伊莉討論區

標題: [快凍死了?中國限電民眾崩潰!官員竟瞎扯:有序用電非缺電][SETN][2020年12月19日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2020-12-21 09:02 AM     標題: [快凍死了?中國限電民眾崩潰!官員竟瞎扯:有序用電非缺電][SETN][2020年12月19日]

中國浙江和湖南等地啟動限電措施,路燈關閉,部分企業也必須跟著節電,民眾除了得爬30層樓上班、摸黑工作,甚至在寒冷天氣連空調都沒得用;沒想到中共當局竟然回應說這是政府落實「有序用電」的政策,試圖避重就輕、轉移焦點。

中國近來封殺從澳洲進口的煤炭,試圖壓迫澳洲在外交與貿易糾紛上妥協,不料此舉卻反傷自己,因為卻乏燃煤來發電,導致長江流域省分面臨缺電危機,像是浙江省義烏,就有中國網友說小型企業和小工廠因此停電無法生產,更有居民抱怨室內溫度要到3°C以下才能開暖氣,現在連取暖都有問題。另外,在一些城市,夜晚紅綠燈都關閉,行車都必須提心吊膽。

而在湖南省,也有網友抱怨因為沒電梯搭,必須摸黑走樓梯上10樓辦公「我是在10樓辦公,我中午要跟朋友吃飯,我還是走下去的」,還有工廠擔心,因為被要求開工3天就要停工1天減少用電,現在無法增產加班趕年底前交貨,肯定會影響生意。

▲中共當局面對民怨四起,則對外宣稱只是政府落實「有序用電」的政策,是因為工業發展快速與溫度急速下降才導致用電暴增,中國並沒有受到「缺電」困擾(示意圖/資料照)

不過中共當局面對民怨四起,竟只派國家發展改革委出來說話,發改委強調這只是政府落實「有序用電」的政策,是因為工業發展快速與溫度急速下降才導致用電暴增,中國並沒有受到「缺電」困擾。
=========================================================================================================================================================
本來要制裁澳洲。現在中國自己搞到限電,也好啦,反正中國人就不要用電去過冬天,好好的愛護地球吧。要制裁,就制裁個徹底吧,別像,要制裁美國,結果跟美國買糧食,買得比制裁前還翻了一番。

作者: samb9015001    時間: 2020-12-21 09:42 AM

台灣人還真下本錢,為了黑大陸,不僅雇演員,還搭了整座城市布景來偽造停電。

https://youtube.com/v/NipSuK9oHUA&t

作者: ted8850    時間: 2020-12-21 09:42 AM

有序用電 每次老共都會講一些新名詞 大家笑笑
作者: Cancer555    時間: 2020-12-21 09:53 AM

是不是也可以說中國為了達成降低碳排放量 利用有序供電來減少燃煤電廠的使用時間?(如能減少燃煤的使用量應該不算是壞事吧)
作者: anjoep    時間: 2020-12-21 10:22 AM

苦了百姓,還好對岸人吃的起苦,這不算什麼,套句高官的話,對於外國威脅,中國將不惜付出任何代價(老百姓),
作者: zogol    時間: 2020-12-21 12:17 PM

真的遜掉了,學學台灣人用肺發電吧…
作者: leehung86    時間: 2020-12-21 02:12 PM

真的是兩岸一家親,明明都缺電卻都要面子,說得好像愛地球要省電,一個有序用電,一個用愛發電,前者直接斷電,後者火力發電全開,空污吸飽吸滿!
作者: r8397110    時間: 2020-12-21 04:34 PM

之前水災時不是還報導水庫發電歷史新高嗎?
怎麼不把那些電儲存起來
最後現在還搞到自己國家沒電了
作者: MWWANG343    時間: 2020-12-21 05:18 PM

減少用煤發電對地球來說是好事,但苦了老百姓!
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-12-21 06:11 PM

奇怪!
中共自己不是也有產煤嗎?
既然限制澳洲煤,
幹嘛不自己挖煤啊!

