.....
作者: koeistation2    時間: 2014-5-26 07:15 PM

我難過~
當初是在俺妹op時注意到這對團體的

讀完書要回來啊!!!
作者: a0107691    時間: 2014-5-26 07:19 PM

ClariS的歌曲真的很好聽
而且他們的神祕感也很吸引我
祝福他們以後能夠順順利利
並期待他們總有一天可以在相聚
作者: evangelion02    時間: 2014-5-26 07:27 PM

看這樣子Alice之後應該是會回來才對
希望之後等Alice學業有成後能夠再次合體啊!!!!
唱歌真的好聽到不行
作者: jacky22816364    時間: 2014-5-26 07:43 PM

作者: l87051513larry    時間: 2014-5-26 07:45 PM

作者: du24093    時間: 2014-5-26 08:03 PM

從俺妹開始注意他們才一兩年...沒想到要有一陣子聽不到他們的歌了...座等後續消息吧...
作者: anglekane    時間: 2014-5-26 08:03 PM

超震驚的!!! 一上線就看到如此令人傷心的消息
從俺妹 小圓 到偽戀 她們的專輯也都有在聽 也真的好聽啊 真是可惜了
但也祝福她們的課業能順利 然後希望能再回來給粉絲們大飽耳福吧
作者: irene160    時間: 2014-5-26 08:17 PM

我好難過啊我好難過啊我好難過啊QAQ 希望Alice之後能再回來TAT
作者: 皮利斯中尉    時間: 2014-5-26 08:40 PM

滿落寞的.....不過這也是她自己深思之後選擇的人生道路
祝福將來能夠一路順遂

不過繼續在這條路上走下去的Clara應該會很寂寞吧
作者: 艾特斯    時間: 2014-5-26 09:00 PM

ClariS居然...
天阿...很喜歡她們的歌阿...
Alice在處理好一切的事情之後會回來嗎?
這樣的好聲音千萬不要從此消失啊!!!!!!!!
ClariS唱的動畫OPED從來都不會跳過的啊!!!!!!!!!!
作者: 小鈴世    時間: 2014-5-26 09:05 PM

其實她跟本沒必要上學了吧
以她現在的人氣,在音欒界發展完全不是問題吧
她們的人氣可以天份+努力+機遇的結果
先不說前兩項,第三項真的要看天
所以真心有點可惜
作者: O3662799    時間: 2014-5-26 09:11 PM

真的有點可惜
滿喜歡ClaniS
唱的歌很好聽
作者: l123opop    時間: 2014-5-26 09:21 PM

作者: lf2naruto888    時間: 2014-5-26 09:41 PM

真是悲傷的消息
不希望這是真的
作者: ppy77776    時間: 2014-5-26 09:44 PM

希望他們都可以朝自己的方向加油囉~喜歡他們之前的作品,期望有機會能再聽到新作!
作者: haseoxx    時間: 2014-5-26 09:46 PM

如果Alice是真心喜歡唱歌
並且與歌唱有緣的話
應該還是有機會能夠回來的
我想要去這麼相信
這是我個人的希望或者該說是願望吧
不過我更希望她能夠過的開心
但不論如何我都會支持她的
作者: 武喵亦翔    時間: 2014-5-26 09:54 PM

感謝分享
個人有個人的選擇跟道路,在人生的抉擇上我們只能默默祝福,更何況天下那友不散的宴席,只是本來以為畢業後會是起飛卻轉換成絕響這點讓我們暫時無法轉換心情去接受,時間總會沖淡一切,或有一天會在經歷許多經歷跟考驗以後,以更強是的姿態重新降臨也說不一定。
作者: 黃順智真聰明    時間: 2014-5-26 10:08 PM

作者: 緋空烈羽    時間: 2014-5-26 10:17 PM

誒......不是連臉都還沒露過嘛!?看來那些歌曲會成為歷史之一了啊TAT
雖然很可惜但這個年紀還是先專注在學業上比較好啊~
不知道之後會不會再招新成員。
作者: 29360492    時間: 2014-5-26 10:26 PM

