伊莉討論區

標題: [鄭麗文嗆陳時中「疫情死800人」苦苓:你怎不去跟習近平叫囂啊?][蘋果日報][2022.03.16] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2022-3-16 09:02 PM     標題: [鄭麗文嗆陳時中「疫情死800人」苦苓:你怎不去跟習近平叫囂啊?][蘋果日報][2022.03.16]

[attach]136746244[/attach]
鄭麗文扯疫情死800人,苦苓回嗆「你怎麼不去跟習近平叫囂啊?」翻攝自雙方臉書

立法院社福及衛環委員會今(3/16)針對日本福食解禁的相關法案進行審議,國民黨立委鄭麗文突提到疫情死亡800多條人命,和衛福部長陳時中互槓,陳時中情緒激動,還一度臉紅脖子粗。對此,作家苦苓在臉書嗆「你怎麼不去跟習近平叫囂啊?」

原本是討論日本福食解禁議題,鄭麗文突然話鋒一轉,直指去年疫情死了800多人,今年還要開放福食。陳時中聽到後憤而起身回批,要求鄭麗文「不要牽拖」。陳時中表示,沒人忘記因疫情死亡人數,這當然很痛心,但也要看看防疫團隊是多努力在做,才能維持這樣的成績,國民黨這樣一口將其抹滅掉是非常不公平的。

[attach]136746245[/attach]
陳時中和鄭麗文吵到臉紅脖子粗。林林攝

今日推薦:讓陳時中動怒的女人!鄭麗文臉書被出征 焦糖嗆:腦洞到底有多大
對此苦苓也在臉書寫下看法,他認為鄭麗文「鬼叫」喊800多條人命,「你的祖國光是武漢就死了4000多人、香港也死了4000多人,你怎麼不去跟習近平叫囂啊?」

「你又為這800多人做過什麼?」苦苓認為批評人之前,先想想自己,「你講這種話對得起全國辛苦工作的防疫人員嗎?對得起全台灣努力配合防疫的民眾嗎?對得起這些因為疫情不幸罹難者的家屬嗎?」

苦苓認為,就算要罵陳時中,「那也只有他們有資格!」「你這樣口不擇言、公開在死者家屬的傷口上灑鹽,難道就因為自己是『背骨』所以要力求表現嗎?我真的很好奇:你的良心到底有沒有隨身攜帶?」(即時新聞中心/綜合報導)

[attach]136746246[/attach]
鄭麗文扯疫情死800人,苦苓回嗆「你怎麼不去跟習近平叫囂啊?」翻攝自苦苓臉書
------------------------------------------------------------------------
[attach]136746250[/attach]
[attach]136746251[/attach]
[attach]136746252[/attach]

最近香港疫情大失控,最認為罪魁禍首之一的就是中國科興疫苗效力不佳。而這就是國民黨當初極力想要引進的疫苗!

全世界的疫情依然在失控中。幾乎只剩台灣是唯一的樂土!

雖然本來就不對國民黨立委有期待。這看到國民黨立委這種表現,可能嫌票太多,也就放心了!

作者: aa0975707559    時間: 2022-3-16 11:26 PM

已經控制得很好了
看看其他國家死得不多嗎
作者: r8397110    時間: 2022-3-17 01:25 AM

至少台灣在疫情爆發後
加強進口疫苗和疫苗施打及規定帶口罩等等政策
現在台灣人幾乎都打上了疫苗
疫情也沒有像去年那樣子大爆發了
作者: pk怪    時間: 2022-3-17 07:52 AM

做錯事就鬼扯.這就是我們現在的執政黨.

苦苓不就和周玉蔻一樣都綠色的.不知道什麼是非的人.整天就會舔綠.

死人當沒事......也對也許這800人命在他門眼裡.根本沒在心上.

所以事後就忘記.很正常這就是民進黨阿~
作者: cgh1478    時間: 2022-3-17 08:08 AM

苦苓終於承認我們台灣是中國一省拉?!
不然為何要我們跟習先生說?!

中華民國目前衛生防護最高官員就是陳先生不是?!
苦先生,原來你已經統一拉!!!

