伊莉討論區

標題: [「從此拒吃吳寶春麵包」鄭弘儀:你數鈔票真那麼愉快嗎?][今日新聞][2018-12-12] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2018-12-12 06:17 PM     標題: [「從此拒吃吳寶春麵包」鄭弘儀:你數鈔票真那麼愉快嗎?][今日新聞][2018-12-12]

知名麵包師傅吳寶春近日前往大陸上海展店,不料正式開幕前遭到大陸網友起底,怒轟他賣的是「台獨麵包」。吳寶春 10 日傍晚發布聲明,表示支持「九二共識」、「兩岸一家親」,更強調「身為中國人,是我的驕傲!」但聲明一出立刻引來台灣網友怒轟;為了平息怒火,昨(11)日下午他找來準高雄市長韓國瑜站台力挺,在高雄門市開記者會澄清,他表示:「麵包的世界裡面很單純,吳寶春還是吳寶春!」對此,知名主持人鄭弘儀仍感不滿,怒嗆:「從此拒吃吳寶春的麵包!」

綜合媒體報導,事實上在 2010 年,吳寶春的第一家麵包店「吳寶春麥方店」在高雄開幕時,鄭弘儀就因欣賞他的用心,花費4小時搭高鐵來回,為吳寶春祝賀。此次風波爆發後,鄭弘儀第一時間聞訊感到痛心,怒批:「吳師傅要賺錢大家都可體諒,但這聲明真的太傷台灣人的感情了!」昨天下午吳寶春出面說明後,鄭弘儀仍不能接受,再於廣播節目中,表示自己無法認同吳寶春的賺錢方式。

昨天下午吳寶春與聲援他的韓國瑜開完記者會之後,鄭弘儀在臉書 PO 出一段自己在廣播節目《寶島聯播網》中的主持片段,他痛批:「為什麼一定要用這樣的方式踐踏台灣呢?你這幾年賺不少錢,聽說他的店和厝是 1.6 億買的,你想賺更多錢 OK,人之常情,但你可以到很多地方去,你不需要被中國這樣踐踏,你這樣在踐踏自己!」

鄭弘儀繼續罵道:「當你賺很多錢的時候,當你在數鈔票的時候,你的心情真的有那麼愉快嗎?當你有一天,老實說人都會百歲、都會死掉嘛,當你人生在最末期的時候,你如何去回想你這一段、評價你這一段呢?」最後鄭弘儀則說:「不管如何,我從此拒吃吳寶春的麵包!」

..............................................................................................................................................

還真是罵得很難聽啊,而且台灣人再這樣繼續搞意識形態下去只會是死路一條而已。

作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-12-12 07:02 PM

誰數鈔票不快樂??

又一個何不食肉麋的人.....

作者: larry24932780    時間: 2018-12-12 07:14 PM

現在連買個麵包都要表態
真的是很無聊
作者: QooKai    時間: 2018-12-12 07:18 PM

正紅姨你靠罵人、抹黑賺錢數鈔票倒是很高興嘛~
人家為了賺錢承認92干你屌事?  承認92是犯了哪條法?
不爽大不了不要吃,憑什麼口出惡言酸人?
作者: mw232    時間: 2018-12-12 07:23 PM

鄭弘儀的話,應該去問問漏尿扁
扁珍同遊台中花博根本氣色超好、膚況不錯、手也沒在抖

作者: sezoft    時間: 2018-12-12 07:26 PM

鄭紅夷是日本人養的狗,日本戰敗后他們就變喪家之犬了。
作者: wen056    時間: 2018-12-12 08:03 PM

[attach]125847494[/attach]

我想請問鄭弘儀...

你除了「從此拒吃吳寶春麵包」以外......是不是應該......

「從此拒用奇美產品」?

