伊莉討論區

標題: 金光布袋戲 鬼途奇行錄 第30集 金光最懶的蛋黃溫上線啦~ [打印本頁]

作者: MNBBnn    時間: 2018-6-14 12:22 AM     標題: 金光布袋戲 鬼途奇行錄 第30集 金光最懶的蛋黃溫上線啦~

愉悅阿~

一、刺激啦!

五龍盛神加持之下
絕命司表示 敗你 so easy

bgm上線的那一刻
勝利的女神早已透露勝負
黑白郎君成功嘴到讓絕命司失去了冷靜
使出絕招" 渾沌渺無極 雙分日月明 "

一看來者正是日思夜想欲破之招
黑白一招「陰陽合一碎日月」
成功反擊!!
說好的一氣灌爆你呢(誤

一頓暴揍之後
豪哥的身體報廢
絕命司對中原第一狂人讚嘆不已
"強灌陰陽之氣,破消日月雙勁"

在這一集後
絕命司成功的獲得了我的敬佩
阿郎無疑是最努力的boss
絕命司堪稱是最稱職的boss
四極封之戰 詳細解說中了那些計
陰陽分壘之戰 分析絕招如何被破解
各種解說不放過OTZ

二、火鍋理論

與天首鬧翻後
諸葛窮與隨風起
來到苗疆自願成為BOSS戰的戰力
彌補落花隨緣莊出賣安倍的過錯

個人非常喜歡鬼市這個設定
鬼市就如同魔世侵略時的小王
遊走於正邪邊緣的第三勢力

它的任何作為
既不是為了凜然的大義
更非為了實現偉大的計畫
僅僅是為了自己的願望與目的

在劇中
這股第三勢力的角色們隨時遊走於兩邊
牽動著劇情之餘
既可以是圍殺正派的棋子
也可能成為殲滅魔王的戰力

阿窮弔祭大祭司的橋段
睹物思人的呈現
哀而不傷的表達
明顯地改善這檔的缺點

世道就像吃火鍋一樣
餓了
就放東西進去熬煮
期間不宜太燥
吃飽了
就將東西洗乾淨
收好離開

這段話飽含哲理
我的解釋如下
編劇
餓了

俏俏的風采回來啦 σ`∀´)σ
這集有數場的文戲
不單單是沒有以往的枯燥乏味
更是將各角色拉回到一個定位

佛劫時 其實對俏俏前期講不贏缺舟
多少有點失望

遠比俏如來的純楊貫地
我更加喜歡俏如來開導的文戲
我一直認為
出自儒家
學自佛墨
就算是囫圇吞棗
至少在論道上也該舌燦蓮花

悄然離去
對比著諸葛窮身邊圍繞著一群好友
俏如來的背影
訴說著無盡的孤單

鬼途第五集 棋盤論道
"答案的終點"

經歷海境之後的俏
面對著一個又一個如同過往善良的自己
或是刻意為之 或是無心之舉
費盡心力在開導這些迷惑
用盡方法在保護這份純真

三、小石頭

沒有言語的描述
一舉一動之間
透露著思念

嘴上說是不在意
六叔撿起時
卻又望了一眼

六叔的長者之路別有風味
落花隨緣莊在六叔的穿針引線下
散沙中繫著一絲情緣

小女孩
在當年的行刑便已在世上死去
活下來的是天首
但在天首的心中
那個小女孩
一直活著

為了保護著小女孩
天首不得不做天首該做之事
這些事
一道一道築起了防衛的城牆
隔絕了眾人
隔絕了諸葛窮

四、 金光最懶的蛋黃溫上線啦

溫皇偷懶了將近一檔
第一件工作便是來幫劍無極把脈
劍劍阿..
這值得你吹一輩子了

趁人家昏迷之際
偷偷碎念個幾句
這個舉動可是有了年紀的老男人才會幹的事啊wwww

兩分鐘的一個交錯
一觸即發的緊張感
未發一招一式
絕頂的兩位高手宛若早已交手百回

每逢這段bgm就必出這種精彩的劇情
不要造成我日後錯誤的期待阿!!!!

岳靈休的肉體
由遙星出面以"三年之約"向黑白保下後
帶回苗疆會診

會診之中
發現徐福的程式已經完美到連蠱毒都能防衛

本欲放棄的溫皇
在此時想起千雪在三傑會時的訓話

靈機一動
我們為什麼不反轉程式呢?

五、感動萬分

最後收尾的劇情真的是非常棒
尤其是安倍回憶殺後的笑聲
哀戚之中參雜著狂喜
一時之間
令人分不清是安倍還是絕命司的意識

最令我感動萬分的是
想不到
我有生之年
居然疑似可以看到
金光上演眾人決戰大boss的戲碼!!!!!!!!!
你問我怎麼知道?
難道你不知道 每逢神樹必出佳作(誤
難道你不知道 大俠有加班就必出佳作(誤
連旁白預告都沒有的
下一集
如果不精彩
我就...
我就...
我就怒嗑雞排當消夜

六、雜記
1.選擇性夜眠症..

