伊莉討論區

標題: [我的WeChat被盜是因為這個原因嗎?][非新聞][2018-11-15] [打印本頁]

作者: Alexistipton    時間: 2018-11-15 02:55 PM     標題: [我的WeChat被盜是因為這個原因嗎?][非新聞][2018-11-15]

我之前講過我的WeChat被盜所以順勢把它從手機刪除,但有人表示不解,說很少聽過WeChat被盜。
我當然不會在WeChat上談那些敏感議題,但我大概猜到可能是因為這樣才被盜

我之前問WeChat上兩位女生:我聽說有些城市因為觀光客慢慢變多的關係,現在中國有些地方也慢慢能接受像台灣跟香港那樣用“小姐”來指英文的miss, young lady,小姐在中國原本的意思我其實也知道
(想知道的自己去查,這邊不談這個)

我只打“中國”,而非中國“大陸”或中國“內地”,可能有表現出一邊一國的感覺

還有一次是問同樣那兩位女生她們對中國的國航、東航、南航的評價,因為我看過有網友對這幾家評價還不如一些比較小的航空。她們回答後,我接著表示,有些中國網友對台灣的中華航空反感的地方是:現在他們的飛安改善、進步很多,但早期常常出事,偏偏英文叫China Airlines,可能會讓外國人以為原來中國以前的飛安這麼差。

我接著又說有些人其實希望來改名、正名為Taiwan Airlines或Formosa Airlines,因為有些機身有字眼Welcome to Taiwan,外國人就不懂了,為什麼台灣會跟“中國”航空扯在一起?

但說不通的地方是,我不是打完這些後很快WeChat就不能用,仍然可以使用一陣子才出現疑似被盜的情形

作者: 礁溪伊莉    時間: 2018-11-15 04:57 PM

作者: wgarry    時間: 2018-11-15 06:28 PM

有可能被舉報吧,如果和你聊天的人沒有舉報你,騰訊不會停用你的wechat賬戶的,因為你們的聊天記錄也沒什麼敏感的詞語。
作者: wangminyuan    時間: 2018-11-15 09:05 PM

如果你從尊重歷來看, 就不會有這類的問題了,
改名字就真的能讓經濟好轉嗎,
作者: Alexistipton    時間: 2018-11-21 11:47 AM

我困惑的地方是:第一,我不是出現那樣的發言後,很快就不能用,仍然可以使用一陣子才出現疑似被盜的情形。第二,那兩個女生的回應感覺不像很介意的樣子。

我跟她們的交談是這樣,跟小姐有關的談話,第一位女生說會這麼說啊!我接著說因為該詞在中國原本的意思我也知道,她說:呃,是不太好。第二位女生說會指從事某種特定行業的女性(即小姐在中國原本的意思),我說我也知道,只是聽說現在中國有些地方也慢慢能接受像台灣跟香港那樣用“小姐”來指英文的miss, young lady。

再來航空公司的部分,問同樣那兩位女生對中國的國航、東航、南航的評價。第一位說只記得比其他航空貴很多,第二位說不常搭所以不清楚。我表示有些中國網友對台灣的中華航空反感的地方(上面說的名稱可能會讓外國人以為原來中國以前的飛安這麼差),第一位女生無奈的表示:唉,都是航空公司的問題!第二位說:這樣啊,好吧!後面我說有些人其實希望來改名、正名為Taiwan Airlines或Formosa Airlines,第一位女生只是貼個聳肩、困惑的圖,第二位女生則說:這應該不是想改就能改的,雖然我也不是很清楚。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www07.eyny.com/) Powered by Discuz!