伊莉討論區

標題: [參加初選不是要打敗蔡英文 賴清德:盼黨公職不用選邊站][上報][2019-03-19] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2019-3-20 02:25 PM     標題: [參加初選不是要打敗蔡英文 賴清德:盼黨公職不用選邊站][上報][2019-03-19]

前行政院長賴清德18日宣布參選民進黨2020總統初選,震撼政壇,19日賴清德開始正式啟動競選行程。上午回到台南時賴清德表示,面臨黨內同志包括陳菊、陳其邁等人公開表態支持蔡英文,他表示「尊重」,賴清德並強調,參加初選不是否定蔡英文、否定過去的執政,更不是想打敗蔡英文,蔡英文是一個非常認真的總統,只是從基層獲知目前的情況非常險峻,希望接力,完成捍衛台灣的使命。

賴清德上午先去台南市中西區台灣首廟天壇參拜祈福,在場的支持者擠爆會場並高喊「賴總統」,賴清德要求大家別喊口號,並要求把旗子收起來。

隨即,賴清德受訪時指出,他參加民進黨總統初選主因,是在立委輔選時,看到基層對台灣未來的有很大焦慮,擔心民進黨若總統大選失利,立委大量減少席次,不僅失去了政權,台灣主權和民主也會受到很大衝擊和挑戰。對此,賴清德決定,既然可為民進黨去年九合一敗選辭掉行政院長,負起政治責任,也該勇敢承擔台灣未來責任。

賴清德藉此比喻,美國職棒大聯盟的冠軍通常是先拿到門票、以逸待勞的隊伍,還是一路打上來的隊伍贏的機會會比較多?賴清德說,以經驗來看,民進黨也需要一場初選,只要過程中不犯下過去錯誤,請大家要對民進黨有信心,這也是讓大家知道,過去的民進黨已經回來了。

然而,正當賴清德宣布和蔡英文競爭角逐參選2020總統大位後,造成民進黨基層集體焦慮感和不安。其中,包含新系陳菊、立法院副院長蔡其昌,行政院副院長陳其邁,甚至包括英系陳明文在內27名立委集體聲援蔡英文,呼籲黨內團結拚勝選紛紛正式表態「支持蔡英文競選連任!」

[attach]126721354[/attach]
[attach]126721355[/attach]
[attach]126721357[/attach]

8舔賴 不要忘記你也幹過行政院長 2018-11 台灣民意基金會 夠綠了吧

針對行政院長賴清德上任以來的施政表現,僅39%民眾表示滿意 你連行

政院長大權在握都做的哩哩拉拉 只會當個嘴砲工作者 你還能做啥?

請問你的乾淨的煤咧? 乾淨到那去

作者: 阿醇    時間: 2019-3-20 03:17 PM

現在政治人物要說話
都是先說要承擔責任
結果位子都越坐越大...
作者: EDDY_M    時間: 2019-3-20 03:23 PM

賴清德並強調,參加初選不是否定蔡英文、否定過去的執政,更不是想打敗蔡英文
<-- 噗 這句話 聽起來 好詭異呀
不過 刀子都拔出來相向了
現在 說這種話 反而沒意義了呀
作者: mw232    時間: 2019-3-20 03:24 PM

牠要幹掉菜桶
然後創造比菜桶4.2更低的記錄

作者: edgarfigard    時間: 2019-3-20 03:34 PM

聰明人啦,當然不是要打敗蔡英文,蔡英文除非又再撿到槍,不然選輸是自取其辱,自我了斷不求連任才是理想結局

賴只要黨內初選過關,再怎樣也是坐二望缺了.綠黨共主唯一人選
現在韓流還不成氣候,藍黨無力反擊,白色羽翼未豐,不趁2020拿下王座,再過一任賴只能等死罷了

這次的總統大選,各黨都要費盡心機盤算,賴神這招算是先下一城了
作者: body007    時間: 2019-3-20 03:54 PM

我懂了,賴神是要參選幹話王,不是要打敗小英,所以不用選邊站,總統請找小英,幹話王找我。
作者: gogosp    時間: 2019-3-20 04:01 PM

我個人的覺得賴清德是有政治野心的人,當然把握良機就會參選民進黨團內的總統初選呀!
作者: Cancer555    時間: 2019-3-20 04:28 PM

選邊站也沒用 反正民進黨是用全民調來定生死(賴就吃定這一點)
作者: ted8850    時間: 2019-3-20 04:52 PM

說到小英的治國都是一堆理想 又硬 由搖擺 又不敢對大眾說 左右也喬不定
老共今天能明確告訴你 說我要統你 就是小英 以為口頭反幾就該鼓掌嗎?
阿輝伯 阿扁 在位時 老共還不敢 正光明正大地說
不能獨大家都知道 有老共跟老美因素 更氣的是不能讓老共 看你軟弱
作者: 4457ab    時間: 2019-3-20 05:24 PM

