伊莉討論區

標題: 霹靂VS金光 [打印本頁]

作者: stes5411    時間: 2012-11-23 02:21 PM     標題: 霹靂VS金光

作者: dodo1001    時間: 2012-11-23 03:07 PM

有競爭才會有進步啊,以金光來說,雖然是後起之秀,仍然落後PL太多,
但在經營上的用心,如劇情、武戲、畫質...等的堅持,這些都能得到許多戲迷的認同,
我也覺得剛開始最需要習慣的是配音的部份,畢竟PL看久了早已習慣,
在經驗上也是個原因,黃家的內部關係,不足為外人道,最重要的是要有好的品質
才能引起廣大戲迷的認同,看了PL二十幾年,早已習慣PL,剛開始知道金光時,
總覺得他們只能佔小眾市場,想引起廣大戲迷的認同,還需要很大的努力空間,
如今,他們辦到了,很多人感受到了,連我這個PL死忠派,也開始接觸金光了,
這是好事,期許金光能有更好做為,在這樣的競爭之下,PL會有危機感,
金光會持續進步,受惠的,就是我們這些戲迷了
作者: 天上院    時間: 2012-11-23 05:45 PM

金光的演員比霹靂還要少
所以基本的跑龍套方面也很少
人物個性也很鮮明 霹靂的只要過沒幾集開始
不太有劇情的演員開始跑龍套讓本來喜歡那位演員的戲迷有點失望

作者: eros0312    時間: 2012-11-23 05:59 PM

作者: wpc    時間: 2012-11-23 10:20 PM

以前霹靂是一枝獨秀,現在有金光來競爭,那有福的就是消費者啦!
作者: 三先天    時間: 2012-11-23 11:46 PM

霹靂真的是可以說是持續了很久,或許劇情上面的豐富度可能沒辦法滿足戲迷,畢竟我覺得真的是沒什麼梗了,外星人,魔界,王朝,日本人,神,甚至是現在最夯的吸血鬼,霹靂都演過了,而金光剛起步,他們有很多戲路可以走,或許是他們現在最大的優勢,但其實設定的內容還是大同小異,像金光的西劍流不就是日本人嗎,而下一檔的王不就是魔界嗎,主要還是差在劇情,劇情好的話梗重複用又有什麼關西呢?除了一頁書跟素還真死了又復活真的是爛梗以外,期他我是沒啥意見
至於戲偶,不用說了吧,應該已經高下立判
而配音,立綱注重感情,而黃大則是聲音多變,各有特色
武戲的話,以現在,金光勝,如果霹靂認真拍就不一定了
動畫,霹靂應該小勝,因為是動畫祖師爺
總結:有競爭真的有差,看刀劍春秋的劇情跟武戲真的進步很多,動畫也幾乎很少用了,兩家有競爭固然很好,但演變成戲迷的競爭才是最大問題,其實兩家都不錯(以刀劍春秋來說),各有千秋,真的不必刻意的比較來比較去,都是本土文化,幹嘛吵架,甚至引發筆戰,真的沒必要
作者: ts83a    時間: 2012-11-24 04:37 AM

嗯嗯嗯~~我也有話要說~~
我想有看金光的不乏有身為霹靂的戲迷,也有跳槽過去的也有純看金光的
為何會有這樣的情形...依小弟淺見就是符合胃口吧(最簡單的說法)
因為符合我胃口所以我看...就像我看霹靂就是這樣
而在霹靂獨大的時候很多人都被吸引因而胃口突然被養大
然而就像每朝每代都會有興衰...不可能會有一直全盛時期
不然我們現在依然活在黃帝時代,還需要堯舜與湯直到現在的明清中華民國嗎?
每當走下坡時許多人都會罵,也有人支持,
而為何會罵?也許就是不符胃口吧?小像小孩子每天喜歡吃媽媽煮的
當媽媽出差不在爸爸下廚又是太鹹又是焦掉時我們都會失望
我們應該也不能說爸爸該死吧?
是故胃口變差了....但是依然懷念媽媽的味道
然而正當我們在外面吃自助餐時覺得好好吃就會喜歡自助餐而不喜歡爸爸煮的
就好像霹靂(媽媽煮的全盛時期到出差由爸爸代勞的難吃)及金光(新開的自助餐)一樣
媽媽出差還是會回來,也有可能爸爸苦練廚藝會變好吃
自助餐為了客人的胃口也會不斷推陳新菜以及服務
所以家人有家人的好,自助餐有自助餐的好
雙贏才是最重要的,哪天當爸爸手藝變好也不會一副"我就是你老子給我吃就對了"的時候
相信這些批評謾罵的話語會變少
而自助餐依然維持一貫的服務與品質
大家都會喜歡家人的廚藝以及自助餐的菜色
這是我樂見的
話說回來我還沒開始看金光...
有空我會追進度的~~
希望屬於台灣的國寶文化能發光發熱
讓世界為之一亮^^
作者: mica17    時間: 2012-11-24 02:32 PM

