伊莉討論區

標題: [益智加分活動]鳥類機智大猜題 [打印本頁]

作者: 乂水果布丁乂    時間: 2011-5-25 07:11 PM     標題: [益智加分活動]鳥類機智大猜題

活動名稱 : 鳥類機智大猜題

活動前言 :
你是什麼都懂的高手嗎?那就來回答這些題目吧!!
相信大家都是養鳥經驗豐富的高手吧!!
快來試試你對於鳥類常識有多少吧!!

(相信題目都很簡單)

活動時間 : 06月01日~09月01日

活動內容 :
一題基本10分,全答對給30分
但是對本活動的建言要是認真填寫會額外加分喔^0^
只要你回答的出答案,把答案格式用寄短訊方式寄給我~
接著在按照下方留言格式回復在下方,我才有辦法給你積分喔~
[attach]109035039[/attach]
祝各位翻百科翻到哭囉!?
希望你們都找的到答案,輕鬆拿積分囉^_^+

以下是題目 :

1.

2.

以下是寄短訊息格式 :
  1. 1.
  2. 答案 :

3. 2.
  4. 答案 :
複製代碼

以下是回復格式 : (按"複製代碼"即可)
  1. 挑戰者名稱:
  2. 是否遵守版規:(是/否)
  3. 是否願意提供題目?(是/否)
  4. 對本活動有什麼建言 : (你要跟我聊天也可以啦,我會用點評回復你的^_^)
複製代碼

住意事項 :
1.每人只能參加1次本星期的題目,每隔一個禮拜將出新題目,請注意文章標題(週次)

2.請勿重複發文違者,違者扣-30積分及刪帖處理。
3.凡參加活動並通過者,即可+5~30積分
4.請勿灌水、抄襲、
複製他人內容、發表跟活動無關係之內容,違者扣-30積分及刪帖處理。  
5.參加活動者請務必遵守本版版規和伊莉總版規。

作者: duo6789    時間: 2011-5-26 08:34 PM

挑戰者名稱 : duo6789

是否遵守版規 : (是)

是否願意提供題目 : (目前沒有)

對本活動有什麼建言 : 這種活動真是不錯!!在尋找答案的過程中,會再發現更多鳥類的知識!這樣就能越來越了解寶貝鳥的習性和各種鳥的相關常識!希望題目可以多一些!就算是網路上都查得到普遍的答案也不錯!對養鳥的人來說!常溫故知新鳥類的知識!對寵物鳥來說是很有幫助的
作者: 鬼策    時間: 2011-5-26 08:42 PM

挑戰者名稱:鬼策
是否遵守版規 : 是
是否願意提供題目 : 否
對本活動有什麼建言 : 我答的好辛苦><看來我對於鳥真的事不太了解!!
作者: fullmoon1016    時間: 2011-6-1 11:31 AM

挑戰者名稱 : fullmoon1016

是否願意提供題目 : 玄鳳鸚鵡的生活環境

對本活動有什麼建言 :可以問多的如何飼養玄鳳鸚鵡
作者: zxcvb0920    時間: 2011-6-1 01:48 PM

挑戰者名稱 : zxcvb0920

是否願意提供題目 : 目前沒有

對本活動有什麼建言 :以前夏令營學的都忘光光了
                          還好有股溝大神
                          藉由這次活動也學到不少
作者: lovemissme    時間: 2011-6-1 03:25 PM

挑戰者名稱 : lovemissme

對本活動有什麼建言 : 很有趣的活動 相信會有更多人參與 希望往後還有更多這樣的活動 版主辛苦囉 加油
作者: jack3639570    時間: 2011-6-6 09:45 PM

挑戰者名稱 : jack3639570
是否願意提供題目 : 是
鳥的骨骼是怎樣的(實心?細小?)
對本活動有什麼建言 : 常有這種活動超好的
順便幫自己的腦袋充充電@@
作者: 乂水果布丁乂    時間: 2011-6-7 07:21 PM

第二階段鳥類機智大猜題開始
作者: btstalker    時間: 2011-6-7 11:01 PM

挑戰者名稱 : btstalker

是否願意提供題目 : 是,不過目前想不到

對本活動有什麼建言 :
題目那裡有很簡單
像第三題
我只知道一些鳥類養殖的知識又沒有解剖過小鳥
查了好久都查不到
之好猜猜看囉...
作者: jack3639570    時間: 2011-6-8 05:20 PM

挑戰者名稱 : jack3639570

鳥兒利用哪裡的油脂整理羽毛?

