伊莉討論區

標題: 【 動畫版★回覆總版規★審核標準】8/14更新 [打印本頁]

作者: ezekiel    時間: 2013-5-16 10:32 AM     標題: 【 動畫版★回覆總版規★審核標準】8/14更新

回覆總版規目次

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

一樓: 回覆總版規目次
二樓: 回文格式與注意須知
三樓: 詳細解說&回覆範例
四樓: 申訴區及建議區相關規定  [該功能由"綜合事務所"取代]

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

本實行規則自2013.5.17正式上路  

本版版主群將以此統一標準對所有回覆進行審核

作者: ezekiel    時間: 2013-5-16 10:37 AM

[回文格式&注意須知]

[attach]90997257[/attach]

務必請大家遵守 如未遵守版規處理

一、心得回覆形式
會員名稱: 您的帳號名稱
下載項目: 第幾話 或 動畫名稱 
心得感想: (不含標點符號需達20字以上,內容須與動畫內容相關)

二、問題回覆格式
【主題討論】

(在此打上您的問題與討論)

1.當樓主檔案有問題 或是密碼不正確等資源上的問題 請用此格式
2.關於補檔 字幕 檔案格式等問題也請用此格式
3.如發問後樓主已反應 卻重複發問者 視同灌水
4.非發問請勿使用此回覆格式 誤用者處以刪回覆處分

(若發帖者內文或其他版規與本版之發文形式有衝突 以本版"回覆總版規"之形式為主)

三、請勿發表有激烈言詞之字眼

四、請勿張貼多餘影片或是圖片 造成其他會員困擾

五、請勿發表過於相近或是相似性質之話題 避免抄襲之嫌

六、請勿發表無意義或離題之回覆

七、請充實內容並三思 再行發言

八、禁止使用連續表情符號或是字元

九、發言應當避免過多錯字 翻譯名請盡量用較為熟悉或是官方之譯名

十、若長期嚴重觸犯版規未修正 將禁止訪問

十一、發文前請詳細檢查各式與內容 避免不必要之損失

作者: ezekiel    時間: 2013-5-16 10:47 AM

[詳細解說&回覆範例]

註:以下帳號xxxxxxxxxx 此帳號為版主設計 若真有此帳號 非此會員之言論

[正確示範]

[attach]90914367[/attach]

[標準版]

會員名稱: 您的帳號名稱

下載項目: 第幾話 或 動畫名稱 或 未下載

心得感想: 最少須20字以上。

1.對於動畫劇情的想法(須10字以上)

2.滿足劇情感想字數,將可添加感謝語文字須包含樓主ID。

會員ID:xxxxxxxxxx

下載話數:06
心得感想:我本來以為艾倫演說完就會從嘴巴裡爬出來  沒想到製作組就把他的手當零食咬斷了...
讓人超好奇之後要怎麼發展

判別標準:能確認是針對這篇帖子的心得感想(有提到該動畫相關劇情.腳色.聲優.畫面等)
並且不是"感謝文.萬用文.複製他人回文" 版主群將視內容給予+1~+10積分的額外獎勵

【主題討論】

(在此打上您的問題與討論)

[主題討論]
樓主  第二話載點有問題  麻煩檢查一下  謝謝

判別標準:對於資源下載有問題使用此格式

[精華版回覆]

會員ID:xxxxxxxxxx
惡人窩 下載第三、四話

第三話裡久川竟然看到本間,那時候就想說會不會是有人假扮的,畢竟當初久川去宿海家時,本間也是在場的,但是看的到宿海以及宿海的父親確看不到本間,那麼按照這種情況來說的話,久川會在山中看到本間就只有一種情況,那就是有人假扮本間了,否則久川和期他人跟宿海一樣是可以看到本間的,而久川一定會直接問本間她的願望,並和宿海以及安城ˋ松雪以及鶴見完成本間的願望的,只是在連本間都不曉得自己的願望情況之下就.....有的拖了。

看到第四話後竟然發現到假扮本間的會是松雪,不得不說實在是很驚訝,而搓破這個謊言的則是鶴見,真懷疑她是從何得知的啊?連松雪有無刮腿毛都曉得,厲害!松雪的一舉一動都在鶴見的眼中,面對松雪談到本間的而所表現出表情,不是感到無奈便是若有所思,看得出來她挺在意松雪。

