伊莉討論區

標題: 今天補選開票結果出來定案了綠贏3藍贏1 [打印本頁]

作者: jackyxiii    時間: 2010-2-27 06:11 PM     標題: 今天補選開票結果出來定案了綠贏3藍贏1

金溥聰為再次敗選,向支持者道歉。
  中評社香港2月27日電卅被視為年底“五都”大選前哨戰的台灣第7屆“立法委員”缺額補選,結果是民進黨維持連勝的氣勢,再下一城,拿下四席中的三席,僅有藍營票倉之一的花蓮縣,讓國民黨保住。國民黨秘書長金溥聰在記者會上,為他的二度敗選向支持者道歉,並表示國民黨會自我警惕。但他認為,雖然再敗,但不會改變國民黨提名制度,將會繼續下去。

227“立委”補選,綠營執政的嘉義縣沒有懸念,一開票,前嘉義縣長陳明文一路領先,在下午5點20分左右,自行提前宣布當選,大勝對手林德瑞三萬票。陳明文偕同妻子發表當選感言,他說:“在這邊先跟大家感謝,阿文(陳明文)已經當選了!”

第二個宣布自行當選的桃園縣第3選舉區的民進黨黃仁杼,雖然桃園過去藍大於綠,但由於對手陳學聖是空降兵,加上藍營分裂,有人脫黨當選,結果黃仁杼以兩千多票,擊敗陳學聖。黃仁杼競選總部在5點20分左右貼出“高票當選”布條,並歡呼當選。  

第三個宣布當選的是國民黨派出參選花蓮縣選舉區的王廷升,他以領先對手六千多票勝出,也為藍營保住了唯一一席。王廷升在下午5點30分左右抵達競選總部並自行宣佈當選,他說,這一次他的勝選是全花蓮人團結的勝利,他也要感謝父母親跟太太一路走來相挺,以及所有來自花蓮基層跟社團成員,他都要深深一鞠躬表達感謝。

雖然花蓮縣被視為藍營的鐵票區,而對手蕭美琴也是空降,但開票結果看到,綠營這次選戰打得不錯,蕭美琴與王廷升一路緊咬。到開票尾聲,才慢慢落後。

在新竹縣選舉區方面,民進黨的彭紹瑾也意外大幅勝出對手、國民黨的鄭永堂一萬四千票。黃仁杼在當選感言中表示,進入“立法院”後將更加努力付出,為地區做出最好的服務,在建設、婦女政策、弱勢團體、教育等方面,他都強調會為中壢鄉親做服務。

補選結束後,國民黨在“立法院”有75席,民進黨有33席,無黨有5席。
===========================================================================
國民黨 只贏花蓮
民進黨 贏3錫
新聞剛剛看完的.......
個人感覺
花蓮贏的不好看.......
桃園基本是國民黨天下
結果票數相比基本55波
差沒多少票敗選
個人感覺下次5都選舉勝負難料了
國民黨目前2連敗
PS:請雙方人馬理性點
作者: wcw2121    時間: 2010-2-27 06:21 PM

國民黨正走向成水扁失敗的路線
綠黨當初是怎摸輸的國民黨好好想想八
作者: davidwu8674    時間: 2010-2-27 06:23 PM

我想這樣的結果馬英九先生也應該是看到了新聞才知道吧!
作者: carol64    時間: 2010-2-27 06:24 PM

作者: jackyxiii    時間: 2010-2-27 06:28 PM

回復 2# wcw2121
老實說我個人並沒有想到藍會敗成這樣說
一開始我是估計各得2席
因為4區中有3趨勢藍的鐵票區
綠鐵票區只有1區
開始期待下次5都的戰況了
作者: taiwanyes    時間: 2010-2-27 06:32 PM

蕭美琴輸的很可惜,
沒想到花蓮的鐵票區還是小堅固,
只能期待下一次的突破囉!!
carol64 發表於 2010-2-27 06:24 PM

倒不可惜,本來你就是候鳥立委嘛,人家在地當然選在地的了....