「從此拒用HTC手機」

「從此拒吃海霸王相關產品」

「從此拒吃福貞公司包裝的所有罐頭食品」

「從此拒吃85度c蛋糕、拒喝85度c 咖啡」

作者: ta011    時間: 2018-12-12 08:05 PM

還真是罵得很難聽啊,而且台灣人再這樣繼續搞意識形態下去只會是死路一條而已。

那祖國大陸呢,充斥著憤青,媚共者,跟不敢說真話的。就有好一些。

要這樣的中國社會,那跟在元朝統治時,有甚麼差異。

一般說敢怒不敢言,現在的中國人是甚麼都不敢,只敢跟著政府說話,

不能說他錯,但是硬要說他對,也不是。

。感覺上,所謂的中國人,就是政府說甚麼做甚麼都對,人民除了該繳稅外,就是歌功頌德。讓那一些高官欺壓百姓,貪贓枉法。讓那一些執政者,到處打殺反對者,坑殺小部分百姓,過分的該殺,我是不反對,反正中國人命在中國的歷史就是賤命,得權得勢,就可任意為之。失勢,就該任人宰殺。這樣的21世紀中國人的世紀,是對的嗎。眼裡只有錢,吃飽就好,其他就任它了,這樣的說詞是對的?

作者: 匪兵乙    時間: 2018-12-12 08:09 PM

larry24932780 發表於 2018-12-12 07:14 PM
現在連買個麵包都要表態
真的是很無聊

姓吳的智商情商都很低
前些年綠媒采訪時說了過關話
然后被綠媒放大
自己不去澄清
今天是活該!
曾經說過的話,都是自己挖的坑吶!
現在滴的淚,都是當初腦子進的水呀!
作者: 匪兵乙    時間: 2018-12-12 08:24 PM

ta011 發表於 2018-12-12 08:05 PM

那祖國大陸呢,充斥著憤青 ...

傻了不是
想看說阿共壞話的
可以上凱迪
也可以上網易
作者: hontw724    時間: 2018-12-12 08:35 PM

你也不是天天去買,也不能幫助吳寶春太多!管人家要怎樣去做生意!
作者: aaaa5230    時間: 2018-12-12 08:47 PM

鄭弘儀自己不就是標準的商業台獨嗎?

靠影射推測之詞來罵人,靠台獨意識型態來撈錢
你數鈔票真那麼愉快嗎?

光是罵馬英九就罵了十幾年,能提出一點證據證實馬英九不法嗎?
邱毅至少把陳水扁罵進去關過,鄭弘儀呢?

吳寶春賺錢至少靠做麵包的技術
鄭弘儀靠一張嘴,跟做直銷做詐騙有何不同?
作者: cobra911e    時間: 2018-12-12 09:09 PM

人家靠得是技術,實實在在的賺錢,小鄭你靠什麼?
說長相沒長相,說學問沒學問,就靠張臭嘴,和編織謊言,也賺得飽飽的,
講到沒天理和公道,小鄭才算實到至名歸,
馬英九就是太廢了,在有權力的時候,早就應該好好修理這些人。
作者: skyward0624    時間: 2018-12-12 09:24 PM

當你人生在最末期的時候,你如何去回想你這一段、評價你這一段呢?
這句話真好
不該叫紅蟻,這樣是抹紅阿
改叫綠蟻好了
作者: george863408    時間: 2018-12-12 09:29 PM

鄭幹話,已經說了多少幹話了,罵人賣台數十次,然後呢?誰賣了。只會說意識形態的無營養話語。

作者: ceelouwa    時間: 2018-12-12 10:32 PM

鄭弘儀  你說的話  到時候  對你自己就會更實用   要自己自言自語就算了  還公開耍酷嗎
作者: yuchih999    時間: 2018-12-12 10:33 PM

話說 顛覆新聞時代

大約 鄭在九零年代 還是深藍記者說

真有趣
作者: tsehwu    時間: 2018-12-12 10:54 PM

所謂 "創業維艱,守成更難",民進黨員都這種見識,悲哀!民主國家你憑什隨意批評意見不同之人,而且這人不是公務員,不是媒體公眾人物。一堆垃圾媒體的名嘴,才應被公審,尤其背離民意,睜眼瞎話的那些。
作者: kkk90374    時間: 2018-12-12 10:59 PM