對本活動有什麼建言 :
題目可能粉多@@
希望我能幫忙多出些題目@@
作者: ~偉少~    時間: 2011-6-10 09:49 PM

挑戰者名稱 : 偉

是否願意提供題目 : 否,我的智慧不足><

對本活動有什麼建言 : XD其實以上所有答案我只是胡亂猜測,相信所有都錯了
這活動十分難喔XD
作者: zxcvb0920    時間: 2011-6-11 01:35 AM

對本活動有什麼建言 :無
作者: student99113    時間: 2011-6-11 01:51 PM

挑戰者名稱 : student99113

是否願意提供題目 :否

對本活動有什麼建言 : 題目有點難度 要特別上網去查
作者: 乂水果布丁乂    時間: 2011-6-14 08:11 PM

第三階段鳥類機智大猜題開始
作者: keviny2708    時間: 2011-6-19 09:45 AM

挑戰者名稱 : keviny2708
是否願意提供題目 : 否(下次?)
所以提供的題目是要用短訊寄?
不小心搞錯 =口=

對本活動有什麼建言 :
題目的難度還可以接受啦~
不過好像有錯字, 第4題的 "老鷹再肚子....." 的"再"應該是"在"吧 科科~
作者: 乂水果布丁乂    時間: 2011-6-22 05:40 PM

第四階段鳥類機智大猜題開始
作者: zxcvb0920    時間: 2011-6-23 02:54 PM

對本活動有什麼建言 :
喵的~上次只對一題
這次來雪恥
作者: duo6789    時間: 2011-6-23 08:06 PM

對本活動有什麼建言 : 很好玩!!!!但是2個階段沒玩到!!太忙了!!希望能將活動完畢的題目及答案公佈!
作者: keviny2708    時間: 2011-6-28 06:13 AM

是否願意提供題目 : 否(因為又忘記要連同短訊一起寄了)
對本活動有什麼建言 :
只有小雞的那一題不太會, 其他應該都可以答對吧?
話說為什麼是看到老鷹, 那看到蛇呢?
作者: ~偉少~    時間: 2011-6-28 09:16 PM

挑戰者名稱 : 偉

是否願意提供題目 : 否,我的知識太低了

對本活動有什麼建言 : 呼,這次所有題目都不懂><
我對生物這一科的知識是0喔
作者: kevin050206    時間: 2011-6-29 05:00 PM

挑戰者名稱 : kevin050206

是否遵守版規 :是!

是否願意提供題目 : ...我對小鳥 認知有限...((快速逃離~

對本活動有什麼建言 :
很棒 很不錯 給你按"讚"((又不是FB= ="
哈~哈~哈~
作者: 乂水果布丁乂    時間: 2011-6-29 05:55 PM

第四階段鳥類機智大猜題正確答案
1.有著木醫(樹醫)之稱的是哪種鳥類?(啄木鳥)
2.剛出生不久的小雞.....看到老鷹會有什麼樣的反應?(會跑到雞媽媽的下腹)
3.鴨子最喜歡吃什麼食物?(蚯蚓)
4.請問雞行走方式是用走的?還是用跳的?(用走的)
5.請問鴿子行走方式是用走的?還是用跳的?(用走的)

第五階段鳥類機智大猜題開始
作者: duo6789    時間: 2011-6-29 11:57 PM

對本活動有什麼建言 : 很困難的題目!!有些不是那容易找到的!!!版主出的題目真有水準阿!
作者: zxcvb0920    時間: 2011-7-6 12:19 AM

作者: 乂水果布丁乂    時間: 2011-7-6 05:12 PM

第五階段鳥類機智大猜題正確答案
1.年老的母雞身上的哪一部份毛會全掉光?(屁股)
2.鳥類當中最懶的築巢的是哪一種鳥類?(班鳩 : 因為鳩佔鵲巢....)
3.老鷹是哪一個國家的代表象徵?(高難度答對多給10分)
德國.美國.波蘭.菲律賓.俄羅斯.斯拉夫.阿爾巴尼亞.墨西哥.摩爾多瓦.羅馬尼亞.伊拉克.敘利亞.葉門.奧地利.阿拉伯聯合大公國.捷克.利比亞.厄瓜多.哥倫比亞.巴拿馬.南非
4.台灣的代表鳥類是哪一隻?(台灣藍鵲.帝雉)
5.請問斑鳩行走方式是用走的?還是用跳的?(用走的)

