伊莉討論區

標題: 好幸運!台灣「躲過10颱侵襲」吳德榮曝關鍵原因[Nownews][2018.08.17] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2018-8-17 11:06 AM     標題: 好幸運!台灣「躲過10颱侵襲」吳德榮曝關鍵原因[Nownews][2018.08.17]

[attach]124593018[/attach]
▲近期颱風接二連三發展,卻大多未對台灣造成直接影響。(圖/ NOWnews 資料照)

近期颱風不斷生成,卻都未對台灣造成影響,究竟主因為何?氣象專家吳德榮表示,「瑪莉亞」是今( 2018 )年在 7 月上旬台灣唯一發布「海陸警報」的颱風,之後西北太平洋「季風低壓環流」持續盤據,水氣多外加氣旋式渦度,利於颱風生成,因此颱風接二連三發展,不過大多數未直接侵台,而是轉往日本以及江蘇、浙江一帶。

[attach]124593019[/attach]
▲近期颱風接二連三發展,大多未對台灣造成直接影響。(圖/翻攝自氣象局)

吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」專欄中指出,「瑪莉亞」颱風是今年在 7 月上旬唯一發布「海陸警報」的颱風,隨後颱風雖生成數目極多,卻大多沒有對台灣造成直接影響,主要的原因為季風低壓垂直風切常偏大,故近期 10 個颱風之中,只有 2 個達中颱等級。

此外,還有另一現象是這接連生成的 10 個颱風,受到「季風低壓環流」導引,路徑常呈現逆時計迴轉,故大多往日本以及江蘇、浙江一帶前進,台灣幸運躲過這 10 個颱風的侵襲。

不過,未來一周東亞仍受到「季風低壓環流」盤據影響,為「多颱」的型態。目前「貝碧佳」、「棕櫚」登陸後將快速減弱,但「蘇力」東南方海面還另有一熱帶系統將接力發展,未來以侵襲日本的機率較高。
===========================================================================

自從蔡總統上任這兩年來,台灣 --- 居然颱風都不來了??風調雨順這樣不行阿!颱風對台灣很重要啊!怎麼可以不來呢??除了帶來豐沛的雨量外,造成農損,可以讓菜價水果價格飆漲!農民會笑哈哈啊!!

這兩年的颱風都往日本中國去了!可惜,我只會看面相,不會看天象!

作者: mw232    時間: 2018-8-17 11:47 AM

拍空心菜的馬屁拍成這樣也真是夠噁爛的
乾脆說空心菜洪福齊天
英媓萬歲萬歲萬萬歲
這樣更符合小綠綠的心聲吧

作者: ad12301    時間: 2018-8-17 11:52 AM

會不會是全球升溫,所以颱風型成的位置也改變了呢?
作者: sr5252    時間: 2018-8-17 12:24 PM

八、九月都還沒過去就發布這新聞......未免也太鐵齒了吧,前年中台灣因颱風大停電是在9/28那天,蔡政府是沒人才嗎?要發至少十月再發好嗎,另外秋颱威利比較強,今年八月晚上有時候有秋天氣息,難保這禮拜到下禮拜沒受颱風影響,周日中南部有豪大雨預報,三立怎不說?
作者: jowei15    時間: 2018-8-17 01:03 PM

是幸運嗎?到時候看看水庫的水又不夠的時候,那時候還會不會覺得是幸運呢!!!
作者: jeff78    時間: 2018-8-17 01:24 PM

台灣今年完全是不受颱風入侵,好像有一個防護網一樣呀
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-8-17 02:24 PM

怕被勞方罵風雨太小不放假,
或資方罵沒風沒雨又放假!
所以颱風現在都不敢靠近台灣了!
作者: op431069    時間: 2018-8-17 03:58 PM

颱風真的不要來比較好 因為颱風剛發佈菜價就喊漲
作者: s31039    時間: 2018-8-17 04:00 PM

這樣真的算幸福嗎,天氣越來越熱,水量也不知夠不夠,南部又大水災
作者: 粼波浩淼    時間: 2018-8-17 04:03 PM

今年登錄華東上海的台風就有三個了,今早溫比亞剛登錄!!!
作者: winter070    時間: 2018-8-17 04:29 PM

op431069 發表於 2018-8-17 03:58 PM

可是颱風不來,蔬菜水果就盛產價格崩跌。農民會哭哭耶!!!

