伊莉討論區

標題: 果然還是公家單位比較有吸引力..... [打印本頁]

作者: david12345678    時間: 2013-11-20 10:47 PM     標題: 果然還是公家單位比較有吸引力.....

一個朋友換公司應徵了好幾間大企業的RD....全都錄取讓他挑....
結果考上桃園機場的缺
馬上不考慮那些百大企業的缺.........直接選桃園機場..........
真好阿.........還是穩定~高薪~壓力低的工作比較好
公司最近才裁掉不賺錢的部門
搞得我有點也想轉往這方面..........

作者: jshang581    時間: 2013-11-20 10:58 PM

十年後他可能還停在原地,到時候就不一定比較好了
作者: mattlin1117    時間: 2013-11-20 11:06 PM

其實要看個人個性,有人喜歡挑戰,那就不適合在公家單位,有人喜歡安安穩檼過日子,那就去公家單位,我個人是比較後者.
作者: andy3000    時間: 2013-11-20 11:13 PM

桃園機場已改制國營,起薪都還高過其他一般公職~
在不景氣的大環境當然不用考慮了XD
作者: nikecats    時間: 2013-11-21 09:57 AM

以現在的職場來看?
公家單位 , 薪水是比較穩定!
但要進去? 完全看先看你考試分數再講!..

進去後? 也不代表你能過的爽!
下面的員工 , 有考績壓力..
你工作表現...等 , 不好被扣分..
考績只要連續被打丙? 説不定還會失業...

做事若搞到 , 來洽公的一付不爽?
你也會準備走路...

搞到一般老百姓? 人家手機一拍你上傳到網路!?
你也準備被處分!

作者: weichun9420    時間: 2013-11-21 04:55 PM

好不好也是要待過才知道
畢竟有的人覺得穩定就很好
不需要在乎太多
作者: wen730909    時間: 2013-11-21 05:53 PM

公務員鐵飯碗當然好
但是相對的薪水蠻死的
除非你能夠在一堆人中拖營而出
能夠讓自己薪水變的不一樣!

拿一個例子來說好了
環保局的員工鐵飯碗
我以為薪水非常高
之前在做保全的時候
認識到環保局的人
問他們薪水才發現到
他進去環保局20年了薪水只有多5000
他是一般員工幹了二十年薪水才變30000
他說只有他們主管有50000還是老大級的
公家機關雖然有吸引力
但是薪水不見得有辦法很高
除非選對部門才有可能
但是選好部門通常是考試成績高
不然你後台硬的像是西馬拉雅山一樣
不然通常你就只能乖乖去別人剩下的缺

所以公務員有公務員的好
民營企業有名營企業的好
民營通常只要多問幾家
多應徵幾家多比較
就會比公務員來的好

作者: stupidbook0820    時間: 2013-11-21 07:11 PM

應該說就像打棒球一樣吧
看你是想打安打就好
還是像AROD每支都要全壘打
機率不同~成就不同!快感也不同!
作者: wisely0402    時間: 2013-11-21 09:56 PM

wen730909 發表於 2013-11-21 05:53 PM
公務員鐵飯碗當然好
但是相對的薪水蠻死的
除非你能夠在一堆人中拖營而出

公務人員幹20年才3萬,
我想你問錯人了吧,
你問到的是幾職等阿?
普考進去3職等,就差不多3萬了,加上績效,年終及其他的,比一般企業月薪3萬領的還多。
每2-3年可以參加升等考試,20年還只有3萬,真的是個人的問題了。
正常一個科長,薪俸就超過5萬了,
他的老大,在別人眼裡只是小弟吧,
一堆薦任、簡任的,薪俸都有7萬吧...
真正的重點,是公務人員的月退俸,這不是一般公司退休的人比得上的,而且,政府調薪,月退俸也會跟著調。

作者: kellyleon    時間: 2013-11-22 02:30 AM

作者: jagoya    時間: 2013-11-22 08:04 AM

作者: surfingdog    時間: 2013-11-22 08:49 AM

jagoya 發表於 2013-11-22 08:04 AM
公職未必好。每天加班到9點以後大有人在。也沒加班費。只能換休不完的補休 ...

