伊莉討論區

標題: 柯P稱「念大學才能投票已經贏」 藍綠齊轟學歷歧視(東森新聞)(20240205) [打印本頁]

作者: sunso    時間: 2024-2-6 12:16 AM     標題: 柯P稱「念大學才能投票已經贏」 藍綠齊轟學歷歧視(東森新聞)(20240205)

柯P稱「念大學才能投票已經贏」 藍綠齊轟學歷歧視

2024/02/05 08:29 東森新聞

[attach]139679281[/attach]

民眾黨主席柯文哲敗選後舉辦多場小草見面會,又語出驚人。柯文哲拋出「如果念大學才能投票,那民眾黨一定會贏」,說法當然讓藍綠都很火大。國民黨立委王鴻薇痛批柯文哲失言,「這就是學歷歧視」;民進黨立委林楚茵則砲轟柯文哲直接把不支持他的人都當沒讀書,隨時都在示範什麼叫做歧視。
民眾黨主席柯文哲選後小草見面會邊檢討。民眾黨主席柯文哲:「kptv那件事情事後寫檢討報告,覺得那個是錯誤的,浪費掉10萬個粉絲,一開始就要用民眾之聲。」

除了檢討外,也邊抱怨電話門被抹黑。民眾黨主席柯文哲:「但我們不會說被陷害,但我覺得奇怪,是你們打電話叫我打電話給他,媒體都塑造是我主動去跟人家做選舉交易。我說奇怪我們本沒有他電話號碼,怎麼可能去打給他。」

選票不夠多,怪給傳統媒體要怎麼贏?柯文哲前一天這麼說。民眾黨主席柯文哲:「其實台灣民眾黨很像新加坡的人民行動黨,他很像菁英政黨,如果我們規定說有念大學的才可以投票,跟你講我們已經贏了。」

選舉落敗有千百種如果,其中一種原來是台灣人教育程度惹的禍。這番話馬上被砲轟,是影射會支持藍綠的都沒讀書嗎?這難道不是赤裸裸的學歷歧視。國民黨立委王鴻薇:「柯P這些話又失言了。終究不是每個人都可以念大學,如果投票權鎖定在大學,這難道是學歷歧視,難道是選舉的人去挑選你的選民嗎?」

民進黨立委林楚茵:「傲慢的學歷歧視,現在直接把不支持他的人當沒有讀書,這真的是每一刻都在示範什麼叫作歧視。」

柯文哲被轟失言,乾脆不再多言;智商157的柯主席再次示範如何一秒惹怒藍綠。

(封面圖/東森新聞

-------------------------------------------------------

我自己也是大學生,我就不投柯文哲,不用懷疑,這的確是一種歧視,會認為沒歧視的回去多唸一點書好嗎?還說自己創的民眾黨是菁英政黨?不要臉!他們以為自己黨內的高知識分子很多嗎?還是他以為有讀過大學的就是菁英?我覺得柯文哲的認知很有問題,我甚至已經開始懷疑柯文哲的智商157是假的...

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2024-2-6 07:47 AM

還好沒有說出『要驗資才能投票』這種話...
作者: poiuy---poiuy    時間: 2024-2-6 08:15 AM

總是要找些理由的
若女性不能投   超過50歲也不能投
這樣柯就贏了
作者: george863408    時間: 2024-2-6 08:18 AM

已經信用破產的,不用太在意他的說法
作者: M-L9    時間: 2024-2-6 09:07 AM

唸大學才能投票...
那在立法院長投成廢票的那位委員
不知道有沒有念大學呴....
作者: 笶豔文    時間: 2024-2-6 09:08 AM

有沒有大學學歷不是重點,學歷高卻濫情理盲的人還是一堆﹍
不過民主制度票票等值確實會有劣幣驅逐良幣的情形,就像古代的不識字的牧羊人只因討厭經常聽到阿里斯提德名字就決定投票放逐他,蘇格拉底甚至被判了死刑!
對投票資格設限其實有其必要,但不應該是以學歷,而是對時局與公民常識是否有基礎了解,可以事先採選民登記,登記時需通過簡單考試(口述問答亦可),測試題目為不帶任何政黨傾向的公開題庫,隨機抽選,需合格才能獲得投票權。