睜眼說瞎話的功力真高啊,不想搶總統大位幹嘛跳出來初選跟洨英對幹
作者: cobra911e    時間: 2019-3-20 06:16 PM

夭鬼給係二!就假惺惺嗎!腦筋想著的都是自己的政治前途,
民調比菜渣高嗎!選不上總統,至少可以把菜渣打趴!
執政無能又代表什麼?拿不到大部分民心,至少頭殼壞掉的綠王八肯定支持,
到時敗選時,就不會像行政院長時裝guts辭職或退出政壇,
肯定可以把民進黨一把抓,沒道德無恥的人,還能要他怎麼辦?
作者: 青龍虎丸    時間: 2019-3-20 06:17 PM

Cancer555 發表於 2019-3-20 04:28 PM
選邊站也沒用 反正民進黨是用全民調來定生死(賴就吃定這一點)

怪了 . 賴出來 . 藍黨工應該是歡天喜地啊
終於等到綠營狗咬狗兩敗俱傷的機會
怎麼好像每一個複製ID都不選邊站反串一下?

(藍黨工 : 我們要拱蔣家安公子啊
這邊也是狗咬狗兩敗俱傷
早就忙不過來了 . 你這樣也看不出來?
作者: molitor    時間: 2019-3-20 06:21 PM

不先打敗蔡英文也沒有的選呀。
作者: vvikimo    時間: 2019-3-20 06:33 PM

這樣說沒有意義,
政治鬥爭還有這麼清高的嗎?
作者: a850057    時間: 2019-3-20 06:46 PM

不打敗蔡英文那你出來幹嘛,你不就是要打敗蔡英文參選總統.
作者: kingnai    時間: 2019-3-20 07:02 PM

參加初選不是要打敗蔡英文,是讓牠自動退出!
作者: snoopdogg7177    時間: 2019-3-20 07:05 PM

一位前總統貪污是事實
特赦之處是在哪裡
因為輔選台南二選區成功?
怎麼會是這樣
人民選你出來當總統是要來服務人民
不是要你出來貪污
賴前院長!!!
這您真的不知道嗎

作者: m2287786    時間: 2019-3-20 08:10 PM

出了個大難題給大家 又要叫大家默默承受 真是爛

作者: hunter1660    時間: 2019-3-20 08:19 PM

不過就是獨派用來跟菜比巴叫板的棋子
有啥好關注的???

光是他的 務實台獨論
連老美都會出手打壓
還想挑戰菜比巴   呵呵 保證"沒門"
作者: george863408    時間: 2019-3-20 09:28 PM

[attach]126724704[/attach]
癩皮神的英明
作者: sppgi9999    時間: 2019-3-20 09:33 PM

不打敗蔡英文
那你不用出來領表啊
不打敗蔡英文你就沒有參賽權
作者: wangminyuan    時間: 2019-3-20 10:01 PM

賴清德參加黨內初選是很高招的一步棋,
如果今天賴清德不參加初選, 那些挺賴對蔡有疑慮的人2020年勢必不會出來投票,
經過公開初選之後, 汰弱留強, 民進黨會經過分裂再團結,
拉高綠營向心力站出來投票才是民進黨贏得大選的關鍵,
賴跟蔡誰出來參選2020對國民黨都是一樣, 統獨議題是打定了,
作者: safinyi    時間: 2019-3-21 12:28 AM

當年功德賴第二次選台南市長拿下超過70%的得票....
真好奇這次選腫桶能拿幾趴的票? XXD
作者: 獨居小揚    時間: 2019-3-21 12:53 AM

不是想打敗蔡英文跟否認他
因為你只是想當總統而已吧
作者: q7561029    時間: 2019-3-21 02:07 AM

現在的人出張嘴最會  能說到做到的少之又少  只想當選 選上後想也知 之前說的話全都忘腦後了  這類的事循環著 在未來不久肯定自己搞垮自己.....
作者: q7561029    時間: 2019-3-21 02:07 AM

現在的人出張嘴最會  能說到做到的少之又少  只想當選 選上後想也知 之前說的話全都忘腦後了  這類的事循環著 在未來不久肯定自己搞垮自己.....

