伊莉討論區

標題: (生活百科)《社畜人間》爆笑改編「社畜童話」雖然很好笑但也句句血淚(哭)(追加內容) [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-12-7 01:35 AM     標題: (生活百科)《社畜人間》爆笑改編「社畜童話」雖然很好笑但也句句血淚(哭)(追加內容)

【百科主題】:《社畜人間》爆笑改編「社畜童話」雖然很好笑但也句句血淚(哭)
【第二主題】:社畜童話集!浦島太郎去公司一趟,現實世界卻已過了3天...
【百科出處】:鍵盤大檸檬卡卡洛普★宅宅新聞
【發布日期】:2018年11月10-12日
【文章內容】:文-多多(一)-深海大花枝/海底外交官(二)

[attach]125792567[/attach]

這到底是尛啦wwwww 看到賣火柴小女孩因為太冷點了火柴來用結果變成「因為擅自使用公司產品被告」真的也太好笑了吧XD 最近有個推特的推文成了大家轉分享的熱門,那就是「社畜人間」(@shachikuningen)因為他以童話故事改編發表了一系列的「社畜童話」真的讓人覺得句句血淚啊~~~

「社畜」一詞來自於日本

是日本企業底層的上班族會使用的自嘲用語,簡單來說就是「公司的牲畜」來自我揶揄或嘲笑為了企業放棄身為人類的尊嚴,只會拼命的為企業效勞,這個形容詞也適合使用在打工族跟實習老師身上!

賣火柴小女孩

賣火柴小女孩在一家月薪只有13萬日元,每個月在寒冷0度C的工作環境下加班超過200小時努力賣火柴。因為受不了寒冷,點了一根火柴...最後被公司控告私自使用公司販售產品

[attach]125792568[/attach]

就像這樣把「社畜」文化融入了童話中,讓童話世界變得一點都不夢幻也不可愛!但是真的非常好笑,雖然好笑也讓人有種心有戚戚焉的感覺啊QAQ

灰姑娘

灰姑娘「快12點了」

王子「夜晚才正要開始呢!怎麼了?」

灰姑娘「我要回公司了耶~晚上12點有發布會」

[attach]125792569[/attach]

不知不覺的到了12點

灰姑娘「12點了,我得走了」

課長「距離末班車還有30分鐘」

[attach]125792570[/attach]

金斧頭銀斧頭

樵夫砍樹時不小心把斧頭掉進了湖裡...

上司「為麼斧頭會掉到湖裡?」樵夫「對..對不起...」

上司「說對不起有用嗎?現在是在問你為什麼斧頭會掉到湖裡?」

樵夫「因為我沒注意到力道加上我流汗..」上司「你知道斧頭是公司的財產嗎?」

[attach]125792571[/attach]

開花爺爺

客戶「你們可以讓這個枯樹開花嗎?」

上司「沒問題,交給我們!」

工程師「欸?」

[attach]125792572[/attach]

戴斗笠的地藏王

斗笠沒有賣出去,但看到地藏王菩薩在雪中好像很冷的樣子所以就幫他戴了斗笠

老婆婆「這樣很好啊,做了件好事呢」

公司來電「你商品數量庫存跟營業額不符喔!請問打算怎麼負責呢?」

[attach]125792573[/attach]

浦島太郎

浦島太郎在公司待了一整天,沒想到回到家的時候才發現已經過了三天...

[attach]125792574[/attach]

每一則故事都有夠毀童年的啦!而多多自己最喜歡的「社畜童話」就是最後一則wwww

北風與太陽

太陽「我們來比賽看誰能讓那個社畜辭職就贏了」

北風「沒問題,看我給他增加一堆工作量讓他爆炸」

社畜「可惡啊~我是不會認輸的!!」

太陽「換我了!讓他中四億元彩卷頭獎」

社畜「我馬上辭職不幹這鳥工作啦!!!」

[attach]125792575[/attach]

我也好希望北風與太陽的故事發生在我身上啊!!!!

我也不要當社畜啦!!!!

如果對社畜人間的推特有興趣的卡友可以去關注喔!

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ✎║↓九圖滿▼接下樓↘║♚ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-12-7 01:35 AM

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ✐║↖樓延續▲寫心得↑║♕ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【追加內容】:社畜童話集!浦島太郎去公司一趟,現實世界卻已過了3天...

PS:跟上個主題重複的部分我就刪除掉了避免重複閱讀造成障礙~

我們小時候聽過的童話,大概都是「很久很久以前」開頭,「幸福快樂的日子」結尾。可是,等我們長大就會體會到,幸福快樂的生活哪有這麼容易QQ?日本推特網友「社畜人生」,更是乾脆創作了一堆由經典日本童話改編的「社畜童話」......

