伊莉討論區

標題: [馬英九:美牛進口 民眾可以不買、不吃][Yahoo新聞][2012/06/14 ] [打印本頁]

作者: jiangming0327    時間: 2012-6-14 07:24 PM     標題: [馬英九:美牛進口 民眾可以不買、不吃][Yahoo新聞][2012/06/14 ]

【新聞主題】:馬英九:美牛進口 民眾可以不買、不吃
【新聞出處】:Yahoo新聞
【發布日期】:2012/06/14
【文章內容】:

馬英九總統今(9)日表示,美牛進口不會犧牲民眾健康,民眾可以不買、不吃美牛,但若不進口,台灣就沒法融入全球經貿自由化,台灣將不會有前途。

馬英九今天參訪經濟部嘉義產業創新研發中心,並試飲無菌包「活力能量飲」、咖啡等產品。
馬英九指出,美牛進口後,不但會標示清楚,民眾也可以選擇不買、不吃,但不開放美牛進口,「那人家(美國)要怎麼相信你要貿易自由化呢?人家不會相信的!而且我們已跟WTO正式通告要開放,硬不開放,台灣以後還會有什麼前途呢?」
馬英九強調,最主要是美國為全世界最大的進口國家,擁有全球最大的消費市場,如果不好好掌握,台灣產品在美的市占率一步步下降,台灣將不會有前途,因此台灣一定要趕快爭取改善與美經貿關係,讓台灣未來能加入TPP。
【個人觀點】:
真是不知百姓疾苦。去吃平價牛排或是牛肉麵,老闆會告訴你這是有瘦肉精的牛肉嗎?

補充內容 (2012-6-15 06:19 PM):
標題已改過,這樣可以嗎? 火砲大大 !
作者: robin0803    時間: 2012-6-14 07:42 PM

不管你說什麼 我想都會被罵到臭頭啦
至於我是不吃啦
作者: frankchencoco    時間: 2012-6-14 07:52 PM

可以這樣說啊,但是人民就是不爽。

明知有問題,還要進。

有壓力就明講,不要一直說健康無毒這種.....屁話,真是聽不下去。

有魄力一點,把美牛與經濟談判拿來公投,乾脆攤開對決,還比這種無毒屁話來的男子漢一點。
作者: ericpatch    時間: 2012-6-14 08:35 PM

無能的老馬故意用美牛來綁台灣貿易自由化
此種論點的無知及其愚民的心態
真的是國家的悲哀
不思用其他談判方式來爭取國家利益

作者: right    時間: 2012-6-14 08:58 PM

有瘦肉精的和狂牛症疑慮的美牛,不顧民意堅持要進,還說不爽不要吃
照馬英九的邏輯,毒品也可以進來了嘛!!!
之前還看到一篇說藍委擬修法,如果吃瘦肉精吃到出現中毒症狀~
政府會負責替民眾向廠商求償,這不就暗示瘦肉精是有問題的東西嘛!!!
而且還把責任推給"政府(全民)"跟廠商,"馬英九"跟"藍委"一點責任都沒有喔!!!
在政策上路前就先給自己留後路了,果然是不沾鍋!!! 連自己背負決策責任的擔當都沒有!!!
作者: shadowangel0810    時間: 2012-6-14 08:59 PM

frankchencoco 發表於 2012-6-14 07:52 PM
可以這樣說啊,但是人民就是不爽。

明知有問題,還要進。

我覺得如果要單純在這一方面做投票,也未必會被擋住
因為仍然有人認為反對美牛的是在做秀,像是我很多朋友就認為
民進黨反對美國牛肉進口根本只是在做秀而已
儘管他們不是支持國民黨的人,可是都看得出來
現在為什麼要說美國牛肉一定是有毒的呢??
其實原因很簡單,就是因為國民黨認為沒有毒,所以民進黨就一定要說他有毒
這樣才可以把國民黨打敗,如果今天換成是民進黨進口美國牛肉
我想國民黨也會強烈反對,因為今天不是自己黨派做的
然而國民黨自己黨內也有人強烈反對,那只是單純的聽到有人反對
所以跳出來假裝自己是好人而已,政治人物通通是虛偽的
真的有問題嗎??我是不知道會不會有問題,吃下去不會馬上死就好
短命就短命,難道說台灣的農藥就比較安全嗎??