作者: s0931877123    時間: 2020-12-21 07:12 PM

跟台灣的"電不夠用"有些87像...
有些好奇是怎有資格去嘴別人呢...
作者: 巴格亞魯    時間: 2020-12-21 07:48 PM

s0931877123 發表於 2020-12-21 07:12 PM
跟台灣的"電不夠用"有些87像...
有些好奇是怎有資格去嘴別人呢...

首先PO文樓主的話我都當笑話看...

然後有句話叫人不要臉天下無敵
作者: dvdbdvdb013    時間: 2020-12-21 08:30 PM

王毅別慫阿,一定要抵制到澳洲道歉為止。都說不惜一切代價嘛,反正代價是那些韭菜又不是你
作者: tisa2147    時間: 2020-12-21 09:53 PM

制裁澳洲,中國“代價”們被限電:是誰搬起了石頭,又砸了誰的腳?

補充內容 (2020-12-21 09:55 PM):
大陸民眾寒冬腊月停電抹黑過冬至,中共搬起石頭砸了自己的腳,2021年反華更激烈!!

補充內容 (2020-12-22 01:56 PM):
連上海也停電?北上廣紮堆停電,官方忙辟謠跟澳洲沒關系,但外交上已有服軟跡象(坐澳觀天第233期 20201222)
作者: yoh215    時間: 2020-12-21 09:59 PM

大家都是亞太大家庭??
[中國到底是澳方的威脅還是夥伴]
溫情喊話????
怎麼聽都不覺得是溫情啊?
這種語氣比較像是威脅吧?
這時候慫啥慫?堅持到底才是中共的本色阿
作者: aerostrike    時間: 2020-12-22 01:21 AM

不是限電,是有序用電
實在是很厲害的重新定義吶哈哈哈哈
作者: clockdackts    時間: 2020-12-22 02:42 AM

紅共如果不讓大陸人民好過,就反政府吧~~
別學台灣人,遇到綠共就轉彎.....
作者: arleekurt    時間: 2020-12-22 10:24 AM

真笑不出來~天寒地凍時沒電可不是鬧著玩的.. 像台灣水、電來源也是個大問題,今年水量不太足,長年的電力供應問題.. 真不敢想像萬一有天真遇上缺水缺電時那種艱困的生活..
作者: x514838    時間: 2020-12-22 10:55 AM

大陸政府官媒的話能信天就下紅雨了
作者: u159780    時間: 2020-12-22 11:03 AM

祖國大陸也敢批評
不想活了嗎

作者: ckckndu    時間: 2020-12-22 11:05 AM

台灣可以刷一排愛心給大陸...用愛來發電...
作者: poloxok    時間: 2020-12-22 11:32 AM

一名匿名中南海人士表示
英國變疫病毒確實為中國武漢肺炎病毒所為
也坦承武漢肺炎確實為中國所研發製造
任何國家不得仿造竊取
不然就是對中國動武
也表示所研製的武漢肺炎變異以達具體成效
目前以用在歐亞美洲等大國
效果良好
2021年中國中共世界警察之夢近在咫尺
只有中國中共能對它國動武
這正符合王毅所說 : 週遭小國準備等吃屎吧
狂傲的態度外界媒體已熟悉了吧

作者: kkiitt    時間: 2020-12-22 12:17 PM

怎麼可以學台灣蔡
硬ㄠ及瞎掰是台灣菜專利喔.............
作者: mos1972    時間: 2020-12-22 12:46 PM

響應節能減碳 不錯...
繼續加油下去 還能減人口.

作者: powermodule    時間: 2020-12-22 02:05 PM

感想:環保用電救地球~

老共這事,當初看到,覺得XX時刻在胡扯,接著綠媒體也這樣說,還是不信.
到大家都這樣說,還給你看影片.

就恩...環保救地球,您做的好~

在零下之前,不容易冷死,穿厚一點,就保暖了.
這樣冬裝也賣的嚇嚇叫.