話說回來,第四話的一開始松雪會對宿海說"看來並不是只有你一個人看的到本間",話裡的語氣感到一陣濃濃的酸味以及略帶點挑釁,但是從第一ˋ二話裡松雪對宿海的言語攻擊以及第四話裡的"沒有辦法忘掉本間,總是為本間所困"看來就如鶴見所講的,松雪本身就是如此(否則不會在初遇久川,並聽到本間有願望要宿海實現時便握景拳頭吧。)。一樣都是喜歡本間,但是宿海看的到,而自己卻看不到,說不會心裡不平衡是騙人的,所以以松雪的情況,可以把他解釋成是對宿海的一種嫉妒嗎?如果松雪他真的是喜歡本間的話。只是他對宿海所說的話以及和他的行為相比,不會有種自打嘴巴的情況嗎?

被抓包之後的松雪顯得有些狼狽,但是面對眾人的質疑,他會有何種反應?為自己反駁?但是他是被眾人當場抓包耶,這種理由有點說不過去。說自己要這麼做是因為他受不了宿海老是提起本間,所以他決定給宿海一記棒頭喝,好讓宿海清醒過來面對本間已經不存在的事實,然而宿海看的到本間這是不變的事實,其實就連本間自己為什麼會出現在宿海那裡的理由她也不知道。或者是對宿海嗆聲說要他不要因為可以看到本間而太過得意,只因為他的不甘心。還是說默不作聲.....,不管如何答案就在下一話裡,現下就只能期待下一話快點出來吧。(忽然覺得對前面提出的問題又找理由推翻掉說詞的自己感到不是普通得無聊。)

可以看得出鶴見冷靜得挺恐怖的,在其它的人面對看見本間而騷動不已的情況之下,她還可以叫宿海去找松雪,在山中,大家一起聚會的情況之下,她竟然帶蠟燭過來,這也未免太.....(她是想辦百鬼物語的活動嗎?原因是因為本間?),相較之下安城則是攜帶煙火,雖然是舉辦烤肉活動,但是她帶的東西起碼還算是大家都可以玩。

提道安城,就讓我不免為她擔心,只因為她所交的朋友,在面對安城接二連三的離隊(?)行為,開始有了怨言,雖說現在還看不出來,但是時間久了之後呢?她會不會被她口中的朋友孤立ˋ排擠,甚至是欺負呢?另外在大家都還是朋友之下,變淡的友情或許還有可能因為大家聚在一起而慢慢的回復,甚至是回到小時候一樣;然而當友情中也添加了名叫愛情的感情呢?還有辦法再回到以前那樣嗎?

判別標準:內容十分明確 也清楚表達內心想法 並與動畫內容結合
非常用心 因此版主+10~+20積分作為獎勵

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

[錯誤示範]

(若為累犯or蓄意洗版  版主群有權利加重處罰)

(違反一條以上的話 版主得以以其中一條作為懲罰理由  也可以視嚴重性兩罪併罰)

~警告處理~

~扣5積分+屏蔽~

~其他版主認定須給懲處的狀況~

[attach]90914368[/attach]

~警告處理~

[心得感想字數不足]

[應使用"主題討論"]

~扣5積分+屏蔽~

[通用回覆內容]

判別標準:格式正確 但內容屬於通用回覆格式者(下方例子or版主群認定屬於通用回覆者)

會員名稱:xxxxxxxxxx(純感謝文)下載話數:1~12心得:感謝大大分享嚕~~~收下嚕 這集一定也超爆笑的
.................................................................................

會員名稱:xxxxxxxxxx(純通用文+感謝文)下載話數:1心得:4月新番感覺上每部都不錯看 謝謝大大分享
.................................................................................

會員名稱:xxxxxxxxxx(感謝文)下載話數:第一集心得:期待這部很久了 希望大大繼續連載^^

會員名稱:xxxxxxxxxx(通用文)下載話數:1心得:有看過漫畫~~期待這部很久了...

會員名稱:xxxxxxxxxx(通用文)下載話數:1~5心得:之前看小說覺得很好看 所以決定要跟了

會員名稱:xxxxxxxxxx(感謝文)下載話數:04心得:期待許久的作品~感謝分享啦

會員名稱:xxxxxxxxxx(通用文)下載話數:01心得:10月新番看起來都還滿不錯的!不知道這部如何呢?

會員名稱:xxxxxxxxxx(通用文)下載話數:3心得:這部很有名可惜我一直都沒有看當初axm只有英文版那時候我就很火大了 ..

