伊莉討論區

標題: [不滿國會空轉 女網友提告林飛帆、陳為廷][自由時報][2014-3-30] [打印本頁]

作者: 雪之羽翼    時間: 2014-3-30 10:22 PM     標題: [不滿國會空轉 女網友提告林飛帆、陳為廷][自由時報][2014-3-30]

太陽花學運佔領立法院進入第13天,已有反反服貿團體出現,訴求民眾理性支持服貿,要求佔領國會的學生撤出,現在又有一名從事法律工作的董小姐,對學運代表林飛帆、陳為廷提出告訴。

由於看不慣學運造成國會空轉,董小姐在3月28日晚上9點到台北地檢署對林飛帆及陳為廷提起告訴,並且表示誰支持強佔立法院,將提出連帶責任訴訟。

她還提到,在一星期之內立法院院長王金平若再縱容學生強佔立法院,也將對院長提告,而法學教授公開支持強佔立法院國會議場,亦以「教嗦犯」依法告訴。揚言再多的民眾相挺,也無法停止她依法訴訟的權利。

同時,她呼籲網友提供「反服貿」違法挑釁警察的畫面搜證,要為警察平反維護國家社會安全所受的委屈。

由此可見,服貿議題所延伸出的爭議活動可謂一波未平一波又起,引起各界對議題的關注,不管是行動還是言論批評,砲火都十分猛烈

作者: verayang    時間: 2014-3-30 10:30 PM

作者: fly38973    時間: 2014-3-30 10:34 PM

作者: kayli    時間: 2014-3-30 10:37 PM

總算有懂法律與善用法治系統人出頭了!~
看來台灣還是有點希望地!
趕快還台灣一個民主、法治的國家吧!
加油!
作者: a0987758120    時間: 2014-3-30 10:38 PM

讚讚讚給你一萬個讚,我支持這位女網友,為什麼抗議還要佔領政府機關,佔領幾天還好,一佔領就十幾天是怎樣把立法院當你們家嗎,而且社會付出的成本還不夠大嗎
而且只要抗爭的人受傷就怪警察,先不要說在警民爆衝突警察受傷,說一下這十幾天警察過勞是要怪誰,一開始要發起學運就要有受傷的心理準備
要抗議可以,麻煩把立法院還回來,請到外面抗議
作者: jak7    時間: 2014-3-30 10:57 PM

這幾天來被服貿議題轟炸,只期待能快點落幕。
作者: lineages    時間: 2014-3-30 10:57 PM

這是一個好方法~~~

反服貿團體拖太久了~~~!!!!!

不過說真的大概這位女網友會被說成是背後有人支持。(反正就陰謀論之類的)
作者: cabbie    時間: 2014-3-30 10:58 PM

台灣是法治社會
要是連這種現行犯都無法制裁
那麼監獄的人都可以放出來了
以民主之名 行犯法之事
這才是侮辱民主

補充內容 (2014-4-1 02:31 AM):
那是"曾經" 現在無案在身 那麼他就是平民 不是說民主嗎  怎連他人意見都無法容下

補充內容 (2014-4-2 01:00 AM):
抗議反服貿就有罪嗎???容不下他人聲音 這就是你所謂民主嗎???

補充內容 (2014-4-2 05:10 PM):
放棄國籍又怎樣???他只是表達自己的意見 要是非國籍就不能表達意見 那麼一堆香港人 美國人贊成反服貿 這你又怎麼看???
作者: plkpp    時間: 2014-3-30 11:05 PM

呵  也只會拿學生開刀
那怎不提告總統633跳票沒做到"詐欺罪"
作者: LG0824    時間: 2014-3-30 11:06 PM

這女網友有膽識,要給個讚,
不過對方可是有強大律師團隊,
其中還有黑的都能說成白的黑衫軍大律師.
還是萬事小心.

