伊莉討論區

標題: [台灣啥工作年薪百萬?她聽隔壁桌洩2職業][奇摩新聞][112.5.30] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-5-30 03:33 PM     標題: [台灣啥工作年薪百萬?她聽隔壁桌洩2職業][奇摩新聞][112.5.30]

[NOWnews今日新聞]不少上班族都嚮往能有份「錢多事少離家近」的工作,而且通常都會有一個短程目標,那就是年收入要「破百萬」,不過說是說得容易,但實際上達成的人也沒幾個。近日,就有網友分享自己最近聽到兩種職業可以年收百萬,上網請益是否為真,沒想到釣出不少「真身認證」,也有人曬出薪資單,透露「行行出狀元,只要肯努力一定能做到!」
一名網友在「Dcard」貼文指出「今天再在吃麥當勞的時候,旁邊有一個人說,只有兩個工作可以馬上年薪百萬,第一是創業,第二是業務, 在我的認知中,應該是醫師或科技業吧?怎麼可能會是業務,還是這是只是他的銷售手法而已?」
貼文一出,釣出不少過來人經驗分享「我男友也是年薪千萬的業務員,出來創業,每年營業額都幾千萬甚至到億的」、「其實做得好人脈廣的業務真的有可能,還有看產業別啦,不是所有業務都賺錢」、「業務+1年收入200多萬」、「男友同事年收入250萬,也是業務」、「自創業也要有本事,但成功了就不只百萬了,我姐網拍做到現在年收破千萬」、「本年度大約賺了三百萬,做業務年薪百萬是基本,百萬月薪也不是太難,但我至少花了近十年才達成」。
而《NOWnews》記者也實際採訪保險業務陳先生,他也透露自己踏入保險業務大約有四年時間,一開始當然要開發客源等比較辛苦,但是熬過之後年薪百萬收入已經是非常基本的事情。陳先生也不吝嗇分享自己的收入,透露自己目前年收入大約是400萬左右。
陳先生也表示「業務百百種,賣房子的業務、賣廣告的業務職缺到處都有,找到自己最適合的道路培養專業才是賺錢之道,每個人都有很多無限可能,不一定要把自己侷限在特定行業裡,當初自己也不知道要從事什麼行業才踏入業務的行列,沒想到做出心得」。
...........................................................................................................................................
其實在台灣真有這樣的薪資的也就頂尖的那幾個而已,所以這種誘惑力很強的職業新聞看看就好。

作者: ak999    時間: 2023-5-30 04:24 PM

創業
要有遠見 要有雄厚資金 要知道市場趨勢
確實可以年收入百萬
但這年頭 老闆不好當
賠錢 倒閉的老闆 比創業成功的更多

業務
要熬 要有才能 要學習很多話術 要非常非常努力
厲害的業務 年薪百萬不是問題
重點是 厲害的業務 沒幾個
為什麼 因為一般人很難達到百萬業務的能力
百萬業務的努力 也不是一般人願意幹的
一年365天 每天24小時都需要工作 不能休息
給妳百萬 妳要嗎
很多人就會思考了
作者: aa0975707559    時間: 2023-5-30 05:32 PM

創業也要有本錢 業務你沒本事怎吃這碗飯阿
作者: djo6j86j86    時間: 2023-5-30 07:50 PM

都要有所付出才能得到相應的報酬
作者: zogol    時間: 2023-5-31 10:34 AM

為黨立大功可以領九萬,這是最快破百的途徑…
作者: mos1972    時間: 2023-5-31 12:53 PM

業外收入 底薪之外收入 才能達到百萬年薪
業務絕對的可能 不要太混或是沒天份的話
老婆的一位閨密 保險做到現在 已經算是財富自由了

創業 真的就是眼光遠見問題
有朋友做晚上做攤販 年收入已超過200. 這是不含白天上班的部分
作者: dianlemel    時間: 2023-6-2 01:25 PM

兩個工作可以馬上年薪百萬,我覺得正常啊,但相對的努力也要X2
作者: ykkidog    時間: 2023-6-2 02:07 PM

你錯啦
鬼島最夯的就是詐騙工作

你沒看那些做詐騙的
各各開名車 名牌包堆得跟小山一樣
不愧是經濟20年來最好的時候
作者: hunter-01    時間: 2023-6-2 03:45 PM

對啊 創個詐騙公司這樣不論業務還是老闆別說年薪破百萬了 週薪破百萬都有可能啊
作者: lungchi    時間: 2023-6-2 03:59 PM

別聽了就相信,很多高薪的工作都是最高加上最低的下去平均
然後就莫名的都變成百萬年薪了
作者: aabbbcccc888    時間: 2023-6-2 05:16 PM

