伊莉討論區

標題: [劉黎兒專欄:核食的真相在這裡.日本超市要求0幅射] [蘋果] [2018-2-5] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-2-6 11:14 AM     標題: [劉黎兒專欄:核食的真相在這裡.日本超市要求0幅射] [蘋果] [2018-2-5]

劉黎兒專欄:核食的真相在這裡───回應日本台灣交流協會東京本部總務部長杮澤未知

[attach]122134838[/attach]

劉黎兒/旅日作家

日本台灣交流協會東京本部總務部長杮澤未知(以下簡稱杮澤部長)以個人名義在臉書上要求我回應他連續7篇的質疑,我很樂意為他釋疑,也讓台灣人多多理解問題本質,理解核食真相到底什麼?

雖然柿澤部長是居於他的立場來質疑,但像要我證明產量全國第一的茨城白菜、千葉毛豆、櫪木草莓是含輻射物質的,要我提出證據來,如此態度,正是我反核的原動力所在;因為推動核電或釀造核災的的主事者,自己沒提出不會造成傷害的可靠依據,卻都把舉證責任推給受害的一方,要求受害者舉證,如果不是當場被曝死在眼前,是不會認帳的;認為核食沒問題也是藐視輻射傷害的一種典型。

事實上,福島以及周邊土地至今輻射污染嚴重,而且福島核一廠從311至今每天釋放大量高濃度輻射污染水入海,太平洋岸污染嚴重;福島、茨城、櫪木等核災災區蔬菜等根據各縣市檢測結果,也還有相當輻射污染,看食品流通組織「白色食品」彙整各縣市調查結果就知道了,這也是超市、食品流通組織或學校營養午餐至今必須持續檢測輻射物質的原因,許多學校營養午餐的檢測機器是由東京電力購買的。

福島周邊縣市農家用大量鉀肥來遮蓋放射性銫也是事實,也有民間要求檢查銫之外,也應該檢測鉀含量,吃下過多的鉀是有危險的;台灣人有權利理解這樣的狀況;日本厚生勞動省檢測連茨城白菜也還是含輻射,只是蔬果性質不同,白菜較低而已;其他魚貝水產品即使官方檢測,則至今都還不時超標,不再重述。

我想小英政府為了台灣人的健康,不能進口一些「有一部份可能是安全的」的核食來要台灣人吃,而是要真正安全的,官員不能睜眼說100貝克/公斤的基準以上才是含輻射食品,而100貝克以下的99貝克等就不算輻射食品;因為因為輻射物質就是低劑量也是導致傷害,任何政府都有義務盡量不讓國民遭到輻射被害,尤其輻射物質吃進體內,是導致體內被曝,傷害更甚於體外被曝。

日本人不大想吃核食是事實,並不是非常哈日的我的民族情緒發作;日本消費者廳2016年10月調查顯示,受訪者66%購物時會注意產地,受訪者全體2成的人想買不含輻射物產品,而這之中則有82%猶豫不想買福島食品;日本人基本上想吃零貝克食品,或許做不到,至少10貝克都不想吃,而台灣人為什麼要吃100貝克基準的食品呢?台灣政府或民間都沒有足夠的檢測機制,而且台灣官員發言就是把99貝克當作「不含輻射食品」來對待。

同樣這個調查也顯示福島以外,日本人最在乎岩手及宮城這兩處的水產品,但台灣卻連一天也沒禁過,而且大量銷台,2015年3月7日的《日本經濟新聞》還頭條報導在日本國內失去市場的這些地區鮑魚、牡蠣都銷到台灣了。

這是我的立場,再繼續回答柿澤部長的疑問如下:

1.關於還有60國在管制核食的問題──我是根據日本日本農水省網站 的報告,指出似台灣一樣以地區管制的還有10國,其中7國及地區跟台灣方式相似,如韓國、中國、新加坡、香港、澳門以及俄國,其他3國如美國、菲律賓、黎巴嫩,則是全面管制;所謂「全面管制」是指「根本不准進口」,像美國對於16縣市的數十項產品則根本不檢測,而是當場就查扣的,是完全禁運的。