倒不如想一想民黨當年的提名機制,那個陽信銀行的薛凌怎麼可以當上不分區呢,肖美琴一看就不是地方型的政治人物,像她這樣的頭腦,應當給他不分區.
作者: shoshoji    時間: 2010-2-27 06:37 PM

已經輸第三次了
不知道會不會逼到kmt狗急跳牆
下一次就用大把的xx買 雖然以前都用小把的xx買就是了
不過kmt再輸下去
馬19就不用選總統了

選舉沒師父 用錢買就有(台語)
作者: kurtangle    時間: 2010-2-27 06:39 PM

個人是認為~
這次的選舉重點是當不當選不是重點~重點是面子~
雖然民進黨有因為國民黨的執政包袱而有優勢~
但是民進黨也不要認為這樣後面就穩贏~
因為接下來的選舉~才是重點~
如果國民黨之後要勝選~可能多下點功夫~
現在的選民~不是靠抹黑跟阿扁就可以混淆視聽了~
作者: 小如果    時間: 2010-2-27 06:40 PM

事實證明
貪污 比 無能 好
作者: Z-WAY    時間: 2010-2-27 06:41 PM

我也有點意外,金小刀不知道要不要切腹
只要用小刀劃一條以示負責就好
作者: 冠弟    時間: 2010-2-27 06:41 PM

作者: 東影神煌    時間: 2010-2-27 06:44 PM

國民黨在這次選舉後..
真的要緊張了..
剛看了一下那些政治節目..
藍軍氣氛不是很好..
作者: jackyxiii    時間: 2010-2-27 06:54 PM

回復 12# 東影神煌
這很正常阿.一邊士氣大爭
一邊士氣低落.氣氛要好都很難...
好久沒看2台政治節目了
等等來去.她們會有啥理由0.0
綠那邊的應該不用看了
一定在慶功追打藍的
作者: kahsinchia    時間: 2010-2-27 07:07 PM

作者: taiwanyes    時間: 2010-2-27 07:18 PM

那陳學聖勒 他也是外地人 但該營的卻輸掉呵= =+
冠弟 發表於 2010-2-27 06:41 PM

中壢是三家分晉的戲碼..........本來國黨氣勢就不行,還要分家,這大概就是國民黨的經常上演的戲碼吧!輸了也是自做孽......
  嘉義會不會再選一次呀,再說這陳明文也太悍了,你老就不能歇歇嗎?中生代,如何有出頭天!
作者: sam940095    時間: 2010-2-27 07:21 PM

綠營已經稍為贏一點ㄌ
作者: 小諸仔    時間: 2010-2-27 07:22 PM

我比較好奇這次誰要當替死鬼
反正馬金2個都會說我沒錯
錯的都其他人,快快猜猜看誰會中標?!
作者: 大車    時間: 2010-2-27 07:24 PM

這正是告訴馬傾中死路一條!
作者: m2315961    時間: 2010-2-27 07:24 PM

我比較好奇這次誰要當替死鬼
反正馬金2個都會說我沒錯
錯的都其他人,快快猜猜看誰會中標?!
小諸仔 發表於 2010-2-27 07:22 PM

中國黨替死鬼太多了,當完替死鬼還能升官才叫絕!
作者: lai199334    時間: 2010-2-27 07:40 PM

這樣很糟糕耶.........
作者: gs7355    時間: 2010-2-27 07:50 PM

作者: jackyxiii    時間: 2010-2-27 08:14 PM

回復 21# gs7355
我想不會是金小刀巴
替死鬼應該會是副秘書長巴
反正她們那麼多個......
作者: gs7355    時間: 2010-2-27 08:20 PM