今天聽到這個消息真是太震撼了
他們的歌曲都很好聽的說
難過qq
作者: 瑜薰    時間: 2014-5-26 10:29 PM

ClariS作品都很好聽還不錯希望繼續發展
作者: chinchungtw2000    時間: 2014-5-26 10:30 PM

只能說.待的下去的就能發光發熱.稱不下去就休息在來吧
作者: paul2352452    時間: 2014-5-26 10:36 PM

不要啊啊啊啊!!!!!!
我從之前的魔法少女小圓聽到現在的偽戀
她們歌聲識別度超高
而且也非常好聽
祝Aris的學業發展順利
希望幾年後能再次合體
作者: leehonang    時間: 2014-5-26 10:49 PM

本人也是死忠fans
每首都在手機裏面,希望會回來吧。
作者: islandant    時間: 2014-5-26 10:49 PM

頗難過的...
希望課業問題解決以後可以回到ClariS...
作者: gayisaids    時間: 2014-5-26 10:54 PM

我本來也期待
他們會發光發熱的
但是沒想到會這麼快畢業
真的是有點震驚
希望他們越走越好
作者: mangostar    時間: 2014-5-26 11:00 PM

她們唱輕快的歌曲真的很讚
以下這幾首特別推薦
我的妹哪有這麼可愛OP「Irony」、魔法少女小圓OP「コネクト」、劇場版魔法少女まどか☆マギカ 叛逆の物語」OP主題歌『カラフル 』

離開只是一時,只要有興趣與才能的話,回歸還是有機會的~
作者: liu8801    時間: 2014-5-26 11:21 PM

大新聞啊,傷心並著祝福!
作者: zeroyuzu    時間: 2014-5-26 11:28 PM

偶爾才跑來查看有啥新資訊出來,
沒想到今天居然看到一則那麼驚人的消息Σ(=口=!!!
不久後發行的3rd album居然成為畢業專輯了…
個人是從俺妹開始注意到ClariS這個組合
中學生就具有歌唱實力,再加上不露面的神秘感
原先還期待她們高中畢業後會正式露面於音樂活動上!
結果…居然是Aris要從ClariS組合中畢業QAQ
雖然成員對個人的生涯規劃都有不同的想法,粉絲們也只能給予尊重和支持
但今後的ClariS不管是加入新成員,抑或是Clara一人獨撐,都有種違和感在= =b
因為這組合不就是Clara+Aris=ClariS的嗎?!
也只能之後靜觀ClariS的發展會如何了…
P.S 是說個人在網上看見有人評論到,Aris會從ClariS中畢業,或許是面臨到高中畢業後就要露面,除了私人生活無法保有,失去神秘感的ClariS是否能再像這三年半如此熱賣(再加上聲優歌手瓜分動漫OP.ED這區塊),雖然只是網路見解,不管今後如何,還是期待兩人未來能繼續在音樂活動上從事下去!
作者: d12514b    時間: 2014-5-26 11:47 PM

真是可惜阿

兩人的組合相當的恰到好處

竟然要畢業了...
作者: eric246701    時間: 2014-5-27 12:10 AM

一直支持CLARIS啊,真的超喜歡這組合的歌
((因此經常闖進TETE的家偷聽wwww
本來還在期待著這組合將來的發展
竟然發生了這種事... ((淚目
希望她們遲些還會回來吧アリス走了的話,クララ應該也很傷心吧>_>
((發狂狀態
本來還打算睡,睡前開伊莉就看到這則報導
是想令我睡不著嗎QAQ

作者: ihavetopdog    時間: 2014-5-27 12:44 AM

請容許我大叫一下
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~
這麼棒的團體居然要解散了
實在是有夠切心的...
希望之後Alice還有機會回來壓....
作者: 手指餅    時間: 2014-5-27 12:46 AM