2.關於中、歐鬆綁問題,我指證中國的管制變的更嚴格,而也指出歐洲從2017年農水省報告到現在,主要是2017年底鬆綁的是台灣從沒禁過的禁過的秋田食品,因此台灣官員不能拿中歐鬆綁作藉口。

3.關於美國的管制項目,美國食藥局(FDA)並非只依照日本政府管制而管制,雖也會參照日本官方資料;但主要是自己有900位上的調查員以及450位分析師,對全球各地進行調查,並不會對日本照單全收的,也會看情況自行解禁的;像美國2015年解禁的茨城縣牛奶或千葉縣竹筍就是如此,這類普通食品,從核災後,日本市面上都在流通,完全沒禁過,被禁的只有被檢測時超標的一批。美國是自主性決定,FDA續更新進口警示99-33.,就是因為日本還有輻射污染。

4.台灣政府當然不能只抄日本官方數字,尤其日本官方從2013年之後大幅縮小檢測檢測一般食品,日本各界也都強烈抗議;如核廢專家卓鴻年所呼籲的,台灣應把核食防線拉到日本,因為日本食品占台灣進口食品的4分之1,因此台灣也應該跟美國一樣,自己有套調查體制,而台灣人為了自我防衛,應該要注意日本民間檢測平台如「大家的數據」或白色食品等檢測報告等。

5.日本是超市等有在檢測,幾個大連鎖超市還以「0貝克」為目標,進行檢測,日本人不會吃到10貝克以上的,這是事實,許多大規模連鎖超市或是食品業者至今都還在檢測輻射物質(各地照片);而且像白色食品或COOP等原本注重食安的業者,一開始就迴避輻射污染嚴重的地區採購,因此檢測出近乎0才出售;白色食品就強調九州等非災區地蔬果都是零檢出。

台灣官方或民間都沒有足夠的檢測體制,日本也不可能一一檢測完才銷台,因此就算政府把關完美,也是100貝克基準,而非10貝克基準呀!

根據ICRP(國際輻射防護委員勸告,任何核電國家若有不得已增加國民被曝,必須要說明是為什麼,因此小英政府有必要跟國民說明為什麼非要進口核食不可,因為ICRP規定核電國家的輻射容忍量是1毫西弗/年,台灣各地早因為台電亂燒核廢以及核電廠老朽化,許多地方超標嚴重,絕非監察委員張武修所說的「台灣人輻射被曝比1毫西弗低很多」,所以可以吃核食,而且再低的輻射劑量也會造成傷害,個人差也很大,孩子及年輕人最容易受害,也因此小英政府不能硬靠欺瞞的說法來讓強行讓核食闖關。

[attach]122134844[/attach]

《東京新聞》2016年4月報導連東京灣以及千葉、茨城等輻射污染嚴重。

[attach]122134848[/attach]

新潟的雪國舞茸等,從311後就加上輻射檢查至今

[attach]122134858[/attach]

2016年10月日本消費廳報告顯示日本人至今6成購物在意產地,對於購買福島食品多所猶豫,裹足不前,這還是連跟核災無關的關西地區等都一起調查的結果

[attach]122134859[/attach]

2016年東京灣及附近千葉、茨城的污染狀況,銫濃度非常高,同樣千葉、茨城縣,都有污染嚴重的地區,因為風向、地形影響

[attach]122134860[/attach]

2015年3月7日《日本經濟新聞》頭版頭條報導岩手等地鮑魚等銷到台灣。

[attach]122134861[/attach]

日本第一大超市集團AEON也都以「0貝克」為目標,但是台灣有這樣的業者檢測嗎?

[attach]122134862[/attach]

日本第一大及第二大連鎖超市集團都有檢測,到現在連岩手的養雞業者都是每天在檢測輻射物質,台灣的業者或超市能做到嗎?

