伊莉討論區

標題: 淺談已崩壞的果實設定 [打印本頁]

作者: 珍珠鳥    時間: 2018-9-8 11:39 PM     標題: 淺談已崩壞的果實設定

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
禁止使用注音文、火星文
回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆
且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片

自然系早期可以說是無敵的設定,除了特定的自然系有屬性弱勢,但仍可說是稍微弱勢而已
第一部很明顯在自然系>>>超人系>動物系
超人系平均都還是有弱點且依靠自身實力較重,加上有的果實真的很鳥,所以真的是風險較大
而動物系第一部真的慘不忍睹,除了馬可和戰國,其他基本都發揮不大
所以尾田想要給予自然系弱點而出了海摟石設定,但海摟石再戰鬥方面發揮的用處也有侷限
導致之後出了霸氣來抑制自然系

沒錯,本次霸氣更新,煙男成為最大自然系受害者沒有之一!要攻擊還得增加範圍被武裝色打得風險
兩年後的霸氣導致自然系不在如此強勢,甚至還必須元素化躲過武裝色霸氣
而超人系瞬間隨著覺醒而膨脹,而動物依舊慘不忍睹
但,這只是果實強度方面平衡不足,從蛋糕島上,果實設定正式崩壞

蛋糕島的克利架,餅乾果實的餅乾分身到底是什麼東西?
把餅乾換成米飯,麵粉,玻璃,塑膠,大蒜,你會發現完全可以通用
而吃的餅乾加上武裝色的硬度居然要武裝三檔才能勉強打破?
蠟燭果實至少因為有個小畫家和雕塑功能,有分身還說得過去
況且餅乾果實壓根賦予了食用者什麼?除了吃餅乾還可以幹嘛?

而卡二的果實更是莫名其妙,原本是自然系,後來官方歸類為特殊超人系
然而糯米也跟餅乾半斤八兩,而這果實還莫名其妙有自然系的功能
以自然系來說,糯米跟自然到底有何關係?
以超人系來說,到底賦予了什麼『超人系的元素』?
看看這兩個上限這麼高,兩個果實能力除了吃自己沒任何用處的果實能開發至這種程度
我看路飛明哥和所有超人系還是自盡吧
超人系的設定就是超越人體的極限,做出普通人無法擁有的特殊能力
這兩個純粹食物用的果實,到底是什麼超人系?

而動物系更是慘到悲劇,只能期待和之國凱多率領的百獸團能起飛
除了馬可和大佛,目前出來的動物系幾乎都出來當戰力單位的
毛皮族甚至幾乎快取代動物系能力者的地位
超人系覺醒目前有自動修復和周圍同化的明哥,以及對方智力同化的橡膠腦覺醒
自然系覺醒疑似可以改變當地氣候,若為覺醒則算超大範圍傷害
然而動物系只是變得耐打,單純耐打似乎不是很強的BUFF
而且只能檔物攻,遇到魔防還是被屌打
鑽石喬治就是一例,雖然物防點滿可以檔鷹眼斬擊,但魔防沒點被冰就GG

希望尾田能在和之國善待動物系了

作者: alex_kingdom    時間: 2018-9-9 12:19 AM

後期的戰鬥,勝負似乎都只評斷於霸氣和體力,果實只輔助招式變化。
作者: KILLER0126    時間: 2018-9-9 02:44 AM

果實能力到後面真的越來越扯,從羅的手術果實開始就很扯,感覺超人系根本就沒有極限
作者: ak47lint    時間: 2018-9-9 03:53 AM

果實能力伴隨著能力者而增強吧 實力夠強煙霧果實也可以攏罩整個新世界
作者: louis18061    時間: 2018-9-9 04:48 AM

果實能力確實有很多矛盾 特別現在的超人系能力會+BUFF
例如 童樂果實變成玩具後 把人整個存在都會被抹去 可怕BUFF

作者: ray730830    時間: 2018-9-9 07:51 AM

後期果實能力只能算輔助吧
作者: edcrfv362002    時間: 2018-9-9 11:02 AM

煙男成為霸氣受害最大的自然系能力者?這句話我比較不認同,煙男之所以兩年後表現不佳主要是他武裝色不到家,才會被吊打,同樣是自然系,青雉就沒這問題,明哥還不想跟他交手呢!
即便霸氣能打中自然系,作者同樣也賦予自然系能力者霸氣,只要練得強,甚至不需要元素化閃躲,直接用武裝色擋就行了,也就是說就算會霸氣,如果功夫不到家,面對自然系仍然是吃鱉的(自然系會被打的大概就像濕髮卡里布那種廢物吧!)