我認識的交通相關類別的公務人員就是您說的這樣,每天在外面會勘、驗收,五點左右回單位打報告弄到7-8點,有時候假日也要會勘或受訓上課,基本上就是一整個忙到不行,更不用說颱風、天災了,隨時都要機動準備搶修...
說實在,這樣的工作我一點都不會羨慕,再說,現在公職人員也要很小心,即使是鐵飯碗做錯事一樣會被降級或調職,而且現在人民和媒體的「素質」太高,一點小事都很容易被放大解讀,很多公務人員也都是兢兢業業啊...
作者: ohsho62    時間: 2013-11-22 09:24 AM

這位大大,其實若能上公家單位工作,何嘗不是件好事呢?但要考公家單位,需要的真的是毅力與時間的考驗。我身邊很多朋友也都有去準備公家考試,有些人甚至還花錢去補習班補習,有些人完全辭掉工作專心準備考試。一開始真的很認真,但時間一拉長,人的耐心與信心會日漸消磨,加上又沒有收入,平常的日常生活誘惑太多。很多人真的就因此而放棄了。而且,說真的,這種考試真的是要看人,需要一些資質與運氣。才能考上。跟你一起分享,也希望你能找到你想要的方式。加油~~
作者: arcer714    時間: 2013-11-22 09:24 AM

作者: niehdt    時間: 2013-11-22 11:40 AM

選好的私人企業 不會比公家機關差
若是在不知名的小公司 老闆自己都不知道能賺多少錢
你想你會有明天嗎
-
我同學五年前考上公家機關 薪水一般人都認為不錯
但另一同學在一家私人公司很努力的表現自己的才華
經常出國談生意 如今職位高 且薪水已是公家機關同學1.5倍了
年終更不必說了
-
我則因為我父母從小就要我把英語學好
如今靠著語文在職場上穿梭自如
薪水絕對比公家機關好
-
想混 就去公家機關
想要有成就感 還是待在私人機關比較有機會
作者: coze    時間: 2013-11-22 10:59 PM

我覺得公務員的薪水其實還蠻普通的@@
只是大環境真的不景氣
但是鐵飯碗畢竟也不是那麼容易可以摔破的
這也是為什麼每年國家考試那麼多人考的原因
因為公務員雖然不然讓你致富
但至少讓你生活無虞
致少養活自己沒問題
作者: n8747605    時間: 2013-11-23 12:57 AM

公務員就一定好嗎,不見得,尤其越低層的人員越是吃虧,常會被官僚的體制欺壓,有苦說不得,而且低層公務員的工作很單純,也是跟一般企業一樣,越來越容易被電腦取代,看看現在的報稅、高速公路收費員等等,都被機器取代,而且公務員被踢出公家機關後,一般民間企業都待不下去,企業也不想請,所以公務員等於鐵飯碗,難說喔。
作者: xcatandxdog    時間: 2013-11-24 04:05 PM

見仁見智
10年後
你又知道你不會賺到大錢
而他還在那個單位繼續待

搞不好10年後是顛倒的也說不一定

看人個性吧
作者: oldorz100623    時間: 2013-11-26 07:21 PM

作者: big323525    時間: 2013-11-27 03:57 PM

哎 畢竟週休二日 薪水穩定 福利又好 年終又固定 職業光芒又足夠 誰不想當阿
作者: good26800    時間: 2013-11-28 12:34 AM

主要是要看自己要啥吧!!
很多人明明是爽缺~~卻天天哀哀叫~~
說沒前途啦~~這樣人生沒有意義啦~~
有錢生活吃飯買房子才是人生的意義~~
看看自己要的是啥再做決定吧!!
作者: pp3322    時間: 2013-11-28 04:11 PM

的確因為.穩定.高薪.壓力輕.這年頭大家都想當個公務員.

作者: alecsmile    時間: 2013-11-28 04:47 PM

作者: okmijkjn    時間: 2013-11-28 04:54 PM

我就不會讀書~  所以公職離我很遠~  如果能的話也希望去當鐵飯碗 見紅休 週休二日多爽領的錢也比我在工廠做的來的多~ 年終也高~  
作者: timtonyenson    時間: 2013-11-28 06:14 PM

作者: nik351235    時間: 2013-11-28 10:38 PM

作者: brightli    時間: 2013-11-29 12:05 AM

越多往公家機關的國家
往往是走下坡的時候
一起看下去
作者: leekming    時間: 2013-11-29 12:11 PM

作者: simessimes    時間: 2013-11-29 11:59 PM

雖然說公家也有很操勞的工作與部門,不過平均來說還是比私人企業來得吃香
如果有機會的話是可以去爭取進入的吧
但是要能夠自由發揮的話我看總有一天還是會走上創業之路
作者: markets01    時間: 2013-11-30 01:32 AM