以下幾張核食請大家看看

[attach]122134863[/attach]

[attach]122134864[/attach]

[attach]122134865[/attach]

[attach]122134866[/attach]

民進黨 你要反核就反的徹底點. 不要反核電進核食. 連日本第一大連鎖超市都有檢測機檢測0貝克才上架.我們台灣人

可以吃到100貝克?而且 我們超市有檢測機嗎?
作者: cpengl    時間: 2018-2-6 12:41 PM

在台日本人為了讓台灣人吃核食一直編故事,心腸真是大大地好
當初的零檢出都不見了,為了吃核食連神風特攻隊自殺用法都出來了
還說甚麼不吃就不要買,怕的就是黑心商人亂搞啦,先把罰則提高或判死再說嘴吧

莫名其妙被扣積分 圖片太多要改一下
作者: haidou    時間: 2018-2-6 01:04 PM

沒辦法
現在執政黨不是當初在野黨~管他對不對就是反對
當奪了政權~管他對不對牠們對就對
人民自作孽,自己選的就對自己負責~
可憐的是孩童及沒投民進黨的人
民主國家,沒辦法
作者: 11443072    時間: 2018-2-6 01:35 PM

何止阿 看看當初在野的民進黨
啥都要零檢出 不是就是全民會死等等
現在勒 為了媚日 寬到連內褲都HO不住了
幸好現在不吃日食就好了 看看以後美豬就真得天下大亂了
作者: ctp0836449    時間: 2018-2-6 02:14 PM

日本人的宗旨好的東西留在國內
作者: not_so_creative    時間: 2018-2-6 02:48 PM

日本人的良心水平其實跟其他國家一樣 如果你有這些產品 你會賣去哪? 誰要就賣誰不是嗎? 聽說台灣要 那當然賣台灣囉
作者: ben6705    時間: 2018-2-6 03:26 PM

簡單的來說,民進黨收了日本的好處,
繼出賣勞工後,現在要出賣全台,讓全台的人食用毒物,連下一代子孫也不放過.
核食真的那麼好,日本人自己都不吃.肯定是有問題.
謝長廷從以前就會出賣同黨,現在更要出賣全台,難保沒有賴清德,蔡英文授意.
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-2-6 03:40 PM

我比較擔心的是政府一意孤行,然後以台灣商人的尿性,原物料不管來源便宜就好....一堆連鎖速食店,營養午餐得標者還有國軍等這些需求食材比較大量的地方會先淪陷,到那時就不是我們看產地決定買不買了
作者: esop7749    時間: 2018-2-6 03:58 PM

作者: rhbsibu    時間: 2018-2-6 04:24 PM

反核電不反核食,真是很奇怪的標准。
作者: 日不落    時間: 2018-2-6 04:32 PM

其實菜桶,用心良苦,你們都不知道,為了反共合理犧牲是正常的。
輻射造成基因突變,菜桶迫切希望,造就台灣~浩克~
多幾個突變成功的浩克反共就有希望,但前提是多少萬人突變失敗,那也是合理犧牲。
懂不懂,用心良苦!!米蟲黨不能吃的原因是,戰爭需要頭腦,所以為了大義,牠們不能吃。
作者: mw232    時間: 2018-2-6 04:38 PM

台灣皇民是大日本帝國的次等國民賤種
所以核食丟給台灣是最合適的了
剛好台灣目前正是倭奴政黨掌權
大日本帝國要台灣皇民吃核食
全台灣就要乖乖的吃
什麼意見整天GGYY的?
吃!!!

作者: taisgigi    時間: 2018-2-6 06:10 PM

劉黎兒如果是新黨的
早上有人按門鈴記得不要去開門喔
作者: joe16811    時間: 2018-2-6 06:22 PM

taisgigi 發表於 2018-2-6 06:10 PM
劉黎兒如果是新黨的
早上有人按門鈴記得不要去開門喔

她都住日本 應該算半個日本人吧.