作者: lyhpcha    時間: 2014-3-30 11:18 PM

我也支持,我才不管反不反服貿,違法就是不對,像今天的遊行,我個人就認為不應該參加由學生發起的活動,應該要由其他的人或團體以和平、守法的訴求發起,我認為反服貿不該認同違法,不該把佔領的違法正義化。
作者: sfilc987    時間: 2014-3-30 11:34 PM

現在馬英九已經開始退讓了

等到他們的目的達成後看他們要怎麼收場

他們現在做的有一部分涉及到刑法了   一定要追究   

如果不追究       那以後如果有甚麼不滿我們是不是也可以占領政府機關

然後鬧到達成目地後就拍拍屁股走人
作者: 雪之羽翼    時間: 2014-3-30 11:36 PM

LG0824 發表於 2014-3-30 11:06 PM
這女網友有膽識,要給個讚,
不過對方可是有強大律師團隊,
其中還有黑的都能說成白的黑衫軍大律師.

國民黨 也有律師團= =

作者: lu8700    時間: 2014-3-30 11:42 PM

作者: pc80176    時間: 2014-3-30 11:45 PM

這女的有事嗎?敢告我們台灣未來的政治英雄?
作者: 高山流水rong    時間: 2014-3-30 11:49 PM

台灣人如此害怕競爭,怎麼可能進步?强者是不斷改進自己來適應市場發展,而不是固步自封拒絕對手,如果逐條審議要把不利台灣的全都改掉,那還叫協議嗎?不如讓大陸直接給你打錢好了。
作者: QWOP19840    時間: 2014-3-30 11:49 PM

國會近乎空轉了10多年,能不能順便告一下王金平院長瀆職阿??
誠心~

作者: pesakd1009    時間: 2014-3-31 12:00 AM

學生學生學生、、、
他們只是有學生證的大人,都二十過半了還裝嫩。

在法律上他們要負起全責的,學生證可不等於可以適用少年法。

作者: 喜哈哈    時間: 2014-3-31 12:00 AM

退回服貿吧 以後台商有什麼問題找那2個明星就好
已經捧起來 影響力也夠了就不用在演戲
就不要在暗度陳倉裝一下讓服貿過
我已經差不多受不了這樣的台灣 社會到底要讓你們鬧多久
所有事都要以自身利益先考量 社會不和諧給你在好多東西都是浪費
假愛國真破壞
作者: xxx55555    時間: 2014-3-31 12:04 AM

學生翻開覆蓋在桌上的學生證(無敵
隨後大喊~我學生捏
台上法官就這樣被嚇到趴在地上
學生結束了這回合...

作者: saber768    時間: 2014-3-31 12:07 AM

這有甚麼好告的,就算沒有學生抗議運動,立院還是常常在空轉啊。
這又不是甚麼新聞。
作者: ncw~~~    時間: 2014-3-31 12:10 AM

作者: 高山流水rong    時間: 2014-3-31 12:18 AM

把協議撤回來吧,別簽了,島上那些忘恩負義的東西不會認為你為他好。讓台灣邊緣化,邊緣得越臭越好
亞太兩大自由貿易協定區域聯盟,TPP、RCEOP。加入美國主導的TPP,台灣每年賺88億美元,加入中國主導的RCEOP,台灣每年賺150億美元。馬英九為什麼一定要與中國簽服貿,這就是原因。
這20万人應該讓我們大陸人反思了!對于這個慣壞的小孩,還有必要包容下去嗎?!這巴掌抽的又狠又響!!!
作者: apple123f    時間: 2014-3-31 12:22 AM

個人比較好奇的是,國會原來就沒在空轉嗎?感覺對藍綠惡鬥而言,根本家常便飯,
雖然我也不支持占立院,畢竟太過激烈,但如果他們沒正當性,相信早被轟出去了,
而這時間不少人跳出來要求國會不要空轉,我怎覺得藍綠惡鬥也沒少空轉過,建議各
持者好好鞭策自己愛的政黨吧!
作者: 喜哈哈    時間: 2014-3-31 12:28 AM

高山流水rong 發表於 2014-3-31 12:18 AM
把協議撤回來吧,別簽了,島上那些忘恩負義的東西不會認為你為他好。讓台灣邊緣化,邊緣得越臭越好
亞太兩 ...

