伊莉討論區

標題: 一代目火影強度 [打印本頁]

作者: s210321009    時間: 2012-3-1 05:28 PM     標題: 一代目火影強度

在最新一話中,從班口中又說出了關於一代目的力量,無須解印即可使用強大的醫療忍術,與一代目之間的戰鬥是殊死戰,而非跟現任五影的過家家,由此可見一代目之強大,並非現在眾忍者所及,一代目打贏班而班輕鬆壓制五影,回想起當初大蛇完招出來的初代,2枝打不贏三代,只有幾種可能,第一個是當初把一代設定太弱或是三代設定太強,要不然就是當時的招換太過於不完全,現在看來可能連活著的2成實力都不到

作者: asd50024    時間: 2012-3-1 06:35 PM

你沒看到三代打的很辛苦嗎= ="?
他也是被逼到沒辦法才使用屍鬼封印的呀
爾且屍鬼那時候抓到一 二代就直接封印了
所以那時候根本沒有表現到的機會 所以不是說他們太弱
作者: foraccount    時間: 2012-3-1 07:34 PM

初代基本上是神話式的人物,具體能力沒有怎麼講,作者到時喜歡寫就怎麼寫,寫多厲害就多厲害,今天看“意志傳承”的時候,雞皮疙瘩掉一地
作者: BALL7638    時間: 2012-3-1 07:45 PM

應該是大蛇丸那時候還對這禁術不純熟吧~
不然就是作者沒想那麼多,畢竟那跟現在這話已經過了很久了~
可能也沒想到最後這禁術是關鍵吧~
作者: 虛夜    時間: 2012-3-1 08:17 PM

應該是設定錯誤吧
自打嘴巴
硬要凹的話也可以
這樣解釋吧:
當初召喚出來的一二代目都是被大蛇丸完全控制的傀儡
本身沒有自主意識
所以這些人偶要發揮出原來的實力就只能靠操縱者的技術
就像是小孩開坦克  坦克本身的火力再怎麼強  不會用的話也不過就只是一堆鐵塊
當初大蛇丸對初代的術的了解不夠透徹  所以才發揮不出初代的實力

要解釋的話  這應該是最方便的了
作者: a35591025    時間: 2012-3-1 08:22 PM

這個原因很簡單 因為他招出來的人
是由施術者控制 並非自己意願 說明白點
只是高級的魁儡操演 大蛇丸雖然強但和初代目
比起誰強誰弱 斑和鼬誰強誰弱 大蛇丸輸鼬
鼬和斑比起又如何?而初代勝斑 明顯的大蛇丸要
控制柱間並且熟用他的術 大大你覺得可能嗎?
作者: b103165    時間: 2012-3-1 08:33 PM

作者: b103165    時間: 2012-3-1 08:37 PM

作者: np9196    時間: 2012-3-1 08:58 PM

現在的斑的實力比以前還強
所以第一代的實力頂多就是兩個影加起來左右
不過這是要看作者高興他想要誰多強就多強
作者: 黃禹傑    時間: 2012-3-1 09:03 PM

三代的屍鬼封印 根本讓初代出不了實力 還沒完全復活加上沒適應自己的身體
作者: yihyen21    時間: 2012-3-1 09:14 PM

我是覺得他們在打的時候沒有用全力
作者: 超絕一門    時間: 2012-3-1 09:26 PM

作者: REXVIN    時間: 2012-3-2 12:02 AM

只能說只有說都是第一代最強
而下面的就開始弱了
作者: robert210    時間: 2012-3-2 01:01 AM

按本當初沒想好強弱設定
所以才會搞成這樣
作者: 千里尋    時間: 2012-3-2 02:12 AM

火影忍者這故事裡面最可悲的就是人物死了依然不斷被挖起來繼續戰...

為了因應後面更強的角色...