至少她有骨氣 要反核就反到底不會被人摸頭.那像林義熊..這幾天核2啟動怎又不靜坐
作者: moki1111    時間: 2018-2-6 06:25 PM

我真心覺得...台灣人去偷買核食品回來賣的機率..比日本人敢把有問題的食品賣出的機率...還要來得
(   )
空格裡你們會填什麼呢...點評一下吧!!
作者: f12008dc    時間: 2018-2-6 06:28 PM

一堆人的祖先被日本人給注入細胞 所以就會很自然而然的喜愛日本人

這就是標準的"爽假痛"
作者: oper0090    時間: 2018-2-6 07:28 PM

日本超市要求0幅射就把核食品都給台灣人吃這主意不錯那些一直認為日本人友好一說大陸好就急的像跳樑小丑一樣上躥下跳的人如本人好的很你和你的家人一起去吃呀,建議民進黨把這些核食當做回饋品送給他們的支持者們並看著他們吃完
作者: studytheworld    時間: 2018-2-6 08:12 PM

f12008dc 發表於 2018-2-6 06:28 PM
一堆人的祖先被日本人給注入細胞 所以就會很自然而然的喜愛日本人

這就是標準的"爽假痛" ...

鄭成功他媽是日本人,他爸是越族

沒辦法,台灣人很多有日本血緣咩

不過我沒有!
作者: Q701217    時間: 2018-2-6 08:22 PM

說真的日本在這方面很要求

至於台灣的話嘛 就請自己小心了 

畢竟政府通常前面演演後面就開始混了 

所以還是請自己想辦法吧
作者: ho520    時間: 2018-2-6 08:43 PM

之前就說過了

面對核食問題很簡單,直接學中國最快

管你人民爽不爽,直接進口核災國家食物,多有效率

台灣人要學中國人那樣勇敢面對核食
作者: roki    時間: 2018-2-6 09:56 PM

11443072 發表於 2018-2-6 01:35 PM
何止阿 看看當初在野的民進黨
啥都要零檢出 不是就是全民會死等等
現在勒 為了媚日 寬到連內褲都HO不住了

沒用的啦。只要開放 就會有黑心商人來販賣。與黑心油,黑心蛋一樣混在一起賣…………
作者: roki    時間: 2018-2-6 10:00 PM

studytheworld 發表於 2018-2-6 08:12 PM

你怎麼可能沒有日本血緣啊?
家學不就是自願慰安婦嗎?
都有四分之三的日本血緣了哦  還不滿足啊
作者: roki    時間: 2018-2-6 10:02 PM

studytheworld 發表於 2018-2-6 08:12 PM

作者: roki    時間: 2018-2-6 10:03 PM

作者: ntr0857    時間: 2018-2-7 03:52 AM

別進口比較好,台灣沒能力把關,日本人就算零檢出也不敢吃還想銷台,這是何等心態
作者: ho520    時間: 2018-2-7 04:59 AM

反正跟著歐盟或美國的標準走就可以

他們願意進口的東西,我們也跟進不就好了

作者: george863408    時間: 2018-2-7 08:34 AM

自從釣魚台之後.空心菜政府的賣台媚日就築就逐漸明朗了
作者: Cancer555    時間: 2018-2-7 08:51 AM

日本為何要努力推銷核食 不就是日本人不買單 日本都不買單的東西 我們政府很努力鼓勵推銷來吃 檢驗標準又放的很寬 真是有鬼(麻煩依反對時標準0檢出再說吧)
作者: zogol    時間: 2018-2-7 08:53 AM

蔡政府就是要舔日,反正富家女是不吃核食的 。
作者: 軍事文盲    時間: 2018-2-7 10:09 AM

扣我一分,沒什麼想要發表的想法,不過還是得把這一份補回來,不然太虧了,樓主,以后發帖記得圖片別太多!害人不淺啊!
作者: cpengl    時間: 2018-2-7 06:26 PM

roki 發表於 2018-2-6 10:03 PM
都有四分之三的日本血緣了哦  還不滿足啊 ...

妳有三個重複文喔 其他兩個最好改一下
作者: gn00317342    時間: 2018-2-7 06:50 PM

日本人都不敢吃的東西了

居然要引進台灣 此生的票 不會再給你們綠的任何一人
作者: volume2    時間: 2018-2-8 01:27 AM

怎麼會有人希望日本來統治 一ˇ定是間諜或是腦殘
作者: alex300421    時間: 2018-2-8 09:47 AM

cpengl 發表於 2018-2-6 12:41 PM
當初的零檢出都不見了,為了吃核食連神風 ...

