伊莉討論區

標題: 日檢n1文法 好像看坊間的文法書也沒用耶~ [打印本頁]

作者: gontwo0    時間: 2011-2-1 08:04 PM     標題: 日檢n1文法 好像看坊間的文法書也沒用耶~

作者: fu0vul    時間: 2011-2-13 03:20 PM

我之前也在想1級的文法和2級相比少了好幾十個,還在高興中~
結果朋友告訴我說1級是沒有範圍的,有很多都是書上沒有的,我去考了之後發現真的也是如此.
不過整理之前的考古題後會發現好多個新增文型哦~只是坊間好像沒有將這些新增的文型加在書中~
如果沒把這些新增文型背起來的話,就會發現它常常出現,但還是不知道那是什麼意思~很可惜的呢!
作者: littlewhite3043    時間: 2011-2-17 01:30 PM

作者: Tattoozaru    時間: 2011-3-10 03:34 PM

作者: ji3g4tj4s06    時間: 2011-3-10 05:27 PM

我們老師說新一級的題型很活,
最好多看文章,
因為主要長篇文章考很多!!!
而且還蠻廣的,所以多讀一點文章是有用處的!!!
作者: etnlkm    時間: 2011-3-11 07:50 PM

現在新的檢定題型偏向生活化,也就是考你現際在什麼情況該用什麼文法或用語或回答,不在像以前以樣可能背一下就能能去考了,朝這方向去準備比較好喔。
作者: ronnietsai    時間: 2011-3-14 12:22 PM

作者: gontwo0    時間: 2011-4-10 01:46 PM

作者: blueheart821    時間: 2012-6-5 09:31 PM

去買日文教學用的雜誌來看吧
裏面的解析有一些都很詳細 而且還會莫名的發現文法書沒有寫出來的文法
我N1的文法書裏面 也沒有寫得很完全的說
作者: 5j5lxu4    時間: 2012-6-18 04:23 PM

跟據我日語學校老師(日本人)的說法  N1就算日本人自己考也不一定會過   考到N1  其實就是把你當日本人了  與其抱著文法書死背   多看文章多聽新聞之類的比較好
作者: liaocarl    時間: 2012-6-21 03:18 AM

快考了~我報了今年7月的
這個月做模擬試題...
幾乎都沒過關,現在只能消極準備
看NHK,日劇、多讀雜誌
不懂的單字查出來

去年考N2覺得還蠻輕鬆的
怎麼N1差這麼多

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www07.eyny.com/) Powered by Discuz!