伊莉討論區

標題: [開16小時不會過勞死? 運將女兒開嗆了][蘋果][2018/01/12] [打印本頁]

作者: YONGCHING    時間: 2018-1-12 03:49 PM     標題: [開16小時不會過勞死? 運將女兒開嗆了][蘋果][2018/01/12]

[attach]121815862[/attach]
財信傳媒董事長謝金河周四深夜在《臉書》PO文,指遇到運將跟他說「一天開16小時,都
沒有喊過勞死」,「會過勞死的,大多數不是因為工作,而是晚上不睡覺上夜店,上網咖
,徹夜未眠加喝酒死的」,引起網友熱議!前台大研究生協會會長、網路紅人周芷萱,就
在《臉書》提出看法,她說爸爸就曾開過計程車,「是沒有過勞死了,還沒而已,但職業
病留著了,這跟過勞死有差異嗎?只是沒死而已。」

「開16小時不會過勞因為可以回家就睡?我倒想問問,那你家事誰做垃圾誰倒小孩誰陪衣
服誰洗啊?見鬼了。」

周芷萱說,爸爸就曾經開過計程車,一回家就真的是倒頭就睡,因為其他家務事都是妻女
在做!「他開計程車的時候我都看不到他,家庭生活中根本沒有老爸啦。」開計程車病痛
多,「他還開到足底筋膜炎,是沒有過勞死了,還沒而已,但職業病留著了,這跟過勞死
有差異嗎?只是沒死而已。」

周芷萱認為這種話太超過,「大老闆講幹話不用打草稿,都推給小黃司機就好」,並斥「
一個社會讓人除了工作之外什麼生活都沒有,是一種悲哀好嗎。」(即時新聞中心/綜合
報導)
[attach]121815863[/attach]
============================================
腦袋正常的人都知道
做任何工作,連續16小時,怎可能會沒病?
就連睡16小時都會睡出病了,何況是連續16小時工作
這些無良資方真的是將人當白痴啊

作者: howhoohowhoo    時間: 2018-1-12 03:58 PM

很多事情總要用預防心理看事情,如國防就是預防心理。
事情要用「如此情況下,長時間會不會可能出事情,會不會累積負面因素」來看事情的好與壞,
是與非,不是等到真的出事情才論斷。

作者: gogosp    時間: 2018-1-12 04:20 PM

我個人的覺得每個行業都有它的辛苦,不瞭解就不要亂講話,出錯的機會高呀!
作者: ben6705    時間: 2018-1-12 04:26 PM

全世界先進國家都在為減低工時而修法,也只有台灣為了坑殺勞工而增加工時.
水電要漲價,稅捐要增加,向全民吸血時,就標榜歐美先進國家..........就是要吸血.
但談到如何保障基層人民時,就增加工時,過勞死,砍加班費,砍退休金,砍年金.........就是要坑殺基層
作者: ryosai    時間: 2018-1-12 04:33 PM

賠錢的公司先不說
當老闆的做16個小時賺到的錢會進到自已口袋
當勞工做16小時很大部份是責任制
錢進不了自已口袋啊
況且
不管是老闆還是勞工
一天做16個小時
長時間下來身體都會受不了的

我以前有個同事
他就是一天上兩個班
早上在我們公司上班做撿貨的
晚上去其他公司工作
問他他也不說是什麼公司
每天我上班看他就一直打嗑睡
事情做不了多少
後來不久後他就說受不了離職了
作者: hhoe876181    時間: 2018-1-12 04:37 PM

所以千萬別用自己的無知
自以為的己經瞭解所有的事
就像做工程師的永遠不瞭解工地工人的幸苦
相對的工地工人也永遠不瞭解工程師的疲累
很多大老闆常拿自己以前多打拚多幸苦
嫌底下的員工,不認真做事卻整天爭取一堆東西
說真的,在金字塔上面的人
別只聽企業家,也別只看富二代富三代那些含金很高的年輕人
就覺得社會就是如此
中下層的人,在台灣這個社會,根本很難表達自己的想法
唯一剩下的,就是自己擁有投票的權利
但每一次投票,就像一場賭注
因為沒有人知道之後會變成什麼樣