不管是哪一黨執政,食品的把關都應該用高標準來檢查,不能拿國民的健康當玩笑!!
作者: alex300421    時間: 2018-2-8 09:47 AM

cpengl 發表於 2018-2-6 12:41 PM
當初的零檢出都不見了,為了吃核食連神風 ...

不管是哪一黨執政,食品的把關都應該用高標準來檢查,不能拿國民的健康當玩笑!!
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2018-2-8 10:42 PM

想吃就買 不想吃就不用買 很簡單 自己想吃核食可以自己決定
作者: honaka    時間: 2018-2-9 08:31 AM

今天也不是買不買的問題
有標示的話當然民眾會自行考量
但是如果沒標示呢
又更甚者混合其中,試問消費者如何判斷?
很多東西都是需要政府嚴格把關
奈何只會一直放寬
作者: love780519    時間: 2018-2-9 08:50 AM

現在政府都在空頭支票
當年說的都沒有實踐
反而比藍黨變本加厲殘害大眾
作者: kenfortest    時間: 2018-2-9 11:17 AM

雖然我反核食
但有些人打著反核食的口號在造謠生事看了就討厭

對了 台灣的食品有比日本核食安全嗎 食安問題都不管了 誰會去理核食
作者: goldkingwang    時間: 2018-2-9 12:00 PM

被扣分
不開心啦
轉貼有授權嗎???
作者: ttttfc    時間: 2018-2-9 12:13 PM

林義雄居然默不作聲。終於理解到,一個曾經滿懷理想的人,竟可以是如此腐化。
作者: soulup7    時間: 2018-2-9 12:43 PM

我只能說選前說的很好聽,選後就完全不認帳,而且還死不認錯。
作者: 萬百德    時間: 2018-2-9 03:30 PM

日本的食物有何核汙染問題,但更可怕的是良心問題
作者: ts153    時間: 2018-2-9 03:43 PM

日本核食的管制作法, 世界各國不盡相同, 還是要看自己的情況啦!
作者: tow12333    時間: 2018-2-9 04:37 PM

該怎麼處理真是頭大,核食肯定是出產很多沒地方傾銷掉,日本多次用政治影響力左右台灣的政策,以鄰為壑的處理方式真的讓台灣人心寒,日本應該多點同理心超標的東西自己銷毀。
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2018-2-9 08:11 PM

一群酸民只看到日本的鴨霸

但在俺眼裡看的卻是一個國家對國民的照顧是煞費苦心

假設今天核災是發生在中國境內

該地區是以出口食品為主的地區

那麼

中國政府會做什麼?

1.遷村

2.隱瞞出口食品的生產地點
作者: goldkingwang    時間: 2018-2-9 10:01 PM

goldkingwang 發表於 2018-2-9 12:00 PM
被扣分
不開心啦
轉貼有授權嗎???

貼太多沒用的圖
像我這樣的菜鳥
被扣分
心情就超差的呢

作者: j19890224    時間: 2018-2-10 01:50 PM

台灣人又要替這世界吃下周期元素表了 難怪台灣癌率那麼高
健保年年虧 就都是這些該死的政客害的
什麼食品把關 放屁
作者: kzh314    時間: 2018-2-10 03:33 PM

大家最愛去日本了 沒關係沒關係
重點是 不進口我們會怎樣嘛? 應該直接說出來 何必畏畏縮縮的呢?
各種經濟上的打擊 就說出來 讓大家理解 國與國之間的卑劣關係
作者: cpengl    時間: 2018-2-10 03:46 PM

