伊莉討論區

標題: [北京:美國的「新疆謊言」蒙騙不了世人][YAHOO奇摩新聞][2019-09-09] [打印本頁]

作者: 虎甲蟲    時間: 2019-9-11 05:25 PM     標題: [北京:美國的「新疆謊言」蒙騙不了世人][YAHOO奇摩新聞][2019-09-09]

(德國之聲中文網)中國外交部周一回應美國國務卿蓬佩奧對其新疆政策的批評說,"美方政客的謊言蒙騙不了世人"。蓬佩奧上周稱美國將利用本月召開聯合國大會的機會,游說其他國家一起向中國喊話,要求停止迫害維吾爾人及其他少數民族。

聯合國專家和人權活動人士說,至少有100萬維吾爾人和其他穆斯林少數民族在新疆被關押在集中營。

9月6日,美國國務卿蓬佩奧在堪薩斯州立大學(Kansas State University)發表演講後,一名觀眾問他美國將如何結束中國對維吾爾人的壓迫,他回答說"做得還很不夠",將利用本月聯合國大會游說其他國家,一起向中國喊話。

蓬佩奧說,"我們想要這些人獲得自由。雖然我們與中國之間面臨很多挑戰,但這件事涉及到個體的基本人權,這是不可剝奪的權利。"

中國政府否認這些指控,聲稱通過職業培訓中心成功地打擊了極端主義和暴力活動。

中國外交部發言人華春瑩說,"這已經不是美方有關官員第一次罔顧事實,對中國的治疆政策說三道四"。

"我們對此表示強烈不滿和堅決反對。我們多次說過,新疆事務純屬中國內政,外國無權干涉。" 華春瑩說,中國在新疆的做法跟其他許多國家打擊極端主義和恐怖主義的行為沒有本質的區別。

"美方政客的謊言蒙騙不了世人。"華春瑩說。

盡管美國加大了對中國的新疆政策批評力度,但是並沒有在貿易談判中就此提出制裁措施。而去年以來,特朗普政府多次傳出考慮制裁打壓人權的中國官員,其中包括新疆自治區黨委書記陳全國,但並沒有付諸行動。

顯然,特朗普傾向於認為,貿易談判比人權問題更重要,這讓一些美國議員和批評者感到沮喪。

張平/樂然(路透社)
[attach]128688922[/attach]
================

喔!喔!喔!沒錯!假的!新疆絕對沒有集中營!我偉大的祖國絕對不可能如此殘暴!假的!一切都是幻覺!嚇不倒我!

作者: steven_lu    時間: 2019-9-11 07:05 PM

再過個幾10年,維吾爾人大概會說自己也是炎黃子孫
作者: kiraice    時間: 2019-9-11 07:47 PM

先把民進黨作主當民主那套在台灣說順,
再來說為什麼大陸是中共作主好嗎?
自己都要下台了還搞無病呻吟.
作者: skywalker319    時間: 2019-9-11 08:04 PM

大陸不吃國際輿論這套
這個大家都知道的
作者: 金凱杜    時間: 2019-9-11 08:27 PM

集中營中共也沒那麼大本錢養人洗腦 豬瘟來襲
作者: 虎甲蟲    時間: 2019-9-11 08:40 PM

steven_lu 發表於 2019-9-11 07:05 PM
再過個幾10年,維吾爾人大概會說自己也是炎黃子孫

炎黃子孫萬歲!炎黃子孫統一地球!
作者: tom99951    時間: 2019-9-11 08:57 PM

中國政府否認這些指控,聲稱通過職業培訓中心成功地打擊了極端主義和暴力活動。
這句話感覺就很掛羊頭賣狗肉的感覺~
職業培訓中心沒理解錯的話不是應該是職業訓練什麼的嗎?能用來打擊極端主義和暴力活動?
果真是厲害了我的國~
作者: jcme    時間: 2019-9-11 10:24 PM

tom99951 發表於 2019-9-11 08:57 PM
這句話感覺就很掛羊頭賣狗 ...

所以你在學校學到了些什麼?
我學過正氣歌,我知道怎樣的人俯仰無愧
我讀過生物課,我知道人的肚子裡沒輪子
我上過數學課,我知道國家的負債有多少
那你呢?