(以上言論不代表我支持馬英九,看文的人別用政治立場砲我,我會發飆^^)
作者: shadowangel0810    時間: 2012-6-14 09:03 PM

ericpatch 發表於 2012-6-14 08:35 PM
無能的老馬故意用美牛來綁台灣貿易自由化
此種論點的無知及其愚民的心態
真的是國家的悲哀

大大我知道你非常討厭馬英九的執政方法
可是他畢竟是人民選出來的,沒有辦法
我想總統不是八年才換一次吧
那為什麼她又可以再繼續執政四年呢???
難道他做的都是錯的嗎??(我不敢肯定他是對的還是錯的
不過至少有人相信他的執政是對的
國家的悲哀不是在於馬英九而已,這點我想糾正
國家的悲哀在於國民黨、民進黨、在野黨這三個黨派的鬥爭
他們的爭鬥導致人民因為政黨分裂,所以才會有今天的局面
不信的話你可以看看,下一次換人當總統的時候,就算你覺得她做得好
還是會有人批評的,因為台灣的政治人物不可能被人認為是好的
要批評的話,台灣就沒人可以當總統了,因為都一定會被批評
作者: rabe    時間: 2012-6-14 09:09 PM

真的就只能不買了阿

雖然本來就沒啥吃

不過這感覺不太好 為了美國的建交 必須要這樣做
作者: ysl631    時間: 2012-6-14 09:13 PM

這話馬區就有點說不對了  既然美國是世界最大的市場 那蓋馬急與中國簽 ㄝ個發  直接與美國談fta就好了阿  真是沒內才又嫌雞司差
作者: 樓至韋馱    時間: 2012-6-14 09:21 PM

作者: cb34cb34    時間: 2012-6-14 09:25 PM

希望總統能夠花一個半小時去看「美食代價」這部紀錄片,
有良心的人看完這部影片後,應該會知道美牛的疑慮......
作者: Timhon    時間: 2012-6-14 09:29 PM

以後工廠排放毒氣,也可以說,你可以不聞、不呼吸呀!

作者: waipeiwang    時間: 2012-6-14 09:30 PM

用強勢態度要闖關,就證明馬的心態了!絕不可能是在考慮台灣未來前途的!
一定是為了某個利益或把柄或面子問題,才會有這種罔顧民意的獨裁行為!
我不相信政府標示會清楚,及任何後續配套,更不相信馬會承擔一點責任!

作者: right    時間: 2012-6-14 09:37 PM

shadowangel0810 發表於 2012-6-14 08:59 PM
因為仍然有人認為反對美牛的是在做秀,像是我很多朋 ...

有危害健康疑慮的牛肉在野黨本來就有檔下的責任,反觀是國民黨搶著短期內通過的心態有問題!!
馬英九執政四年來難得展現魄力的政策居然是油電雙漲、進口美牛~
不是不利人民~就是有對健康未知風險的政策,即使如此向來不沾鍋的馬英九還是堅持一意孤行!!!
這背後八成有利害關係,或是馬英九有什麼把柄在美國手上,讓人很難不去懷疑~

作者: yaha991    時間: 2012-6-14 09:43 PM

不可能國賠,也不可能賠給你
他已經講:你可以不買不吃
誰叫你吃,超難舉證,奇怪也...你

現在在位者很會凹更會轉彎
臉皮厚說謊都不用打草稿也不會臉紅

作者: 六元    時間: 2012-6-14 09:46 PM

人民不是有免於恐懼的自由嗎?為什麼現在的政府要開放有瘦肉精的牛肉進來!
作者: v7961    時間: 2012-6-14 09:47 PM

完全看不懂他在幹嘛,施政完全都是獨斷獨行,都他說他對。
作者: snowbox    時間: 2012-6-14 09:56 PM

我是不吃牛肉 但是我不明白為何一定要進口美牛
到底受到什麼樣的威脅
作者: suck5566    時間: 2012-6-14 10:05 PM

要怪就去怪那些貪小便宜的奸商用米牛肉吧
人民的素質不是光靠政府的政策就能改的
作者: ss14782000    時間: 2012-6-14 10:14 PM

就照他說的進口美牛 就只會要求我們別買 那他有沒有考慮到黑心商人這點呢 又是一句呼攏人民的笑話
作者: 桃園ㄚ胖    時間: 2012-6-14 10:24 PM

