伊莉討論區

標題: 仁慈的戰神(阿修羅、銀鍠朱武) [打印本頁]

作者: s61204123    時間: 2010-7-1 07:03 PM     標題: 仁慈的戰神(阿修羅、銀鍠朱武)

死國中最強的戰神終於復活了,

而每個傳說中的戰神,通常都是很強的,

就像異度魔界的銀鍠朱武一樣,所以阿修羅的強是沒話說的,

而每阿修羅和朱武一樣,都是為了保護自己的家園而犧牲沈睡,

再來當初天者說過,要死國內的種族自相殘殺,勝利者才能站上土地,

而魖族人少,卻因為阿修羅的誕生才能得勝,

但他卻為了整個死國的子民向天者請命,讓大家都能站上土地,

因此得了很多人的愛載,也得罪了天者,

最後在天者的條件下,為了大眾才去開創莫汗走廊,也為此而犧牲,

現在又要替天者蓋萬妖爐,

因為由此可見,阿修羅應該也是個好人,愛好和平,

採取侵略是不得已的,

這讓小弟覺得阿修羅就像銀鍠朱武,而天者就像伏嬰師

最近身為死國魖族的阿修羅說了句人話:以 和 為 貴(這句話讓我再度佩服他,一頁書要跟他多多學習)

各位大大會覺得阿修羅是好人嗎?
作者: guileman2    時間: 2010-7-1 08:12 PM

作者: qaz30274    時間: 2010-7-1 08:17 PM

阿修羅當然是好人阿 愛惜生命 這點就令人敬佩
作者: nokiafet    時間: 2010-7-1 08:38 PM

他的確是相當仁慈的戰神

不願輕易犧牲生命

也不願輕易挑起戰火

因為他為的是...保護自己的子民

為了自己的子民

他可選擇自我犧牲

為了要保護的國家

他可以選擇犧牲自我

這樣的戰神

真的是一個好統治者...

可惜...往往背後都是壞蛋再扯他後腿...
作者: HOTZERO0    時間: 2010-7-1 08:41 PM

作者: pili5210    時間: 2010-7-1 08:55 PM

阿修羅的確與銀鍠朱武都是戰神
但阿修羅重視自己的族群不喜歡動武
所以也較重視生命
而朱武被他老爸算計
雖然重視親情友情但最後失去了一切
作者: engle    時間: 2010-7-1 09:05 PM

我也認同阿修羅是好人
光聽他跟地者說的那句話,就讓人十分肯定了
但是,好人通常都沒有好下場耶
我想天者一定想很多陰謀要去陰死阿修羅
作者: ZNOOZE    時間: 2010-7-1 09:15 PM

的確現在阿修羅的情況跟朱武很像
不知會不會去幫助正道
作者: karta074230    時間: 2010-7-1 09:16 PM

作者: gsm929    時間: 2010-7-1 09:37 PM

阿修羅是個好的戰神..
而且是一個人慈的戰神
和朱武一樣
作者: 03122739    時間: 2010-7-1 10:17 PM

雖然他們兩個是戰神但是境遇差很多
銀煌朱武是一個悲劇人物三個兒子戰死
愛妻九禍及第四個小孩聖魔元胎也死
最後為了他老爸棄天帝
也拜託蒼將他斷頭真是悲慘的一生
作者: wxf    時間: 2010-7-1 10:28 PM

嗯  還是有差
朱武是想用和平的方法和人共存
而阿修羅還是要以讓人屈服的方式
還是有一點點差別...
作者: t98182    時間: 2010-7-1 10:50 PM

我贊成阿修羅和朱武都有仁慈的一面,
他們都為自己的國家犧牲奉獻,
但天者等於伏嬰師?
我覺得不太一樣,
基本上,
我覺得伏嬰師的出發點,
仍是以魔界的利益為主,
只是他認為魔界人種優於其他人種,
故他不認同朱武和人界和平相處的觀點。
但天者呢?
我覺得他把所有的死國人民玩弄於股掌間,
一切以他的計畫、以他為主,
基本上,死國只是他創造出來要侵略他境的棋子罷了。
作者: freedom09698    時間: 2010-7-1 10:59 PM

不同不同 朱武哥聰明、幽默、風趣多了
阿修羅感覺除了被利用&忍耐&不滿  或許就像地者說的 '無能'吧
朱武可是起身反抗哩 他比阿修羅更曉得'大義'為何
讓我想到赦生常說的'有力量,才能阻止改變!'
反之阿修羅沒力量 所以只能坐看天者地者在那裡囂張
而自己只能在事情發生後,躲起來不爽而已 ZZ
作者: 滄海一聲淦    時間: 2010-7-1 11:02 PM