作者: 專業註銷    時間: 2018-1-12 04:47 PM

鄙人曾經一個月連做120小時加班 當時薪水連加3.5W

每天回家都半夜了 隔天早上還要上班

大老闆不懂一般百姓之苦啊 那個司機沒說他有職業病吧

補充內容 (2018-1-12 04:49 PM):
猝死計程車內 司機疑過勞亡  2012/09/24
薪水不漲、物價狂漲,台灣民眾痛苦指數大增,許多人選擇咬牙增加工時,掙更多的薪水;不過,昨(23)晚台北市京華城外一輛排班計程車,車上司機心肌梗塞猝死在駕駛座上,初步研判,疑似因為開車過勞導致這起悲劇發生。
作者: le7514    時間: 2018-1-12 05:18 PM

從今以後『信口開河』將成歷史;
『謝口開金河』簡稱『謝金河』取而代之;
『一天開16小時』是指偶爾一天開16小時,ˋ那沒關係;
『一天開16小時』若是指每一天開16小時,那是『信口開河』;
計程車一天連開16小時,車程是台灣台北往返高雄,可跑去來、去來共1600公里;
也就是說每一天車程都跑1600公里,必須有『孫悟空』的火眼金睛,
加『李哪吒』的風火輪,再加『八臂羅漢』的手腳;
以台灣的交通狀況計程車司機早已..車毀人傷.....
計程車『每一天開16小時』可申請世界金氏記錄
計程車大都排班接客加開車時間共16小時才對,絕對不是天天連續開車16小時;
可是生產線的16小時真的是16小時,中途休息加吃飯是短暫!

作者: hobos666    時間: 2018-1-12 05:20 PM

島內的主流 找的到一個開17小時的就可以嘴其他人過太爽
作者: tom99951    時間: 2018-1-12 05:20 PM

大人物總是喜歡玩文字遊戲咩~越大越是如此
作者: hobos666    時間: 2018-1-12 05:21 PM

howhoohowhoo 發表於 2018-1-12 03:58 PM
很多事情總要用預防心理看事情,如國防就是預防心理。
事情要用「如此情況下,長時間會不會可能出事情,會 ...

小黃司機十句話九句吹牛 拿來引用也是笑話
我上次給一個小黃司機載 他說大老闆都整天吃屎
作者: hobos666    時間: 2018-1-12 05:23 PM

gogosp 發表於 2018-1-12 04:20 PM
我個人的覺得每個行業都有它的辛苦,不瞭解就不要亂講話,出錯的機會高呀! ...

叫謝金河自己去每天這樣開啊,他要是可以這樣撐一年我
連小學生都知道唬爛的幹話
作者: hobos666    時間: 2018-1-12 05:25 PM

ben6705 發表於 2018-1-12 04:26 PM
全世界先進國家都在為減低工時而修法,也只有台灣為了坑殺勞工而增加工時.
水電要漲價,稅捐要增加,向全民吸 ...

一個社會除了工作以外,什麼都沒有
是一種悲哀
作者: hobos666    時間: 2018-1-12 05:26 PM

ryosai 發表於 2018-1-12 04:33 PM
賠錢的公司先不說
當老闆的做16個小時賺到的錢會進到自已口袋
當勞工做16小時很大部份是責任制

做任何工作,連續16小時,怎會沒病?連睡16小時都會有病
人本來出生就為了生活, 不是生存
作者: hobos666    時間: 2018-1-12 05:28 PM

hhoe876181 發表於 2018-1-12 04:37 PM
所以千萬別用自己的無知

當初國碩的前董事長要掛之前也很後毀自己花太多時間在工作了
大老闆談勞權 了解市井小民勞累   鬼才信
作者: g9449    時間: 2018-1-12 05:45 PM