詐騙嘛
何只破百萬
太差勁了
作者: k590405    時間: 2023-6-2 05:55 PM

創業大多都屬於中小企業
現在的經濟環境對中小企業太高
創業者都為週轉資金向地下金融借貸
反遭人綁票或送去柬埔寨

業務工作除非能抓到訂單固定的大客戶
大多數最後都是被迫離職
作者: 新実未来我老婆    時間: 2023-6-2 08:21 PM

整個台灣這麼多業務又不是每個都能百萬
新聞每次都很喜歡誇大講好的方面
就跟啥台灣人平均薪資4萬多
懂的人都嘛知道哪有可能
作者: tknwo    時間: 2023-6-2 09:55 PM

台灣有兩種職業年薪高,工作又輕鬆~
一個是阿爸讓你當地主~另外一個是詐騙
作者: king2000    時間: 2023-6-3 01:49 AM

我從以前到現在做了兩份工作
沒有簡單或是輕鬆的
但是都接近百萬
作者: st10323    時間: 2023-6-3 08:45 AM

各憑本事!各憑本事!
鬼島雖還是鬼島,但是過的好的人大有人在!
你永遠賺不到你認知以外的財富!
作者: ccharlies    時間: 2023-6-3 01:35 PM

生存者偏差吧,這種報導真能讓民眾認真工作,不被詐騙騙取嗎?
作者: momo1028    時間: 2023-6-3 06:45 PM

有錢人跟窮人的差距

有錢人有本錢
能把失敗養成成功之母

窮人沒本錢
簡單說只許成功不許失敗
只要失敗就血本無歸了
作者: cafeturtle    時間: 2023-6-3 07:53 PM

真的很好奇年薪百萬的業務比例
作者: BC0951049    時間: 2023-6-4 06:50 AM

去科技業上班年薪破百萬很正常
作者: flyfree2311529    時間: 2023-6-4 10:20 PM

不論努力與否
真的運氣很重要啦
運氣好第一份工作就能做出成績
運氣不好做十年也是老百姓
作者: 聖者的洗禮    時間: 2023-6-5 07:51 AM

年薪百萬的工作都寫在刑法裡
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-6-5 02:36 PM

每年都有上萬學子投入到房仲、保險業!
但能留下的,
畢竟都是少數啦!
呵呵~~
作者: peterson111    時間: 2023-6-5 04:05 PM

賺很大的工作就是沒人要去,但每天都有人喊薪水低,所以是好吃懶做嗎?
作者: jacky60111    時間: 2023-6-5 04:57 PM

想要百萬年薪其實很簡單,去科技業爆肝就有了
但幾年後你就會覺得賣肝換來的百萬年薪其實很少
作者: 陳阿唱    時間: 2023-6-5 05:11 PM

其實應該是說行行出狀元吧?當業務得能言善道,手段高明,人脈廣擴,才能順風順水賺取足夠業績,傭金才能破百萬吧?創業更非人人可做,不但得有創意有奮鬥精神及足夠耐力,否則反而會血本無歸吧?
作者: caress750520    時間: 2023-6-5 05:49 PM

現在社會好像兩極化越來越嚴重了
朋友裡面大多數是70萬以下的跟300萬以上的,
100萬上下的人非常少。
作者: george863408    時間: 2023-6-5 06:47 PM

加入冥禁黨然後努力的蹭,不論哪個職業,年薪百萬不是問題的
作者: 菜肉    時間: 2023-6-6 04:06 PM

就像文章說的,不會馬上起手就年薪百萬,還要靠自己的努力度過開創客源的時期
作者: KENNYG811    時間: 2023-6-6 04:27 PM

很多業務業績好也是舌燦蓮花很會騙
很多創業人士也是誆騙投資者
基本上要能夠成功  真的就是要會騙
作者: a86241    時間: 2023-6-6 06:00 PM

業務跟老闆不算是職業吧 畢竟這又沒啥固定的薪資 做得好的固然很厲害 但做不好甚至做到餓肚子的也不在少數吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www07.eyny.com/) Powered by Discuz!