第六階段鳥類機智大猜題開始

作者: 乂浪乂    時間: 2011-7-7 01:59 PM

作者: duo6789    時間: 2011-7-9 12:26 AM

對本活動有什麼建言 : 建言沒有!!感言倒是一些......
沒想到最簡單的題目才是最難的!!!第1題我想了2天.......還是想不出來.......
腦袋硬梆梆.......轉不了彎....
作者: keviny2708    時間: 2011-7-9 10:49 AM

對本活動有什麼建言 :
第三題想了好久, 不知道能不能答對(汗
作者: marayz    時間: 2011-7-11 11:31 PM

挑戰者名稱:marayz
是否願意提供題目 : 否(我會的實在少的可憐)
對本活動有什麼建言:自從養了鳥寶之後,對關於鳥類的問題都很有興趣,大家一起互相討論或意見交流對我來說都是很寶貴的,尤其是自從來到這個討論區,從而學到更多關於鳥寶的知識!希望能有更多這類的活動!
作者: 乂水果布丁乂    時間: 2011-7-15 03:09 PM

第六階段鳥類機智大猜題正確答案
1.不管哪一種鳥類如果一邊的翅膀拔光會叫做什麼?(落翅膀 台語)
2.蝙蝠是屬於獸類還是鳥類?(哺乳類)
3.古代弓箭的尾部上的羽毛是哪種鳥類的羽毛?(老鷹.雕.雁.鵝)
4.哪一種鳥類最有感情?(鴛鴦)
5.請問麻雀行走方式是用走的?還是用跳的?(用跳的)

第七階段鳥類機智大猜題開始

作者: duo6789    時間: 2011-7-19 12:00 AM

是否願意提供題目 : (是)

對本活動有什麼建言 :近來閒閒沒事....多多答題~活化一下腦細胞...~~答題時究竟要用簡答??還是詳答??我每次都詳答...會不會太浪費版大的時間.....??
作者: zxcvb0920    時間: 2011-7-20 12:29 AM

作者: 蝶戀雪    時間: 2011-7-20 06:01 PM

挑戰者名稱 : 蝶戀雪

是否遵守版規 : (是/否)是

是否願意提供題目 : (是/否.請勿在此填上提供的題目)目前想不到

對本活動有什麼建言 :
簡單的跟困難的落差滿大的,因為有些真的查了也查不太到,
真的是要自己養過的人才知道,花了滿多時間的,不太確定答案,
不過真的多了解一些鳥類知識了,不錯的活動!
作者: 乂水果布丁乂    時間: 2011-7-29 11:17 PM

第七階段鳥類機智大猜題正確答案
1.長壽的象徵是哪種鳥類?(鶴)
2.鴿子象徵什麼意思?(和平與愛神)
3.鴿子要比賽前先喜歡做什麼動作?(娶老婆)
4.哪一種鳥類有嚴重的口臭?(禿鷹)
5.請問鵝行走方式是用走的?還是用跳的?(用走的)

第八階段鳥類機智大猜題開始

作者: asdf1018    時間: 2011-7-29 11:43 PM

挑戰者名稱 : asdf1018

是否願意提供題目 : 是~不過還要再想想^^"

對本活動有什麼建言 :
有點像是小知識的題目XD
不過... 第四題是單一種類的鳥還是?
好像頗多鳥都會拿蜘蛛絲加強固定鳥巢說=3=
作者: 1349    時間: 2011-7-30 03:24 PM

挑戰者名稱 :1349

是否遵守版規 : YES

是否願意提供題目 :世界上飛最快的鳥是哪一種鳥

對本活動有什麼建言 :挺好玩的不懂的地方就上網查一下~~也能增加自己的知識!!
作者: nuruak    時間: 2011-7-30 03:39 PM

作者: henry50594    時間: 2011-7-31 03:28 PM

挑戰者名稱 : henry50594
是否願意提供題目 : 否....(太深奧了XD!
對本活動有什麼建言 : 有點難度的活動^^  乾A賽卡簡單些?!
作者: duo6789    時間: 2011-8-3 12:04 AM

對本活動有什麼建言 :這次的題目應該有些沒辦法算我分數吧!!畢竟有2題是我提供的........
整體來說..這次的題目網路上都找得到,算是簡單的(對我來說....)
作者: c2977440    時間: 2011-8-6 01:48 PM

挑戰者名稱 : c2977440

是否願意提供題目 : 白文鳥腳趾該怎剪,除不會傷害到他

對本活動有什麼建言 : 出一些鳥類的清潔方法,像是腳趾剪法這類的(提共這樣好了)