假親綠人士原來是親中人士啊 ~ 真有你的。
作者: 19875625    時間: 2022-3-17 08:24 AM

台灣疫情死800人請叫病毒製造國(中華人民共和國)負責好嗎
中共沒搞出武漢肺炎這800人會死?
作者: joey213213    時間: 2022-3-17 08:44 AM

要不是偉大的中國創造出病毒,全世界會這麼慘,香港這麼慘,都只能自己吞了。鄭麗文,看到香港慘況,你敢吭聲嗎?
作者: joey213213    時間: 2022-3-17 08:50 AM

r8397110 發表於 2022-3-17 01:25 AM
至少台灣在疫情爆發後
加強進口疫苗和疫苗施打及規定帶口罩等等政策
現在台灣人幾乎都打上了疫苗

如果台灣打的是科興,你看看台灣人要死多少輪。科興的防護力,連香港的研究都說極低,如果打三劑科興,有打疫苗跟沒打疫苗快差不多了。
作者: copper1970    時間: 2022-3-17 08:56 AM

pk怪 發表於 2022-3-17 07:52 AM
做錯事就鬼扯.這就是我們現在的執政黨.

苦苓不就和周玉蔻一樣都綠色的.不知道什麼是非的人.整天就會舔綠.

是阿
全世界死這麼多人
一定要有人出來負責的
作者: copper1970    時間: 2022-3-17 08:58 AM

cgh1478 發表於 2022-3-17 08:08 AM
苦苓終於承認我們台灣是中國一省拉?!
不然為何要我們跟習先生說?!

你瞎扯的邏輯還真是不錯
自以為聰明更是厲害
作者: zogol    時間: 2022-3-17 09:33 AM

不是有失憶症嗎?是為了日後抹黑被告舖路?
作者: alix9588    時間: 2022-3-17 09:51 AM

這腦包的失落作家苦零,還有發帖的1450綠處是腦子浸水了嗎?鄭麗文是哪國立委啊??!!台灣立委不問政台灣政事,哪像塔綠斑一堆綠處,不關心台灣政事,卻一直去關心國外事務....唉!
作者: wange88    時間: 2022-3-17 10:11 AM

主要是發生疫情時.台灣沒疫苗.
為了疫苗也搞藍綠對立.
作者: copper1970    時間: 2022-3-17 10:12 AM

alix9588 發表於 2022-3-17 09:51 AM
這腦包的失落作家苦零,還有發帖的1450綠處是腦子浸水了嗎?鄭麗文是哪國立委啊??!!台灣立委不問政台灣政事 ...

鄭是哪國立委你不知道
當然是中國立委阿
大家都知道
作者: alex6925203    時間: 2022-3-17 10:24 AM

如果 這些人

有一開始 對付 小明的態度

來對待 全世界 到現在

台灣 我覺得不會因為 疫情 而死這麼多人

一開始 還會流眼淚 呵呵  

後來好像都麻痺了

反正 抗中就是對的

其他國家 可以進來  呵呵
作者: wange88    時間: 2022-3-17 10:37 AM

什麼都不重要.只要執政無能.記得抗中保台要拿出來
作者: sunkidin2002    時間: 2022-3-17 12:30 PM

大陸不是開放你去打疫苗嗎?想去就去啊,但看看這幾個說話的人,哪一個打中國疫苗??
作者: poloxok    時間: 2022-3-17 12:35 PM

吳斯懷接受中國《鳳凰網》採訪時,教導解放軍如何戰略部署
不要打不贏中共
就說吳斯懷教得好
國民黨最想刪掉的照片[attach]136748512[/attach]

作者: 海上的風    時間: 2022-3-17 12:58 PM

還是回歸重點

台灣這邊當然希望 人民在防疫上面 可以更有自我安全的意識
不要輕視
而 疫苗方面 當然需要更快讓未完成3劑疫苗的人 趕快打完

其他都是沒用的對話  因為醫療團體還是在努力

作者: M-L9    時間: 2022-3-17 01:59 PM

800多人是枉死的
不能因為抬彎只死800多,而自詡防疫做的多好
這種比較,跟網美花不漲說停電比他國家好很多了有什麼兩樣!
明明就是執政做不好,在野監督力量太軟弱,
再由塔綠班帶風向吹噓說多好大內宣
逼民眾吃萊豬、吞核食、打高端
作者: 吳芋頭    時間: 2022-3-17 02:54 PM

但是當時沒有疫苗大家想要打確沒得打說部長,這怎麼會這樣呢???
作者: momo1028    時間: 2022-3-17 11:05 PM

苦苓這種OO的話還有人願意聽哦??
今天綠營執政做錯就怪東怪西
現在國民黨拉不上改拉維尼就是了
做的爛有目共睹還是硬要跳出來護航
反正模糊焦點打爛仗也是綠營慣用手段了
今天若是國民黨執政
苦苓這個OO一定又有另一番說辭
作者: asd_78954    時間: 2022-3-17 11:07 PM

又在幫民進黨助選了
國民黨到底什麼時候才會記得帶腦袋阿
作者: CenyLin    時間: 2022-3-17 11:48 PM

塔綠斑豢養的狗畜生就沒有一個腦袋正常的~~

塔綠斑狗官這是承認台灣被共產黨統治的嗎??

