伊莉討論區

標題: 橘花散里 -【喵喵喵】《全文完》 [打印本頁]

作者: moon7419    時間: 2009-5-23 06:48 PM     標題: 橘花散里 -【喵喵喵】《全文完》

作者: moon7419    時間: 2009-5-23 07:13 PM

作者: moon7419    時間: 2009-5-23 07:19 PM

作者: moon7419    時間: 2009-5-23 07:24 PM

作者: moon7419    時間: 2009-5-23 07:26 PM

作者: moon7419    時間: 2009-5-23 07:28 PM

作者: moon7419    時間: 2009-5-23 07:30 PM

作者: moon7419    時間: 2009-5-23 07:33 PM

作者: moon7419    時間: 2009-5-23 07:35 PM

作者: moon7419    時間: 2009-5-23 07:48 PM

作者: moon7419    時間: 2009-5-23 07:52 PM

作者: moon7419    時間: 2009-5-23 08:02 PM

作者: moon7419    時間: 2009-5-23 08:09 PM

作者: moon7419    時間: 2009-5-23 08:30 PM

作者: moon7419    時間: 2009-5-23 08:48 PM

作者: moon7419    時間: 2009-5-23 09:21 PM

作者: moon7419    時間: 2009-5-24 01:00 PM

作者: moon7419    時間: 2009-5-24 01:03 PM

作者: moon7419    時間: 2009-5-24 01:07 PM

作者: moon7419    時間: 2009-5-24 01:18 PM

作者: moon7419    時間: 2009-5-24 01:33 PM

作者: moon7419    時間: 2009-5-24 01:37 PM

作者: moon7419    時間: 2009-5-24 01:41 PM

作者: moon7419    時間: 2009-5-24 01:48 PM

作者: moon7419    時間: 2009-5-24 01:51 PM

作者: moon7419    時間: 2009-5-24 01:56 PM

作者: moon7419    時間: 2009-5-25 03:35 PM

作者: moon7419    時間: 2009-5-25 03:38 PM

作者: moon7419    時間: 2009-5-25 03:40 PM

作者: moon7419    時間: 2009-5-25 03:43 PM

作者: moon7419    時間: 2009-5-25 03:45 PM

作者: moon7419    時間: 2009-5-25 03:56 PM

作者: moon7419    時間: 2009-5-25 04:05 PM

作者: moon7419    時間: 2009-5-25 04:06 PM

作者: moon7419    時間: 2009-5-25 04:08 PM

作者: moon7419    時間: 2009-5-25 04:11 PM

作者: moon7419    時間: 2009-5-27 11:20 AM

作者: moon7419    時間: 2009-5-27 11:23 AM

作者: moon7419    時間: 2009-5-27 11:25 AM

作者: moon7419    時間: 2009-5-27 11:28 AM

作者: moon7419    時間: 2009-5-27 11:34 AM

作者: moon7419    時間: 2009-5-27 11:38 AM

作者: moon7419    時間: 2009-5-27 11:47 AM

作者: moon7419    時間: 2009-5-27 05:53 PM

作者: moon7419    時間: 2009-5-27 05:54 PM

作者: moon7419    時間: 2009-5-27 05:55 PM

作者: moon7419    時間: 2009-5-29 10:41 PM

作者: moon7419    時間: 2009-5-29 10:45 PM

作者: moon7419    時間: 2009-5-29 10:48 PM

作者: moon7419    時間: 2009-5-29 10:53 PM

作者: moon7419    時間: 2009-5-29 10:58 PM

作者: moon7419    時間: 2009-5-29 11:01 PM

作者: moon7419    時間: 2009-5-29 11:05 PM

作者: moon7419    時間: 2009-5-31 06:03 PM

作者: moon7419    時間: 2009-5-31 06:05 PM

作者: moon7419    時間: 2009-5-31 06:06 PM

作者: moon7419    時間: 2009-5-31 06:08 PM

