伊莉討論區

標題: [補助3萬以下低薪族?單身女怒:我年繳稅5萬,把錢還來][TVBS新聞][2019-01-07] [打印本頁]

作者: ben6705    時間: 2019-1-8 12:56 PM     標題: [補助3萬以下低薪族?單身女怒:我年繳稅5萬,把錢還來][TVBS新聞][2019-01-07]

蔡英文總統日前發表新年談話,將針對經濟弱勢及低薪者發放一次性補助,傳出政府將以編列特別預算方式,針對月薪3萬元以下低薪族發放補助,總經費約有3、4百億,消息一出,引發民眾熱議。常在臉書評論時事的宅神朱學恒,昨(6日)在臉書分享新聞,並開玩笑地表示「大家不要演了,直接發錢吧!」網友紛紛留言發表意見,「我單身一人,繳稅快5萬,既然超收為什麼也不去還國家債務,也不退給納稅人,或是降稅,現在竟然要把我交的稅金,送給沒有繳稅的人花?」、「這不是階級鬥爭什麼是階級鬥爭,把軍公教當地主打,然後把錢拿給收入比較少的當作財產重新分配」,要政府把錢還來。

蔡英文日前發表新年談話,稱在政府有盈餘的情況下,將與經濟弱勢與低薪者「分享經濟紅利」,傳出政府將以編列特別預算方式,針對月薪3萬元以下低薪族發放補助,不過行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯・尤達卡)表示,目前行政院尚未有定案,但本周確實會展開相關討論,目前僅確定不會像馬政府時代一樣發放消費券。[attach]126117073[/attach]

但「分享經濟紅利」的消息一出,就引發各界熱議,常在臉書評論時事的宅神朱學恆,就開玩笑地說「官員:『我有一個大膽的想法......』大家不要演了,直接發錢吧!」引發網友熱議,有女網友就說「我單身一人,繳稅快5萬,既然超收為什麼也不去還國家債務,也不退給納稅人,或是降稅,現在竟然要把我交的稅金,送給沒有繳稅的人花?這是什麼道理,太誇張了吧」,也有網友表示「超徵的稅應該退給納稅人才對,低收弱勢戶有法令補助,一碼歸一碼,這種施政方式還是法治國家嗎」、「為什麼我被超徵要發給不用繳稅的人」、「這不是階級鬥爭什麼是階級鬥爭,把軍公教當地主打,然後把錢拿給收入比較少的當作財產重新分配」。
================================================
心得?
為甚麼超收我的稅,不退回,而去發給不繳稅的人。
拿我們的稅錢當聖誕老人做好人。為何學不川普每月捐出自己薪水做好人。
以消費劵的模式發放,人人有獎,~很困難嗎?
稅收不是蔡英文的私房錢,沒收國民黨黨產、砍軍公教退休金,再假裝好心發錢,其實是為了選票,台灣被民進黨一次玩完。
為什麼感覺蔡英文幾百億幾千億的花,就像花10元這麼爽快,人民繳稅的錢不是給這些人隨便亂花的。
不趕快提振經濟,還成天亂花錢,台灣沒等老共打來,經濟都壓垮台灣了。
不先還國債,社福政策不完備,勞健保財務缺口一堆,變相舉債發錢,債留子孫
絕大多數辛苦納稅的中間層,不願財富重新分配.
有什麼權力亂發別人的辛苦錢?
經濟弱勢各種各式各樣的補ˊ住跟減免還不夠是不是!?
現在是直接從我錢包搶錢給他們嗎??
超收! 誰繳的就退給誰這樣很難嗎?
簡直莫名其妙. 另外,民脂民膏一直巧立名目的刮 才會造成所謂的超收!! 不應該檢討嗎?

[attach]126117062[/attach]

冥進黨用納稅人的錢來撒紅包?

錢由納稅人來繳

好人由冥進黨來當?