看霹靂習慣拉.喜歡黃大配音.看金光的超不習慣.而且對白不優.聲音配的也不是很好.純粹個人觀感而已.
作者: adixxx    時間: 2012-11-24 03:05 PM

其實我都看 秉持輕鬆的心情
不過 配音 硬要堅持一人配音
我倒是很有意見= =
光看第十集 那鼻音重成這樣 我聽得好難過QQ

作者: verilog2006    時間: 2012-11-24 03:17 PM

大家都說黃文擇是八音才子,聲音辨識度高,可能是我的耳朵遲鈍了,聽不出來,個人覺得他的配音也普普而已,和他老爸黃俊雄比起來,還差一截。
黃立綱輸在經驗少,黃文擇剛出道的時候,也差不多。
不過個人喜歡黃立綱一點,配音有感情,假以時日,多練不同部位的發音方式,應該會更進一步。
史艷文的兒子,其實是黃俊雄已經把自己和史艷文合一了,史艷文的大兒子,其實就是黃強華
小空和銀燕這對雙胞胎,就是黃文擇及黃文耀,戲如人生
作者: 五木一雨    時間: 2012-11-24 06:29 PM

其實在對白方面下一檔三弦正式成為編劇
不知道還會不會有這個問題?
好像沒看過有人對三弦在霹靂時期的對白有意見
當然也可能是小弟沒看到
只是若是在在霹靂時期覺得OK
到金光應該不會突然覺得不OK吧??

武戲就不用說了
偶太大武器太重操偶師的手又不是鐵打的= =
像戟武王那支看起來就揮的很辛苦...
只是根據前陣子看到的小道消息
後援會好像和黃大反應武戲問題
黃大的回應便是武器太大太重
如果能把太重的問題修正
那一些有經驗的操偶師要做出較難的動作沒問題!!
(不想再看到有角色拿刀,手是360度旋轉在揮刀的= =)

作者: lilithgo    時間: 2012-11-25 12:29 AM

>以上五點是小弟的個人淺見,霹靂走下坡是很正常的,不可能一直都在上坡,而金光的上坡也是正常的,不管如何我都為這兩家加油。畢竟有對手才會激盪出火花,競爭中才會成長。

這一點應該說 霹靂這樣的態度 走下坡是很正常的
霹靂目前的下坡其實已經走太久了 
目前的上坡並不是自發性的而是一種被刺激的被迫行為

在刀龍結束後我曾經在PZ網發作一篇針對刀龍的缺失 
其中就對了主題性不足做了一定的批判 嚴格來說刀龍在刀龍傳說劇情太過鬆散 
反而是被羅侯搶走太多風采 失去了主題 
結果換來就是 看戲輕鬆看 要不然你當編劇 ....最後被網管以[挑釁]刪文
結果事後去看龍戰八荒的刀龍....是不是這個問題?
其後我也曾經說過刀龍以後武戲的質量開始降低
結果到目前為止真的令人攤為觀止的武戲一個劇集能有幾段?
在最後一段風之痕出場後 那個武戲品質幾乎已不復存 
我大大罵了霹靂這種武戲到底在幹嘛 結果被網管刪了帳號
一年後這個品質一路低到動機風雲 
那麼是因為戲太久有高高低低嗎? 
錯了 是因為有內憂(動機開始來的大量質問)外患(他家強力競爭)的因素
而目前的刀劍春秋的武戲水準正說明了 霹靂不是做不到而是不為
所以說霹靂它的態度決定了這五年的表現
並不是演太久了因素