跟我想的一樣 撤回來
在跟中國斷絕一切貿易往來
要今天在幕後指使的人 跟那些被操控的人承擔這一切後果
別說我就沒事 我寧願苦也不願看小人得志
有能力的先跑吧 他們搞過一次經濟崩盤好像還沒記取教訓
這次就直接讓台灣倒 不想在有下一次了
作者: sfilc987    時間: 2014-3-31 12:45 AM

老實說   我一直看不懂他們說的那30秒通過是怎麼回事

就算他是真的30秒通過   那也是國會的立委們過半數同意的阿

開過的座談會及公聽會也超過一百餘場次

所以黑箱是怎麼回事?
作者: GTOLOVEG    時間: 2014-3-31 01:01 AM

人都有言論自由 讓國家議事空轉 本就不對!!支持你
作者: kissmai7    時間: 2014-3-31 01:02 AM

關你屁事  你是要告甚麼  你有學生證嗎    不過你有正當理由  是有權利主張門口那些學生觸犯強制罪   只看法官要不要接受而已
作者: 喜哈哈    時間: 2014-3-31 01:04 AM

sfilc987 發表於 2014-3-31 12:45 AM
老實說   我一直看不懂他們說的那30秒通過是怎麼回事

就算他是真的30秒通過   那也是國會的立委們過半數同 ...

那你要回朔到最前面
新聞好像是說民進黨趁人沒到期把服貿法案T開不排入立院審議的行程
這應該是初審 後來國民黨好像不爽
主席直接宣布通過排入議會進入立院審查時 就動員學生阻擋服貿
事後不知為何又改口變成反對黑箱(這裡就能看出動機了)
然後就演變成今天的鬧劇

作者: 社會賢達人士    時間: 2014-3-31 01:10 AM

作者: 喜哈哈    時間: 2014-3-31 01:15 AM

社會賢達人士 發表於 2014-3-31 01:10 AM
撇開別的~~憑良心說我倒是她覺得真的很勇敢~~兩邊的都別罵我喔~~我是政治絕緣體~~
政治ㄛ~~~我沒資格玩也沒 ...

政治本來就玩不起
有聲望就掌中心 沒用時就被一腳踢開
除非你有超強的後盾保你一世清名
要我也要做幕後操盤手 不做馬前卒
作者: 小酥酥蘇老大    時間: 2014-3-31 01:25 AM

這些無知的學生遭政客利用違法而不自知,真是令人擔憂!
作者: kingteamss    時間: 2014-3-31 01:26 AM

要告就快告吧
反正亂七八糟的
反黑箱不反服貿
反反服貿不反黑箱的
都快搞不懂了
作者: lowcateyny    時間: 2014-3-31 01:34 AM

我倒覺得他說得沒錯這一點我倒也支持
作者: A1233389    時間: 2014-3-31 02:02 AM

他們佔領國會一天.人民須為此付出多少支出
作者: BC0951049    時間: 2014-3-31 02:26 AM

可是瑞凡.....公家機關下午5點就下班了
作者: 杉吉    時間: 2014-3-31 07:43 AM

作者: 佐腳    時間: 2014-3-31 10:26 AM

那我們是否也可以按鈴申告水母
說他製造國家動盪經濟不安人民對立
把他下到監獄跟阿扁作伴
讓其他的犯人天天幫他的太陽花澆水
作者: mij258456    時間: 2014-3-31 01:17 PM

就算今天沒有學運 國會運轉率也不到20%
占領個5-6個月也不影響立法院的運轉率
作者: 陳怡堯    時間: 2014-3-31 01:27 PM

通常這樣子涉及政治事件告訴案,法院也都是草草了案的。
作者: 楓之翔    時間: 2014-3-31 02:18 PM

這位律師簡直是台灣之光
如果我也念法律我也想對那群學生提告
作者: danny0714    時間: 2014-3-31 02:31 PM

這群暴民早就應該逮捕法辦了
有關單位到底在幹麼?
作者: 璿云    時間: 2014-3-31 02:35 PM

立法院空轉一切費用學生代表支付
作者: kingnai    時間: 2014-3-31 02:45 PM

好像台灣以前到現在法律是不管用的,不是被律師爛用,不然就是被法官利用!
作者: Vurr    時間: 2014-3-31 02:53 PM

讓那個女的說說看國會都在幹嘛?

