伊莉討論區

標題: [原來台灣這麼無恥!竟然拒絕自主檢測!豈不是政府安排患者等死!][20200323] [打印本頁]

作者: ficoooool    時間: 2020-3-23 11:19 AM     標題: [原來台灣這麼無恥!竟然拒絕自主檢測!豈不是政府安排患者等死!][20200323]

作者: samb9015001    時間: 2020-3-23 12:48 PM

感謝習主席!讚美習主席!
https://youtube.com/v/lzV0iBqyRXo

感謝方艙!讚美方艙!
https://youtube.com/v/6QkdDYi4bcA

作者: 李很白    時間: 2020-3-23 01:28 PM

錢要花在刀口上,要是每個人動不動就要求檢測,醫療資源就先垮了,那就真的放牛吃草了
作者: ficoooool    時間: 2020-3-23 01:45 PM

作者: flashythird    時間: 2020-3-23 01:47 PM

有許多研究都顯示無症狀傳染力低很多,而且比例不高,因此把防疫重點放在無症狀是沒效率的

另外臺灣的確就是原料少,但是因此更自立自強、專注發展生產加工整合物流等能力,才可以短時間內提高口罩產能
也因此美國願意和臺灣簽署合作協議,美國提供臺灣防護衣原料,臺灣提供美國口罩
作者: ficoooool    時間: 2020-3-23 02:04 PM

作者: ficoooool    時間: 2020-3-23 02:17 PM

作者: flashythird    時間: 2020-3-23 02:25 PM

ficoooool 發表於 2020-3-23 02:17 PM
1,大哥,現在數據很雜亂,昨天我還聽說47%是無症狀傳染。所以,料敵從寬是正確的。

2,蔡英文早就宣稱 ...

1. 料敵從寬是正確的,但是廣泛開放檢測是不經濟也不實際的作法
2. 有常識的人絕對都不會說、不會相信臺灣原料充足,蔡英文如果這樣說除非口誤,就是腦袋有問題(但是我沒有看到他有這樣說的紀錄)
3.臺灣已經新增60條口罩產線,4月初就會累計新增90條產線。很好奇你偏誤的訊息到底哪裡看到的
作者: ficoooool    時間: 2020-3-23 02:50 PM

作者: tisa2147    時間: 2020-3-23 03:05 PM

發哨子的人

發哨子的人

注:原文2020年03月10日發表在微信公眾號人物(renwumag1980)及微博,后立即被全網刪除。本次轉載自notion*,截圖來自豆瓣**。如有侵權請聯系本賬號。

*https://www.notion.so/00a9beeb2f ... 207a8710a40ffeb7f3c

**https://www.douban.com/group/topic/167226098/

2019年12月30日,艾芬曾拿到過一份不明肺炎病人的病毒檢測報告,她用紅色圈出「SARS冠狀病毒」字樣,當大學同學問起時,她將這份報告拍下來傳給了這位同是醫生的同學。當晚,這份報告傳遍了武漢的醫生圈,轉發這份報告的人就包括那8位被警方訓誡的醫生。

這給艾芬帶來了麻煩,作為傳播的源頭,她被醫院紀委約談,遭受了「前所未有的、嚴厲的斥責」,稱她是作為專業人士在造謠。

此前的一些報道,艾芬被稱為「又一個被訓誡的女醫生浮出水面」,也有人將她稱為「吹哨人」,艾芬糾正了這個說法,她說自己不是吹哨人,是那個「發哨子的人」。

這是《人物》3月刊封面《武漢醫生》的第二篇報道。

文|龔菁琦

編輯|金石

攝影|尹夕遠

接到武漢市中心醫院急診科主任艾芬同意采訪的短信是3月1日凌晨5點,大約半小時后,3月1日凌晨5點32分,她的同事、甲狀腺乳腺外科主任江學慶因感染新冠肺炎去世。兩天后,該院眼科副主任梅仲明過世,他和李文亮是同一科室。

截止2020年3月9日,武漢市中心醫院已有4位醫護人員因感染新冠肺炎去世——疫情發生以來,這家離華南海鮮市場只几公里的醫院成為了武漢市職工感染人數最多的醫院之一,據媒体報道醫院超過200人被感染,其中包括三個副院長和多名職能部門主任,多個科室主任目前正在用ECMO維持。

死亡的陰影籠罩著這家武漢市最大的三甲醫院,有醫生告訴《人物》,在醫院的大群里,几乎沒有人說話,只在私下默默悼念、討論。

悲劇原本有機會避免。2019年12月30日,艾芬曾拿到過一份不明肺炎病人的病毒檢測報告,她用紅色圈出「SARS冠狀病毒」字樣,當大學同學問起時,她將這份報告拍下來傳給了這位同是醫生的同學。當晚,這份報告傳遍了武漢的醫生圈,轉發這份報告的人就包括那8位被警方訓誡的醫生。

這給艾芬帶來了麻煩,作為傳播的源頭,她被醫院紀委約談,遭受了「前所未有的、嚴厲的斥責」,稱她是作為專業人士在造謠。

3月2日下午,艾芬在武漢市中心醫院南京路院區接受了《人物》的專訪。她一個人坐在急診室辦公室中,曾經一天接診超過1500位患者的急診科此時已恢復了安靜,急診大廳里只躺著一名流浪漢。

此前的一些報道,艾芬被稱為「又一個被訓誡的女醫生浮出水面」,也有人將她稱為「吹哨人」,艾芬糾正了這個說法,她說自己不是吹哨人,是那個「發哨子的人」。采訪中,艾芬數次提起「后悔」這個詞,她后悔當初被約談后沒有繼續吹響哨聲,特別是對于過世的同事,「早知道有今天,我管他批評不批評,『老子』到處說,是不是?」

關于武漢市中心醫院和艾芬本人在過去的兩個多月中到底經歷了什麼?以下,是艾芬的講述——

艾芬

前所未有的訓斥

去年12月16日,我們南京路院區急診科接診了一位病人。莫名其妙高燒,一直用藥都不好,体溫動都不動一下。22號就轉到了呼吸科,做了纖維支氣管鏡取了肺泡灌洗液,送去外面做高通量測序,后來口頭報出來是冠狀病毒。當時,具体管床的同事在我耳邊嚼了几遍:艾主任,那個人報的是冠狀病毒。后來我們才知道那個病人是在華南海鮮做事的。

緊接著12月27日,南京路院區又來了一個病人,是我們科一位醫生的侄儿,40多歲,沒有任何基礎疾病,肺部一塌糊涂,血氧飽和只有90%,在下面其他醫院已經治療了將近10天左右都沒有任何好轉,病人收到了呼吸科監護室住院。同樣做了纖維支氣管鏡取了肺泡灌洗液送去檢測。