作者: q7561029    時間: 2019-3-21 02:08 AM

作者: yam2002    時間: 2019-3-21 06:35 AM

就算賴神出來參加黨內初選贏蔡英文也沒用啊
現在民進黨越作越爛
人民把賴神跟民進黨劃上同等號
投票還有誰會投有民進黨國旗的人

對於民進黨越走越偏
最後走向宮廷內鬥
我感不滿

你們都互相廝殺搶位
有誰為人民想呢
作者: kyoandgto    時間: 2019-3-21 07:50 AM

笑話! 賴遭蔡的壓制已經夠久了..
宣布角逐,也宣告了野心的開始..

作者: jackielu0225    時間: 2019-3-21 08:03 AM

不是否定蔡?
那你幹嘛報名參加?還真的是神邏輯。
你出線的話,那就祝福您啦!
作者: 陳阿唱    時間: 2019-3-21 08:16 AM

瞭解賴神苦心用心,真的蔡英文從各方面來說,都不足以勝逼韓國瑜,只好勇敢承擔竄起,挑起一切!賴神加油!
作者: sung0716    時間: 2019-3-21 09:13 AM

參加初選不是要打敗蔡英文,是為了接棒走下去,這個邏輯我怎麼看不太懂
作者: tim098866    時間: 2019-3-21 09:40 AM

我建議段宜康也去領表
不要只有賴有嘎斯好嗎
作者: iampf510    時間: 2019-3-21 10:20 AM

蔡總統完全掌控民進黨的選對會 ,民進黨的 立委 議員 任選 都要由蔡總統認可,
所以當然要表態啦!
作者: tryag12    時間: 2019-3-21 10:30 AM

好奇怪 民進黨這些人是不是還沒看清楚現實阿
賴清德不出來 蔡英文就會上嗎 連任??? 早點洗
洗睡吧 一群只會選舉的垃圾
作者: f8680048    時間: 2019-3-21 11:06 AM

政治是黑暗的 沒這麼好心
作者: wange88    時間: 2019-3-21 11:18 AM

大家都想選.但哪一個可以創造台灣的未來.大家口袋滿滿
作者: 李很白    時間: 2019-3-21 12:53 PM

都在練肖話,想當總統就選嘛,講一堆五四三的要幹嘛?誰會聽呢
作者: kk1988    時間: 2019-3-21 02:08 PM

賴神一轉眼變賴著不走。
真的講都很會講,
其實他是出來幫忙拉票的吧哈哈!
作者: poiuy7234    時間: 2019-3-21 02:10 PM

賴皮要小心啊,戲演太多始終會變四不像,作自己最重啦~~
作者: a_da0928    時間: 2019-3-21 03:06 PM

其實~政治人物說的話~聽一聽就好~每一個人都想謀大位而已
作者: 幻龍真君    時間: 2019-3-21 04:26 PM

不就是賴公德跟睡菊北上之後民進黨才偏差的更嚴重嗎

不然一開始當選的時候還沒那麼大膽最多就是兌現勞基法的承諾

結果現在他一句話就說得好像他都沒責任一樣呢

在任發生好幾起重大事件結果也沒什麼重量級人物下台

背靠大樹就是好乘涼,新潮流這麼厲害還需要講得這麼好聽嗎~~~
作者: ldj27604    時間: 2019-3-21 04:28 PM

空心菜現在掌握有實質的行政權……可以決定人事……
賴神你有什麼呢……
作者: Cancer555    時間: 2019-3-21 05:12 PM

賴有甚麼政績? 大樓倒了 登革熱死一堆人 花錢後還是淹水 路坑洞 難道只要喊喊台獨赦免貪污犯就可以出來選總統嗎(台灣人太好騙了)
作者: jkl825    時間: 2019-3-21 05:28 PM

是為了證明陳水扁比乾淨的煤還要乾淨.........
作者: LaiBai    時間: 2019-3-21 10:33 PM

蔡總統很強勢的,賴清德應該是沒機會接手,但賴如果顯意當副手,民進黨應該是還是會輕鬆拿下2020
作者: tufesd    時間: 2019-3-21 10:47 PM

真的沒有柯文哲的事情了,同樣是醫生,民調又不輸給柯
作者: is8476    時間: 2019-3-22 12:03 AM

民主制度本來就是這樣了..
誰強誰來選..
政治沒有輩份及情義
只有權力跟金錢..
作者: honaka    時間: 2019-3-22 12:15 AM

明明野心很大,卻還說著漂亮幹話
表面說著為了黨,其實是在投石問路
作者: ek4099    時間: 2019-3-22 01:41 AM

出來參加初選不打敗蔡英文,那是出來選什麼?
純粹只是出來秀肌肉嗎?
作者: ga708282    時間: 2019-3-22 06:47 AM

即便政治人物如此白目
台灣依然可以堅強的活下去
作者: CATHYABC    時間: 2019-3-22 08:50 AM

是否政客皆如此呢, 先喊先贏先卡位以免遭邊緣化, 看來賴桑的聲勢不錯應該有機會吧, 但是人(政黨)皆如此此番要來協商大計~蔡賴配~嗎.
作者: skyward0624    時間: 2019-3-22 09:14 AM