2.不用原本造型就好看..迷一樣的角色

3.徐福就是個愛地球的環保人士 為甚麼大家都要阻止他(誤

4.沒有絕命司 玄冥照樣能把手臂接回去...原來是擅長縫紉的朋友

5.傲嬌溫wwww

作者: ilovechuj    時間: 2018-6-14 12:50 AM

這一集的結尾真的讓人有點措手不及
不過也增添了期待感
真想看快看到下一集的劇情
完全沒有方向可以猜測
作者: eternal023    時間: 2018-6-14 03:13 AM

這劇情走向,總令我想起2個畫面.............

1.兩個徐福太多了..........

2.在KO白比丘之前絕命豪那個複備的鏡頭........(那是對白比丘最後話語一無所知的徐福)
作者: z40655783    時間: 2018-6-14 04:18 AM

一個近乎不死的徐福阿,而且功力還爆表了,外加徐福本來就是術士出身,安培也是術士,可以完美的發揮出真正的實力,單看徐福的表現,再加上將近兩千年的實驗,應該是單對單無人可贏的實力吧,編劇說過不會再出現元邪皇那種無敵的角色,所以這種不死的實驗體會有多強呢
作者: 幽冥夜    時間: 2018-6-14 07:52 AM

這就是編劇得功力!!!
讓俏如來有發揮全部功力還是敗倒在各種細節的不完善上
黑白郎君打躺絕命司后被別小樓強行阻止但是這裡我很不爽.....明明讓你們來找安倍結果是阻止黑白郎君
後面檢查絕命司時我就在想他們是不是忘了啥....感覺救岳靈休比大魔王還重要(還嚴刑拷打...腦殘嗎)
溫皇終於出現拉~但是太晚了....本檔都要結束了....
瀧三郎會不會是伏筆呢?也沒說他死沒....
作者: dukyo41    時間: 2018-6-14 09:17 AM

z40655783 發表於 2018-6-14 04:18 AM
一個近乎不死的徐福阿,而且功力還爆表了,外加徐福本來就是術士出身,安培也是術士,可以完美的發揮出真正 ...

我認為在安倍博雅體內的酒吞童子朧三郎是可以擊敗徐福的關鍵,因為當初的封邪之術並沒有制服酒吞童子朧三郎的意識,再加上加強版亡命水應該是增加了酒吞童子朧三郎的力量,酒吞童子並不會讓徐福用閻王翎取代安倍博雅的計策成功,但是這次最後一幕讓人很震憾,徐福和藥人安倍結合的力量碓實很強大
應該只有元邪皇和地門大智慧可以匹敵,不這次就看酒吞童子朧三郎如何表現吧,現在徐福的實力,就連黑白郎君要和他單打獨鬥都很吃力。期待下一集看朧三郎會不會終結徐福的計畫。

作者: 查理斯多德    時間: 2018-6-14 11:54 AM

話說~百比丘成說..原來我們都這麼怕死
而比照之前轉移在雨相覆秋霜情況看來
可見這 轉移與殺死前身 二者必須同時進行..

如今在兩個都活下去情況下 不知這岳靈休版的絕命師有沒有勇氣再死一遍
作者: ilovechuj    時間: 2018-6-14 11:58 AM

其實關於閻王翎的設定我覺得有點奇怪
如果閻王翎插入對方身體可以取代對方並獲得對方的所有記憶和能力
並且跟以往所獲得的統合起來,這部分我沒意見
但正常情況前一個宿主理論上應該要死亡意識才能轉移吧
要不然如果都能當獨立個體存在的話
倘若我是徐福就拿閻王翎到處找各種強者亂插了啊
正所謂人多好辦事,況且這種侵占意識的模式有點雷同大智慧共同的存在
不管幾個徐福是否太多了,他們的最終目的是一樣的
在還沒達成目標前他們應該都是朝同一個方向前進,只是彼此用的方法不同而已
這也是我的疑問所在,既然可以同時存在為何不拿閻王翎多插幾個人同化
作者: asd1253504    時間: 2018-6-14 12:36 PM

ilovechuj 發表於 2018-6-14 11:58 AM
如果閻王翎插入對方身體可以取代對方並獲得對方的所有記憶和能力
並且 ...

應該是會有顧忌吧...畢竟兩個絕命司都太多了...
插來插去都插強者,記憶中學習到的又如此廣大...
應該也會怕自己成為自己最大的敵人吧...
作者: z40655783    時間: 2018-6-14 03:45 PM

ilovechuj 發表於 2018-6-14 11:58 AM
並且 ...