塔綠斑果然是共產黨台灣支部
作者: aabbbcccc888    時間: 2022-3-18 10:10 AM

苦苓果然腦部出問體了
鬼島防疫問題都能扯到大陸

作者: wen1031428    時間: 2022-3-18 05:19 PM

反正千錯萬錯政府永遠不會錯~~
作者: 熱血最強    時間: 2022-3-18 08:43 PM

苦苓:你怎不去跟習近平叫囂啊?
廢話!現在又不是對岸在執政,不罵執政者要罵誰?
國民黨如果也做成這樣,綠色難道不會質詢嗎?
別忘記第一個爬上立法院桌上就是綠色的
以前的新聞都有播,不要帶風向,現在工作苦經濟差
都不是聽說的是實際感受到的!包括缺電和空氣差
作者: zero666kimo    時間: 2022-3-18 09:13 PM

鄭又不是對岸的立委,只能嗆中華民國的官員,
苦苓是不是失智症嚴重,說話都沒條理了。

歡迎綠畜護航!
作者: nate911    時間: 2022-3-18 09:19 PM

一堆舔綠的狗腿~只會抨擊~現在政府做的爛~都不能說~不能罵~真是可怕的塔綠斑
作者: BC0951049    時間: 2022-3-18 10:41 PM

這女人年輕時就是噁心到不行啊
作者: bluesuperpt    時間: 2022-3-18 11:26 PM

我只是覺得在野黨監督執政黨
好像也沒什麼不對

作者: CenyLin    時間: 2022-3-19 01:17 AM

BC0951049 發表於 2022-3-18 10:41 PM
這女人年輕時就是噁心到不行啊

苦苓年輕時就會找小三~~

果然才幹過人的塔綠斑啊!!

這種無恥動物塔綠斑最愛了~~~

無恥動物在一班~~無恥塔綠斑在一班~~

說幹就幹~~說吃就吃~~

哈哈~~

作者: molitor    時間: 2022-3-19 09:31 AM

又是一大堆口水戰,真的是沒有意義的啦。
作者: 渡世人    時間: 2022-3-19 01:01 PM

苦苓這樣說就不厚道了
那些藍營舔共群眾光捧習LP就來不及了
哪敢公開反自己主人?

看看那些長期在討論區罵政府罵台灣的帳號
還在無腦吹捧對岸疫情可防可控 做的有多完美
都是香港的港獨份子染疫後刻意傳染給祖國

不禁讓人好奇 如果你們的小粉紅上線也染疫死亡
那還收得到在這裡當網軍的薪資嗎?
作者: CenyLin    時間: 2022-3-20 02:04 AM

渡世人 發表於 2022-3-19 01:01 PM
苦苓這樣說就不厚道了
那些藍營舔共群眾光捧習LP就來不及了
哪敢公開反自己主人?

塔綠狗官幹得爛要去罵塔綠斑的主子習維尼~~

是習維尼派塔綠斑菜豬頭統治台灣的!!

果然塔綠斑是中國共產黨
台灣支部~~

不愧是塔綠斑狗產黨!!

哈哈~~~

作者: tsaiarson    時間: 2022-3-20 01:56 PM

台灣疫情控制得當,
功在指揮中心和人民的配合,
少點口水多點鼓勵才是。
作者: SamuelKu    時間: 2022-3-20 02:53 PM

苦苓你怎麼不去跟習近平叫囂啊?
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-3-20 08:12 PM

陳時中防疫失誤導致800人死亡,要跟習近平叫囂的理由是?
A:習近平要為境內蝙蝠演化出傳人的病毒負責
B:習近平下令3+11,導致病毒擴散,必須負責
C:陳時中領習近平薪水,屬下出包長官要負責
D:習近平長得比較醜,誰醜誰負責
作者: bvnnbvnn    時間: 2022-3-20 08:51 PM