12月30日那天中午,我在同濟醫院工作的同學發了一張微信對話截圖給我,截圖上寫著:「最近不要去華南啊,那里蠻多人高燒……」他問我是不是真的,當時,我正在電腦上看一個很典型的肺部感染患者的CT,我就把CT錄了一段11秒鐘的視頻傳給他,告訴他這是上午來我們急診的一個病人,也是華南海鮮市場的。

當天下午4點剛過,同事給我看了一份報告,上面寫的是:SARS冠狀病毒、綠膿假單胞菌、46種口腔/呼吸道定植菌。我仔細看了很多遍報告,下面的注釋寫著:SARS冠狀病毒是一種單股正鏈RNA病毒。該病毒主要傳播方式為近距離飛沫傳播或接觸患者呼吸道分泌物,可引起的一種具有明顯傳染性,可累及多個髒器系統的特殊肺炎,也稱非典型肺炎。

當時,我嚇出了一身冷汗,這是一個很可怕的東西。病人收在呼吸科,按道理應該呼吸科上報這個情況,但是為了保險和重視起見,我還是立刻打電話上報給了醫院公共衛生科和院感科。當時我們醫院呼吸科主任正好從我門口過,他是參加過非典的人,我把他抓住,說,我們有個病人收到你們科室,發現了這個東西。他當時一看就說,那就麻煩了。我就知道這個事情麻煩了。

給醫院打完電話,我也給我同學傳了這份報告,特意在「SARS冠狀病毒、綠膿假單胞菌、46種口腔/呼吸道定植菌」這一排字上畫了個紅圈,目的是提醒他注意、重視。我也把報告發在了科室醫生群里面,提醒大家注意防范。

當天晚上,這個東西就傳遍了,各處傳的截屏都是我畫紅圈的那個照片,包括后來知道李文亮傳在群里的也是那份。我心里當時就想可能壞事儿了。10點20,醫院發來了信息,是轉市衛健委的通知,大意就是關于不明原因肺炎,不要隨意對外發布,避免引起群眾恐慌,如果因為信息泄露引發恐慌,要追責。

我當時心里就很害怕,立刻把這條信息轉給了我同學。過了大概一個小時,醫院又來了一份通知,再次强調群內的相關消息不能外傳。一天后,1月1日晚上11點46分,醫院監察科科長給我發了條消息,讓我第二天早上過去一下。

那一晚上我都沒有睡著,很擔憂,翻來覆去地想,但又覺得凡事總有兩面性,即便造成不良影響,但提醒武漢的醫務人員注意防范也不一定是個壞事。第二天早上8點多一點,還沒有等我交完班,催我過去的電話就打來了。

之后的約談,我遭受了前所未有的、非常嚴厲的斥責。

當時,談話的領導說,「我們出去開會都抬不起頭,某某某主任批評我們醫院那個艾芬,作為武漢市中心醫院急診科主任,你是專業人士,怎麼能夠沒有原則沒有組織紀律造謠生事?」這是原話。讓我回去跟科室的200多號人一個個地口頭傳達到位,不能發微信、短信傳達,只能當面聊或者打電話,不許說關于這個肺炎的任何事情,「連自己的老公都不能說」……

我整個人一下子就懵了,他不是批評你這個人工作不努力,而是好像整個武漢市發展的大好局面被我一個人破壞了。我當時有一種很絕望的感覺,我是一個平時認認真真、勤勤懇懇工作的人,我覺得自己做的事情都是按規矩來的,都是有道理的,我犯了什麼錯?我看到了這個報告,我也上報醫院了,我和我的同學,同行之間對于某一個病人的情況進行交流,沒有透露病人的任何私人信息,就相當于是醫學生之間討論一個病案,當你作為一個臨床的醫生,已經知道在病人身上發現了一種很重要的病毒,別的醫生問起,你怎麼可能不說呢?這是你當醫生的本能,對不對?我做錯什麼了?我做了一個醫生、一個人正常應該做的事情,換作是任何人我覺得都會這麼做。

我當時的情緒也很激動,說,這個事是我做的,跟其余人都沒有關系,你們干脆把我抓去坐牢吧。我說我現在這個狀態不適合在這個崗位上繼續工作了,想要休息一段時間。領導沒有同意,說這個時候正是考驗我的時候。

當天晚上回家,我記得蠻清楚,進門后就跟我老公講,我要是出了什麼事情,你就好好地把孩子帶大。因為我的二寶還很小,才1歲多。他當時覺得莫名其妙,我沒有跟他說自己被訓話的事,1月20號,鐘南山說了人傳人之后,我才跟他說那天發生了什麼。那期間,我只是提醒家人不要去人多的地方,出門要戴口罩。

外圍科室

很多人擔心我也是那8個人之一被叫去訓誡。實際上我沒有被公安局訓誡,后來有好朋友問我,你是不是吹哨人?我說我不是吹哨人,我是那個發哨子的人。

但那次約談對我的打擊很大,非常大。回來后我感覺整個人心都垮了,真的是强打著精神,認真做事,后來所有的人再來問我,我就不能回答了。

我能做的就是先讓急診科重視防護。我們急診科200多人,從1月1號開始,我就叫大家加强防護,所有的人必須戴口罩、戴帽子、用手快消。記得有一天交班有個男護士沒戴口罩,我馬上就當場罵他「以后不戴口罩就不要來上班了」。

1月9號,我下班時看見預檢台一個病人對著大家咳,從那天后,我就要求他們必須給來看病的病人發口罩,一人發一個,這個時候不要節約錢,當時外面在說沒有人傳人,我又要在這里强調戴口罩加强防護,都是很矛盾的。

那段時間確實很壓抑,非常痛苦。有醫生提出來要把隔離衣穿外頭,醫院里開會說不讓,說隔離衣穿外頭會造成恐慌。我就讓科室的人把隔離服穿白大褂里面,這是不符合規范的,很荒謬的。

我們眼睜睜地看著病人越來越多,傳播區域的半徑越來越大,先是華南海鮮市場附近可能跟它有關系,然后就傳傳傳,半徑越來越大。很多是家庭傳染的,最先的7個人當中就有媽媽給儿子送飯得的病。有診所的老板得病,也是來打針的病人傳給他的,都是重得不得了。我就知道肯定有人傳人。如果沒有人傳人,華南海鮮市場1月1日就關閉了,怎麼病人會越來越多呢?