反正人一綠腦就殘,這個所謂財經專家,真是見鬼了,難怪台灣經濟就是起不來 .
作者: xiaoziyu    時間: 2018-1-12 05:46 PM

作者: esop7749    時間: 2018-1-12 05:47 PM

作者: yuchad    時間: 2018-1-12 05:59 PM

作工的都以為辦公室很爽
辦公室的都覺得老師很爽
做一行怨一行

作者: 幻影信長    時間: 2018-1-12 07:05 PM

記得沒錯的話~她是支持小英~所以才會有這個言論~看來他公司的員工工時應該會很長喔~才會說這些屁話~
作者: LG0824    時間: 2018-1-12 07:28 PM

如果這樣不會過勞,那公務人員先效法每天工作16個小時,
先示範個一年看看.
作者: weizii    時間: 2018-1-12 08:44 PM

也就是說工作16小時可以 訥老闆就會讓勞工工作22小時
說22 小時可以 就變36小時班 反正話都是隨便說說
作者: et0078    時間: 2018-1-12 09:21 PM

很簡單的問題
如果一天工作八小時
就能賺到日常所需跟娛樂費用
誰願意去幹16小時的工作
會一天拼到16小時
不就是賺不到錢夠生活這麼簡單嗎?

作者: louwen    時間: 2018-1-12 09:26 PM

唉!我若能賺錢賺飽到過勞死多值得,至少長痛不如短痛,吵不休!真的不知道社會被有心人扭曲了,常態,鬼島!鬼黨!
作者: right    時間: 2018-1-12 09:43 PM

謝金河沒有蝶戀花再現,真是祖上保佑,不曉得他是坐到第幾天第幾小時的車,這麼幸運
作者: musasiwu    時間: 2018-1-12 10:12 PM

又是個不知民間疾苦的...
連續工作16小時,一天可能不會過勞死

但是一個月呢?一年呢?

當你謝老闆躺在夏威夷沙灘上爽曬太陽的時候

小黃司機可能正躺在自己的車上,停在某個火車站前面排隊等載客賺錢餬口呢!
作者: afei0001    時間: 2018-1-12 10:17 PM

為了自己打拼歡喜甘願,不爽被老闆壓榨還不負責任後自己再來悔恨。
謝老闆分享心得上面沒看到,不過燃燒生命是要有意義和有價值的。

作者: 4457ab    時間: 2018-1-12 10:25 PM

這讓我想起40歲就過世的父親
他每天去藥廠上班九個小時,回家沒休息繼續做包子饅頭(我家當時是開早餐店)
早上五六點起來煮豆漿,接著送我們兄弟去上學再去上班,拚到把買房子的貸款還清
但也搞到肝硬化,沒多久就走了,二十幾年前還沒像現在這麼賺錢困難都能讓人過勞死
你跟我說16小時不會過勞死,我只想說x你媽的去吃屎
作者: ron_luan    時間: 2018-1-12 10:27 PM

連續開16個小時不只自己的命不保
危險駕駛
搭車的客人都要倒楣
作者: a9a9a8a1    時間: 2018-1-12 10:31 PM

老闆幹話講一堆
誰真正關心勞工ˋ?
作者: cgh1478    時間: 2018-1-12 10:34 PM

其實不管大家講什麼都沒有用!!!

主要問題出在政府!!!

勞動部可以關門了!!!

可不可集體對勞動部提出告訴?!
勞動部根本沒有盡到該部責任,
讓勞工受到傷害!!!

以前我以為國家沒有法律規定,
所以才會那麼亂,
後來仔細看過法規,
國家是有法律可以用的,
只是看執行的單位要不要用而已。

作者: 極速快車手2010    時間: 2018-1-12 10:43 PM

勞工被壓榨一半的責任是老闆一半的責任是消費者,通常別人壓榨自己的時會感覺會很深但自己在壓榨別人的時候都沒什麼感覺,CP值不就是最好的證明想要花少一點卻想得到較高的品質,這花少一點難道沒有機會是從剝削勞工而來的嗎
作者: zogol    時間: 2018-1-12 11:44 PM