至於果實崩壞,其實德島篇的鼻涕男就很明顯了,雖然作者一開始沒說他是什麼系的,但他初期的能力展現完全就是自然系,騙人布用梧桐葉把他砍作數截不說,羅用高頻手術刀對付他更證明作者初期的設定是自然系,只是不知道為什麼到最後竟把他改成超人系,還用身體太瘦這種很硬的理由來圓......(再怎麼瘦也不可能被砍作數截還沒事吧)

到了卡塔這邊,同樣的問題又再度發生,一開始是自然系,後來發現糯米根本不是自然現象,但果實能力展現又跟自然系沒兩樣,怎麼辦?只好弄個特殊超人系,這個之前完全沒鋪墊的東西出來,並且用見聞色預測未來來閃躲武裝攻擊,才算是解決這個問題,但這明顯也是後來才想到,不然鼻涕男也大概用這個方法來處理了(還比較合理)。
(大媽篇為了配合主題硬要用食物為果實能力也是個硬傷)

再講到動物系,一開始動物系的描寫真的是很薄弱的,僅在司法島篇透露出動物系的強項是近身戰,然後到了PH島篇透露出四皇凱多是個動物集團,我還以為長久以來一直被忽視的動物系終於也要有發揮的舞台了,不想團員大部分竟是人造惡魔果實,雖然人造惡魔果實同樣也是個梗,可以順便帶出後續血統因子及科學家貝卡帕庫等諸多劇情,但就給人感覺真正動物系果實數量似乎不多,現在只能看凱多團裡有多少人是真正動物系的,不然真正的動物系還是很可憐,沒甚麼舞台

作者: swmp    時間: 2018-9-9 11:17 AM

為了不讓果實的設定變成強弱依據 (自然系完勝動物系) 所以搞了個霸氣出來
結果是沒有讓故事更平衡 反而變成更沒有依據的大亂鬥了...
作者: 珍珠鳥    時間: 2018-9-9 01:12 PM

edcrfv362002 發表於 2018-9-9 11:02 AM
煙男成為霸氣受害最大的自然系能力者?這句話我比較不認同,煙男之所以兩年後表現不佳主要是他武裝色不到家 ...

果實優劣阿,單論果實來說,煙霧果實根本自然系之恥
對比其他自然系果實,只有泥沼果實和煙霧本身沒有屬性攻擊
然後這兩個要依靠果實攻擊還得擴大範圍增加被武裝色命中的機率
青雉,雷神,鱷魚縱使不用霸氣,光靠果實本身的屬性就可以打爽爽了
對比煙男還要拚死拚活練霸氣來彌補果實的不足,然後又練不到家

尾田從德島篇後期到蛋糕島明顯沒個架構,給我感覺就是想到啥就畫啥
然後弄出了一堆設定不合理的東西,後來想收收不回就導致蛋糕島篇很混亂

至於動物系我看到那幾個小丑就有點不抱期望
人造畢竟是人造,凱多屬下那幾個小丑希望只是沒啥發揮的角色
不然動物系真的慘到不行,進身戰甚至都被超人系超越
作者: 謝謝你九五二七    時間: 2018-9-9 01:28 PM

珍珠鳥 發表於 2018-9-9 01:12 PM
果實優劣阿,單論果實來說,煙霧果實根本自然系之恥
對比其他自然系果實,只有泥沼果實和煙霧本身沒有屬 ...

煙霧怎會是自然系之恥?
如果見聞色夠強,可以閃避霸氣攻擊
再加上覺醒,把周遭都變成煙霧,
理論上很強,

作者: 珍珠鳥    時間: 2018-9-9 01:47 PM

謝謝你九五二七 發表於 2018-9-9 01:28 PM
煙霧怎會是自然系之恥?