作者: zogol    時間: 2024-2-6 09:21 AM

先驗綠媒和網軍的假消息吧?這一查收獲必定不少。
作者: unixjack    時間: 2024-2-6 09:42 AM

你期待垃圾嘴裏出黃金嗎
作者: 笶豔文    時間: 2024-2-6 10:29 AM

字數比較多,只好開一樓回復﹍樓主是不是又直接開啟對戰模式,用立場要戰是非?
嗆要人多讀點書,那對你而言讀書是有用還是沒用?這種邏輯不就是跟柯p的學歷論是一樣的產物
像古代的不識字的牧羊人只因討厭經常聽到阿里斯提德名字就決定投票放逐他,蘇格拉底甚至被判了死刑!
你怎麼看這種由不讀書的人決定讀很多書的人前途、甚至於生死的事?

常有人諷刺某某地方就算擺一顆西瓜,只要顏色對了,就能當選,那些盲從的「鐵票」,是基於理性判斷嗎?

票票等值看似公平,但結果卻可能對願意做理性判斷的人不公平,除非是像阿米巴原蟲的單細胞生物,只能用二元思考,不然點出這個問題,是有什麼好生氣?你的無明火是打那來的???

補充內容 (2024-2-6 10:46 AM):
啊〜大概以為我是柯p支持者吧!馬上被標籤小草了。 都沒看清內文,貼個標籤,就戰鬥位置〜  這種條件反射,有大學學歷也不能倖免,遑論其他。
作者: kzh314    時間: 2024-2-6 02:06 PM

結果都告訴你了...碩博也不一定投你啊~~~
台灣20~40歲有900多萬人 如有七成投你早就當選了
但很明顯 年輕人也沒都投柯...老實說柯嘴上針貶很多但也拿不出改善的東西
作為醫師也沒看他研究出個甚麼
不是理論家 就跟個廠工沒兩樣 不過薪水高而已
一直拿來說的157 我原先以為是甚麼
結果只是軍中測驗的分數
靠北 那個我之前也做過 149 而且我後面好幾題都憑直覺作答
把那個當智商真是智商有問題
作者: chinack0211    時間: 2024-2-6 02:12 PM

如果農林漁牧才能投票,柯會贏嗎?
我不懂高腰褲為什麼老是說這種幹話?
還在否定期?
作者: tt761029    時間: 2024-2-7 01:50 PM

這話就真的說的不對了
要搞清楚,民主本來就是一種從眾不從優的體制
從一開始就要有"最終的決議多數不是最好的選擇"這樣一個覺悟
因為人類這個族群中真正聰明、有能力、有領導力的人一定是少數派
說得明白點,聰明人是少數,不夠聰明的才是多數
而民主體制是採多數決,那自然就會衍生出較多不夠聰明的選擇
但這就是民主自由的代價,你要去縮減這份自由,那不就是在打自己國家體制的臉
作者: leelunmai    時間: 2024-2-7 03:33 PM

這句話說出了柯P的心裡話: 不支持我的人都是沒唸書的白癡!
柯P是民主政治的受益者,因為一人一票,讓多黨政治可以實現,讓民眾黨有生存空間。
早期,女人沒有投票權,黑人沒有投票權。現在,柯P是建議沒念大學就沒有投票權嗎? 或是有大學文憑,一票抵十票? 我是碩士,一票抵二十票嗎?
這不是民主! 更證明柯P完全沒有民主思想!
作者: op431069    時間: 2024-2-8 12:18 AM