作者: hauball    時間: 2010-7-1 11:10 PM

所謂的戰神對於自己的同胞都是仁慈的

但對於外族也不會抱持濫殺的心態

魔魁 銀血 朱武 阿修羅

都算是代表人物了
作者: pinas    時間: 2010-7-1 11:36 PM

我相信阿修羅是好戰神如同朱武一般,只希望阿修羅會有好的ending,不要像朱武一樣最後犧牲只希望死國最後領導人是阿修羅,夜神和天狼星共同扶佐
作者: Kenith    時間: 2010-7-2 12:05 AM

作者: 蒼蠅    時間: 2010-7-2 12:11 AM

對死國的居民來說
阿修羅是個賢君
為了死國的永續而侵略其他境界
對其他境界則是侵略者
立場不一樣
結論就不一樣
作者: 朱皇    時間: 2010-7-2 12:14 AM

通常叫戰神的好像都是好人
銀鍠朱武  阿修羅好像都是如此
作者: nefshp    時間: 2010-7-2 10:50 AM

我很喜歡朱武的個性說
作者: orz13open    時間: 2010-7-2 10:55 AM

作者: pk0913260223    時間: 2010-7-2 11:44 AM

作者: kino611lin    時間: 2010-7-2 11:57 AM

對阿....我開始喜歡他了說...可惜會被陰
作者: top95850    時間: 2010-7-2 12:28 PM

大大這點我也贊同.兩個人好像喔.根本就是翻版.
作者: dora77884554    時間: 2010-7-2 12:57 PM

好人的下場通常就是被壞人搞到永世不得超生
我看阿修羅也會被天者地者搞死吧
先利用他的能力,替他們打江了
等到沒利用價值了,或是威協到他們的時候就會想方法把他重新封印或消滅
不過阿修羅也是笨,明明有那種能力就直接把天者打掛自已管理死國不就好了
我想這就是為何好人總是死的特別慘的原因吧...
作者: maydaykimo    時間: 2010-7-2 01:12 PM

仁慈的戰神(阿修羅、銀鍠朱武)
ㄎㄎ
ㄎㄎ
我愛這ㄍ
讚喔
作者: jinfulin    時間: 2010-7-2 02:20 PM

阿修羅注定是一個悲劇英雄
被天者一次又一次利用他的弱點玩弄
悲哀阿
作者: 亞里斯多德    時間: 2010-7-2 04:50 PM     標題: 謝謝你的分享

作者: rockboy596    時間: 2010-7-2 05:20 PM

感覺反派變好人下場都不是很好.....
話說天者看起來真陰險~~~~~
作者: 張惠貽    時間: 2010-7-2 05:33 PM

死國的戰神阿修羅終於現身了   不過他雖然擁有深厚的武功   但是他的性格比較仁慈  跟之前的的銀鍠朱武很類似     希望他能夠為死國帶來新的力量
作者: 555533333    時間: 2010-7-2 05:59 PM

作者: nk39    時間: 2010-7-2 06:02 PM

作者: ben410175    時間: 2010-7-2 07:48 PM

個人認為它可能是以後對付死國的一個機會
作者: i71117    時間: 2010-7-2 08:18 PM

阿修羅塑造的超強的.....
我想他應該最後是被害死的吧.....
不過看到現在他真的是名副其實的戰神.....
作者: verynike07    時間: 2010-7-2 08:52 PM

作者: 白蓮梵天    時間: 2010-7-2 09:31 PM

阿修羅、銀鍠朱武其實這樣的好人
很多都是被利用的份而已
作者: 8712612    時間: 2010-7-2 10:14 PM

阿修羅是個善良的人,也懂得如何去保護別人,天者就是利用這一點去擺佈阿修羅,知道阿修羅會為了要保護自己的族人而答應他的要求,這樣想想天者真是個王八蛋,只會算計他人,攻於心計!
作者: hean032    時間: 2010-7-2 10:15 PM

作者: 執殺業火紅蓮    時間: 2010-7-2 11:03 PM

我也認同他是好人
也是個愛護生命的戰神
只不過 應該也會有殘忍的一面吧 他曾說過 我腳下不存族人的生命 只存敵人的屍骸
這表示一但開戰 還是會 戰到底
不過通常好人都不長命就是 朱武也是!!
作者: dcy1837    時間: 2010-7-2 11:27 PM