見聞色夠強 其他自然系果實同理也做得到阿
把周遭變煙霧 和 把周遭變成降雷 熔岩 雪山 沙漠 火焰
差滿大的吧
作者: twilight156253    時間: 2018-9-9 01:54 PM

果實能力的強或不強是要靠個人開發吧?!
作者: ahoga    時間: 2018-9-9 03:09 PM

基本上霸氣設定出現之後
惡魔果實已經變成娛樂和絢麗的額外技能了
作者: paul51417    時間: 2018-9-9 04:03 PM

果實能力要看使用者怎麼使用吧
不過動物系是真的沒啥特色就是了
作者: sasgign    時間: 2018-9-9 05:11 PM

現在是霸氣決定一切的時代拉,果實還算好的了。六式這東西是完全悲劇化了()
作者: upjo52rn    時間: 2018-9-9 05:25 PM

到後面超人系都在屌打自然系!!感覺超人系最OP!!
作者: s203456    時間: 2018-9-9 06:48 PM

越看越覺得海賊王設定很多很不合理,
但還是想快看到結局,希望跟死神一樣早點完結
作者: kndycandy    時間: 2018-9-9 11:41 PM

不管是超人系、自然系或動物系,尾田不愛就不給你強
作者: 珍珠鳥    時間: 2018-9-9 11:53 PM

sasgign 發表於 2018-9-9 05:11 PM
現在是霸氣決定一切的時代拉,果實還算好的了。六式這東西是完全悲劇化了() ...

六式現在拿出來要被笑了 哈哈鐵塊哈哈 差不多這樣
說真的目前看來六式就只有史翠西能打千米遠的飛指槍能出來混了
說到底從小死命練六式還不如隨便學個霸氣好用太多了

作者: dadiow000    時間: 2018-9-10 01:03 AM

只能說 當初我也覺得超人系感覺很爛 那時候是自然系果實的天下
動物系不是爛 只是時候未到 再給尾田畫一段時間 動物系到時候也許會有不合常理的能力出來
作者: se0522aa    時間: 2018-9-10 01:39 AM

我也覺得到後期果實能力不是佔獲勝的全部了~當然啦現在又多了一個極限就是覺醒
作者: squids    時間: 2018-9-10 09:53 AM

沒有最強的果實只有更強的果實設定
未來只有越來越多的惡魔果實出現
還蠻期待未來還有更扯的事情會出現~
作者: jrhung22    時間: 2018-9-10 12:05 PM

果實能力後期有比較沒那麼重要一點....霸氣接續了他...不然新的果實覺醒
作者: z40655783    時間: 2018-9-10 01:07 PM

果實能力本來就從一開始就不平衡了,所以後面才努力想辦法盡量平衡起來,不然紅髮怎會是四皇之一,他可是四皇唯一一個沒有果實能的皇阿,所以惡魔果實雖然可以極大的增加實力,可是也不是絕對,鷹眼也沒有惡魔果實能力阿,可是目前都認為他絕對不輸四皇,再者....特殊的惡魔果實在這糯米果實出來前,就有暗暗果實了,目前劇情所演,暗暗果實可是自然系,可是卻無法元素化,所以暗暗果實也是特殊自然系,那其他果實出現特殊系列也不奇怪,再者....動物果實都有幻獸種和古代種了,或許普通的動物惡魔果實無法跟自然系或一些超人系比較,不過幻獸種恐怕每個都足以跟自然系對抗了吧,雖然...現在好像就只出現小馬哥的不死鳥果實以及佛國的人人大佛果實,我看漫畫不認真,有沒有其他的幻獸種出現,請說一下吧

ps:霸王龍和長毛象是古代種沒錯吧
作者: 珍珠鳥    時間: 2018-9-10 03:53 PM

z40655783 發表於 2018-9-10 01:07 PM
果實能力本來就從一開始就不平衡了,所以後面才努力想辦法盡量平衡起來,不然紅髮怎會是四皇之一,他可是四 ...