作者: jackyxiii    時間: 2010-2-27 08:23 PM

回復 23# gs7355

妳跟我一樣也.我現在正在看她們等等要拿出啥理由0.0
雖然我10年沒投票了
只是能連敗成這樣不簡單阿
作者: 飛幻公子    時間: 2010-2-27 08:27 PM

作者: alarma    時間: 2010-2-27 08:31 PM

花蓮算大贏了啦!長期都是國民黨的鐵票區~這次只輸六千多票!
小輸就是大贏~~下次國民黨在花蓮沒那麼好選了
作者: jackyxiii    時間: 2010-2-27 08:43 PM

回復 26# alarma
您說的沒錯阿.好顯金小刀承認敗選.還有君子風度
哪像以前.一敗選就一堆說選舉無效等等的
看的都很煩.希望這次不會發生這種情形
作者: yuhaur17    時間: 2010-2-27 08:46 PM

國民黨要勝選唯一途徑就是逼迫馬英九正式宣誓;只任一屆的總統
作者: tsai68    時間: 2010-2-27 08:47 PM

作者: biglin1234    時間: 2010-2-27 08:50 PM

作者: taiwanyes    時間: 2010-2-27 08:53 PM

事實證明了台灣的人民已經不再是被國民黨操控的愚民..
biglin1234 發表於 2010-2-27 08:50 PM

台灣應當是不受任何政黨操控的選民....地方選舉就盡量用在地的.不分區請盡量擔學者型的.....

拿一些學者型的去地方選舉簡直就是炮灰.......
作者: 197867213    時間: 2010-2-27 08:57 PM

我倒是覺得提名問題跟大環境無關
桃園是3打1 如果當初整合成功 黃只是小勝利 會輸
新竹鄭邱張心結很深 提名前夕還搓掉邱系人馬還提名 各前縣長的鄭係人馬 當初鄭縣長的公子在大票倉竹東 只得倒數第2的票數 彭剛選過縣長 氣勢正起 一消一漲
扣掉這2席 剛好是顛倒藍3綠1
不過蕭美琴真的算打的不錯 在藍綠結構懸殊的花蓮 還能戰成55波
作者: jackyxiii    時間: 2010-2-27 08:59 PM

回復 32# 197867213
這就市國民黨在走以前民進黨的後路阿
以前她們也是這樣
之後被檢便宜
作者: SHIMAX    時間: 2010-2-27 08:59 PM

作者: sp0306    時間: 2010-2-27 09:19 PM

幸好國民黨還沒有全軍覆沒]
要不,阿扁這個藉口又要上報紙了
作者: sai39    時間: 2010-2-27 09:28 PM

已經輸第三次了
不過 ...
shoshoji 發表於 2010-2-27 06:37 PM

選舉沒師父 用錢買就有(台語)~~這句好笑
不知道會不會也逼kmt狗急跳牆
只要不在籍作票,阿~不對~是不在籍投票給他行政立法下去
馬19還是可以拼連任吧~選舉沒師父 做票做就有(台語)~~
作者: e1219    時間: 2010-2-27 09:28 PM

為什麼一個政黨選舉選輸

黨主席不用下台負責

而且還是大輸兩次

今天如果是民進黨小英早就辭職了

騜是開無敵嗎??
作者: 小劉ㄟ    時間: 2010-2-27 09:56 PM

作者: jackyxiii    時間: 2010-2-27 10:48 PM

已經輸第三次了
不過 ...
shoshoji 發表於 2010-2-27 06:37 PM

這句話實在經典.......
不得不否認.........
現實很多就是這樣
作者: b970314    時間: 2010-2-27 10:52 PM

政治人物只不過是個屁
大家千萬不要盲目支持
作者: xp6624    時間: 2010-2-27 10:53 PM

真的好可惜喔
不然就可以滿席了
作者: kent4505    時間: 2010-2-27 10:55 PM

馬的可能還不知選舉結果
因為早報還沒出
作者: jackyxiii    時間: 2010-2-27 11:01 PM

回復 42# kent4505
這位大大
建議你自改一下
你說那2個字連結可能被
檢舉喔
作者: shieborock+2    時間: 2010-2-27 11:10 PM

