伊莉討論區

標題: 高中是強打二刀流 江少慶7年後蛻變成台灣強投 [打印本頁]

作者: stu8960609    時間: 2019-11-6 05:17 PM     標題: 高中是強打二刀流 江少慶7年後蛻變成台灣強投

記者楊舒帆/綜合報導

世界12強賽5日首戰,由旅美印地安人3A投手江少慶先發6局失1分領軍,幫助中華隊擊敗波多黎各奪首勝,不過時間回到17歲的江少慶首度穿上中華隊戰袍時,其實還是打者身分,歷經仁川亞運及經典賽洗禮後,至今蛻變成台灣強投。

[attach]129361653[/attach]

江少慶在投手丘上展現霸氣,其實他在青棒時期卻是以打者身分展露頭角,高一鋁棒聯賽就在新莊球場轟出全壘打。投球實力也不遜色,他從高一球速138公里,高三進步到148公里,乍看之下進步很多,事實上是傷痛與復健換來的成果。

穀保家商總教練周宗志描述江少慶是物理治療師的常客,手肘和背部都受過傷,高中生涯單場最多局數只有5局。比起投手,更多的是打擊區的表現,但他的投球潛力仍被球探挖掘,因此邁向旅美之路,沒想到一年後又面臨Tommy John韌帶重建手術的復健過程。

[attach]129361653[/attach]

回想高中與小聯盟復健的過程,江少慶曾說,「是兩種不一樣的寂寞,高中是自己一個人搭公車去台大復健,長達半年的時間,在美國那次,人生地不熟每天都做一樣的事。」經過這些痛苦的過程,也讓他開始嘗試各種讓自己身體變得更強壯的各種方法。

[attach]129361655[/attach]

2014年仁川亞運,是江少慶復出後再度披上國家隊戰袍的機會,當時年僅20歲的他,沒有負擔太重要的角色,不過金牌戰對韓國比數被拉開之後,他登板體驗滿場球迷的國際賽初體驗,2017年再參加經典賽,對荷蘭投4.1局失1分的好投,都可以看到他在國際賽的成長。

從2014年至2019年,江少慶一路從新人聯盟爬升到3A,投球技巧又成熟許多,世界12強賽可以說是驗收旅美所學,他在投手丘上展現霸氣並完成教練團交付的任務,在記者會上江少慶則表示,「最滿意是心態層面,也感謝情蒐,自己在場上能有所發揮。」其實這樣的表現背後,是他歷經3次國際賽的經驗及多年來面對傷痛仍不放棄的韌性,所得到的甜美果實。

https://sports.ettoday.net/news/1573222

江少慶在小聯盟的前幾年飽受傷痛問題困擾,前三個球季都卡在新人聯盟,不過印地安人隊對他很有耐心,身體健康以後在小聯盟的升級速度也相當的穩定,2016年起順利地從1A一級一級往上升到3A

今年球季因為處在投球風格轉型的階段以及3A換成大聯盟使用的彈力球的關係,他整季的表現算差強人意,不過從十二強的表現來看,能夠在3A穩定出賽擔任先發投手還是有一定的實力,目前江少慶距離大聯盟僅剩下一步之遙,希望明年有機會看到他跟張育成一起為印地安人隊出賽

作者: lionking86    時間: 2019-11-6 05:32 PM

真的很棒 昨天的那場比賽 真的投得太好了 內容 過程 都展現出 穩定跟 心裡素質的 進步 希望接下來的比賽還會有好投 明年也可以有機會上去大聯盟
作者: jordan23jordan    時間: 2019-11-6 07:27 PM

