伊莉討論區

標題: 快訊/范瑋琪認了飆罵蘇貞昌! 「只是希望我們能多一些愛與關懷 [打印本頁]

作者: kissinger329    時間: 2020-1-28 12:53 PM     標題: 快訊/范瑋琪認了飆罵蘇貞昌! 「只是希望我們能多一些愛與關懷

ETToday
2020年01月28日 11:45

[attach]130339619[/attach]
▲范范私人臉書罵蘇貞昌發言被翻出,28日午間道歉。(圖/翻攝自范瑋琪臉書)

記者張筱涵/綜合報導

藝人范瑋琪27日被爆在私人臉書飆罵台灣禁止出口,事情鬧得沸沸揚揚之際透過官方粉絲團道歉:「我為我在臉書上的帶有情緒性的字眼感到非常抱歉⋯無意造成社會的紛擾,只是希望我們能多一些愛與關懷!希望坦然認錯道歉,努力能成為更好的人,對不起!讓大家擔心也給大家添麻煩了。」
[attach]130339620[/attach]

▲范范道歉希望外界能給機會。(圖/翻攝自范瑋琪臉書)

事實上,范瑋琪私人帳號發文27日晚間被網友發現並發在PTT討論,她的貼文內容提及近期很敏感的口罩
議題:「我們的行政院長竟然禁止口罩出口一個月,這是一件多麼低俗、沒人格的臭流氓行為。我他媽
的有聽錯嗎?這個狗官算是個人嗎?都什麼時候了!王八蛋不會這麼泯滅人性!都什麼時候了!我希望
我聽到的這新聞是假消息」。
[attach]130339621[/attach]

▲范范私人臉書發文被翻出。(圖/翻攝自范瑋琪臉書)
[attach]130339622[/attach]
大部分台灣網友對范范發言抱持反對意見,在PTT掀起一陣熱烈討論外,網友們也都湧入范范官方粉絲專頁留言抗議,不過也有粉絲認為她的出發點是善意,外界可以不用過度苛責。

===============================
范如果真的關心中國百姓,為何新疆集中營、房子被強拆的民眾、被鎮壓的香港民眾等被中共迫害的事件,她有出來發聲嗎?中國不等於中共,我們可以關懷中國人民,但是對於中共還是要懷著戒心。四川地震時台灣捐了很多錢過去,但中共依然把飛彈對準台灣,還有很多打壓台灣的行為。台灣應該先把自己照顧好,才能幫助其他國家。況且台灣不是世界衛生組織(WHO)會員國,只能自己照顧自己。

作者: burberrytom    時間: 2020-1-28 02:19 PM

這種藝人趕快滾出臺灣吧,口罩臺灣都不夠用了,限制出口很正常吧,愛舔共也不會看時機
作者: dunkylu    時間: 2020-1-28 04:25 PM

那一掛的藝人真的不意外
這麼有心拜託快點飛去武漢
作者: H.C.Y.    時間: 2020-1-28 07:36 PM

「犯賤痿騎」跟「洨A死」不愧是舔共的同道中人。

這個不知道要持續多久,會多嚴重的疫情,早點因應、準備就該認同才對。

不喜歡禿頭猖是一回事,但怎麼會去指責對臺灣有益的政策呢?
作者: alex19711010    時間: 2020-1-28 11:33 PM

自以為是

別以為道歉就沒事
第一次說的話才是妳內真正的想法

呼籲大家從此拒看任何跟這個人, 黑人, 大小S有關的任何節目.
免得髒了眼睛

作者: JACKYCHOU2491    時間: 2020-1-29 12:54 AM

這像是心中有愛的人說出來的話?
似乎欠缺考慮
作者: oym789    時間: 2020-1-29 03:14 AM     標題: 我是保家護國的愛國狗官

大$小$大$小$大$小$大$小$大$小$大$小$
作者: tonyboy8632    時間: 2020-1-29 10:19 AM

說穿了就愛人民幣愛那邊的粉絲愛那邊的利益
沒什麼好嘴的~就看行政院長要不要用私人名義告而已
作者: ak999    時間: 2020-1-29 10:23 AM