tgfm18yayawu777 發表於 2018-2-9 08:11 PM
一群酸民只看到日本的鴨霸

但在俺眼裡看的卻是一個國家對國民的照顧是煞費苦心

所以現在是中國核食品進口台灣就是囉
日本福島沒遷村
作者: pdpr2008    時間: 2018-2-10 04:17 PM

我不太喜歡流離兒

至於核食
標示清楚就好了
作者: mihu1    時間: 2018-2-10 06:31 PM

民進黨滾回日本去吧
要吃核食自己去吃 別害台灣人
作者: paul_tw    時間: 2018-2-10 10:16 PM

聽聽就好不用太任真地因為該吃的還是會吃
作者: 冷焰之星    時間: 2018-2-10 10:25 PM

不管禁不禁核食,重點在於國家的領導人要怎去做呢~
作者: cpengl    時間: 2018-2-11 04:35 PM

pdpr2008 發表於 2018-2-10 04:17 PM
我不太喜歡流離兒

至於核食

就怕黑心商人太給力 先把罰則修改的重一點或判死刑
什麼都不改就硬要進核食 在台日本人心腸真是夠好的
作者: torychen    時間: 2018-2-12 02:12 AM

日本真的是 連好東西都留在國內
反觀台灣 是 差一點的品質
才會 在台灣
日本銷售的食品 應該要注意
因為連日本人都不接受的食品
台灣人 一定要接受

是很可憐地
作者: 2uup    時間: 2018-2-12 09:06 AM

就算日本要進口日本人大便給台灣人吃,還是一堆滯台日畜會要求開放,搶著買來吃的..
作者: louis8103012005    時間: 2018-2-12 09:58 AM

原來流離兒的文章有人要看喔,
難怪很多錯誤資訊在台灣流竄。

順帶一提,進不進口 我都無所謂,反正沒進口 台灣黑心商人還是照樣賣他們的,
你看看那瀝青豬皮

作者: easachang    時間: 2018-2-12 10:03 AM

日人民對台灣很友善
但希望日政府別逼我政府吞下核食啊
日本人對國內食品條件很控管為何還要逼我國進口核食呢
作者: ho520    時間: 2018-2-12 11:52 AM

easachang 發表於 2018-2-12 10:03 AM
日人民對台灣很友善
但希望日政府別逼我政府吞下核食啊
日本人對國內食品條件很控管為何還要逼我國進口核食 ...

別再井底之蛙了

歐盟與美國可以進口的東西,你也在大驚小怪
作者: ts00852135    時間: 2018-2-12 12:35 PM

呆丸狼可以“”“”“”捐款“”“”“”幫福島核災災民沒差,但別幫到連核食都進呆丸狼肚子,這是恩將仇報,你日本人口會有呆丸少嗎,自己日本人都不買福島核食幫自家人還外銷到友善國呆丸,這是很不道德的。。。
作者: ho520    時間: 2018-2-12 01:44 PM

ts00852135 發表於 2018-2-12 12:35 PM
呆丸狼可以“”“”“”捐款“”“”“”幫福島核災災民沒差,但別幫到連核食都進呆丸狼肚子,這是恩將仇報 ...

台灣有開放進口日本核食那是謠言,其實是支奴胡扯的

中國早已進口烏克蘭核食是事實,不用懷疑的
作者: cpengl    時間: 2018-2-12 03:58 PM

ho520 發表於 2018-2-12 01:44 PM

中國早已進口烏克蘭核食是事實,不用懷疑的 ...

是還沒開放進口沒錯啊 不過在台日奴頂不住主人的壓力(想要)開放啊
還有中國進口烏克蘭核食是她家的事 人家都不怕了妳在操什麼心
還是妳認為中國吃了沒問題 所以台灣想要進口日核食也沒差
謠言?什麼時候駐日台奴謝小夫跟衛服部變成共慘黨員了
作者: joe16811    時間: 2018-2-12 04:06 PM

ho520 發表於 2018-2-12 01:44 PM

中國早已進口烏克蘭核食是事實,不用懷疑的 ...

台灣要不要進日本核食跟對岸沒關係 他們也沒理由去扯這.
至於有沒進口烏克蘭核食你也吃不到 你也不用去擔憂

我只看到

衛福部長陳時中:不反對解禁核食美豬

作者: ho520    時間: 2018-2-12 06:17 PM

joe16811 發表於 2018-2-12 04:06 PM
台灣要不要進日本核食跟對岸沒關係 他們也沒理由去扯這.
至於有沒進口烏克蘭核食你也吃不到 你也不用去擔 ...