嗆什麼?在拒馬和維安面前,講話再大聲都沒有用的。
作者: 49su    時間: 2018-1-13 03:42 AM

我們是人又不是機器啊
人是會有累的時候啊  天天都上16小時不累倒才有鬼啊
作者: eejack0033    時間: 2018-1-13 06:41 AM

謝大 .... 你問問御廚如果連續煮16小時法國餐 會不會過勞 ~
作者: 傻傻的勇氣    時間: 2018-1-13 10:19 AM

還沒而已,但職業
病留著了,這跟過勞死有差異嗎?
作者: s282559    時間: 2018-1-13 12:17 PM

就是這種資方思維 所以台灣留不住人才 一堆人喊留住人才優先的政治人物 先想想怎麼改變資方營運思維八 資方不改變 人才外流的速度不會變 只會更加的嚴重而已
作者: s92301123    時間: 2018-1-13 12:17 PM

這就是典型的坐著都不會喊腰疼的典範
都不是他在做當然沒差啊
人家是高高在上的人怎麼會管你普通平民的辛酸
叫他來做個1個月就好保證就不會再出來屁了
作者: 納豆GG    時間: 2018-1-13 12:21 PM

這些官員都不知道連續16小時上班不用休息
看他們會不會想要繼續
作者: pdpr2008    時間: 2018-1-13 01:42 PM

老謝講話太誇張

16小時是誇張說法他照搬來用

當然被罵
作者: clockdackts    時間: 2018-1-13 03:24 PM

一整個就是"別人家的孩子死不完"的嘴臉...令人無言~~
作者: shinosakii    時間: 2018-1-13 04:03 PM

是沒有過勞死了,還沒而已 這句中肯
你只要試著連續上一個月16小時不睡的班試看看
大老闆思維真牛逼
作者: hayabusa329    時間: 2018-1-13 04:13 PM

一看就知道是在講幹話,還16小時咧!真的是只想求官護航的大老闆!唉!小老百姓自求多福!
作者: csvsc2a32    時間: 2018-1-13 07:16 PM

它的花聽聽就好 每個執政他都馬說誰好
作者: lv31576    時間: 2018-1-13 08:28 PM

作者: 96246073    時間: 2018-1-13 08:30 PM

不得不認同...
這說法真的只有有錢人才有人生,其他人跟工蟻一樣服務他就行了= =
真的是只有有錢人才說得出的歪理。
作者: craigpp    時間: 2018-1-13 08:38 PM

人就是這樣,自己不在那條船上,就說船永遠不會翻
作者: a15581558    時間: 2018-1-13 08:45 PM

有多少運將大哥是以車為家的,謝先生您知道嗎?若是您能親身體會每種工作的辛酸,相信就不會說這種話了
慣老闆就有慣官員,不足為奇
作者: dq7878978    時間: 2018-1-13 08:46 PM

或許該再拿錄音帶去抗議了  去他X的政X
作者: f19870421    時間: 2018-1-13 08:51 PM

開16小時開壞身體,也會有人出來說是勞工本身就有病,不是過勞
作者: l6865    時間: 2018-1-13 08:52 PM

臺灣人民不敢跟歐美一樣用全民大罷工來爭取權益
歐美是只要沒有達到要求是堅決不上工誰來說都一樣
臺灣是只要有人放出好風聲就全散會回去工作
等沒達到要求時又在那喊被騙
作者: tasyyowangel    時間: 2018-1-13 08:55 PM

才開16小時 當然不會過勞死
但是連續幾天 幾個月
就不知道了
作者: jason0599    時間: 2018-1-13 09:13 PM

唉~這是人民的生活,政府也只是聽聽而已,會來了解處嗎~
作者: honaka    時間: 2018-1-13 09:18 PM

不管何事,太過都有副作用
何況人的時間是固定的,
當某事佔太多時間,其他事勢必被忽略或無法處理
工作是為了生活
但當工作佔據了生活的大部分,這樣工作有意義嗎?
慣老闆、惡高官也不太需要工作
他們當然覺得無所謂
作者: togs    時間: 2018-1-14 12:05 AM