中國大陸對台灣這麼好
習大大都公開聲明 對台灣防疫決不放棄
明星藝人們 當然要報效祖國
支持范范 大家送范范到武漢發口罩給武漢同胞
不只是打嘴砲說說 更要實際行動
這種偉大的情操  才能展現愛與關懷
作者: bingoli    時間: 2020-1-29 12:39 PM

為何新疆集中營、房子被強拆的民眾、被鎮壓的香港民眾等被中共迫害的事件,她有出來發聲嗎?因為她關心的是中國大陸的事業,而不是什麼善心什麼人民。這種自私的怪物不死也沒用
作者: bingoli    時間: 2020-1-29 12:41 PM

ak999 發表於 2020-1-29 10:23 AM
中國大陸對台灣這麼好
習大大都公開聲明 對台灣防疫決不放棄
明星藝人們 當然要報效祖國

她這種1億%自私的人類又怎會踏足武漢
作者: winter070    時間: 2020-1-29 02:10 PM

對舔共藝人來說,人民幣才是他們的祖國!他們對祖國輸誠並沒有錯!誰叫人民幣比較香呢?
作者: winter070    時間: 2020-1-29 02:22 PM

那些舔共藝人的道歉,想也知道是不得已才出來道歉!就算台灣掉個幾萬個粉也無關痛癢!

中國市場的人民幣才是他們的衣食父母!
作者: poloxok    時間: 2020-1-29 04:51 PM

舔共藝人早已經賺到一般人好幾輩子的財富
也早已投資..買房買跑車...什麼的
也永享有台灣健保權
精得很
就算你們搞什麼拒買他們商品
讓他們無頭路
他們房子車子全賣掉也還是比一般人有錢好幾百倍
別傻了
現在才喊拒看拒買
北湖拉

作者: super1217890    時間: 2020-1-29 05:04 PM

哇塞~這好多陰粉啊~不過碎嘴功力還有待加強

作者: LAISTEVEN1106    時間: 2020-1-29 07:25 PM

用的字眼是真得有點太情緒化了,不過知錯能改善莫大焉
㙯人專注自已的表演專業就好,真得沒必要評論太多自找麻煩

作者: s5618    時間: 2020-1-29 08:08 PM

講這種屁話
乾脆一家人口罩也不用了
人民幣貼在臉上就直接去疫區救援吧
爛 破藝人
作者: issuu    時間: 2020-1-29 08:24 PM

愛與包容 但不要謾罵               
作者: zogol    時間: 2020-1-29 10:23 PM

不用解釋了,等著被圍攻吧…
作者: s5618    時間: 2020-1-30 08:39 AM

破藝人
頭殼有問題嗎?
口罩不用戴
人民幣貼在臉上
前進疫區吧
作者: 小笨頭    時間: 2020-1-30 11:09 AM

who把我們擋在外面怎不見它們去抗議 選擇性的友善而已
作者: jun701110    時間: 2020-1-30 11:57 PM

怎大陸嗆我們
飛彈航母威脅我們的時候不說話呢
阻擋我們加入國際組織也不說話
這時候在這邊嘴 噁心
作者: seed7848zero    時間: 2020-1-31 07:51 PM

婊子無情戲子無義,所以身為兩者都有的假哈佛會有這樣的發言不意外。
作者: ishuka2    時間: 2020-1-31 08:30 PM

已經對范改觀...
雖然不是她粉絲 不過至少印象還不錯...
不過看到這篇情緒化的發文 真的大崩潰
台灣自己買都不夠用 限制出口1個月我覺得還OK
大陸自己知情不報 掩耳盜鈴的做法不是一天兩天 也不去譴責!?
是怕被大陸封殺嗎...?? 這麼喜歡關懷...請自己到大陸去 看看他們的醫療人員是多麼辛苦
又沒有防護的作業下工作...要捐就捐給醫療工作人員
捐給大陸!? 是被自肥還是轉賣都不知道了
作者: virtualonot    時間: 2020-1-31 08:42 PM

這是"偉大至高無上尊爵不凡全能至尊"的民主進步黨官員
竟然這麼不要命的去罵他...
沒被人家"路過"就該偷笑了
作者: leon599500    時間: 2020-1-31 09:15 PM