難度還是有...(話說文鳥到底有幾種阿...看起來很多的樣子~
作者: 乂水果布丁乂    時間: 2011-8-9 11:10 AM

第八階段鳥類機智大猜題正確答案
1.蜂鳥會如何忍受長時間的飢餓? (蟄伏)
2.請問文鳥總共有幾種種類?(回答出顏色種類即可!答5種也給分!! 答:
9種.白文.花文.紅文.銀文.黑文.藍文.櫻文鳥.金文鳥.黑頰文鳥)
3.哪種鳥被認定為最危險鳥類?(澳大利亞食火雞)
4.用蜘蛛絲築巢的鳥類是什麼名稱?(全對才給分!! 答:綠繡眼.黑枕藍鶲.大卷尾.壽帶鳥.棕扇尾鶯)
5.請問鴨子行走方式是用走的?還是用跳的?(用走的)

因為最近在忙大學註冊的事情...所以就忘記更新題目了...抱歉0....0
第九階段鳥類機智大猜題開始

作者: henry50594    時間: 2011-8-9 09:58 PM

對本活動有什麼建言 : 十姊妹這名字真特別.......話說我真的太弱了= ="
八哥我外公家有,但都沒仔細看= ="
作者: duo6789    時間: 2011-8-10 11:07 AM

對本活動有什麼建言 : 找了答案也看了許多網頁..鳥類知識增加不少...動腦又加分..
作者: 司徒冰情    時間: 2011-8-14 12:02 AM

[i=s] 本帖最後由 司徒冰情 於 2011-8-14 12:03 AM 編輯 [/i]

挑戰者名稱 : 司徒冰情
對本活動有什麼建言 :
這真是一個好活動阿 讓我學到了不少有趣的東西呢
作者: lovelotr    時間: 2011-8-15 01:22 AM

挑戰者名稱 :

是否願意提供題目 : 否,我比較喜歡猜

對本活動有什麼建言 :  很好玩,要是題目問虎皮鸚鵡或玄鳳,我應該可以全對XDD   可以多些鳥知識,希望題目可以有很多來猜。
作者: zxcvb0920    時間: 2011-8-18 10:32 AM

對本活動有什麼建言 : 無
作者: 乂水果布丁乂    時間: 2011-8-21 11:24 AM

第九階段鳥類機智大猜題正確答案
1.世界上飛最快的鳥是哪一種鳥?(軍艦鳥 速度:418公里/小時)
2.桃面愛情鸚鵡的壽命?(10年~15年)
3.請問十姊妹原產地為?(中國南部、喜馬拉雅、緬甸、馬來西亞.東南亞.經商傳到日本.德國)
4.請問八哥行走方式是用走的?還是用跳的?(用走的)
5.請問孔雀行走方式是用走的?還是用跳的?(用走的)

第十階段鳥類機智大猜題開始

作者: colininhouse    時間: 2011-8-21 09:31 PM

挑戰者名稱 : colininhouse

是否願意提供題目 : 否  小弟愚昧~~無法提供啦

對本活動有什麼建言 : 說~~~這題目誰想的~~眼睛快脫窗啦
作者: duo6789    時間: 2011-8-22 07:59 PM

對本活動有什麼建言 : ...這是我參加以來最頭痛的題目了......我還特別去找一張超大張的圖片來看!眼睛都花了........難道連那種漸層的顏色都要算下去嗎???會沒完沒了吧........所以!就...隨便數數...隨便猜猜.....
作者: henry50594    時間: 2011-8-22 08:17 PM

是否願意提供題目 : 否....
對本活動有什麼建言 : 不大認為會有正確答案......請版主活動結束時,一定要告訴大家答案喔!
雖然版主是貼公鴛鴦出來......題目卻沒沒說公母= ="
作者: as34    時間: 2011-8-23 04:27 PM

挑戰者名稱 : as34

對本活動有什麼建言 : 這次的題目太難了,我數了三四次也不同,眼也花了,

唯有取平均數,希望對了,太辛苦了

希望下次容易一點吧
作者: 司徒冰情    時間: 2011-8-25 05:37 PM

是否願意提供題目 :否 有機會的話可以嘗試看看:D

對本活動有什麼建言 : 鴛鴦的顏色好多=A=
作者: 乂水果布丁乂    時間: 2011-8-29 05:45 PM

第十階段鳥類機智大猜題正確答案

那個......其實我也不知道正確答案耶....(傻笑)
所以通通沒有分數可以拿呦^口^
因為人家也懶得算咩=   3=
(謎 : 你整人啊!!!!)