大家都是成年人了  為了錢當狗的人人都是 現實點
作者: raruhaha    時間: 2018-12-12 11:19 PM

鄭弘儀跟著民進黨吃香喝辣的數鈔票應該也數得很高興吧。
作者: chang19801211    時間: 2018-12-12 11:31 PM

鄭弘儀 你能靠台獨意識主持政論節目賺錢 還不許別人靠九二共識賣麵包嗎?
作者: water026921    時間: 2018-12-12 11:39 PM

好好的一個麵包一扯上政治馬上就變肉包了…
這也太GGYY了吧!
政治可以別老是要掛上邊行嗎?
寶春兄也得過台灣之光的稱號…
而在那說些幹話只得過台灣之屎而已…
作者: ts00852135    時間: 2018-12-12 11:41 PM

靠你鄭弘儀,吳寶春會餓死。。。
作者: mit93568    時間: 2018-12-12 11:52 PM

數抄票當然是一件快樂的事!
鄭先生要是覺得數抄票有困難,那可以把所有錢損給慈善機構,
我相信他們一定也會數的很快樂。
作者: cool6084    時間: 2018-12-12 11:55 PM

果然是綠蛆阿...什麼事情都扯上政治....
作者: ys3587ys    時間: 2018-12-13 12:52 AM

「當你賺很多錢的時候,當你在數鈔票的時候,你的心情真的有那麼愉快嗎?當你有一天,老實說人都會百歲、都會死掉嘛,當你人生在最末期的時候,你如何去回想你這一段、評價你這一段呢?」

這句話完全可以用來反問鄭弘儀,
當你從以前到現在不停撕裂台灣、汙衊別人賣台時,
晚上數錢是不是數的很痛快呢?

當你人生在最末期的時候,你如何去回想你這一段、評價你這一段呢?
作者: aass111222    時間: 2018-12-13 01:06 AM

鄭弘儀之前說  韓國瑜如果當選 台灣可能會被賣掉  害我心生恐懼  這在新的法案 散佈假新聞 有構成犯罪事實吧~ 造成群眾恐慌  可以抓去關了
作者: clockdackts    時間: 2018-12-13 03:26 AM

自己肥卻不想別人也肥的心態....
不少人借台獨之名大賺呀!!!無論節目,組織,官位...等等~~
作者: kyoandgto    時間: 2018-12-13 03:34 AM

鄭先生,每次都出來說話,每個人都有權利表達自己
所認定所信仰...等 的權利。
當然,眾人皆知,你就是深綠的,所以思想才會那麼
偏激到深根..
作者: lowcateyny    時間: 2018-12-13 04:17 AM

算了吧.何必跟錢過不去對吧.不過他麵包普通
作者: ab12a222    時間: 2018-12-13 04:36 AM

又是搞對立...分化
幾年前的政治手段又再上演!
這次是試試水溫嗎? 要用老方法來搞分裂?
鄭弘儀的節目還有人看啊  我都以為這個人回日本嚕
作者: piercecat    時間: 2018-12-13 04:56 AM

紅姨也是手數鈔票數到手酸,所以也不用譴責吳寶村了,各自去賺自己想賺的市場,無需這樣弄來弄去。
作者: 陳阿唱    時間: 2018-12-13 06:51 AM

畢竟他是個商人,商人大都是唯利是圖,你不能要求每一個商人都像戰國時鄭國商人弦高一樣啊!商人無祖國,哪有利便往哪鑽啊!不奇怪!
作者: simon7437    時間: 2018-12-13 07:21 AM

這個麵包師傅真是倒楣...被這些無良的黴體跟酩嘴搞到了!
作者: jackielu0225    時間: 2018-12-13 07:27 AM

只是賣個麵包,不需要連這個東西也要意識形態!
如果真要這樣,你自己要求家裡、身上任何地方都不要有大陸貨,敢不敢?
我還在看高雄會不會被韓給賣了!

不過話說回來
如果吳真的如媒體所言,不知道知恩圖報、出了名就忘了根
那麵包再好吃,留著自己吃吧!
作者: avon3226    時間: 2018-12-13 08:01 AM

天天只會耍嘴炮的鄭弘儀,實在懶得聽他說話了
作者: ad12301    時間: 2018-12-13 08:08 AM

只會製造對立,你真的那麼愉快嗎?
作者: 極速快車手2010    時間: 2018-12-13 08:53 AM

這個日本都不收的日本人
都沒人想看的嘴臉
到底有什麼資格在這裏放屁?