一開始初代的能力跟現在的設定當然會有不同
作者: bbvvv    時間: 2012-3-2 02:27 AM

強弱的關係很難簡單的區分
而且強大的醫療忍術(還不須結印)在穢土轉生下用了也沒差
而木遁強嗎??  老實說我打個問號?? 也不至於到無敵的程度吧?
但是該不會擋的下尾獸玉 !! 如果是的話那還真是強 !!
然後說到當初 三代對上 初代.二代時,初代好像沒那麼強??
屍鬼封盡可是死神耶 !! 看不到的攻擊怎麼閃!!
且在使出木遁就馬上抓到三代,理論上勝負已分
也不知大蛇丸在想什麼,不快下手,難不成不忍心手刃恩師??
結果才讓猿猴王順利搭救成功

所以我想說的是 一代目前後的強度還是一致
作者: n13r    時間: 2012-3-2 01:20 PM

我覺得現在的火影跟草創時有很大的落差
好多人物都被神格化
作者: MORICH    時間: 2012-3-2 05:05 PM

當初1.2代火影出現的時後也是弱爆的感覺啊~現在又變成神話了
作者: paulxd    時間: 2012-3-2 09:24 PM

原來醫療忍術是初代發明的啊!!初代火影的強大是不用說的,連擁有目前火影最強瞳術能須佐呼的斑,都不是他的對手就知道,初代的強大是不用說的,但是擁有醫療忍術跟代表生命力的木遁的初代火影還是病死了,可見木遁跟不用結印就用醫療忍術,也不是沒有代價的,拿大和或是穢土初代來看,可以看到木遁非常實用,而且初代不論忍體幻都無比強大,也難怪強如擁有萬花筒的斑都敗北,初代的強度一直沒有可以比較的標準值,而唯一可以比較的穢土斑,又是跟假六道,所以一值沒辦法定位強度,加上弱弱的大和,給人家木遁很弱小的感覺,所以讓人有前後不一的錯覺吧

作者: s871726338    時間: 2012-3-2 10:49 PM

不是照自己的意識去戰鬥 實力當然有差~
況且三代也是被喻為忍者之神 不是嗎?
作者: willythecool689    時間: 2012-3-3 12:07 AM

作者: cion42000    時間: 2012-3-3 01:17 AM

真的...
其實小的我也對這方面感到納悶
之前一代出場實沒有現在形容的強度!
作者: upjo52rn    時間: 2012-3-3 03:22 AM

我覺得應該是剛開始的設定出錯
作者: mkfbrgmg    時間: 2012-3-3 10:39 PM

他已經是一種神話了...畢竟是創建木葉 背負千手名字的男人..
而且還六道仙人的後代 戰鬥力 可想而知吧

作者: fenix0107    時間: 2012-3-3 11:00 PM

反正現在的強弱都是隨岸本想
怎麼說就怎麼說,人物早就都
崩壞了,現在對火影根本不期
不待。

作者: dennischiang    時間: 2012-3-3 11:53 PM

一代大概就是僅次於六道仙人的等級了 而死人班現在有初代細胞 就是六道本尊的實力了吧
作者: neihu802109    時間: 2012-3-4 06:41 AM

作者: 羽艾o    時間: 2012-3-4 10:39 AM

兩話時間都已經相差久遠
設定上難免會有缺陷
但能確定的是
當上火影的人都有一定強度
作者: a223276644    時間: 2012-3-4 11:07 AM

我感覺是當初把一代設定的太過弱了 = =
如果真的如班所說的那麼強應該直接秒殺三代了吧
作者: tom960960    時間: 2012-3-5 09:44 PM

因為他是穢土轉生出來的

就算是有實力但他也不見得自己意志力來對抗

他是靠大蛇丸的腦袋去動的

再加上三代是靠犧牲術去檔的
作者: l8339096    時間: 2012-5-12 02:22 AM

作者: yoyoman1008    時間: 2012-5-16 01:33 PM

作者: 45667    時間: 2012-5-19 03:07 PM

聽他們說超強,可是當初大蛇穢土出來的明明連三代都應付不了阿…
作者: yoyoman1008    時間: 2012-5-21 05:14 PM

作者: 玄武星月    時間: 2012-5-21 05:44 PM

不是第三代太差 而是他對兩位前輩忍術/絕招..都很熟悉,而且是打到後來幾乎是很果斷的選擇用封印術來一勞永逸,想連同大蛇丸一起埋葬
要評估初代和二代的強度,應該是要以兜現在大戰所使用的這種改進過的歲土轉生,召喚回英靈
與之前大蛇丸只是拿活祭品當查克拉來源召喚似有差異,而且兜還有借住御手洗紅豆的咒印(?!)幫助...

