伊莉討論區

標題: [陳時中提改善外送平台「讓價格透明」 PTT鄉民傻眼全酸爆][yahoo新聞][2022-10-31] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-10-31 07:57 PM     標題: [陳時中提改善外送平台「讓價格透明」 PTT鄉民傻眼全酸爆][yahoo新聞][2022-10-31]

陳時中提改善外送平台「讓價格透明」 PTT鄉民傻眼全酸爆

民進黨台北市長候選人陳時中30日下午出席由北市產總舉辦的市長候選人勞動政見發表會,除回應北產總提出的八項訴求外,更加碼到11項承諾,其中他提到「外送平台計價改善」,由政府居中協調,讓價格、合約透明化,讓外送制度更長久健全。PTT鄉民紛紛吐嘈:「這是行政院的權責,輪不到市長吧」、「自由經濟干涉什麼?」、「第一次看到狂罵勞動部長」、「你有臉講價格透明?」

陳時中指出,外送平台在武漢肺炎疫情期間對社會幫助很大,但現在發覺外送平台、外送員與商家的型態有點失衡,抽成高,最後價格又是轉嫁到消費者身上,對於消費者的保護、個別外送員及商家都不公平。

陳時中表示,政府應該出來居中協調,讓價格、合約透明化,讓外送制度更長久健全。他對這項政見也曾說明,有見到平台業者獨佔壟斷市場、抽成太高等問題,另也衍生員工搶單、搶快而釀交通事故等,政府應介入協商,計算合理公式並公開透明,使產業得以健康發展。

PTT鄉民酸「聽聽就好」、「你連人命關天的會議紀錄跟疫苗都不透明了」、「他根本不知道自己在說什麼」、「那為什麼中央政府不做」、「你敢信民進黨的承諾?」、「這個應該是中央的政策...」、「這是行政院的權責,輪不到市長吧」、「不是只有台北市的外送員需要協助啊」、「干他屁事,這市場機制」、「想當閣揆想瘋了」、「自由經濟干涉什麼?」、「真的以為自己是在選總統」、「你有臉講價格透明?佩服!」

還有人虧「改善外送平台是中央的事情吧?阿中要選行政院長?」、「樓上各位別太嚴苛,就是草包政見提出會被笑才不敢提政見的」、「第一次看到狂罵勞動部長」、「那個是勞動部做的事情好嗎?」、「這次人設是?」、「這跟市長有關?」、「你民進黨連個雞蛋價格都搞不定」、「市場又可以控制了?」

[attach]137865967[/attach]

[attach]137865970[/attach]

[attach]137865971[/attach]

[attach]137865972[/attach]

[attach]137865973[/attach]

[attach]137865974[/attach]

[attach]137865975[/attach]

[attach]137865969[/attach]

[attach]137865968[/attach]

改善外送平台「讓價格透明」...這個是台北市長有辦法管的嗎?!果然是草包中...

作者: 極速快車手2010    時間: 2022-10-31 08:05 PM

先不說外送平台這是行政院的權責,輪不到市長...
「價格透明」四個字你有臉講?你疫苗價格就不透明,跟我講什麼價格透明?

作者: wen056    時間: 2022-10-31 08:09 PM

阿中反應真快...知道反正選不上了...落選後就會去當行政院的官了...

所以...現在先講一些去行政院可以做的事...

但我擔心...到時吳伯毅跟傅胖達會要你先公佈疫苗採購價格...然後他們才願意公佈...

作者: 暗夜孤鷹    時間: 2022-10-31 08:28 PM

談完記得要保密30年

要不然會被學走

作者: is8476    時間: 2022-10-31 08:48 PM

一個談要讓價格透明的人
卻不願公佈疫苗合約並且保密三十年
阿中人設是不是又錯誤了?

作者: zip22212668    時間: 2022-10-31 08:48 PM

?????????

