伊莉討論區

標題: [要出大事? 美軍艦南海操演 罕見發射飛彈][自由時報][2020.03.23] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2020-3-23 08:28 PM     標題: [要出大事? 美軍艦南海操演 罕見發射飛彈][自由時報][2020.03.23]

[attach]130929100[/attach]
美國第七艦隊今(23)日下午於臉書發布消息指出,美軍「伯克級」驅逐艦貝瑞號(USS Barry DDG-52)在南海進行實彈操演時,發射一枚飛彈,並執行作戰資訊指揮中心的操練。(圖擷取自「U.S. 7th Fleet」臉書粉專)

〔即時新聞/綜合報導〕美國第七艦隊今(23)日下午於臉書發布消息指出,美軍「伯克級」驅逐艦貝瑞號(USS Barry DDG-52)在南海進行實彈操演時,發射了一枚飛彈,並執行戰情中心操練。

美國第七艦隊還在臉書貼出照片指出,伯克級驅逐艦貝瑞號在南海實彈演習中發射了一枚飛彈,並進行戰情中心操演,「貝瑞號以實際行動,支持印度太平洋地區的安全與穩定,海軍最大的驅逐艦中隊第15中隊也部署在第七艦隊的指揮下」。最後還標註「美國海軍準備好了」
[attach]130929101[/attach]
民進黨立委王定宇在臉書指出,美軍所屬的伯克級驅逐艦貝瑞號稍早在南海實彈操演時,發射了一枚飛彈,並且執行操練,「個人印象中,這應該是美軍首次在這個海域發射飛彈,在中共的大門口進行飛彈實射,是件嚴肅的事件」。

王定宇認為,中共的內部應該發生了什麼重大的事情,或是有情資顯示必須升級壓制中共軍隊的動作,「十個多小時前,川普才剛剛發佈與習近平通過電話,間隔不到六小時,第七艦隊就釋放這個訊息,台灣應該持續密切觀察、注意!」
[attach]130929103[/attach]
美國第七艦隊在臉書粉專PO出相關照片指出,「貝瑞號以實際行動,支持印度太平洋地區的安全與穩定,海軍最大的驅逐艦中隊第15中隊也部署在第七艦隊的指揮之下」。(圖擷取自「U.S. 7th Fleet」臉書粉專)
----------------------------------------------------------------------------------------------------
南海這個火藥庫,在中國武漢肺炎爆發後,就一直被軍事專家關注!也就是中國會藉由外部衝突轉移國內維穩的壓力!

這也就解釋了中國為何最近疫情嚴重之際,然派軍機繞台甚至越過海峽中線越驅頻繁!

川普為了抒解國內疫情嚴重導致的連任困難,把矛頭對準中國,也是一種方式!

作者: ficoooool    時間: 2020-3-23 09:03 PM

作者: ficoooool    時間: 2020-3-23 09:07 PM

作者: ficoooool    時間: 2020-3-23 09:08 PM

作者: zogol    時間: 2020-3-23 10:47 PM

如果要出大事早就出大事了。
作者: oldman2    時間: 2020-3-23 11:13 PM

會不會其實是類似偉大中華民國海軍2016年的雄風三型反艦飛彈?
作者: aasbaaae    時間: 2020-3-23 11:27 PM

美爹的意思很清楚阿

我灣該交一波保護費了

狂撒錢當然要有人買單

比如灣灣~

哈哈哈哈哈哈

補充內容 (2020-3-28 02:03 PM):
挖賽~連笑都不可以耶~這要多無知才會以為上貢的時候不用派官員去給我們美爹陪笑?哈哈哈哈哈哈~
作者: at117    時間: 2020-3-23 11:52 PM

太平島守的住嗎?美國會挺太平島是我們的吧
作者: poloxok    時間: 2020-3-24 12:00 AM

第三次世界大戰即將開打,習近平主張先以遊戲吃雞來論開不開打,贏不開打,輸開打,耿爽說習近平是白痴別理他,因而被下放老改。最後習近平沒有吃雞
作者: ubs    時間: 2020-3-24 12:05 AM