我更想知道,你知不知道新疆人跟大陸人的對立是怎麼產生的?
如果你連這都不知道,當然你覺得職業訓練跟極端主義、暴力活動無關
去查查看,切糕黨、羊肉串這兩種生意,產生了多少的對立情緒
今天為什麼大陸境內沒人要幫新疆說話?
因為新疆人把自己的臉丟光了,就算想幫新疆人說話,這兩件事也沒辦法否認
就像玉皇大帝不管說什,一句"你被猴打過"就KO了
你說新疆人純樸,那切糕黨是什麼?
你說新疆人不全是暴力份子,那羊肉串為什麼只有新疆人能賣?
你說新疆人不都是極端主義支持者,那請問上述兩條為什麼你不解釋?

昨天新疆,今天香港,明天台灣
我非常同意這個說法,只要你們繼續蠢下去,就會變成事實
但是,解決方法絕對不是用在街上放火這種蠢事
香港人只是讓大家看見他們跟暴民沒有差別而已
你們越想要激起對立,也只會造成越多人沒辦法幫你們說話而已

在我看來,新疆人犯賤,香港人犯賤,台灣人更犯賤
新疆人當初要不是仗著自治條例亂搞,現在也不會變成這樣
香港人要不是在街上放火搞破壞,結果也不會是警察須要開槍
台灣人呢?笑死了,中華民國人不當要去當台灣人,不是賤是什麼?

以銅為鏡可以正衣冠,以古為鏡可以知興替,以人為鏡可以明得失
新疆人、香港人都示範給你看了,現在你們還要搞台獨?搞對立?
請便
作者: jackielu0225    時間: 2019-9-12 07:46 AM

中國想怎樣做,應該不會受其他人的影響吧
思想改造是從小開始的
對於一些已經長大成年的,只好用比較威權強迫的手段
所以如果說新疆有個思想改造營,我也不意外!
作者: ckckndu    時間: 2019-9-12 08:21 AM

沒有集中營...
只有集中再教育營...
作者: jacky0603g    時間: 2019-9-12 09:10 AM

強國官嘴裡的「世人」大概又是14億強國人民了…不過在牆外的世界似乎不這麼想…
聯合國有不同聲音…看起來強國又要開始在聯合國裡運作了…
作者: tom99951    時間: 2019-9-12 12:50 PM

jcme 發表於 2019-9-11 10:24 PM
我讀過生物課,我知道人的肚子裡沒輪 ...

很明顯的~就是大陸有類似您這種人太多了.所以才會被各國嫌棄.什麼都別人的錯就對了~在我看來~您這種人更賤.
     新疆就不提了~少拿什麼祖國分裂那套大義來騙小孩子.要說這個先去把給俄羅斯的土地拿回來再來說這個.
     香港~在97大限之前共產黨未曾統治過該地.不過就是乞丐趕廟公之後撿到了"遺產".是誰破壞了 香港原本的生活?讓香港有現在的混亂?
     台灣~現在由中華民國統治.也很抱歉的告訴你~本人身分證上的國籍是"中華民國"要說是台灣人也沒錯阿.因為我們腳下這塊土地叫做台灣~同樣的共產黨政權更是從未踏上這塊土地過~台獨?請問台灣現在不是獨立狀態嗎?我們有自己的國旗~法律~貨幣~軍隊~以及外交~請問哪裡不獨立了?也別說啥國際不承認這種屁話~沒共產黨打壓的話會這樣?更何況~國際不承認又怎樣?我們就不是獨立國家了?那我找各國友人然後說你不是人你是畜生.難到你就真的事畜牲了?打嘴砲沒用~請看清事實!在台灣這塊土地上!中華民國現況就是一個獨立自主的國家~而且請別忘記一件事情.想說分裂?是中華民國分裂了中華民族還是共產黨分裂了中國?先後順序請搞清楚喔~~
    學過正氣歌?還俯仰無愧?你敢說我還真不敢聽~呵呵.念書都念到狗肚子裡了?在共產黨之下?您別汙辱了文天祥好嗎~請別忘記.中華文化就是被如今的共產黨滅掉一堆的
    讀過生物課?那您怎麼不知道最親的就是爹娘~而不是那句爹親娘親都不如毛主席親?您家共產黨之下的遺傳學都亂教喔?還是說毛主席當年撥種天下?
    我有說新疆人純樸?不是暴力份子了?請問您是屁眼看到的?我對新疆不了解.所以並沒發表言論.只說了"職業訓練中心"
    昨天新疆,今天香港,明天台灣.同樣的我也非常同意這句話.因為看到了前車之鑒.本來我個人對於是否兩岸統一抱持著可有可無的態度.只是看到您這種蠢人一直不停的在發蠢.我想想還是搖搖頭算了~~
   我不是到大陸經商的商人~也不是台灣的政治人物~什麼惠台政策啦~抱歉~這跟我無關.我只是一個在台灣這塊土地之下拿著中華民國身分證的普通老百姓.所以別說什麼惠台政策就是對台灣人多好多好怎樣怎樣的.很抱歉.這對於大多數的台灣人來說是屬於無感的一件事情.可是!共產黨在國際上對台灣的打壓卻是所有生活在台灣這塊土地上的人都感受的到的惡意.就這樣你還想說要統一?孩子你沒睡醒嗎?洗洗早點睡吧您阿~
   兩岸統一不是你說了算.也不是我說了算.更不是共產黨或是台灣的執政黨說了算.而是台灣所有2千多萬同胞說了算.大陸那邊好像有句話很流行是吧~留島不留人?你們以為你是誰?從來不層屬於妳們的東西還敢這樣大誇其詞?有本事就來~~當初如果不是被美國禁止研發核武.今天輪的到妳們這些小5毛嘴砲?叫囂留島不留人的請先報名參軍啦.少來那種別家的孩子死不完的態度最讓人噁心了~有本是衝第一線再叫囂這句話吧
作者: zogol    時間: 2019-9-12 02:34 PM