很多時候我都在想,如果他們當時不那樣訓斥我,心平氣和地問一下這件事情的來龍去脈,再請別的呼吸科專家一起溝通一下,也許局面會好一些,我至少可以在醫院內部多交流一下。如果是1月1號大家都這樣引起警惕,就不會有那麼多悲劇了。

1月3號下午,在南京路院區,泌尿外科的醫生們聚集在一起回顧老主任的工作歷程,參會的胡衛峰醫生今年43歲,現在正在搶救;1月8號下午,南京路院區22樓,江學慶主任還組織了武漢市甲乳患者康復聯歡會;1月11號早上,科室跟我彙報急診科搶救室護士胡紫薇感染,她應該是中心醫院第一個被感染的護士,我第一時間給醫務科科長打電話彙報,然后醫院緊急開了會,會上指示把「兩下肺感染,病毒性肺炎?」的報告改成「兩肺散在感染」;1月16號最后一次周會上,一位副院長還在說:「大家都要有一點醫學常識,某些高年資的醫生不要自己把自己搞得嚇死人的。」另一位領導上台繼續說:「沒有人傳人,可防可治可控。」一天后,1月17號,江學慶住院,10天后插管、上ECMO。

中心醫院的代價這麼大,就是跟我們的醫務人員沒有信息透明化有關。你看倒下的人,急診科和呼吸科的倒是沒有那麼重的,因為我們有防護意識,並且一生病就趕緊休息治療。重的都是外圍科室,李文亮是眼科的,江學慶是甲乳科的。

江學慶真的非常好的一個人,醫术很高,全院的兩個中國醫師獎之一。而且我們還是鄰居,我們一個單元,我住四十几樓,他住三十几樓,關系都很好,但是平時因為工作太忙,就只能開會、搞醫院活動時候見見面。他是個工作狂,要麼就在手术室,要麼就在看門診。誰也不會特意跑去跟他說,江主任,你要注意,戴口罩。他也沒有時間和精力打聽這些事,他肯定就大意了:「有什麼關系?就是個肺炎。」這個是他們科室的人告訴我的。

如果這些醫生都能夠得到及時的提醒,或許就不會有這一天。所以,作為當事人的我非常后悔,早知道有今天,我管他批評不批評我,「老子」到處說,是不是?

雖然和李文亮同在一個醫院,一直到去世之前我都不認得他,因為醫院4000多號人太多了,平時也忙。他去世前的那天晚上,ICU的主任跟我打電話借急診科的心髒按壓器,說李文亮要搶救,我一聽這個消息大吃一驚,李文亮這個事整個過程我不了解,但是他的病情跟他受訓斥之后心情不好有沒有關系?這我要打個問號,因為受訓的感覺我感同身受。

后來,事情發展到這一步,證明李文亮是對的時候,他的心情我非常能理解,可能跟我的心情一樣,不是激動、高興,而是后悔,后悔當初就應該繼續大聲疾呼,應該在所有的人問我們的時候,繼續說。很多很多次我都在想,如果時間能夠倒回來該多好。

活著就是好的

在1月23日封城前一天的晚上,有相關部門的朋友打電話問我武漢市急診病人的真實情況。我說你代表私人,還是代表公家。他說我代表私人。我說代表個人就告訴你真話,1月21號,我們急診科接診1523個病人,是往常最多時的3倍,其中發燒的有655個人。

那段時間急診科的狀況,經歷過的人一輩子都忘不了,甚至會顛覆你的所有人生觀。

如果說這是打仗,急診科就在最前線。但當時的情況是,后面的病區已經飽和了,基本上一個病人都不收,ICU也堅決不收,說里面有干淨的病人,一進去就污染了。病人不斷地往急診科涌,后面的路又不通,就全部堆在急診科。病人來看病,一排隊隨便就是几個小時,我們也完全沒法下班,發熱門診和急診也都不分了,大廳里堆滿了病人,搶救室輸液室里到處都是病人。

還有的病人家屬來了,說要一張床,我的爸爸在汽車里面不行了,因為那時候地下車庫已封,他車子也堵著開不進來。我沒辦法,帶著人和設備跑去汽車里去,一看,人已經死了,你說是什麼感受,很難受很難受。這個人就死在汽車里,連下車的機會都沒有。

還有一位老人,老伴剛在金銀潭醫院去世了,她的儿子、女儿都被感染了,在打針,照顧她的是女婿,一來我看她病得非常重,聯系呼吸科給收進去住院,她女婿一看就是個有文化有素質的人,過來跟我說謝謝醫生等等的,我心里一緊,說快去,根本耽誤不了了。結果送去就去世了。一句謝謝雖然几秒鐘,但也耽誤了几秒。這句謝謝壓得我很沉重。

還有很多人把自己的家人送到監護室的時候,就是他們見的最后一面,你永遠見不著了。

我記得大年三十的早上我來交班,我說我們來照個相,紀念一下這個大年三十,還發了個朋友圈。那天,大家都沒有說什麼祝福,這種時候,活著就是好的。

以前,你如果有一點失誤,比如沒有及時打針,病人都可能還去鬧,現在沒人了,沒有人跟你吵,沒有人跟你鬧了,所有人都被這種突然來的打擊擊垮了,搞蒙了。

病人死了,很少看到家屬有很傷心地哭的,因為太多了,太多了。有些家屬也不會說醫生求求你救救我的家人,而是跟醫生說,唉,那就快點解脫吧,已經到了這個地步。因為這時候每個人怕的都是自己被感染。

一天發熱門診門口的排隊,要排5個小時。正排著一個女的倒下了,看她穿著皮衣,背著包包,穿著高跟鞋,應該是很講究的一個中年女性,可是沒有人敢上前去扶她,就在地上躺了很久。只得我去喊護士、醫生來去扶她。

1月30號我早上來上班,一個白發老人的儿子32歲死了,他就盯著看醫生給他開死亡證明。根本沒有眼淚,怎麼哭?沒辦法哭。看他的打扮,可能就是一個外來的打工的,沒有任何渠道去反映。沒有確診,他的儿子,就變成了一張死亡證明。

這也是我想要去呼吁一下的。在急診科死亡的病人都是沒有診斷、沒辦法確診的病例,等這個疫情過去之后,我希望能給他們一個交代,給他們的家庭一些安撫,我們的病人很可憐的,很可憐。

「幸運」

做了這麼多年醫生,我一直覺得沒有什麼困難能夠打倒我,這也和我的經歷、個性有關。

9歲那年我爸爸就胃癌去世了,那個時候我就想著長大了當個醫生去救別人的命。后來高考的時候,我的志願填的全部都是醫學專業,最后考取了同濟醫學院。1997年我大學畢業,就到了中心醫院,之前在心血管內科工作,2010年到急診科當主任的。