要賣我們航空母艦了嗎?是嗎是嗎?
作者: shesay12    時間: 2020-3-24 12:16 AM

這是我們國土範圍吧,這樣沒問題嗎?不抗議嗎?
作者: mahs    時間: 2020-3-24 12:23 AM

共軍多繞台幾次. 台灣軍機可疲於奔命. 何苦來哉
作者: manchuhou    時間: 2020-3-24 10:52 AM

所以呢,菜政府要不要去開個走廊會議説歡迎美軍來南海呢
作者: gogosp    時間: 2020-3-24 11:11 AM

我個人的意見中美從貿易戰延伸到軍事上,如果雙方不懂得節制,遲早會擦搶走火呀!
作者: caci2831    時間: 2020-3-24 11:13 AM

看民進黨要怎麼面對阿 不要龜蘇唷
作者: flashythird    時間: 2020-3-24 11:33 AM

在中共門前發射大型沖天砲,感覺就是想要警告中共軍方安分點
作者: yeezoom    時間: 2020-3-24 01:31 PM

現在輪到中國發射飛彈撮撮美國銳氣,
作者: lilacq    時間: 2020-3-24 04:42 PM

只是個操演就把它講得那麼嚴重 . . .  

作者: manwithdeath    時間: 2020-3-24 04:56 PM

某個強國也只能口頭強烈譴責而已
作者: CWZ    時間: 2020-3-24 06:28 PM

yeezoom 發表於 2020-3-24 01:31 PM
現在輪到中國發射飛彈撮撮美國銳氣,

http://www.youtube.com/watch?v=W20idsbIv1w
作者: jh389    時間: 2020-3-24 09:26 PM

是我的錯覺還是自由感覺很開心啊
作者: jeff78    時間: 2020-3-24 09:39 PM

可能悶太久了啦,共軍出來射一射也是不錯的呀

作者: 本史蒂文    時間: 2020-3-24 09:39 PM

manchuhou 發表於 2020-3-24 10:52 AM
所以呢,菜政府要不要去開個走廊會議説歡迎美軍來南海呢

國民黨包括韓國瑜韓政府在中共軍艦軍機來台時也可以辦個歡迎會。
作者: WCYRIO    時間: 2020-3-25 10:58 AM

現在防疫都已經一團亂了 ~ 能都克制一點專心顧好人民嗎?
作者: damontriple666    時間: 2020-3-25 01:33 PM

這純粹只是川普為了轉移國內矛盾和藉由對大陸亮拳頭來威脅周邊小國要乖乖聽美帝的話 這次流感還有肺炎美國的反應都比其他國家來的慢 如果不是美國土地遼闊 城市到城市距離遙遠 不然傳染速度會更加快速 加上先前對中國的貿易戰 美國幾乎沒佔到便宜 所以身為總統的川普遭到很多非難 甚至已經被彈劾過一次了 為了穩固自己的政權 川普就把矛頭指到大陸
作者: 7-moon    時間: 2020-3-25 01:56 PM

我直接幫你豬油時報翻譯如下:

共機繞台--挑釁台灣威脅

美軍軍演--美國大爺來幫我們撐場子了
作者: Jaok    時間: 2020-3-25 02:39 PM

這只能算小動作吧...畢竟中國維穩拼復工,最多就是發言人出面強烈譴責而已
作者: jojokay6412    時間: 2020-3-25 02:42 PM

殭屍滿街跑了~全城市都是生死草的植物~
作者: vv8js30q9    時間: 2020-3-25 04:14 PM

美國趕快開戰吧 別慫 中共也別整天裝逼 直接開戰不會嗎 不打整天叫囂裝備是放好看的嗎
作者: dreamlands    時間: 2020-3-25 05:18 PM