這麼愛護大陸,為何不去大陸定居??當然是台灣條件好很多,一邊賺中國錢,一邊罵台灣!
作者: ubs    時間: 2020-1-31 09:37 PM

做任何事情,說任何話,可能要先想想,以目前的台灣來看
作者: mike阿泉    時間: 2020-1-31 11:02 PM

見怪不怪了,億多這種人,反正就是很會說說而已
作者: 8114014    時間: 2020-2-1 12:39 AM

再去甜共吧
人民幣真香
跟雙S一起去回歸祖國懷抱
作者: ddrqooqoo    時間: 2020-2-1 01:46 AM

心態可以理解...

欽忠義仁嘛!!!  正常正常!!!
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-2-1 03:02 AM

人都可以有情緒的!
只是有時候有些情緒是不能隨意發洩出來的,
不然就等著被砲吧!
作者: cyacya2000    時間: 2020-2-1 10:40 AM

作者: hn6677    時間: 2020-2-1 10:52 AM

做公益固然是好事,但在這之前先顧好台灣自己國家吧]
不然萬一中國得救,台灣卻淪陷怎辦
作者: zer0music    時間: 2020-2-1 11:55 AM

burberrytom 發表於 2020-1-28 02:19 PM
這種藝人趕快滾出臺灣吧,口罩臺灣都不夠用了,限制出口很正常吧,愛舔共也不會看時機 ...

真的,自以為多清高,都大人了還學屁孩說話,可憐

這麼厲害你(自命清高的藝人)自己出口過去武漢救他們,腦袋裝甚麼阿
作者: kiger1    時間: 2020-2-1 01:45 PM

我講個"業內話"
她該從新 換個人管理~個人網路行銷了
(懂得人 就懂 本人不想解釋)
作者: ioriliao2013    時間: 2020-2-1 01:51 PM

既然知道愛與關懷,那為何還亂罵官員?
作者: a7771340    時間: 2020-2-1 02:02 PM

真的不用太大驚小怪好嗎...
也請不要模仿某網紅 一直罵
作者: ippo56    時間: 2020-2-1 02:06 PM

她想保住她大陸的飯碗,以為罵了几句就夠了。
真關心武漢的話,該學學其他藝人,默默捐款就夠了。

說“只是希望我們能多一些愛與關” 。。。
作者: rabcd    時間: 2020-2-1 02:24 PM

疫情已經在發生了 還是多多注意疫情少發刺激性言論吧
作者: 享樂生活    時間: 2020-2-1 04:59 PM

果然想要批評別人之前
要先把事情搞清楚
冷靜的想一想其中的對錯是非
否則真的會惹麻煩
作者: ga033661    時間: 2020-2-1 05:08 PM

根本沒藝人的事
以為自己很專業
結果被事實打腫臉
作者: i1040700    時間: 2020-2-1 05:23 PM

不先穩定內需 哪來還有能力幫助別人 這麼多愛與關懷 那妳要不要把賺的錢都捐過去 人也過去當義工

作者: jccoya    時間: 2020-2-1 05:37 PM

可以給她一盒口罩, 親送武漢, 展現大愛. 應該會很願意吧!
作者: t86810368    時間: 2020-2-1 05:42 PM

在還沒搞清楚狀況下,還是別亂說話,尤其是公眾人物。
這些藝人完全就是只看到片段就出來PO文說話,自以為正義,卻捅了馬蜂窩。
作者: salone1001    時間: 2020-2-1 05:54 PM

對於縱容貪汙的政黨所做的決定,感覺都很有陰謀,即使看起來是那麼正當的理由,先禁出口是應該要做的,這麼大張旗鼓的宣布就讓人感到有算計。
作者: neco3    時間: 2020-2-1 05:54 PM

不是不能捐 而是要看情況 在有餘力時幫助他人
應先看看國內情況 別逞一時口快
作者: 克雅    時間: 2020-2-1 07:32 PM

身為公眾人物 發言本來 就該小心一點 用對字眼
低調的捐錢 就好 不需要搞不懂情況下 發這種 一時失控的發言
消息要多方面的 去看
不要只會一面倒的 只看某部分的報導
最後 什麼資訊 都是錯的 還被人打臉
作者: yeezoom    時間: 2020-2-1 09:53 PM