我覺得急診科就像我的一個孩子一樣,我把它搞成這麼大,搞得大家團結起來,做成這個局面不容易,所以很珍惜,非常珍惜這個集体。

前几天,我的一個護士發朋友圈說,好懷念以前忙碌的大急診,那種忙跟這種忙完全是兩個概念。

在這次疫情之前,心梗、腦梗、消化道出血、外傷等等這些才是我們急診的范疇。那種忙是有成就感的忙,目的明確,針對各種類型的病人都有很通暢的流程,很成熟,下一步干什麼,怎麼做,出了問題找哪一個。而這一次是這麼多危重病人沒辦法去處理,沒辦法收住院,而且我們醫務人員還在這種風險之中,這種忙真的很無奈,很痛心。

有一天早上8點,我們科一個年輕醫生跟我發微信,也是蠻有性格的,說我今天不來上班了,不舒服。因為我們這里都有規矩的,你不舒服要提前跟我說好安排,你到8點鐘跟我說,我到哪里去找人。他在微信中對我發脾氣,說大量的高度疑似病例被你領導的急診科放回社會,我們這是作孽!我理解他是因為作為醫生的良知,但我也急了,我說你可以去告我,如果你是急診科主任,你該怎麼辦?

后來,這個醫生休息了几天后,還是照樣來工作。他不是說怕死怕累,而是遇到這種情況,一下子面對這麼多病人感到很崩潰。

作為醫生來說,特別是后面很多來支援的醫生,根本心理上受不了,碰到這種情況懵了,有的醫生、護士就哭。一個是哭別人,再一個也是哭自己,因為每個人都不知道什麼時候就輪到自己感染。

大概在1月中下旬,醫院的領導也陸陸續續地都病倒了,包括我們的門辦主任,三位副院長。醫務科科長的女儿也病了,他也在家里休息。所以基本上那一段時間是沒有人管你,你就在那儿戰斗吧,就是那種感覺。

我身邊的人也開始一個接一個地倒掉。1月18日,早上8點半,我們倒的第一個醫生,他說主任我中招了,不燒,只做了CT,肺部一大坨磨玻璃。不一會儿,隔離病房負責的一個責任護士,告訴我說他也倒了。晚上,我們的護士長也倒了。我當時非常真實的第一感覺是——幸運,因為倒得早,可以早點下戰場。

這三個人我都密切接觸過,我就是抱著必倒的信念每天在工作,結果一直沒倒。全院的人都覺得我是個奇跡。我自己分析了一下,可能是因為我本身有哮喘,在用一些吸入性的激素,可能會抑制這些病毒在肺內沉積。

我總覺得我們做急診的人都算是有情懷的人——在中國的醫院,急診科的地位在所有科室當中應該是比較低的,因為大家覺得急診,無非就是個通道,把病人收進去就行了。這次抗疫中,這種忽視也一直都存在。

早期的時候,物資不夠,有時候分給急診科的防護服質量非常差,看到我們的護士竟然穿著這種衣服上班,我很生氣,在周會群里面發脾氣。后來還是好多主任把他們自己科室藏的衣服都給我了。

還有吃飯問題。病人多的時候管理混亂,他們根本想不到急診科還差東西吃,很多科室下班了都有吃的喝的,擺一大排,我們這里什麼都沒有,發熱門診的微信群里,有醫生抱怨,「我們急診科只有紙尿褲……」我們在最前線戰斗,結果是這樣,有時候心里真的很氣。

我們這個集体真的是很好,大家都是只有生病了才下火線。這次,我們急診科有40多個人感染了。我把所有生病的人建了一個群,本來叫「急診生病群」,護士長說不吉利,改成「急診加油群」。就是生病的人也沒有很悲傷、很絕望、很抱怨的心態,都是蠻積極的,就是大家互相幫助,共度難關那種心態。

這些孩子們、年輕人都非常好,就是跟著我受委屈了。我也希望這次疫情過后,國家能加大對急診科的投入,在很多國家的醫療体系中,急診專業都是非常受重視的。

不能達到的幸福

2月17號,我收到了一條微信,是那個同濟醫院的同學發給我的,他跟我說「對不起」,我說:幸好你傳出去了,及時提醒了一部分人。他如果不傳出去的話,可能就沒有李文亮他們這8個人,知道的人可能就會更少。

這次,我們有三個女醫生全家感染。兩個女醫生的公公、婆婆加老公感染,一個女醫生的爸爸、媽媽、姐姐、老公,加她自己5個人感染。大家都覺得這麼早就發現這個病毒,結果卻是這樣,造成這麼大的損失,代價太慘重了。

這種代價体現在方方面面。除了去世的人,患病的人也在承受。

我們「急診加油群」里,大家經常會交流身体狀況,有人問心率總在120次/分,要不要緊?那肯定要緊,一動就心慌,這對他們終身都會有影響的,以后年紀大了會不會心衰?這都不好說。以后別人可以去爬山,出去旅游,他們可能就不行,那都是有可能的。

還有武漢。你說我們武漢是個多熱鬧的地方,現在一路上都是安安靜靜的,很多東西買不到,還搞得全國都來支援。前几天廣西的一個醫療隊的護士在工作的時候突然昏迷了,搶救,后來人心跳有了,但還是在昏迷。她如果不來的話,在家里可以過得好好的,也不會出這種意外。所以,我覺得我們欠大家的人情,真的是。

經歷過這次的疫情,對醫院里很多人的打擊都非常大。我下面好几個醫務人員都有了辭職的想法,包括一些骨干。大家之前對于這個職業的那些觀念、常識都難免有點動搖——就是你這麼努力工作到底對不對?就像江學慶一樣,他工作太認真,太對病人好,每一年的過年過節都在做手术。今天有人發一個江學慶女儿寫的微信,說她爸爸的時間全部給了病人。

我自己也有過無數次的念頭,是不是也回到家做個家庭主婦?疫情之后,我基本上沒回家,和我老公住在外面,我妹妹在家幫我照顧孩子。我的二寶都不認得我了,他看視頻對我沒感覺,我很失落,我生這個二胎不容易,出生的時候他有10斤,妊娠糖尿病我也得了,原本我還一直喂奶的,這一次也斷了奶——做這個決定的時候,我有點難過,我老公就跟我說,他說人的一生能夠遇到一件這樣的事情,並且你不光是參與者,你還要帶一個團隊去打這場仗,那也是一件很有意義的事情,等將來一切都恢復正常以后大家再去回憶,也是一個很寶貴的經歷。

2月21號早上領導和我談話,其實我想問几個問題,比如有沒有覺得那天批評我批評錯了?我希望能夠給我一個道歉。但是我不敢問。沒有人在任何場合跟我說表示抱歉這句話。但我依然覺得,這次的事情更加說明了每個人還是要堅持自己獨立的思想,因為要有人站出來說真話,必須要有人,這個世界必須要有不同的聲音,是吧?