現在滿多人都很羨慕公職因為穩定福利又好,民間企業太多東西都比不上公職當然首選公職
作者: quietepson    時間: 2013-12-1 01:04 AM

作者: placebochen    時間: 2013-12-4 08:12 PM

我在松山機場工作,台灣旅客真是讓人.....
人家認真的查驗護照,仔細在工作,這樣也要被投訴說冷漠,官僚。
這還不只一個人因為這樣被投訴。這個月就有兩個人被說冷漠。
到底為何查驗時還要笑,還要跟你聊天你才高興嗎?
我們可是認真的在通緝犯,假護照...不要一直要我們跟你問好...
只有台灣人把查驗當服務業..
作者: KXNICK    時間: 2013-12-5 12:33 AM

進到大企業的育才環境比較好之外,也能培養較多人脈,能不斷地提升自己的價值待價而沽,不見得比公家機關差,但是若只是求一份溫飽穩定的工作,公家機關自然是不二選
作者: zxc125256    時間: 2013-12-5 10:45 PM

現在這個景氣 還是公家單位薪水高  福利好

但在那種環境下 怕自己會變得很消極

我自己是因為這樣而不去考的 ..

不希望未來的發展就這樣斷送掉
作者: chang375551    時間: 2013-12-6 01:57 AM

作者: 德亮    時間: 2013-12-6 11:23 AM

公職機構的確很吸引人,且制度完善良好,但是無可厚非的就是每個工作都一定會有他的優缺點。如同上面有人所說的,拼了命去補習考公職花費時間取得好工作,但是如果到了工作地點之後發現上班狀況並不是他想要的,這時候也只能忍受,因為這是一份好工作。
反之在非公職公司上班,除非福利好薪資優能讓你常駐,不然遇到機車一點的同事或上司刁難,隨時可以轉換跑道!
總之 穩定的公職有時候做起來並不是很快樂的!! 自己找到自己想要又能快樂上班的,薪水又不一定能那麼高~
作者: DAIKYOU    時間: 2013-12-6 07:32 PM

公家機關在錢這方面以現在來說真的比很多企業好,但我還是忍不下這口氣在外面闖蕩,當個苦幹實幹的RD。

我是這麼想: 人生就這麼一次,放手一搏,老了才不後悔沒去試過
作者: ccfswr    時間: 2013-12-7 03:39 AM

在不景氣的大環境, 遠景不明, 當然選眼前看得到的
雖然說薪水不見得會很高, 但穩定比什麼都重要
作者: 林伊妤    時間: 2013-12-7 04:40 AM

jagoya 發表於 2013-11-22 08:04 AM
公職未必好。每天加班到9點以後大有人在。也沒加班費。只能換休不完的補休 ...

私人企業就是要凹到極致 公務員穩定退休奉又多 私人加班報下就在gy
錢少女不會阿 私人企業底薪都少 退休金提撥才少勞健保少 我都靠加班衝薪水有個三萬公務員我就跳嘍
領四萬月休八天又值夜班的。心聲 操給你死

作者: floppys    時間: 2013-12-8 11:17 PM

現在的外面的大環境已經讓人失望透頂
所以一有公家單位的職缺,當然會優先選擇公家
最重要的是有保障,不怕會被遣散或是公司倒閉~
且至少有基本標準的勞基法,不會又被私人公司凹
作者: cafebean_j    時間: 2013-12-12 02:32 PM

公家機關不好的話,那麼多人在考是在考辛酸的嗎?

私人企業,什麼時候要倒,什麼時候要裁你,什麼時候要減薪都不知道。

最好笑的是還有人在鼓吹說只要努力工作,公司就會給你回報.......
真實世界不是這樣玩的好嗎?