看戲中
真是越來越精彩
作者: add0956    時間: 2019-3-22 11:31 AM

看看以前...
我現在只有一種想法!
凡是以前被推上高度推崇的!
在當上總統後~人民都會很慘!

作者: elemental_hero    時間: 2019-3-22 11:48 AM

並不是為了否定和擊敗蔡
那原來你也是來做功德炒新聞不成?
作者: aklong    時間: 2019-3-22 12:52 PM

本來就不是要選贏啊哈哈,只是為了給深綠選民交代而已,免得他們不出來投票XD
作者: 芒果精靈    時間: 2019-3-22 02:32 PM

參加初選不是要打敗蔡英文,盼黨公職不用選邊站

這是神的邏輯嗎,看不懂耶

參加選舉,不是要打敗對手,那是要幹嘛??

上天託夢要你也來賣蜂蜜檸檬嗎??

還不用選邊站,就是說請黨工們記得兩邊各投一票當廢票嗎??

所以你到底是報名來幹嘛的??
作者: 芒果精靈    時間: 2019-3-22 02:33 PM

ek4099 發表於 2019-3-22 01:41 AM
出來參加初選不打敗蔡英文,那是出來選什麼?
純粹只是出來秀肌肉嗎?

可能是神明託夢給他,要他也來賣一下蜂蜜檸檬吧

看看他等小英回國後,說了些什政見吧

作者: jkl825    時間: 2019-3-22 04:32 PM

"盼"黨公職不用選邊站.....言下之意....就是你們大家罩子放亮點了~~
作者: kzs500    時間: 2019-3-22 05:40 PM

這話講得很不誠懇,如果不是因為蔡英文的執政差,怎麼會要與她競爭?
作者: 226711    時間: 2019-3-22 06:13 PM

參加初選不是要打敗蔡? 那出來幹什麼? 又再講幹話
作者: 萬百德    時間: 2019-3-22 06:51 PM

他是民進黨內的王牌,可能民調人氣都是最高的
作者: conliest568    時間: 2019-3-23 12:23 AM

這齣爛戲真夠難看
民進黨窩裡反 勢利眼
從老李到功德院長
早就不是一兩天的事
用盡國家資源徇私舞弊
還互相殘殺
不用共軍 老天自會收拾
作者: sprialfrog    時間: 2019-3-23 02:46 PM

蠻矛盾的宣言,感覺就是要拚一下。拚贏了當總統,輸了也是有機會當個副總統。是蠻聰明的選擇,這時機也很不錯。
作者: feib0218    時間: 2019-3-23 03:34 PM

神啊
上神壇說得當然是神話阿
不是為了打敗英
哪不就是要敗給英但是是由他選總統
神邏輯果然非升斗小民能懂的
作者: ckckndu    時間: 2019-3-23 04:05 PM

賴清德你要選到底啊...
否則你2024沒機會了...
作者: scottpug    時間: 2019-3-23 05:38 PM

真是最好笑的話了, 不用選邊站是不要選蔡英文那邊站吧, 最好選舉可以不選邊站啦
作者: drinknan    時間: 2019-3-23 06:42 PM

黨公職不選邊站??
那個黨能說又這麼中立?
之前國民黨,現在民進黨,有好一點嗎??看不出來。
作者: tmdbjs    時間: 2019-3-23 08:08 PM

快點出來大家拚一拚, 小英得不到好處, 我看賴清德也差不多, 兩人相爭必有一傷, 等著繼續看好戲
作者: plaer    時間: 2019-3-24 08:24 AM

但是人家卻會想要搞掉你啊
作者: kk0099119    時間: 2019-3-24 09:01 AM

希望民進黨可以好好的協調~
不要分裂影響到士氣才好~!
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2019-3-24 03:43 PM

繼續鬥吧 反正台灣人民自行決定未來
作者: nitrogen07    時間: 2019-3-24 05:17 PM

一招漂亮的先斬後奏
還說不是否定蔡英文、否定過去的執政,更不是想打敗蔡英文
既然如此還領表卡位,而且還是第一個
還說"從基層獲知目前的情況非常險峻,希望接力,完成捍衛台灣的使命"
真的是了不起!負責!
作者: hkman@123    時間: 2019-3-24 05:54 PM