作者: caacss19    時間: 2018-8-17 04:35 PM

ad12301 發表於 2018-8-17 11:52 AM
會不會是全球升溫,所以颱風型成的位置也改變了呢?

你說的的確是原因之一
CNN已經報導過了,目前地球均溫提升2度
這也將造成全球洋流、海流...等等,改變路徑

作者: caacss19    時間: 2018-8-17 04:37 PM

op431069 發表於 2018-8-17 03:58 PM

颱風來
有好有壞
好處-解水庫缺水問題
壞處-蔬果上漲而已
但,蔬果哪時沒上漲?有雨來,不就都上漲了

作者: sparkeyny    時間: 2018-8-17 04:45 PM

caacss19 發表於 2018-8-17 04:35 PM
你說的的確是原因之一
CNN已經報導過了,目前地球均溫提升2度
這也將造成全球洋流、海流...等等,改變路 ...

未來颱風威力也會增加,可是就有執政者就是不把溫室效應放在心上,只放在嘴上!
作者: 黑黑吧    時間: 2018-8-17 05:13 PM

應該是太怕蔡英文捐錢的功力了  會轉向
作者: samb9015001    時間: 2018-8-17 05:44 PM

護國神山,看來這次對中國大陸沒用了。
作者: RV655012    時間: 2018-8-17 06:06 PM

連颱風都避之唯恐不及,菜桶在任期間颱風都不會來光顧
作者: pear714529    時間: 2018-8-17 06:48 PM

這大概是極端氣候造成的原因之一吧,一點都不正常
作者: skywalker319    時間: 2018-8-17 06:58 PM

沒天災沒人或
就是最好的
作者: mpsamliang    時間: 2018-8-17 07:00 PM

這告訴我們老天爺最大,所以大自然才是地球的主人,人類就別太自大了來破壞地球環境
作者: arleekurt    時間: 2018-8-18 02:51 PM

台灣沒有颱風過境容易造成缺水吧~但是時常有颱風對台灣又是一種傷害~ 一個月來一次下在集水區是最理想的~ 有水當思無水之苦,希望人人都能節省用水..
作者: thanksbye    時間: 2018-8-18 05:57 PM

作者: kinpplin    時間: 2018-8-18 06:19 PM

颱風沒有進來 可能會造成水庫水量不足
作者: wangminyuan    時間: 2018-8-18 09:12 PM

很抱歉, 今年台灣的上班沒有機會放颱風假了,
作者: shi701213    時間: 2018-8-19 01:13 AM

這幾次颱風雖然沒進來,但是還是帶來不少雨水吧,不無小補,有的地方還淹水,這周每天下午也都有下大雨。沒進來起碼沒有災情發生。
作者: herosteve    時間: 2018-8-19 01:28 AM

今年還有放到一點點颱風假,去年都沒放到
作者: moneyleon    時間: 2018-8-19 07:32 AM

之前有聽過宗教人士說因為台灣人吃素跟唸經的人多,所以才這麼幸運...
作者: maddux4607    時間: 2018-8-19 02:32 PM

颱風再不來台灣又會缺水了
作者: 小小德    時間: 2018-8-19 03:05 PM

氣候型態變了, 路徑都變了
作者: chiutzu    時間: 2018-8-19 03:07 PM

沒颱風 但要下雨 而且要下對地方 不然缺水 然後又缺電 就更慘了
作者: 一脈香    時間: 2018-8-19 06:26 PM

三立這馬屁拍的構響的  怪不得我們都是這20年來最好的一年 人人月領4.7萬 風調雨順

FUCK...........聽你再把撲啦
作者: kmarstar    時間: 2018-8-19 07:10 PM

氣候變遷!全球溫度上升!沒道理颱風路徑不會改變!!! 往年都有颱風侵台!近幾年都是擦邊球!