我每次看到都有一種臭酸掉的感覺
怎麼總是一再出現呢?

拜託謝長廷幫幫忙弄你一家回日本吧
不要在中華民國台灣土地上「喇塞~~」

看了真討厭......
作者: jkl825    時間: 2018-12-13 09:03 AM

紅姨賺更大吧....手應該廢了~~~~~
作者: deony    時間: 2018-12-13 09:28 AM

做人不留口德的話,該如何教育自己的子女呢?
整天吸獨吸到腦洞大開,這種人的話有何參考價值?
作者: 李很白    時間: 2018-12-13 09:34 AM

鄭弘儀說的都是廢適,心態狹窄,利用媒體影響力去攻擊小老百姓,有本事去叫那些民進黨人不要去對岸做生意
作者: summer911    時間: 2018-12-13 09:40 AM

鄭弘儀靠在電視出張嘴撕劣分化族群,難道就心安嗎
台灣被日本、美國欺壓有見你鄭弘儀出來振聲打撻伐嗎?
作者: LOTTO0110    時間: 2018-12-13 09:52 AM

民進黨不幫台商找出路就算了 還用意識形態綁架台商 難怪台灣搞死自己
作者: easachang    時間: 2018-12-13 09:53 AM

鄭弘儀全家人都在加拿大
所以他在台灣撈錢賺錢家人在加拿大替它數新台幣
作者: biofisher    時間: 2018-12-13 11:07 AM

cobra911e 發表於 2018-12-12 09:09 PM
人家靠得是技術,實實在在的賺錢,小鄭你靠什麼?
說長相沒長相,說學問沒學問,就靠張臭嘴,和編織謊言, ...

說得太好了!早執政時就應該好好修理這些爛嘴了。沒關係等到下次政黨輪替時!
作者: 4457ab    時間: 2018-12-13 11:42 AM

媽的智障
意識形態能吃飽飯?能提供就業機會?還是能成仙啊?
就只有這堆政治垃圾吃飽沒事幹才會講這種幹話

你他媽的有種就叫冥進黨人的家族從大陸滾回來啊,他們家族大賺人民幣的時候也沒看你在哭爸
怎麼別人去大陸賺錢就要被你們這堆垃圾侮辱?什麼鬼心態

作者: kwai_yang    時間: 2018-12-13 12:17 PM

我想~不是每個人都跟所謂的名嘴一樣
坐在冷氣房,靠著嘴炮別人就有收入
做麵包常常流著汗在做
成名後是不是頭也變大了,暫時不討論
但是不偷不搶想要賺錢讓生活更好..錯在哪
更何況他只是因為意識形態跟某些團體不同就被攻擊

作者: jko3140403    時間: 2018-12-13 12:27 PM

台灣就不保護自己的人才阿,人家念個書還要跑去新加坡耶~一開始也是選擇台灣的學校阿,結果咧?一堆白癡的規定....
鄭幹話就是專門搞台灣分裂啦~這樣好操弄民眾啦~
台灣經濟實力就是輸人,整天在那邊講幹話~綠營就是治國沒本事~幹話一大堆!
作者: 果菌蜓    時間: 2018-12-13 12:28 PM

紅姨靠罵統一人士也是數鈔票數得很高興。
作者: Cancer555    時間: 2018-12-13 01:40 PM

民進黨連台灣自己小孩都要欺侮 大概輸的還不夠多 2020大家繼續努力
作者: shjhs10211    時間: 2018-12-13 02:28 PM

在台上罵別人幹你娘真的很快樂啊

賺台灣人的錢又不准別人去中國賺錢更快樂了
作者: ldj27604    時間: 2018-12-13 03:18 PM

出來刷存在感嗎……只會說幹話……
何不在節目上教教大家,怎樣子才能貪污之後可以保外就醫……
還可以去站台……逛花博……
作者: 2uup    時間: 2018-12-13 03:50 PM

鄭弘儀跟陳立宏一樣,
以前是深藍的,
也都是幫藍營跑新聞的記者,
改行當名嘴時也都是藍營的,
只是後來搶這行飯碗的人才太多,
逼不得已只好轉而投向綠營懷抱,
鄭弘儀藍投綠之後光靠罵國民黨跟喊台獨就賺翻了,數錢數得很開心,
買房又買地,
但心中其實是痛苦的...
應該很快就會追隨陳立宏的腳步了......