作為武漢人,我們哪一個不熱愛自己的城市?我們現在回想起來以前過得那種最普通的生活,是多麼奢侈的幸福。我現在覺得把寶寶抱著,陪他出去玩一下滑梯或者跟老公出去看個電影,在以前再平常都不過,到現在來說都是一種幸福,都是不能達到的幸福。
作者: xeno-2007    時間: 2020-3-23 03:23 PM

flashythird 發表於 2020-3-23 01:47 PM
有許多研究都顯示無症狀傳染力低很多,而且比例不高,因此把防疫重點放在無症狀是沒效率的

另外臺灣的確就 ...

美國醫學界評估,要渡過這次劫難,需要人口1.5倍的防疫口罩,就是約5億個。
現實存量不到0.1倍,不足3千萬個。

美國最緊急需要的是L3,但世上只有一個供應商能大量造出L3,誰呢?
看看CNN訪問,那些美國醫生忐忑不安,說Trump和那供應商已成了仇家,怎辦!
私立醫院聯合起來,不理Trump,大家一起去和那供應商談判好嗎?
Trump大怒,你們醫生可以一罩走天涯,洗完再用,不准向那供應商買貨。

台島在瘟疫之前的檢查記錄,本地口罩業界產品質素分:
1) D2
2) 手術室使用
3) 一般醫用
4) 甚麼標準也不理,給工人防塵就勉強能用吧。
5) 工廠衛生環境惡劣,那些口罩根本不適合人用。
現在怱忙提高產量到每日千萬,恐怕D2佔不到其中百份之一。
要應付台島醫院的D2必要需求,再省點用留來救美國,每星期輸美10萬,已是極限。

有些鄉民說每星期配給3個口罩太小,賣到島外,不如大家分多點。
那是鄉民無知,送美是上等貨,根本不是配給鄉民的那種口罩。

美國L3:阻力160mmHg,過濾0.1um顆粒(病毒)=or>98%
台島D2:阻力80mmHg,過濾0.1um顆粒(病毒)=or>95%
本來台島D2不附合美國L3要求,但Trump饑不擇食。
作者: ficoooool    時間: 2020-3-23 03:26 PM

作者: tisa2147    時間: 2020-3-23 03:34 PM

ficoooool 發表於 2020-3-23 03:26 PM
請開一貼,討論中國大陸禁止口罩謠言一事,大家討論。

嗯?
這跟口罩啥關係?
你的邏輯觀念是在地球學的吧

作者: ficoooool    時間: 2020-3-23 03:45 PM

作者: tisa2147    時間: 2020-3-23 03:55 PM

ficoooool 發表於 2020-3-23 03:45 PM
你不是造謠大陸官方禁止出口口罩了嗎?

嗯?
所以?
你這篇是要台灣擴大篩檢吧
那已經封城兩個月的武漢
篩檢了多少人?
說說看~~

作者: ficoooool    時間: 2020-3-23 04:02 PM

作者: jimmy5670    時間: 2020-3-23 04:10 PM

看來支共很急著把火往境外點,不然內部真相不堪入目,不轉移重點就要被發現了!
作者: tisa2147    時間: 2020-3-23 04:37 PM

ficoooool 發表於 2020-3-23 04:02 PM
你是承認自己的造謠了嗎?

所以答不出來?
你在這裡喊了那麼久要台灣擴大檢疫
結果武漢封城兩個月了也沒擴大篩檢
啥情形?

作者: ficoooool    時間: 2020-3-23 04:44 PM

作者: tisa2147    時間: 2020-3-23 05:19 PM

ficoooool 發表於 2020-3-23 04:44 PM
你承認造謠就好!

大陸檢測68万余人。

嗯?
中國68萬?
全中國?
不是吧

武漢咧?
封城到現在了
近千萬人的都市
測幾個?
你都有全國的數據
武漢的數據你會沒有?
不會吧

作者: ficoooool    時間: 2020-3-23 05:28 PM

作者: tisa2147    時間: 2020-3-23 06:21 PM

ficoooool 發表於 2020-3-23 05:28 PM
我的理解是大陸固化社會,減少人員接觸,從武漢出離500万人,而其他省份無爆發,並居家隔離。所以其他省 ...

嗯?
我問的是武漢
你怎麼跳到湖北省了
我之所以問武漢
是因為它至今還在封城中
OK?

作者: ficoooool    時間: 2020-3-23 06:39 PM

作者: joe36547    時間: 2020-3-23 07:07 PM

當初中共如果沒有隱瞞疫情,武漢肺炎就不會全球大流行,現在你在這邊發言台灣醫療爛,你為什麼不敢說一說你們中國大陸的醫療呢?
作者: tisa2147    時間: 2020-3-23 07:09 PM

ficoooool 發表於 2020-3-23 06:39 PM
台灣消息十分閉塞。            

自己查去。

你不知道?
重災區的篩檢數你都不知道
你好意思要求台灣提高篩檢率?
哀~~

作者: ficoooool    時間: 2020-3-23 07:18 PM

作者: ficoooool    時間: 2020-3-23 07:19 PM

作者: tisa2147    時間: 2020-3-23 07:22 PM

ficoooool 發表於 2020-3-23 07:18 PM
閣下造謠已經被本尊駁斥,還有臉問數據,你是生活不能自理了嗎?

問個問題就是造謠?
你邏輯思考真的是在地球建立的?

作者: ficoooool    時間: 2020-3-23 07:24 PM

作者: ficoooool    時間: 2020-3-23 07:26 PM

作者: ficoooool    時間: 2020-3-23 07:27 PM

作者: tisa2147    時間: 2020-3-23 07:53 PM

ficoooool 發表於 2020-3-23 07:27 PM
台灣人造謠死不承認,人品相對惡劣。

..................
所以武漢到底檢測了多少人?
你都說中國鼓勵自動檢測了
那檢測多少人你遲遲說不出來
你在搞笑嗎?

作者: cxz70033    時間: 2020-3-23 08:01 PM

台灣人造謠是吧  現在假訊息滿天飛  哪來的?  可笑唷~  新聞有報導別再跟我硬凹唷
作者: ficoooool    時間: 2020-3-23 08:03 PM

作者: tisa2147    時間: 2020-3-23 08:16 PM

ficoooool 發表於 2020-3-23 08:03 PM
對自己造謠毫無悔意,竟然恬不知恥的問武漢數據,告訴你了又轉移話題。

咱們聊下了你造謠的事。完了,你 ...