賴清德是有政治野心的人,要幹掉菜桶
作者: hsy0719    時間: 2019-3-24 06:11 PM

作者: XTMAN    時間: 2019-3-24 06:41 PM

對誰參選總統都沒意見,但是對那種盲目到支持擁有國際認證貪汙犯的參選人,是想要自己挖洞跳還是想要鬧國際笑話?
作者: darkultraman    時間: 2019-3-24 08:26 PM

不要說你參加黨內初選是做功德喔.. 話說,為什麼賴清德不能參加黨內初選

作者: Groks    時間: 2019-3-24 08:50 PM

不知道,民進黨現在是自己人打自己人!
但重點在台灣兩黨。
國民黨 一直希望回歸中國懷抱!
民進黨 一直在製造對立話題!
真的難選,其他政黨更不用說了,垃圾!
作者: amber0843    時間: 2019-3-24 10:12 PM

賴希望黨內同志不要選邊站
然後拼命叫自己的狗在外面放話咬人
一下辜寬敏 一下彭明敏
這些都是賴清德養的老狗
幫他在那邊放話攻擊蔡陰魂
賴清的也真夠狠的 這一套根本就是老共對付國民黨的方法
一邊假裝跟你合談  一邊下毒手
賴清德的心比菜更狠  給他當上總統台灣人死定了
會被奴役至死
作者: gs123    時間: 2019-3-24 10:36 PM

作者: f8680048    時間: 2019-3-24 10:46 PM

至少比換掉好 人家不用選邊站 比起選邊站後 贏了還會被換掉好
作者: 神乂幻影    時間: 2019-3-24 11:14 PM

政治好黑暗
大人的世界好可怕..
作者: HSUN320    時間: 2019-3-25 12:11 AM

嘴砲德
我看還是一樣被看破手腳
領表
我看黨內初選吃相會很難看
作者: gogosp    時間: 2019-3-25 10:14 AM

我個人的覺得說這種話的人就是矯情,你難道是吃素的嗎?
作者: danny0714    時間: 2019-3-25 10:48 AM

初選不是要打敗蔡英文那是要幹三小?
做功德嗎?
還是選身體健康的?
作者: threeeeee3    時間: 2019-3-26 04:02 PM

在賴清德的心裡,蔡英文已經敗了,何需再敗她一次 !?
作者: egoholihi    時間: 2019-3-26 04:53 PM

有競爭 才有進步  
一切 交由選票來決定  這就是民主阿
作者: 2uup    時間: 2019-3-26 05:02 PM

從賴出來選就開始不斷強調自己是務實台獨,不斷強調自己堅持廢核,再加上賴最好的夥伴花媽都公開支持蔡英文,可以判斷出賴出來選八成是個假議題,是為了犧牲自己,台獨跟廢核是沒有辦法贏得選舉的,只有靠犧牲自己把蔡推向中間路線...
所以我猜接下來民進黨會搞初選延期,然後找個名目讓賴神退出初選,來個大團結,壯大蔡英文聲勢..
作者: muta0321    時間: 2019-3-26 10:21 PM

台灣真的是很悲哀 政治人物頭腦裡想的都是政治 沒有看到一個人是想替人民服務的 天佑台灣
作者: 戴爾比亞斯    時間: 2019-3-26 10:26 PM

這人我真不知道講的話有沒有經過腦子.........
作者: trmcpango    時間: 2019-3-26 10:48 PM

參加初選不是想打敗蔡英文
那幹嘛 參加初選
作者: nrincj741    時間: 2019-3-27 01:53 AM

來不及了
民進黨當初嘴國民黨的
也會一一發生在民進黨身上

可惡的是一樣的東西綠媒的形容詞就不同
一樣參加黨內初選民進黨就是民主 國民黨就是宮鬥
一樣對岸交流民進黨就是兩岸交流 國民黨就是賣臺

一點媒體業的羞恥心也沒有

作者: d01212000    時間: 2019-3-27 11:59 AM

母雞帶小雞為了一些立委席數

政治酬庸太嚴重民怨四起政策錯誤很多都反

官逼民反

作者: 144144    時間: 2019-3-27 02:50 PM

"參加初選不是要打敗蔡英文"
這句話有哪個老仙角可以解釋一下是甚麼意思 ?

作者: yang.kevin    時間: 2019-4-11 10:46 PM

每個人都有自己的目標與理想,但是政治人物很多就是不敢真接說出自己的心聲。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www07.eyny.com/) Powered by Discuz!