這是多此一舉

姓蔡的就說你自己跟老闆說了還輪的到陳某管嗎

而且光是政府建議的時薪也是低呀
作者: ueibobo    時間: 2022-10-31 08:54 PM

外送平台的價格很透明吧,至少比疫苗透明
作者: tsychang    時間: 2022-10-31 08:56 PM

陳時中看他人賺錢就高喊透明化, 自己卻不敢提出疫苗購價, 從中獲取最大利益,
自己賺叫公平正義, 別人賺則是貪商,
作者: musasiwu    時間: 2022-10-31 09:26 PM

這位陳前部長的新聞....

真是噁心到看不下去,更是聽不下去...

但卻有可能成為我的市長....

OOXX的民進黨!
作者: 金凱杜    時間: 2022-10-31 09:40 PM

啊中現在跟阿龍一樣無職業 拉攏選票可以到處跟人玩樂
作者: anntsy    時間: 2022-10-31 09:59 PM

還是好好規劃政策,可以落實比較實在
作者: eyyy001    時間: 2022-10-31 10:25 PM

牠其實想當行政院長或總統啦

只是不小心把心聲說出來惹
作者: wu101010    時間: 2022-10-31 10:29 PM

極速快車手2010 發表於 2022-10-31 08:05 PM
先不說外送平台這是行政院的權責,輪不到市長...
「價格透明」四個字你有臉講?你疫苗價格就不透明,跟我講 ...

外送不就一個願打一個願挨,嫌貴就自己去買,可知道外送的辛勞,再說這個也不是只有台北市才有的,是全國性的,搞不清楚市長的權限到那裡,說一些對台北有幫助的吧,我等著聽聽。
作者: aa0975707559    時間: 2022-10-31 10:58 PM

不知道沒選上市長下一步就已經確定了阿
作者: thomas0516    時間: 2022-10-31 10:59 PM

草包永遠是草包
講不出、也推不出什麼政策~
作者: poplarweng    時間: 2022-10-31 11:03 PM

說啥啥被罵, 果然是人稱的厭時鐘
作者: borgqueue    時間: 2022-10-31 11:05 PM

陳先生已經是砲灰了

沒啥好看的
作者: pri1    時間: 2022-10-31 11:41 PM

一人一票讓阿中入閣當行政院長.
凍蒜凍蒜
作者: ccyaba    時間: 2022-10-31 11:58 PM

衛福部長當習慣了, 啥擴權的事信手捻來
作者: r8397110    時間: 2022-11-1 01:21 AM

這種已經罵到不想罵了
希望台北居民能看清楚點
不要投他吧
作者: w49003006    時間: 2022-11-1 09:09 AM

外送價格還不夠透明? 他是不是沒訂過外送
作者: zogol    時間: 2022-11-1 09:35 AM

不好意思,就吹捧出來的牙醫而已,讓大家見笑了…
作者: jkl825    時間: 2022-11-1 10:00 AM

今日人設.....熊貓超人~~~~
作者: RuDoRaNoHihou    時間: 2022-11-1 10:47 AM

先公開高端的所有資訊吧,不然說什麼都是空頭支票,辯論會應該會很精彩
作者: ubs    時間: 2022-11-1 11:34 AM

你他媽先把疫苗合約完整公開拉,廢物前部長
作者: canary@cindy    時間: 2022-11-1 01:59 PM

恩...反正也選不上了.把目標轉向行政院.....
可是還有一個派出來輸的阿龍怎麼辦?
作者: qwaszx0909    時間: 2022-11-1 01:59 PM

我可以肯定這傢伙可以直接進內閣了
當然啦 除非你們覺得不會被翻盤
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-11-1 03:29 PM

請問今年是2022年對吧!
今年是九合一縣市長選舉吧!
這時鐘大神應該是要出來選臺北市長的吧!
怎麼我感覺時空錯亂了!
還以為今年是2024年總統大選啊!
這是把自己市長當成總統在選啊!
呵呵~~
作者: sunkidin2002    時間: 2022-11-1 04:19 PM