第十一階段鳥類機智大猜題開始

作者: 司徒冰情    時間: 2011-8-29 07:33 PM

是否願意提供題目 : 否,我還是養鳥新手阿XD

對本活動有什麼建言 : 希望可以長期舉辦下去摟~ 這是增長知識的好活動︿︿
作者: 2350052    時間: 2011-9-1 11:05 PM

作者: duo6789    時間: 2011-9-2 07:11 PM

是否願意提供題目 : (有)

對本活動有什麼建言 : 真開心!活動延長了....有時候等待答案的過程也是很棒的....不過上一題的鴛鴦真的考倒了一堆人....我還很期待版主的正確答案......沒想到居然沒答案...按照大考中心的作法..應該要無條件送分的
作者: 乂水果布丁乂    時間: 2011-9-6 08:22 PM

第十一階段鳥類機智大猜題正確答案
1.台灣藍鵲是屬於台灣的特有種嗎?(是)
2.請問紅腰鸚鵡的壽命是幾年?(15年)
3.請問太平洋鸚鵡的壽命是幾年?(20年)
4.請問班胸草雀原產地為?(澳洲)
5.請問紅嘴相思鳥原產地為?(南亞)

第十二階段鳥類機智大猜題開始

作者: henry50594    時間: 2011-9-6 09:10 PM

對本活動有什麼建言 : 還是依舊很難.....請問如果寄出去之後  發現有錯可以再寄一封嗎?!
作者: duo6789    時間: 2011-9-7 07:50 PM

對本活動有什麼建言 : 這次的第1題是什麼問題阿??通常不都是鳥類問題知識嗎??還是說這是有相關的?摸不著頭緒...隨便答一答....
作者: 司徒冰情    時間: 2011-9-8 08:47 PM

是否願意提供題目 :否 有機會的話可以嘗試 想到題目直接傳訊息給版主大人嗎?
對本活動有什麼建言 : 沒有建言XDD 版主辛苦了^_^
作者: 乂水果布丁乂    時間: 2011-9-10 06:55 PM

第十二階段鳥類機智大猜題正確答案
1.請解釋何謂的第一映像?(指寶寶破殼而出第一眼看的事物就認定是媽媽)
2.請問翠鳥的生活環境在哪種地形區?(溪澗.河川.池塘.渠道的岸邊)
3.請問新台幣一千元紙鈔上的圖案是哪種鳥類?(帝雉)
4.台灣特有種藍腹鷴目前的保育狀態是?(危及-瀕臨絕種)
5.台灣原生八哥現今是否被列為保育類?(是)

第十三階段鳥類機智大猜題開始

作者: henry50594    時間: 2011-9-11 12:59 PM

對本活動有什麼建言 :
燕子很多種類耶.....= ="
有點不清不楚的....總不可能所有燕子都一樣吧= ="
作者: a7220626    時間: 2011-9-11 08:35 PM

挑戰者名稱 :a7220626

對本活動有什麼建言 :可以藉助這個增長關於鳥類的知識,也能順便拿積分,謝謝版主辦這個活動。
作者: 2350052    時間: 2011-9-12 09:34 AM

作者: 乂水果布丁乂    時間: 2011-9-14 06:40 PM

第十三階段鳥類機智大猜題正確答案

1.外來種泰國八哥威脅到何種鳥類的生存?(台灣原生種八哥)
2.黑面琵鷺是屬於過境鳥?還是本島特有種鳥類?(過境鳥)
3.若有人捕捉伯勞鳥並在路邊販售烤小鳥.....這是否已觸法?(觸法)
4.哪幾種蔬菜水果不能給鸚鵡吃?(駱梨、紅龍果、苦瓜、蘋果種子......等!!幾乎有水果的種子的)
5.燕子最喜歡在哪裡築巢?(屋簷下)

期待2012年的暑假能在開放囉^^

作者: 乂水果布丁乂    時間: 2012-5-31 11:43 PM

第十四階段鳥類機智大猜題開始
作者: crazyshoo0729    時間: 2012-6-1 07:48 AM

挑戰者名稱 : crazyshoo0729

是否願意提供題目 : 還是新手,沒有想到題目@@

對本活動有什麼建言 : 看到題目,一題都不會,慢慢找資料..
                           找完資料,真的還有很多不知道的事..
                           尤其是天堂鳥,以前都以為是科幻,沒想到真的有..還不少咧!!!
                          謝謝布丁版大~辛苦啦
作者: duo6789    時間: 2012-6-1 04:27 PM

對本活動有什麼建言 : 等了一年,又開始了!!!!這次是我佔到了便宜!!!有幾題是我以前提供的,希望題目能夠更多元化,不僅能了解身邊鳥寶的知識,更能知道世界上更多稀奇古怪的鳥類
作者: 乂水果布丁乂    時間: 2012-6-11 07:16 PM