作者: carlosfathma    時間: 2018-12-13 05:16 PM

那人家在數鈔票時,你就那麼眼紅嗎?
作者: Cancer555    時間: 2018-12-13 06:43 PM

最不恥只會出一張嘴巴 不做正事的這種人(好逮吳很努力做好吃的麵包)
作者: wangminyuan    時間: 2018-12-13 09:41 PM

鄭弘儀說得很好笑, 那當你鄭弘儀百歲離世時, 你鄭弘儀會對得起這個世界嗎,
作者: hdauron    時間: 2018-12-14 12:53 AM

真的是只會做麵包
完全不會經營跟做人
作者: hmsummer    時間: 2018-12-14 03:18 AM

完全不厚道,人家做生意,又不是產品出問題,有群眾基礎的人號召拒吃,意圖使人倒店。

作者: 無恨無悔    時間: 2018-12-14 04:07 PM

不吃就不吃嘛.嘴巴還這摸臭.你自己也數錢數得很爽啊.
作者: gogosp    時間: 2018-12-14 04:46 PM

我個人的覺得每個人都有他自己的政治立場,你可以不接受,但是,要互相尊重呀!
作者: 匪兵乙    時間: 2018-12-14 06:12 PM

2uup 發表於 2018-12-13 03:50 PM
鄭弘儀跟陳立宏一樣,
以前是深藍的,
也都是幫藍營跑新聞的記者,

陳立宏說毒油賣大陸
結果不久就得腦癌掛了
真是不作不死
作者: thanksbye    時間: 2018-12-14 10:15 PM

作者: 風起雲湧    時間: 2018-12-14 10:29 PM

數鈔票本來就很快樂啊!民進黨一堆人都跑去中國!有見你出來嘴一下嗎?
作者: angrybird41    時間: 2018-12-14 11:50 PM

爽阿 怎麼忘了有人說過
商人無祖國阿
作者: 李很白    時間: 2018-12-16 12:29 PM

啊,.你不是一樣,自己的嘴都歪了,還不是照常胡說八道,說韓當選就會賣,真會瞎掰
作者: linuujj    時間: 2018-12-16 01:14 PM

先拿以前有買的收據出來吧,平常說不定都沒在買
作者: auke258    時間: 2018-12-18 10:16 AM

鄭弘儀也只會嘴砲,
吳寶春又不是重要人物,
再說吳寶春只是不足為奇的牆頭草,
隨他去吧!
作者: win2by2    時間: 2018-12-22 03:53 PM

支持全台所有商家拒賣東西給犬養狗

臭倭鬼滾回去
作者: ranjayhot    時間: 2018-12-22 05:15 PM

無恥的名嘴
靠分裂台灣人賺那麼多錢
還在那邊嘴別人
作者: EDDY_M    時間: 2018-12-25 08:31 PM

如果 是從金錢來談 ...
我覺得 紅蟻 應該也沒資格說話吧
你在自己的節目上 胡說八道 搧風點火 不也是為了金錢嗎?
(噗 不要告訴我 說你這樣 是為了你的理念 你的理念 是賺錢吧?)

老實說 我是把紅蟻哥 當作 小野 吳念真 秋霞 那類的人了啦
所以 有點不太想理  ....
作者: milkmilk1102    時間: 2018-12-25 10:39 PM

你管人家數鈔票瑜不愉快?
你上節目數鈔票愉快嗎??
作者: 79831714    時間: 2018-12-25 11:05 PM

這算啥 忌妒人家有錢可賺還是忌妒人家有才能
作者: laokung3    時間: 2018-12-26 11:44 PM

這樣去大陸賺錢的應該都要抵制吧 綠民真的是神邏輯 說甚麼賺中國人的錢就是爽 我不信你敢在中國倡言台獨 如果是我就支持你

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www07.eyny.com/) Powered by Discuz!