要老百姓吃美牛,我要問問馬英九先生你敢吃嘛
作者: mabota    時間: 2012-6-14 10:33 PM

既然叫人民不要買不要吃,
那何必進口阿= =
不買不吃那一班商家的呢
每家店都貼紐澳牛= =
吃下去誰吃道是哪國牛阿
作者: 平淡幸福    時間: 2012-6-14 10:33 PM

進來就進來了 產地標記做好  放心的人去吃
不放心的 就別吃
至於民眾去店家  吃的時候 可以請老闆出示證明
或是 政府要求店家 貼出肉品來源的證明
對店家肉品來源還有疑慮  就請舉報衛生局

就好像不抽菸的人  不會去買菸
政府也設立了無菸區  保障那些不抽菸的人
不怕死的 還是會去買來抽  畢竟他就是要抽
那是他的權利
作者: H94081111    時間: 2012-6-14 10:41 PM

立院開會在吃鹹酥雞
怎不改吃美牛啊

作者: Cruisebeta586    時間: 2012-6-14 10:43 PM

只能說這種做法真的是多此一舉~要進就不要叫人民不買不吃
那這樣你花錢進口那些肉做啥~如果真的標示清楚~大家看到美國牛就不買就好啦
那賣美國牛業者的不就是傻瓜= =
有問題就該擋下~要進就要進沒問題的食物~不要進了叫人民可以不買不吃
這真的是多此一舉的說法!!~
作者: shadowangel0810    時間: 2012-6-14 10:44 PM

right 發表於 2012-6-14 09:37 PM
有危害健康疑慮的牛肉在野黨本來就有檔下的責任,反觀是國民黨搶著短期內通過的心態有問題!!
馬英九執政四 ...

我個人覺得有利益關係比較有可能
因為當官的有誰不貪汙??
我相信就算在野黨要擋下來,也只是因為自己沒辦法分一杯羹吧!
國民黨短期通過的心態有可能就是為了錢
台灣的政府官員沒有不貪污的,能引起爭執的點就是錢而已
他們能鬧得這麼開心,就是因為有你們在支持著
馬英九心態有問題,這我非常贊同,因為反對聲音很大卻都不柔性回應
可是我覺得一直在講美國有問題的人,本身也有問題
既然美國的東西一定有問題,為什麼只有台灣提出來??
作者: 驚鴻一瞥    時間: 2012-6-14 11:02 PM

說的好像全台灣人都不吃美牛似的
保證美牛進來會吃的人還是照吃不誤
政府標示清楚來源
不會有店家頭殼壞掉拿貴的美牛去當澳牛賣的
作者: rusty1974    時間: 2012-6-14 11:10 PM

希望在吃東西的時候可以不用煩惱
這是不是會傷身
可這好像都變得很難

作者: 佐助阿猴    時間: 2012-6-14 11:15 PM

作者: zz123484    時間: 2012-6-14 11:20 PM

小馬越來越會說風涼話了
人民如何不買不吃
如果有人吃死了你馬區長能負責嗎
人民的命就那摸不值錢嗎
作者: hiphopbadlyboy    時間: 2012-6-14 11:24 PM

現在最壞的打算是  美牛案通過了  但國內對外經濟發展依然毫無起色
後來引發國民健康問題  偉大的馬區長再跟你說 : 事事難料.....
作者: 殺神之魔    時間: 2012-6-14 11:32 PM

既然確定非進不可就進吧
反正美牛這麼貴
一些窮人也吃不起
想得狂牛症還沒啥機會哩
威力彩頭獎都比這中獎機率高
美牛都是有錢人在吃的
吃死這些有錢人不是正如大部份網友的意嗎?
別傻了?哪個店家會笨到用美牛當其他牛賣?
美牛貴的要命哩
作者: gatx131    時間: 2012-6-14 11:36 PM

說的簡單

進來之後有些無法標示商品呢?

熟食之類的呢?商家混著用想不吃都不行那怎麼辦?