失言成為柯文哲政壇一大話題,下一次又要說錯哪一句
作者: shadow0731    時間: 2024-2-9 03:15 PM

這不可能是他失言了,這就是他內心深處的想法
一心只想如何能當上皇帝卻每次的推演都是對方都是白痴的情況下獲勝
然後回到現實就又是一次次的戰敗然後又死不肯面對現實
沒錯,你可以一直向嫩草招手讓他變成未來的小草
但,別忘了人都是會長大的,一旦你的小草長大到有足夠的能力分辨是非
很快的他們就會跟你分別投入其他政黨
今日柯粉、明日柯黑
因錯誤而結合、因認清而分離
在下正是這種人
作者: ddrqooqoo    時間: 2024-2-9 03:36 PM

有的念大學 還殺父母勒

確定人成不成熟 跟大學有個屁關係 ???

作者: macjoe168    時間: 2024-2-9 03:38 PM

柯文哲這輩子都不可能當選了啦 ! 還在崩潰中~
作者: gast宇寒    時間: 2024-2-9 08:46 PM

發現一堆人只是被媒體帶風向,建議去查原演講內容,小草見面會的新竹場。
柯文哲說這句話是比喻他的選票分布,後面也說他這形容是不對。柯文哲想說的是,選票一人一票是保護弱勢,所以不要去抱怨選舉失敗。
這不就是傳統媒體的愚人教育嗎?希望各位能夠培養媒體識讀能力而不是被自己的刻版印象或意識行態影響判斷。

補充內容 (2024-2-10 12:32 PM):
你不去譴責新聞是否應該保持客觀中立,反而說黑紅也是紅。我倒希望這些媒體都該消失,只是增加無謂的口水戰。
作者: 風間涼    時間: 2024-2-10 08:50 AM

統神說的對..多數人的期望被你KP跟33搞垮..變成少數人的決定..

你騙到了票..騙到了政黨補助金..騙到了小草們的金援..

卻用全中華民國人民的希望過的好日子來交換..
(那些死忠..得利益的..外遇愛腥羶色..新試劑服英戰士..愛吃萊豬狂牛核廢水海鮮的不算..)

連自己本命執政台北市的得票率都老三..還瞎扯一堆理由..

清廉勤政愛鄉土已經變成貪汙腐敗愛金權..

科學理性務實我看改成神聖羅馬帝國好了..
(保潔:既不神聖..也非羅馬..更不是帝國..柯學33假民調..)

真的被~是姦情~男主角恰吉~~王室姦~~說中..柯粉久了都會轉成柯黑..

未來只能比誰活得久看有沒有機會看見中華民國的新希望新氣象..
作者: kk1988    時間: 2024-2-10 03:08 PM

這不是很重要
重要的是要生活
作者: destinychu    時間: 2024-2-10 09:42 PM

覺得會投他的還是會投他,
不管他說過什麼!
作者: killerking0    時間: 2024-2-10 10:41 PM

柯還是要學習一下整理語言再出口~這句話應該不是字面上意思XD
作者: ==無相==    時間: 2024-2-11 09:32 PM

不管他說出什麼奇怪的話,就是有人支持他,學歷高低的都有,我實在懷疑學歷就等於智商嗎,也不管他如何他就是不會當選,這點是台灣的慶幸
作者: virtualonot    時間: 2024-2-11 11:49 PM

他以前不就經常再說了.....
"我智商157"、"我台大主治醫師"
作者: cathyandjojo22    時間: 2024-2-12 01:14 PM

從大學生的支持度這麼高就可以看出下個世代年輕人的腦袋不太好,
這樣怎麼找的到高薪工作? 難道要政府幫你進台機電嗎?

作者: pnsgzobto    時間: 2024-2-12 01:19 PM

100% 輸不起的言論。
這樣演變下去哪天就只有他們柯家的人能投票是吧。
民主的投票規則就是怕有這種人才修正成現在這樣。
作者: 霸魂小鬥    時間: 2024-2-12 01:24 PM

我記得滿二十歲就可以投票,看他講這些話讓我覺得很....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www07.eyny.com/) Powered by Discuz!