因此,初代在實力的評估上,應該跟宇智波班復活一樣的強度吧...而且身上的裝備之類的也要找回

如此才可相比較
作者: yoyoman1008    時間: 2012-5-29 09:47 PM

作者: kzhang09    時間: 2012-5-29 10:24 PM

作者: newnarutoxxx    時間: 2012-5-30 07:41 PM

估計是前面沒有考慮到,后面才想到的,不論怎麼說都事隔几年了
作者: a29513774    時間: 2012-5-30 08:37 PM

越畫越亂了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 徐啦啦    時間: 2012-5-31 12:03 AM

我猜能跟班打
而且班也承認她
我想實力真的是超強的阿
五影都打不贏
作者: deeep999    時間: 2012-7-8 10:02 AM

創造村莊我想實力一定有水準
作者: j1258974    時間: 2012-7-18 12:55 AM

我覺的一代和斑的合體太強了吧
作者: vvvv66321    時間: 2013-3-1 01:01 PM

作者: a1594870    時間: 2013-3-3 11:03 PM

作者: g99g99    時間: 2013-3-3 11:39 PM

作者: 猴鯉雪忑    時間: 2013-3-4 11:38 PM

1代吧~~畢竟大家都拿一代的細胞 呵呵
作者: long0717    時間: 2013-3-5 03:23 PM

反正這種漫畫

就只是最後主角最強而已...

搞不好鳴人最後會猛到現在的斑加上第一代都隨便輾吧
作者: 三隻蠢豬    時間: 2013-3-5 03:40 PM

以前初代跟三代打的時候
大蛇丸的轉生術根本就沒開發完整
轉生出來的初代實力也就發揮不完整

作者: chunkit20001    時間: 2013-3-5 06:29 PM

最近那幾集有講的 大蛇丸的術在那時並不完整
他是用初代的細胞再而強化他的術  所以三代跟初代打的那時候初代是沒有完全發揮真正實力
初代發揮真正實力的話早就把大蛇丸的術破了
作者: wa94423147    時間: 2013-3-5 06:30 PM

只能說當時大蛇丸太弱或是穢土轉生沒有練得很強
而當時三代也打得很辛苦不是嗎
所以這一切只能怪大蛇丸
作者: tyu08570    時間: 2013-3-5 07:15 PM

反正在看案本怎麼畫巴   
作者: yoyoman1008    時間: 2013-3-5 07:58 PM

作者: larryopo    時間: 2013-3-7 02:58 PM

恩他的確像是神話人物 所以我認為他出場機率不高喔
作者: paulxx    時間: 2013-3-7 06:12 PM

作者: yoyoman1008    時間: 2013-4-6 06:07 PM

作者: killfith6416    時間: 2013-4-7 01:32 AM

一個比一個強吧,從以前看就是
雙手結印速度演變單手結印,後來又是免結印
因該是定位一個站在頂端上的角色吧...
畢竟他的術真的還滿特別的,在他跟班對決的忍術
聖光阿,你有看到那個佛祖嗎!!
作者: swes1115    時間: 2013-4-7 08:09 PM

復活出來的肉體強度,取決於復活時使用的祭品,當初跟三代打,用的祭品是大蛇丸的嘍囉。這一次復活用的是白絕(也就是柱間細胞的複製體),所以跟本尊實力已很接近(考慮不死身的話可能更強)
作者: jason6772    時間: 2019-7-4 09:49 PM

初代影是建立火影最關健的人物,相對的強度也最強
作者: acealice    時間: 2019-7-18 04:01 PM

現在看這串 一代目的實力還是深不可測
作者: 提斯塞斯    時間: 2019-7-20 03:35 PM

初代超強!!!連班都打不贏初代,設定上三代也沒有很強阿
作者: 159484    時間: 2019-7-23 05:37 PM

其實是穢土限制了初代吧
開仙術初代>永恆萬花筒班
作者: jacksonw96    時間: 2019-8-2 10:20 PM

第一代只能說是神話
是個傳說
只是後面可能越來越誇張吧
作者: kennyy_0615    時間: 2019-10-11 10:56 PM

最一開始招喚出來的時候能力有受限 和第二次招喚的時候情況不同 而且以他能和斑直接硬碰硬對幹 初代的實力真的被嚴重低估了
作者: kenji12    時間: 2019-10-13 11:35 AM

作者: 提斯塞斯    時間: 2020-1-11 12:43 AM

那時候大蛇丸的轉生術的精度不夠導致轉生出來的一二代火影不夠強
作者: longhere    時間: 2020-1-11 01:00 AM

關鍵就在轉生之術~~鬼不能跟人比~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www07.eyny.com/) Powered by Discuz!