作者: alecchang    時間: 2010-2-27 11:12 PM

不管誰贏都沒感覺,但是金小刀的提名法,再堅持下去,一定是不歸路
作者: 濃秀明    時間: 2010-2-27 11:13 PM

我覺得國民黨還是沒有反省的樣子啦~這樣2012還要選嗎?
作者: lee0115    時間: 2010-2-27 11:14 PM

選出來又如何也要看看現在執政黨是那一邊吧,之前不也藍的人數較多還不是被綠營的頭子擺了一道
作者: kent4505    時間: 2010-2-27 11:20 PM

回復  kent4505
這位大大
建議你自改一下
你說那2個字連結可能被
檢舉喔
jackyxiii 發表於 2010-2-27 11:01 PM

kmt都曾用"他,馬的就是愛臺灣"來當選舉海報了
我還沒加"他"勒
"馬的"會被檢舉
那先檢舉kmt吧
作者: wwwwww    時間: 2010-2-27 11:59 PM

作者: 只愛    時間: 2010-2-28 12:12 AM

金小刀太猖狂!!哈哈!!還以為自己多厲害!!
作者: landywang26    時間: 2010-2-28 12:27 AM

作者: nick32lf2    時間: 2010-2-28 12:55 AM

人民已經不是國民黨

用一堆理由可以唐塞遮掩的了!!

偉大的馬總統生活作息有條不紊

朝8晚5標準公務員,鐵定還不知道結果

嘖嘖...連家3代公務員致富

馬皇一脈,我看富可敵國了吧

應該會超越連家
作者: baoyuank    時間: 2010-2-28 12:57 AM

馬的可能還不知選舉結果
因為早報還沒出
kent4505 發表於 2010-2-27 10:55 PM

明天各報可能會停刊一天!
作者: maxf1    時間: 2010-2-28 01:21 AM

相信好的政治人物會好好替國民做事
作者: gs7355    時間: 2010-2-28 02:02 AM

作者: h1129    時間: 2010-2-28 03:36 AM

作者: nokla2008    時間: 2010-2-28 04:38 AM

結果黃仁杼以兩千多萬,擊敗陳學聖

看到意外的新聞耶~原來桃園中壢有台灣將近一半以上的人口....

與其關心選戰我反而比較想知道是哪位記者寫的耶~
作者: jackyxiii    時間: 2010-2-28 06:11 AM

回復 57# nokla2008

這市大路那邊的新聞啦
我本來在看那邊新聞剛好看到岡出現
就把他轉過來了
是2千多票
上面沒寫記者.......
剛剛回到我轉貼那個網頁他改回來了
不然我本來想PO出連結說
我去把字改一下好了 0.0
作者: jackyxiii    時間: 2010-2-28 10:10 AM

回復 52# nick32lf2
以前有依據化.不知道大大是否聽過
蔣家天下宋家財
很諷刺巴...........
富可敵國每一個政治家都馬上榜了
台灣負債幾兆阿
是14兆也............
你想是不是每一個公務員都富可敵國嗎?
作者: baoyuank    時間: 2010-2-28 10:26 AM

中國人看好吧

這就是人民的力量

學這點,好好去改造你們的中國!
作者: 極速快車手2010    時間: 2010-2-28 10:37 AM

中評社香港2月27日電卅被視為年底“五都”大選前哨戰的台灣第7屆“立法委員”缺額補選,結果是民進黨維 ...
jackyxiii 發表於 2010-2-27 06:11 PM

新竹國民黨敗選原因

新竹縣長的恩怨

邱鏡淳被鄭永金一直『魯小』,『魯』到他嚇到,怕自己選不上。

我姨媽新竹人,姓邱,她那時跟我說,她們家全部都要投邱鏡淳,可是邱可能不會上.....