而金光的上坡則是一樣源自於他的態度
有看金光的都知道天恆君有一尊新偶 
但是卻不知道那是大師兄的原本的新偶
當他PO上去後被人說 這個偶有點像到天恒君喔 
結果這個偶就變成天恆君了

決戰時刻結束後我曾經在我的FB也PO了一篇關於決戰時刻的評論
其中對於劇情我也有不少扣分 但是那篇文章我沒有特定去MARK黃立岡的FB
(其實很多人喜歡MARK他的名字)
幾天後我看到黃立岡在我的FB下面回應 他會對缺失的部分做個檢討
我突然嚇到了 因為我並不是因為什麼關係人士 只是作為一個戲迷的評論

這就是兩者的態度

金光以後會不會變 說實在我也不知道
也許10年後也會開始自傲自滿起來
但是只要金光依然用這種態度在拍戲 
我就會持續掏錢支持他
作者: GOTO657    時間: 2012-11-25 12:33 AM

只能說青菜蘿蔔各有各的喜好.各有各的喜愛
因為布袋戲已經成為台灣另類的卡通(我個人認為)
只要是有用心去拍的布布.不管是霹靂還是金光或是其他家出場的布布
我都喜歡看!!
作者: ASUSBOSS    時間: 2012-11-25 03:11 AM

金光的口白真的是需要再進步
很多人都說有感情但屬於年輕人吶喊式的
不像霹靂比較屬於內斂且變化度高
如像要表達感情部分
金光是用喊的方式而霹靂是輕聲中還能辦視其變化
光以劍無極跟四天王淚的弟弟思念哥哥來說
二個人喊法和聲音根本都快像是重播帶

日語部分用的有點奇怪
西劍流內部自己人叫自己人用日語不奇怪可能還有親切感
或者整段要用日語對話也行
對中原人也用日本話稱呼自己人
或中日夾雜方式聽了頭都會痛
又不是講中文還要夾帶英語顯得比較時尚

而音效像劍互擊
二者也差很大
金光的聽像青銅器
聽慣霹靂的可能會聽不慣吧
好壞可能見人見智

至於音樂
霹靂成熟度較高
但是金光的比較符合場景去選擇音樂(該叫配樂還是音效???)
也就是金光的會比較符合當時的氣氛
但霹靂要賣音樂的考量下(總不能出一張都是咻咻咻還都是戰鼓聲的)
二者作法那一個真的較好
可能還有選擇的空間

在同一音量上放金光跟霹靂
金光的跟霹靂的似乎有明顯的差別
金光播出來的聲音好像比較宏亮充實
說不好聽的感覺有點吵人
說的好聽可能就是比較熱情
是機器還是其他問題導致這種細微的明顯不同
還真的讓人有點好奇

至於武戲
金光的確有幾場是特別亮眼
但像何問天的就像帶場戲(只會站在原地射?喬丹都會後仰式跳投了)
像黑白龍狼的雖是拳拳到肉型的但也沒有比較突出部分
反倒是白話文的對話一大堆
要突出感情部分也不要只是個小衝突弄上個快一二集
而且金光的說話速度感覺好像比較慢一點
就像一個字一個字的接著念
要看完一場武戲真的需要耐心
而霹靂的武戲控制的太完美而變的不完美
每場次都好像固定好一定的分配時間
然後都好像會精采但都讓人感到不精采
武戲的旁白也過度精緻
久了同一模式也變的像是在套公式
而且可能在最重要的部分
武戲沒有表現出應該有的張力出來就讓整部顯的沒力道
不像金光有些反差大,一旦亮點出來整個就爆開來

劇情方面
金光迷都說了很多了
但卻都忽略了一點
一人編跟多人編的差異
或許多多少少可以再加上時間性的差別
拿a一時性的優點去比較b的缺點
在某些部分可能是不客觀公平

最後一點來談一點資金吧
金光迷的盲點好像是金光有了資金一切都不是問題了
霹靂會倒金光就會獨大
看天宇倒了有新的金主支持
只要金光有實力還會怕找不到資金
金光會出問題是屬於財力結構的問題
這種屬於內部問題或專業的商業機密
拿來當作一種口號消費是不負責的態度
一般人都如此更何況是牽涉其中利益的關係人

作者: 五木一雨    時間: 2012-11-25 03:24 AM

ASUSBOSS 發表於 2012-11-25 03:11 AM
金光的口白真的是需要再進步
很多人都說有感情但屬於年輕人吶喊式的
不像霹靂比較屬於內斂且變化度高