那是國會嗎? 躲在角落連記錄都沒有30秒隨便通過服貿
作者: vitibest    時間: 2014-3-31 10:24 PM

作者: m2287786    時間: 2014-3-31 10:29 PM

請紀錄下每個在立法院的學生姓名 向他們家長求償
作者: pixy69655    時間: 2014-3-31 10:44 PM

lyhpcha 發表於 2014-3-30 11:18 PM
我也支持,我才不管反不反服貿,違法就是不對,像今天的遊行,我個人就認為不應該參加由學生發起的活動,應 ...

難道30秒就不違法不違憲?
誰能去提告
民進黨
因為藍綠都一樣,打架給人民看,私底下利益早已分配
舉例,會計法99條之1修正案,經典~
兩岸協議,有甚麼法律人民可以阻止
根本沒法律,那又如何法制化
至今我們人民還沒有創制複決的權利
明明憲法有保障,但是就是沒有法律出來,沒有政黨立法
今天有的話,根本不需要霸佔立院,也不用學運~
作者: gayman    時間: 2014-4-1 01:48 PM

霸占國會固然不好,但國會不是空轉很久了?

補充內容 (2014-4-1 04:54 PM):
難怪誰誰誰都可以當立委。
作者: 老p    時間: 2014-4-1 01:54 PM

plkpp 發表於 2014-3-30 11:05 PM
呵  也只會拿學生開刀
那怎不提告總統633跳票沒做到"詐欺罪"

綠~長期恐嚇台灣人民...這怎麼說...
作者: deco0104    時間: 2014-4-1 02:49 PM

那麼他們可以直接提釋憲,
兩黨立委是差不多的
新聞看久了就懂
作者: roystyle    時間: 2014-4-1 11:01 PM

Haha
That's very funny.
The legislators didn't enact statute which civilians need.
It's not a big deal for occupying legislature.
It's not useful for legislators.
People feel nothing.
Now civilians know what the problem is.
The problem is Ma.
He doesn't care about civilians.
He violated what civilians want.
Is he proper to be a leader ?
作者: 速水大貴    時間: 2014-4-1 11:08 PM

這女的應該是活膩了.敢對暴力的職業學生提告?
50萬人一人一泡尿就淹死你了
作者: holakenny    時間: 2014-4-1 11:18 PM

作者: s22992905    時間: 2014-4-1 11:29 PM

見好就收,有熱心有勇氣,也該守法,不要變成暴民,造成大錯。
作者: mati628    時間: 2014-4-2 01:28 AM

國會已經空轉很久了,需要一點刺激讓他重新的恢復功能
作者: ilovecat2013    時間: 2014-4-2 02:16 AM

高山流水rong 發表於 2014-3-31 12:18 AM
亞太兩 ...

忘恩負義?請問台灣現在受過你們什麼恩惠我怎麼不知道?是學校沒教還是??
鄭成功還是劉銘傳?就算有那也是古人的功勞呀!關你們現在的人什麼事?沒事邀什麼功?我們要不要說謝主隆恩?
只知道你們老說:我們不稀罕台灣!我們的人競爭力比台灣人強!我們比台灣進步又有錢!
但又老把台灣歸類為你們的一部份,既然不稀罕又何必歸類呢?
我不想吵架是真心想請教。
況且台灣真的獨立你們有差嗎?物大地大人又多,少一個小小的島對你們來說,有損失嗎?
話說閣下倒是對政治議題很熱血呀~最近都看到閣下的發言~
服貿簽不簽,真的對閣下有影響?何必如此激動?真讓人覺得別人食麵你咧喊燒~
作者: BC0951049    時間: 2014-4-2 03:00 AM

我不知道晚上9點了法院關門要怎麼提告
作者: ilovecat2013    時間: 2014-4-2 03:07 AM

BC0951049 發表於 2014-4-2 03:00 AM
我不知道晚上9點了法院關門要怎麼提告

你突破盲點了~還真沒注意到是晚上9點…
應該是記者太激動寫錯。
作者: power77913    時間: 2014-4-2 03:41 AM

國會...

