伊莉討論區

標題: 《天地人》日本 NHK 大河劇漫畫化 將以 BL 路線進行連載 [打印本頁]

作者: daoo03    時間: 2009-5-15 05:00 PM     標題: 《天地人》日本 NHK 大河劇漫畫化 將以 BL 路線進行連載

今年由日本藝人 妻夫木聰主演的 NHK 大河劇《天地人》,原作小說將由漫畫家 霜月灰吏(霜月かいり)進行漫畫連載。

原作 火坂雅志所著的小說《天地人》,以日本的戰國時代為舞台,描寫在只顧尋求「利」的戰國時代,始終把「義」和「愛」放在心中、智勇雙全的戰國英雄「直江兼續」的一生。作品中並深刻的描述了上杉謙信、直江兼續以及 真田幸村之間深厚的情誼,還有他與妻子之間相互扶持的感人愛情。

漫畫家 霜月灰吏過去也為知名遊戲《戰國 BASARA》繪製了漫畫作品,而漫畫版的《天地人》,主要將以喜歡歷史和喜歡 BL(Boy's Love,以男同性之間愛情為主的作品)的年輕女性讀者為對象,也大膽的改編了原作的故事和角色設定。

原作小說的出版社「NHK 出版」也表示,近年來對於歷史、特別是戰國武將感興趣的女性正在增加,所以希望能夠透過漫畫作品,讓距離那個年代感覺最遙遠的年輕女性也能更加地瞭解其歷史。

漫畫《天地人》預定將自本月 27 日起在日本的手機網站上開始進行復費連載,預定將連載 34 集、每集約 12 至 14 頁,而官方也將由讀者的閱讀狀況來決定是否出版成書籍作品。

作者: tknllab    時間: 2009-5-15 10:23 PM

一直覺的這次的大河劇"天地人"有基情.劇情也很爛.
直江根本什麼都不會.表現也不佳.
為什麼主公要一直原諒他還要留他在側..
還有為什麼信長的女忍者要無條件提供情報給這小子
耐著性子看到第十集就看不下去..搞什麼麻...
作者: michael3203    時間: 2009-5-16 01:46 PM

作者: GIOGIO91    時間: 2009-5-16 02:56 PM

BL.....不會吧

好好的大河劇被搞成這樣
作者: 最愛日劇的姍    時間: 2009-5-18 11:17 AM

作者: vhime    時間: 2009-5-18 06:55 PM

作者: 月ˇ    時間: 2009-5-18 08:07 PM

其實我還滿期待霜月灰吏老師的漫畫
像他畫的戰國basara我就有買
而且我認為他畫的男性也很好看~
雖然沒實際看過天地人~
我會盡量找時間看的~
作者: Knighty    時間: 2009-5-20 11:02 PM

天啊
是因為BL市場越來越大嗎?
賺很多女生的錢都要靠BL
不知道會變成怎麼樣
作者: s75510    時間: 2009-8-10 11:20 PM

作者: chaneindy    時間: 2009-8-11 11:15 AM

光看連續劇版本的天地人就覺得有BL走向
劇情有點煩悶
作者: hyuui1    時間: 2009-8-11 12:32 PM

那麼經典的大河劇被改編成 BL劇情 還真不知道會怎樣 腐女們的市場還真大阿 ... 我倒還蠻想看 信長跟光秀的愛恨情節... XD 話說 有一本漫畫 就有畫到信長跟光秀 只是光秀是男扮女裝的身分 !!
作者: jeffccc    時間: 2009-8-11 01:01 PM

太扯了
BL改編......
唉 直江又沒啥偉大的政績
作者: cys200346    時間: 2009-8-23 09:13 PM

「眾道」本來就是戰國武將生存必備條件所需
弄成BL,其實也沒有什麼好奇怪的
只是大河劇和BL...衝擊實在太大了
作者: 巧克力土司    時間: 2009-8-23 09:32 PM

作者: wdavid0329    時間: 2009-8-23 10:34 PM

作者: a10141978    時間: 2009-8-23 11:18 PM

喔喔喔!!!!
果然!!
這果然有點BL的走向....
果然行駛了府的路線....
作者: peter50705    時間: 2009-8-25 09:45 PM

雖然我只看過第一集
但是天地人不能跟BL說是完全無關的
因為戰國時代很多大名都是有好男色的
如信長和蘭丸 謙續和他主公謙信
作者: neo565656    時間: 2009-8-25 09:51 PM

作者: nasura    時間: 2009-8-25 10:30 PM

神還是眷顧我們的
喔啦!我一定會追的
這麼厲害的題材
不追還稱的上腐生物嗎?!
作者: arvinjerry    時間: 2009-12-3 11:23 PM

恩 看起來 很不錯
但是最近幾年 NHK的大河劇 幾乎已經慢慢 把 大場面的戰爭畫面 都改成電腦動畫了
感覺越來越沒看頭 幾乎都是走向 情阿 愛阿 方面的
作者: 布雷克烏鴉    時間: 2009-12-4 01:44 PM

看上面的回文
總覺得這部作品好像怪怪的= =
原本不是卻改成BL的作品...
到時候在看看好了~
作者: 葉無優    時間: 2009-12-4 05:26 PM

作者: www0123    時間: 2009-12-13 07:36 PM

這個漫畫有出來嗎????
感覺都沒消息= =~
作者: stevench2008    時間: 2009-12-13 08:28 PM

老實說直江那篇直江狀根本不是甚麼名篇咧,
就才能也是平平的,不是甚麼人才。
不明白為何為麼喜歡他,更為他出動畫。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www07.eyny.com/) Powered by Discuz!