不可否認颱風會影響台灣用水!沒有颱風來!下半年的水情境就會勘慮!
作者: slickers    時間: 2018-8-19 09:23 PM

溫室效應真的影響全球氣候很大
作者: volume2    時間: 2018-8-19 09:25 PM

台灣人民已經遭受數十年來最爛政府的荼毒 老天有眼 不忍台灣人民再受苦
作者: 年代風華    時間: 2018-8-19 10:03 PM

還好都閃過看看台中變水上樂園
幹話治水好棒棒,低能政策搞的人民叫苦連天
作者: bobo0895    時間: 2018-8-20 01:28 AM

台灣真正需要的是雨水,風太強會造成農業災害損傷也不好
作者: jason875123    時間: 2018-8-20 02:37 AM

幸運 從來就不是台灣的代名詞阿
作者: dukyo41    時間: 2018-8-20 07:46 AM

颱風來不來是有好有壞,有人說颱風一來,水果,蔬菜的價格會上漲,會幫助到農民
那有可能,控制菜價的實際上是大盤商和中盤商,他們向農民收購的蔬果價格是會有
多好?就算有高價向農民買蔬果,但賣給消費者的蔬果價格也會提高,等同於轉價給
消費者,到時獲利的不是農民和消費者,這樣對台灣的消費者有什麼好處?
—————————————————————————————————————
若颱風不來,水庫的水不夠用,還是會轉嫁給消費者,也就是說水費會漲價,因為都
不下雨,水庫蓄容量不夠,這樣也算好嗎?我反而希望在水庫沒水時,颱風進來帶來
豐沛的雨量,讓自來水公司沒有理由調漲水價,在萬物齊漲的時代,水價能不漲就不
要漲,台灣人民的生己經夠苦了。
作者: NEVIN13    時間: 2018-8-20 09:19 AM

10颱看起來真的好狂(非常多的颱風)去哪呢?日本還是?
作者: bestinmove    時間: 2018-8-20 09:21 AM

還不錯ㄚ~今年運氣爆表~沒有造成很嚴重的水災事件...不幸中的大幸!!繼續保持下去吧
作者: jrhung22    時間: 2018-8-20 11:49 AM

有時颱風太少造成缺水也是另一種困擾...大家要多愛惜資源
作者: gogosp    時間: 2018-8-20 03:12 PM

我個人的覺得最近看播出的氣象報告,常常說有颱風生成,但是,大部份都是往其它國家而去,真的是天祐台灣呀!
作者: e790201    時間: 2018-8-20 04:03 PM

jowei15 發表於 2018-8-17 01:03 PM
是幸運嗎?到時候看看水庫的水又不夠的時候,那時候還會不會覺得是幸運呢!!! ...

雨量不見得都是由颱風帶來的  颱風所帶來的損失你不是不知道
作者: 隨風飄舞    時間: 2018-8-20 04:04 PM

其實颱風來,對台灣的排水工程也是考驗的一種~
作者: alenquer    時間: 2018-8-20 06:08 PM

也算是風調雨順啦...平安就好。
至於颱風都往其它國家跑,就請那些國家做好防颱準備、自求多福了。
作者: dustin0953    時間: 2018-8-20 08:05 PM

今年颱風經過的不多
台灣有很大的水源來自颱風
怕的是水庫缺水

作者: cartman    時間: 2018-8-20 08:37 PM

在我念小學的時候(民國六十年代),也曾經有颱風完全不來的時候,其結果就是全台大停水。
當時我住台中市,我還記得還沒到夏天,台灣就已經嚴重缺水了。結果就是分區供水,要兩三天才有水,而且水壓小得可憐。不時還有水車來供水,大家都準備很多水桶去接水。

差不多到八、九月的時候,我不記得是不是颱風來了還是怎樣,台中開始下起大雨,大家都很興奮的拿著水桶去接水桶來用,當時我才小三、小四左右,但那個景象我還記得。爸爸還提醒我們不要接屋簷水,因為很髒,要直接接雨水。

自從那次缺水後,我們家總是會準備一個很大的水桶,足足有一公尺高,放在一樓的廁所旁,裡面永遠裝滿水備用。不只是缺水,颱風帶來的短暫停水,也會讓家裡缺水的壓力比較沒那麼大(至少有水可以沖馬桶)。
作者: voodootw    時間: 2018-8-20 08:52 PM