能不能質疑這個運將是虛構的  根本沒這個人 是編出來的
作者: drinksemen    時間: 2018-1-14 12:32 AM

大老闆們還是不要出來講幹話了 得了便宜還賣乖
作者: volume2    時間: 2018-1-14 01:03 AM

感覺謝也是活在頂端的人 完全不知民間疾苦 只會不斷批評
作者: steve007007    時間: 2018-1-14 01:33 AM

大老闆跟你說..我知道22K的無奈...
鬼才相信勒....隨便吃一頓就22K了
作者: torychen    時間: 2018-1-14 02:34 AM

16小時 對年紀大的人來說
8-10小時 就很操了
16小時 應該是20出頭吧
用高工時 來彌補營業額
可見得 市場真的很冷
才會這樣吧
作者: wtfiq0204    時間: 2018-1-14 02:50 AM

我連做自己喜歡的事情都沒辦法連續16小時了 這位大哥可真厲害
作者: ddrqooqoo    時間: 2018-1-14 03:15 AM

現實社會中底層有很多辛酸與無奈...

有的人是選擇性無視...

假裝看不見  但是  是真的存在!!!
作者: houchen    時間: 2018-1-14 03:19 AM

沒有實際辛苦工作過的人去談過勞死真的很諷刺啊
反對這次修法
作者: MS1174671    時間: 2018-1-14 03:32 AM

你門自己選的政客...自做虐啊...我也加過136個小時/月...才賺35K而已...
作者: kyoandgto    時間: 2018-1-14 03:53 AM

政府官員怎麼可能懂什麼叫做過勞..
因為都嘛準時下班!

作者: ROPHNE    時間: 2018-1-14 08:11 AM

真的要用腦子說話啊,現在無腦發言好多
作者: taisan492003    時間: 2018-1-14 08:16 AM

同感,因為我老爸也是計程車司機
作者: lepnz1020    時間: 2018-1-14 08:20 AM

幹話講多了也會過勞死的!
好好在自己專長的領域發揮就好了
替錯誤政策護航就交給綠蛆冥嘴吧
啊....! 莫非老洩也是同類 ?
作者: ufoantho    時間: 2018-1-14 01:43 PM

只會講幹話的謝先生
不知民間疾苦的謝先生
作者: chang19801211    時間: 2018-1-14 02:19 PM

高高在上的人 永遠不知道市井小民的苦 這就是一例

所以蔡英文明明是千金大小姐 卻說他是左派 勞工是她心中最軟的一塊 我從來不信
作者: 重劍殤    時間: 2018-1-14 02:30 PM

現在就是這些人 讓台灣空轉躲在那邊的人 哪有可能知道外面的辛苦 風涼話說得很開心
只有為了自己利益才會修的超快
無奈 看看那些詐騙 毒品修法效率超低

作者: funk26745540    時間: 2018-1-14 04:23 PM

常常16小沒休息身體都沒毛病
這種話有人信?
我連有沒有這運將都很懷疑

作者: 巡風    時間: 2018-1-14 06:00 PM

16小時,不死也積勞成疾了~
說話前不先多想一下嗎,這樣只有工作沒有生活的日子
會不會到老了發現,人生就只有千篇一律......

得勢者說話,真的很不會體恤別人的辛勞
=__=
作者: greg1974    時間: 2018-1-14 06:05 PM

這社會流行放砲不用負責任 電視等媒體的新聞真的可以不用相信 太多名人愛亂放炮
作者: 55006600    時間: 2018-1-14 06:10 PM

老東西有錢了就只會想再挖更多
一個老年人只會一直說年輕人不能吃苦也真是悲哀

作者: k221eddie    時間: 2018-1-14 06:36 PM

不要說開小黃
天天上班一天16小蹲在辦公室
也會得病
作者: 上泉    時間: 2018-1-14 06:39 PM

我當下只覺得他因該是這麼想的

作者: qaqa222yy8    時間: 2018-1-14 07:33 PM

作者: abcd5060    時間: 2018-1-14 07:57 PM

各行各業都辛苦啦!!是那位運將跟謝先生說的阿,謝先生只是po文出來,關謝先生什麼事?罵錯人了吧
作者: shunchang    時間: 2018-1-14 07:59 PM

