伊莉討論區

標題: 安裝汽車隔音條CP值 [打印本頁]

作者: jcchen55105    時間: 2019-4-15 09:43 AM     標題: 安裝汽車隔音條CP值

想加強車內氣密效果以及隔音

打算從四門隔音條下手,之後再陸續用其它

問過價錢不貴,但不知道CP值高不高呢

作者: 沛沛樂    時間: 2019-4-15 09:58 AM

以cp值來說算高,因為其他的隔音工程費用都是好幾倍起跳,門板隔音/輪拱隔音/底盤隔音我花不下去
作者: nien1982    時間: 2019-4-15 11:31 AM

應該CP值算高吧,其他方式都比較貴
作者: Aliang0278    時間: 2019-4-15 11:36 AM

我有給店家安裝過全車隔音條

心得是高速風切聲明顯減少,然後普通的環境噪音也下降了

關門聲也好聽很多,下個目標輪拱隔音

作者: jcchen55105    時間: 2019-4-15 03:05 PM

Aliang0278 發表於 2019-4-15 11:36 AM
我有給店家安裝過全車隔音條

心得是高速風切聲明顯減少,然後普通的環境噪音也下降了

請問找誰裝的?我本來也有考慮輪拱

但爬文看大家說不如先換輪胎再考慮

所以還在猶豫先後順序中
作者: ken2100wu    時間: 2019-4-15 10:20 PM

作者: Aliang0278    時間: 2019-4-16 09:58 AM

如果預算夠先後順序沒差,反正遲早都要裝,早裝早享受

我去士林零分貝隔音施工,錢夠的話我還想連車底隔音跟後箱隔音都弄一弄~~
作者: wangcookie0210    時間: 2019-4-16 10:36 PM

我最近剛請個人工作安裝,我個人認為CP很高,主要風切聲消失不少,反而輪拱的聲音現在比較明顯
作者: xu4fu6    時間: 2019-4-16 11:40 PM

覺得輪胎換好一點,胎噪是個大噪音來源
作者: 蘭芙雪    時間: 2019-4-21 09:48 AM

隔音條 我車也有加強 我是去五金行買小口徑的雨刷噴水的那種水管 一大捲才幾十元 塗油把水管塞進四門的隔音條裡面 可讓隔音條不會因為長期關門而壓扁不回彈 讓隔音條更加扎實 效果很不錯幾十元就能DIY搞定 , 不過我還有做四門板內貼隔音棉與制震墊 我個人覺得隔音棉效果最明顯 你可以去汽車百貨買來貼看看
作者: mmms77    時間: 2019-4-21 06:32 PM

C/P最高的第一步,不過效果有限若要只是要關門聲好聽點是滿有效的
作者: snackteen    時間: 2019-4-21 07:52 PM

this is the best way to option
作者: wongwki    時間: 2019-4-25 02:36 AM

只做四門應該感覺不大,反而輪胎上蓋噴粒粒膠,拆座位做地板隔音,效果會好,但工程浩大啊.,,
作者: gto1375    時間: 2019-4-26 03:46 AM

有在考慮,不知道價格到底是多少,開告訴裡面都很吵
作者: majestyboy    時間: 2019-4-30 12:11 PM

作者: wongwki    時間: 2019-6-7 12:10 PM

效果一般,,我感到有效果的只有輪栱和車底,其他地方沒有大分別
作者: asd422    時間: 2019-6-7 03:51 PM

以cp值來說算高,因為其他的隔音工程費用都是好幾倍起跳,門板隔音/輪拱隔音/底盤隔音我花不下去
作者: iamdeny    時間: 2019-6-8 11:48 AM

建議樓主先確認一下噪音來源 如果是氣密問題的話隔音條是有用的
不過很多時候是鈑件過薄或是底盤噪音 那隔音條貼上去就沒甚麼用了
作者: rockygirl911    時間: 2019-7-27 11:50 AM

個人之前也是很猶豫,後來想想算了,如果車子底子就沒很好了,做完只是稍好一些, 傷錢又傷神, 存錢換等級好一點的,一次到位,可能比較實在吧,況且現在車子愈做愈好,實在沒必要傷神在這事上.先設想這輛車你打算開幾年,你應該可以知道你應該投資在這輛多少錢,還是把錢存下來,買新一代的車,cp值會高一點.
作者: tallman192    時間: 2019-7-27 10:30 PM