阿修羅的確與銀鍠朱武都是戰神
但阿修羅與朱武都重視自己的族群
也較重視生命
但都是被親人算計
悶阿
還我朱武阿
作者: 銀萱    時間: 2010-7-2 11:30 PM

我也覺得他算好人,但好人都會被利用!
作者: 嘿嘿呵呵~!!    時間: 2010-7-2 11:33 PM

作者: a4503691    時間: 2010-7-3 12:51 AM

布袋戲戰神都是好人命!!!!! 最新定律!!!
作者: 林銘俊    時間: 2010-7-3 01:30 AM

作者: pily799527    時間: 2010-7-3 01:40 AM

現在死國地位還不是很明朗,未來還有發展空間。

而且感覺片頭有小透劇一下...

還是很感慨...戰神向來就是在戰場上殺的死去活來...
到後來變成「英雄無用武之地」。
最近聚集比較讓我有感慨的還是羅喉阿...
作者: loveccaa    時間: 2010-7-3 01:59 AM

好人+1
味了死國人民犧牲被稱頌 不就代表了嗎
作者: qoo559833    時間: 2010-7-3 11:36 AM

我想這樣的搭配才會擦出更多的火花.令人激憤的.感傷的.悲情的.惋惜的.
作者: conan0406    時間: 2010-7-3 12:20 PM

阿修羅真的是一個好人!!
當地者吸收人類的靈魂時
阿修羅就非常的不高興了~~
作者: 傲太一    時間: 2010-7-3 12:51 PM

現在看來
阿修羅真是個好人
相形之下天者就是未來的魔頭了
不過神之子已經知道了
作者: oriauaio    時間: 2010-7-3 12:57 PM

大大這論點我贊同,確實阿修羅及銀鍠朱武都是絕對的戰神,同時也時尊重生命的戰神。
希望阿龍沒死 只是被她抓住靈魂
作者: lubai0807    時間: 2010-7-3 01:02 PM

阿修羅從不濫殺生命!! 絕對是好人一枚
作者: a01885300    時間: 2010-7-3 01:05 PM

作者: Kevin051    時間: 2010-7-3 02:08 PM

同為戰神的阿修羅與銀鍠朱武 兩人都為保護國家而犧牲 加上最近天者目的慢慢浮現 阿修羅總有一天會殺了天者
作者: a78962kimo    時間: 2010-7-3 02:15 PM

作者: jerry410326    時間: 2010-7-3 02:26 PM

對啊
叫戰神的不一定都是噬血濫殺的人吧
像銀鍠朱武跟現在的阿修羅
希望阿修羅的下場不要跟朱武一樣
作者: berghe586498    時間: 2010-7-3 02:51 PM

阿修羅真的事很仁慈的
和朱武真的有相似點
不挑戰火
不讓自己族人犧牲
作者: a2c4    時間: 2010-7-3 03:11 PM

作者: nil2346    時間: 2010-7-3 03:22 PM

其實,阿修羅並不像朱武
畢竟朱武一開始可是根本沒想到要擔下異度魔界的責任
他在乎的是九禍,甚至把整個異度交給自己的兄弟
只可惜九禍一心只有異度魔界,而為了九禍和自己的兒子
朱武才回到魔界被棄天帝利用
但一旦知情棄天帝的陰謀和九禍的死,朱武還是徹底放棄了異度魔界
與他比起來,阿修羅更具仁心
畢竟他不但救自己的族人,也對他人的境遇有同理心
對死國人民如此,對苦境也是如此
只是天者的陰謀連神之子似乎都無可奈何了,也不知他是否能逃得過
至於天者,其實比起伏嬰只是棄天帝的棋子,他更為高竿
對死神.神子和阿修羅.夜神,到目前為止,他幾乎可以說算計得很是厲害
唯一讓人奇怪的是,他算到後來又能得到什麼
也許死國能如他所想的再創希望生機
所有礙眼不聽說的人都除去了,但他的再生魔法也不能保證再創造出來的會聽話呀!
苛政猛於虎,暴政必亡,天者這般對待他的子民,就算有創造之恩
個人覺得他早晚也要亡於這些反抗者之手
作者: 夜之七章    時間: 2010-7-3 05:45 PM