僅感想,老共在實踐環保是世界數一數二的強喔~
作者: jibsam    時間: 2020-12-22 04:10 PM

席包子太不會宣傳了,可以學菜包子政府宣傳用愛發電、用肺發電就好了。
作者: tsychang    時間: 2020-12-22 04:39 PM

中國官員應是大派人馬來台向民進黨學習說話的藝術.
作者: geniusada    時間: 2020-12-22 04:53 PM

跟民進黨一模一個樣 用愛發電吧
作者: damontriple666    時間: 2020-12-22 06:31 PM

只能說這些影片都是為了帶風向移花接木了 大陸買這些煤炭可不是用來發電的 而是要用來煉鋼的 煉鋼廠才是這些煤炭的消耗大戶 大陸現在電力的最大來源不是火力發電 而是核能和水力發電 的確有限電的行為但 不是因為不買澳洲煤炭所以火力發電發電量不夠 而是大陸的發電廠根本不夠支撐它們這麼多的工廠啊 要解決限電問題要做的不是買幾船煤炭 而是要增加配電網和加蓋發電廠啊 另外看一個國家的貿易戰不能只單看一項產品 要同時看兩國在那些商品上動手 要 大陸在禁止進口澳洲煤碳時 澳洲同時也提高鐵礦石的價格
作者: paul_tw    時間: 2020-12-22 08:08 PM

在臺灣支持中共的人務必快去對岸幫忙
作者: bhum130    時間: 2020-12-22 09:28 PM

現在都是敵國,當然說敵國壞話
作者: pl977    時間: 2020-12-22 09:42 PM

由此可見中國大陸的矛盾已經日漸加深
作者: chhungwe    時間: 2020-12-22 10:10 PM

哪麼冷的天氣還限電不能開暖氣的話
真不知道要怎麼過
作者: 5901    時間: 2020-12-22 10:17 PM

poloxok 發表於 2020-12-22 11:32 AM
一名匿名中南海人士表示
英國變疫病毒確實為中國武漢肺炎病毒所為
也坦承武漢肺炎確實為中國所研發製造

講故事太過簡單,零分
作者: volume2    時間: 2020-12-22 10:28 PM

就如同要與中共劃清界線

結果依靠大陸更深了
作者: gay345078    時間: 2020-12-22 11:38 PM

中國不是很美好
冷死拜託要讓你們錫大大一起體驗一下
拖下去一起感受一下吧
作者: ga033661    時間: 2020-12-22 11:42 PM

說自己強國
結果斷煤後就限電??
作者: castle777    時間: 2020-12-23 12:22 PM

哈哈哈連降低碳排放量這種理由都能講出來真是笑死我了
典型的五毛式藉口~
黨的決策永遠不會錯
只要有丟臉的事一定都不是黨的錯哈哈哈哈
作者: pprdbpprdb    時間: 2020-12-23 02:04 PM

這些假新聞會導致新聞關台嗎? 不會的~ 因為只要黑中國,再假都是多元的台灣核心價值
作者: 2uup    時間: 2020-12-23 02:25 PM

一群沒去過中國的白癡,整天在那洗腦另外一群白癡,大陸有多落後,大陸有多窮困...
彷彿這樣才能找到自信心...
有機會去大陸看看吧,
人家現在進步成什麼樣子了....
作者: tisa2147    時間: 2020-12-23 05:46 PM

2uup 發表於 2020-12-23 02:25 PM
一群沒去過中國的白癡,整天在那洗腦另外一群白癡,大陸有多落後,大陸有多窮困...
彷彿這樣才能找到自信心 ...

最新》廣東無預警大停電 中國國家電網:湖南用電「戰時狀態」@東森新聞 CH51

為出口氣恐內傷! 中國門面「北上廣」慘收停電通知陷限電危機!【關鍵時刻】20201222-1 劉寶傑 黃世聰 李正皓 吳子嘉 王瑞德
作者: 三缺一    時間: 2020-12-23 06:34 PM

大陸的民眾真可憐
官員不願面對現實 解決問題
用一些似是而非的話術愚弄人民
作者: CWZ    時間: 2020-12-23 06:54 PM

clockdackts 發表於 2020-12-22 02:42 AM
紅共如果不讓大陸人民好過,就反政府吧~~
別學台灣人,遇到綠共就轉彎.....

我遇到民進黨絕不轉彎
民進黨全是他媽的人渣
作者: CWZ    時間: 2020-12-23 06:59 PM

三缺一 發表於 2020-12-23 06:34 PM
大陸的民眾真可憐
官員不願面對現實 解決問題
用一些似是而非的話術愚弄人民 ...