會員名稱:xxxxxxxxxx(通用文)下載話數:全心得:當初我有下載只是沒想到你的高畫質居然超過200mb,還400mb左右我一定要下的這是高畫質的目標

會員名稱:xxxxxxxxxx(通用文)下載話數:第一季心得:看到這女的就覺得畫風非常的不錯我是憑我的直覺

會員名稱:xxxxxxxxxx(感謝文)下載話數:第7話心得:現在每個禮拜都在等星期五       期待接下來劇情的發展       也感謝大大的分享!!

會員名稱:xxxxxxxxxx(推薦文) 下載話數:05 06 心得:我同學說還不錯 所以就決定來跟這部了

會員名稱:xxxxxxxxxx(比較文)下載話數:02 心得:這部比花開物語好看多了 不知道為什麼都沒人追

[火星文&注音文]  

判別標準:火星文&注音文&錯字很多

員名稱:xxxxxxxxxx下載話數:1心得:男主角太ㄅㄔ了吧 冏....  怎麼會那麼木頭orz 要是我是男主角 一定爽死ㄎㄎXDDDDDDDD~~

會員名稱:xxxxxxxxxx下載話數:全心得:超好看ㄉ 偶看第一集就決錠追下趣了 感謝感謝ㄚ~~

[無意義文]

判別標準:無內容

會員名稱:xxxxxxxxxx下載話數:1心得:好看好看好看好看好看好看好看好看好看好看好看好看好看好看

會員名稱:xxxxxxxxxx下載話數:7心得:~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

會員名稱:xxxxxxxxxx下載話數:10 11心得:

[格式正確但連續回文(同帖)]

(若為不小心發兩次 須以"補充"在多於帖子下方註明 否則被發現就是扣3積分每帖)

[格式正確但複製回文(不同帖)]

[格式完全錯誤]

無提及ID、下載集數與相關心得者,如經發現者一律處以最低扣5積分

版主得以視嚴重程度加重處罰

[推古文洗分者]

回覆失連很久的帖子MUorMF(一年前)or其他已死免空的帖子  且內容空洞屬通用回覆者

[複製他人回文]

~其他版主認定須給懲處的狀況~

[attach]90933452[/attach]

作者: ezekiel    時間: 2013-5-16 11:41 AM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: mybear950    時間: 2013-5-18 01:49 PM

申請會員ID:mybear950
申請帖子鏈結:http://www07.eyny.com/thread-8404442-1-1.html
申請主題:第115樓回覆
已更正錯誤申請撤銷懲罰
作者: pec6913    時間: 2013-5-19 11:08 PM

申請會員ID:pec6913
申請帖子鏈結:http://www07.eyny.com:81/thread-8399529-1-1.html
申請主題:第19樓回覆
已更正錯誤申請撤銷懲罰
作者: pec6913    時間: 2013-5-19 11:32 PM

申請帖子鏈結:http://www07.eyny.com:81/thread-6853697-1-1.html
申請主題:第157樓回覆
已更正錯誤申請撤銷懲罰

作者: c861132    時間: 2013-5-20 05:47 PM

申請會員ID: c861132
申請帖子鏈結:http://www07.eyny.com/thread-7697235-4-1.html
申請主題:第50樓回覆
已更正錯誤申請撤銷懲罰
作者: Nick980131    時間: 2013-5-20 08:28 PM

申請會員ID:Nick980131
申請帖子鏈結:http://www07.eyny.com:81/thread-8399529-1-1.html
申請主題:第20樓回覆
已更正錯誤申請撤銷懲罰
作者: pec6913    時間: 2013-5-20 08:34 PM

申請帖子鏈結:http://www07.eyny.com:81/thread-8264161-1-1.html
申請主題:第105樓回覆
已更正錯誤申請撤銷懲罰

作者: StarWatch    時間: 2013-5-22 02:28 AM

申請會員ID:StarWatch
申請帖子鏈結:http://www07.eyny.com/forum.php? ... ight=seed%20destiny
申請主題:第76樓回覆
原審核版主:ezekiel
申訴事由:小弟只是想瞭解一下回文被警告的原因,希望以後不再犯^^.我有照格式回文,且回文字數不含標點符號超過20字,並且內容也都是我自己寫的,沒有複製他人的文字或是洗版,雖然我回覆的內容中有提及HD高畫質的部分,是屬於通用回覆格式,但我也有對動畫內容寫出心得,希望SEED DESTINY HD的劇情及畫面與舊的SEED DESTINY有所不同.因此小弟對警告提出疑問,希望能解答小弟的疑惑謝謝.
作者: Tear-agg    時間: 2013-5-26 08:59 PM