金光音樂就是之前的鬼毛浩和另一位外國人耶
鬼毛浩在之前霹靂很多曲,成熟度不高該不會是因為從霹靂轉到金光吧...
至於賣音樂這種說法
說實在的對戲迷來說還是配在那個時間地點合最重要
若為了賣片而故意去改變曲風?
恩,商業取向嘛,要賺錢還是得有些犧牲?
而霹靂有些武打場景曲都用以前的
像滄海遺珠三就不少
現在都是個人武戲配樂為主
雖然小弟覺得兩邊聽起來都不錯!

至於口白是念越快越好嗎?沒特別研究
但聽起來會太慢嗎??黑白有些有覺得很慢
決戰時刻倒是還好耶?!
但武戲小弟知道的是前幾檔那些動不大起來的動作
和金光拳拳到肉有速度感的武戲,差距明顯

武戲的旁白過度精緻
其實看到很多戲迷對這現象反感
但沒有看到用精緻這兩個字就是了
總之就是對白很有氣勢但畫面配上去氣勢就是出不來....

武戲就算是因為時間要算好,小弟認為重點仍在畫面的呈現?
偶的操作的細膩度沒有出來
速度感沒有出來
時間弄在長也不會有多大改變吧

但要論爆破,霹靂的還是比較有氣勢
以前高手登場從天而降,加個爆破氣勢就出來了

作者: ASUSBOSS    時間: 2012-11-25 07:39 AM

以黑白的武戲言
以霹靂的以往的表現跟現在的技術要作到應該也不是很大的難事
這不是我要表達的
也不是說霹靂就好過金光
很多的部分我都會比較於有傾向創新的部分
像黑白郎君戰六部就非常的好(淚)
是霹靂以前沒作過的表現
像霹靂殆無殤的終未之劍用水墨的動畫方式表現也很新奇

速度感可能是好看的因素
但好看不一定絕對是速度感
以往霹靂的爆破也是很好看
如果要說現在金光比較好看就是因為速度感擊敗霹靂
這會讓更多好看的表現方式被忽略
等大家速度感的表現看的多了
或許評價就不會像現在這樣高
霹靂動畫武戲是感覺沒有金光這樣有動感
但霹靂的動畫也不是在亂亂作(以動畫本身來說)
(對不是對武戲很挑的而言二者表現方式可能沒有差到天地之別)

武戲不是長短的問題
而是現在霹靂的武戲很制式
舉例如大約多長時間、三招決勝負、都放在每一章的開頭去吸引人等
同樣動作看久了也會無感
用猜的也猜的出來
而且武戲不是那一場拍的好就好
鬼如來跟小兵或某厲武打拍的特別好
但拍到鬼如來跟帝如來生死對決時就鳥掉
一部戲精彩或重點部分如在雙佛對決的部分
就算只是一招也要有讓人覺的好看
以前霹靂武戲的氣氛營造也比現在好

或許寫太多都會被人覺的偏坦霹靂
只能說霹靂以往累積的會以綜合值來說而不是只就最近的幾部爛片而言(用爛片比直接落井下石比較快)
對金光會嚴格
只能說看了很多相似的東西
就如金庸小說般一再的拍成香港版、台灣版、中國版
就算決戰天下寫的像金庸小說一樣好看
只要裏面沒有新奇的東西
就只能是在繼續觀察的狀態下(評價不會像金光迷這般高)
不僅角色有cosplay(銀燕-燕歸人、俏如來-一步蓮華)、名字也cospaly(愛靈靈-靈自靈)
劇情也…
黑烏斯-聖鬥矢小宇宙、結印-火影忍者、屬性能力介紹-獵人念能力(劍無極說銀燕是牛都讓人聯想到小傑)
唯一比較新的靈界
結果沒有像中陰界一樣有特色
不管三大劍客下場多爛
至少霹靂讓佛學的東西轉化成布袋戲的東西呈現
而金光的靈界只能像是一種借用來的名稱而成的一個組織
這部分就可惜掉了