[attach]126117072[/attach]

作者: s9030527    時間: 2019-1-8 02:03 PM

作者: easachang    時間: 2019-1-8 02:09 PM

現在又改口說不發了
但是多收的稅金要如何處理又沒有一套說法
整個政府對一項政策搖擺不定要如何讓民眾對你有信心
作者: ab12a222    時間: 2019-1-8 06:37 PM

爛政策...就算發放 又有多少是真正需要幫助的人
感覺問題真的是很多很多...
某些罪犯也是低收入戶...不繳稅
那些罪犯是不是就賺到了呢?
做非法生意不需繳稅  還要拿善良百姓的稅金給它們花用
作者: twpointtw    時間: 2019-1-8 06:44 PM

老是在講保險年金會倒,為啥不把超徵的錢,投入勞保年金呢?
再說政府負債也持續飆高,有錢不先還?
雖然我不喜歡柯p,但柯p超徵的錢,先還了.......
作者: 哭笑不得    時間: 2019-1-8 06:44 PM

他還會變的他是上線了為了選票商店商店
作者: lcm543    時間: 2019-1-8 07:08 PM

非常非常的公然買票!
如果這不是買票,
什麼才算是買票???

作者: 陳阿唱    時間: 2019-1-8 07:23 PM

果然總統不食人間煙火,十足的富家千金出身,不知台灣地下經濟活動十分旺盛,擺攤月入十萬以上沒繳稅的所在都有,高薪低報的私人公司俯拾皆是,把我們心汗所得交的賦稅盈餘交給這等人,大大有失公允!還我錢(稅)來!
作者: waipeiwang    時間: 2019-1-8 08:09 PM

所以2020才希望柯P當總統的理由之一:他不會負債及亂花錢,還會還債!
不然台灣希臘化已在倒數了...

作者: cobra911e    時間: 2019-1-8 08:12 PM

以這總統的智商,相信這件事她本以為可以收買民心,也一定搞到亂七八糟。
作者: wangminyuan    時間: 2019-1-8 08:28 PM

這是政治買票, 我們可以錢照領, 但票投柯文哲,
作者: right    時間: 2019-1-8 10:06 PM

明明還沒有定案,中國媒體就開始忍不住攻擊蔡英文了
看來蔡英文挺身而出,反對九二共識,反對一國兩制的宣言
真的打到了中國共產黨的痛點,然後那個改圖,真正想吃掉台灣的,是中國共產黨才對啊
作者: windy0626    時間: 2019-1-8 10:56 PM

想要發出的四百億,真的會全數發送到有需要的單位手上嗎
還是二一添做五,一大半進了一堆不知名目的愛國基金會裡面呢
真的是完全無法無天
我多繳的錢不還我,用其他名義去花掉
作者: ben6705    時間: 2019-1-9 07:48 AM

windy0626 發表於 2019-1-8 10:56 PM
想要發出的四百億,真的會全數發送到有需要的單位手上嗎
還是二一添做五,一大半進了一堆不知名目的愛國基 ...

就怕轉一圈又到皇親國戚身上。
誰是低收戶?能公布嗎?有個資法。
所以不能公布,就只能黑箱作業,到時錢流向民進黨工上下也沒人知道。

現在一曝光,又要轉風向,不過還是民進黨要獨吞。
作者: sunntis    時間: 2019-1-9 08:38 AM

哈哈....年年都偷貸, 政府收支不平衡.
還派錢, 太利害了.
作者: ldj27604    時間: 2019-1-9 02:35 PM

這就是當初大多數台灣公民所選出的總統……
真的是無言阿……
作者: gogosp    時間: 2019-1-9 03:38 PM

我個人的覺得蔡英文想要用公家的錢來提高自己民意支持,不見得大家會買帳呀!
作者: dulio5    時間: 2019-1-9 05:11 PM

用錢買人心的方法.....真的是學不會......現在不像以前那個好嗎?
作者: ddrqooqoo    時間: 2019-1-9 07:05 PM

錢用在刀口上...

執政者別亂揮霍 "民脂民膏" ...