軍師通常都很壞,
攻於心計,
常常設計來設計去的。
作者: 騙人祥    時間: 2010-7-3 11:06 PM

回復 1# s61204123

我認同

阿修羅好人欸
作者: riviera0611    時間: 2010-7-3 11:48 PM

當初他創造莫汗走廊時
就是為了讓死國有明天希望
而非殺戮的世界
我相信他是一位仁慈的戰神
但是對天者來說魖族只是他創造出來的生命
就算死了也沒關係..反正他還可以創造
所以阿修羅完成萬妖爐..就要小心天者了
因為天者絕對不可能把兵權交給他
忌血之路的屍體全都是支持阿修羅的人
所以天者一定會想辦法除掉阿修羅
作者: shiu1026    時間: 2010-7-4 12:54 AM

作者: vv0926    時間: 2010-7-4 01:03 AM

作者: uepoqt    時間: 2010-7-4 01:16 AM

作者: 睡龍    時間: 2010-7-4 02:07 AM

目前看起來,死國內的反派就只有天地雙者和死國五尊而已
神之子和阿修羅目前看來應該都是愛好和平的
而夜神隨著對天者的質疑和對阿修羅的同族情感應該早晚也會變成好的

只是劇情上為了讓死國跟苦境順利開戰
我想神之子和阿修羅早晚會被天地雙者害死
而神之子應該也料到了,所以才會說自己將不久於人世
作者: x9858627899    時間: 2010-7-4 10:25 AM

如果阿修羅是銀鍠朱武
那天者應該是伏嬰師的加強版...
不管是邪惡程度或武功(天者武功應該也不差)
作者: 悠懸    時間: 2010-7-4 11:59 AM

阿修羅是好戰神 只是天者的犧牲品
等萬妖爐建造完成  應該為被封引起來吧
就跟夜神線再一樣吧
朱武也是棄天帝的犧牲品
作者: sammy0245    時間: 2010-7-4 12:33 PM

阿修羅 擁有絕對的實力
但不輕易賤踏生命...除非有人來惹他
他跟地者對話 地者殘殺 苦境生命
阿修羅感到相當不滿 雖然 不是他的同族
但他還是會尊重 其他種族的生命...
作者: as30yy    時間: 2010-7-4 12:36 PM

他應該是個好人吧0.0

目前看來啦...

如果是壞人的話應該會到處勾結之類的= =~

跟天者一樣
作者: fish050    時間: 2010-7-4 12:54 PM

是啊
阿修羅和朱武很像
阿修羅是為了死國的人民
朱武則是為了所愛的人(雖然到頭一場空)

作者: 鬼調X    時間: 2010-7-4 12:56 PM

作者: issgirl    時間: 2010-7-4 01:47 PM

一開始魖族的人物一出來應該是無自我的狀態, 如天狼星, 閻王索,
其目的應該都只是為了死國, 現場每個魖族好像又擁有自我意識,
如夜神, 阿修羅, 覺得有點矛盾.
作者: 汨魘    時間: 2010-7-4 02:28 PM

他們不單只是武力強大的戰神~
也有著不差的智慧~
但立場和時間點讓他們往往不能做該做的事~
作者: mp6mp6    時間: 2010-7-5 12:36 AM

作者: linshaky222    時間: 2010-7-5 01:36 AM

這樣感覺起來阿修羅該不會也是個悲情角色
銀皇朱武也是個悲情角色
該不會琴奴就是阿修羅的女兒之類的
作者: jameschy    時間: 2010-7-5 01:48 AM

作者: ssgtr2    時間: 2010-7-5 02:09 AM

阿修羅人很好阿!
愛護家園 疼惜生命
只是都被天者表而已...= =
作者: wulong5288    時間: 2010-7-5 02:42 AM

以戰止戰,他們戰神的稱號也不是自己取的啊!只是存在的環境空間,他們不得不戰,不過,之前還不是很多戰神最後還是被收了,
作者: puzzle0111    時間: 2010-7-5 06:13 AM

作者: s61204123    時間: 2010-7-5 09:05 AM

回復 68# x9858627899
天者確實是強化版的伏嬰師智商跟武功都在更上一層樓
作者: 騰雲    時間: 2010-7-5 09:23 AM

原本以為阿修羅只對同族的魖族有關懷之心,但是看到地者來苦境順便吸收一堆百姓的魂魄以後
阿修羅也是語帶不悅的表示 "為何要殘殺苦境的生靈?" 從這裡可以知道阿修羅因為領悟空間魔法,從天者的控制中獨立出來之後,同時也了解到每一個生命都是有尊嚴且需要得到尊重。