所以你就是答不出來就對了
自己看你的標題吧
由你一直條逃避回答這個問題來看
武漢的篩檢率一定很低
否則你幹嘛一直迴避?

不敢直視自己武漢
反而一直要求台灣要開放自主篩檢
呵呵~~

作者: ravenyang    時間: 2020-3-23 08:21 PM

這麼愛靠腰,去武漢一次讓你篩檢個夠,不送了
作者: ficoooool    時間: 2020-3-23 08:23 PM

作者: ficoooool    時間: 2020-3-23 08:25 PM

作者: ficoooool    時間: 2020-3-23 08:28 PM

作者: tisa2147    時間: 2020-3-23 08:36 PM

ficoooool 發表於 2020-3-23 08:28 PM
自己眼瞎,遇到問題就回避,和台灣鴕鳥防疫政策一樣,台灣就是這個德行。

本身就是造謠的,拿個老外的說 ...

同樣都是檢測
放在一起比較
有問題?
武漢已經封城兩個月了
要檢疫也早就做完了
來~~
說說看吧

連自己的武漢都不敢追問其現狀
憑啥追問台灣的防疫政策?

作者: joe36547    時間: 2020-3-23 08:40 PM

ficoooool 發表於 2020-3-23 07:19 PM
台灣醫療爛難道不可以討論嗎?大腦混亂不堪。

台灣的醫療是世界有名的,很多國家無法治療的疾病都送到台灣治療,這樣的技術,這樣的制度你說爛,我真得很懷疑大陸的醫療到底那裡好。
作者: ficoooool    時間: 2020-3-23 08:44 PM

作者: joe36547    時間: 2020-3-23 08:50 PM

ficoooool 發表於 2020-3-23 05:28 PM
我的理解是大陸固化社會,減少人員接觸,從武漢出離500万人,而其他省份無爆發,並居家隔離。所以其他省 ...

從武漢出離500萬人,其他省份竟然無爆發疫情,這種鬼話你還真得相信,可知你是多麼無知。
作者: ficoooool    時間: 2020-3-23 08:50 PM

作者: ficoooool    時間: 2020-3-23 08:55 PM

作者: joe36547    時間: 2020-3-23 08:57 PM

samb9015001 發表於 2020-3-23 12:48 PM
感謝習主席!讚美習主席!

天啊,我看完以後真得把晚餐都吐出來,這種不要臉的以後不要貼出來。
作者: ficoooool    時間: 2020-3-23 08:57 PM

作者: tisa2147    時間: 2020-3-23 09:08 PM

ficoooool 發表於 2020-3-23 08:44 PM
你是傻吧,你的理論是什麼?是武漢人全都檢測一遍嗎?

武漢和韓國人數大体相當,檢測數遠高于韓國。更高 ...

排查跟檢疫同意思?
呵呵~~
不是問題?
是因為你答不出來嗎?
呵呵~~

作者: ficoooool    時間: 2020-3-23 09:16 PM

作者: tisa2147    時間: 2020-3-23 09:19 PM

ficoooool 發表於 2020-3-23 09:16 PM
傻到一點程度了。

何為排查,武漢100%,總計1000余万。涵蓋整個武漢城區。

你又不是要台灣開放排查
不是嗎?
說吧
武漢檢疫多少人?
這麼難?
呵呵~~

作者: ficoooool    時間: 2020-3-23 09:50 PM

作者: bluesuperpt    時間: 2020-3-23 09:54 PM

錢要花在刀口上
醫療資源有限
刁民無限
作者: ficoooool    時間: 2020-3-23 09:54 PM

作者: tisa2147    時間: 2020-3-23 10:33 PM

ficoooool 發表於 2020-3-23 09:54 PM
台灣沒有全省排查,疫情蔓延。

武漢疫情控制住了。

....................
疫情蔓延?
哪?

武漢控制住了?
你確定?

武漢封城2個月解封民眾返回工作崗位

先等14天吧
如何?

作者: zogol    時間: 2020-3-23 10:42 PM

那又沒有什麼,某醫生的兒子都可以去美國了…
作者: ficoooool    時間: 2020-3-23 10:56 PM

作者: chang19801211    時間: 2020-3-23 11:01 PM

平日護航綠營到底的一粒交吸 竟然也沒有否認這件事 拒絕自主檢測 那現在的政府公布的確診人數根本就是假數字不是嗎?
作者: tisa2147    時間: 2020-3-23 11:35 PM

ficoooool 發表於 2020-3-23 10:56 PM
台灣今日新增28,再創新高。

台灣新冠肺炎正在蔓延。

28就很高?
那伊朗不就完蛋了

周周侃HOT:150万!第一個“全民免疫”的國家誕生!

中國專家講的喔

作者: ficoooool    時間: 2020-3-24 12:00 AM

作者: ficoooool    時間: 2020-3-24 12:01 AM

作者: tisa2147    時間: 2020-3-24 12:11 AM

ficoooool 發表於 2020-3-24 12:01 AM
台灣新高。你說不高嗎?

希望明天台灣不要創新高。

284期(032220):最慘國家,真實疫情,純真笑容,唯有懺悔

哀~~

作者: shesay12    時間: 2020-3-24 12:24 AM

如果沒辦法一個人一個禮拜買7片口罩,這產能就是不夠的。基本上一個人最好可以買7片以上,你突然打噴嚏黏在口罩上,難到不用換嗎?
作者: ficoooool    時間: 2020-3-24 12:57 AM

作者: joe36547    時間: 2020-3-24 08:55 AM

ficoooool 發表於 2020-3-23 08:55 PM
可以不信呀,有沒有爆發只有大陸人知道。信者恒信,不信者恒不信。這和無知沒有關系。 ...