亂花錢的話 民調會很慘!!!
作者: brightli    時間: 2019-1-9 09:14 PM

真的是公然買票
這要真的過
簡直沒救了

作者: chilin    時間: 2019-1-9 09:55 PM

2020就知道了!不過媒體這種放風聲帶風向的手法,有時搞得政府對政策的最終決定反而容易受媒體的影響,導致朝令夕改,如果先和民間溝通協調再公布相信媒體就不容易炒作話題!說真的還是要謹言慎行!
作者: ut1037    時間: 2019-1-9 10:35 PM

當藍營還在思考布局2020時,正是綠營布局2024的好時機,現在開始狂撒錢,等到2020藍營接手時,政府負債又多了好幾兆,政策難以推動,到時又要漲油電又要加稅.年金又砍.....這樣到了2024就能再次奪回政權了
作者: yastern    時間: 2019-1-9 10:44 PM

政府德政看到了嗎 月薪23000 店家立馬漲價 這是為了人民好 還是斷了自由市場
作者: lonewind220    時間: 2019-1-9 10:53 PM

雖然說新聞還是沒有確定,但是我三萬多一點的薪水要繳房租養小孩,然後又沒得繳稅,我只能充滿滿滿的 .... 怒意
作者: 南宮竹    時間: 2019-1-9 11:07 PM

民進黨蔡英文做得超級爛,爛,爛,以為用錢可以收賣台灣人,結果弄巧成拙,現在就只有打中共大陸牌,才能回升一點點聲望.
作者: taiwan89472    時間: 2019-1-10 12:53 AM

解釋的再多...都解釋不了為何不改稅制!
解釋的再多...也解釋不了為何勞健保快破產!
為了證明偉大的執政黨經濟成長,所以拿400億出來慰勞全民...

究竟是哪個豬腦袋提這個方案!
當真是選書嚇破膽!?

不退超收的稅要被罵...
你現在縮回去還是會被罵...
讓人民期望落空...

2020掰掰
作者: jko3140403    時間: 2019-1-10 01:05 AM

光明正大的買票,這女皇早就沒什麼心思在人民了,開始準備為下一次選舉鋪路~反正買票錢她又不用出!!
作者: davidoff1975    時間: 2019-1-10 01:46 AM

作者: hert0216    時間: 2019-1-10 02:24 AM

唉⋯這種看到就心酸⋯
我拼命賺錢繳的被拿去借花獻佛
結果就是這樣?2020不讓她下台就是對不起我的父母子女
作者: phtn    時間: 2019-1-10 03:57 AM

除了稅還有健保費啊,聽說也是超收,請速速還來
作者: leochang1983    時間: 2019-1-10 04:45 AM

原來台灣是高福利國家 恭喜台灣趕上北歐了
作者: ccctopas    時間: 2019-1-10 08:42 AM

很明顯,又是為了總統大選的選票,錢就這麼不公平的發掉,也不用在更洽當用途....
作者: HEAT56127834910    時間: 2019-1-10 09:11 AM

這些人壓根兒不知人間疾苦
舉個例時薪調漲了
結果業者馬上跟進物品食物調漲
請問一來一往還有啥差別嗎
作者: xgins123    時間: 2019-1-10 09:31 AM

真是太糟糕了
民進黨一定是嫌選票太多
作者: tony61161214    時間: 2019-1-10 09:36 AM

有多收的稅
那就退還給繳稅的人
怎麼會給沒繳的人
作者: arleekurt    時間: 2019-1-10 10:00 AM

結果看了一篇說超收的部份屬於某三大部分,看一看真的很少跟我們一般人有關係.. 該繳得還是要繳,不過這筆超收的可以好好運用的話也是一個好事
作者: fakafakaliu    時間: 2019-1-10 10:55 AM

先拿去把健保的洞補一下吧,不然我們的後代只會更辛苦.......
一時的補貼政策沒有什麼效果啦.......
作者: tinder888    時間: 2019-1-10 11:27 AM

這是什麼鬼政策呀!有繳稅的卻沒的領,那還不如把政府欠的錢還清不是比較實在嗎?根本是明目張膽買選票吧!
作者: 0916776686    時間: 2019-1-10 11:34 AM

不先還錢還分錢哩??
老是想用錢買人民選票?
拿來做點實在的事吧!!
還是說你們都不會做事了?
作者: chengleotei    時間: 2019-1-10 12:56 PM