騙了啊,反正也沒有人出來澄清。
作者: ctp0836449    時間: 2019-9-12 03:37 PM

中國的土地,中國的人民,中國的政府
中國的內政
作者: 陳阿唱    時間: 2019-9-12 03:51 PM

誰在睜眼說瞎話呢?相信世界上的民主國家都心裡超清楚,中共自己心裡也有數啊?謊言能說的有模有樣,還能義正辭嚴,真是著實歷代傳承的才能,國共戰爭老蔣總統是真不知道才被唬弄,現在的KMT難道也這樣嗎?應該是怎樣呢?好像有句話很貼切,裝睡的人怎麼都叫不醒嗎?
作者: jackyxiii    時間: 2019-9-12 05:13 PM

挖 職教中心阿 那怎麼不敢讓國外記者進去看看呢

去新疆旅遊 一堆公安都快比人多了

還不可以拍攝等等 還要檢查 拍攝的東西??

作者: 本史蒂文    時間: 2019-9-12 06:40 PM

kiraice 發表於 2019-9-11 07:47 PM
先把民進黨作主當民主那套在台灣說順,
再來說為什麼大陸是中共作主好嗎?
自己都要下台了還搞無病呻吟.{:31: ...

等著韓國瑜上台反攻大陸,外加真國民黨反攻大陸,幫民進黨一樣出口氣
作者: leo255020    時間: 2019-9-12 09:38 PM

今天看到最好笑的一側新聞
讓我煩悶的心情好了不少
作者: 啥該該    時間: 2019-9-13 11:02 PM

jcme 發表於 2019-9-11 10:24 PM
我讀過生物課,我知道人的肚子裡沒輪 ...

你在學校可能沒學到你屬於哪國,現在不是我們搞對立,是對岸想吞併我們,一開始香港抗議多和平,為何演並呈現在這樣?因為沒辦法了,你懂無能為力的感覺嗎?如果台灣不能擺脫中國大陸的合併計畫,那我們就統一了,你支持統一還是獨立呢?或者你是那種中立人士,批評2邊都是錯的
作者: koi114    時間: 2019-9-14 12:04 AM

強國大路根本不怕輿論啊.. 那啥可以吃嗎 XD
作者: BC0951049    時間: 2019-9-14 12:22 AM

中共真的有夠不要臉明明自己都是加害者
作者: damontriple666    時間: 2019-9-14 12:41 AM

我認為中國肯定有那種類似集中營的設施 畢竟是極權國家 不可能讓人民反抗 但美國拿出來的[證據]都讓人無語 之前就有什麼臥底到集中營的人帶出來的消息 我真想說你當看守都是豬嗎  那種地方哪可能讓你說來就來說走就走  而且這些[臥底]提供的照片 很多都是用手機拍照之後透過雲端上傳的  我很想說你真把集中營當自己家了  哪可能把手機帶進去還不讓人發現  而且這類集中營為了避免讓人有機會逃跑 一般都是設在那種鳥不生蛋的地方 沒有手機信號站 照片怎麼雲端上傳啊  我看是用意念上傳吧 美國真的是耍流氓習慣了 拿這些不入流的事情就要別人買單
作者: jcme    時間: 2019-9-14 12:54 AM

啥該該 發表於 2019-9-13 11:02 PM
你在學校可能沒學到你屬於哪國,現在不是我們搞對立,是對岸想吞併我們,一開始香港抗議多和平,為何演並呈現 ...