157公里 只是美國大聯盟的軍速而已
驚訝什麼 能配合其他球種才能往上爬
作者: dunkylu    時間: 2019-11-6 07:40 PM

昨天那場真的堪稱生涯代表作
完美演出
作者: whice    時間: 2019-11-6 08:14 PM

希望能健健康康出賽
明年能站穩大聯盟
作者: coach1127    時間: 2019-11-6 09:37 PM

傷病史這麼豐富,健康才是往後最重要的目標啊~
作者: jalan    時間: 2019-11-6 09:59 PM

一流的選手一流的表現,持續保持身體健康,未來一定是不可限量,
作者: balen31150    時間: 2019-11-6 10:05 PM

作者: 118520114    時間: 2019-11-6 10:38 PM

作者: kobyejao0307    時間: 2019-11-7 10:44 AM

投得很棒
心臟也夠大顆
加油
努力衝擊大聯盟吧
作者: 10250701    時間: 2019-11-7 11:13 AM

有球速...控球也不差...滑球很好...霸氣滿點...
作者: bibby27    時間: 2019-11-7 12:45 PM

江少慶珍的越來越棒了
希望有朝一日可以看到他站穩大聯盟
也希望這次12強的表現很好
讓他在明年春訓先站好位置
作者: tim098866    時間: 2019-11-7 05:37 PM

我覺得台灣真的要好好的保護投手
不要再浪費投手的生命了
作者: MWWANG343    時間: 2019-11-7 05:52 PM

對波多黎各這一役,真的投出了身價!
作者: hoti1821    時間: 2019-11-7 06:00 PM

一定會站上MLB
穩住先發投手的地位
投個7~8年
加油
作者: shinosakii    時間: 2019-11-7 06:24 PM

這場投得真的很好 內容確實沒有話說 只有好而已
作者: monkeyseason    時間: 2019-11-7 07:50 PM

這次看他上半身真的很強壯的感覺
作者: treixer    時間: 2019-11-7 08:14 PM

身體保持健康
應該蠻有機會的投手
作者: hunter1214    時間: 2019-11-7 08:27 PM

投球內容真的很霸氣 未來的中華隊王牌之一
作者: killsgcno1    時間: 2019-11-7 08:57 PM

有在國外打過球真的就是不一樣~進複賽了要繼續保持阿
作者: squareoff    時間: 2019-11-7 09:10 PM

站上舞台後把握機會一戰成名,大家一起為中華隊加油~~
作者: 藍海策略    時間: 2019-11-7 10:00 PM

他4年前就投的不錯
今年感覺它的氣勢又更強了
作者: EasonShih0615    時間: 2019-11-8 09:14 AM

作者: iamgreek    時間: 2019-11-8 11:51 AM

江少慶球質及投球內容超優不愧是王牌加油
作者: you761230    時間: 2019-11-8 11:57 AM

真是太厲害了,又被紅襪看上,希望有好的未來!!
作者: lich083101    時間: 2019-11-8 09:30 PM

希望能繼續加油,明年有機會登上大聯盟
作者: win520401    時間: 2019-11-8 09:41 PM

加油啊,好好保重身體把握住這次世界賽12強

投出好成績讓球團看見你
作者: HYC20150823    時間: 2019-11-8 10:25 PM

明日之星耶,希望這次比賽能讓他嶄露頭角
作者: 可怕的小白兔    時間: 2019-11-8 10:54 PM

祝福他早日升上大聯盟,也期待日後會有更多台籍球員旅美發展。
作者: 肉棒男爵    時間: 2019-11-9 12:34 PM

結果變成投手也不錯,比較容易被關注,
對之後的發展也很好。
作者: obicom    時間: 2019-11-9 01:28 PM

投得很棒

希望他不要再受傷了

早日登上大聯盟~
作者: kobemiracle    時間: 2019-11-9 01:30 PM

有王建民的影子
沉默但威力十足
作者: destiny09225    時間: 2019-11-9 02:16 PM

早在2014年的時候,我就在關注江少慶了,當時他在小聯盟的投球成績給我一種''相當有意思''的印象,那就是ERA一直維持在接近4左右的水平,也就是3.90~4.0之間,以往實力不怎麼出色的旅美選手,ERA基本每年都會破4甚至破5,但江少慶的情況則是每年都介於臨界範圍(先撇開2019的ERA不說),最高也就來到3.98,我當時就覺得他應該會是一名很穩定的投手,儘管不到一線的水平,但跟當年的陳用彩很像,不太可能會被釋出,果不其然,一路撐到了2019年,且來到了3A,現在就只缺一個穩定的大聯盟先發輪值機會,但若是只給江少慶後援或中繼的腳色,我會認為他站不穩大聯盟,甚至淪落成大小聯盟頻繁升降的腳色,因為江少慶的投球風格,我自己的感覺是以''穩定''為其特色,也許會在前幾局失掉2~3分,但後面幾局就及時回穩,這種投球特色實在不適合當中繼或後援,比較適合去當先發輪值中的第5號先發投手,這是現下他給我的感覺,所以希望明年球季能看到江少慶以先發投手的身分升上大聯盟。
作者: mail0111    時間: 2019-11-9 03:37 PM