黑暗果實算是特例,但我覺得他能被接受阿
其他果實通常只有單一項的能力,黑暗雖然無法元素化和元素攻擊卻有額外加成
1雙倍的疼痛換來技能免疫
2內建海摟石,果實能力可以不用霸氣就抓到實體,以及短暫讓能力者本身無效化
3擁有一般自然系沒有的收縮物品或人類的功能

所以以我觀點,特殊自然系黑暗果實是能成立的
總的來說他縱使沒元素化以及元素攻擊的弱勢,卻有著好幾樣額外BUFF
而卡二那顆到底是什麼?本身只說他特殊超人系,原理那些也根本沒像黑鬍子一樣講明白
黑鬍子的果實超越常理,還設定了許多規則來述說他的特殊性
而卡二的果實原理在哪?黑暗算是自然之一,糯米算個什麼自然
餅乾人那顆更是莫名其妙

至於暴龍出場過少,所以我沒講他
長毛象就別說了,開場還吹他十億賞金,凱多心腹,結果連敗連敗再連敗
武力值還勉強達上指標,但智力真的是....

作者: lee19781026    時間: 2018-9-10 05:17 PM

果實很多BUG
不過本身的實力才是關鍵
作者: z40655783    時間: 2018-9-10 05:28 PM

珍珠鳥 發表於 2018-9-10 03:53 PM
黑暗果實算是特例,但我覺得他能被接受阿
其他果實通常只有單一項的能力,黑暗雖然無法元素化和元素攻擊 ...

我覺得對惡魔果實的能力最好別太計較,畢竟從一開始,惡魔果實就是OP世界的不合理存在,因為你的觀點是,糯米果實這特殊超人系居然有自然系的特徵,可是已經重新設定說這是特殊超人系了,所以他不是自然系了,只是可以跟自然系一樣,把身體給糯米化,變得跟自然系一樣,沒有霸氣無法攻擊到,說真的,你跟惡魔果實討論原理其實就好像在說,為何魯夫會不怕兩億伏特,依照原理,別說是橡膠了,就算是岩地都可以轟出一個大洞了,至於餅乾人,我只能說是果實開發的強大,雖然感覺開發的太過誇張了吧,不過畢竟已經有明哥這個例子了,線線果實給明哥全面開發,還可以給自己治療,可以讓自己在天上飛,甚至還可以弄出鳥籠這種滅殺一座島上全部生物的誇張技能,幾條線給明哥開發成這樣,我是不太懂你為何那麼在意餅乾果實這能力拉,糯米果實你在意也就算了,畢竟特殊的太誇張了,擁有跟自然系一樣的能力,這真的很犯規,不過還是那句話,惡魔果實本身就ˋ不合理的,既然是不合理的,那就別太計較吧
作者: poon-di    時間: 2018-9-10 08:03 PM

但其實這是漫畫阿XDD  惡魔果實也是真實世界沒有的東西,要用漫畫來思考
作者: larry24932780    時間: 2018-9-10 08:09 PM

我覺得煙霧果實最大的硬傷就是每個煙霧都算是他的本體
所以導致使用煙霧=擴大自身體積=更容易被打

看看隔壁棚獵人的莫老五
把煙霧用的多神
就知道斯摩格果實開發還不夠到家
作者: RS_quattro    時間: 2018-9-10 08:40 PM

在入門 新手區 果實能力或許制霸 逆天
但來到新世界  果實能力就不見得  有時候過度依賴果實能力反而會害死自己
畢竟霸氣是可以與果實能力抗衡的
作者: 珍珠鳥    時間: 2018-9-10 10:54 PM

z40655783 發表於 2018-9-10 05:28 PM
我覺得對惡魔果實的能力最好別太計較,畢竟從一開始,惡魔果實就是OP世界的不合理存在,因為你的觀點是, ...

本身惡魔果實在OP是合理存在阿
我指的是以往超人系設定方針都是以『超越人體』『額外力量』為設計
要出特殊系別果實也不是不可以,但至少連個相關設定也要有吧
漫畫當然可以誇張和無視原理,但不代表可以無視之前設定的故事框架
餅乾,糯米這些本身和超人系,自然系都根本無關的東西,就塘塞了一個特殊系帶過
從根本上設計就有問題的果實,像是煮煮果實本身就算正常超人系
誇張嗎?誇張阿,但這果實合理阿,因為他的方針沒變阿
變了也行,但如果改變方針又不加相關設定只會顯得不合理