[attach]125792578[/attach]

一休法師:

客戶:「希望你能讓屏風上的老虎消失」
設計師:「好吧......」

[attach]125792579[/attach]

浦島太郎:

傷心的浦島太郎打開了龍宮城裡公主送的玉手箱,結果裡面冒出了滿滿都是Bug的程式原始碼。

[attach]125792580[/attach]

桃太郎:

當老婆婆在河邊洗衣服的時候,上游摳咚摳咚地飄下來一個工程案件,老婆婆從其中抽了3成之後,就把案子朝下游放水流了。

[attach]125792581[/attach]

白鶴報恩:

「在我織布的時候,請千萬不要偷看。」
隔天早上,男子看到了白鶴織好的和服布料,他開口了:「這裡的圖案再大一點、設計再流行一點、顏色再亮一點......不是,你自己再研究一下我要什麼效果。」
直到白鶴設計師斷氣為止,一次又一次的修改要求都沒有停歇。

[attach]125792582[/attach]

白鶴報恩:

「請絕對不要偷看喔!」
但男子還是無法忍耐,他最終還是忍不住探頭查看房間裡的樣子,結果卻看到白鶴正在成堆的能量飲料空罐中間,寫著規格書。
「這是什麼?」
「啊啊請不要亂翻!被勞檢局知道的話公司會很麻煩的!!」

[attach]125792583[/attach]

以上就是花枝精選後的社畜日本童話QQ。雖然故事短短的,但是背後的痛苦卻大到不能再大呀啊啊!不管是做商業買賣的,還是設計師或工程師,想必都可以在這裡找到一個屬於自己的童話的,嗚嗚嗚。

最後,花枝再送給大家一個最簡單有力的童話吧:

[attach]125792584[/attach]

很久很久以前,在某個地方,曾經有一種叫假日的東西。

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:社畜文化衍伸的社畜人間亂搞童話ING,其中暖男太陽跟從前有個叫做假日的東西最好笑了,至於其他幾乎每一篇都有著相當有趣的梗,在壓力滿滿的時候看看這些反倒可以從重重壓力之中找到紓壓的地方。

作者: a0l0e0x0    時間: 2018-12-7 02:33 PM

感覺上都是職場上的改編故事,
不過確認在下想起了,
二、三十年前,
蕭言中繪畫的童話短路!

作者: forestdan    時間: 2018-12-7 08:31 PM

我要太陽啊啊啊
雖然現在天氣感覺需要北風拯救地球...
但是如果有獎卷頭獎
那都不重要了啊啊啊
作者: nurse4406    時間: 2018-12-7 08:38 PM

最後一句話是最可怕的吧!這個讓人淚流不止呀!
作者: jingyuan0214    時間: 2018-12-7 09:17 PM

太陽與北風那段真的是好笑了阿~
作者: wicky.chang    時間: 2018-12-8 10:44 AM

我覺得不錯
好像在聯繫據看過
好笑
作者: weihanchen513    時間: 2018-12-8 11:58 AM

作者: syuan107    時間: 2018-12-9 02:07 PM

作者: yeh987    時間: 2018-12-10 06:47 AM

還真是太搞笑了
在日本 應該有不少 社畜 心有戚戚焉吧
作者: ROME502    時間: 2018-12-10 09:08 AM

很久很久以前,在某個地方,曾經有一種叫假日的東西。

那是傳說啊!!!  就跟黑暗大法師一樣遙不可及的神話
作者: chen-man    時間: 2018-12-10 06:13 PM

很久很久以前,在某個地方,曾經有一種叫假日的東西
我認為這一個童話社畜的故事最棒
作者: ycp33225    時間: 2018-12-10 09:13 PM

覺得真的還蠻可憐的
工作有的時候其實還是為了養家活口
否則誰願意這樣
作者: changn_chay    時間: 2018-12-10 09:47 PM

北風與太陽還蠻好笑的...
生活還是很現實的阿
作者: duo0701    時間: 2018-12-11 11:23 AM

作者: NinaZRdl    時間: 2018-12-14 04:43 PM

武喵亦翔 發表於 2018-12-6 05:35 PM
ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ✐║↖樓延續▲寫心得↑║♕ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

我也要太陽啊……

不過和客戶溝通並聽要求是SE的工作吧?誒的是開發者,SE自己不負責自己的工作還怪上司嗎
作者: EDDY_M    時間: 2018-12-17 05:22 PM

噗 這個太好笑了吧
感覺很容易 就能有一大堆苦果 來帶入呀
作者: RECOLLECT    時間: 2018-12-17 09:05 PM

公司是生意為目的
一切都是利益取向

不要太多期待有多人情味....

風氣會這樣所有人都有責任
作者: forever1023    時間: 2018-12-22 09:33 PM

當生活過得太痛苦的時候,就會發現自己像活得像個笑話一樣
作者: ditchboy101    時間: 2018-12-23 09:24 AM

哈哈
最後一句真的太好笑了
多謝分享
作者: jwcwb1234    時間: 2020-2-11 11:09 PM

感覺好諷刺的漫畫
應該很有議題
作者: yellownoman    時間: 2020-2-12 12:19 AM

武喵亦翔 發表於 2018-12-7 01:35 AM

可能是因為日本人的傳統是一生懸命,
一生只服務一間公司,
是多折磨的事情啊~
作者: a86241    時間: 2020-2-15 11:50 AM

浦島太郎和北風太陽最好笑 只是去公司一趟 不知不覺就三天了 一切都是為了錢啊
作者: king19840314    時間: 2020-2-15 06:11 PM

這跟本就是搞笑嗎!算是一種惡搞嗎!
作者: H81877818    時間: 2020-2-15 06:22 PM

才不會被告哩
通常這種都是自己先買下來
然後再提高一點價錢去賣給別人
賣火柴的小女孩算是中盤商
沒這被告的問題
作者: ilovekml    時間: 2020-2-15 06:39 PM

賣火柴的小女孩那個就很好笑XDD
作者: w1i9m    時間: 2020-2-15 07:36 PM

不用四億歐
大概一億就夠了
感恩大大

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www07.eyny.com/) Powered by Discuz!