事實台灣就沒進口核食,你這個是白扯的

中國確實有進口核食,至少可以當個話題
作者: joe16811    時間: 2018-2-12 06:24 PM

ho520 發表於 2018-2-12 06:17 PM
事實台灣就沒進口核食,你這個是白扯的

中國確實有進口核食,至少可以當個話題 ...

但你家主子可不是這樣想的.先拋個風向球議題是因為被一堆人炮轟才縮手
作者: ho520    時間: 2018-2-12 06:26 PM

cpengl 發表於 2018-2-12 03:58 PM
是還沒開放進口沒錯啊 不過在台日奴頂不住主人的壓力(想要)開放啊
還有中國進口烏克蘭核食是她家的 ...

呵! 別鬧了,謠言就是謠言
台灣真的有進口核食嗎? 不然你說,何年何日進口的,我料你也沒屁放了... 噗!噗!

有人說沒問題,有人說不可進口,民主國家本來就甚麼聲音都有嘛
但事實只有一種.... 有進口 與 沒進口

中國人大吃核食可不算是他家的事,那是給全世界的借鏡,專制獨裁就是這麼可怕,要你吃啥你就吃啥,你連屁都不敢吭聲
作者: cpengl    時間: 2018-2-12 06:36 PM

ho520 發表於 2018-2-12 06:26 PM
呵! 別鬧了,謠言就是謠言
台灣真的有進口核食嗎? 不然你說,何年何日進口的,我料你也沒屁放了... 噗! ...

(想要)進口二個字你裝做沒看到喔 眼睛被屎糊住喔
駐台日奴謝小夫跟在台日奴衛福部在造謠?妳裝沒看到還滿嘴放屁

沒進口跟(想)進口可是差很多的哪
中國人吃核食干我台灣人屁事? 別在那扯有的沒的 屎代黨工
作者: ho520    時間: 2018-2-12 06:42 PM

cpengl 發表於 2018-2-12 06:36 PM
(想要)進口二個字你裝做沒看到喔 眼睛被屎糊住喔
駐台日奴謝小夫跟在台日奴衛福部在造謠?妳裝沒看 ...

你也承認沒進口嘛,還一直耍白癡

呵! 何時進口的? 我早就說你沒屁放了,你還在丟人現眼

作者: ho520    時間: 2018-2-12 06:45 PM

joe16811 發表於 2018-2-12 06:24 PM
但你家主子可不是這樣想的.先拋個風向球議題是因為被一堆人炮轟才縮手

你還搞不清楚民主國家

甚麼意見肯定都有的,我也可以主張進口海洛因

你還天真地以為台灣可以跟中國一樣,說進口核食就進,不用管大眾的聲音
作者: cpengl    時間: 2018-2-12 06:50 PM

ho520 發表於 2018-2-12 06:42 PM
你也承認沒進口嘛,還一直耍白癡

呵! 何時進口的? 我早就說你沒屁放了,你還在丟人現眼

屎代黨工別跳針啦 還何時進口的哩 本人的文麻煩看清楚點在噴糞好嗎
在台日本人(想要)進口核食<=別再跳針耍白痴啦
作者: cpengl    時間: 2018-2-12 06:53 PM

ho520 發表於 2018-2-12 06:45 PM
你還搞不清楚民主國家

甚麼意見肯定都有的,我也可以主張進口海洛因

問題就出在謝小夫跟衛福部是政府官員 一般民眾有誰會鳥 別扯有的沒的
就是被罵到臭頭才會縮回去的嘛
砍七天假跟加班費換補休部就是了嗎 還管大眾的聲音哩
駐日台奴謝小夫跟衛福部是政府官員 黨工以為是普通民眾在那發言喔

作者: ho520    時間: 2018-2-12 07:16 PM

cpengl 發表於 2018-2-12 06:53 PM
問題就出在謝小夫跟衛福部是政府官員 一般民眾有誰會鳥 別扯有的沒的
就是被罵到臭頭才會縮回去的嘛
砍七 ...

