伊莉討論區

標題: 新電腦所需軟體(代為修正) [打印本頁]

作者: ken7680950    時間: 2022-8-1 02:11 PM     標題: 新電腦所需軟體(代為修正)

各位大大好
小弟自己爬文 靠自己組了人生第一台電腦
目前軟體已經準備 W10 及 文書軟體
請問還需要準備哪些軟體呢
顯卡驅動程式有需要嗎

因為第一次自己組 自己灌軟體 再麻煩大家多多建議
謝謝
廣告:禁制任何廠牌或品牌行銷以及知名人物等...

作者: hunter-01    時間: 2022-8-1 02:20 PM

這問題題要問你自己那台電腦要做什麼吧
作者: kowala0922    時間: 2022-8-1 02:33 PM

買了顯卡沒有驅動程式怎麼發揮它的功用啊?
而且還有steam要裝啊
這才是重點!
作者: crd1871    時間: 2022-8-1 02:35 PM

恩,顯示卡需不需要灌?那就看你的主機板是不是內建了,如果是另外裝顯示卡,那就必須灌驅動程式,還有其他要灌什麼程式的話,那就是看圖程式還有轉檔程式<如果有需要轉檔的話>,還有燒錄程式<如果有裝燒錄器的話>,就差不多這些了............
作者: bight2301    時間: 2022-8-1 02:47 PM

組電腦不要緊,問題是如果你硬體沒用好時,軟體也別想跑的順暢,建議你把硬體規格放上來,還有你需要那些軟體,電腦使用在什麼方面,不過不管哪方面,防毒、多媒體撥放器、文書及柳覽器都是必需品
作者: littletime    時間: 2022-8-1 03:02 PM

軟體應該是看你自己有需要用到什麼再裝就好吧
如果沒用到安裝了也是佔硬碟容量吧
作者: freehand731101    時間: 2022-8-1 03:11 PM

文書機的話就像你說的盜版的Word Excel  DPF
瀏覽器裝一裝就差不多了
還要裝甚麼???

作者: Simonlin2003    時間: 2022-8-1 03:18 PM

看pdf的軟體,解壓縮的軟體,看影片的軟體,收發信件的軟體,上網用的軟體,一般文書比較常用的就這些吧,其它專業的就看你需要什麼
作者: breezeefairy    時間: 2022-8-1 03:22 PM

作業系統  裝完  通常要把 硬體驅動 都裝好
很多硬體 都要自己的驅動程式  這是電腦 基本常識
你買主機板  通常會給你 主機板驅動  
其他也是  譬如 比較好的 滑鼠 會有很多按鍵 設定程式
作業系統 通常不會給你  很精密 設定 各按鍵城市

然後 就是 應用程式  你看看你需要甚麼 就去買吧(哈哈 當然要說去買)
譬如  畫畫的  就買畫畫程式
其他的 就給其他人說說 這樣  不多說了
作者: magicwand    時間: 2022-8-1 03:26 PM

不知道你是指什麼軟體,如果是專業的軟體正版的都不便宜
作者: lin71_2000    時間: 2022-8-1 03:43 PM

顯示卡驅動程式得看安裝作業系統時是不是已有支援 如果作業系統沒有支援的話 就需要額外安裝 至於還需要安裝那些軟體 這就得看樓主的需求了 依照自己需求去安裝就可以了   
作者: 盧小月    時間: 2022-8-1 09:30 PM

如果自己真的那麼外行的話,為何要自己組裝電腦
作者: cagechen    時間: 2022-8-1 11:02 PM

看你組這台電腦的需求吧,每個人使用的意義不同,像我就是聽聽音樂看看片、上上網、打電動,所以根本不會灌太多軟體。
作者: naposin123    時間: 2022-8-2 07:26 AM

我都是等到有需要的時侯再到google搜尋
作者: wizardry    時間: 2022-8-2 08:37 AM

直接去軟體下載區逛啊
有時候看到了就知道自己要什麼
我無聊也會去逛一下
會發現實用的軟體
作者: chris120968    時間: 2022-8-2 08:59 AM

防毒軟體很重要
總不能都弄好了 結果一上網就中毒
作者: wushenghsu23168    時間: 2022-8-2 10:24 AM

還有最基本的一些軟體也要裝吧!像看電影的,BT下載的,我認為的啦!

