伊莉討論區

標題: [40歲美女博士徵婚 開11項擇偶條件網愣:注定單身][奇摩新聞][111.1.15] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2022-1-15 05:16 PM     標題: [40歲美女博士徵婚 開11項擇偶條件網愣:注定單身][奇摩新聞][111.1.15]

現代人愈來愈晚婚,造成其主要原因之一,就是開出「過高」的擇偶條件。最近上海流傳一則徵婚啟事,主角是一名40歲單身女博士,日前她參加相親開出11條「擇偶條件」,不料眾人一看紛紛搖頭,除了直呼傻眼外,甚至不客氣地說,「這種人就是注定單身一輩子了」。

根據《網易新聞》報導,最近在微博上流傳一張照片,引發網友們熱議,上頭寫著「1982高學歷上海本地美女的擇偶要求」。據悉,該名女博士自稱是某名校大學畢業,並且有上海戶口,1982年出生的她今年將邁入40歲,乍看之下這位女博士條件優秀,但大家看到她開出的擇偶條件後,紛紛搖頭嘆氣。

究竟這名女博士開出什麼樣「擇偶條件」?不難理解,由於她自身條件好,所以對另一半要求也相對較高,只是她開出以下11個條件,讓大家看了卻是咋舌不已。這11項條件如下:
1.上海人,身分證310開頭
2.父母身分證310開頭,非知青,有退休金,每月加起來不低於1萬元(約43,382元新台幣)
3.全日制985本科及以上學歷
4.長相帥氣,鼻樑挺拔,牙齒整齊潔白,不禿頭,視力優秀,不戴眼鏡,皮膚不黑
5.身高淨高180公分以上
6.收入豐厚,年薪稅後不低於100萬人民幣(約433.82萬元新台幣)
7.在上海內環以內有三套以上三室以上2011年後建成的商品屋或獨棟別墅
8.有車,市場價不低於100萬人民幣(約433.82萬元新台幣)
9.1980年至1982年出生
10.會做家事
11.未婚
看完女博士開出的擇偶條件,網友們紛紛直呼「驚呆了」,再次刷新我的三觀;更有不少人質疑,女方開出這些宛如「天花板」等級條件,她未免是否太過自信了?更有人不客氣地說,若有這些條件誰還會找妳這種40歲中年大嬸,「這女人一定單身一輩子」。
............................................................................................................................................
確實以這樣的年齡開出如此條件之下,男人們都是會望之卻步的,實在是太過誇張了。

作者: jason880510    時間: 2022-1-15 06:20 PM

笑死 自己都40歲了
還敢要求那麼誇張
人家40歲有這條件早結婚了
作者: happy336    時間: 2022-1-15 06:36 PM

開條件可以
但自己的價值有沒有配得上這條件就是問題了
作者: oscar13    時間: 2022-1-15 06:51 PM

她真的要註定單身了
反正都40歲
應該沒差吧
男生也會想挑年輕的妹阿

作者: pippen1470    時間: 2022-1-15 11:26 PM

她有權利選擇她想要的~
但是配對的倒是一回事~對方願不願意又是一回事~
只能說跟她說:加油~
作者: jimlin100    時間: 2022-1-17 09:02 AM

把婚姻跟金錢實質連結,這不就變成得交易.女方提出要約,看有沒有男方接受,還是男方提出反要約,然後看女方接不接受.怎麼看都是商業行為.
作者: EDDY_M    時間: 2022-1-17 10:57 AM

話說 310開頭的身分證號 是什麼意思
上海的某個好區出生嗎?
作者: 大毛瓜瓜    時間: 2022-1-17 11:06 AM

這女博士是不是把自己看的太優秀了。
作者: 鍵子    時間: 2022-1-17 12:23 PM

有上述條件就找25歲的了 還找40歲那麼老的?? 試問女方會想嫁80歲的嗎?
作者: mjsui    時間: 2022-1-17 12:37 PM

雖然大陸男女瓶等而女性也確實吃香
但是這樣的擇偶條件也未免太抬舉自己了
有這條件的男人會看上這位同學嗎??
我想是否定的吧!!

作者: 天下第一站    時間: 2022-1-17 12:54 PM

恭喜,有符合妳開出的條件,但對方也有擇偶條件,年紀不超過30歲,身高不低於168CM
罩杯至少有D,長相有林志玲為標準,後面有想到再補上。
作者: zogol    時間: 2022-1-17 01:15 PM

美女?沒看到美女啊,是在自爽嗎?
作者: kkiitt    時間: 2022-1-17 02:06 PM

如果其自身條件優於上述,無可厚非
如自身只不過是個女的博士,那就想太多了............
作者: x8691572    時間: 2022-1-17 02:06 PM

先自己照照鏡子看看長啥德性再談條件吧
作者: jcl1966551024    時間: 2022-1-17 04:23 PM

請問本人是有多美啊?有這種實力敢開這種條件阿?
作者: AF708    時間: 2022-1-17 06:50 PM

應該還是有符合條件的人 只是她被人選而以

作者: z40655783    時間: 2022-1-17 08:05 PM

就個人觀感,9和10算是很合理,做家事嘛,也沒要求全都要男方做,家事分配這是正常的,不過其他都那麼硬性要求,其他就不說了,第二項是怎樣,連對方父母都要有條件!?這是啥鬼徵婚方式阿,男方要求也就算了,連父母都還要有這種莫名其妙的要求,就算條件都達標得,我相信這男的也不可能會選這女的,開這些條件,會有多少男的想娶阿ZZ
作者: for357    時間: 2022-1-17 08:10 PM

