伊莉討論區

標題: 看完鍋蓋頭之心得感想 [打印本頁]

作者: kkeevviinn46    時間: 2009-6-26 09:53 PM     標題: 看完鍋蓋頭之心得感想

會說這篇心得無雷是因為事實上這部電影也確實沒有什麼雷好爆的,
故事就是差不多官網透漏的那樣,寫實地描述枯燥又讓人發狂的軍旅生涯。
沒有什麼大爆點或碰不得的地雷,因為其中的震撼和感動都要靠自己進戲院才感受得到。
先承認,軍事片向來不是我的type,會去看純粹是因為斷背山遺毒...ˋ(′~‵")ˊ
而影片的前半段一直給我"好萊塢版報告班長"的感覺,
軍旅生活的描述很詼諧也很寫實,
但也讓我開始擔心導演究竟有沒有能耐讓我們這些平民領悟他的深度。
所幸,戰爭開始後,一切的擔心都是白搭,
先前的枯燥又低級的軍旅生活鋪陳都是為了後半戰爭爆發後
這些Jarhead的心理衝擊和轉折在鋪路,整體來說是好看的,也是精采的,
至少連我這個對軍隊生活一點概念也沒有的人也能接收到導演想傳達的感動,
我想這就算是成功了,絕對推薦男生去看,應該能從中得到更多震撼和共鳴。
這部片的演員表現也都沒話說,Jake Gyllenhaal很讓人驚艷,
我個人覺得他在這部片裡的表現比斷背山還搶眼,應該說:
斷背山讓人見識到他詮釋內心戲的功力,但他在Jarhead中的爆發力更讓人眼睛一亮,
也許因為他是主角,所以有比較大的發揮空間吧?Jake迷去看一定值回票價~!
Jamie Foxx也很可愛,不過我覺得這部讓他發揮他那精湛演技的空間不多,有點可惜
反倒是演班長的Peter Sarsgaard很讓人驚喜,尤其是後面的崩潰戲,很有power!
我一直以為他是那個軍官與魔鬼裡一個被審問的軍官,
戲份不多但不知為什麼一直對他印象很深,不過剛查了IMDB好像不是他ˋ(′~‵")ˊ
總之這部片的各方面表現都滿稱職的,水準之上的佳作,推!
==
話說戰爭爆發後在下石油雨那邊,Jake一個人走在沙漠裡,
突然看到一匹馬身上沾滿了石油向他走來,Jake的眼神頓時讓我覺得他Jack上身 XD
看Jake很溫柔又深情的摸著那匹馬,說:
"It's alright...you'll be alright..." 超Jack的啊~~ (昏)
而且我真的覺得Jake看到那匹馬的眼神不單純 :P
有點驚訝好像是看到很熟悉的朋友似的 XD
然後那匹馬就很有感情的跟他塞奶一下又默默的離開...
看官們你們評評理,這不是Ennis投胎來找Jake續前緣是什麼!(無理取鬧中~)
本來以為我的BBM fever已經退得差不多了,看來我還需要多一點時間冷靜一下
作者: sjh297959    時間: 2009-6-28 07:14 PM

作者: tzj0918    時間: 2009-7-10 07:54 AM

個人覺得若對只喜歡看爆破打戰的場面的人來說也許有些失望~但對較喜歡看寫實方面的人來說~很值得探討的說~
作者: o12116    時間: 2009-7-10 01:32 PM

field fuuuuuuuuuuck!!!
作者: o12116    時間: 2009-7-10 01:34 PM

↑說真的,這段不錯              
作者: l7248    時間: 2009-9-30 11:31 PM

為了證明自己去當兵
躍躍欲試的想上戰場
可是又不知道為了甚麼打仗
好不容易上戰場了
卻又沒開過一槍
下了戰場回家鄉唯一的收獲是一輩子擺脫不了的負面影響
應該是很多美軍的寫照吧
作者: maxwellpan    時間: 2009-10-1 09:15 AM

雖然我沒看過,但看樓主和網友的介紹,劇情好像以前的電影前進高棉,金甲部隊;
開場都是進入軍旅,教育訓練,中場才進入戰場,好像美國的軍事劇情片都會走這樣
的模式。
感謝樓主的分享。
作者: t7788921    時間: 2011-3-29 01:37 PM

這部片是我高三時候的片子
當初有點算是冷門片

後來看完之後...
覺得這部片超好看耶
比很多芭樂片好多了
看了好幾次了
作者: AVK2862    時間: 2011-3-30 09:59 AM

得這部片超好看耶
比很多芭樂片好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www07.eyny.com/) Powered by Discuz!