強制標示也做不到,要人如何安心?
作者: croko    時間: 2012-6-14 11:38 PM

毒品進口 民眾可以不買、不吸
槍砲彈藥進口 民眾可以不買、不用
台灣人將年輕人罵翻的同時
看起來所謂的台灣菁英的腦袋也不怎麼樣
作者: tung8220    時間: 2012-6-14 11:48 PM

可悲啊,在這種混鬥的社會裡,怎麼能期望有好日子過
作者: zogol    時間: 2012-6-14 11:53 PM

開口人家、閉口人家!幫著美國強姦台灣人,還說你不想要可以把眼睛閉起來啊。
作者: right    時間: 2012-6-14 11:55 PM

shadowangel0810 發表於 2012-6-14 10:44 PM
我個人覺得有利益關係比較有可能
因為當官的有誰不貪汙??
我相信就算在野黨要擋下來,也只是因為自己沒辦 ...

據我所知歐盟當初也是堅持瘦肉精零檢出的~
是因為美國很會打官司吧,連堅持美牛瘦肉精零檢出的歐盟都輸了,還很會玩經濟制裁~
在經濟方面流氓程度不輸北韓~以戰逼和!!!
瘦肉精雖然沒正式報告證明對人體有害,但也沒報告證明對人體無害,在確定之前應先禁止瘦肉精!!
只是馬總統跟藍營立委現在好像一刻都不能等,堅持要開放美牛!!!
而美牛現在不只有瘦肉精還有狂牛症的風險,美牛本身也應該要停止進口,待正式報告出爐!!
作者: cppp32    時間: 2012-6-15 12:03 AM

每一篇我都問
7月初聯合國就要討論瘦肉精殘留的問題
為什麼國民黨不肯多等一個月....
沒有人回答我........
雖然不一定有結論
但至少是個合平解決的方哪
作者: hank9105    時間: 2012-6-15 12:09 AM

建議馬英九要向第四台賣飲水機一樣,試吃美牛灑上瘦肉精,吃給大家看~
作者: piratataiwanes    時間: 2012-6-15 12:19 AM

進口了以後是很難控制的,可是不這樣免簽証也過不了!老美太鴨霸!
作者: frankchencoco    時間: 2012-6-15 12:21 AM

shadowangel0810 發表於 2012-6-14 08:59 PM
因為仍然有人認為反對美牛的是在做秀,像是我很多朋 ...

其實,台灣畜農偷用瘦肉精已經超過15年了,

美牛是政治角力,但政客毫不關心,他們只關心下一次的選票
作者: right    時間: 2012-6-15 12:23 AM

cppp32 發表於 2012-6-15 12:03 AM
每一篇我都問
7月初聯合國就要討論瘦肉精殘留的問題
為什麼國民黨不肯多等一個月....

我也很懷疑國民黨的心態,跟馬英九難得的魄力,油電雙漲跟進口美牛都超堅持的!!!
即使有民意反彈,可向來不沾鍋的馬英九還是堅持一意孤行!!!
我覺得這背後八成有利害關係,或是馬英九有什麼把柄掐在美國手上~
作者: meidoku    時間: 2012-6-15 12:25 AM

可望簽TIFA是馬娘的功勞,吃美牛就是DPP貪腐害的
作者: wuchi001    時間: 2012-6-15 12:28 AM

作者: right    時間: 2012-6-15 12:33 AM

frankchencoco 發表於 2012-6-15 12:21 AM
其實,台灣畜農偷用瘦肉精已經超過15年了,

美牛是政治角力,但政客毫不關心,他們只關心下一次的選票 ...

瘦肉精現在在台灣是禁用的,因為有安全的疑慮,你說的是那些是台灣那些少數違法的農家吧!!
但是國民黨為了救美牛把台灣的畜農打成好像全部都有使用瘦肉精的樣子~心態可議!!
可是美牛可是普遍的使用瘦肉精啊~之前在賣場隨便抽檢就有抽檢到了~不禁的話以後就難管控了!!!
作者: kobekyo    時間: 2012-6-15 12:43 AM

鬧了這麼久
還是只能拿到一個小小的談判權嗎

換大一點的禮物吧

作者: zxcv0301    時間: 2012-6-15 01:04 AM

作者: andyto202    時間: 2012-6-15 01:10 AM

可以不買、不吃
那你還進口個屁啊
專進一些沒人想吃的

作者: 薩邁爾    時間: 2012-6-15 01:15 AM

但若不進口,台灣就沒法融入全球經貿自由化,台灣將不會有前途。

為什麼不進有問題的牛肉台灣就不會有前途??
這怎麼說都不通阿,台灣要融入全球經貿自由化為何給要先毒害國民的健康才能有??
作者: dennytw04    時間: 2012-6-15 01:15 AM