把政策當兒戲,一天三變
作者: iampf510    時間: 2019-1-10 01:05 PM

勞保破產?年金破產?軍公教退休金破產⋯⋯喔~原來剝削的錢用來為2020大選籌畫來了!這不是公帑嗎?既是全民的錢,那就全發吧,管他有沒有三萬以下,這樣當選機率高些。
作者: 懶人豬    時間: 2019-1-10 02:44 PM

作者: jennjong    時間: 2019-1-10 03:39 PM

中肯的說

自己也是社會底層的甘苦人

雖然有人說..那些地下經濟擺攤的..月入十萬以上...這點我不否認

因為賣麵. 賣小吃, 生意天天門庭若市 好到爆的, 我生活周遭就有

但那畢竟是少數....多少攤販商家開一陣子就消失的...更是比比皆是

路邊擺在地面 賣點青菜地瓜之類的窮苦老人, 台灣各地也是隨處可見

那些把所有擺攤者跟高收入直接劃上等號的幹話學者, 才是真正坐領高薪. 不知民間疾苦的麻瓜

---如果這政策實施, 是確實讓 不分顏色 的窮苦家庭 多一點錢過年...那我沒什好說

問題在於, 綠蛆黨如何認定, 誰有發放資格

比較擔心的是...如果真的發放了, 結果錢又全是酬庸所有綠色背景, 顏色正確的黨員及信徒

(例如北農的510去職後..現在無業..所以也可以領..之類)

作者: kevinrou    時間: 2019-1-10 04:37 PM

作者: v33191389    時間: 2019-1-10 04:59 PM

還好已經改口不發了
不然一定惹不少民怨
月薪三萬以內的也有不少懶惰不做事的吧
作者: freedomx10akl    時間: 2019-1-10 05:10 PM

當初早就說了年改就是為了批鬥軍公教騙選票
就是一堆高能兒就被騙了
然後當初為了批鬥讓人民有稅金都是我的這種觀念
現在反咬綠政府 我就快笑死
作者: bettergo    時間: 2019-1-10 05:26 PM

為何拿納稅人的錢,當好人,弱勢族群本就有照顧條款,只怕這些錢會流入特定人的口袋...
作者: a8117475    時間: 2019-1-10 05:37 PM

整天發錢,也不想想要怎麼幫國家賺錢, 他媽的領完錢依樣是22k 是要用那點錢幹嘛
作者: 123ANDY123    時間: 2019-1-10 06:59 PM

這張圖片也太誇張了吧
我是說解析度的部分
作者: warguild    時間: 2019-1-10 08:31 PM

不如把這些錢拿去還債或建設、幫助弱勢的比較實在
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2019-1-10 08:55 PM

沒在繳稅的人對這新聞不痛不癢,但對我們這種逃不了稅的看到想抓王
作者: yaipoboy    時間: 2019-1-10 09:03 PM

2020繼續滅他X的無恥東廠==
作者: aajacky86    時間: 2019-1-10 09:46 PM

做這些撒錢的事還不是為了騙選票,現在做什麼都沒有用,一定選不上了
作者: yastern    時間: 2019-1-10 09:57 PM

所以說民進黨 主要的大頭們 不知道在想什麼 根本不知道民間疾苦 在一次用選票推翻它們
作者: 乂遺忘乂    時間: 2019-1-10 10:59 PM

不要發消費眷比較好
之前發消費眷
很多人沒去領
不在乎
作者: 小灰倪    時間: 2019-1-10 11:21 PM

2020一定要滅綠~民進黨不倒台灣不會好~台灣不能倒民進黨要倒
作者: weardada    時間: 2019-1-11 12:18 AM

這是一個什麼樣的天才才可以想出的政策?????
作者: zmcevexp    時間: 2019-1-11 01:12 AM

這政策還真有點無腦阿...提出來只是會被吐槽而已
無言阿...
作者: cekcek2011    時間: 2019-1-11 01:44 AM

為什麼會有超收問題,那不是應該要先改變稅收方式嗎
作者: 東瀛無雙    時間: 2019-1-11 06:17 AM

民進黨的米蟲 胡搞瞎搞的
真的不比國民黨少呢...
我不是乞丐這錢我不會要的
自己的錢自己賺
解決民生 等 國家經濟問題才是真!
作者: lpboy    時間: 2019-1-11 08:45 AM

共產文宣?
還用很舊的圖像?
這是民國幾年的宣傳手法?
作者: lpboy    時間: 2019-1-11 09:09 AM

lpboy 發表於 2019-1-11 08:45 AM
共產文宣?
還用很舊的圖像?
這是民國幾年的宣傳手法?