我想一位男生如果有如此高的條件,應該後面也排一排年輕貌美的女子吧,那~為何要選40歲的呢?除非~你有非常過人之處可以吸引人~
作者: gb1133405    時間: 2022-1-17 08:29 PM

哀體諒一下人家 都40了還不結婚 所以家裡逼婚了 提要嫁的條件
作者: adam76718    時間: 2022-1-17 08:35 PM

敢開這種條件,我更想看到底有多美了
作者: 迪X小    時間: 2022-1-17 09:18 PM

身分證開頭就很難了吧...((是不知道大陸那邊怎麼算,不過我覺得不容易
作者: SamuelKu    時間: 2022-1-17 11:08 PM

這種腦殘大嬸單身一輩子活該
作者: kevin1223749999    時間: 2022-1-18 12:12 AM

9.1980年至1982年出生 我1993 是不是沒機會了? 不過其他我也不滿足條件就是了

作者: chl23chl23    時間: 2022-1-18 02:39 AM

有這樣條件的男子,為何會選擇這位小姐?
作者: grandia12x    時間: 2022-1-18 06:13 AM

條件完全符合的成功男士
只會挑23~29歲的
這位女博士還是跟一吋法師結婚吧XD
作者: yoh215    時間: 2022-1-18 08:27 AM

全符合這位大嬸開的條件男子,100%不會選大嬸,有年輕的小姐何必選擇滿身大嬸味
作者: s35300792001    時間: 2022-1-18 08:53 AM

這真的是太難了一點吧....
作者: 天宮樂    時間: 2022-1-18 10:38 AM

有時候只要身體健康
人品正派~
還有一定或算中等持續 中等穩定收入就夠

作者: qazwert1    時間: 2022-1-18 11:36 AM

這種就是憑實力單身的最好案例!!而且是有多美啊!!有圖嗎
作者: 句點神力    時間: 2022-1-18 08:53 PM

這條件男方太難了,妳還是單身下去吧。
作者: scotty6665    時間: 2022-1-19 01:11 AM

這種女生沒照片開出這種條件
根本不會有興趣
真的只能呵呵
作者: 丫甘    時間: 2022-1-19 09:28 AM

以為是超模等級的嗎~這個年紀人家不挑你就算了~~
作者: okla100ok    時間: 2022-1-19 09:39 AM

注孤身系列+1
這個條件還是去玩玩什麼養成遊戲吧
自己養一個
作者: c22339    時間: 2022-1-19 09:58 AM

她要這樣開我是不反對啦....
不過她慢慢等好了
她可以開條件別人也未必看得上她

作者: jaysings    時間: 2022-1-19 01:40 PM

都讀書讀到博士了,還不明白”你在選擇人,別人也在選擇你“嗎?
作者: frankcccddd    時間: 2022-1-19 02:28 PM

他真的有唸書唸到博士嗎
還是太久沒有出實驗室了
這種條件開出來可能只會讓人覺得沒見過世面
有這些條件的人幹嘛要選他阿
作者: koi114    時間: 2022-1-19 11:21 PM

有這種條件的男人都想找20幾歲的女生吧,
女生自己40歲還是別想太多 XD
作者: bww878    時間: 2022-1-19 11:30 PM

這個真的會讓人笑死 當自己超模人人搶著要歐
作者: test4567    時間: 2022-1-19 11:51 PM

符合所有這些條件的男人應該早就成家死會了!40歲起一年刪一個條件看50歲前嫁不嫁得掉!!

作者: yahourt    時間: 2022-1-20 07:29 AM

像這種要求我一輩子都沒見過哩
作者: chwu0524    時間: 2022-1-20 11:57 PM

通常 這種條件在台灣常看到阿
那個國外的將軍,醫生之類的詐騙集團應該可以滿足她
作者: 6407588    時間: 2022-1-21 05:44 AM

如果有這麼好的條件還沒聚的話當然找年輕的妹妹~~
誰還要找那種要四十的~~
作者: samuel0485    時間: 2022-1-21 08:29 AM

大家所言極是,難怪她年已40還未婚嫁?
作者: momo1028    時間: 2022-1-21 01:14 PM

繼續單身下去吧
男人要的其實很簡單
年輕貌美就是唯一信仰
20歲如是
40歲如是
70歲亦如是
作者: way8520    時間: 2022-1-21 05:46 PM

很好奇這種開條件的..自己本身有符合自己開出的條件幾點
作者: rabcd    時間: 2022-1-21 11:23 PM

40歲高學歷美女 找完美老公 >>標準的偶像劇看太多 慢慢找吧
作者: Achilles    時間: 2022-1-21 11:43 PM

有以上這些條件還會看上40歲的妳
作者: silencekiller4    時間: 2022-1-22 12:46 PM

恭喜妳往後的人生注定單身了
作者: aa0975707559    時間: 2022-3-21 05:45 PM

這應該嫁不出阿  注定孤單一生阿
作者: friend8787    時間: 2022-3-22 01:01 AM

哈,其實他只是來鬧一下而已,一點想結婚的念投都沒有,真的是條件開得很誇張

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www07.eyny.com/) Powered by Discuz!