開放瘦肉精牛肉
健保花數十億
反正看並國家出錢阿

作者: steven_lu    時間: 2012-6-15 01:21 AM

貿易對台灣很重要,這個大家都知道,馬總統,請趕快說明一下,您可以在通過美牛進口後多快時間簽下TIFA,這一點很重要啦,不要老是講美牛美牛的,大家關心的是經貿問題,看來中日韓FTA今年會簽完,時間不多了,動作快一點吧

作者: jackyxiii    時間: 2012-6-15 01:24 AM

話說不買不吃.難道要進口商陪死嘛?

這是什麼論調阿.真是一個巴掌打不響

作者: playgame1980    時間: 2012-6-15 01:24 AM

作者: shadowangel0810    時間: 2012-6-15 01:43 AM

right 發表於 2012-6-14 11:55 PM
據我所知歐盟當初也是堅持瘦肉精零檢出的~
是因為美國很會打官司吧,連堅持美牛瘦肉精零檢出的歐盟都輸了 ...

那這樣台灣的肉不就很多都不能吃了QAQ
因為台灣的肉品也有很多會使用瘦肉精
而且還有人告訴我台灣偷用15年以上了
我覺得真的不用禁止,因為每個人都在吵
這其實沒什麼好吵的就讓他進口阿= =
吃死人了再講阿…雖然要吃死人我看要等好久
因為沒有這麼容易出問題
大大你也知道,不一定有害,儘管也不確定他是否無害
可是有一點可以確定的是,台灣的農藥是絕對品質掛保證的毒
我們都不會有事情,我想曲曲的美國牛應該沒差
作者: vaneyny    時間: 2012-6-15 02:16 AM

當初說ECFA可以幫台灣簽訂 FTA現在呢FTA在哪,現在又把TPP跟美牛綁一起,天曉得到底會不會實現
如果這些通過爭議性的案子有實際上為台灣爭取到其他有利經濟的東西(FTA . TPP)那也就算了,偏偏政府很有可能根本被耍了還不知道.
作者: apeerless    時間: 2012-6-15 04:06 AM

不進,美國都喊說日後要貿易協議很困難了
有毒日本韓國死了?美國人死了?
台灣喝碩化劑也沒人死過
就好像學生說一個便當不飽~
你要麻吃第二個,要麻找更好的
台灣有毒的東西,大家早知道就不會碰
象碩化劑,沒人報料大家還不是吃爽爽
現在的呢?一樣有毒的在市面,祇是我們找不到而已
作者: shadowangel0810    時間: 2012-6-15 04:58 AM

mabota 發表於 2012-6-14 10:33 PM
既然叫人民不要買不要吃,
那何必進口阿= =
不買不吃那一班商家的呢

其實從價格就能知道了
美國牛肉比澳洲的更貴喔~
所以也不會有店家會想要拿美國牛假裝是澳洲牛
他也不是叫人民不要買不要吃
他的意思應該是,你如果不要吃的話,那你就不要買
畢竟又不是強迫你買,所以我覺得很多人都好像
政府強迫他們購買一樣,其實政府不會強迫人民去買
就算他有壓力,那也是他家的事情,因為他是人民選出來的
我覺得大大你如果有問題的話,可以考慮試試看去問
有哪個白癡會用美國牛肉當成夜市的鐵板牛再賣@@
作者: shadowangel0810    時間: 2012-6-15 05:08 AM

croko 發表於 2012-6-14 11:38 PM
毒品進口 民眾可以不買、不吸
槍砲彈藥進口 民眾可以不買、不用
台灣人將年輕人罵翻的同時

毒品跟槍砲…其實我覺得大大的論點蠻奇怪的@@
食品跟毒品可以放在一起的話
那也難怪有一堆人會把毒品當正餐食用
食品能跟槍砲劃上等號的話
那也難怪在戰亂國家,食品跟槍砲都一樣很重要
綜合以上論點來看,大大生活的地方是不是都把毒品當飯吃
然後把槍砲天天放身邊,怕別人攻擊妳呢@@?