好像不曾運轉過...

囧~
作者: s840704056    時間: 2014-4-2 01:02 PM

作者: yahooo    時間: 2014-4-4 02:33 PM

水啦!原來是打虎縣長的妹妹啊...! 哈...

現在改打小人物了嗎? 跟你們這些KMT大老比起來,那兩個學生真是沒沒無聞啊....
作者: icedooble    時間: 2014-4-4 02:41 PM

這年頭一堆人想要爆紅,難道愛慕虛榮是人類的天性嗎?
作者: keiiykeiiy    時間: 2014-4-4 02:54 PM

雖然我支持他    但是...立法院不是本來就空轉了嗎?
就算把立委找回來   還不是一場作秀大戲
我是希望訂個法條   要參選立法委員   縣市長
前一年就不能上媒體說政績批時事   不然選舉一到
老是群魔亂舞神佛滿天飛   他們不煩我還嫌煩
作者: mosstsao    時間: 2014-4-4 02:58 PM

作者: johnlmax    時間: 2014-4-4 04:24 PM

有膽識就別走
待個10年好了,成為台灣的民族英雄
最好看看能否成為總統,這樣台灣的民主才會落實
作者: albert_cge    時間: 2014-4-4 04:52 PM

作者: iamnot3939889    時間: 2014-4-5 04:15 PM

佔領國會的,畢竟不是提倡不合作運動的甘地
原本只是表達反對,卻造成國會的空轉
還有丟鞋等暴力的自以為是正義
作者: gayman    時間: 2014-4-5 05:56 PM

一般人原來還可以這樣告?
作者: 13567432    時間: 2014-4-5 06:22 PM

中國好棒!蔣公還會看魚逆流知道要向上呢
都什麼年代了還在搞這套 神經病
要搞這種集體思想崇拜 大可游泳去對岸或是北韓
為什麼要吧台灣拖下水?

作者: zz123484    時間: 2014-4-5 06:42 PM

不知所謂
學生就是沒步了
才佔領學生並沒的到任何利益
為的是民主
作者: CASHCANDY    時間: 2014-4-5 07:47 PM

很多事情都需要時間來證明
領袖要負的責任我想他們一個也逃不了
不過既然他有那麼大的勇氣去扛
為何不仔細想想他們為何而求
作者: 走著走著    時間: 2014-4-5 11:09 PM

堅持就是勝利, 持久就是成功
二神必須堅守國會, 打死不退
若是退場, 不就要切腹以謝50萬民眾
作者: Vurr    時間: 2014-4-6 05:44 PM

空轉就空轉阿 又怎樣

我只聽過有人沒飯吃餓死 沒聽過立法院空轉會死人

事實上真的有歐洲某國政府太爛 政府消失半年 

ㄧ大段時間都沒政府 也沒怎樣
作者: kasim234816    時間: 2014-4-6 09:40 PM

作者: ttmmuu    時間: 2014-4-6 09:50 PM

剛看完X視的專題"野百合學運",該學運維持了七天。太陽花目前已經二十多天,希望元首能夠善意趕快回應,讓社會秩序運作下去...讓雙造都能平安滿意。

作者: 2uup    時間: 2014-4-6 10:23 PM

佐腳 發表於 2014-3-31 10:26 AM
那我們是否也可以按鈴申告水母
說他製造國家動盪經濟不安人民對立
把他下到監獄跟阿扁作伴

要告老馬不是不能,但是要等他卸任才有辦法...
作者: 一安藤正樹一    時間: 2014-4-6 10:43 PM

一定會告的啦~這女的不告警方也會去告~立法院也會~行政院也會~
作者: ymnanhor    時間: 2014-4-30 09:06 AM

立院空轉,立委照常有錢領
何樂而不為,真是浪費百姓血汗錢

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www07.eyny.com/) Powered by Discuz!