作者: moon7419    時間: 2009-5-31 06:09 PM

作者: moon7419    時間: 2009-5-31 06:10 PM

作者: moon7419    時間: 2009-5-31 06:11 PM

作者: moon7419    時間: 2009-5-31 06:33 PM

作者: moon7419    時間: 2009-5-31 06:34 PM

作者: moon7419    時間: 2009-6-1 11:36 PM

作者: moon7419    時間: 2009-6-1 11:37 PM

作者: moon7419    時間: 2009-6-1 11:38 PM

作者: moon7419    時間: 2009-6-1 11:39 PM

作者: moon7419    時間: 2009-6-1 11:40 PM

作者: moon7419    時間: 2009-6-1 11:46 PM

作者: moon7419    時間: 2009-6-1 11:47 PM

作者: moon7419    時間: 2009-6-1 11:51 PM

作者: moon7419    時間: 2009-6-3 06:51 PM

作者: moon7419    時間: 2009-6-3 06:52 PM

作者: moon7419    時間: 2009-6-3 06:53 PM

作者: moon7419    時間: 2009-6-3 06:54 PM

作者: moon7419    時間: 2009-6-3 06:56 PM

作者: moon7419    時間: 2009-6-7 09:50 PM

作者: moon7419    時間: 2009-6-7 09:59 PM

作者: moon7419    時間: 2009-6-7 10:02 PM

作者: moon7419    時間: 2009-6-7 10:06 PM

作者: moon7419    時間: 2009-6-7 10:08 PM

作者: moon7419    時間: 2009-6-11 12:08 PM

作者: moon7419    時間: 2009-6-11 12:10 PM

作者: moon7419    時間: 2009-6-11 12:11 PM

作者: moon7419    時間: 2009-6-11 12:11 PM

作者: moon7419    時間: 2009-6-14 07:44 PM

作者: moon7419    時間: 2009-6-14 07:46 PM

作者: moon7419    時間: 2009-6-17 06:41 PM

作者: moon7419    時間: 2009-6-19 07:37 PM

作者: moon7419    時間: 2009-6-24 01:40 PM

作者: moon7419    時間: 2009-6-24 01:47 PM

作者: moon7419    時間: 2009-7-3 03:20 PM

作者: moon7419    時間: 2009-7-3 05:41 PM

作者: moon7419    時間: 2009-7-3 05:50 PM

作者: moon7419    時間: 2009-7-3 05:55 PM

作者: moon7419    時間: 2009-7-5 04:58 PM

作者: moon7419    時間: 2009-7-10 02:29 PM

作者: moon7419    時間: 2009-7-10 02:31 PM

作者: moon7419    時間: 2009-7-10 02:33 PM

作者: abcd232311    時間: 2009-7-13 11:43 AM

第二百零七章 做你的貓好不好?

小貓這孩子壓根兒不差錢,同意在這兒做兼職,肯定是有鬼。于是我不放心地留下來監視他干活,沒想到他和畢青親熱得很,兩人沒多久就熟絡起來,勾肩搭背的稱兄道弟。不知道為啥我覺得小貓叫畢青大哥的時候,臉上露出相當得意的表情。

畢青給我砌了壺花茶,加了些蜂蜜,甜絲絲的。說讓我坐在椅子上休息就好,他正想和我說些什麼的時候,又來了個給貓看病的有錢少婦,只得去旁邊忙乎。

小貓穿上他備用的白大褂,看起來非常英俊瀟灑,又帶著些壞壞的魅力,勾得那個送貓過來的少婦不停側目。小貓走過去,堆滿燦爛笑容和少婦搭訕︰姐姐的貓真漂亮,是波斯種吧,只可惜……”

“
可惜什麼?少婦急忙問。

“
沒主人漂亮。

少婦頓時笑得春光燦爛︰這孩子,嘴真甜。為何以前來這個店里沒見過你?

“
我是實習醫生,小貓撒謊不眨眼,現在跟著畢醫生打下手,幫忙看店賣東西,如果姐姐要買寵物用品可以和我說噢,看在姐姐那麼愛貓的份上,一定給你挑選最好的,再偷偷打幾個折。

“
可是貓糧好重,我一般都是上網買。少婦有些猶豫。

“
不怕,我們店包送。小貓迅速接口,說完後又秀秀自己結實的手臂,我力氣很大,姐姐放心。

少婦在他的美色和花言巧語下徹底敗陣,除了貓糧外,還買了一堆沐浴露和寵物用品。最後看著根逗貓棒遺憾地說︰可惜我家波波不愛玩逗貓棒。

小貓一邊幫她打包東西一邊隨口接道︰你可以逗我玩。

“
噗這個人真有趣。少婦不由笑了出來。她還真地拿起逗貓棒在小貓面前晃啊晃。小貓地眼珠子仿佛不自覺地隨著那個逗貓棒轉啊轉。奇怪地是我地眼珠子也跟著轉起來。抑制不住地想去抓地欲望。

