伊莉討論區

標題: [男友一摸胸部超絕望!真相女生崩潰][奇摩新聞][111.1.13] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2022-1-13 09:38 AM     標題: [男友一摸胸部超絕望!真相女生崩潰][奇摩新聞][111.1.13]

▲一名女大生透露自己從國中時就發現,自己洗澡只要摸到胸部,就會有一種說不出的難過感。(示意圖/getty圖庫)
洗澡的時候會憂鬱、與親密愛人滾床也會憂鬱?如果妳有以上症狀,可就要注意了!近日一名女大生透露自己從國中時就發現,自己洗澡只要摸到胸部,就會有一種說不出的難過感,甚至後來與男友恩愛時,男友碰到她的胸部會產生絕望、噁心的感覺,直到前幾天得知真相的她,才知道自己竟然有「傷心乳頭綜合症」,引發廣大迴響。
原PO在「Dcard」貼文指出「從大概國中的時候吧,有時候洗澡或幹嘛,摸到自己胸部的時候,就會突然有一種莫名的說不上來的難過感,甚至會有噁心跟一堆很負面的感覺,但我一直搞不清楚為什麼會這樣,以前也沒發現是因為摸到胸部引起的,活到20歲的前幾天......我突然發現有一個東西叫『傷心乳頭綜合症』」。
「大家好奇的話可以去查看看,第一眼看到覺得真的太荒謬,原來是真的有這種病嗎?想問每個女生都會有,還是只有一些人啊?直到現在男友恩愛摸我胸部,我都還是會突然有一種絕望超難過,外加噁心的感覺,雖然不會持續太久啦,但就覺得好神奇喔......」。
▲網友一查發現自己患有所謂「傷心乳頭綜合症」,讓她非常吃驚。(圖/亞大醫院提供)
貼文一出,不少女網友紛紛回應「傻眼,真的長知識了,我也會這樣」、「看到這篇才想到自己好像也有這種感覺欸,長知識了」、「X的!過了二十年我現在才知道.....我好前一陣子還哭著跟我男友說我心理好像真的有病==」、「好崩潰啊,原來我也有這種症狀....真的活20年才知」、「我也會==洗澡揉到悲從中來」、「解開我心中多年的問號欸,以前很常有這種感覺欸」。
事實上,所謂傷心乳頭綜合症(Sad Nipple Syndrome)其實是一種心理疾病,患有這種病症的人在被觸摸乳頭區域的時候,會出現難過、憂傷、悲憤等一系列情緒反應,而且是男女都有患病的可能;目前並沒有準確的科學研究來表明患病原因,從生理的角度來看,致病的原因可能與人體內的催產素有關係,它會使人產生負面情緒。(編輯:張嘉哲)
............................................................................................................................................
感覺實在是一種相當特別的症狀呢,想不到居然會有這樣子的病症出現,不知道是否也是文明病的一種。

作者: oscar13    時間: 2022-1-13 11:31 AM

居然有這種病
還是第一次聽到
會影響情緒
要去治療比較好

作者: duncan.ding    時間: 2022-1-13 01:37 PM

傷心乳頭綜合症這我還是第一次聽到...但往往在醫學上總是會有一些讓人覺得難以理解的事情但如果真有這樣的症狀,還是早點就醫別再耽誤了
作者: zogol    時間: 2022-1-13 02:56 PM

是因為太小所以每次摸到就難過ZZZ
作者: 小米虫    時間: 2022-1-13 03:24 PM

有遇過 原來是種疾病 還以為只是單純的不喜歡
作者: 丫甘    時間: 2022-1-13 04:34 PM

還真的有這種疾病阿~也太厲害了吧~~
作者: belove720    時間: 2022-1-13 10:44 PM

….這年頭真的什麼事情都有

如果一直摸不舒服我還可以理解

但剛摸就這樣

真的要去好好看醫生
作者: test4567    時間: 2022-1-13 11:15 PM

希望有種開心龜頭綜合症!一摸就會爽.

作者: mig92001    時間: 2022-1-13 11:54 PM

真是奇特的病症啊,居然會因觸摸身體某部位進而影響心理?