地球表示"關俺啥四.為啥又射俺"
作者: a20090228    時間: 2020-3-25 05:38 PM

美軍 南海出現就是告訴中國別亂動
作者: ak999    時間: 2020-3-25 06:28 PM

消息不太正確??
還請確認後再發布

據美國的報導
美軍是在菲律賓海發射飛彈的
而不是南海
作者: kgbl    時間: 2020-3-25 09:02 PM

中國武肺由中國開始蔓延還不見有任何道歉
美軍軍演是有可能給中國一個武力提醒

作者: cafeturtle    時間: 2020-3-25 09:10 PM

一定妖秀一下肌肉 讓大家看看
作者: gn70355    時間: 2020-3-25 09:23 PM

開打了嗎? 中國不要怕呀,不要只有咀炮,美國快滅了這鬼國吧
作者: 魔神者    時間: 2020-3-25 11:43 PM

我也想看,快點打啊,有本事就真的打反正就是做做樣子,根本打不成
作者: esonic    時間: 2020-3-26 12:13 AM

美軍跟共軍到底誰因誰果我不知道,但是他們這時間這樣射飛彈或是搞軍機飛來飛去就是搗亂而己。
眼前這場最重要的戰役是人類對上病毒,人類自己還在那邊亂搞就是自食惡果,看看那些尖端的高科技不都用在軍武上嘛?如果省下來那些力氣而花在改善生活、改善環境、對抗病毒…等,對於人類的永續生存才是正道。
作者: otorijin    時間: 2020-3-26 06:31 AM

這時候打是真的有機會喔!
趁目前都在防疫情時,把台灣拿下來。
好恐怖~
作者: 天下第一不知名    時間: 2020-3-26 08:12 AM

gn70355 發表於 2020-3-25 09:23 PM
開打了嗎? 中國不要怕呀,不要只有咀炮,美國快滅了這鬼國吧

千萬不要有這種想法....

別忘了現在有核武..也就是洲際飛彈

如果你讓中共抓狂了...抱持和美國同歸於盡的想法

動用了核子武器時...到時是第三次世界大戰了

台灣想全身而退是在做夢...
作者: ckckndu    時間: 2020-3-26 08:29 AM

王定宇好像被告了...散佈假新聞...
老美好像沒在南海打實彈...
作者: gn70355    時間: 2020-3-26 09:21 AM

天下第一不知名 發表於 2020-3-26 08:12 AM
千萬不要有這種想法....

別忘了現在有核武..也就是洲際飛彈

感謝你的提醒,不過威嚇一下中國就會怕了,再愚蠢都知道
作者: altairng    時間: 2020-3-26 02:34 PM

沒事啦,這種根本就只是形式上的表態,有頭腦的那些國家只會把特老鴨看成金小胖罷了
作者: a_da0928    時間: 2020-3-26 02:39 PM

現在不是用武力的時候吧~就算真的武統了~真的有幫助嗎?
作者: CWZ    時間: 2020-3-26 11:10 PM

esonic 發表於 2020-3-26 12:13 AM
美軍跟共軍到底誰因誰果我不知道,但是他們這時間這樣射飛彈或是搞軍機飛來飛去就是搗亂而己。
眼前這場最 ...

好好修行不再輪迴才是正道
諸惡莫作
眾善奉行
自淨其意
是諸佛教
南無阿彌陀佛
作者: CWZ    時間: 2020-3-26 11:33 PM

gn70355 發表於 2020-3-26 09:21 AM
感謝你的提醒,不過威嚇一下中國就會怕了,再愚蠢都知道

中國有使美國成為一片焦土核武
中國會怕美國?
作者: skybirdw    時間: 2020-3-27 10:27 AM

不打怎麼知道 誰比較強 打啦
作者: phoenixwang    時間: 2020-3-27 12:18 PM

中國最強的是嘴砲,70年了還是地球上最強的。

中國膽敢打美國,下場就是如同二戰時的日本一樣而己,或許會擊沈美軍軍艦或軍機,然後呢?

我們都可以想像再來中國的下場是如何了。
作者: elan3838    時間: 2020-3-27 01:26 PM

川普先講個「中共肺炎」,在搞個排華來加深「種族歧視」,
因為「隱匿病情」剛好給中共冠上「世界罪人」的大帽子,
來個排華運動,讓歐美國家都討厭中國,然後在加深「共產黨是世界上所有民主國家的敵人」的思想,
之後老美要對中共開戰只是順理成章,
甚至會讓全世界國家認為是正義的行為!打你中共只是消滅「世界的禍害!」,
真到這一天...可憐的都是百姓...