套你這句信者恒信,不信者恒不信,好好的管好你們大陸的疫情,台灣疫情好壞和你們無關。
作者: joe36547    時間: 2020-3-24 08:57 AM

ficoooool 發表於 2020-3-23 07:27 PM
台灣人造謠死不承認,人品相對惡劣。

我們身為台灣人疫情如何我們最清楚,真的不勞你這位大陸人擔心。
作者: et001494    時間: 2020-3-24 09:16 AM

相信政府  
從一月到現在  我們的疾管局人員以專業的方式
對每一個確診病例 做調查,一般周邊人員都會檢疫,也就是說 一個病例可能採檢周邊500~800人
抓到新增的,就治療. 並隔離.無檢出者就居家隔離14天.這就是我們控制疫情的方法
也就是說 兩個月的經驗,也大概知道我們的感染狀況,與病毒的感染方式,能力.
我們都有一定的經驗. 所以有疑慮就採檢是沒有意義的,
等發燒後再通報醫院,就可以了.不擔心
作者: et001494    時間: 2020-3-24 09:27 AM

ficoooool 發表於 2020-3-23 10:56 PM
台灣今日新增28,再創新高。

台灣新冠肺炎正在蔓延。

所有新增病患多是境外移入 都有追蹤
不擔心, 目前有幾例還沒找到感染源,是會擔心一點,
但是有政府官員會做追蹤不擔心

台灣人 都有戴口罩習慣了,酒精消毒也勤做. 所以感染會受限制,不擔心

真的疫情蔓延,就封城.也OK 台灣準備好了.
作者: brianbrian    時間: 2020-3-24 09:51 AM

shesay12 發表於 2020-3-24 12:24 AM
如果沒辦法一個人一個禮拜買7片口罩,這產能就是不夠的。基本上一個人最好可以買7片以上,你突然打噴嚏黏在 ...

所以在公車上常常看到有人要打噴嚏時,會先吧口罩拿下來,噴完在帶回去。
作者: 19875625    時間: 2020-3-24 10:10 AM

tisa2147 發表於 2020-3-23 11:35 PM
28就很高?
那伊朗不就完蛋了

喝喝,不要太為難這隻ficoooool井蛙啦,就因為他什麼都拿不出來
所以只能在這邊貶低台灣的醫療,帶風向
再說老共現在大外宣動得這麼厲害,就讓他做點業績
作者: 洛亞亞    時間: 2020-3-24 10:45 AM

這篇文是怎樣
祖國派人來洗腦伊莉子民嗎
作者: gogosp    時間: 2020-3-24 11:17 AM

我個人的意見台灣因為有健保,所以一些醫療檢測費用是不需要花太多錢,但是,要珍惜醫療資源才行呀!
作者: ficoooool    時間: 2020-3-24 11:33 AM

作者: plume9    時間: 2020-3-24 11:53 AM

joe36547 發表於 2020-3-24 08:57 AM
我們身為台灣人疫情如何我們最清楚,真的不勞你這位大陸人擔心。

同樣的話,你們又整天胡J8猜大陸疫情干嘛呢?
大陸疫情大陸最清楚,何必你們這幫綠畜說三道四

作者: plume9    時間: 2020-3-24 11:58 AM

19875625 發表於 2020-3-24 10:10 AM
喝喝,不要太為難這隻ficoooool井蛙啦,就因為他什麼都拿不出來
所以只能在這邊貶低台灣的醫療,帶風向
...

難得你們也知道什麼叫“帶風向”
看看整版的是什麼烏煙瘴氣的帖子?
造謠還有限度嗎?
ficooool是氣不過一幫無腦垃圾整天造謠大陸而已
看到這些也不開心是吧?
己所不欲勿施于人
某些人給自己留條后路吧
作者: 19875625    時間: 2020-3-24 02:10 PM

plume9 發表於 2020-3-24 11:58 AM
造謠還有限度嗎?

哈,我只看到你們看到台灣醫療比對岸好不開心
整天造謠大陸?拿出資料來反駁啊
拿出老共說的是實話的資料來啊

作者: plume9    時間: 2020-3-24 03:58 PM

19875625 發表於 2020-3-24 02:10 PM
哈,我只看到你們看到台灣醫療比對岸好不開心
整天造謠大陸?拿出資料來反駁啊
拿出老共說的是實話的資料來 ...

第一,大陸這次疫情治療平均每個患者几十万RMB,所有感染者一律免費,103歲的老人都能搶救成功,很差嗎?台灣人自己以為自己所為健保多好多好,告訴你,大陸人從來不鳥這一套

第二,拿出資料反駁?有那必要嗎?值得反駁嗎?造謠假到鬼都不信,有反駁的必要嗎?
說難聽點,誰會跟一個吃屎的孩子一般見識?(TM除了我閑的蛋疼看几眼罵几句)

第三,什麼是實話?隱瞞疫情?瞞報感染人數?這類問題只能暴露某些人的無知,沒必要跟你費口舌。
作者: tisa2147    時間: 2020-3-24 06:24 PM

ficoooool 發表於 2020-3-24 12:57 AM
說台灣呢,又無恥的跑題。

就問你武漢的篩檢率是多少?
你就是不說
還好意思要台灣開放自主篩檢?
是誰跑題?
還是........
你根本不敢看?
哀~~

作者: tisa2147    時間: 2020-3-24 06:40 PM

plume9 發表於 2020-3-24 11:53 AM
...

清楚啊
但只有他們清楚
你知道嗎?

以現在世界上疫情的慘況
你還說不重要?

作者: tisa2147    時間: 2020-3-24 06:42 PM

plume9 發表於 2020-3-24 11:58 AM
造謠還有限度嗎?

財經冷眼:10倍起跳的貿易戰來了,中國外貿行業失業潮凶猛!(20200324第192期)

你的後路有嗎?

作者: IF003    時間: 2020-3-24 07:24 PM

民進黨一向主張不就是靠關係,走後門!
弱肉強食是他們的行為最高準則!
作者: tisa2147    時間: 2020-3-24 09:31 PM

plume9 發表於 2020-3-24 03:58 PM
第一,大陸這次疫情治療平均每個患者几十万RMB,所有感染者一律免費,103歲的老人都能搶救成功,很差嗎? ...

第一、拿國際的報導來證明吧

第二、沒必要,那你說的話份量是多少,哀~~

第三、不就是沒話講而已,哀~~

中共病毒實錘!美國再辱華!大數據探微:中共病毒到底卷走多少武漢人?(老北京茶館/第272集/2020/03/23)

作者: zz123484    時間: 2020-3-24 11:59 PM

無症狀
身體健康
是篩檢個鳥
把資源留給有病的人吧
作者: 19875625    時間: 2020-3-25 07:55 AM

plume9 發表於 2020-3-24 03:58 PM
第一,大陸這次疫情治療平均每個患者几十万RMB,所有感染者一律免費,103歲的老人都能搶救成功,很差嗎? ...

1.那些出來的是真的我怎麼知道他們是不是臨演,連習皇帝視察都可以請臨演了

2.大陸人不鳥這一套?不要笑死人好嗎,有多少陸配就是為了台灣的健保來台的,有多少自認是中國人的台灣人口口聲聲說愛中國卻不敢留在中國就醫的

3.你當然會這樣說反駁沒必要啦,因為你們什麼也拿不出來也不敢拿出來,因為祖國搞沒錄用的大外宣啊

4.誰會跟一個吃屎的孩子一般見識?那個人不就是你嗎?