難道是觸碰到乳頭時會產生致鬱的激素,就像月經前的心情會低落到谷底一樣

或是觸碰到乳頭時會有神經對腦部憂鬱區域激起電流刺激呢?

這好好研究說不定能對憂鬱症治療有所進展呢
作者: jimlin100    時間: 2022-1-14 08:30 AM

昨天有看到這個新聞,原來還有這樣的病症.
作者: zone10218    時間: 2022-1-14 09:50 AM

我是之前摸到乳頭 會有惡心的感覺
跟本文不太一樣
作者: h88224646    時間: 2022-1-14 09:54 AM

第一次聽過這種病.不知道男生會不會?
作者: kerolin1217    時間: 2022-1-14 12:29 PM

傷心龜頭綜合症~
每次扶貧失足少女時
我也都很傷心
作者: cafeturtle    時間: 2022-1-14 06:06 PM

這樣的病真的很少聽到
作者: yastern    時間: 2022-1-14 06:13 PM

突然發現有一個東西叫傷心乳頭綜合症真的活才知患有這種病症的人在被觸摸乳頭區域的時候,會出現難過、憂傷、悲憤等一系列情緒反應
作者: angue147    時間: 2022-1-15 12:42 AM

居然會有"傷心乳頭綜合症"這種神奇的病??那"不做愛就會死"病是不是也是真的有??
作者: killsgcno1    時間: 2022-1-15 01:09 AM

時代進步真的什麼病都有~
作者: ubs    時間: 2022-1-15 01:53 AM

同種乳頭百樣人的意思嗎?太酷了
作者: eyyy001    時間: 2022-1-15 01:56 AM

其實捏太大力也會被痛到悲從中來

不信的話 自己的大力捏捏看
作者: peterson111    時間: 2022-1-15 08:52 AM

沒治好就不能享受100%的魚水之歡了
不過也不是每次做都會摸胸就是了
作者: vincentwang71    時間: 2022-1-15 09:48 AM

第一次聽到這種東西,真的非常少見,學到了
作者: mingjhong    時間: 2022-1-15 12:03 PM

這表示該部位被摸的不夠舒服
所以應該要每天摸天天摸
摸習慣就不傷心了反而變快樂

作者: 神幻舞    時間: 2022-1-15 01:25 PM

第一次聽到這種症狀...甚麼奇怪的症狀都有
作者: happy336    時間: 2022-1-15 02:24 PM

看標題還以為男生知道女生真實胸部大小後很絕望
作者: 天下第一站    時間: 2022-1-15 05:23 PM

男性有女乳症會不會也有自卑感。
作者: hk91f08    時間: 2022-1-15 07:24 PM

沒想到還有這種病症在,不過感覺有點奇怪,穿衣服的時候不會有反胃的感覺?只在被觸摸的時候才有感覺?這樣的話真的是心理因素,因為覺得有被觸摸才會有反感的感覺出現?
作者: 陳威雞    時間: 2022-1-15 07:34 PM

比較好奇胸部尺寸
是小到悲傷
還是大到感傷
作者: 巴格亞魯    時間: 2022-1-15 10:53 PM

test4567 發表於 2022-1-13 11:15 PM
希望有種開心龜頭綜合症!一摸就會爽.

恩...

我想普遍正常的男人應該都有這種症狀= =
作者: lemensn    時間: 2022-1-15 11:02 PM

我還真是第一次聽到這種病...
不過這種病與其說是生理的病痛,感覺更像是心病。
作者: koi114    時間: 2022-1-16 12:28 AM

真的是各式各樣的人都有,大家都有各自的煩惱 QQ
作者: chinjen    時間: 2022-1-16 01:56 AM

過來,讓我治療你這個症,包你手到病除。
作者: 狂歡男爵    時間: 2022-1-16 07:24 AM

既然有「乳之哀傷」,不知道會不會有「龜之高興」!!
作者: z40655783    時間: 2022-1-16 07:03 PM

雖然這世界有各式各樣的...心理疾病,這應該算是一種特殊的心理疾病吧,不過會有這種病...不知道該怎麼安慰阿,所以...跟男友親密的時候不可以碰到乳頭,這會不會太困難了點?
作者: leelunmai    時間: 2022-1-16 10:01 PM