作者: ttps3053    時間: 2014-5-27 12:57 AM

很可惜~他們唱的歌超好聽說
作者: lchgeorge    時間: 2014-5-27 01:16 AM

相信這是她在深思後才下的決定
要從光榮下退場再默默再努力
這不是每人也能做到的

作為fans故然傷心但也值得鼓勵
希望她在日後有更高更好的發展
作者: 神隱星辰    時間: 2014-5-27 01:37 AM

雖然很遺憾暫時聽不到她們的新歌了,不過身為粉絲我一定會耐心等待的
作者: rocky316    時間: 2014-5-27 01:52 AM

可惜了我們歌迷

作者: tyytylf5    時間: 2014-5-27 01:56 AM

期待ClariS能在繼續唱動畫歌 也祝Alice能在學業上順利~
作者: yizih809    時間: 2014-5-27 08:29 AM

看到這則消息真是悲劇

才剛出名的團體居然要解散了

動畫歌曲對他們的歌佔了一半

好傷心~

希望以後等學業弄好再回來做ClariS
作者: johns900110    時間: 2014-5-27 08:43 AM

什麼!!!!!!!!
不要啊!!!!
好不容易更加認識她們了!!!
因為沒有看過妹妹這部
所以直到偽物語才有聽到她們的歌
加上最近的偽戀!!!真的是好好聽呀!!!

沒想到竟然會發生這種事啊!!
不過這也是現實中所必須面對到的
希望在將來可以再次看到這兩人的組合
作者: boy51104    時間: 2014-5-27 08:56 AM

希望可以再次聽到她唱歌阿。
如果兩位都有繼續當歌手的話應該很值得期待。
作者: xazer    時間: 2014-5-27 09:27 AM

真的是超傷心的新聞
由聽"我的妹妹" OP開始認識到超喜歡他們
最後祝福alice
QQ
作者: 東甩個爸爸    時間: 2014-5-27 09:59 AM

作者: 流光心羽    時間: 2014-5-27 10:02 AM

好可惜阿~~
3年多的時間還真短
希望能有一天能回歸
作者: ohger    時間: 2014-5-27 08:10 PM

上bilibili發現彈幕裏要分散的消息,起先是震驚,之後馬上開FB看粉絲團,
結果真的有這不幸的消息,難過了兩天還是放不下,只能不停安慰自己祝福她們,
現在才有點明白 當長腿歐巴要去當兵時女粉的心情
差別就在於,就算不知道廬山真面目,也仍然喜愛著她們的歌聲,心目中永遠的真女神
作者: 永忍    時間: 2014-5-27 08:25 PM

重點不是畢業而是還會不會再繼續獻唱啊...
作者: SERVANTSABER    時間: 2014-5-27 08:50 PM

可惜還沒看過他們的真面目的說 真得可惜了
作者: q7847    時間: 2014-5-27 08:53 PM

頗可惜的
希望以後還會回歸
作者: lepg65498    時間: 2014-5-27 09:22 PM

作者: kill0604    時間: 2014-5-27 11:18 PM

個人只是路人
但還是給予支持
畢竟學業為重!
作者: karta1228818    時間: 2014-5-28 05:40 AM

不~這樣小圓的主題曲就要換人了= =
作者: 劉志齊    時間: 2014-5-28 05:56 AM

他們是我最愛的動漫歌手之一~
不是說今年還會首次本人現場出現唱歌嗎?
怎麼就這樣畢業了!
我不要~
作者: 千年之夢    時間: 2014-5-28 08:49 AM

喔不 這不是真的 不希望這是真的
如果這是真的希望幾年後能再次合體
作者: bruceti    時間: 2014-5-28 09:36 AM

Their songs are very very good! Hope, they will have new compositions in the future!
作者: counterstar    時間: 2014-5-28 10:20 AM

作者: aazzzxxx030    時間: 2014-5-28 10:43 AM

少一個人就不是ClariS了阿~~~
nooooooooooooo~
作者: ja996879    時間: 2014-5-28 11:05 AM

一直以來都很喜歡她們唱的歌
祝福她學業進步,有機會再回來繼續唱吧
作者: ss2808    時間: 2014-5-28 01:51 PM

哎..沒法子畢竟學業重要,人生也是自己的
希望她早日回來吧
作者: mythology1691    時間: 2014-5-28 03:12 PM

喜歡ClariS ~~~他們的音樂真的超好聽~~!!