雖然我不是支持馬英九,可是我仍然認為他講得很對阿…
你不喜歡那你就不要買阿…你想在一般的攤販商家吃到美國牛肉也很難
一般都會使用澳洲牛肉來使用,我家附近的平價牛排館的老闆
我常常去吃,跟他熟的很,他就有說一般商家是蠢了
才會用美國牛肉來做生意,昂貴的肉價會導致沒什麼利潤可言。
作者: shadowangel0810    時間: 2012-6-15 05:10 AM

right 發表於 2012-6-15 12:33 AM
瘦肉精現在在台灣是禁用的,因為有安全的疑慮,你說的是那些是台灣那些少數違法的農家吧!!
但是國民黨為 ...

其實你說的情況跟美國也是一樣的,並不是每一個美牛的養殖戶都在使用瘦肉精
就像台灣不是每一戶養殖戶都在使用是一樣的道理
那為什麼要一竿子打翻他們呢??只因為他們是美國人??
還是因為國民黨支持他們??所以身為其他黨派的支持者理應推翻??
很多問題其實不需要想得太過於複雜
作者: shadowangel0810    時間: 2012-6-15 05:14 AM

playgame1980 發表於 2012-6-15 01:24 AM
教讚成通過立委,每次開會時都準備一碗公美國進口牛肉,叫他們當場吃完,時間維持一年
看他們還會不會想通 ...

如果這叫我吃一年,我也會吃膩的= =
我覺得你用這種方法,他們最後不是想通,而是吃到膩了
不過你要是肯買一年份給我吃,我想我仍然照吃不誤A____A
作者: right    時間: 2012-6-15 07:02 AM

shadowangel0810 發表於 2012-6-15 05:10 AM
其實你說的情況跟美國也是一樣的,並不是每一個美牛的養殖戶都在使用瘦肉精
就像台灣不是每一戶養殖戶都 ...

沒有一竿子打翻他們啊,既然你說美國不是每戶都使用瘦肉精,那為何美國不遵照台灣禁用瘦肉精的法令呢??
為什麼要一定要要求馬英九跟藍委為他們特地修法來將瘦肉精合法化呢??
作者: bobotown    時間: 2012-6-15 07:32 AM

是不會怕美牛進口~~
比較怕的是為了配合美牛進口所調整的一些法規跟限制~~
這會被不肖業者濫用的~~
作者: shadowangel0810    時間: 2012-6-15 07:43 AM

right 發表於 2012-6-15 07:02 AM
沒有一竿子打翻他們啊,既然你說美國不是每戶都使用瘦肉精,那為何美國不遵照台灣禁用瘦肉精的法令呢??
為 ...

因為在美國當地認為這是沒有必要的
希望台灣將之合法,應該是在進口上面的考量
而且你質問的方法就是打算說他們全部都有用麻…

作者: wuchi001    時間: 2012-6-15 08:02 AM

作者: leoabcd    時間: 2012-6-15 09:07 AM

作者: klaus0222    時間: 2012-6-15 09:33 AM

隨便說進美牛就有機會談TIFA,這麼好用的梗美國會不繼續用嗎,下次再跟你說進美豬談TIFA會更有機會,接下來都說進甚麼甚麼都有機會談,接下來四年在美國不要的垃圾都可以賣來台灣當黃金囉!
作者: bogardo    時間: 2012-6-15 09:34 AM

你也許可以不吃不買 但是你永遠卻不知道你吃的是什麼
美牛可以充當澳牛  沒人買 你認為美國人會放了你嗎
還是你又要偷來暗去  打碎隨便組合一下
其實也沒差了 英九先生都說"其實我已經偷偷放了4年了"
到是很希望最近WHO 來給瘦肉精放個大絕
作者: vj8779    時間: 2012-6-15 09:42 AM

作者: roidv2000    時間: 2012-6-15 09:49 AM

肯定是有什麼利潤談好的情況吧!不然不惜也要進來台灣...
作者: you1234you    時間: 2012-6-15 09:57 AM

作者: achilles11    時間: 2012-6-15 10:32 AM

可以不買不吃
但是政府能確定標示會確實嗎
這應該才是最大問題吧
能確實就不會有啥塑化劑等等的問題了
作者: casper97    時間: 2012-6-15 11:05 AM

cb34cb34 發表於 2012-6-14 09:25 PM
希望總統能夠花一個半小時去看「美食代價」這部紀錄片,
有良心的人看完這部影片後,應該會知道美牛的疑慮. ...

