伊莉討論區

標題: 結婚以後還可以單獨跟異性友人吃飯嗎? [打印本頁]

作者: koyama0704    時間: 2019-10-22 05:27 PM     標題: 結婚以後還可以單獨跟異性友人吃飯嗎?

我跟先生婚前就都保有彼此社交空間
結婚後 先生跟我目前因為工作關係 處於分隔兩地的情況
我周末剛好要去某地辦事情 想起某個男性友人也住在那附近
就順口問了他要不要一起吃晚飯 對方也很快答應了

但是後來我弟跟我妹都覺得這樣不太妥當

還問我如果我先生也跟女性友人單獨吃飯那麼我會做何感想

這位男性友人我先生也認識

我原本沒有想太多 但是現在就不知道該不該取消 何況還是我約的

請問大家的意見

謝謝

作者: Hodeal    時間: 2019-10-22 06:06 PM

其實覺得有跟對方有了報備就好,
還有不要喝酒我覺得還OK
作者: crd1871    時間: 2019-10-22 06:09 PM

恩,還是不要會比較好喔,畢竟你是單獨赴約,如果真的要去的話,也許可以找伴一起去,這樣比較安全說..........
作者: 0929492641    時間: 2019-10-22 06:50 PM

我覺得既然有男女朋友或是結婚了最好還是要避嫌,這是對另一半的尊重。
作者: cscain.tw    時間: 2019-10-23 10:38 AM

基於避嫌
個人覺得還是能避免最好
畢竟屆時會有什麼狀況發生
誰都無法預料
何必為穩定婚姻增添
一份可能的驚嚇
作者: shi87875    時間: 2019-10-23 10:53 AM

感情這種事...就是妳跟你先生..之間的事。

與其上來問,以第三者又不認識你們彼此兩人的前提之下,一定用道德標準跟妳說,避嫌。

因為這是最安全的說法。

但實際上,應該是問問,你先生的意思...會吃醋會在意的人是妳先生吧,

單純的社交,很自然的談論,因人而異,這是信任的問題

怕被說閒話,就取消或是找第三人在場.

作者: ashan0418    時間: 2019-10-23 01:45 PM

若是我老婆這樣子,我一定會不高興的,
但妳既然先約人家了,
就跟妳先生說一下囉!!
若妳先生仍不高興,
我覺得妳還是找個理由取消本次的聚會吧!!
作者: fhc0612    時間: 2019-10-24 09:34 AM

最基本的就是 信任 如果你連這個都做不到  後面就不要再講了  因為再講下去只是浪費自己時間和力氣

比較有SENCE的夫妻會給對方一點私人領域空間  彼此不去干涉對方 這是保持婚姻長久的一種方式 但是 要遵守一個淺規則  不要去影響到夫妻的生活   直白一點說就是 愛玩是正常的  玩夠了自然就會回家   如果只是一昧的綁死對方 這只會反效果還更糟
作者: alwayslove    時間: 2019-10-24 10:18 AM

偶是覺得有先說一下就沒啥差了= =
作者: hcysimon    時間: 2019-10-24 07:43 PM

雖然說彼此都需要自我的空間.但是單獨約吃飯還是不要比較好.妳先生在遠處工作.如果跟你說要跟某某女生單獨吃飯.你心裡會如何想.是不是五味雜陳
作者: sin24312004    時間: 2019-10-25 08:40 AM

作者: eastboy3    時間: 2019-10-25 11:08 AM

看自己心中對對方的想法吧.

如果完全沒有其他想法, 就很單純吃飯或喝杯咖啡,沒什麼不可以吧,
總不可能每次都有一群人一起.

有趣的是, 人總是選擇性地去相信自己想相信的.
如果你的男友/老公單獨跟一位女性吃飯,  而那位女性
長得不錯, 年齡又跟你另一伴差不多, 你怎麼想?
如果跟你說那位女性今年50, 60 歲了,  那你又怎麼想?