明哥雖然也真的開掛,但本身還是在超人系別的範圍內阿,畢竟還是用線加以強化技能
而且明哥本質是用線加以強化最終形成絕技鳥籠,雖然自我修復還是扯

然後為什麼我在意餅乾人?我看他練武裝色估計比雷利強好幾倍不止
一個餅乾果實能練到三檔+武裝色+大爆氣才能勉強打碎一個鎧甲
克利架上限高成這樣,你會懷疑魯海,白鬍子幹部,大將甚至海賊王的副手一輩子在幹嘛

作者: 珍珠鳥    時間: 2018-9-10 10:57 PM

larry24932780 發表於 2018-9-10 08:09 PM
我覺得煙霧果實最大的硬傷就是每個煙霧都算是他的本體
所以導致使用煙霧=擴大自身體積=更容易被打

我說的就是這點阿,總結就是廢物果實+武裝色練不到家的主人
但斯摩格又是路飛宿敵,隨著路飛愈來愈強大,導致斯摩格變成越來越尷尬的地位

墨老五是靠智商去打架的,海賊王這部作品智鬥方面我覺得就在阿拉巴斯坦過後就消失了
作者: 神奇小寶    時間: 2018-9-10 11:23 PM

要畫到後面,他不扯蛋,能讓你傻B看下去嗎....
作者: henrychung    時間: 2018-9-10 11:39 PM

果實能力完全係屈...什麼永生
變玩具..自然系的果實由最強 變到後期 沒什麼用= =
作者: 750422    時間: 2018-9-10 11:47 PM

作者: z40655783    時間: 2018-9-11 12:30 AM

珍珠鳥 發表於 2018-9-10 10:54 PM
本身惡魔果實在OP是合理存在阿
我指的是以往超人系設定方針都是以『超越人體』『額外力量』為設計
要出特 ...

克力架有沒有比雷利強,這點還真不一定,因為如果真比雷利強,那就表示克力架比海軍大將強了,這點其實很有爭議吧,如果一個四皇手下大將都比的上海軍最強戰力的大將,那不就表示四皇每個都有對抗海軍的恐怖戰力了,那海軍可以再偉大航路囂張這麼久也挺神奇的,當然我知道四皇確實沒有一個怕海軍甚至是世界政府的啦,不過這樣想想,戰力未免差距太大了,雖然我知道海軍應該是有好幾位大將候補,不過比起四皇以及手下來看...還是差距過大阿,扯遠了,我是不覺得克力架霸氣有比雷利強拉,畢竟雷利只有跟黃緣打過一場,而且還是拖延為主,只確定雷利絕對有跟海軍大將對戰的實力而已

至於你說的設定方針,超越人體這點....糯米果實這樣也是超越人體阿,難道這樣不是額外的力量嗎?還是我跟你對這兩點的認知有差別,其實我跟你一樣,有時候看這些就是會在意原本設定的框架,比如我對七龍珠也是這樣,而且我前面說了,暗暗果實都無視自然系原本有的元素化,那為何超人系不可以有?所以你要在意這點的話,就一定要先說暗暗果實吧,這是目前唯一一個無法元素化的自然系果實,就好像你在說糯米果實卻可以做出元素化的事情,這些本質是一樣的喔,不要因為表現出來的威力差別過大就覺得這不一樣
作者: 宇之零式    時間: 2018-9-11 04:07 AM

越後期,這種像是替身能力的超人系果實真的越來越多
作者: O0931347545    時間: 2018-9-11 09:28 AM

我覺得果實到最後都是看個人的實力怎麼發揮

作者: 珍珠鳥    時間: 2018-9-11 11:54 AM

z40655783 發表於 2018-9-11 12:30 AM
克力架有沒有比雷利強,這點還真不一定,因為如果真比雷利強,那就表示克力架比海軍大將強了,這點其實很 ...

請問糯米賦予了使用者哪種額外力量?
果實本身除了給予食用者吃自己以外有什麼額外的力量?