哭夭喔 3+11和護航高端是誰搞出來的?
是誰害台灣那時候的疫苗大空窗期?
作者: volume2    時間: 2022-3-20 10:04 PM

我覺得是台灣人自己很小心

加上縣市政府的小心謹慎

讓陳XX有機會可以說嘴

平心而論 疫苗政策的是真的荒腔走板  

作者: lin440    時間: 2022-3-20 10:43 PM

要對事不對人啊
因疫情台灣死的人算少的了
相關人士真的很用心

作者: pnsgzobto    時間: 2022-3-21 03:59 AM

沒邏輯的苦苓
疫情本來就是沒控制好
才會爆發

無腦瞎挺什麼
疫情死800人就是事實啊
沒控制好也是事實啊
人民先有動作
自主戴口罩 禁內用也是事實啊
疫苗也是民間先爭取
綠政府有什麼舉動在那自我感覺良好?
作者: abc268    時間: 2022-3-21 04:21 PM

台灣處理真的好好
大家互罵之前
可以好好看看外國多慘?
作者: kenmen    時間: 2022-3-22 12:49 AM

陳時中不是沒有功勞, 台灣的防疫成效好是因為國民的自律性好, 但800多條人命, 完全是疫曲政策的錯誤所導致, 陳時中一定責無旁貸, 不能因為台灣死亡的人數相對其它國家少就覺的政府好棒棒, 其實人命的流逝是可以避免的, 請承認我們現在的雙標政府根本就是無能+民粹, 換人做看看一定不會那麼差! 至少不會餵自己的人民吃萊豬和核食! 可悲的台灣人~~
作者: cadtech_lin    時間: 2022-3-22 10:56 AM

又離題了:
1.核污染食物到底能不能吃? 如果能吃, 核電廠為什麼不能用?
2.死800人, 不是因為大陸人的疫苗還是台灣人的疫苗, 是因為政府沒有疫苗.
3.叫立委和習近平嗆什麼? 怎不說你苦苓飛到大陸北京和習近平嗆?
作者: CenyLin    時間: 2022-3-22 01:09 PM

abc268 發表於 2022-3-21 04:21 PM
台灣處理真的好好
大家互罵之前
可以好好看看外國多慘?

看看國外多慘~~然後塔綠斑就好棒棒??800人就沒死??

笑死!!

真以為台灣人忘記當初塔綠斑為高端擋疫苗的醜惡嘴臉~~~

真噁心~~~
作者: CenyLin    時間: 2022-3-22 05:47 PM

tsaiarson 發表於 2022-3-20 01:56 PM
台灣疫情控制得當,
功在指揮中心和人民的配合,
少點口水多點鼓勵才是。 ...

一年半的超前部屬全是在唬爛~~~

鼓勵??

死了八百人都不是台灣人嗎??

當初狗官說的我負責負責了啥??

腦袋裝啥??

奴性太強~~沒辦法當人嗎??
作者: CenyLin    時間: 2022-3-22 05:49 PM

lin440 發表於 2022-3-20 10:43 PM
要對事不對人啊
因疫情台灣死的人算少的了
相關人士真的很用心

給你一年半天天宣傳超前部屬~~

就差你家裡人沒死光了~~

八百人裡面多幾條狗命算啥??

對吧??
作者: droomagon    時間: 2022-3-23 04:33 PM

很多人都認為陳時中做得不夠好,都認為自己可以做得更好
但是問題在於,這些人有資格嗎? 有經驗嗎? 有能力把800減為個位數嗎?
作者: 渡世人    時間: 2022-3-23 05:33 PM

硬要扯這800條人命 只不過是藍營轉移焦點的手段
因為現在的對岸 疫情已經蔓延到不可收拾

看看那些狂罵政府罵台灣的帳號
絕口不敢提香港的慘況 只會跳針去年台灣800條人命多嚴重
但你們可別忘了 這了800條人命你們也脫不了干係
作者: CenyLin    時間: 2022-3-23 06:48 PM

droomagon 發表於 2022-3-23 04:33 PM
很多人都認為陳時中做得不夠好,都認為自己可以做得更好
但是問題在於,這些人有資格嗎? 有經驗嗎? 有能力 ...

228當初如果是你來幹~~肯定死更少對吧??

你有能力嗎??你有資格嗎??你有經驗嗎??你誰啊?

這話說得好像牙醫很有資格~~很有經驗~~很有能力一樣~~

只會嘴巴我負責的垃圾~~也剩下家中沒死光的白痴覺得死八百個台灣人死很少一樣~~
作者: conly14    時間: 2022-3-23 09:08 PM

台灣有這些人 都不用中共打過來就滅國了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www07.eyny.com/) Powered by Discuz!