前世做貓地後遺癥嗎?在小貓和少婦玩樂地時候。我無奈地摸摸腦袋。將手中花茶一飲而盡。發現從來不愛茶地自己對這種加了蜂蜜地花茶非常喜愛。于是再續了一杯。

這時候畢青已經給貓打完針檢查完身體了。出來發現少婦要買地東西已經堆成了山。不由有些錯愕。小貓這個不知道是賣東西還是賣身地家伙。得意地向他笑笑。然後將所有貨物輕松扛上。陪著抱波斯貓地少婦一塊兒離去。送人……送貨上門。

“
這是怎麼回事……”畢青問我。

我搖搖手讓他別擔心︰小貓哄女孩子慣了地。隨他去。以他地狡猾性子。絕對吃不了虧。

畢青聞言。也放下心來。他走到我身邊坐下。卻是愣愣地。好像不知道要說什麼似地。

于是我自己開始了話題︰你家還養了別的寵物嗎?

“
沒有了,花苗苗是流浪貓,被人撿了送去其他的寵物醫院。我在路上看見後,立刻喜歡上了,于是帶了回家。它可能是被拋棄過,性格很善妒,不喜歡我和其他動物親近,以前我曾抱過另一只貓回來,結果它跑去抓了人家一爪子,打得那只貓天天鑽床底不敢出來,于是我只好將它送走了。畢青提起自己過去的愛貓。非常快樂,話也多了起來,花苗苗還很貪吃,每次做魚肉的時候,它就圍著我的腿團團亂轉,還打滾翻來翻去,那個急巴巴地樣子讓人沒法子拒絕。不過它不能吃雞肝,不知道為什麼那個東西吃多了它就會吐,我覺得是那傻貓吃得太快了……每天晚上花苗苗非要和我一起睡覺。如果不開臥室門讓它進去,就一直在門口叫,叫到鄰居都過來抗議,弄得我百般無奈,只能給它上床。它冬天最喜歡趴在我的臂彎里,夏天喜歡趴在腳邊
……”

這份細膩體貼聽得我異常感動,又覺得好像在那里親眼見過般,竟然有些嫉妒起那只叫花苗苗的貓來,又有些遺憾它不小心掉下樓地早夭︰你可以再養一只。

畢青無奈地笑道︰將來或許會再養。不過如果現在立刻養。恐怕花苗苗在天會吃醋,所以還是晚點吧。

“
真想做你的貓。我不由說了出口。自覺失言趕緊掩飾,開玩笑而已。

畢青一陣錯愕,最後卻笑了,他的笑容比窗外陽光更燦爛,黑色瞳孔中映出我害羞的模樣,剎那間,街上汽車行人穿梭的喧鬧消失了,初醒的金毛尋回犬的嗚咽聲也消失了,店鋪里的貓咪們也停止叫聲,世界只剩下心跳聲。

“
名字兒叫阿花搖著尾巴,它只喝牛奶那日跟我在喝茶……”手機聲音不合時宜的響起來,我接聽電話後,那頭傳來地是牛魔王大大咧咧的笑聲,妹子,今天放學跟我去玩那個什麼卡拉哦克的,昨天羅剎帶我玩,非常有趣!居然小盒子里還有人扮演唐三藏和齊天大聖的,據說叫什麼電視,這年頭人類真是了不起,居然做出那麼有趣的東西。只可惜扮演我的那個家伙丑死了,一點也沒將我的英俊瀟灑表現出來,扮演你家嫂子的還湊合,不過矮了些,身材差了些,也少了點英氣,我兒子就更是沒法看了……”

他嘮嘮叨叨了大半天,我終于聽明白是牛魔王今天生日,讓我晚上七點去錢座卡啦OK玩,而且非去不可,不去就小心挨羅剎打。我明白了他們真是妖怪,或許也真是我大哥,對這些事情有些好奇,于是很爽快地答應了下來。