申訴會員ID:Tear-agg
申訴帖子鏈結:
http://www03.eyny.com/thread-8253268-1-1.html
http://www03.eyny.com/thread-8344398-1-1.html
http://www03.eyny.com/thread-8358141-1-1.html
申訴主題:沒有樓層,已文被刪除
原審核版主:小鳥遊佑太
申訴事由:當天晚上我載了未來日記.萬惡之冠,夕陽染紅的坡道這三部動畫,當然載了動畫一定要回覆,而我就照平常的回覆,先ID,下載話數,感想,至於感想我大部分第一句話都會說謝謝分享,感謝分享,我覺得這是基本禮貌,人家分享應該由衷感激,所以我都會回覆,而感謝完後,一定會說關於對動畫的感想,當然有些動畫,看過了,不一定記得他的內容,除非重複看了許多次才可能,所以都大概講一下動畫內容,動畫的劇情之類的,而在感想也有提到載的三部動畫,關於萬惡雖然好看但還是未來日記比較好看,而兩者相比未來日記劇情比較好之類的,而我有與該版主溝通,他說我是間隔回覆時間太短,而說我灌水,我只不過是3部動畫一起下載,想說一起回覆,但隔天就被扣了90分...而溝通結果,該版主叫我載一部動畫,先看完,在回覆,但是假如我這三部動畫都看過了,只是想從RMVB轉成MP4的檔案而載,沒有要看的意思,我要如何回覆...導致現在我都不太敢回覆心得了,而分享者一定都希望觀賞者能載了以後,要回覆,而不是空間下載量極大,但網站上的回覆卻極少,這樣分享者心情應該也不會很好吧,我只是已載了檔案,要回覆,順便幫分享者拉高主題,讓更多的人看到他發的文章,求好心切,絕對沒有要惡意灌水,而回覆格式,討論格式,我都有符合規定,麻煩了...辛苦了!謝謝。

補充內容 (2013-5-26 10:25 PM):
非常抱歉,我以為這邊是動畫總版包括高清,能否請問一下,如何私訊給~楪 いのり版主~因為我在高清區,沒看到這個ID...

補充內容 (2013-5-27 04:07 PM):
了解非常抱歉,打擾到你們!已跟該版主討論過以及請教了,謝謝!
作者: Nick980131    時間: 2013-5-29 06:11 PM

申請會員ID:Nick980131
申請帖子鏈結:http://www07.eyny.com/thread-6053228-1-1.html
申請主題:第238樓回覆
原審核版主:ezekiel
申訴事由:下載完動畫之候我都習慣回覆,因為這是別人分享的,都心存感激!
           不過這次因為我的回覆類似通用格式才會被警告,真是非常抱歉,
           當下回覆並沒有注意到,而且這部作品我真的沒有看過...
           所以以後會小心注意的。
作者: free3888    時間: 2013-5-30 10:38 PM

作者: ezekiel    時間: 2013-5-30 10:52 PM

free3888 發表於 2013-5-30 10:38 PM
申訴會員ID:free3888
申訴帖子鏈結:http://www.eyny.com:88/thread-8730816-1-1.html
申訴主題:第1樓

根據 [公告]★新增事項,以確保自身權益102-5/23號☆

102年5月23日新增事項。
由於目前板上主流免空ZS&MEGA為主所以
自即日起所有發帖者只要是用主流以外的免空者須附上(2者則1)
1.簡易下載教學(圖文並有為佳.圖片7張為限.圖片須上傳至伊利.)
2.在"網路免費空間上傳下載教學及原創證明教學集中帖"新增該免空的教學帖並在發文時附上超連結

即日起至102年5月25日2400止皆為宣導期
102年5月26日00:00起開始實施.前3次看到警告.之後則直接刪帖(理由:未依規定發帖).