台灣少見有霸氣的投手
作者: to729sai    時間: 2019-11-9 11:45 PM

加油
希望到這棒球最高殿堂,
可以讓全世界都看到你
作者: secret999988    時間: 2019-11-10 12:41 AM

希望未來可以大放異彩

祝福她
作者: ztex97174    時間: 2019-11-10 01:45 PM

今年的亮點絕對是投手的表現
打擊也希望能夠趕快調整多多加油
作者: abcd5060    時間: 2019-11-10 04:19 PM

江少慶在12強的表現確實精彩,台灣隊也晉級成功
作者: 7-moon    時間: 2019-11-11 07:47 AM

加油!

健康強壯的身體才是在職業運動競賽中發展的本錢
作者: remalex    時間: 2019-11-11 09:00 AM

希望今天的比賽他也能發揮, 以後能在國外發光發熱.
作者: leo841102    時間: 2019-11-11 03:45 PM

太強啦太強啦太強啦太強啦太強啦太強啦太強啦太強啦太強啦太強啦太強啦太強啦太強啦太強啦太強啦太強啦太強啦太強啦太強啦太強啦太強啦太強啦太強啦
作者: qazwert1    時間: 2019-11-12 05:24 PM

有好投手沒好打者!!可惜了!下次就別再打國家隊啦!浪費時間
作者: charlesli    時間: 2019-11-12 06:35 PM

157公里 只是美國大聯盟的軍速而已
驚訝什麼 能配合其他球種才能往上爬
作者: neilhi    時間: 2019-11-12 07:44 PM

整個都很壯  協調性也好  真的是很厲害的投手 繼續努力阿
作者: anson_wu    時間: 2019-11-13 07:44 AM

加油~~一定可以站上大聯盟~
作者: pop7972383    時間: 2019-11-13 12:15 PM

江少慶真的越來越棒,選手的表現,持續保持身體健康,未來一定站上MLB
作者: iverson741    時間: 2019-11-13 01:55 PM

將少慶珍的投得很好  而且身體素質各方面都很棒
作者: duncan.ding    時間: 2019-11-13 03:45 PM

江少慶自從去了美國訓練後,儼然變得結實...跟之前相比較之後,就可以發現他真的變壯不少
作者: jyen5353    時間: 2019-11-17 11:38 AM

張亦也是  這也是所有強投 必經的過程   國高中幾乎是強投強打  
作者: sim0831    時間: 2019-11-17 12:12 PM

作者: kcu0102    時間: 2019-11-17 12:30 PM

還是不要一時的激情
希望江能夠在美國發光熱 這才是大家想看到的

作者: fushengko    時間: 2019-11-17 02:38 PM

台灣還是有很多好手可以在世界賽大展身手 對自己或對台灣都是很好的證明
作者: undertakerwu    時間: 2019-11-17 02:46 PM

12強投的不錯,
張奕也很強,
發現,好像愈晚轉投手,
沒有高中時被摧殘的話,
手臂都保持的比較好。
作者: go353130    時間: 2019-11-17 02:48 PM

按照這樣不要受傷想必很快可以在大聯盟看到他
加油啊
作者: eric60803    時間: 2019-11-17 03:45 PM

真是令人期待他之後的表現 中華隊的未來靠他們了 加油
作者: max19811129    時間: 2019-11-27 02:12 PM

身體素質越來越好了,球速也越來越快了,希望早一步看你登上大聯盟

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www07.eyny.com/) Powered by Discuz!