旁邊那只金毛尋回犬的麻醉完全消失了,它抖抖毛,抬起頭大聲嚎叫了幾聲,有些吵人。畢青轉身瞪了那只狗一眼,狠狠說,最好老實點。

那只狗渾身戰栗一下,頓時老實地閉上眼楮,繼續睡去了。

我又和畢青東扯西拉隨便談了些話題,期間有不少人帶著寵物看病,多數都是女人,而且她們地寵物壓根兒就沒什麼毛病,只是一個勁地想和畢青說話,雖然畢青是有一句沒一句,冷冰冰的不太理睬她們,卻依舊不死心,不放棄,將搭訕奮斗到底。看得我心頭滿滿怒火,卻不知從何燒起,

小貓回來後,我見沒有什麼理由可以再留下,于是依依不舍地告辭離去。小貓卻拉著我說︰今天大伯生日,我打工不去了,你幫我帶問個好,說禮物將來補上。

由于現在壓根兒記不起以前的事,我對牛魔王怕怕的,見他不去,心里有些不放心,于是死拉著拼命勸服想辦法好歹陪我去一小會。

畢青見我們今天晚上有事,于是很大方將小貓放行,小貓邊走邊扯,直到我答應了他一大堆的好東西後,才勉強同意跟我去玩。

敖雲又突然打來電話,我和他說今天晚上要去參加牛魔王的生日會後,他沉默許久後才算點頭同意,只是讓我早些回來,又讓我給電話小貓聽。

小貓在電話中拼命答應了許多東西後,才苦笑著將手機還我,說建議我晚上好好打扮打扮再去。

在花容和小貓的建議下,我穿上了一套帶些古風的上衣和長裙,花容又幫我稍微化了點妝,還將頭發盤上,借了一個點綴著不知道什麼石頭的漂亮發簪給我。

我見收拾得差不多,就拉著小貓出門去,沒想到進了卡啦O後,發現里面整整一屋子人,坐得滿滿地,盡是帥哥美女,看得人目不暇接。

===============================

第二百零八章 真相

卡啦OK的大包廂內,光線陰暗,中間有個彩球不停旋轉,綻放出五顏六色的小光圈,投射到各個人身上。他們可以一眼看出是妖怪,左邊是粉紅色頭發,額上有印記的女孩穿著青春靚麗的超短裙,正和一個紫色頭發紫色眼楮,穿著吊帶連衣裙,看起來非常可愛的女孩子在嘰嘰喳喳討論什麼。有兩個看起來很酷的男人坐在她們身旁,其中一個滿臉無可奈何又不耐煩,另一個卻老實巴交,都不怎麼說話。坐在中間的牛魔王正拿著話筒吼著唱《敢問路在何方》,羅剎拿著筆記本電腦津津有味地看片子,在他們旁邊的是個穿著紅色旗袍的艷麗少婦帶著個穿著打扮非常隨便的男人正拿著點歌本翻來翻去,右邊是個瑟瑟縮縮的白頭發女孩和一個看起來毫無任何出眾之處的少年,而銀子也坐在角落不吭聲。

當我進門的那一瞬間,所有人都停下了談話,也停下了手中的事情,女人們都飛快地撲到我身邊,拉著手臂親熱地說個不停,在猶如麻雀般的紛擾中,我花了好久才弄清楚他們的名字︰錦紋、莫林、少眾、蝶小紫、娃娃、嘯天、劍南、洛洛。都說是來看我的。

小紫在左,抓著我的胳膊,郁悶地說︰苗苗姐姐,你當年怎麼就那麼傻呢?做妖怪不是好好的嗎?反而來人間經歷什麼生老病死,虧都虧大了。

少眾在旁邊刻薄地笑道︰變成人後可丑了不少,確實虧大了。

小紫立刻踹了他一腳︰你狗嘴里吐不出象牙,滾一邊去。

娃娃在右邊拉著我的胳膊,不高興地對小紫說︰你扯到狗身上干啥,看不起我家嘯天啊?