第十四階段鳥類機智大猜題正確答案

1.布農族神話中海皮斯鳥是什麼鳥?(紅嘴黑鵯又名紅啄嗶仔)
2.什麼鳥稱作神話之鳥?(黑嘴端鳳頭燕鷗)
3.哪種鳥的腳是藍色的?(藍腳鰹鳥)>這種鳥看起來真的很卡通-很可愛~
4.現在非洲愛情鳥的花色五花八門~請問原生種是什麼顏色搭配??
(綠色、額頭橘紅色、臉部淡橘色、嘴喙為象牙色)

5.請回答下列各鳥種為何國的國鳥?
(日本)綠雉
(法國)公雞
(巴布亞紐幾內亞)紅羽天堂鳥
(美國)白頭海鵰

第十五階段鳥類機智大猜題開始
作者: duo6789    時間: 2012-6-19 04:35 PM

對本活動有什麼建言 : 雖然我可愛的鳥往生了,但是我還是很喜歡這個版,也很喜歡這個活動,養鳥是要靠知識 愛心 緣分 ....所以這個活動絕對不能停止喔......
作者: crazyshoo0729    時間: 2012-6-22 06:43 AM

挑戰者名稱 : crazyshoo0729

是否遵守版規 : of course

是否願意提供題目 : 我還在這裡學知識咧..沒有題目>0<

對本活動有什麼建言 :

意外發現猜題更新0.0
然後又開始瘋狂找資料XD
原諒我的複製貼上..但是我真的有認真找資料,資料全部看完唷!
希望這次也可以得滿分~
建言哦~在繼續發動此活動唄!
找資料充知識AND賺賺積分 :P
作者: 謝易儒    時間: 2012-6-28 02:06 PM

挑戰者名稱 : 謝易儒

對本活動有什麼建言 : 以前專業養鳥的老師有跟我說過   但是我全忘了 但這是個好機會讓我複習一下

補充內容 (2012-6-28 02:09 PM):
資料我是從網路上找下來的 也是複製貼上= =
對不起囉!!
但是題目我都有認真的看完!!
作者: 乂水果布丁乂    時間: 2012-7-2 11:22 AM

第十五階段鳥類機智大猜題正確答案

1.鳥在樹枝上睡覺為何不會摔下來?
體重全集中在附蹠骨上,拉緊了附蹠骨的韌帶,以及趾骨上的彎曲韌帶。
所以趾自然彎曲更緊緊抓住樹枝。

2.請解釋什麼是敘鳴?
平時無論雄鳥或雌鳥都會發出的鳴叫,就是「敘鳴」。
通常是鳥兒回應環境刺激的一種保護性或防禦性反應。
譬如人們飼養的鵝,一遇到人群,就會不停狂叫並且引起攻擊。
另外,鳥類在群居時,可通過敘鳴來保持聯繫。

而敘鳴也是一種求食的反應,像是雛鳥在巢內飢餓得直叫,等到親鳥餵飽牠們後才停止鳴叫

3.請解釋什麼是囀明?
另外一種「轉鳴」,是雄鳥在繁殖季節時特有的叫聲。
許多種類的雄鳥,特別是畫眉、百靈、芙蓉鳥等,會利用歌聲刺激雌鳥進行交配。
這可能跟雄鳥性腺活動有關,並受性內分泌的支配。

4.雁子遷習時為何總是隊伍整齊?
牠們排列隊形也是一種集體本能的表現,因為這樣是有利於防禦敵害。
雁群中老經驗的會當隊長,排在最前面,而幼雁和體弱的雁,則通常排在隊伍中間。

5.候鳥怎麼找到回家的路?
(鳥可以依靠星空來辨識方向,地球的磁力線)

第十六階段鳥類機智大猜題開始

作者: 謝易儒    時間: 2012-7-2 12:31 PM

對本活動有什麼建言 : 大大這次的題目真的很難
我都找危機百科有些找都找不到
還有些就看起來不怎麼確定
不過能出這種這麼難的題目給我們
大大你也真的不簡單^^
作者: jacbde323    時間: 2012-7-4 12:35 PM

挑戰者名稱 : jacbde323

對本活動有什麼建言 :這次的題目不只難,是太難啦@@!專業度一百,還偷跑去查網路,
                          查完知識也增加不少~可以多多辦活動,增加知識^^~
作者: jun111111    時間: 2012-7-14 11:25 AM

