伊莉討論區

標題: (生活百科)打包包裹好幫手《可以吃的緩衝物》網購東西還有免費的點心可以吃www [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2019-1-29 11:38 PM     標題: (生活百科)打包包裹好幫手《可以吃的緩衝物》網購東西還有免費的點心可以吃www

【百科主題】:打包包裹好幫手《可以吃的緩衝物》網購東西還有免費的點心可以吃www
【百科出處】:卡卡洛普★宅宅新聞
【發布日期】:2018年12月24日
【文章內容】:文-多多

[attach]126293290[/attach]

自己收到一些網購東西的包裹打開時總是會很重視,有沒有包裝好?有沒有放泡泡紙或是各種緩衝物來避免東西受到撞擊!就連自己寄東西的時候也是一樣總是要找能塞什麼當作緩衝物。所以通常都會把自己收到的包裹內那些泡泡紙另外收起來等到哪天自己要用的時候再拿來用,不然真的是還滿不環保的!而這兩天看到推特上討論起一個《可以吃的緩衝物》感覺相當實用啊~收到就可以有多一份小禮物跟點心的概念欸(喂)

通常看到的包裹填充物有像這樣的

[attach]126293291[/attach]

不過我比較常收到的是這一種的

[attach]126293292[/attach]

還有這種

有點像是充氣球一樣的緩衝物,不好收納,所以通常要丟都是拿小刀把每個都割一割就可以把氣放掉,會比較好丟

[attach]126293293[/attach]

不過這兩天在推特上引發話題的《可以吃的緩衝物》其實有點類似之前分享的《eBay網拍請賣家包得仔細點》這種概念一樣,就是直接把食物變成緩衝用的材料!

高知縣的「あぜち食品」就因為在2016年時就曾把爆米花包當作緩衝材料來包裝包裹而在短短三天內引發討論

當時的推文

[attach]126293294[/attach]

所以他們也決定正式開始發售《可以吃的緩衝物》也就是爆米花緩衝材料!
而且接受商家下單訂製,可以印上自己家的logo以及公司名稱,口味上也可以調整。這樣不但可以讓人收到包裹時多一份小驚喜,還能作為包裹的包裝緩衝呢~

[attach]126293295[/attach]

背面

[attach]126293296[/attach]

感覺這樣的緩衝材料很棒耶!

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:緩衝物大家都知道尤其是新機器更是需要或者一些需要防撞擊的物品,這邊通常使用保麗龍或者空氣的那種膠膜填充空氣挺棒的使用上到是無法重複使用,這邊使用爆米花還複印公司宣傳達到一物多用的效果,聽說大陸有用香腸如果是在豬瘟時期給你偷用豬肉當緩衝物大概被抓到就幾十萬包起來了 XD

作者: fitzshue    時間: 2019-1-30 02:04 AM

如果是這樣地話 真的很不錯耶!! 一物兩用!!
作者: demonchen999    時間: 2019-1-30 09:00 AM

這樣真的很不錯,但遇到大型物品時是要放幾包呀....成本會不會有點高....
作者: matt5302    時間: 2019-1-30 02:24 PM

感覺滿不錯的耶,但是就希望收到的人不要看都不看就把他丟掉了!
我好期待收到
作者: timekiller1001    時間: 2019-1-30 02:38 PM

作者: wangryend    時間: 2019-1-30 11:17 PM

收到這種緩衝物的話
真的會很揪心!
會讓我想再跟商家再次交易!
作者: www15211    時間: 2019-1-31 12:56 AM

好貴的可以吃的緩衝物,不過可以減少垃圾又環保
作者: bertymedicine    時間: 2019-1-31 10:50 AM

爆米花緩衝材成本很高耶...
買幾百塊的東西運費再給你加個兩百元, 看你受不受得了...
作者: doubleint    時間: 2019-1-31 11:42 AM

這樣子是很好,但是會不會保鮮期的問題和食安的問題呢
作者: cialin777    時間: 2019-1-31 12:17 PM

是不錯~~但是成本就變高拉~~
然後還有保存的問題
作者: sir558    時間: 2019-1-31 01:57 PM

這樣成本應該會太高吧?不過如果收到緩衝材,我也會覺得滿開心的
作者: w864020    時間: 2019-1-31 10:24 PM

這個好喔  感覺還附贈驚喜包  好嗨喔  每次都有不一樣的緩衝材  
作者: yeh987    時間: 2019-2-1 06:56 AM

真的是很棒的構想
不過 運費成本應該增加不少吧........笑
作者: asc095138    時間: 2019-2-1 08:36 AM

這樣可能每次開箱期待的都是
緩衝物是什麼口味呢~
作者: bluesonic    時間: 2019-2-1 09:01 AM

這種東西有沒有有效期限阿?!
感覺這樣的東西如果是寄長途的可能送到的時候因為不同的溫度差
有可能會造成爆米花變質
這樣或許還是不能吃吧!
作者: deadangel    時間: 2019-2-1 10:57 AM

把食物當成緩衝材料~棉花糖不是更適合~!?
作者: EDDY_M    時間: 2019-2-1 05:29 PM

很不錯呀 不過 整體成本上 應該是要增加不少吧
畢竟 一個包裝 或許 就要用上 四五個 緩衝

作者: jamesjoy    時間: 2019-2-2 10:39 PM

這一招可以吃的緩衝物我覺得很可以啊
作者: esonic    時間: 2019-2-4 01:30 PM

可是爆米花不新鮮吃的話,就軟掉了不會脆口。
而且裝在箱子裡和物品在那邊磨擦,感覺會髒掉。
作者: gpxrockx    時間: 2019-2-4 02:00 PM

不知道這樣 會不會造成其他的影響,假如是甜的,夏天就會黏答答的
作者: photoandtoy    時間: 2019-2-5 01:59 AM

好像環保又實際阿..希望以後網購到的商品都可以這樣
作者: kouseidou3    時間: 2019-2-5 08:33 AM

原來還有這招,收到包裹的人一定很開心
作者: zjbilly    時間: 2019-2-5 08:59 AM

膨化食品是個不錯的主意
作者: zjbilly    時間: 2019-2-5 08:59 AM

各年齡都喜歡,確保衛生就好
作者: monarchpiz    時間: 2019-2-5 11:31 AM

太浪費食物了吧,非洲還有人餓死啊
作者: qqmxpk    時間: 2019-2-5 05:35 PM

其實沒緩衝材不行嗎??應該可以找其他回保的東西代替吧.
作者: syfpc.605605    時間: 2019-2-5 06:14 PM

作者: sim0831    時間: 2019-2-5 06:32 PM

作者: 家裡蹲乂愛玩咖    時間: 2019-2-5 07:25 PM

那一包可以承受多大的重量阿
如果貨物重量較大會不會壓爆阿
作者: a3387656    時間: 2019-2-5 08:58 PM

感覺上這樣成本會提高耶
不知道會不會因此就反映到售價上
作者: 醜里昂    時間: 2019-2-5 09:06 PM

我能接受大量的棉花糖.
保存期限也久.包裝漏氣也不怕像爆米花一樣油變質
不過溫度太高可能會很淒慘.也許還是爆米花好.變質頂多別吃..
作者: jwcwb1234    時間: 2020-1-12 12:39 AM

這想法太環保了
應該能被台灣接受的觀念
作者: king19840314    時間: 2020-1-12 06:30 PM

哇噻!這也太貼心了吧!不過這樣划算嗎
作者: genius760315    時間: 2020-1-12 07:26 PM

話說  不會生螞蟻嗎...寄到附贈螞蟻窩

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www07.eyny.com/) Powered by Discuz!