抗議多和平?你要笑死誰?
除了最開始那兩場沒幾隻貓參加的遊行
五月開始就跟保安、警察展開各種挑釁、衝撞
這就是你口中的和平?
所以說就歡迎你們繼續用和平的手段抗議

對岸想吞併我們?所以呢?
除了那種連飯都管不飽的國家以外,誰不想吞併別人?
日本甚至成功占領台灣了,你看看現在台灣人有多愛日本?
你說的這些都不是理由,理由只是你們沒有拿到利益而已
今天民進黨攻擊張花冠黑金,當張花冠加入民進黨後,誰還會說話?
今天美國跟中共打貿易戰,但只要能賺錢隨時都能停戰,都已經兩次了
無能為力的感覺?我看到你們的智商才會感覺到無能為力

兩邊都是錯的?我強烈建議你去換顆腦子
政治只有有利與否,沒有對錯
中華民國想要活下去,唯一的方法就是兩面、三面或者不管幾面的討好所有人
不論是像以色列、星加坡那樣,還是乾脆做為中立國
親美?親共?豬才會做出這種事
不過我可以告訴你,親共不論最後會不會被併吞,至少歷史上還有你
五千年來的歷史,不論是不是笑到最後的那個國家,他們的國名至少都還留下來了
至於親美,你最後連渣都不會剩下

怕你不相信,我講個最簡單的例子
專利權知道嗎?
全世界敢明目張膽的破壞規矩的,只有美國
米老鼠的專利權早在二十年前就已經到期了(五十年)
然而為了稅收、外匯,美國直接修法變成七十年
現在已經延長到九十五年了
接下來呢?
你告訴我你跟美國簽的任何協議,真的能夠維持下去?
只要利益足夠,他轉身就能賣了你
作者: maxf1    時間: 2019-9-14 01:51 AM

中國人喜歡就好、反正中國人也不會在意
作者: gskt    時間: 2019-9-14 12:04 PM

都把它包裝的很好聽,但實際上是如何大家都心知肚明,騙騙牆內人可以,外面的人可不是笨蛋

作者: lozbjkonxu    時間: 2019-9-14 12:16 PM

覺的中國好煩阿…要獨裁到什麼時後。
民主就已經是主流了,現在還在搞專制,只差沒有稱帝而已。

作者: geelong    時間: 2019-9-14 03:18 PM

所以中共的謊言可以蒙騙世人??

最喜歡河蟹的國家還真有臉說
作者: cherish5276    時間: 2019-9-14 03:57 PM

很珍惜自己待在一個隨時都可以高談闊論的國家,也不會因為發表意見而被消失
作者: fuckeyen    時間: 2019-9-14 05:56 PM

恩...畢竟再怎樣都得要出來洗一下臉...
作者: 色之水    時間: 2019-9-14 08:41 PM

美國有系統的屠殺印地安人
怎麼就沒人要報導呢
因為政治正確所以沒關係嗎
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2019-9-15 12:45 PM

俺其實也知道有人就是選邊站時先看大小

就算是挑水果一樣沒咬下去前誰知道是甜是酸總之買大的準沒錯

卻忘了站位不是買水果

買錯水果頂多是酸一下,站錯位是要掉腦袋的

世上不是每個人都姓呂阿
作者: damontriple666    時間: 2019-9-15 04:50 PM

lozbjkonxu 發表於 2019-9-14 12:16 PM
覺的中國好煩阿…要獨裁到什麼時後。
民主就已經是主流了,現在還在搞專制,只差沒有稱帝而已。
...

以中國目前的狀態不可能實施民主制 就算是美國政府在軍事的部分也是比較專制的 只有中央才可以組建軍隊 而且中國人民目前對民主制度毫無概念 貿然開放只會有兩種結果 一種是像印度那樣 各邦各自為政 邦內的投票只是多數暴力遊戲 另外一種就是像台灣現在這樣 執政黨一意孤行 完全不理會民意
作者: conliest568    時間: 2019-9-15 09:36 PM

大陸一發生天災人禍
台灣島民各個沾沾自喜
巴不得大陸人全死光
倒是很關心新疆和西藏
這些血親更遠的人種
在地球上恐怕就台灣人如此心態
作者: l74h6b    時間: 2019-9-16 01:30 AM