以直觀言決戰天下是比動機風雲好看
或許都沒霹靂目前很多的大問題
但三部五部十部後呢
目前三大男配角銀燕、劍無極、俏如來
光銀燕黑白、決戰就升級多少次了
用天宇言之
跟黑蟒、海派浪子、東方孤行地位處境也差不多
或許等金光真的解決了布袋戲可能會遭遇的一些通病後
再來比較現在霹靂爛到底的部分可能會比較準確

作者: lilithgo    時間: 2012-11-25 10:58 AM

口白問題其實每家都有他的水準

說實在黃文擇的水準還是在
只是那個音域變小了

黃大俠的....進步真的很快
我這個月都在追黑白 從1-6 到黑白尾巴 一直到決戰...
可以看得出這三年進步幅度有多大

至於劇情 金光比較著重於人物感情描述 劇情變化比較少 支線也比較少 比較清楚

霹靂支線多 很多奇怪的東西也在裡面
不是說不好 而是這是一種雙面刃
這麼多的資訊如果只是隨便料理 只能算是一碗青菜切切的黑白切
但是懂得運用的 就是山珍海味
而霹靂似乎都是黑白切居多
今天想玩武俠 後天玩外星人 接下來天破一個洞
然後外星人自殺說要找他阿罵 阿罵又是神的兒子
神的兒子又下來巴外星人的臉

配樂上必須用兩個角度來看

純論音樂霹靂比較有優勢  
因為這是他們擅長很久的
無論是旋律還是音樂元素的豐富度都有勝過的地方

但是如果是配樂就要扣分 因為你就會常常聽到有人說這首是誰的配樂
配樂無法和人物場景結合共鳴 等於是扣分項
所以有人常常覺得以前配樂經典 現在比較沒有當初感動
那是因為劇情感動和音樂上搭配真的有到位
配樂之所以為配樂 而非純音樂 原因就在這

金光雖然音樂元素豐富度略差一點
但是配樂上都能和劇情緊緊扣住
即使是鬼哭與薰悲哀曲只有一集的場景也能扣住心弦 再三回味
在配樂上 個人評價是高過於霹靂

造型和武器還有動畫細膩度 其實都算霹靂贏
但是這是資金人力問題
說實在隨便就勝出 那霹靂耕耘那麼久就是一場笑話

再來就是武戲上
霹靂雖然近期內雖然神經真的有繃緊很多
但是個人還是給金光更多喝采
只要仔細看霹靂的武戲大多都是由無數鏡頭接成
金光雖然也是接的 但是剪接幅度比較少 比較有一氣呵成的感覺
例如白狼激戰四部 封住神田京一雙刀的肢接戲剪接就比較少
一個動作大概1-2鏡 運鏡看起來就比較流暢
霹靂一個抽刀砍劈 大多都要用到2-3鏡或者更多
雖然武戲跟以往來說變好很多 但是略無真實感
更別提長兵器武戲 這個問題更明顯 .... 運的鏡又更多更不自然
作者: pib95365    時間: 2012-11-25 11:12 AM

大家討論的無非是劇情的緊湊及演變聲音音效,但是商機最重要
霹靂團隊非常用心製做了多少的週邊商機都非常有特色可以持續永久經營;這是其他幾家布袋戲所欠缺的;在此由衷期待其他幾家布袋戲亦能在此方面多加用心,如此才有更好的片子可以觀賞,就像火箭隊要林書豪一樣其可製造火箭隊週邊商機無限
作者: rudolf-zhang    時間: 2012-11-25 11:35 AM

很認同樓主的看法
個人覺得霹靂只有戲偶及配音占優勢
劇情方面真的比以前弱很多
看布袋戲也只剩下習慣
如果金光跟霹靂的優勢可綜合在一起那就真的是戲迷的福氣

作者: cody0514    時間: 2012-12-1 05:36 PM

作者: ASUSBOSS    時間: 2012-12-1 07:04 PM

霹靂支線多這個毛病
好像有一部分是因為魔戒這部電影的影響
就好像以前有部電影變臉
霹靂也有一段長時間在搞相同的東西
從易容術、拆臉皮、變體晶液等到最近的厲族變身人形
多線發展目前來說霹靂真的作的不太好
其中還牽涉了更多的問題
包括編劇本身素質不一、內鬥等等問題
拋開這些問題不談
清一色的單線劇本
不論漫畫小說或是戲劇
看得多了總是在一種架構下的發展
有點像美國科技片看多了
特效用的再好也是那個樣子
多線模式也是一種手法
或許有時劇情走回單線
或者變成主副線互相配合方式
會讓霹靂的劇情變的更加多變多元