主要是近期有版友反應很多新出現的免空不知如何使用
所以只要不是版主群通過的優良免空(目前為ZS.MEGA)
都須附上教學(如帖子為多空且含有優良免空即可不用)
另外歡迎參加方案2編輯免空教學  會有30~90不等的教學獎勵喔   目前都只有我在編輯QQ

~by 楪 いのり版主~

補充內容 (2013-5-30 11:07 PM):
剛剛發現該帖內關於方案2教學帖的發佈有部分錯誤  已更正
版友點進去會發現跟我這邊帖的有些微不同  但意義是一樣的

作者: free3888    時間: 2013-5-30 11:29 PM

作者: huang2671868    時間: 2013-5-31 10:03 PM

會員ID:huang2671868
提問or建議:

請問一下, 當一部新的動漫po上時, 是一集一集出來, 而我也是一集一集去下載, 那對大大的謝謝回復是一次既可, 還是要每下載一次就要回覆一次.

作者: ezekiel    時間: 2013-5-31 10:21 PM

huang2671868 發表於 2013-5-31 10:03 PM
會員ID:huang2671868
提問or建議:

並沒有硬性規定下載就要回復  你要每次下載回復也可以  只回復一次也可  不回復也可
但要注意不可以"純感謝文"<<這是違反版規的

=======================
你其它問題的解答

[公告]威望=積分:增加方法為發文、發圖、上傳附件、檢舉、參與活動、收錄精華…

[公告]觀看附件消耗積分措施.請入內觀看

[教學]伊莉系統相關問題∥會員常見的Q&A

作者: huang2671868    時間: 2013-6-1 04:27 PM

ID: huang2671868
對不起! 再請問一下, 什麼是在"非新手區發帖"? 什麼是"閱讀權限"? 我有依照公告去找答案, 但點進去, 什麼都沒有. 什麼是"附件圖片"? 指的是要下載動漫時, 在同一頁裡出現的圖片嗎? 什麼是"看一次帖"? 下載動漫算是"圖片檔" or "文件檔"? 應該不是吧! 什麼是"主題"? 指的是下載動漫時, 給大大們的謝謝回復嗎? 公告中說, 若希望能知道被"版主刪除會員的帖子或扣分時", 必須在《個人中心 → 論壇個性化》設定, 在《同意接收論壇通知 (Email 或短消息)》有打勾同意接收論壇通知, 的才能知道. 個人中心是指個人資料處嗎? 我找不到論壇個性化-設定. 還有我想修改我的e-mail, 卻出現"當前郵箱已經驗證激活", 這是什麼意思? 是不能改嗎? 抱歉了! 問題一大堆, 因為以前我是只要能下載動漫既可, 其餘的從來不管. 最近受某位版主影響, 才想多了解eyny的種種........
作者: ezekiel    時間: 2013-6-1 06:58 PM

huang2671868 發表於 2013-6-1 04:27 PM
ID: huang2671868
對不起! 再請問一下, 什麼是在"非新手區發帖"? 什麼是"閱讀權限"? 我有依照公告去找答案, ...

這部分可能得請版友自行前往
新手教學區
閱覽相關的帖子  建議可以先將上方高亮紫色的先看完
另外有些設定太深奧我們這種一般版主也不會理解
因為伊莉論壇除了管理員外  多數的版主都是招募一版版友升級的
所以我懂得不一定比你多
系統上的問題也可以在新手區找找看有沒有野生的管理員可以發問
相關問題請在此打住  因為本帖設計發問的目的並無關於伊莉的設定
謝謝合作

作者: mj724    時間: 2013-6-4 04:17 AM

會員ID:mj724
提問:請問一下,像舉例當中

如回復以下格式是以警告處理
會員名稱:xxxxxxxxxx(通用文)下載話數:01心得:10月新番看起來都還滿不錯的!不知道這部如何呢?

而以後回文都要有提到該動畫相關劇情.腳色.聲優.畫面等...
就以我自己而言,看動畫只看po文者所寫的內容,不看腳色、聲優和畫面,對於新的動畫只看po文者的內容怎麼寫得出自己的心得,總不能貼po文者的內容或不回文吧!!不回文對po文者,好像又不太好,這樣子覺得怪怪的...當然以上的回文我是不會這樣子寫啦...