根本是因為音樂而追的阿~!!!!
作者: leonight    時間: 2014-5-28 03:58 PM

唱的歌很好聽的團體
畢業也是一個選擇
祝福Alice能夠愛他所選
作者: z0931968751    時間: 2014-5-29 12:23 AM

看來我只能等到4年後看他們會不會重新登上舞台了
作者: osamukumo    時間: 2014-5-29 12:34 AM

本季番組還有他們的歌啊?所以以後就沒了!?
作者: way3125    時間: 2014-5-29 01:10 AM

這下我們永遠不會知道真面目了
我很喜歡她們唱小圓的OP
真是太可惜了
作者: BABYAPEEEEEE    時間: 2014-5-29 01:14 AM

還好我只迷他們的歌 如果看到人我一定陷更深 會痛苦很久 這難道是不露臉的好處??
作者: silo2009    時間: 2014-5-29 01:25 AM

好可惜,她們的歌都還蠻不錯聽的...
作者: kusasuzu    時間: 2014-5-29 01:27 AM

ClariS的歌真的不錯,希望學業完成後還能再回來,不過再結成的機會還有多少,最後祝福她前途順遂QAQ

作者: michael19951    時間: 2014-5-29 01:39 AM

難得一直都很喜歡ClariS的說
很可惜~
不過還是加油先把學業努力往上升!!
作者: 望星琉璃    時間: 2014-5-29 02:11 AM

就......這麼畢業了(傻
很喜歡他們的作品說...
作者: cupd1234    時間: 2014-5-29 09:16 AM

祝他畢業以後依然快樂

但是這之後的動畫 希望能更好TˇT
作者: seansensei    時間: 2014-5-29 09:49 AM

為什麼啊!!!!!!!!!!!!!
我的心碎啦......不是2人的就不是claris   希望不要找新人...寧個人繼續也不要新人!!
作者: 34286636    時間: 2014-5-29 09:56 AM

作者: 選擇失去    時間: 2014-5-29 10:00 AM

還在期待他們下一部作品的時候....

他們居然就畢業了...

歌真的超好聽的..心痛阿>.<
作者: souvenirlong    時間: 2014-5-29 10:12 AM

自從聽了它的歌之後就迷上了ClariS,有點傷感......QQ
作者: a28516666    時間: 2014-5-29 11:33 AM

看到這消息 ...
好震驚,
但是課業依然重要我們不能說什麼...
指視覺得好可惜,
好想繼續聽他們的音樂 ...
作者: R-ch    時間: 2014-5-29 11:38 AM

真的除了可以跟遺憾之外

只剩下空虛了

俺妹雖然沒很認真看
但是一定會聽完他的OP
作者: f12314    時間: 2014-5-29 11:46 AM

好好去課業上打拼一番吧,將來希望還能再次回來,期待復出^^
作者: gjesstam    時間: 2014-5-29 12:01 PM

她們的歌很好 聽 真的很可惜
作者: lice2953l    時間: 2014-5-29 02:07 PM

ClariS的歌聲我忘不了的>^<
也希望
以後還有機會可以聽到他們的歌聲!
也感謝他們這幾年帶給我們的美好音樂!
作者: bnm88537    時間: 2014-5-29 02:10 PM

作者: lyiyuian    時間: 2014-5-29 02:41 PM

原本期待畢業後露面的!看來不知道還有沒有機會了
作者: win751    時間: 2014-5-29 06:10 PM

的有些不捨阿
很多動漫的歌都是她們唱的
很好聽
作者: haruwoosaa    時間: 2014-5-29 06:11 PM

這真是太震撼了
我也很喜歡Claris
一開始是聽萌菌物語的OP注意到的
希望之後能然有復出的機會
作者: DENTHNOTE    時間: 2014-5-29 06:22 PM

之前在我那邊的fb就已經開始瘋狂轉載了
看在一次還是好傷心  好聲就這樣畢業了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www07.eyny.com/) Powered by Discuz!