傷心乳頭綜合症? 第一次聽到有這種病。
正常碰觸應該是敏感性奮,這種竟然是傷心!?
如果不是神經有問題,就是精神有問題,盡早去看醫生吧。
作者: jamesjoy    時間: 2022-1-16 10:07 PM

所以這輩子都不能摸奶奶囉
作者: ymvrnidowx    時間: 2022-1-16 10:15 PM

這時候就要找一個真愛了    能夠體諒她的人
作者: bww878    時間: 2022-1-16 10:36 PM

好特別的症狀歐 這個有辦法治療嗎
作者: 寶貝菟    時間: 2022-1-16 10:52 PM

真的第一次聽到這種病情,還是去醫院看看吧
作者: gto24696    時間: 2022-1-16 10:54 PM

這應該是嘴巴技術不夠好  讓她傷心難過
作者: SamuelKu    時間: 2022-1-16 11:03 PM

這是三小病,是真的還是農場文
作者: kingandyz100    時間: 2022-1-17 12:26 AM

這種心理疾病還真是奇特阿,不過假如真有病還是就需要治療。
作者: BC0951049    時間: 2022-1-17 03:01 AM

像這樣去看醫生不知道有沒有救
作者: a3343916    時間: 2022-1-17 07:05 AM

竟然還有這樣的病啊.......好奇怪
作者: EDDY_M    時間: 2022-1-17 08:56 AM

要有自信呀
胸部可是你最好的朋友
有他 男人都會自動忍不住過來的
作者: gn00623747    時間: 2022-1-17 02:53 PM

小孩沒母乳喝了~好可憐呀!
作者: sad1221    時間: 2022-1-17 09:39 PM

傷心乳頭綜合症 這真是太神了...不知道有傷心老二綜和症嗎??
作者: caiwang    時間: 2022-1-17 09:49 PM

傷心乳頭綜合症這個算是罕見疾病嗎?????
第一次聽到看標題還以為是小時候被性侵心
裡有陰影!!!!!
作者: firstdog0301    時間: 2022-1-17 09:54 PM

是因為摸的時候想起一些事?
不然情緒反應是如何引起的?
作者: hijack.sun    時間: 2022-1-17 10:30 PM

那豈不是洗澡洗到一半會太憂鬱洗不下去了??
作者: zeus0915    時間: 2022-1-18 12:11 AM

傷心乳頭綜合症,還真的是第一次聽到~~~~
作者: mfpss95134    時間: 2022-1-18 12:45 AM

世界上無其不有,祝他可以在其他事情上得到快樂
作者: 句點神力    時間: 2022-1-18 08:58 PM

傷心乳頭綜合症這還是第一次聽到這種疾病
作者: slickers    時間: 2022-1-18 11:11 PM

第一次聽過這種病.真是無奇不有
作者: rlyhardtoname2    時間: 2022-1-18 11:38 PM

滿慘的 沒辦法享受被舔的快感
人生少一項樂去
作者: hut65411    時間: 2022-1-20 04:26 AM

會不會是男友不帥又窮才超絕望阿

作者: most1988    時間: 2022-1-22 07:30 PM

生理會影響心理
但是有這種病症 貞德是無奇不有
作者: aa0975707559    時間: 2022-3-21 05:42 PM

我也是第一次聽到阿  不然考慮隆乳嗎
作者: friend8787    時間: 2022-3-22 01:15 AM

這聽都沒聽過,好特別的一種病阿,可惜了
作者: LTWai47    時間: 2022-3-22 03:13 AM

這我還是第一次聽{:32:}
作者: ruterho    時間: 2022-3-22 09:58 AM

這真是太離譜啦 還有這種說法喔
作者: benlin75    時間: 2022-3-22 04:13 PM

第一次聽到這種病名,真是開了眼界,但這算是病嗎?還是只是一種情緒和感覺....如果這樣的定義,很多都是病...
作者: ivan19881104    時間: 2022-3-22 04:39 PM

多少人想摸會想被摸還沒得摸呢

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www07.eyny.com/) Powered by Discuz!