對於新的動畫想回文又不想要違反版規,這該怎麼寫才好..謝謝
作者: ezekiel    時間: 2013-6-4 09:09 AM

mj724 發表於 2013-6-4 04:17 AM
會員ID:mj724
提問:請問一下,像舉例當中

就一般而言  會有心得應該都是看完才寫or查過相關資料再寫

如果真的不得已才會在沒看過的狀態下回復

基本上這個部分認定蠻寬鬆的

有提到動畫名稱  動畫相關的內容都可以算是擦邊球

ex:
進擊的巨人這部動畫我一直不懂再演什麼       (提到動畫名稱)
每次看到她的美術徒都覺得好像在看人體標本....   (提到畫面)
不過那個黑色短髮的女角看起來好帥~~~         (提到角色特徵or名字)
而且配樂是澤野宏之  感覺應該又是波瀾壯闊的類型  (提到相關資訊)

只要有出現以上這幾點or可辨識是針對這部動畫的內容
就不在取締範圍中

作者: g824op463    時間: 2013-6-4 09:41 PM

申訴會員ID: g824op463
申訴帖子鏈結:
http://www02.eyny.com/thread-7944348-18-1.html
http://www02.eyny.com/thread-8606766-1-1.html                 
申訴主題:
第261樓
第107樓
原審核版主:
ezekiel
申訴事由:
規格還有字數我看了看都有按規定,如果是心得討論與內容無關的話我是沒看過或想進一步了解才來載的,還請好好再看一次,感恩。
作者: ezekiel    時間: 2013-6-4 11:02 PM

g824op463 發表於 2013-6-4 09:41 PM
申訴會員ID: g824op463
申訴帖子鏈結:
http://www02.eyny.com/thread-7944348-18-1.html

內容太過通用(複製到任一帖都看起來很搭)

至於如何避免請看本帖22F

作者: 羽織夜    時間: 2013-6-5 09:10 PM

申請會員ID:羽織夜
申請帖子鏈結:http://www06.eyny.com/thread-8737525-1-1.html
申請主題:第50樓回覆
已更正錯誤申請撤銷懲罰
作者: g824op463    時間: 2013-6-6 07:15 AM

申訴會員ID:g824op463
申訴帖子鏈結:
http://www07.eyny.com/thread-7944348-1-1.html
http://www07.eyny.com/thread-8606766-1-1.html
申訴主題:
第261樓
第107樓
原審核版主:
ezekiel
申訴事由:
已經更正錯誤的地方了,希望能夠撤銷警告。
作者: L傑    時間: 2013-6-6 09:10 PM

會員ID: L傑
提問or建議: 各位版主們好
               我是幾個禮拜前開始使用伊莉討論區的不起眼下人
               我有問題提問

關於 獎懲事務所 違規回報和用心回帖
               要使用上面兩項的功能
               需要在回覆上  打上違規網址 or 帖子連結 的連結網址
               但是我目前的權限 初級幼兒生
               還不夠權限在回覆上打上連結網址
               我還閱覽到 phiricen版主 的一句話是這樣的

積分最簡單的方式可以靠檢舉得到而且可以順便熟悉版規
               建議新手首先從檢舉做起 利己又利人~

那請問 我沒辦法在回覆上標示連結網址來報告違規回覆或用心回帖
               還有什麼辦法能 ~一點提高積分呢?
               有點蠢問題...但希望有個指引

作者: ezekiel    時間: 2013-6-6 09:22 PM

L傑 發表於 2013-6-6 09:10 PM
會員ID: L傑
提問or建議: 各位版主們好
               我是幾個禮拜前開始使用伊莉討論區的不起眼下人

剛剛找了一下  應該有30積分升等  就可以使用下一個功能

可以前往
[公告]【 自我★介紹區 】
自介獲得30分

還有一個版也是獲得積分的好所在

[公告][自由聊天室]歡迎大家進來打屁聊天和賺積分喔~

作者: 二協堂    時間: 2013-7-8 07:31 PM

會員ID:二協堂
提問or建議:

請問如果不知道所發的作品是哪個字幕組的可以不打嗎?

作者: ezekiel    時間: 2013-7-8 08:07 PM

二協堂 發表於 2013-7-8 07:31 PM
會員ID:二協堂
提問or建議:

可以

但要註明[繁/簡]or著名(中文[未知])