到底有沒有看新聞~別只看中資媒體,政院都說輔助還沒定案,
頭腦清醒才能分辨,沒看到標題有打問號?
?=疑似.好像 這樣就能亂說一通?
都沒定案 還討論個屁~
作者: 7-moon    時間: 2019-1-11 09:26 AM

我去年繳稅10多萬

照顧弱勢我沒話說。

但是妳說話能不能先過過腦子?

方案也沒有,目標也沒有,直接就拋出個結論:要發錢

然後現在被K得滿頭包,又不發錢
作者: kewos2001    時間: 2019-1-11 09:57 AM

民進黨專幹一些不公不義的事,超繳就應該退還原主,拿來買票,其心可誅。
作者: justdownl    時間: 2019-1-11 10:20 AM

就灑紅包咩,這又證實了一句話
民意已向背時,做什麼都是錯的
作者: cm431565    時間: 2019-1-11 10:36 AM

作者: ben6705    時間: 2019-1-11 10:46 AM

cm431565 發表於 2019-1-11 10:36 AM
哇哩咧!下這一步棋,真的又是引起好多角度不同的看法!
現在風向有點亂,可能要再看一下了! ...

對就是對,錯就是錯。
多收的就退還,有什麼風向的。
最大的風向是民進黨在害台,就這麼簡單。

作者: mulderfo    時間: 2019-1-11 12:32 PM

其實,現在的台灣很好待的,我要趕快加入民進黨,說不定就可以撈個公務人員領高薪,不用參加任何國家考試,只要大喊“我愛台灣,我支持台獨”,就可月入比23K還要多很多倍的薪水。或者,加入農陣,下一屆的北農總經理也可以換我當當看。再或者,任蔡總統為乾媽,應該也可以撈個國營事業董事長玩玩......
這樣的台灣現狀,真的很簡單,大家都做得到,何必為了退不到政府刻扣稅金的那一點小利益,讓民進黨消失在地球表面呢?看,連老人福利都做得多好,還可以當行政院院長呢!
別再說台灣不照顧人民了,民進黨挺照顧自己人的!
作者: jrhung22    時間: 2019-1-11 02:51 PM

治國若能在公平正義上多下點功夫...人民會過得較好
作者: koi114    時間: 2019-1-11 11:29 PM

亂搞! 每次都亂搞! 還能做什麼正經事?
作者: 疾風羽    時間: 2019-1-11 11:49 PM

作者: csy1049    時間: 2019-1-12 12:41 AM

只要發給我都好,但貌似我不一定拿的到
作者: ROSA100    時間: 2019-1-12 01:25 AM

再舉行公投吧,
看錢如何運用,
真拿來做事濟貧,
也未嚐不可
作者: tsychang    時間: 2019-1-12 03:43 AM

真不知蔡大小姐腦袋些什麼東東,
又養了那群無能團隊 ?
總是講出一些天真的幼年語言.
是讓自己開心呢, 還是讓人民看笑話 ?
作者: abelyang27    時間: 2019-1-12 06:58 AM

其實我一直搞不懂,這個政策很奇怪。 當然跟當年的消費卷一樣奇怪。
作者: joetr    時間: 2019-1-12 09:04 AM

說真的,不要再連任了
台灣已經快被綠色搞到都綠了
作者: karta00201    時間: 2019-1-12 10:07 AM

拿別人的錢做善事,怎不把自己的薪水捐出來,我們自己靠加班拼命的賺而他們就一張嘴把自己的錯把別人血汗錢就這樣拿來做他們的政績
作者: honaka    時間: 2019-1-12 12:07 PM

現在的民退黨不就是看風向在做事?
被罵馬上政策轉彎
話說根據口譯哥神邏輯,薪水報實領的
這樣一堆人實領不到22K
是否也能補助

作者: good19800414    時間: 2019-1-12 01:47 PM

這到底是在幹嘛這個擬案,想藉此拉票好連任?