其實這只是機率問題,就算被雷劈到的機率很小,但還是有人會被劈到.
作者: koi114    時間: 2018-8-20 09:00 PM

颱風不來是好事呀...不然損失很大呢
作者: ts153    時間: 2018-8-20 09:49 PM

暖化影響吧? 氣候型態改變了!...
作者: martingo    時間: 2018-8-20 10:49 PM

作者: tufesd    時間: 2018-8-20 10:53 PM

還是希望多來一點颱風,畢竟南部很需要這些雨水,要度過冬旱呢
作者: cafeturtle    時間: 2018-8-20 11:11 PM

真的是天佑台灣 今年特別喔
作者: Disteny    時間: 2018-8-21 12:09 AM

颱風的移動與太平洋高壓邊緣有關,其實也代表跟全球氣候(或是說當年的太平洋高壓強弱)有所關聯,其實與執政者還是什麼議題沒有實質關聯性。
不過政府還是要做好蓄水的準備,以免中南部秋冬不好過
作者: 白色的幽默    時間: 2018-8-21 02:26 AM

又在造神傳說了真的是非常可怕
作者: phtn    時間: 2018-8-21 04:02 AM

颱風沒來是好是壞很難說,畢竟潭灣得需要雨量才不致缺水
作者: zw0872    時間: 2018-8-21 06:12 AM

這算幸運嗎
都沒颱風假可放了
作者: gs123    時間: 2018-8-21 08:02 AM

作者: sung0716    時間: 2018-8-21 10:29 AM

只要颱風從旁掃過時能帶來些雨水可解決缺水問題,那颱風還是不要來的好
作者: pondponpond    時間: 2018-8-21 11:17 AM

風調雨順的...這樣不行阿!倒歉了沒有!?
作者: a61880328    時間: 2018-8-21 11:32 AM

躲過10颱?台灣山區沒有雨水的話~冬天就等著沒水吧~
作者: xu4ru3    時間: 2018-8-21 12:04 PM

所以這時候是不是要高喊

日月神教,戰無不勝,東方教主,文成武德,千秋萬載,一統江湖。
作者: a414177    時間: 2018-8-21 12:48 PM

颱風來就是菜價漲..然後水庫進帳..好壞各有..至於那些要酸政府的舊酸吧..這些天氣氣候都可以靠人為來控制的話..那台灣就厲害啦..直接控制大自然的力量來對抗中共就好啦..再強的國家遇到重大自然災害接踵而來也都是扛不住的..反正連個颱風就會有流言扯上政治了
作者: henk360    時間: 2018-8-21 02:40 PM

沒颱風,但每天下雨啊!水庫不至於缺水。
作者: seven27    時間: 2018-8-21 06:24 PM

雖然沒啥颱風進來
但 菜價我們都有感受到
這是啥情形
作者: a414177    時間: 2018-8-21 08:07 PM

其實帶來豐沛的雨量就好了..至於風的部分就送給大陸.韓國.日本還是菲律賓..真的只需要雨水就好..風那些免費送給大陸
作者: zxc091987    時間: 2018-8-21 08:12 PM

希望有個颱風來帶給台灣足夠的水量  我現在才知道蔡政府上任兩年阿   我以為已經要四年了
作者: debbie19872001    時間: 2018-8-21 08:26 PM

但是我覺得真的好怪喔!今年暑假沒有一個颱風近來台灣是不是有什麼事要發生了阿
作者: twpointtw    時間: 2018-8-21 08:48 PM

少點天災,少點人禍,世界會多點歡笑....
能夠躲過颱風要感謝老天爺

作者: xd4664    時間: 2018-8-21 09:20 PM

今年颱風襲台的真的很少
算是天佑台灣嗎
作者: patty253    時間: 2018-8-21 10:16 PM

好不幸的錯過10天颱風假......
颱風快快來~來了不要走~
作者: gogofw    時間: 2018-8-21 11:01 PM

有病就該吃藥
連氣象都能扯政治
腦子統壞了?
作者: 好難阿    時間: 2018-8-22 01:55 AM

這次沒被那麼多颱風掃到是運氣好
但是颱風季節才剛開始
而且極端氣候越來越頻繁
政府應該想的是
如果我們國家面對這麼多颱風連續來襲該怎麼辦
少講幹話 多做事
感覺民進黨從上次的縣市長 立委 總統大選勝利後就開始飄了
一堆民進黨的政治人物都在講一些543的幹話
作者: demon3412    時間: 2018-8-22 02:15 PM