在台灣罵官員通常都屬於言論自由一部份,所以大家都很用力罵,大陸再爛都沒看過藝人敢罵,
因為人民幣才是他們的衣食父母。
作者: xu4c94bp6j4111    時間: 2020-2-1 09:54 PM

不太稀歡這種會說X的藝人
請快移居大陸  不要再用台灣的健保
作者: cg715024    時間: 2020-2-1 10:05 PM

想賺大陸的錢想瘋了 已經沒有腦子了
她們那掛的就是一群雙重標準的
只敢罵台灣官員不出口口罩是沒人性 都沒想過先顧好自己才能顧別人
你要她們去罵大陸隱瞞疫情又全部孬起了 屁都不敢放一個
作者: zakaruga    時間: 2020-2-1 10:18 PM

舔共藝人早已經透漏真實想法,呼籲大家拒買這掛人代言的東西
作者: brian1008    時間: 2020-2-1 11:19 PM

希望大家能和陸相處,社會太多紛爭了,台灣加油
作者: ben690922    時間: 2020-2-2 01:13 AM

又是愛與包容,這麼有愛...為何不去武漢發口罩,要賺人民幣為何不搬去中國大陸....留在台灣是捨不得台灣的健保嗎!!
作者: 神威靈裝    時間: 2020-2-2 02:05 AM

范瑋琪、楊培安、大小S,這些垃圾台灣不收,全部給我滾回武漢

作者: wicteraz    時間: 2020-2-2 02:29 AM

先不說是不是想人民幣想瘋了,又或者討厭綠色執政等等...
一個政策出來,需要的決不是謾罵...更何況是讓人起疑的風向式的謾罵
作者: kangellove    時間: 2020-2-2 04:16 AM

可惜我看不到愛...只看到一個尖酸刻薄的女人謾罵羞辱我們認真的官員。

也看不到你的關懷,自己的國家...連我們自己口罩都不夠也不知道。
作者: BelldandyLove    時間: 2020-2-2 08:16 AM

有沒有經過思考重話就看得出來,連禁止的本意都無法了解有什麼好去評斷,愛如果用說的都能成這世界應該更和諧,有那麼大愛怎不直接過去幫忙,自己的家鄉都不關懷了先關懷別人?有事嗎?
作者: Drops大頭    時間: 2020-2-2 11:06 AM

根本只是出來刷刷存在感

作者: abelyang27    時間: 2020-2-2 11:11 AM

這種關心是標準的,只做眼前所能觸及到的事情。
剩下的再說在看。

我只能說沒有對錯,只是看得多遠跟多廣。
作者: dodoga0511    時間: 2020-2-2 12:22 PM

作者: kpoip001    時間: 2020-2-2 12:47 PM

我只看到一堆自私的人,以為武漢是大陸人才有的病症,所以不用管大陸人生死。
錯了,一堆台灣人更自私,從武漢回來也不報備,也不自我隔離,到處趴趴走,
這比口罩賣給大陸,又或者口罩不出口大陸還要嚴重。
作者: kwmis    時間: 2020-2-2 01:02 PM

這種時刻應該是全世界的人一起對抗疫情,而不是出來造成對立與紛爭
不管她的出發點是好是壞

如果真的要行善 可以默默地做好了 才會造成今天很多人對她有所不滿
作者: mywwjd    時間: 2020-2-2 03:43 PM

凡事 謹言慎行 , 別太情緒性發言 才是
作者: darren432185    時間: 2020-2-2 03:45 PM

台灣口罩數量夠用在 外銷吧
自己都顧不好了 還要外銷
作者: lkk12112001    時間: 2020-2-2 09:15 PM

super1217890 發表於 2020-1-29 05:04 PM
哇塞~這好多陰粉啊~不過碎嘴功力還有待加強

大陸來的小狗狗  翻牆當心被抓喔 你的祖國可是很厲害的
作者: SCMTTH    時間: 2020-2-2 09:16 PM

希望各位台灣人能齊心抵制

這種垃圾真的會拖類台灣
作者: li897911    時間: 2020-2-2 09:24 PM

這種義憤填膺的貼文,她應該是忘了設定只限本人...
作者: newheros    時間: 2020-2-2 11:25 PM

burberrytom 發表於 2020-1-28 02:19 PM
這種藝人趕快滾出臺灣吧,口罩臺灣都不夠用了,限制出口很正常吧,愛舔共也不會看時機 ...