(事實上那位長得不錯又年輕的可能是同性戀, 有感情問題想跟你另一伴聊;
而那位50, 60歲的可能哈你另一伴很久了, 想找機會推倒0

再單純的事都可以有不同的想法

作者: Betty-Lee    時間: 2019-10-25 02:44 PM

作者: ppap600214    時間: 2019-10-25 09:57 PM

同理心吧..如果妳先生也約了女生單獨吃飯..妳可以接受..妳就和先生溝通吧
作者: pinstripe    時間: 2019-10-25 11:19 PM

可以的 但要先讓妳先生知道 和對那個男生有一定的了解才會放心
另外 對象當然不可以是特殊身分 如前男友 前夫
作者: noidaccount    時間: 2019-10-26 02:08 AM

就只是吃飯,想太多
沒有越矩的想法就沒差吧
作者: 0929492641    時間: 2019-10-26 10:28 AM

結婚了就請自愛,要知道什麼叫做避嫌,除非妳不想要這段婚姻了
作者: chenglap    時間: 2019-10-27 01:59 PM

你的異性友人如果也認識你另一半的話,他/她通常都會避忌,不會和你單獨吃飯的。
作者: kevinxyz1234    時間: 2019-10-27 08:08 PM

個人是覺得不妥,
不過你如果問心無愧,
倒是可以去赴約,但下次就不要為妥。
作者: acer2267    時間: 2019-10-27 08:11 PM

其實我覺得建議能不要就不要,同位思考,妳老公跟一個你也認識的人單獨吃飯,你的感受是什麼,即便老公不在意但你自己也動搖了,所以建議是不要單獨約比較好 可以改約大家一起吃飯
作者: ccc618304    時間: 2019-10-28 02:53 PM

我是認為可以啊,但有些人會認為不好,純異性朋友不會怎樣啊。
作者: a5125700    時間: 2019-10-28 09:05 PM

我老婆如果知道
我單獨和前女友又一起吃飯的話
這架肯定有得吵了...
為什麼女人常常兩套標準
妳們自己可以
男人卻不行?

作者: louis780615    時間: 2019-10-29 09:43 AM

如果真的一定要去

至少讓另一伴知道在哪吃,幾點吃吃到幾點

然後手機一定要保持通這樣
作者: d05250715    時間: 2019-10-30 05:32 PM

其實很簡單,如果你先生單獨跟女生吃飯妳是否能接受,感情中很多時候就是將心比心,如果妳完全不介意,那再考慮該如何跟你先生溝通。

作者: n06    時間: 2019-10-31 04:08 PM

這類的事情
最好是越少越好
沒事就沒事
出事很難收拾
作者: kuoshengwu    時間: 2019-11-2 08:00 PM

去某地辦事情 想起某個男性友人
這句話代表你們關係非淺,不然你不會想到這個人.
作者: jons23000    時間: 2019-11-6 11:57 PM

個人覺得.沒有關係.基本的社交禮儀還是要有.但是有事先報備.
不然遇到熟人.就比較難解釋清楚.....

作者: 蘇洛依娜    時間: 2019-11-7 12:30 PM

我覺得有何不可?可以在跟老公聊天時 說自己周末要去某地辦事情
剛好誰誰誰在那邊,就找他一起吃飯了,看老公反應,老公如果沒說甚麼 就還好吧!

作者: morlder4    時間: 2019-11-8 11:21 PM

真的是想太多  請問妳  在你弟弟妹妹眼中 難道妳是一個放蕩的姐姐??

難道妳跟男人吃飯  妳就是三陪女??

很多事情 你問小孩子  小輩們就只想到 單獨吃飯上床  你問道于沒見識者

妳自己不淫蕩  這些人眼中就只有淫蕩  妳問他們幹啥??

還有一些人 自己不會做人 居然認為全天下都不是人

說 對方是前男友 前夫就不行

自己跟前任分手 分手後連被尊重的朋友都當不了  是自己不會做人

我們跟前任分手  分了以後 絕對好朋友  繼續有連絡  

這簡單的人際關係 都處理不好

還說啥 前任不行單獨吃飯

不要跟loser 學人際關係

妳會發現 不會做人 是會傳染的

作者: sungoddream    時間: 2019-11-10 08:38 PM

你反過來想丈夫跟女人出去吃飯你會怎樣??
作者: kiliosairi    時間: 2019-11-12 12:34 AM

避嫌是為了避免誤會跟無謂的爭吵
作者: 金沃克    時間: 2019-11-12 10:25 PM

最好還是不要吧!免得增加一些不必要的衝突,和異性出去最好還是一群人,例如一群同事朋友出去吃飯之類的,不要單獨,會讓人有講閒話或想像的空間。
作者: tammy0121    時間: 2019-11-19 05:51 PM

如果事前不知道
事後會怎樣
如果事前知道
會讓你去嗎
2人OK沒問題
雙方家庭也OK
那就萬事OK
作者: wingtat007    時間: 2019-11-19 07:31 PM