作者: 五木一雨    時間: 2012-12-1 09:49 PM

ASUSBOSS 發表於 2012-11-25 07:39 AM
以黑白的武戲言
這不是我要表達的

沒注意到這篇原來大大已經有所回應了真是抱歉阿@@
配樂方面人數差異是最明顯的地方
金光目前只有兩個人.....
這是該想辦法的地方
至於武戲方面
這麼說好了,不一定要速度感,
但在生死相搏時還打慢吞吞的
配上旁白說多麼緊張的詞語
氣氛出不來,沒效.....
唯一有資格慢吞吞打的就是太一和一些有寶甲護身的BOSS
而現在金光不是指有速度感
偶的動作也是很重要的點
劇情配樂配音這些如果說金光比不上霹靂
小弟也會認為是每個人觀感不同
但武戲實在很難說得過去
當武戲不在熱血好看
有戲迷會變成睡覺
但有戲迷只好更專心去看其它部分
缺點也會被放大檢視
題外話,看到更早時期像是兵燹時期武戲
還有火花!!
那時爆破也用的不錯
賞心悅目!

作者: lilithgo    時間: 2012-12-1 10:14 PM

ASUSBOSS 發表於 2012-11-25 07:39 AM
以黑白的武戲言
這不是我要表達的

其實本來就不是難事
作 不作而已
從刀龍以後我曾經以為是霹靂已經流失太多人才 作不出來
一直到南風不競戲弄醫邪那個橋段
那個精緻度讓我看傻了眼 這直逼刀戟水準
後來海天決 那個運鏡 那個武戲水準都有相當水準
一直到停租的風之痕最後一幕出場 那個隨便到不行的武戲
我才驚醒 其實霹靂水準一直都在
霹靂寧願拍快拍一大堆片積著去弄特效 也不去用心去在武戲的橋段

當然會有人說我是金光迷才這樣說
很抱歉那時這樣想的時候 決戰時刻是一年後的事情
如果覺得不對 也可以看看刀劍與動機的武戲水準
一個是天一個是地 尤其刀劍春秋還拉快出片時間
這就代表了 霹靂這幾年從無盡過全力去拍好一部片 搞好一條支線 寫好一個角色
如果140可以買到刀龍水準的戲份和武戲
那麼刀龍以後根本就是詐騙戲迷的片錢

當時別人往後跟我說霹靂再好 我也無感了
因為我不想看那種不盡力拍戲的戲碼

作者: ASUSBOSS    時間: 2012-12-2 12:48 AM

看不看或者買不買
從來我都沒說過這是重點
值不值得花不花錢自由選擇
硬拖人要去看去買其實這就犯了一個大忌
非親非故的
推廣文就推廣文就好
不要變質成推銷文
…離題以下刪除

回本文好了
或許很多人說法都對
但說辭裏總欠缺一種理解跟包容
好像罵到死罵到殘了
好像明天就會變的更好
結果氣到的只有自己
何必呢
說最近幾部霹靂擺爛也好
但當真沒有內容可以看了嗎
或許新的東西不是所有人都能接受

講金光好像都是資金問題
但霹靂呢
很多人卻很自然的遺忘時間問題
金光如果跟霹靂一樣都每周發片並接檔出
說不定很快也會面臨一些同樣問題
拍武戲更需要時間
(說到金光前幾場天下第一武戲沒也特別用心拍,只為了捧銀燕那一場而已,天下第一拳更是發發氣功就被當點心吃了-爛透了的天下第一拳,好像還跟天下第一槍打的平分秋色,講下去天下第一槍都要去跳樓)光用這種說法或說辭我想就很多人要跳出來說一大堆了吧。

決戰看完也過一個月了
沒事又跑回看了黑白龍郎
動機風雲的確是有讓人看了想睡
可是說真話黑白是直接跳著看了
除了溫皇還有點內容外其他就…
銀燕無極武戲白話一大串(廢話很多)
救個史豔文直接半集就完成
拿黑白的觀點評金光不合理
拿霹靂最近幾部評也不太合理
或許說霹靂爛的觀點都很對
但多想想多用點包容心去看待

作者: ASUSBOSS    時間: 2012-12-2 03:00 AM

五木一雨 發表於 2012-12-1 09:49 PM
沒注意到這篇原來大大已經有所回應了真是抱歉阿@@
配樂方面人數差異是最明顯的地方
金光目前只有兩個人.. ...