5.無知?費口舌?哈,連武漢的人都不信了,誰才是無知
作者: plume9    時間: 2020-3-25 08:18 AM

19875625 發表於 2020-3-25 07:55 AM
1.那些出來的是真的我怎麼知道他們是不是臨演,連習皇帝視察都可以請臨演了

2.大陸人不鳥這一套?不要笑 ...

1.對,所有都是臨演,大街上,公車上,學校里,工廠里,交通警察,醫護人員,病人,14億演員。

2.說“陸配為了台灣健保”也只有台灣人能說得出口,人性肮髒,沒什麼好解釋的了。

3.什麼也拿不出來?我真是佩服綠黨的洗腦本領,一堆被綠媒洗腦成白痴了還TM一副自以為是的熊樣。

4.對,是我跟你這般吃屎的孩子理論,雖然知道一點用也沒有,上面括號里已經說了。

5.大陸人團結抗疫,外人永遠也感受不到。
作者: joe36547    時間: 2020-3-25 08:26 AM

plume9 發表於 2020-3-24 11:53 AM
...

綠畜?為何要講得如此難聽呢?即然中國是中國,台灣是台灣,那為何一定要強說台灣是中國的一部份呢?
作者: joe36547    時間: 2020-3-25 08:29 AM

ficoooool 發表於 2020-3-24 12:57 AM
說台灣呢,又無恥的跑題。

你們好不容易翻牆出來到伊莉論壇就只是要批評台灣的醫療爛,然後介此來摸黑台灣?
作者: week3000    時間: 2020-3-25 08:41 AM

台灣真的好爛喔 還是我大中國最棒了 我欣賞版大 支持實話仔
作者: et001494    時間: 2020-3-25 08:43 AM

佛於無量大劫海  生死煩惱永已盡
 能教眾生清淨道  佛為一切智慧燈

大家吵得不可開交,給一段華嚴經的偈文 冷靜冷靜
生死煩惱 本是世間人所無法放下的 自然 眾生難得智慧
所以世間因果輪迴無窮無盡 自然佛法需無窮盡的宣揚

作者: 19875625    時間: 2020-3-25 08:50 AM

plume9 發表於 2020-3-25 08:18 AM
1.對,所有都是臨演,大街上,公車上,學校里,工廠里,交通警察,醫護人員,病人,14億演員。

2.說“陸 ...

1.你現在才知道啊,因為不配合就會被消失啊

2.這是事實啊,有本事叫陸配放棄大陸國籍啊

3.本來就什麼也拿不出來啦,如果拿得出來你還會在這邊回復?

4.問題是我在跟吃屎的大人理論,雖然一樣也沒用

5.哇~好團結喔,哈哈~團結到確診和無症狀者都不趕往上通報的

作者: vicki52j    時間: 2020-3-25 09:00 AM

無恥的不是中國嗎?笑死人的特地翻牆來台灣叫囂.....
那你怎麼不講講武漢封城的人民到底篩了幾個......
又默默死了多少無辜醫護.....在批評台灣做法之前先撒尿照照鏡子吧.....
作者: bjl1212    時間: 2020-3-25 09:02 AM

我家巷子每天有人亂丟口罩,公德心!公德心!公德心!
口罩丟UBIKE籃子!這些是不是應該罰100萬

作者: 請輸入ID名稱    時間: 2020-3-25 09:32 AM

大家都來自主檢測
最後醫療系統就垮了
真的需要檢測的人反而檢測不到
韓國雖然大量檢測
但檢驗方式跟精準度跟台灣還是有差

現在全世界很多地方都無法自主檢測
包括中國
先做好功課再來發文

作者: joe36547    時間: 2020-3-25 09:36 AM

joe36547 發表於 2020-3-25 08:26 AM
綠畜?為何要講得如此難聽呢?即然中國是中國,台灣是台灣,那為何一定要強說台灣是中國的一部份呢? ...

由此可看出你們的修養到什麼程度,只要和你們意見不同,你們就用非常難聽的字眼來辱罵,這是一個大國人民所涵養的嗎?
作者: joe36547    時間: 2020-3-25 09:38 AM

week3000 發表於 2020-3-25 08:41 AM
台灣真的好爛喔 還是我大中國最棒了 我欣賞版大 支持實話仔

如果中國共產黨那麼好,那你就好好的享受共產黨所帶給你們一切。不用翻牆來告訴我們,我們絕對不接受共產黨。
作者: joe36547    時間: 2020-3-25 09:41 AM

et001494 發表於 2020-3-25 08:43 AM
 佛於無量大劫海  生死煩惱永已盡
 能教眾生清淨道  佛為一切智慧燈

的確,佛法是世界最基本解決之道,唯有佛才能救世界人於輪迴苦海中。
作者: joe36547    時間: 2020-3-25 09:45 AM

你以為這樣說我們就會對政府失去信心嗎?錯,我們對台灣政府的防疫特別有信心,也支持政府。
作者: qwaszx0909    時間: 2020-3-25 09:47 AM

所以現在中國0確診也是如法炮製?
還是整個中國都淪陷了乾脆連篩檢都懶得做
只好對外宣稱0確診嗎?
這跟那個CHO的彈得塞有甚麼分別
作者: joe36547    時間: 2020-3-25 09:49 AM

ficoooool 發表於 2020-3-23 01:45 PM
不知道台灣有沒有能力建方艙呢!

目前已知韓國,意大利,美國,俄羅斯,西班牙以建成或著手建設方艙醫院 ...

我承認台灣的確是沒有這種能力來蓋方艙醫院,因為台灣防疫好,根本就不需要蓋這種醫院。
作者: plume9    時間: 2020-3-25 10:27 AM

19875625 發表於 2020-3-25 08:50 AM
1.你現在才知道啊,因為不配合就會被消失啊

2.這是事實啊,有本事叫陸配放棄大陸國籍啊

以上5點總結成倆字回復你吧:
滾蛋!
作者: plume9    時間: 2020-3-25 10:33 AM

joe36547 發表於 2020-3-25 09:36 AM
由此可看出你們的修養到什麼程度,只要和你們意見不同,你們就用非常難聽的字眼來辱罵,這是一個大國人民 ...

我們的修養到什麼程度?
別用我代表大陸善良百姓
我就是一搬磚民工
我只能代表我自己

那些罵大陸“ZHI那”“賤畜”
詛咒大陸人全死光的貼文下面
沒見您去提“涵養”?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www07.eyny.com/) Powered by Discuz!