依照我的理解,這種算是把自己的意識和人格個性複製起來,你甚麼時候用閻王翎刺自己,你複製的就是那時間的記憶和人格,至於這是怎麼辦到的,我不清楚,我只記得徐福(岳靈休)之前有這樣做過,他有用閻王翎刺自己,然後複製的就是那時候的人格記憶,所以這不是轉移意識人格,而是複製意識人格,只要徐福願意的話,他可以近乎無限的複製自己,當然...這是不可能的,劇情中已經很明確地演出來了,別說是劇中的徐福了,我自己也不願意有其他幾乎一模一樣的我有那麼多個
作者: dd8842245    時間: 2018-6-14 07:39 PM

asd1253504 發表於 2018-6-14 12:36 PM
應該是會有顧忌吧...畢竟兩個絕命司都太多了...
插來插去都插強者,記憶中學習到的又如此廣大...
應該也會 ...

不過以這次絕命司插安倍的情況來說,
應該是評估絕命毫落在俏如來身上是沒啥指望能繼續活了,
所以才能毫無顧忌地插安倍。
畢竟插安倍是絕命司的畢生希望啊!
作者: lilyhaoyuan    時間: 2018-6-14 09:17 PM

這集算是精彩了,黑白郎君再對絕命司,渾沌渺無極‧雙分日月明敗於陰陽合一碎日月,從以陰陽合力灌破日月之勁,這種形似同歸於盡的方式也只有狂人的黑白郎君能做到。上一次絕命司會把閻王翎帶在身上,這次沒有算是聰明了。其實,我倒也預想到別小樓夫妻只來的及救回岳靈休,至於安倍可能真的會被附體(其實,到了最後尾聲了,戲情也該走向高潮了)

事實上,別小樓夫妻救回岳靈休,至少有幾項好處,第一、能挽回好友的機會。第二、減少最終一戰的變數。如果絕命司真已得到了安倍的身體,就要預想絕命司的實力到哪裡了,可能是近乎全力的徐福,那如果岳靈休還是絕命司的話,有玄冥、有強大實力的安倍絕命司、又有絕命豪,那這一戰根本就超難打的。第三、有了岳靈休回復,至少也有了一大助力(我在想岳靈休會不會像地門鐘聲那樣,吸收徐福千年武學智慧呢)到時由岳靈休對上自己的殺妻仇人絕命司,這也是一大精彩的武戲。

這集,開始談論起醫治岳靈休的可能性,說真的,我內心開始期待岳靈休回復,也希望真的能回復。
是說,如果真的回復的話,安倍也有救回的可能性,畢竟由他藥人的體質能毒化九界,那同時也能淨化九界也說不定。

而諸葛窮與隨風起來到了苗疆,也得知了很多的往事,像大祭司的死,俏如來談起諸葛窮的師父─火鍋的人生觀,這都是金光細膩又真摯的感情戲,說真的,這部鬼途奇行錄比起東皇、魆妖都進步了不少。
這次看到了溫皇與李劍詩對照面之時,那種以過好幾招的情景真的很好,尤其點出了慕容煙雨、宮本總司,這讓我覺得劍界是臥虎藏龍,有溫皇與宮本總司這樣絕代劍者,同時也有像李劍詩與慕容煙雨這樣隱世悠然的劍者。

補充內容 (2018-6-14 09:48 PM):
我會有希望岳靈休吸收武學智慧,是因為未來再對上黑白郎君能增加精采程度,狂豪對決總要更上層樓的武戲才對呀!

補充內容 (2018-6-14 09:49 PM):
再說了,如果安倍真的能發揮完全的徐福的武學功力,那岳靈休如果沒有相當的實力,要如何對付這樣神級的高手呢?!

補充內容 (2018-6-14 10:13 PM):
我在想向天搶時是真是假呢?更何況,大祭司也封印了水脈關鍵處,雖說安倍是藥人,但真能像元邪皇這樣逆天嗎?!
作者: j079    時間: 2018-6-14 09:32 PM

30集最後那一幕.....像是代表九界通道的中央點的長生樹之類的
作者: dicky9527    時間: 2018-6-15 10:41 AM

最後弄個世界樹出來,再來就是要開無限月讀??(用喝的)   World Peace!!!!

瀧三郎-->是附體(那隻手) 無關徐福SOP  ,期待在安培體內的三方意識大戰(安培、瀧三郎、徐福)

絕命豪手術--> 反轉徐福SOP~~希望是有效的!!!

作者: loveware    時間: 2018-6-16 11:58 AM

"送"黑白打絕命司真的太好看了
可惜沒把他弄死,竟然又出爛招轉移意識真的太賤了
安倍身上不是有酒吞嗎?意識被占了還不出來

鬼市的鬼尊是電視兒童還是在開"究甘心"的電子店
府上那麼多台電視
作者: mark172mark172    時間: 2018-6-17 01:35 AM

溫皇終於上線了,我是滿期待他跟李劍詩比劍術的。
開始要揪團打大魔王了,期待呀

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www07.eyny.com/) Powered by Discuz!