以能讓人輕易了解即可
作者: yen1968    時間: 2013-7-11 12:22 PM

【主題討論】建議動漫交流版專區,設立『動漫求檔&問題區』。
十二萬分抱歉!在諸位版主百忙之中,突然丟出這個建議。但在下近來上伊莉時發現,其它專區
有求檔&問題區,為何動漫交流版專區沒有?(當然那些都是下載專區。)記得以前好像有求檔區
。(時間太久,記不大清楚了。)因為在下發現;下載或對動漫有問題與建議時,必需在該版面提
出。流覽、回覆或察看其他網友意見互動時,總要浪費不少時間逐樓查看。更何況自己想要的資
訊,往往在其他自己不知的版面,也許重複發出同樣建議與問題而不自知!更徒增版主們管理與
匯總相關資訊的困難,網友們的需求與建議往往不易即時反映。(因為版(樓)主們須逐版(樓)察看
,增加管理困難度,僅能抽樣察看,雖然有提醒功能!但那也是網友們願針對問題點評或回覆,
才能產生。)集中管理可能比較有效率,亦可知其他未上傳動漫作品網友們的需求,增加提供辛
苦上傳的樓主們與網友同好們的全面互動!(如果已有類似相關版面,請版主們寬恕在下眼濁。
或對此建議的實行有困難之處,在下亦能體會版主們的難處。就當此建議是無聊建議!) 祈望伊
莉會更好。
作者: ezekiel    時間: 2013-7-11 01:11 PM

yen1968 發表於 2013-7-11 12:22 PM
【主題討論】建議動漫交流版專區,設立『動漫求檔&問題區』。
十二萬分抱歉!在諸位版主百忙之中,突然丟出 ...

目前有求檔區喔   只是沒有在本版至頂

但是在進版圖下方的快捷點選區有連結喔

【動畫版★求檔區】

作者: yen1968    時間: 2013-7-11 01:30 PM

ezekiel 發表於 2013-7-11 01:11 PM
目前有求檔區喔   只是沒有在本版至頂

但是在進版圖下方的快捷點選區有連結喔

是否懇請版主移置較明顯處,並廣為公告。在下相信很多樓主與同好網友,可能還不知道或如何運用
!增加版主困擾,深感歉意。敬請見諒!
作者: ezekiel    時間: 2013-7-11 01:32 PM

yen1968 發表於 2013-7-11 01:30 PM
是否懇請版主移置較明顯處,並廣為公告。在下相信很多樓主與同好網友,可能還不知道或如何運用
!增加版 ...

這個可能要和其他版主討論一下

因為本版能至頂文章有限

最近版主群都較為忙碌

尚無時間整理各置頂文

這項建議會在版主會議上提出

以上
作者: exe981803    時間: 2013-7-15 09:56 PM

會員ID:exe981803
提問or建議:請問一下若原創帖加分是否可請版主審查過後.版主自動幫會員加分呢??
建議:審核完畢後加分後在設置高亮(若有錯誤修正完畢之前都不加分及設置高亮)
抱歉因本人比較笨一點所以看不懂你們所說的加分格式如何去算(比別的論壇算比較複雜一點)
作者: ezekiel    時間: 2013-7-15 10:10 PM

exe981803 發表於 2013-7-15 09:56 PM
提問or建議:請問一下若原創帖加分是否可請版主審查過後.版主自動幫會員加分呢??
建議:審 ...

這在現實上是無法的

因為本版基本上發帖原創加分通常都是30以上  幾乎都是100起跳

但是伊莉論壇天生的設計就是一帖只能+30分  必須要靠版友自行補足補分樓層才行

所以本區一慮採用申請加分的自行前往 【動畫版★索引討論區&補分區】
提出加分申請   至於高亮也不回更動成加分完再高亮

因為有些版友已經分數高到並不會再申請加分  

如果採用你說的方式會造成版上標題高亮紊亂

版主至多會提醒版友的帖子可以加分  但不會主動加分

如果對加分算是有疑義  在申請區版主審核時會替你更正
(基本上算法很簡單  有算過一次就懂了)

~楪 いのり版主~

補充內容 (2013-7-15 10:11 PM):
我過一陣子在研究google的試算表可不可行
這樣版友以後鍵入數字就可以獲得總分應為多少之類的
作者: exe981803    時間: 2013-7-15 11:18 PM

ezekiel 發表於 2013-7-15 10:10 PM
這在現實上是無法的

因為本版基本上發帖原創加分通常都是30以上  幾乎都是100起跳

建議:連載高亮3天(新番連載想看的人一定會按時下載比較多)完結7天(給一些比較沒空的人逛論壇時可知道近一個禮拜內完結的有什麼動畫)精華一個月
加分部份以我自己為例.我只能有空才想發帖.發完帖又看不懂怎麼加分時我又不想亂回復(因錯了還要被罰發短訊還要被扣分這點對一些新手是否有點不利呢??)之前因我不懂怎麼申請加分.還是一位版主教我如何加分的加請他打範本給我看的
作者: ezekiel    時間: 2013-7-15 11:30 PM

exe981803 發表於 2013-7-15 11:18 PM
建議:連載高亮3天(新番連載想看的人一定會按時下載比較多)完結7天(給一些比較沒空的人 ...