成就感??當景氣不好的時候誰跟你成就感。

作者: 綠茶王    時間: 2013-12-12 06:41 PM

其實很都人已經點出公務人員的好和壞了

不用一窩蜂的往裡面擠

會去考的人 只是求穩定 薪水算是普通等級
作者: big323525    時間: 2013-12-12 09:17 PM

畢竟公家機關的鐵飯碗 職業光芒 休假福利 比大部分職業還好 哀
作者: 褲褲多    時間: 2013-12-13 02:29 AM

公務員就是好,錢多又穩定,比一般的私人企業好多了,只是都要撐得久錢才會更多。
作者: papa33xl    時間: 2013-12-13 09:11 AM

在私人企業高薪水的人真的不多
在私人企業薪水少的人真的很多
在公家機關中薪水比私人企業多的人真的非常多
如果可以我還是會選擇進入公家機關

作者: allengty    時間: 2013-12-13 10:04 AM

以現在的環境而言
公家單位確實比較有吸引力
穩定~薪水高~按年資升級
假如有效投資的話
在台北巿買房應該沒問題
以現在的不合理的房價~公家單位是個不錯的選擇
以台電來說~年年虧損幾百億
年年都發3個月的年終獎金
虧損就從人民拿就好~漲漲漲
我覺得台電的基層員工很辛苦
應該是他像拿才對~偏偏拿最好的是肥高層
私人企業就比較沒保障了
都要靠自己~有時還要用一些手段才能爬到上頭
未來環境如何~只有靠自己最好
作者: cafebean_j    時間: 2013-12-13 12:13 PM

簡而言之,會說 「公家機關也不見得好的」 這一類的話。

九成以上就是沒在私人企業上班過的人

有人喜歡提說公家機關有諸多壞處.......那請問,這些狗屁倒灶的事情在私人企業就
不會發生嗎?

私人企業的嘴臉就是
「我是老闆,我最大」
「我跟老闆有關係,我最大」
「我是上司,我最大」

誰管你勞基法規定,要告就來告。難道要跟公司比較誰的訴訟資源比較充足嗎?

公家機關至少還得 "依法行政",有問題直接依照法律規定走。
私人企業才鳥你,要你走你就得走。
不走?公司自然有辦法讓你狼狽不堪的走。

----------------------------------------------
另外有那種 「私人企業作不慣的話,隨時可以換跑道
等你 35 歲以後再來說這種話吧。

作者: notogo3000    時間: 2013-12-13 02:16 PM

如果有6~7萬不用考慮馬上跳嚕!
但公司未來有前景那就併併看嚕!
作者: thiefone    時間: 2013-12-14 12:08 AM

公務員錢也許不多,
但是心裡的平安感、精神上的安全感
都比民營工人好多了
不管在民營作了多久、如何高的職位
其實都不安
作者: w328-1126    時間: 2013-12-14 07:26 AM

公務員還是婆婆媽媽的最愛
但還是看人
喜歡穩定的人才適合~
喜歡闖的還是不要當
環境太保守
作者: hsl927    時間: 2013-12-14 09:41 AM

公家單位沒有想像的那麼好了 有些高考上的朋友
每天都加班到十點 責任感也很重 有些壓力的來源不是上司
苦水也是很多
有些民營相對的是累 不過無形的壓力較少
各有好壞啦
作者: pir0825    時間: 2013-12-14 10:04 AM

作者: tomacx    時間: 2014-1-2 02:22 PM

很多人把公家機關想的太完美了
不要考進去才怨天尤人
而且政策未來是會怎樣?天知道

作者: vivi040838    時間: 2014-1-2 05:51 PM

環境太安逸 會習慣怠惰
一變化的時候會反應不過來
公家機關穩定輕鬆 可是也失去很多的可能性 為了錢而做而已
作者: gv390kimo    時間: 2014-1-3 02:05 AM

能力不夠,想安穩的選公務機關好
能力超強,想賺大錢創業好
基本上待在私人機構,說穩不穩,說賺多也沒賺的很多
況且公務機關好是好在他退休後福利...
除了成功創業者外,勞工退休後福利要比公務人員好很難...

在公家機關服務時候,看過太多工作內容和薪水成很大反比的
那些工作內容,在業界可能連18k都不到...

作者: D.S.F.S.    時間: 2014-1-3 06:33 AM

作者: cuecuecue    時間: 2014-1-3 10:49 PM

公部門要看職缺,現在辦理社政,業務多,還要常被罵,辦工程的一天到晚有人認為還有圖利,其實現在年輕人才不會想貪污,只想好好作,但是那些積習難改的才是毒瘤
作者: Jaxis-AG    時間: 2014-1-3 11:20 PM

現在這年頭公家機關真的比較吃香的感覺,
私人公司總覺得不夠穩地的說~
作者: barrylin178    時間: 2014-1-5 01:50 AM

看個人屬性與規劃,
走適合自己的路才能久遠..