嘯天趕緊打圓場︰她不是那個意思。

錦紋笑嘻嘻地走過來,滿頭波浪卷發顯得整個人風情萬種︰大好日子,鬧什麼鬧啊,一塊兒唱歌,我剛剛給銀子點了首。

銀子的表情卻非常陰郁︰我不想唱歌。

莫林和少眾跑過去,硬把他按到電視屏幕前面。樂呵呵地塞話筒到手中︰這歌曲肯定適合你,快點唱吧。

于是,音樂響起,屏幕上出現了歌詞,銀子在萬眾喝彩,百般慫恿下。無奈地開口唱道︰有時候我覺得自己是一只小鳥,想要飛卻怎麼也飛不高,也許有一天我攀上了枝頭卻成為獵人的目標
……”

大家笑成一團。只有銀子地臉是地。當他放下話筒後。迅速搶來點歌本瘋狂點起歌來。他給錦紋點了《我是一只魚》。又給嘯天點了《讓我變作你地狗》。接著給笑得最瘋狂地少眾挑了首《重愛輕友》。大家都知道他是在諷刺少眾怕老婆怕得厲害。不由又笑了起來。小紫則臉紅了。

我原本以為這次來。大家會和我說些什麼前世地事情。可是誰也沒有說。只是顧著玩樂。小貓也拉著我要唱《世上只有媽媽好》。那個含情脈脈地樣子。雷得我差點扶牆而出。

羅剎一直在和牛魔王看《西游記》。一邊看一邊罵︰那個狐狸精那里有那麼漂亮。而且我家寶貝兒子從來不會穿著個肚兜到處跑。都是胡扯。

牛魔王倒是很厚道地說︰我覺得嬌嬌還是比這個狐狸漂亮不少。然後被羅剎瞪了一眼後。他立刻改口風。這些人沒一個比得上我家娘子半分。

鬧了一個多小時後。一直不太高興地銀子。隨便找了個借口離開了。牛魔王又讓人上了不少啤酒。一邊喝一邊埋怨。這些東西壓根兒沒白酒好喝。都是苦汁。硬攔著服務員要買五糧液。急得服務員都快哭了。才勉強放她離去。

大家把啤酒當飲料倒。我地酒量奇差。羅剎嫂子也攔住不準他們勸酒讓我多喝。小貓倒是放開喝了許多。最後說肚子不舒服。要去洗手間吐一會。

當小貓離開後,整個屋子里的氣氛突然變了,所有人的玩笑和醉意仿佛剎那間消失不見,很認真地看著我,看得我非常恐懼。不由連問︰干什麼?小聲點。劍南輕輕地說,然後又笑著招呼大家。繼續唱歌,唱歌,氣氛弄熱鬧些,說完後大家迅速開始尖叫吵鬧,將場面弄得很混亂,羅剎和小紫、莫林、錦紋四個人則湊到我身邊,裝作醉酒胡鬧的樣子,卻很小聲很小聲地對我說,周圍可能有竊聽的法術,而且我們不知道那家伙會使什麼手段監視,有些事情,我們只能用這樣地方式告訴你,你可要認真聽好。

我見他們嚴肅,頓時也緊張起來,于是點點頭。

小紫好像醉酒似的靠在我肩上,她用一種帶著淡香的花粉在周圍撒了一下,莫林又做了個手印,我們周圍開始蔓延出細細銀絲,將一切包裹,仿佛和周圍隔離開來。

“法陣布置完了,我和小紫聯手制作了一些假象莫林點點頭,大概有二十分鐘時間,超過的話他會起疑,要抓緊時間。

羅剎憤憤然地說︰敖雲那個家伙說的話都是假的!你一個字都不要信!

“
這到底是怎麼回事?我驚訝了起來。

小紫很快速地說︰你應該已經見過那個叫畢青的人了吧?你覺得自己是喜歡他還是喜歡敖

我有些沮喪︰我已經答應了敖雲的定親。

“
他故意逼著你早些定下來的,小紫怒火沖天,想用這種手段來將神君大人打壓下去,不要臉!還用卑鄙手法逼著我們不可以告訴你真相,打算等木已成舟後就來不及了,他想得美啊!難道就他敖雲一個會用手段不成?

“
什麼神君大人?我更加糊塗了。

“讓她自己做判斷,你不要多做評論。莫林攔住激動地小紫,淡淡地說,敖雲是怎麼告訴你前輩子是貓妖的?

我看著周圍充滿恨意或是激動的臉,急忙將那天晚上他對我說地話全部和盤托出。小紫聽了後更是憤怒︰胡說八道!一派胡言!明明是碧青神君將你帶回去,你和他感情好到生死相依,他倒好,隨便轉了個彎,那個人就變成了他。

我聽他們罵了半天,終于有些明白了︰你們的意思是,我上輩子的戀人是畢青而不是敖雲?

作者: moon7419    時間: 2009-7-19 10:22 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www07.eyny.com/) Powered by Discuz!