作者: duo6789    時間: 2012-7-16 11:12 AM

對本活動有什麼建言 : 最近比較忙!!都忘了這邊的活動!!!還好!!還趕的上!!!
作者: 紅豆飯    時間: 2012-7-17 03:05 PM

挑戰者名稱 : 紅豆飯

是否遵守版規 : 這是當然的必須的肯定的

是否願意提供題目 :如果有的話當然願意…但我想不到欸XD

對本活動有什麼建言 :
我覺得這活動蠻不錯的,增長不少知識
而且難度其實完全沒有,只要花點時間上網查一下很容易就找到答案了
簡直是送分活動,超棒的!
作者: 乂水果布丁乂    時間: 2012-7-23 11:30 PM

十六 階段鳥類機智大猜題正確答案

1.請問美洲鴕鳥地理分布位置於?(全對才給分)

簡答 : 巴西亞馬遜河以南到阿根廷中部的曠野上

主要分布於中美洲和南美洲:
美洲駝鳥僅分布於南美洲,共有5個亞種,巴西亞種、分布於巴西北部和東部。
中部亞種,分布於巴西南部和烏拉圭;巴拉圭亞種分布於巴拉圭東部。
玻利維亞亞種分布於玻利維亞東部和巴西東南部;阿根廷亞種分布於阿根廷北部。

2.請問食火雞的腳爪是否強壯有利於搏鬥?

3.請問奇異鳥的家鄉為?
紐西蘭

4.請問阿德利企鵝是屬於哪一科的鳥種?
企鵝科

5.請問洪氏環企鵝目前面臨哪種生存危機?(全對才給分)
過度捕漁導致族群數量下降,人類大量的採集石材和化學肥料;破壞洞群並運走土壤,迫使牠們只能在山洞或岩石縫中築巢,面臨溫室效應生活環境改變壓迫。

第十七階段鳥類機智大猜題開始

作者: jun111111    時間: 2012-7-25 09:44 PM

作者: 闇我愛羅    時間: 2012-7-28 09:22 PM

挑戰者名稱 : 闇我愛羅

是否願意提供題目 : (否.請勿在此填上提供的題目)

對本活動有什麼建言 : (由於這次題目較難,可以接受拍馬屁)
能充實知識
找到的也不知道對不對
總之蠻好玩的
另外
你好美
美的像月亮一樣
錯!是像布丁
有拍馬屁地感覺
作者: 謝易儒    時間: 2012-7-29 09:29 AM

對本活動有什麼建言 : 這次的題目真的超難的
要找的答案都找不太到不過大大也真的事利害
能出這麼難的題目考我們
作者: 乂水果布丁乂    時間: 2012-8-6 09:54 PM

第十七階段鳥類機智大猜題正確答案
1.漂泊信天翁成鳥時全身羽毛為什麼顏色?(雪白色)
2.灰背信天翁的主食為?(魚、魷魚、甲殼類動物)
3.鯨鳥是屬於哪一科的鳥種?(水薙鳥科)
4.請問奇異鳥目前面臨哪種生存危機?(棲息環境被人為開發、破壞)
5.請問洪氏環企鵝地理分布位置於?(祕魯和智利北部)

第十八階段鳥類機智大猜題開始

作者: jun111111    時間: 2012-8-8 09:27 PM

作者: duo6789    時間: 2012-8-16 10:40 AM

對本活動有什麼建言 :之前太忙了!!錯過了題目17!!!!!這次18的題目!!!不算太簡單!!!!這次沒啥太大的把握!!!!看看我能不能維持我高標的水準...
作者: jacbde323    時間: 2012-8-17 12:26 AM

挑戰者名稱 : jacbde323

是否願意提供題目 : 否(大家都太專業了@@)

對本活動有什麼建言 : 先謝謝布丁版主的辛勞,希望常常辦這項活動,因為每次參加都會增長一些知識^^~
作者: 781222    時間: 2012-8-31 02:00 PM

挑戰者名稱 : 781222

是否願意提供題目 : 否(還不夠厲害@@)

對本活動有什麼建言 : 感覺得出來版主相當用心,以後會更常來逛這個版!!謝謝版主~~
作者: 乂水果布丁乂    時間: 2012-8-31 11:41 PM

第十八階段鳥類機智大猜題正確答案
1.請問紅腿鸕?鳥牠的腳是什麼顏色?(紅橘色)
2.請問蛇鵜棲息於淡水沼澤?還是海水水域?(淡水沼澤)
3.請問軍艦鳥繁殖時雄鳥會充氣鼓起什麼"部位"來向雌鳥求偶?(喉囊)
4.請問蒼鷺分佈地區為中國大陸?還是歐亞大陸、非洲?(歐亞大陸、非洲)
5.請問巨鷺是全世界上最高大的鷺科鳥類嗎?(是)