暗暗果實他為何能無視自然系規則?因為他設定嚴謹阿
縱使本身果實沒自然系的變化,僅為黑暗為自然,以特殊自然為稱的果實
他卻有自然甚至超人無法擁有的特殊技能,而被稱為特殊系果實
卡二那顆只說他特殊超人,然後規則呢?原理呢?原因呢?什麼都沒有
我說了,特殊超人系也當然可以,但你的前提至少要像暗暗果實一樣有特色或規則阿
特殊的原因?額外能力?優點與缺點?
對比一下暗暗果實的特殊自然系設定,只顯得糯米更像是為了篇章硬要搞出來的果實

至於克利架比雷利強我只是打個比方
一個廢物果實能靠武裝色練到如此境地,克利架的上限高成這樣
你再看看其他人練武裝色練到什麼地步

作者: z40655783    時間: 2018-9-11 12:03 PM

珍珠鳥 發表於 2018-9-11 11:54 AM
請問糯米賦予了使用者哪種額外力量?
果實本身除了給予食用者吃自己以外有什麼額外的力量?

我跟你注重的點不同,我已經大概知道你的在意點了,就是沒有說明為何糯米果實可以有類似元素化的能力,不過我在意的是事情的本質,畢竟這兩根果實的本質是一樣的,原本設定的果實基本能力,可是這兩顆都沒有,這是本質,也是你說的,不過你想知道的是,為何糯米果實可以這樣,對吧,所以.....好吧,我承認你說得有道理,不過我還是覺得沒必要,因為我覺得這就好像在糾結為何魯夫不會被兩億伏特給電焦一樣
作者: angus3939    時間: 2018-9-11 12:54 PM

煙霧果實  我覺得如果來做偵查用  應該會很棒  漂到哪  知道在哪  不錯!
作者: abcd90016    時間: 2018-9-11 02:11 PM

作者: 珍珠鳥    時間: 2018-9-11 11:34 PM

z40655783 發表於 2018-9-11 12:03 PM
我跟你注重的點不同,我已經大概知道你的在意點了,就是沒有說明為何糯米果實可以有類似元素化的能力,不 ...

我在意的點壓根不是糯米可不可以元素化
我不停在訴說的就是餅乾糯米到底跟『超人』『自然』有何關係
而元素化,原理才是其次問題
在第一步(設計方針)就已經錯的前提下,連第二步(果實特點)也草草帶過
像餅乾果實,撇除系別設計有問題外,餅乾換成任何物件都可以行得通
蠟燭,香蕉,水餃,大蒜,麵包,全部後面加個分身配武裝色誰都能拿來用

至於雷神,就如同我前面回的
漫畫當然可以誇張,但是無視之前故事的架構,故事設定就會分崩離析
而我指的,就是這兩顆果實像是硬要湊數,連個基本設定的沒有的空洞

作者: z40655783    時間: 2018-9-12 12:06 AM

珍珠鳥 發表於 2018-9-11 11:34 PM
我在意的點壓根不是糯米可不可以元素化
我不停在訴說的就是餅乾糯米到底跟『超人』『自然』有何關係
而元 ...

所以我跟你有代溝,因為對我而言,所謂的"超人",就是有著超越人體的能力,所以我不是很在乎為何超人和自然的差別了,畢竟在我看來,這兩種果實能力都是超越人體,關係?說真的,我覺得會在意餅乾和糯米跟超人和自然有何關係的根本沒多少人,畢竟像童趣果實好像也跟你說的差不多,畢竟只是把人變成玩具,然後被人遺忘,那這些跟超人有何關係?在我看來跟你現在所說的感覺一樣,我也覺得這種能力跟超人沒關係啊,而且所謂的惡魔果實,本來就是各種不合理,然後盡量合理化的特殊產物,就好像我也覺得克洛克達爾的沙沙果實能力有一招很詭異,明明這果實就是最怕液體的自然系果實,可是卻有一招可以吸乾液體的詭異招式,這應該也不算合理吧,所以我實在很難理解你在糾結甚麼,如果你無法認同我所說的,那我還是只能說我開頭的話,我跟你有代溝,而且還是挺大的代溝

PS:我去查了一下目前出現的惡魔果實,如果依照你的說法,這些果實跟超人系有何關係呢,比如CP0布魯諾的門門果實,這能力跟超人也沒關係吧,還有佛克西的遲緩果實,我也不覺得這跟超人有很大關係,還有非常關鍵的手術果實,這能力我也不覺得跟超人有很大關係,還有那個喜歡白星的變態魚人的惡魔果實,這種標記能力,我也不覺得跟超人有多少關係,還有屏障果實,這種製造出超強防禦的屏障能力,從本質上來說,跟餅乾能力也是相似的,都是額外創造出一個物體,這可是本質的相同,你別跟我說這有那裡不一樣喔,不然還是那句老話,我跟你的理解完全不同了,我只能說,請你在跟我說清楚一點,我已經盡量理解你說的話了
作者: gst63420    時間: 2018-9-12 12:48 AM

謝謝你九五二七 發表於 2018-9-9 01:28 PM
煙霧怎會是自然系之恥?