也沒有絕對的好與壞,
每個人遇到的情況也不盡相同,
公務機關相對來說穩定一些,
或許現在比以前操了,但總不會比私人企業糟糕?

個人以前在日商公司,每天工作14小時以上,周休一日,
但不得老闆緣,做最多領最少,以前年輕不會想,
想說學經驗不要計較太多得失,但搞到最後自己身體都累壞了..
作者: water1023    時間: 2014-1-6 09:11 PM

話說公家單位真得很穩定,可是會讓人怠惰阿,我常需要跟公部門打交道,多年來的心得就是,如果我要混吃等死就跳到公部門去,職位越高越會混吃等死~~最近快被社會局和內政部搞到瘋掉了~~~
作者: fhmboy2000    時間: 2014-1-6 10:02 PM

根據我身邊的人的經驗
這只是一開始
過陣子他就會想轉換跑道了
作者: s8724955    時間: 2014-1-12 01:31 PM

公務機關
看職缺吧
老實說
公務機關很多職缺都只是臨時人員在做了(一年一聘)
他們薪水有的調升嗎?就像之前有大大說的 在環保局作20年只調漲5000
但這樣的職缺在公務機關 卻是占最大數的
一堆人在喊18% 請問一下 18%政策取消快二十年了 為啥還一堆人在那邊喊公務人員都有18%?
被政客務到還振振有詞的把全部公務人員都包含進去
事實上現在能用到18%的 新進公務人員早沒了 這幾年能退休的公務員也沒全額拿18% 大多數都只有拿部分18%而已 不知道政客們還要操弄這議題要操弄多久
再來說到辦公
大家都說進到公務機關受委屈 那請問一下公務人員受委屈時大家有看過嗎?
被民眾嗆聲 被民眾暴力相向大家有看過嗎?
大家看的都只是自身經歷 但事實上呢?
有爛的公務員 也有好的公務員 但是對於友善的公務員 又有多少人會對他們稱讚一下??
大家永遠看到的 都只是對於不好公務員的投訴 但又有多少人會去PO文對友善公務員的稱讚?
公務員也是要繳稅的 他們只是公僕 不是公奴 要批判不要每次都一竿子打翻一群人
不然以後搞不好看到公務員PO文說"洽公民眾都是暴民"這種偏頗的話
大家都是站在各自觀點說話 但沒必要一竿子打翻一群人
說公務人員都是摸魚的 有看過公務機關理的職工加班到半夜兩三點 有看過稽查人員夜間出勤稽查嗎?
日月光案 大統油案 那些稽查人員背後的辛酸危險大家有看過嗎? 死亡威脅可是隨時伴隨著稽查人員的 有人幫他們發聲嗎? 更別提一堆勞安稽查人員常在說的入工廠就被關門鎖起來的情況了(還屢見不鮮 只是這種東西沒新聞價值 所以報紙不會報而已)
我爸年輕時 在勞保局當稽查員 曾經就被人拿到砍殺(兩個稽查員都被追殺) 入院住了2個禮拜
更別說現在一堆環保稽查人員 勞安稽查人員 出去稽查時 真的都不知道去稽查的廠商會不會對他們做出什麼事
過勞死 民間企業有 公務機關就沒有???
只是在公務機關 過勞死因為是在任上死亡還有藉口拿撫卹罷了 但誰願意拿自己性命拿撫卹金??
誰不想安安穩穩過日子??

事無絕對 沒必要每次提到公務機關就一竿子打翻一群人 公務員有好有壞 沒必要遇到壞的就把好的辛勞都抹滅
還是大家希望以後遇到的公務員都是以敵意對待 別忘了 到公務機關洽公的 也是有暴力的無理取鬧的 還是大家都希望都被當成那種人?
作者: okmijkjn    時間: 2014-1-12 03:58 PM

小型企業或工廠  跟  公家機關比一定是的  但是有些自己開店的年輕人 我是不知道到底賺多少
但是每次看他們生意都很好  像 台南國華街賣冰的  一支冰其林要八十元左右  也是一堆人排隊  我覺得他們薪水也遠超過公務員~
作者: BABA1979TW    時間: 2014-2-6 09:01 PM