怎麼會用集中營這名詞呢?
這名詞被德國納粹用過了,
當然是要改成再教育營阿,
不然大家會誤會紅色黨和納粹是一樣的,
哈哈哈,有不一樣嗎???
作者: soulmoon    時間: 2019-9-16 07:58 AM

中共靠打地主起家,然後現在靠打人民維權。
現在的中共發展成當初他們要打倒的敵人,然後中共把所有的大陸人用牆圍起來自己爽。
恩,果然很爽。
作者: spp191    時間: 2019-9-16 09:20 AM

中共有沒有新疆集中營?有
有沒有關一百萬人?沒有,個人估計同時間關押人數應該在十萬附近
兩邊都在說部分的事實,兩邊都在騙,至於豬油前幾天說關了數百萬人,我只能說果然豬油不意外
作者: jayzone    時間: 2019-9-16 09:34 AM

中美貿易戰之外的衍生戰役啊
但是不管在怎麼圓謊
存在的事實是不會改變的
等這欺騙的手法瞞不過去後 看會用什麼樣的方法
有本事向北韓一樣 管控的這種程度 或許有可能
不要以為每個人的奴性都如此強烈
這個時代了 還有這樣的體制 真的很可悲
作者: 憶楓晴    時間: 2019-9-16 04:11 PM

中共就一整個恐怖組織啊~堪比ISIS
明明就想稱霸整個亞洲地區,台灣只是個跳板啦
武統後我看又想找個理由講,某國屬於中國不可分割的一部分
最大恐怖組織就中共啊誰反對?共匪被消滅地球大和平
作者: l6865    時間: 2019-9-16 09:47 PM

說在多也沒用
中國說的也沒錯
這是中國內政問題
反正只要說是內政問題
就可以不需要管國際發聲了
反正中國百姓也查不到真實情況
查到的也只是國家想給他們看的東西
作者: chengleotei    時間: 2019-9-17 07:54 AM

中國集權國家不訝異,國力強就任信
作者: zx048829666    時間: 2019-9-17 10:22 PM

中國的意思是我今天關集中營洗腦並不是犯罪 而是為了他們好
殺掉激進份子與異議份子是為了民族進步
引入一堆中國人是為了讓他們融入中國 使新疆維吾爾族"被消失"是為了他們好
中國共產黨將殺人、洗腦、犯罪合法化 就變成沒有違法
但這作為確是違反"人性"
不管怎樣 新疆的少數族群就是在受苦受難被洗腦 說是為他們好 卻推託不掉犯罪事實
越是瞭解共產黨 就會知道他的冷血可怕 就如香港 寧願犧牲香港也不願讓步
不想給香港民主自由與法律正義 這中國人都很想要 一但給了香港 會有更多中國人抗議
看到一堆中國人裝糊塗 他們知道香港人是對的 但中國人生活在恐懼之下 他們無法反抗
作者: gotomugen1    時間: 2019-9-17 11:09 PM

jcme 發表於 2019-9-14 12:54 AM
抗議多和平?你要笑死誰?
除了最開始那兩場沒幾隻貓參加的遊行
五月開始就跟保安、警察展開各種挑釁、衝撞 ...

[attach]128757232[/attach]
戰狼2別看太多
腦衝就一股腦翻牆,
其實共產黨都有紀錄因為翻牆軟體
都有中資入股……
只有偉大的人民才有偉大的國度,
而不是有強大的國家就有強大的人民,
你……學到了嗎?

作者: gotomugen1    時間: 2019-9-17 11:17 PM

conliest568 發表於 2019-9-15 09:36 PM
大陸一發生天災人禍
台灣島民各個沾沾自喜
巴不得大陸人全死光

[attach]128757432[/attach]
我已經很懶得解釋了!

作者: motoroal    時間: 2019-9-17 11:47 PM

等到現在成年人都過世了,之後真的就會被同化了
作者: vtype722    時間: 2019-9-18 12:06 AM

感覺中國人很愛自慰~自己爽完 以為別人也很爽
作者: wahahaha786    時間: 2019-9-18 12:59 PM

共產黨表示 沒有甚麼勞改營都是假的西方造謠的
共產黨的只有 教育營
然後功能跟國外勞改營一樣 XD
作者: oper0090    時間: 2019-9-30 01:02 PM

呵呵真是奇怪,一些人滿世界認爹人家都不認他可這些人還是替人家狂吠如此賤的東西世間還真是少有

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www07.eyny.com/) Powered by Discuz!