伊莉討論區

標題: [美媒:對華貿易戰傷害美國經濟][第一財經][2021-2-3] [打印本頁]

作者: magic_1981    時間: 2021-2-4 11:34 AM     標題: [美媒:對華貿易戰傷害美國經濟][第一財經][2021-2-3]

美國新聞網站Axios日前報道說,特朗普政府對中國發起的貿易戰傷害了美國經濟和就業,造成美國貿易逆差擴大和外國直接投資減少。

報道說,美中貿易全國委員會、彼得森國際經濟研究所、布魯金斯學會等機構近期公布的研究顯示,對華貿易戰傷害了美國經濟,令美國損失20多万個就業崗位;同時,加征關稅迫使美國企業提高產品價格、接受較低利潤,進而削減薪資和裁員,對美國經濟增長不利;貿易戰還造成美國貿易逆差擴大和外國直接投資減少。

報道指出,去年第四季度,美國貨物貿易逆差占國內生產總值的比重升至2012年以來最高水平;去年美國外國直接投資下降49%,降幅超過全球平均水平。

美中貿易全國委員會和牛津經濟研究院上月發布報告說,美國從對華貿易投資中受益,中美經貿摩擦有損美國經濟。報告呼吁美國政府削減對華關稅,造福兩國和全球經濟。美中貿易全國委員會會長克雷格·艾倫表示,對華貿易有助于美國經濟和就業增長、提升美國全球競爭力。他呼吁兩國在中美第一階段經貿協議基礎上繼續努力,就降低關稅進行談判,為美國農民和工人帶來利益。

==================================================

打了三年的貿易戰,現在回頭看對大陸影響不大,對美國傷害極大,再加上疫情的影響,美國可以說是雪上加霜,而且去年美國至少超發了20万億美元,金融海嘯的隱患也很高,貿易戰?拜登能撐多久?

作者: copper1970    時間: 2021-2-4 11:58 AM

那就趁這機會
繼續打貿易戰
打垮美國吧
作者: zogol    時間: 2021-2-4 02:54 PM

一整個弱掉,中國的經濟還得靠台灣撐著哩…
作者: maddux4607    時間: 2021-2-4 04:36 PM

美國應該早就要有危機意識
作者: magic_1981    時間: 2021-2-4 04:46 PM

copper1970 發表於 2021-2-4 11:58 AM
那就趁這機會
繼續打貿易戰
打垮美國吧

沒問題啊,就怕拜登不願意打啊~哈哈哈~他要是不加關稅了你是不是要去美國推翻他呢?
作者: conductor    時間: 2021-2-4 05:28 PM

貿易戰看來換了總統還是會持續
美國要搶辦法壓下多年來的貿易逆差
應該不會輕易放手

作者: a850057    時間: 2021-2-4 06:53 PM

美國繼續印抄票,到最後美元不值錢,繼續打華到最後倒楣的還是美國人,連買東西都變貴了.
作者: copper1970    時間: 2021-2-5 08:21 AM

magic_1981 發表於 2021-2-4 04:46 PM
沒問題啊,就怕拜登不願意打啊~哈哈哈~他要是不加關稅了你是不是要去美國推翻他呢? ...

你中國想打就打
美國對中國半導體的禁令如此嚴格
你還在考慮美國打不打
要這樣給自己台階下
也OK
作者: magic_1981    時間: 2021-2-5 10:47 AM

copper1970 發表於 2021-2-5 08:21 AM
你中國想打就打
美國對中國半導體的禁令如此嚴格
你還在考慮美國打不打

原來貿易戰是大陸主動打的啊?還有中國怎麼控制美國不降低美國對中國的關稅啊?哈哈~臺階?哈哈~綠毛可有意思~哈哈~
作者: jchgeorge    時間: 2021-2-5 10:54 AM

對外的局部戰爭才真的燒錢 金正恩的試射飛彈挑臖二十次 中東與以色列簽和約 避免軍事支出 至少能得兩個諾貝爾和平獎
作者: SamuelKu    時間: 2021-2-5 12:59 PM

反正川普下台,中美貿易戰會比較緩和

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www07.eyny.com/) Powered by Discuz!