作者: 1qaz99995    時間: 2020-3-27 01:48 PM

是準備要開戰了嗎? 從貿易口水戰到要用武力開戰了嗎
作者: HEAT56127834910    時間: 2020-3-27 04:08 PM

誰叫某國硬要說他們的甚麼病是美軍帶入的
害得美軍生氣了
不過真的是感覺要撒錢外交了
我們的口袋看來又更淺了啊
作者: CWZ    時間: 2020-3-27 11:50 PM

phoenixwang 發表於 2020-3-27 12:18 PM
中國最強的是嘴砲,70年了還是地球上最強的。

中國膽敢打美國,下場就是如同二戰時的日本一樣而己,或許會 ...

美國最強是嘴砲
243 年了還是全球最強
美國打中國下場就如韓戰
美國及其小弟在韓戰有較先進武器卻只能和中國志願軍打成平手
美軍沒路用
我可想像美國下場
作者: CWZ    時間: 2020-3-27 11:56 PM

elan3838 發表於 2020-3-27 01:26 PM
川普先講個「中共肺炎」,在搞個排華來加深「種族歧視」,
因為「隱匿病情」剛好給中共冠上「世界罪人」的 ...

川普漢堡都不敢打北韓
牠有洨打中國?
作者: brendan11    時間: 2020-3-28 12:10 AM

真的打起來對誰都沒好處阿..經濟可能會有好數十年無法回復也不一定
作者: leon599500    時間: 2020-3-28 09:54 AM

飛彈應該是在我國與菲律賓及中國間的公海發射的,功能應該跟雄風一樣的反艦飛彈!
作者: tsai963    時間: 2020-3-28 01:09 PM

一觸即發的可能!!所以要冷靜!!別一打不可收拾!
作者: 1000101mic    時間: 2020-3-28 01:58 PM

打這顆飛彈是要給誰看的?!是要警告誰?!
唉...看看就好
作者: bababalalala    時間: 2020-3-28 01:59 PM

沒人想真的敢真的開戰啦 ,不然就有好戲看了
作者: yu370618    時間: 2020-3-28 02:23 PM

都是這樣子啦,以目前來看演給別人看一下而以啦
作者: lien740113    時間: 2020-3-28 03:30 PM

無聊

每次都搞一堆軍演

也沒有要打仗阿

只是 一場秀~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: woodlay    時間: 2020-3-28 10:31 PM

有甚麼大事台灣就要倒楣啦
我是不介意買跟美國買武器
但至少買空軍海軍的武器而不是買主力戰車吧
另外改為徵兵制
落實軍隊的改造
延長役期才能治本
現在外交部長一天到外在那邊嗆聲
我真的看不懂台灣真的有本錢嗆嗎
作者: chang19801211    時間: 2020-3-28 10:36 PM

真打起來 台灣就在砲火之間 難以自保
作者: vv8js30q9    時間: 2020-3-28 11:33 PM

試射無用藥對中共的軍隊開火才有用
作者: CWZ    時間: 2020-3-28 11:39 PM

vv8js30q9 發表於 2020-3-28 11:33 PM
試射無用藥對中共的軍隊開火才有用

川普漢堡沒洨下令對解放軍開火
作者: 蒙面飛天貓    時間: 2020-3-28 11:47 PM

緊張個鳥阿,美軍又不是帶一次在南海軍演了,再說 美軍想去哪軍演就去哪軍演,全世界有哪個國家敢反對的
作者: wenshu    時間: 2020-3-29 12:10 AM

中共應該會利用不穩定的情勢,來隱藏自己軍隊中的疫情問題,三個月後,就大致確定他們能戰的軍力有多少了。
作者: 萬百德    時間: 2020-3-29 02:29 AM

美國現在可以說是內憂外患,不過為了自身利益在努力
作者: 雨天等放晴    時間: 2020-3-29 12:02 PM

一堆智障舔共粉紅
住台灣 結果發言根本中國人
作者: CWZ    時間: 2020-3-30 03:27 AM

雨天等放晴 發表於 2020-3-29 12:02 PM
一堆智障舔共粉紅
住台灣 結果發言根本中國人

一堆北七舔美綠蛆根本是美國狗
作者: a20090228    時間: 2020-3-30 05:57 PM

這又關蔡政府什麼事? 是她叫美軍來的??
一堆五毛 在酸什麼?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www07.eyny.com/) Powered by Discuz!