第十九階段鳥類機智大猜題開始

作者: 781222    時間: 2012-9-1 07:49 PM

對本活動有什麼建言 : 以前修過一些法律課所以有點小基礎,答案是我實際把法規找出來歸納的唷!如果要說此次建言的話...雖然只是題目但看完還是會覺得哀傷,所以我建議版主大大可以多出一些散發正面能量的題目,不然看完這題會讓人心情低落XDD
版主辛苦囉~
作者: duo6789    時間: 2012-9-3 10:43 AM

對本活動有什麼建言 : 慘了!!!這一次是這種題目!!!!最不會回答這一種的....是該簡答?還是詳答??
這一題就那麼多分阿...這樣我怎麼保持我者的風範!!!!!!
作者: 乂水果布丁乂    時間: 2012-9-11 06:37 PM

第十九階段鳥類機智大猜題正確答案

動物保護法(只要有提到都給分)

第六條
無故騷擾、虐待或傷害動物者處新臺幣一萬元以上五萬元以下罰鍰。

第五條第二項第四款
飼主應避免寵物遭受惡意或無故之騷擾、虐待或傷害,而小明傷害寵物雖事出有因但仍屬惡意,故構成法律要件而觸犯此法。

第25條或第30條
寵物身上傷口之嚴重程度處以罰緩或徒刑。

第二十階段鳥類機智大猜題開始

作者: jun111111    時間: 2012-9-14 10:15 AM

作者: 781222    時間: 2012-9-14 11:13 PM

對本活動有什麼建言 : 題目好像變難了,請版大高抬貴手阿~
作者: duo6789    時間: 2012-9-17 11:16 AM

對本活動有什麼建言 : 看這次的題目.....臉都綠了.....這麼開放的題目要怎麼答題阿...這樣的問題都可以開辯論會了..可以從很多角度切入分析.....版大出題的功力真是越來越進步了....
作者: m7711026    時間: 2012-9-21 09:20 AM

挑戰者名稱 : m7711026

是否遵守版規 : (是/否)

是否願意提供題目 : (是/否.請勿在此填上提供的題目)
對本活動有什麼建言 : (由於這次題目較難,可以接受拍馬屁)
很棒~ 可以讓大家了解如何處理鄰居有養保育類動物!!!
然後!! 我最喜歡吃布丁了!! XDDD
作者: 乂水果布丁乂    時間: 2012-10-1 08:27 PM

第二十階段鳥類機智大猜題正確答案

動物保護法(只要有提到都給分)

第十六條  
保育類野生動物除本法或其他法令另有規定外,不得騷擾、虐待、獵捕、宰殺、買賣、陳列、展示、持有、輸入、輸出或飼養、繁殖。

飼養保育類動物之人,若有合法申請及專業飼養執照就可飼養。

如未依照合法申請及執照將可向管理機關檢舉。

野生動物保育法單位主要是各縣市政府內的建設局負責管理,必須向所在的縣市政府檢舉。

未經申請核准飼養保育類野生動物,依相關法規申請核准或放回自然。

第二十一階段鳥類機智大猜題開始

作者: 0159    時間: 2014-7-18 11:40 AM

挑戰者名稱 : 0159

是否願意提供題目 : 有空的話

對本活動有什麼建言 :
三題的鳥類名稱都算容易,但是第二題的"習性"就不清楚了,有去網路上查了一下
這是我第一次參加這個活動,還蠻有趣的~
作者: henry50594    時間: 2014-7-18 12:09 PM

是否願意提供題目 : 否,好一陣子沒碰論壇的積分加分活動,也不太知道目前舉辦活動的生態(不知道在回甚麼)

對本活動有什麼建言 : 聽說這些都很簡單,但我個人是都看不懂....=.".=

作者: chen04242002    時間: 2014-7-20 11:00 AM

挑戰者名稱 :chen04242002
對本活動有什麼建言 : 題目圖片可以提供比較詳細一點,比較可以看出來

作者: alleneyny9527    時間: 2014-7-26 05:27 PM

挑戰者名稱 : alleneyny9527

是否願意提供題目 : 是/有適合的題目的話

對本活動有什麼建言 : 第2題梢微難一丁丁,如果是寵物鳥的話大家會比較知道~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www07.eyny.com/) Powered by Discuz!