作者: proket    時間: 2022-8-2 10:54 AM

You just use, and install any softwares when you need
作者: rajfdf    時間: 2022-8-2 11:08 AM

軟体,都是常用一些軟件,驅動程序一般都是直接網上下載
作者: schematic    時間: 2022-8-2 02:34 PM

顯卡驅動看你是什麼牌子的去官網選你顯卡型號的下載就可以了阿
作者: black08291    時間: 2022-8-2 10:52 PM

不知道該怎麼形容
現在DIY有這麼弱嗎.

你是在網路上買了一台PC,
自己在買W10 及 文書軟體裝的話.
我只能說這樣子就夠了.
基本上WIN10 WIN10 90%不用另外裝東西了
作者: hulu    時間: 2022-8-2 11:51 PM

主要你的需求
一般是作業文書及撥放軟體再來就是防毒等
作者: singoqde    時間: 2022-8-3 11:57 AM

文書軟體推薦Ofiice不過都是要錢的
你要買斷的就差不多5000左右
你要365的話每個月大約400左右
所以看你怎麼選擇
看是要買斷還是要買訂閱型
作者: 史迪迪    時間: 2022-8-3 12:29 PM

防毒和文書處理會用到的,其次是影視
作者: Chan841124    時間: 2022-8-3 01:04 PM

電腦沒卡就不是叫電腦了。。
ram 也得最高的

作者: lhs8343045    時間: 2022-8-8 09:41 PM

軟體看需要啥再裝啥,驅動的話記得要想辦法安裝,要跑程式那種專業軟體我就不知道了
作者: Akane1107    時間: 2022-8-11 08:37 PM

聽起來像是文書用的用途,那麼我這裡建議Notepad++(文本編輯軟體 有多種解碼)
或是Tampermonkey之類的插件(瀏覽器用)
這些都是免費的,蠻推薦的~
作者: e83528890    時間: 2022-8-11 09:09 PM

基本上現在是w11再來就是用途
可能需要office
玩遊戲當然要顯卡阿驅動程式基本上綁一起啦
作者: xeva69    時間: 2022-8-12 10:01 AM

是看書自己裝的嗎?。基本上你裝完WIN的作業系統
第一 看一下你的裝置管理員(左下【開始】滑鼠右鍵→ 裝置管理員),有沒有金嘆號或是問號,都沒有的話,那整個電腦就算是OK了,如果有,那你就要想辦法把驅動程式找出來安裝。就基本的軟體的話。通常我必裝壓縮軟體。WINRAR,要免費版的也可以裝7-ZIP。雖然WIN10有內健的壓縮軟體,但我個人覺得不好用。再來就是adobe reader,現在PDF檔非常廣泛。再來是影片播放軟體我會用MPC-HC,簡單方便好用。因為WINDOWS不能播放 MOV檔。
第二重要就是文書軟體OFFICE。免費版可以下載LibreOffice、OPENOFFICE,只是這些不完全相容OFFICE,但簡易的閱讀、編輯還是可以的。

第三 是防毒軟體,我個人用免費版的小紅傘。w10內建防毒我會關掉,個人覺得不好用,但其實滿多人覺得很好用。

第四 個就是優化WIN10。通常會用到gpedit.msc 、services.msc 一些指令,把不需要的W10系統功能關掉,但請小心,用的不好,也許要重灌。

第五 不重要,通常我會把windows內建的備份關掉,我會自己安裝一個備份軟體,備到抽取式硬碟。
作者: MDZ    時間: 2024-3-31 08:56 PM

主要看個人需求,我重灌系統都會裝Chrome、7Zip、office全家桶、VSCode

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www07.eyny.com/) Powered by Discuz!