其實沒什麼問題
跟對方報備就好了
不喝酒就沒問題
作者: biwen1    時間: 2019-11-19 11:23 PM

其實....你若心中覺得沒差,哪會有這種疑慮呢?
作者: hsinsien    時間: 2019-11-19 11:55 PM

主要是看自己另一半對這個人會不會在意吧!畢竟愛強是兩個人彼此共同維護的
作者: candygirl    時間: 2019-11-21 01:12 PM

避嫌吧
如果是我的話
我會盡量拒絕
作者: 幽靈腳踏車    時間: 2019-11-21 10:25 PM

不要讓對方知道就好
避免不必要的誤會
作者: ken1942q1    時間: 2019-11-22 10:45 AM

個人覺得盡量少接觸吧~畢竟有家室了!
作者: Hsiangbryan    時間: 2019-11-23 10:33 PM

單純吃飯有報備我覺得沒啥問題
當然如果不去直接避嫌是更好
如果要去的話, 就是堅持自己立場
對方任何越矩行為或是言語都要馬上制止

作者: 忘憂草兒    時間: 2019-11-26 01:52 PM

作者: 風流小珠珠    時間: 2019-11-26 03:50 PM

久了之後可能蹦出火花 嘴巴上說不可能 但內心的陪伴慾望已經讓妳說了謊
作者: yi5137    時間: 2019-11-27 12:07 AM

作者: z699161    時間: 2019-11-29 08:23 AM

你也找先生一起去吧~ 我老公和女性友人見面時都會要我一起跟去, 這樣可能比較好
作者: kymconx3378    時間: 2019-11-30 01:22 PM

這個問題取決於你在不在乎你的另一伴而已,如果你在乎他是可以放棄的
作者: cjcu34153    時間: 2019-12-1 01:58 PM

如果有事先告知倒是無所謂,重點還是要讓你先生提早知道
不然事後再講或如何解釋,也是很奇怪
作者: jamin1236    時間: 2019-12-2 08:06 PM

不確定自己的另一半會怎麼想,所以保險起見:
1. 儘量不要單獨跟異性朋友見面, 要不然就是有第3友人一直在場
2. 如果都無法臨時找到其他友人陪同, 一定要事先知會另一半
作者: ken890127    時間: 2019-12-3 02:14 PM

已經是結婚的人就要學會避嫌,畢竟結婚前與結婚後是不一樣的身分
如果真的想和友人聚一聚,最好是跟另一半說清楚,避免日後被得知而起爭執~
作者: i386    時間: 2020-3-8 10:11 PM

想擦槍走火.推卸責任 就很建議你這麼做!
作者: 無神封魔    時間: 2020-5-13 09:34 PM

若是我老婆這樣子,我一定會不高興的,
但妳既然先約人家了,
就跟妳先生說一下囉!!
若妳先生仍不高興,
我覺得妳還是找個理由取消本次的聚會吧!!
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-5-14 11:49 AM

看熟不熟  認不認識 有關係 一般同事就不行
作者: trembles0831    時間: 2020-5-16 01:30 PM

建議不要單獨,單獨就是給魔鬼留有機會了,最好邀約另外一個朋友總共三人以上。
作者: i012010    時間: 2020-5-17 12:37 PM

約之前要先問先生意思,表示尊重。我女友要跟異性單獨出去,也是先問我可不可以。
有時無法陪他,我也只能說好,但是路上也是一直跟我保持聯繫,對方還是家境很好的異性。
作者: i012010    時間: 2020-5-17 12:44 PM

d05250715 發表於 2019-10-30 05:32 PM
其實很簡單,如果你先生單獨跟女生吃飯妳是否能接受,感情中很多時候就是將心比心,如果妳完全不介意,那再 ...

我最近也在跟女友爭執這方面的事情,我的一位當姐姐的異性朋友被用沒有了,這次約會因為我工作勞累就讓她去找一位異性朋友。結果晚上睡覺時對方一直打來跟女友聊天。也直接跟她說,妳這樣是不是雙重標準?
後面才跟我認錯,因為她也不想失去一位來往很久的朋友,也道歉讓我失去一位朋友。
很多事情輪到當初反對的人,才知道自己不對。
作者: wangsi737    時間: 2020-5-18 03:23 PM

你都來問了 就尊重他人的意見吧 跟先生說好 經過討論以後再決定吧
作者: ertyhbn    時間: 2020-5-26 08:37 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www07.eyny.com/) Powered by Discuz!