怎麼都沒看到什麼政見,一直在罵人,沒做事的人,就不會被罵了
作者: M-L9    時間: 2022-11-1 04:38 PM

他是在說
他選不上,入閣後要做的事
您們大家都誤會他了

話說,這是他提的第幾個政策出來讓大家砲的啊?
幕僚真爛。
懷疑都是來看他笑話的觀二代。
作者: k8724078    時間: 2022-11-1 05:15 PM

先把買疫苗前公開透明再說吧
外送平台乾他屁事
作者: 765915467    時間: 2022-11-1 05:53 PM

該不會是沒希望了 所以 就亂提政見了嗎
作者: charlie0316    時間: 2022-11-1 06:37 PM

這個自然會有輿論來決定市場方向
使用者付費是自然的
事實上以價制量也是市場機制
政府也沒個標準可以管控吧
作者: a850057    時間: 2022-11-1 07:10 PM

外送平台又不是政府的,你有什麼資格管,市場決定價格,什麼都做不好還想要當選市長.
作者: lineak    時間: 2022-11-1 07:39 PM

不要把私營 當成公共財...這樣誰要跑外送
作者: roktzzt    時間: 2022-11-1 08:48 PM

我覺得這些高官都與日常生活脫節了
講話之前倒底有先想過嗎?
作者: laokung3    時間: 2022-11-2 08:55 AM

"晚了 我們就不要了" 要是有外送太久的懲罰機制倒是不錯 有時候自己出門買還比外送快
作者: ji3g480714    時間: 2022-11-2 01:17 PM

自己疫苗都不透明了卻要別人透明???????????
作者: cg715024    時間: 2022-11-2 01:42 PM

柯文哲說過:垃圾不分藍綠
看來現在連"草包"也不分藍綠
過去有個草包被罷免,現在這個草包還沒上去就開始自爆了?
作者: abc5200146    時間: 2022-11-2 02:14 PM

價格透明??~~~呵!!
封存30年??~~呵!!
作者: powermodule    時間: 2022-11-2 05:01 PM

看法:要是敗選...搞不好這支票可以兌現.

在現在皇上的領導下,極高率,輸了,反而可以當高官.

在敗選聯盟中,競爭院長者有桃園市長跟競選的,雙北兩位,共4位.
而其中最大對手桃園市長(今年現在).
不成,搞不好還有副位.

因此要有信心,贏了,有機會實現,輸了,可以自己親手實現.
好不妙哉!

僅看法,政府出手干預也沒用,看看計程車,聽誰的?
作者: sung0716    時間: 2022-11-2 08:50 PM

看來陳時中是打算敗選後直接上任行政院長,不然那來的職權調整外送價格
作者: bajiman    時間: 2022-11-2 09:00 PM

外送平台管理跟市長有關嗎?
好像一點關係都沒耶
作者: abc1100cba    時間: 2022-11-2 09:20 PM

乾脆去地府選阿!這裡有太多塔綠斑菁英,不差阿中一人,可是地府沒人去,快點到地府選舉,穩定高票當選,要多帶點1450來,這樣的政策實在有夠鬼才,正是地府需要的。
作者: momo1028    時間: 2022-11-5 05:43 PM

先不說越俎代庖的事
光是疫苗價格就不透明了
還要列為最高機密封存30年
現在還有臉要外送平台價格透明??
作者: tobya46rty4    時間: 2022-11-5 06:52 PM

外送價格還不透明嗎?
若你覺得貴就不要叫啊!
作者: nate911    時間: 2022-11-5 10:10 PM

大家猜猜~時鐘落選後~要去中央當什麼大官~真好~選輸都可以高升
作者: 小煌    時間: 2022-11-6 10:39 PM

我有注意到...中哥的發言連老礁都護航不下去惹。
(先讓疫苗價格透明化再說吧)

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www07.eyny.com/) Powered by Discuz!