新番基本上連載都要三個月至六個月  不可能只高亮三天

完結高亮也不太可能更改  因為板上所有的帖子都有高亮了(除了歷史回顧)

如要修改的話那已經完結有至少數千帖不可能一一更正

(個人覺得高亮不錯啊  字體比較粗  看起來比較舒服)

加分基本上在加分區都可以直接回帖  又錯版主會指導

像最近就有一位是在加分區發問才完成加分手續的

動畫下載區因為格式 檔案類型細節較多  會比其他區的規則稍微繁複

但是所獲得的積分也是比其他資源區優渥許多

個人覺得這樣還挺OK的  規則部分會再找機會將其描述得淺顯易懂

~楪 いのり版主~
作者: exe981803    時間: 2013-7-15 11:50 PM

ezekiel 發表於 2013-7-15 11:30 PM
新番基本上連載都要三個月至六個月  不可能只高亮三天

完結高亮也不太可能更改  因為板上所有的帖子都有 ...

版主誤會我高亮的意思了!我的意思是當該版發連載時高亮三天.三天後不就沒有高亮了!這樣不就有完結跟連載的差別了嗎??然而會員發新帖跟連載完結都高亮一個禮拜(其實我剛按一下我都不知哪些是新的所以只下載沒看過的)
作者: ezekiel    時間: 2013-7-15 11:57 PM

exe981803 發表於 2013-7-15 11:50 PM
版主誤會我高亮的意思了!我的意思是當該版發連載時高亮三天.三天後不就沒有高亮了!這樣不就有完結跟連載 ...

連載是指日本剛出的動畫(每周播出 每周更新一集)

通常要三個月才回完結  難道要每周手動高亮三天嗎...

伊莉的系統不支援這樣聰明的設定喔

一切的高亮都需要版主去手動調整

另外關於新舊的問題  因為伊莉是動態論壇  有人回文舊帖就會被頂上來

所以靠有無高亮去看主題不切實際

個人認為比較準確的辦法是你看"發帖時間"最準

另外現在不可能採行你的辦法的原因是因為先前已經累積了數千帖以上有高亮的帖子

改用你的新帖限時高亮  會導致大家看到舊帖的高亮以為是新帖

版主群實在沒有那個人力去手動更正數千帖的高亮喔

除非伊莉系統全新重整砍掉重練才有可能@@
作者: j27998385    時間: 2013-7-20 06:16 PM

會員ID:j27998385
提問:請問一下"申訴區"能對帖子申訴嗎?(因為一直被白扣積分會很煩)
       因為找到了死檔的帖子想請板主幫忙刪文
         但又會怕格式不符合反被扣更多積分
作者: ezekiel    時間: 2013-7-22 07:44 PM

j27998385 發表於 2013-7-20 06:16 PM
會員ID:j27998385
提問:請問一下"申訴區"能對帖子申訴嗎?(因為一直被白扣積分會很煩)
       因為找到了死 ...

檢舉已失連的帖子  可以前往[公告]【★管理介紹”動版事務所★】提出申請
會以加分獎勵

作者: ezekiel    時間: 2013-7-29 08:19 PM

ezekiel 發表於 2013-7-11 01:32 PM
這個可能要和其他版主討論一下

因為本版能至頂文章有限

目前已經將快捷點選區換成動圖了

應該比以往顯眼   
作者: Athena94weapon    時間: 2013-8-1 09:00 PM

會員ID:Athena94weapon
提問:看了這一帖,內容的確不錯,但是仔細看回復很多人都不符合規定,例如純感謝文,才第一個就犯規了,感想未達20字,本來想去檢舉(因為真的很多個),但因為找不到檢舉的地方所以跑來這裡...麻煩處理一下。
(看到管理的帖很多都是最近幾天鎖定,真的感到汗...)
作者: love810143    時間: 2013-8-13 03:17 PM

申請會員ID:love810143
申請帖子鏈結:http://www06.eyny.com/thread-8943063-1-3D41XTMV.html
申請主題:標題格式錯次
原審核版主:乂金魚乂
已更正錯誤申請撤銷懲罰

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www07.eyny.com/) Powered by Discuz!