公務員只是穩定
很多都做到很晚
而且一堆民眾很瞎.....
但也要你有那個興趣

作者: 結構學見習生    時間: 2014-2-7 01:58 AM

出國賺也不錯,不一定要在台灣逗留,我們的祖先也是渡過黑水溝來台灣討生活的。
作者: tom18    時間: 2014-2-7 12:23 PM

作者: 大和吉良    時間: 2014-2-7 12:57 PM

工作選項,每個人喜歡的、需要的、興趣各不相同,人種都不同了,想法都不同了,也就不能由同一標準來決定工作的好壞,就如清潔大隊,有人說這是又髒又臭的工作,怎麼會有人想做,但也有人就是偏覺得公家穩定,再臭也值得。也就是人各有志囉。
作者: peterr7    時間: 2014-2-7 03:09 PM

作者: hardaways    時間: 2014-2-7 03:38 PM

作者: nickhsieh228    時間: 2014-2-7 04:55 PM

其實喜歡安安穩檼過日子,那就要去公家單位,但不是每人都合是,
而且要考上也不容易阿~公家單位沒壓力~工作穩定,待遇好真的很吸引人~
作者: mattias0228    時間: 2014-2-7 05:40 PM

看人的個性了
有人喜歡穩定平淡的生活
那公家就很適合他
有的人追求理想不甘於平淡
那私人就很適合他
作者: s9260406    時間: 2014-2-7 06:32 PM

公家單位不一定混~看你的能力跟待人接物~~也是可以有高水準的薪資加良好的休閒生活
私家單位不一定很操 看BOSS如何對自家員工才能決定一切~沒賺錢的老闆就算用借的也會發給員工
覺不會說共體時艱的
作者: jason0301005    時間: 2014-2-7 07:42 PM

作者: ru33366    時間: 2014-2-9 02:39 PM

作者: davis5211    時間: 2014-2-9 09:03 PM

人家能力強也沒辦法
只能乾瞪眼人家的好運氣和好能力
其實換個角度想公家機關很多都是領死薪水
好處在很穩定
做久了鬥志也沒了
比較大的投資也沒辦法做
許多物質享受也比較不敢花這筆錢
所以有得就有失囉!!
作者: jay2000jay    時間: 2014-2-9 09:30 PM

作者: kingtea648    時間: 2014-2-10 10:35 AM

考上正職公務員,每年奉點自動往上加,等於間接加薪,不管外面景氣如何
奉點是每年加的,再碰到行政院調本奉薪,等於二次加薪
民營待久了,尤其是大間的民營公司,到頭來,位置都卡死了
還不跟公家單位一樣,只是隨公司營運好壞,薪水獎金有所增減
平均下來,還是公家單位好
作者: 陳海峰    時間: 2014-2-11 08:56 PM

作者: reacher7    時間: 2014-2-13 09:33 AM

我個人覺得
其實要看個人個性
有人喜歡挑戰
有些人喜歡穩定
就是看你自己要怎麼要的生活!
作者: turt411    時間: 2014-2-13 10:30 AM

現在高薪,但是未來五年後來看呢~
公家機關的薪水還是高嗎?
若還是高,那就去吧!!!!!不要放棄這個機會~

私人企業的好處就是,公司賺錢的時候你也會跟著賺錢~
能賺多少,就看你在公司的貢獻度有多高來定了~

我自己是比較喜歡有挑戰一點的,所以在私人企業裡面待著
最後拿到扣繳憑證的時候,至少心裡會踏實一些
作者: tygh1212    時間: 2014-2-13 06:30 PM

心有戚戚焉,自己還是努力比較實在,沒有努力什麼都是空談
作者: toyydovw    時間: 2014-2-15 11:49 PM

公家單位是真的比外面好,不過久而久之成就感很低
作者: smallkun    時間: 2014-2-16 09:00 AM

以台灣目前的的環境來說
的確 公務人員的確是一個很好的選擇
要不然就要自己創業
替人打工 要想過好一點日子
我覺得 真的是不容易
作者: chang375551    時間: 2014-2-17 03:01 PM

作者: jacksonyan    時間: 2014-2-18 02:34 AM

鐵飯碗歸鐵飯碗
捧得起捧不起還是在個人
畢竟升職關係著你的薪資!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www07.eyny.com/) Powered by Discuz!