呆丸人金逼哀
人渣豬鼻蔡政府把呆丸人當北七
作者: CWZ    時間: 2020-12-23 07:06 PM

paul_tw 發表於 2020-12-22 08:08 PM
在臺灣支持中共的人務必快去對岸幫忙

支持美國的呆丸人快去美國幫忙防治美國肺炎
作者: CWZ    時間: 2020-12-23 07:18 PM

yoh215 發表於 2020-12-21 09:59 PM
大家都是亞太大家庭??
[中國到底是澳方的威脅還是夥伴]
溫情喊話????

中國哪裡慫?
1450不要胡扯
作者: ak999    時間: 2020-12-23 07:31 PM

假新聞
中國泱泱之大
怎麼可能因為沒有澳洲的媒 就凍死
繼續支持中國禁止澳洲媒
最好全世界的媒 都不要進入中國
中國才是最強的 不需要靠其他國家
作者: yoh215    時間: 2020-12-24 10:24 AM

CWZ 發表於 2020-12-23 07:18 PM
中國哪裡慫?
1450不要胡扯

是是是,你說的都對,中共從一開始很強硬,現在快冷死了,才"溫情"喊話,加油中共,你一點都不慫,你最強了,棒棒給你贊
作者: demon3412    時間: 2020-12-24 10:36 AM

都過了幾十的年頭,國際才真的看清楚中共惡毒卑劣的品格。
作者: snoopy820410    時間: 2020-12-24 02:40 PM

新聞都說是澳洲被中國制裁      結果原來是中國被澳洲制裁阿   看來大家都搞錯了呢
作者: shineasy    時間: 2020-12-24 03:34 PM

這你們就不懂了,跟著黨啊
目前都在可控制的情況下
順便為地球節能減碳啊
相信黨就對了,免囉嗦
作者: a7771340    時間: 2020-12-24 03:50 PM

有皇帝的帶領下 什麼限電
這叫做愛護地球 從祖國做起  做世界的典範
作者: okusenman    時間: 2020-12-24 07:16 PM

感謝全中國為了減少碳排放付出的努力,全世界都會感謝中國的,加油!
有序用電跟光盤運動對整個世界都是正面的,全世界都會看見中國努力的,加油!
作者: is8476    時間: 2020-12-24 08:54 PM

很正常啊,
早些年台灣不也一樣
我們不是缺電,是電剩不夠多
作者: tan1438    時間: 2020-12-24 09:12 PM

中國官方應該出面說:這是環保愛地球應該付出的代價
韭菜聽到了應該就會跪下來感激涕零的表示黨的偉大
作者: chl1421    時間: 2020-12-24 09:36 PM

沒有電的生活真的很辛苦
尤其是冬天

作者: pepsi33033    時間: 2020-12-24 09:38 PM

真是令人傻眼
作者: kalpa2004    時間: 2020-12-27 06:41 AM

3度以下已經超冷了,在家都會凍到不行
作者: 本史蒂文    時間: 2020-12-27 10:50 AM

MWWANG343 發表於 2020-12-21 05:18 PM
減少用煤發電對地球來說是好事,但苦了老百姓!

不是留核彈那麼多,不燒煤,蓋核電不會,台灣那麼小彈丸之地都不怕死敢蓋了,地大物博北上廣深不敢蓋麼?
作者: sr5252    時間: 2020-12-27 02:19 PM

中國限電?嚴格說是限制火力煤炭發電,晚上還是有電,只是沒有煤火,只好自己燒炭取暖(不怕火災的人)。
作者: ezio1477    時間: 2020-12-28 09:33 AM

想也知道那些高層根本沒差
暖氣照開
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-12-30 02:14 PM

台灣的記者真的利害!
把幾個跟電有關的訊息,
拼拼湊湊就可以變成一篇故事!
什麼居民抱怨室內溫度要到3°C以下才能開暖氣!
這項限制是在公家機關辦公室的規定,
居民抱怨什麼東西啊!
呵呵~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www07.eyny.com/) Powered by Discuz!