伊莉討論區

標題: 別在隨這報導起舞 左一句年輕人 右一句不吃苦 [打印本頁]

作者: 雞肉卷    時間: 2014-1-5 03:52 AM     標題: 別在隨這報導起舞 左一句年輕人 右一句不吃苦

作者: obovolo    時間: 2014-1-5 04:37 AM

我覺得年輕人吃不吃苦喔
這從很多角度來看
很多大公司阿像台積電
薪水很高  一樣找不到人
為什麼
因為很多人空有學歷沒有能力
並不是說做粗工身體苦叫做苦
念書動腦苦腦子也是苦
當學生的時候不願意苦腦子好好念書
廣設大學也沒用
作者: sweetsimon    時間: 2014-1-5 10:36 AM

作者: 7-moon    時間: 2014-1-5 11:17 AM

很支持您的看法。

小弟職業軍人退伍,但是服役的十年中我把修護的專業技術學到手

把錢存夠了(我退伍帶一百多萬退伍,當時我才23歲)

然後退伍前利用值班晚上站夜哨念書,考上不錯的英文系把英文念好

現在我31歲,用著以前維修軍機的專業能力和英文在外商公司工作

肯對自己的人生規畫,投資自己,時間會給你最好的報酬率
作者: kevin3q1725    時間: 2014-1-6 10:52 AM

這還是要看自己是否有上進而定!
不能去做以偏概全囉~
作者: 19871028    時間: 2014-1-6 04:12 PM

作者: XXXXQuad    時間: 2014-1-7 08:56 AM

其實這是互相的,上一個世代把資源佔盡還指責年輕人,年輕人事業環境不好,雖然有少數人還是能出頭,但多數人在這種環境中表現自然較差,然後又還要揹負罵名,自然是更不爽上一個世代了。
其實問題有很多,我現在講的是其中一個:世代對立。
作者: beeth88    時間: 2014-1-7 09:52 AM

什麼事都不能以偏蓋全,
有上進的年輕人,也有不求上進的年輕人,
要怎麼過都是個人的選擇
作者: jaandja    時間: 2014-1-7 11:12 AM

22k不見得輕鬆吧,有些22k的人被當狗用好嗎…
政府真的很奇怪沒事搞個22k的幹嘛,
害很多畢業生一畢業就只能找到22k的工作,
如果要救經濟應該要從基本面做吧!
作者: 一九九    時間: 2014-1-7 01:09 PM

22K還好 有些偏僻點地方連22K都不到
你不做?  後面在地人沒得選在等著入,不缺你一個
不喜歡?  搬出去找 22K以上吧

我不覺得保全哪裡不好,如果以一年輕到中年都能做
到哪家保全都能入,好運點25K~33K可以拿
單身的話 多少可以存點錢 搞副業
作者: jim082777    時間: 2014-1-8 09:33 PM

是台灣給年輕人太多不正確的觀念
以及長輩從小所灌輸的錯誤觀念

從小就被教導,要讀書才有前途
但是有人有想過
台灣現在勞動階層還有多少年輕人肯做?

國外專業技術人員薪水高過比坐辦公室!!
作者: 6109aq    時間: 2014-1-9 12:06 AM

對啊 ! 像作業員這類勞力的工作

一天12小時, 又長又累的工作 , 要是在國外的話

應該是月薪超過十萬了.

但是在台灣, 加班加的要死, 頂多只有三四萬.

只能說, 上一代給我們灌輸的舊觀念 , 真的很重.

很難去改變它.

作者: mikeko    時間: 2014-1-9 08:36 AM

不好意思 我是來吐嘈的 年輕人吃不了苦也不是指所有人 只是一般論
也有很多肯努力的人 但我認為只是少數 再來就針對內容吐嘈了

雞腿大王? 這則新聞我沒看到 不過上12時的班在餐飲業是正常的吧
那些餐廳服務生不也一樣嗎? 薪水有28K? 好像沒有吧

小7的店員都有30K以上? 樓主你的資訊是國內的嗎?
就我認識的小7員工 沒超過23K的耶(正職哦)

基本上我在其他文章上發表了很多"現實"案例
如果"大多數"年輕人都肯吃苦 不會眼高手低
請問 30歲以下 月薪45K的"半技工" 登報2個月沒半個人來應徵
就連打電話來了解工作的都沒有 看到45K相信很多人都心動吧
可是就是沒人行動 後來登報改徵"司機" 隔天來了3個............
作者: anderson-bear    時間: 2014-1-9 10:46 AM

作者: kkkaaayyy1    時間: 2014-1-9 09:03 PM

我是覺得先認為自己有多實力,像我有朋友4年學習薪水靠加班4萬,現在已經是獨當一面的師父,薪水自然就6-7萬了(靠加班),所以有實力的人相信薪水不會少,其實我看到比較多的是,年輕人很努力,但是老闆都不加薪,相信這種情況比較多。
作者: 綠茶王    時間: 2014-1-9 10:43 PM