我那時就跟她說:『妳放心,新竹超藍,且邱是客家人,妳也姓邱,邱姓人不少吧?他一定會上的!』

後來選上是選上了,但邱心中對鄭的怨恨,大家覺得會那麼快消除嗎?

好,馬讓鄭永堂選,明著看似跟派系妥協,不然他也沒辦法跟鄭交待...

『我給你選了喔~你選不上不能怪我喔!(台東鄺麗貞模式啟動)

如果我是總統,我全力求這席贏,我就會用邱的小把柄,

跟邱說:『你不要太過份喔!弄到落選大家都很難看!!』

(馬至少有很多種手法跟利害交換可以讓邱妥協的)

但馬沒這麼做,原因自己想...

這整場戰爭,等於是讓鄭家軍自己在玩自己的...

在邱而言,我讓你贏,就是讓鄭的勢力繼續延續,以後萬一又要扯我後腿怎麼辦?

我讓你贏,你扯我後腿,我還全力幫你,讓你贏了以後又再扯我一次嗎?

或許邱幫鄭,鄭當選的話,鄭有可能會死心踏地心向著邱...

但我覺得這機率實在不高....

更有可能的情況是,下次邱要再選,鄭可以再用自己資源跟邱要好處...

好~那鄭落選呢?

那代表鄭家代表的KMT都輸了...

下次如果真跟邱撕破臉,出來選,也再奈何不了邱了...

因為資源跟正當性都在邱身上...

邱讓鄭落選,他可以名正言順的用縣市長資源去收編鄭的人...

然後除掉一個扯後腿的集團,何樂而不為?

說什麼馬施政無能所以新竹才會輸??

說真的,新竹這麼,這種說法可能真的想的有點簡單了....

看看當年彭與邱立委選舉

彭拿進8萬   昨天得到6萬多   邱拿進13萬票  可是正只有多少???

1/3都沒有.....

作者: theone789    時間: 2010-2-28 10:52 AM

蕭美琴輸的很可惜,
沒想到花蓮的鐵票區還是小堅固,
只能期待下一次的突破囉!!
carol64 發表於 2010-2-27 06:24 PM

花蓮5千多票  繼續深耕 2年後拼一次完整任期
有機會逆轉
作者: theone789    時間: 2010-2-28 01:26 PM

國民黨正走向失敗的路線
作者: 極速快車手2010    時間: 2010-2-28 01:51 PM

中壢敗選原因

中壢這次補選國民黨的一級戰犯幾乎全部政黑藍軍都怪罪吳餘東和林香美

這根本就是搞錯對象

真正的戰犯是金小刀沒有其他人

如果你不要提名陳學聖,轉而提名吳餘東

就算林香美出來選,這次國民黨應該還是贏

葉步梁本來就是要被搓掉的,所以就算提名吳餘東他也不會出來攪局

你金小刀總是明著和派系對幹,和桃園的吳家開幹...

結果吳餘東、林香美打死不退,林香美選後訪問更是直接言明就是要給國民黨教訓

選前林香美和吳餘東在市公所相遇還互相勉勵....

不覺得這很詭異嗎?

作者: to921921    時間: 2010-2-28 03:37 PM

不過當時我就預估是3:1
只是桃園和花蓮跟我想的不同而已
國民黨真是無言阿
五選選戰岌岌可危了
作者: maxf1    時間: 2010-2-28 11:55 PM

事實上國民黨那一席帳面上算是贏 但其實是輸 因為只差幾千票
作者: swnt3180    時間: 2010-3-1 12:03 AM

其實這幾次選舉,藍綠的選票好像拉近55波..
可是我覺得投票率還是有一點低
作者: 只愛    時間: 2010-3-1 12:42 AM

期待五都!!台灣人展現智慧!!再讓馬英九難看

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www07.eyny.com/) Powered by Discuz!