相信說這個話的小黃司機只是在反諷你們這群只會開口要糖吃的人
作者: YOYOHSUN    時間: 2018-1-14 08:00 PM

叫小菜開一天16 小時的小黃,
看"ㄊㄚ"臉色如何。
作者: marsorochi    時間: 2018-1-14 08:39 PM

為了 養家活口 勞工也只能 硬上 16小時的班 反正有 傳宗接代了 對得起祖先 就算沒顧到家庭 自已死了 小孩還在就行 這就是勞工  , 一部分的人 反正養不起孩子  不想追著錢跑 四處借 算了
傳宗接代 關我鳥事 生出來 教育 也沒辦法跟有錢人一樣送出國 也是個苦命的勞工 還生什麼
作者: ch423    時間: 2018-1-14 08:46 PM

沒辦法 高層沒腦袋去替下面的人想
他們在上面過爽爽 我們這種"賤民"就乖乖"按照勞基法"
合法過勞做到死就對了
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2018-1-14 08:54 PM

作者: is3000    時間: 2018-1-14 09:57 PM

出一張嘴容易,真的能做到嗎
作者: s3640478    時間: 2018-1-14 09:59 PM

我說 政府啊!你有為人民早想嗎?連續工作16小時你來試試看
作者: ee88521    時間: 2018-1-14 10:03 PM

那我是不是也可以說大老闆說賺不到錢是自己不爭氣,做事沒有方法造成的?
作者: ironkevin    時間: 2018-1-14 10:04 PM

台灣的工作態度,其實很多都是以往根深蒂固的錯誤觀念,
認為只要努力賺錢,賺得到錢,勞累一點沒關係,
久了就會變成這樣,實在要改改了, 當然, 最要改的是老闆的觀念
作者: yahourt    時間: 2018-1-14 10:07 PM

自以為是老江湖的,永遠只用自己的一套標準來衡量別人。
作者: hbzncu    時間: 2018-1-14 10:09 PM

現在台灣就是有錢人專說幹話,專門說一些天方夜譚!
作者: jennfung    時間: 2018-1-14 10:12 PM

台灣就是這樣可悲
政客與老闆都沒同理心
站在高處說幹話
沒親身體會過只會用聽說來詮釋一切
作者: nonoy0658    時間: 2018-1-14 10:19 PM

工作賺錢應有個人及公司規範,你可以選擇公司也可以做調整
所有的都會有正反兩面
作者: maplestory30712    時間: 2018-1-14 10:19 PM

hhoe876181 發表於 2018-1-12 04:37 PM
所以千萬別用自己的無知

對於這句話,我也想說工地人也不會懂工程師的辛苦
你可以說我反應過度,雖然我只是剛出社會、選擇應徵助理工程師的社會新鮮人而已,但在我看來這句話很不是滋味,一樣都是受薪階級,一樣都是為工作盡心盡力,在此會被拿出來說嘴我是看不下去

作者: t200150606    時間: 2018-1-14 10:21 PM

那些高高在上的官員根本不懂小老百姓的苦
作者: Chand12345    時間: 2018-1-14 10:28 PM

全世界都是往前走
怎麼總覺得臺灣現在不但停滯
還一直往後退

作者: sung0716    時間: 2018-1-14 10:33 PM

每天工作16小時,沒被操作死也剩半條命了吧
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2018-1-14 10:40 PM

俺只祈禱

有這樣與謝金河相似相同想法的

最後都有相同的死因
作者: th314a    時間: 2018-1-14 10:44 PM

只要是腦袋正常的人
都知道開16小時會不會過勞死
說不會的那位司機顯然是
作者: ccnnc    時間: 2018-1-14 10:48 PM

這些人高高在上 , 講的話可信度都很低  ,  計程車司機講的話 他會聽進去才有鬼

這種人都只會想到年輕人多草莓 ,  卻沒想過那他們所在的世代 , 有把經濟用好 ?

年輕人面對的困境 , 還不是上一代做不好 , 下一代來承受
作者: gd1107527    時間: 2018-1-14 11:15 PM

因為過勞死的永遠不會是自己的小孩跟家人
當然可以講幹話
作者: WOLFIRON    時間: 2018-1-15 03:56 AM

真的開口就講幹話
立法院那些開會的還可以睡覺
你怎麼不叫他們連續開會三天不準睡

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www07.eyny.com/) Powered by Discuz!