普遍來說 年輕人不如老一輩 吃苦 勤勞 簡樸

但老一輩的人 也擁有現在所沒有的機遇和資源

而且現在人是要和國際競爭  壓力也不是老一輩人可以相提並論的

所以  每個時代有每個時代不同的機會和挑戰

勇於面對才是成功的法門  老是找藉口  是不會成功的
作者: z726238514    時間: 2014-1-12 09:53 PM

努力了4年,鬧脾氣要走老闆才肯家2千= =
要是電電,老闆以為你能接受自然就不用花錢留人
作者: 13670018    時間: 2014-1-13 05:35 PM

確實有人不願意吃苦
但並沒有很多 都被抹黑的
那些老闆 就是要員工
拿得少 做得多 這樣他們才會爽
你不照做 他就說 你都不能吃苦 你都不積極
作者: qwertyui429    時間: 2014-1-14 09:27 PM

媒體看看就好,不用盡信,反而是要推敲他背後的動機,罵年輕人一無是處,可能只是要推年輕人接受22k的垃圾工作,畢竟各大新聞報社也需要一堆年輕奴隸
作者: kyb70084    時間: 2014-1-20 07:53 AM

吃不吃苦是看人巴~
有些人覺得不苦~有些人覺得苦~
為了生活沒辦法還是要工作~
作者: bmw22446688    時間: 2014-1-29 08:50 PM

作者: qweasd0706    時間: 2014-1-31 10:05 PM

作者: jowey    時間: 2014-2-1 10:31 PM

其實努力的年輕人也大有人在,每天無所事事的人也不依定都是年輕人吧
作者: a00143407    時間: 2014-2-2 03:39 PM

我認為重點就是''收入和付出的比例''

收入不成比例的時候薪水再高也是沒人做
所以只單看薪水來判斷是錯誤的
作者: moneyleon    時間: 2014-2-3 08:40 AM

個人認為,確實上一代及上上一代比較能夠接受長時間連續工作,至於年輕一代確實比較注重享受及自己的權益。
作者: h184359    時間: 2014-2-4 02:42 PM

很多科技業裡面 反而是年青人比較肯吃苦 肯學

那些老的就擺老 又不愛加班  一遇到麻煩事就裝死

所以沒有什麼是一定的
作者: cash00982002    時間: 2014-2-4 05:46 PM

作者: hachu    時間: 2014-2-4 11:42 PM

若嫌年輕人不肯吃苦
那為何不選有家累肯吃苦的中年人呢
真不懂企業主的腦袋在想啥
作者: fans36745    時間: 2014-2-5 12:44 AM

anderson-bear 發表於 2014-1-9 10:46 AM
我們全國最近應徵近廿位新人
集中台北訓練住飯店
光是訓練費用一個人大約5萬/月

我覺的還是應該要給員工一些自己的時間

現在人越來越注重健康 多一點時間就算是休息也好 更可以支撐他繼續在工作上撐下去

在工作上也能比較開心一點

先別說一般人 如果是家裡有人特殊疾病或是老年人需要照顧

或是有家庭需要跟自己的小孩相處 可能一個月看不到幾次自己的父母 情何以堪?
作者: fans36745    時間: 2014-2-5 12:47 AM

z726238514 發表於 2014-1-12 09:53 PM
努力了4年,鬧脾氣要走老闆才肯家2千= =
要是電電,老闆以為你能接受自然就不用花錢留人 ...

我父母老是跟我說吃虧就是占便宜

我根本不相信 因為吃虧 就是虧到底....

看到你的例子我更是相信

作者: z726238514    時間: 2014-2-5 06:51 PM

fans36745 發表於 2014-2-5 12:47 AM
我父母老是跟我說吃虧就是占便宜

我根本不相信 因為吃虧 就是虧到底....

不只是我,連我朋友在別家公司也依樣,這是個心理戰
妳不說他以為你覺得OK但要走也要讓老闆覺得劉你有價值才會提升  社會就是這樣??  小弟23可能見識不夠多
作者: bjbjbjbj    時間: 2014-5-5 11:02 PM

作者: qweasd0706    時間: 2014-5-6 12:07 AM

作者: aisoya2013    時間: 2014-5-6 02:28 PM

人各有志,認同價值的就奮不顧身,不認同的勉强無幸福哦
作者: mild8250    時間: 2015-3-5 11:14 PM

眼看自已領3萬塊薪水 可是做起事來卻是6萬塊的事情 反觀 眼看別人領6萬塊的薪水 可是做起事來卻是3萬塊的事情!! 感慨呀!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www07.eyny.com/) Powered by Discuz!