再加上覺醒,把對手都變成煙霧
就煙飛雲散,直接掛掉
作者: locker0312    時間: 2018-9-12 03:45 AM

作者: 珍珠鳥    時間: 2018-9-12 08:47 AM

z40655783 發表於 2018-9-12 12:06 AM
所以我跟你有代溝,因為對我而言,所謂的"超人",就是有著超越人體的能力,所以我不是很在乎為何超人和自 ...

能獲得空間移動的能力不是超越人體極限了嗎?
童趣雖然很外掛 但本身有變小孩的技能 也算是我指的額外力量阿
童趣的超人點不是在於它本身可以強制遺忘和變成玩具奴役嗎?
而你剩下舉例的銀狐,手術,那隻標靶的和食人鬼
銀狐有遲緩,手術有切割和短次元移動,標靶可以百分百透過果實命中
食人鬼我估計大概無解了,能守能攻,但果實本體也賦予了屏障的元素
在這幾個果實本質面前,我認為的確有我講的超人系果實元素阿
我不停地是在指出,糯米餅乾本身不考慮其他東西的狀況下賦予了使用者什麼
遲緩,切割移動自愈,百分百命中,屏障都是能拿來戰鬥,輔助的技能
其原理不是在超人系的設計方針嗎?
而餅乾糯米本身能幹嘛?

至於老沙作者純粹要路飛贏,怕水但理論上他同時也能吸水
只是這點為何可以被接受?因為我說了,漫畫誇張,劇情需要威能點不是問題
但如果打破以往設定規則又不追加相關設定就只會顯得詭異
在糯米與餅乾出現在超人以後,以前的設定完全亂掉
以後的敵人,後面加上分身和特殊某某系就能帶過,連詳細設定都不需要
就如同水餃分身,醬油分身,特殊超人系無視傷害,特殊動物系可以變好幾種動物
這就是我想表達的

作者: z40655783    時間: 2018-9-12 11:51 AM

珍珠鳥 發表於 2018-9-12 08:47 AM
能獲得空間移動的能力不是超越人體極限了嗎?
童趣雖然很外掛 但本身有變小孩的技能 也算是我指的額外力量 ...

那我沒轍了,請原諒我無法理解你的說法,因為在我看了,你說的這些跟糯米和餅乾果實沒有本質區別,我看了你的幾次回復,都只覺得,你好像就是因為這兩種能力跟食物有關,所以就不覺得是超人系能力,對我而言,你的解釋就好像在說,魯夫的2~4檔也是不可能實現的戰鬥能力,可是你能接受這些,卻無法接受食物型的果實能力可以戰鬥,如果照你這麼說,那明哥的線線果實應該也無法拿來戰鬥才是,如果我說的這些你也無法接受,那我真的只能說,你跟我對"超人"這兩字的理解果然有一定的區別,我前面也有講了,超越人體的能力也是包跨這些能力的,因為這些都是人體本身無法做到的,起碼我是無法隔空製造出餅乾和操控餅乾,超越人體並不只是戰鬥方面的喔,我也無法理解餅乾糯米為何不是額外力量,難道額外這兩字的意思不是指原本之外的意思嗎?那原本沒有製造出糯米餅乾的能力,不就是所謂的額外嗎
作者: GANNINIANG78    時間: 2018-9-12 03:30 PM

我記得海賊王最早最早以前是這麼稱惡魔果實的,是叫”那是傳說中的惡魔果實嗎?”,現在感覺沒吃果實就沒到平均數了,稱不上傳說了吧!後來說霸氣好像很稀有,結果連彈簧人都有了...已經能力通膨了...不過沒辦法,這好像是所有戰鬥系列漫畫會出現的通病...
作者: spinoza    時間: 2018-9-12 04:05 PM