原來氣候也可以被政治左右??
哈哈好好討論氣象可以嗎?
作者: god93012    時間: 2018-8-22 02:24 PM

連颱風都怕這空心菜

天佑台灣阿~~

颱風不來沒有雨水阿
作者: dvc1208    時間: 2018-8-22 02:25 PM

颱風真的不要來比較好
作者: poil1234    時間: 2018-8-22 05:28 PM

這根本要說 連颱風也知道 碰到蔡英文會帶賽 不小心還會被除名
所以不要靠近台灣比較好
反過來說 颱風沒侵台 ㄊㄋㄋㄉ熊 經濟也沒有比較好 不要牽拖颱風 是蔡英文做的爛
作者: st10323    時間: 2018-8-22 05:37 PM

不管如何,颱風沒來不代表台灣沒事好嗎?還是有很多人禍在作亂啊!
作者: clamp0330    時間: 2018-8-22 05:53 PM

希望平平安安,順順利利…平安就是福!
作者: bugx    時間: 2018-8-22 09:54 PM

今年到此的確是算運氣很好
看看這些颱風在日本中國造成多大傷害
沒到台灣造成損害真的是太好了
作者: 月帝    時間: 2018-8-23 05:04 AM

個人不知道..這樣算不好 的說?
颱風來的與否真的是..一則以喜..一則以憂
台灣的淡水..不論是哪一年都普遍的不足
在水庫完成以後..應該都是依賴 雨水 的填補

更何況..如今的水庫 積淤 問題嚴重
水庫的 蓄水量 更是個..無人敢碰..的狀態
只能..祈禱..多幾個颱風來持續的補充水量

但是..颱風來
無疑是勞民又傷財..造成的損害是立即性的災害

可是..颱風不來
真的會有缺水的問題..限水..更是全民所不願

個人 還真的不知道...
如果能選擇 颱風 來不來的話...該如何抉擇?

作者: pnsgzobto    時間: 2018-8-23 05:08 AM

颱風不來台灣沒水可用啊
颱風一來政黨無能原形畢露啊

作者: 63870943    時間: 2018-8-23 10:00 AM

這些人講話真的是滿強
什麼都能扯
作者: jsc0518    時間: 2018-8-23 11:05 AM

今年只來了一個颱風(TAIWAN),颱風都去了日本也造成了天災。
作者: YOYO520HBK    時間: 2018-8-23 11:12 AM

我覺得目前只是僥倖世界各地的氣候都在改變這只是預告
接下來會不會更多呢?所以做好防禦措施是必然
"天佑台灣"
作者: ash1115    時間: 2018-8-23 12:11 PM

颱風沒進來沒關係,主要是雨有進來就好了!!感謝颱風先生帶了那麼多豪雨小姐來台灣!!
作者: richfox1168    時間: 2018-8-23 01:11 PM

今年的颱風似乎比較照顧日本 希望平安
作者: colboy123    時間: 2018-8-23 01:27 PM

天氣這個問題是很難預料的

有來也好沒來也好  應該都要做好相關的防護才行~
作者: HSUN320    時間: 2018-8-23 01:33 PM

不來台灣也好
物價穩定
不需要被菜蟲賺黑心錢
作者: Sephiroth7788    時間: 2018-8-23 02:29 PM

柯粉站出來 天佑天龍國!!!!
作者: bushfire    時間: 2018-8-23 03:08 PM

天助自助
只是別找蔡英文來
作者: yl000003    時間: 2018-8-23 03:32 PM

天佑台灣!下點雨,沒關係,狂風暴雨就不要來囉!!
作者: oldmanwhl    時間: 2018-8-23 03:40 PM

會笑哈哈的是中間商和盤商吧,從來笑的都不是產地農民.....
作者: eason60307    時間: 2018-8-23 04:52 PM

是阿扁被放出來的功勞拉
作者: george863408    時間: 2018-8-23 08:54 PM

最近打你的臉打得很腫喔....風不調雨不順...
就跟上次一堆挺吳音寧的說的也是風調雨順...然後過幾天馬上颱風打臉
作者: nknuoece10305    時間: 2018-8-23 10:19 PM

下點雨就好
那些天災損失都是很嚇人的
作者: hbzncu    時間: 2018-8-24 02:49 AM

雖然颱風沒有近來但是熱帶低壓帶來的水氣所下的雨也是很可觀!
作者: vv8js30q9    時間: 2018-8-24 09:32 AM

打拉跟中國打下去不會   鮮奶茶咧  死廢肥宅
作者: lung925    時間: 2018-8-30 03:37 AM

都是屁話,只是運氣問題,不然怎麼不說是媽祖保佑

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www07.eyny.com/) Powered by Discuz!