這部美食代價我也有看過,
想起來真是令人擔憂長期吃下肚後會發生什麼事,
跟河豚一樣,
就讓有膽量的人去吃吧!
作者: vvikimo    時間: 2012-6-15 11:15 AM

馬英九總統今(9)日表示,美牛進口不會犧牲民眾健康,民眾可以不買、不吃美牛,但若不進口,台灣就沒法融入全球經貿自由化,台灣將不會有前途。
我對阿九實在不是很認同,但他這句話不是亂掰的。
美牛的事不要再拖了,
趕快搞定後去跟美國談TIFA吧。
作者: ideoched    時間: 2012-6-15 11:29 AM

最無奈的應該是店家
到時候會被政府強迫買美牛
但美牛基本上消費者不會吃
最終虧本的還是店家

註:
現在最怕的就是店家會魚目混珠
所以才會有人乾脆連肉都不吃
作者: ericpatch    時間: 2012-6-15 11:41 AM

shadowangel0810 發表於 2012-6-14 09:03 PM
大大我知道你非常討厭馬英九的執政方法
可是他畢竟是人民選出來的,沒有辦法
我想總統不是八年才換一次吧 ...

國家實施民主政治就是選賢與能
既然要出來當領導人
就該對其所說的話及承諾負責
不然就不該出來欺騙選民
施政無能本來就該被批評
下一個人不管是誰都會更好
任何民主國家的發展都是如此的
就事論事沒有針對性!!
作者: 千帖宅哥    時間: 2012-6-15 11:42 AM

開放海洛英合法進口吧!!
台灣人民也可以不買,不吸啊~~~
作者: 496500244    時間: 2012-6-15 11:44 AM

我把刀子架在你頭上,跟你說 你可以不要轉頭,不要移動阿

靠 真的是謬論
作者: piggy1016    時間: 2012-6-15 11:52 AM

他這樣說也沒錯拉 東西進來了你可以不買也可以不吃 他也沒有拿刀子叫你吃....說真的美牛這個我是覺得還好.....反而台灣一堆不肖業者 使用化學藥劑做出來的食物 都會比美牛更毒 結果大家還是吃進肚了.
作者: edison2326    時間: 2012-6-15 11:54 AM

那貪污無能美國馬當選,可以不給薪水嗎!
當初不就自比李明博嗎!
作者: perpel    時間: 2012-6-15 12:02 PM

對阿對阿 我們可以不買不吃
可是貨架上的牛肉全部都是美牛的時候
該怎麼辦呢 商人無良 政府無能 人民可憐
作者: frankchencoco    時間: 2012-6-15 03:00 PM

right 發表於 2012-6-15 12:33 AM
但是國民黨為 ...

的確是少數農戶的違法亂紀,不能汙衊其他守法的畜農。

總之,所以我說:乾脆一次性公投,贊成就進口。  否決就禁止。

很多然都說成本....成本會比這樣的空耗差多少?

過了,反對進口者服從而閉嘴;否決,萬一與美國無法簽議TIFA,全民也要一起承擔、閉嘴,別再亂罵。

補充內容 (2012-6-15 03:16 PM):
反正,選舉時就知道。
作者: right    時間: 2012-6-15 03:42 PM

shadowangel0810 發表於 2012-6-15 04:58 AM
其實從價格就能知道了
美國牛肉比澳洲的更貴喔~
所以也不會有店家會想要拿美國牛假裝是澳洲牛

如果到時美牛賣不出去,美牛就有可能會降價求售,或是混充其他牛肉~
因為這樣總比賣不出去還要來的好,而美牛的飼養成本不高,廠商恐怕還是賺的~
黑心的商人就是這樣~到時恐怕一堆人中標!!!
然後之前國民黨立委打算擬的"如果吃瘦肉精吃到出現中毒症狀~
政府會負責替民眾向廠商求償"的這個法條恐怕就生效了!!!
把責任推給"政府(全民)"跟廠商,"馬英九"跟"藍委"一點責任都沒有喔!!! 超完美後路!!!
完全執政,完全卸責,果然有不沾鍋的風範!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www07.eyny.com/) Powered by Discuz!