其實從德島篇開始,就覺得有很多BUG開始陸續出現,尤其是線線果實和童樂果實的出現簡直是超級扯...
作者: fljh301    時間: 2018-9-12 05:14 PM

不弄個不需要海樓石就能打擊自然系的系統的話
整個魯海只要遇到一個自然系對手就等於滅團
前面還能靠自然系的屬性跟特性加主角威能硬扛
進入新世界不可能這樣搞
所以霸氣系統一定是必要的

作者: ohohohsong2001    時間: 2018-9-12 08:15 PM

果實能力到後來除了被霸氣取代之外,能善用其能力者也是很重要的因素吧我想
想明哥就把線線果實發揮到淋漓盡致,真的是令人蠻佩服的
作者: ray730830    時間: 2018-9-12 09:14 PM

現在應該都是靠霸氣跟實力了吧
作者: larry24932780    時間: 2018-9-12 09:22 PM

主要就是因為霸氣太過OP
導致很多果實的效果就流於形式而已
作者: donkachi    時間: 2018-9-13 03:31 AM

大家都只記得馬可跟大佛 都忘了動物系還有COPPER喔
作者: aaaasei    時間: 2018-9-13 04:04 PM

作者: gba147268z    時間: 2018-9-13 04:35 PM

霸氣變最重要的了

果實從主戰力變成輔助了

阿門
作者: 謝謝大大的分享    時間: 2018-9-13 08:05 PM

目前已經不是果實能力的時代
現在感覺是霸氣...霸氣越強越戰優勢
作者: jacksonw96    時間: 2018-9-14 12:03 AM

霸氣跟果實
這2種不知道該怎麼比較
有人果實很逆天
也有霸氣很逆天
不過完全要出在使用能力上
作者: SSDDT    時間: 2018-9-14 12:25 AM

果實到後期感覺真的變成輔助了
現在 不開霸氣都不好意思跟人家打架了
作者: kyol2524    時間: 2018-9-14 12:26 AM

煙霧果實只是霸氣不夠強 才會等於增加被打面積
餅乾果實+武裝色 魯夫很難攻破 差別也是雙方的武裝色程度

覺得霸氣設定不錯
早期自然系太犯規 幾乎無敵 身手更好 鍛鍊更多 碰到自然系也是無能為力
很需要一個能應對的手段

動物系我覺得完全不弱
最能增加近戰能力 攻擊 防禦 速度 回復能力
早期沒什麼用 再強 碰到自然系也打不到 但現在有霸氣就不同了
六式+動物系強化體能+霸氣 類似這樣的組合就可以很強大
作者: frenkie123    時間: 2018-9-14 03:37 AM

果實到後期應該只剩防禦用了,其他根本被打假的

作者: aple556    時間: 2018-9-14 10:04 AM

我倒是覺得某些果實的相似性比較悲劇

至於霸氣之類的 我覺得本來就該是這樣 不然叫主角怎麼打?

而果實能力 我覺得像老沙說的 要透過去訓練更上一層

不然就一群只知道濫用能力的嘍嘍 就像卡里布那樣

作者: vespa568    時間: 2018-9-14 01:07 PM

自然系跟超人系真的是太OP了動物系我看質有凱多比較耐用阿
作者: ayu7486    時間: 2018-9-22 12:16 AM

先把自然系說的強一點
這樣主角打贏時
才會有一種
特南克斯之前秒殺來地球佛立沙的那種爽感

糯米果實
讓身體超越極限
可以像糯米一樣
我覺得還算合理啦

糯米跟泥土 其實特性也很像
你東西打在上面
就是會把衝擊力吸收
但一個是超人系
一個是自然系

前半段放在果實能力我覺得很OK
後面霸氣突顯
果實變輔助
能輔助到自身能力的
當然加成起來就會超強

作者: o984297668    時間: 2018-9-22 10:29 AM

作者: o984297668    時間: 2018-9-22 10:30 AM

作者: jacksonw96    時間: 2018-10-22 02:16 AM

越後面果實能力就越誇張的
但是後面還是得靠霸氣吧
霸氣的強弱跟果實息息相關壓
作者: bobo426bobo    時間: 2020-1-11 08:02 AM

最強超人系果實是尾田果實,他說了算!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www07.eyny.com/) Powered by Discuz!