所以,無怪乎阿修羅可以得到死國眾人的愛戴,像鬼尊說的 跟他比起來,天地雙者就像是小人!
作者: s61204123    時間: 2010-7-5 02:33 PM

回復 77# linshaky222
依您所說

琴奴是阿修羅女兒

這太有爆點了

如果這樣演下去的 很有看頭!
作者: linhungyi    時間: 2010-7-5 02:42 PM

這次死國內的阿修羅,無異是編劇塑造出來死國的正義戰神,出發點都是為了死國的利益而生的一個新角色,而可是在霹靂以往的風格走向,我想阿修羅最終的下場應該是被天者跟地者聯手找機會給陰掉吧!
作者: s61204123    時間: 2010-7-5 08:27 PM

銀鍠朱武:魔界戰神,英武霸氣、驍勇善戰,曾以赦天逆乾坤保住鬼族禁地,為九禍以殘餘魔源喚醒。復活後化身朱聞蒼日遊歷中原,結識空谷殘聲,但終究無可避免重掌魔界大權,擔下征戰中原之重任。

阿修羅:死國千年來傳說的戰神,一手打造莫汗走廊,卻因意外生變而身亡,後在天者的籌畫下復生,繼續執行打通空間任務。實力超凡,戰無不勝,受到魖族的推崇,是死國境內唯一能與天者抗衡者。在莫汗走廊結界內,無形壓力會讓敵手功體驟減,讓阿修羅處於絕對無敵的優勢。

資料來源:霹靂網
作者: pony671231    時間: 2010-7-8 08:04 AM

作者: 熾焰神翼    時間: 2010-7-8 08:21 AM

戰神內心都是仁慈的
但一直都被利用
還滿悲哀的= =
作者: yuliwei    時間: 2010-7-9 08:40 AM

作者: 祌神佑    時間: 2010-7-9 08:44 AM

作者: seanx0729    時間: 2010-7-9 11:13 AM

我倒覺得他們兩個不完全一樣,朱武愛好自由~
還和武癡傳人蕭中劍結為了好友,
在情勢所逼不得已才回歸露城重掌軍令~
而阿修羅一開始就打算向外擴張,
只是使用的方法沒有天者極端罷了....
作者: JerMoMo    時間: 2010-7-9 12:41 PM

真不想看到阿修羅被天者給陰死阿...
希望神之子可以跟阿修羅聯手對付天者!
作者: BelldandyLove    時間: 2010-7-9 01:28 PM

2者都不願意多做戰爭,可惜軍師都是婊人一絕,好人不長命歷久不變,為他們默哀...
作者: z59ggyy    時間: 2010-7-10 04:32 PM

兩個都是很注重生命的戰神...
可是老是鼻子被牽著走..
作者: oldmonkey7788    時間: 2010-7-10 05:11 PM

作者: 雪珀    時間: 2010-7-10 05:15 PM

恩~~大大的分析真是不錯,朱武和阿修羅的確是很像
可是不知為什麼我老是覺得既然是戰神就要死的光榮一點~~!!
死在戰場上才令人振奮,雖然戰神有慈悲心是很好啦~~>W<
但不要常常被其他人陰,不要到最後連自己怎麼掛的都不知...期待阿修羅的表演
作者: s61204123    時間: 2010-7-10 05:51 PM

回復 92# JerMoMo
這是大家都希望的吧
不過太過仁慈的人通常都會被壞人算計,下場都沒有好的。
作者: game魔人    時間: 2010-7-10 06:35 PM

鬼獄邪神來到萬妖爐跟阿修羅拉嘞順便交班
蠻意外阿修羅竟然說要以和為貴.....
可見他並不是好殺一族

否則極道先生再看萬妖爐時可能就領便當了
作者: psstoory    時間: 2010-7-10 06:43 PM

阿修羅為死國犧牲的精神,
這點我認同,
不過,阿修羅還是無法跟朱武比較,
不過不知是否是編劇的關係...
阿修羅的劇情看來好沉悶,
不像朱武般充滿感動與回憶 !

說真的,阿修羅到現在做了啥事,
感覺也好像沒啥印象...
作者: s61204123    時間: 2010-7-10 07:57 PM

回復 98# game魔人

阿修羅說以和為貴這句話太經典了...
一頁書要跟他好好學習出家人老是把殺放在嘴邊,這樣有壞佛教給人的印象。
作者: lunch8646    時間: 2010-7-10 08:07 PM

阿修羅是非常的仁慈
但是這樣會不會害了他?!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www07.eyny.com/) Powered by Discuz!