占用回一下非關主題

酸文??
不要只看到其中較八卦的就忽略其他重要的
其中說法很多都是引用金光的用法
罵一堆結果本身不能例外的話
這些說法本身就有檢討的空間

真正的酸文你該沒見過吧
可以去看一下巴哈有一篇
主題好像是感冒了  不要急著發片吧
裏面見解非凡
但好像也沒多大營養

作者: 五木一雨    時間: 2012-12-2 03:26 AM

ASUSBOSS 發表於 2012-12-2 03:00 AM
占用回一下非關主題

酸文??

既然不確定誰比較早您就可以說是抄襲.......
那這點小弟沒話講,畢竟小弟現在也沒辦法找到確切資料
只能大概推估,您要堅持那小弟就不想打破砂鍋問到底了^^
您對金光所說的批評
雖然語帶挑釁,但內容上也有些蠻中肯的
只是小弟沒辦法一一列出,可沒有忽略吶!!
至於亂,在某篇點評您好像也加入吶?!
您說得同理心很好阿!!!!!!
只是您沒有實踐耶?!
至於巴哈那篇文
您拿那篇文過來這邊戰.....
那小弟拿PTT燒肉哥和亂板股王(還當某版版主勒)來這邊戰好了XDD
那篇文究竟干小弟啥事??
干金光啥事??
把亂批的都算到金光和金光粉絲頭上阿@@
就連另一篇點評也是
想戰就針對那位戰回去
硬扯到金光那只是挑釁到金光粉絲吶

最後,推銷文和推廣文
小弟知道每次公仔出來就有文章
這應該算推銷文吧?!
還是只要批到霹靂的就是推銷文阿?!

您認為對霹靂的批判等言詞不公
您可以去回覆那些人吧?!
拿金光來批,批的中肯那很好阿
但用到烏賊戰批一些不相干的
您只是挑釁到一些其它喜歡金光的戲迷粉絲而已耶?

作者: ASUSBOSS    時間: 2012-12-2 07:04 AM

最後再占一次版面回文不對題的東西(不回又有人再追不回文)

就算是霹靂抄了金光愛靈靈的梗創了靈自靈
拿愛靈靈跟靈自靈二個名字比較那個較有意思就好
說了就好像沒自信一樣好像金光欠了什麼
(這個有重點嗎,完全沒重點)

不就是互相發表看法
文不對題當就廢話看就好了
沒重點當廢話看就好了
看法不相合當廢話看就好了
說霹靂零分金光一百分又沒什麼意思
弄到金光像玻璃娃娃一樣
好像一碰就碎
是保皇還是什麼
連對事情講都要扯到說是搞到全部金光迷
貼標的都要拿進來了
就算是對全部金光迷好了
該說的就要說
還怕會得罪很多人就該說的不說了嗎
這樣說好像又要被人說在引戰了???
追根究抵的到底是誰在引
覺的表達不對
接下一篇你引述自己的意思就好了
不知道追什麼東西
不就這邊下載有時候需要積分還是什麼的
發個文騙積分而已
覺得金光迷不受重視
就發文去罵霹靂迷就好了
一堆罵霹靂的
又不差我一個
連這樣都要扯到我一定要去罵霹靂嗎

罵了一堆的霹靂問題改了沒
現在伊莉有沒有進步或比比巴哈好一點呢
雖然巴哈亂七八糟的東西有的還是挺好看的

最後再說一點小小看法
市場上賣狗皮藥的說自家的產品有多好
說完了就離去讓消費者自己決定要不要購買產品
跟說完了產品馬上推銷消費者購買產品
二者就讓人有不一樣的感覺
當然有文筆好的可能用不一樣的東西來解釋推銷跟推薦那邊有明顯不同

反正也沒啥重點文筆也不好
不用在接續下去了
其他人看了也反感
作者: 劍弒神    時間: 2012-12-2 09:26 AM

沒什麼好比的
一切就依照自己的喜好下去觀賞就好了..
買片回來是要讓自己開開心心的...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www07.eyny.com/) Powered by Discuz!