作者: a7771340    時間: 2019-1-12 02:37 PM

這不是買票 什麼才是買票
你說呢\
作者: yaipoboy    時間: 2019-1-12 04:51 PM

自己選的政黨要怪誰?
作者: oix0    時間: 2019-1-12 05:49 PM

人民繳稅,提供政府為人民做事
不是用來發紅包的
而且,真正繳稅金的拿不到紅包??
這是什麼政府???
作者: abcd5060    時間: 2019-1-12 06:20 PM

假新聞一則,生氣也是假的,從頭到尾全是假新聞,且自導自演,連朱都被打槍了,車輪黨工別鬧了
作者: wiitk    時間: 2019-1-12 06:34 PM

蔡英文是想為下次大選買票吧
用政府的錢
作者: 金凱杜    時間: 2019-1-12 07:10 PM

我們繳納稅錢給他們花 沒有任何回饋 阿蔡你想自搞新想法怎麼老是失敗 看看馬英呆丸全人民都有3500消費卷可用 你就這麼歧視藍的上任想法 還說要終結藍綠
作者: kyoandgto    時間: 2019-1-12 07:30 PM

首先不得不佩服大大所貼的階級分析圖..
的確! 假若的確將訂定為3萬以下低薪族的話,確實會讓人有爭議
畢竟現在很多都算低薪,以階級圖來談的話
那最底層的都應該會是要補助的
作者: 藍天之翼    時間: 2019-1-13 02:23 AM

真奇怪 盈餘就拿去還國債不是更好
每次都在說國債多少怎樣 有盈餘就多少拿去還
作者: bill6109    時間: 2019-1-13 02:48 AM

民進黨不要臉不是一天的事情了
為了選票,什麼垃圾步都用得出來
作者: hboy70    時間: 2019-1-13 05:58 AM

既然超收就拿去還國家債務
作者: kokony    時間: 2019-1-13 08:58 AM

搞一堆有的沒的,不如直接撒錢比較快啦
作者: ps19881102    時間: 2019-1-13 10:18 AM

一個富家千金哪董窮人家的辛苦別說要治國
作者: simonhug0666    時間: 2019-1-13 12:20 PM

舉債那麼高,不拿去還債,還拿來想政策買票!
作者: tsai963    時間: 2019-1-13 12:46 PM

台灣幾代人的努力!不是幾個人為了你的立場!!往回頭走而不自知!
作者: ketanxx    時間: 2019-1-13 01:53 PM

都是你們再說
有400億可以先還國債啊
反正民進黨就是想要把錢花完
然後又說國債都國民黨
作者: jineyu    時間: 2019-1-13 02:13 PM

這招難道就是發動均貧卡?!不過真正富有的人都是帳面上看不見的…當年的名模補稅案不就是爭論執行業務所得與薪資所得嗎?多數的表演人員若真正以所得來論,其收入可是0呢,此外,這類的例子繁多,超徵不退稅,反而是沒有經過思量去胡亂使用,實在是…
作者: ccctopas    時間: 2019-1-13 02:23 PM

這樣做不公平也不聰明,得罪一票人,要給錢也要考慮仔細點吧
作者: tails5501    時間: 2019-1-13 03:16 PM

這些錢還不如去貼給台鐵換設備 不然又要出軌了
作者: henry7377    時間: 2019-1-13 04:10 PM

這算是政策買票嗎?
看來不管哪一個政黨 思考邏輯都差不多
作者: karta577384    時間: 2019-1-13 07:34 PM

幹嘛亂補助
要錢不會自己去賺嗎?
自己的能力不足就花更多的時間去做兼職打工呀
作者: douknows    時間: 2019-1-13 08:06 PM

政府真的很誇張耶

我繳的那麼辛苦為什麼還要分給他們

我不反對支援但也有點規劃好嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www07.eyny.com/) Powered by Discuz!