身為藝人就以身作則一點吧
可以表明立場~但何必出言不遜...
作者: gac002    時間: 2020-2-3 12:44 AM

范瑋琪美人一枚...看到她我每一根都硬了起來≦(。◕‿‿◕。)≧土下座道歉後來一發吧
作者: 黑格丸    時間: 2020-2-3 01:06 AM

年輕人都快養不活自己,這政府除了搞意識形態,仇中鬥爭,一堆外行人管理國家,一堆覺青還幫他叫好<實在無言\
作者: z950080    時間: 2020-2-3 01:24 AM

一堆舔共的藝人 看到就反彈 自己國家不救還救別人
作者: max19811129    時間: 2020-2-3 09:15 AM

要謾罵之前先去把事情的原委搞清楚,而你是一位藝人,這麼做對社會好嗎
作者: richfox1168    時間: 2020-2-3 10:24 AM

也是有藝人會行善 但我還是不喜歡那些舔共的藝人 噁心
作者: bingoli    時間: 2020-2-3 11:34 AM

那一掛的藝人真的不意外
這麼有心拜託快點飛去武漢
作者: 012589    時間: 2020-2-3 12:05 PM

沒辦法,人家要賺人民幣,當然要護主
作者: wklwseryq    時間: 2020-2-3 12:10 PM

口罩都不夠用了到處缺貨還捐給一個口罩製造國? 腦袋有洞?
作者: 莉蒂    時間: 2020-2-3 12:11 PM

現在看到她=劉樂妍
可"連"啦 為甚麼要自貶身分呢

發一篇文就改變大眾對妳的看法 真不簡單
可"連"啦
作者: win520401    時間: 2020-2-3 12:30 PM

好險從沒喜歡過他

從前覺得他主持很沒內容,又很吵
作者: rita000520    時間: 2020-2-3 12:35 PM

許多藝人長年生活在演藝圈被眾星拱月被照顧的環境底下.時日長了知識乃至常識恐怕都缺乏.或許范范你家有門路快速挐傲大量口罩.你以為大家跟跟你一樣不缺嗎.平日市場上夠用的口罩.一到防疫時期.需求量肯定大大增加.那麼簡易的道理你居然都想不到.憑你一時氣憤就破口大罵...真是無知

再退一步說.當你發言之前如能謹言慎行點.先作在網路搜尋台灣口罩.搞不好你還能得知某些資訊.讓你不至出如此可怕的錯.可偏偏你什麼都不作

作者: wasihan    時間: 2020-2-3 01:41 PM

關於台灣的藝人
已經沒有奢望了拉
只要一走紅就通通變成中國人
什麼ㄟ屎那一掛更是如此
作者: z9600x    時間: 2020-2-3 02:03 PM

笑死了 這種話他敢跟對岸說嗎 柿子挑軟的捏
死要錢 有種就歸戶中共 帶著你全家大小
一天到晚舔共 自己身在何處用這誰的資源都搞不清楚
愛與包容 你會對一個天天派軍機軍艦來威脅你的人有好臉色
一天到晚在國際打壓你 影響到人民安全的人好臉色
這不是舔共這是甚麼
看看對岸搞了多少集中營 荼毒多少人 多少國際媒體都有報導
你怎不向中共喊愛與包容
看看過往台灣發生的天災人禍 中共不幫忙還阻饒各國派人
這叫愛和包容  沒那個能耐就不要出來做公眾人物
書讀到哪去了 狗尚且都知道看家護主
你倒好一開口就置自己的同胞不顧
中國有大媽 台灣也有你這種大媽

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www07.eyny.com/) Powered by Discuz!