作者: prover111    時間: 2019-7-31 10:31 PM

覺得沒什麼用,四門隔音比較有感,幾千塊而已
作者: ives2    時間: 2019-8-5 08:44 AM

應該是不錯喔
找個有經驗的店家施工
期待施作後再來分享心得
作者: sean198621    時間: 2019-8-5 11:55 PM

可以做! 但做完應該會想做輪拱的! 來自底盤的噪音遠比門板可怕...
作者: 255611    時間: 2019-8-6 02:36 PM

cp值算很高,又便宜,風切聲會比較小,車內也比較沒有聲音
作者: 0910900939    時間: 2019-8-8 01:27 AM

建議第一部從輪拱下去做
不夠在一步一步往上做
輪拱-隔音條-底盤-四門-車頂

當然有預算一次弄起來最好 只是車子也會重很多
作者: 蘭芙雪    時間: 2019-8-9 07:57 PM

算CP高又便宜 如果要效果更好可以加裝隔音棉
作者: wilson880701    時間: 2019-8-11 12:48 AM

我去士林零分貝隔音施工,錢夠的話我還想連車底隔音跟後箱隔音都弄一弄~~
作者: go714062    時間: 2019-8-11 09:27 PM

作者: cwpeng1094    時間: 2019-8-17 10:52 AM

隔音條只對風切聲有效,其他改變不大..
作者: yo19861227    時間: 2019-8-17 04:43 PM

輪拱隔音先處理,再來處理氣密,換條靜音胎應該會有感
作者: 小嘉妮    時間: 2019-8-17 11:01 PM

這個之前有試過但技術不好黏完車門便很難關?
作者: yang.kevin    時間: 2019-8-31 03:58 PM

我自已也是有安裝,雖然效果沒有真的很好,但是多少還是有效果。
作者: 素黃葉    時間: 2019-9-8 05:31 PM

效果是不錯減少風切聲CP值算不錯.可以再另外四門加裝隔音棉效果會大大提升唷!
作者: m91    時間: 2019-9-8 10:19 PM

四門隔音條加強 算cp 高的項目
可以明顯改善風切聲!
作者: l080080888    時間: 2019-9-9 06:27 PM

要看噪音來源,安裝 隔音條
更換輪船都可改善

作者: shiangyl    時間: 2019-9-10 09:52 AM

膠條跟輪拱隔音 是個人認為cp最高的
門板內裝隔音棉cp值最低
除非你原廠組裝差 隔音棉的制震效果才有那一點幫助
不然完全無感,風聲什麼從門風透進來的機率遠遠大於門板
門板拆裝後 本來緊緊地卡匴有的反而變鬆
作者: l080080888    時間: 2019-9-11 04:01 PM

應該CP值算高吧,自己DIY也容易,是最快讓車子安靜的方法。
作者: tung5157    時間: 2019-9-11 10:22 PM

個人意見,最有效的還是做全車隔音,因為如果只是單單安裝車門的隔音條,很快就會麻痺,然後覺得聲音一樣大聲,沒有隔音效果一樣。
作者: chhungwe    時間: 2019-9-13 02:29 PM

車門的隔音看起來應該是容易入手的方式
作者: tallman192    時間: 2019-9-13 04:24 PM

作者: newvv    時間: 2019-9-21 04:36 PM

CP值很高阿~~ 我TIGUAN 五門才1200..不破壞原本配置~~真的有感
作者: lhl0932    時間: 2019-9-21 08:59 PM

diy過隔音
換靜音胎與車室底板隔音最有感
但最傷荷包
作者: abin16888    時間: 2019-11-22 09:03 PM

隔音條  之前有裝過  感覺沒什麼效果  又拆掉了.............
作者: solution123    時間: 2019-11-23 02:16 PM

安裝最簡單 費用最低 但是....很醜...
作者: rockygirl911    時間: 2019-11-23 04:32 PM

個人覺得先把輪胎換成安靜胎再做打算,尤其高速公路很多路段路面很粗糙,聲音超吵.
作者: game9531001    時間: 2019-11-24 11:23 AM

我是覺得沒救了
你玻璃沒用雙層玻璃聲音一樣近來
就接受他吧....
作者: killer1113    時間: 2019-12-14 06:27 PM

我也覺得最近車子聲音越來越吵,有推薦的方式嗎?
作者: yaggyy    時間: 2019-12-14 07:03 PM

既然是費用最低的,當然效果也不會太好。而隔音根本就是先天上的體質,後天就不要再花錢了
作者: solution123    時間: 2019-12-15 03:27 PM

我覺得對於注重車內音質或玩音響的車主來說cp值算高吧只是會增加重量就是了
作者: marbury1227    時間: 2019-12-17 11:40 PM

其他的隔音工程費用都不少,好幾倍起跳,尤其門底盤隔音!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www07.eyny.com/) Powered by Discuz!