你這不是講廢話嗎? 當然提案的都是政府官員
不然你以為民主監督機制是幹甚麼用的,當然是針對高層官員的制衡

像全世界最有權力的美國總統,一樣要經由參眾議院的辯論審查
有道理就來通過,沒道理那再去想其他方案

像我的主張就是,進口不用分地區,反正物品都是四處流來流去,定義檢測標準才真正符合科學
而且先以歐盟或美國的標準做個參考,比台灣先進的國家很多,不要跟我講他們都不怕死

作者: 巴格亞魯    時間: 2018-2-12 07:27 PM

真心覺得一堆滯台支那賤畜都不知道在想什麼

明明檢驗合格的東西就是能吃

難道儀器會騙人不成?

又不是國民黨選票都用騙的
作者: ts153    時間: 2018-2-12 10:37 PM

要求0幅射是合理的作法! 不管各國都一樣的!
作者: yuxing0818    時間: 2018-2-12 10:38 PM

我通常去超市只買零食飲料
那裡會有一區專置日本零食
可惜自從福島事件以後
不會再挑產地為日本的零食

作者: color851    時間: 2018-2-13 12:20 AM

一定要吃出事才會檢討改進嗎? 不能在發生之前先預防嗎?
作者: thos832    時間: 2018-2-13 12:41 AM

我看到問題出現政府的把關方式
確實太過鬆散
縱使我們跟日方關係友善
但也不可將國人健康拿來談判
作者: 344446321    時間: 2018-2-13 12:49 AM

真沒問題

日本人自己怎麼不吃?

台灣只有兩千三百萬人口

日本有一億三千萬人口

足足是台灣的六倍會消費不完

當然不可能

自然是日本人自己也有疑慮
作者: ACArcher    時間: 2018-2-13 01:39 AM

如果有標示就好 但不會有嚴格把關吧
作者: ho520    時間: 2018-2-13 02:01 AM

日本政府根本沒禁止自己福島的食品,總是有一些人老是胡扯說日本人不吃
日本到底有沒有人吃福島食物呢? 來看看東京的超市吧

作者: 73210000    時間: 2018-2-13 02:11 AM

如果100貝克的後遺症是30公分
有人要吃嗎?
作者: 傻傻的勇氣    時間: 2018-2-13 02:26 AM

日本業者會自主要求,這也代表日本食品都沒問題
反觀台灣...
作者: joe16811    時間: 2018-2-13 09:18 AM

巴格亞魯 發表於 2018-2-12 07:27 PM
真心覺得一堆滯台支那賤畜都不知道在想什麼

明明檢驗合格的東西就是能吃

真心覺得一堆滯台支日畜都不知道在想什麼

明明檢驗合格的東西就是能吃? 為何第一大日本超市只賣0檢出?

難道儀器會騙人不成?

又不是民進黨選票都用騙的
作者: cgh1478    時間: 2018-2-13 09:19 AM

台灣政府說:
商人他們會自我管制,
然後等民眾吃了10幾年後,
才會有人檢查出來,
然後法院又輕判廠商,
之後類似的案件會一直輪迴~

倒楣的永遠只有百姓!!!
中華民國真的是萬萬稅!!!
作者: fannnyc    時間: 2018-3-11 06:31 PM

阿馬英九在的時候,民進黨不是喊零檢出嗎?

還說阿九蓄意殺人,也不要說挑民進黨毛病了。

當初怎樣說現在就怎樣做好嗎?

要護航的我覺得先把髮夾彎症候群的頭暈搞定了再來護航嘿。
作者: caci2831    時間: 2018-3-11 08:10 PM

怎麼綠奴不吃核食了 一堆綠奴出來吃皇族施捨的食物阿
作者: cpengl    時間: 2018-3-14 06:46 PM

caci2831 發表於 2018-3-11 08:10 PM
怎麼綠奴不吃核食了 一堆綠奴出來吃皇族施捨的食物阿

他們可是非常的想要吃啊 當初的零檢出都不見了
還叫人要相信科學檢驗 這樣相信科學檢驗當初幹嘛擋啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www07.eyny.com/) Powered by Discuz!