伊莉討論區

標題: 機車 儀表板 液晶淡化DIY [打印本頁]

作者: H890790001    時間: 2017-9-22 08:18 PM     標題: 機車 儀表板 液晶淡化DIY

因為換整個 儀表板 太貴~所以 致力研究 自行維修 心得
~相信 拆下移表板 應該不是甚麼大問題  
~主要就是在於解焊 因為解焊比較好施工  也比較安全 因為還要清膠
~先說 淡化 都是貼在玻璃下面那片 問題 我懶的解焊 所以要很小心 ~玻璃上面也有1片 偏光板~聽別的大大說轉45度
就是 所謂高反差~ 不過我沒試過(下次有拆 在來玩)
換上一張 新的上去就好了 我也沒清膠(因為 沒去買去漬油 )單存試試看 能否正常 哈哈 超懶的
[attach]120372923[/attach]
[attach]120372960[/attach]
換上去就好了 ~先別鎖上去 因為要先上機車接上線路 然後僑反光片位子 看字體 哪個位子清楚 然後再鎖
因為沒清膠 所以 完成後 看起來會比較醜 哈哈哈~這幾天 去買去漬油 清清 順便調角度 看看正反差 45度 最後發現 偏光板才沏角度錯誤 難怪字體篇黑[attach]120474267[/attach][attach]120474268[/attach][attach]120474269[/attach][attach]120474270[/attach]

補充內容 (2017-9-24 09:31 PM):
注意~偏光板 有角度 沒有分正反 可以放到電腦液晶螢幕轉方向看

補充內容 (2017-10-1 11:07 PM):
對了 PS注意 放上偏光板(灰色那塊)要撕掉 他上下都一張 保護膜 這次才發現
作者: rs6tw    時間: 2017-9-22 08:38 PM

這真是太厲害了
diy精神超強
作者: galant1998    時間: 2017-9-22 11:55 PM

以前我的dio也有玩過液晶儀錶板
二十幾年前就異種移植了旋風的液晶儀錶板
而時間過了二十多年了,各大廠依然用液晶儀錶板
人家有機都出OLED的螢幕了
期待以後也有OLED的儀錶板
作者: rmbjxlg    時間: 2017-9-23 12:53 AM

他就是這樣說那些事都可以用的
作者: eswang    時間: 2017-9-23 07:00 AM

galant1998 發表於 2017-9-22 11:55 PM
以前我的dio也有玩過液晶儀錶板
二十幾年前就異種移植了旋風的液晶儀錶板
而時間過了二十多年了,各大廠依然 ...

請問用OLED會衰退更快嗎??

作者: koo0952532055    時間: 2017-9-23 08:42 AM

那要好好檢查喔
作者: alfiealfiealfie    時間: 2017-9-23 11:02 AM

我的易經螢幕也是這樣~都沒字了
作者: n6l9272    時間: 2017-9-23 12:09 PM

作者: H890790001    時間: 2017-9-23 05:25 PM

n6l9272 發表於 2017-9-23 12:09 PM
大大太厲害了,這種diy精神車行就要餓死了

你想太多了~ 不是每個人都這麼有DIY 車行又不是靠 儀表板吃飯
~我機油 輪胎 需要氣壓工具 還是必須 去機車行
只不過 儀表板沒壞 只是淡化 自己DIY 就好了 偏光板 又沒多少錢 換整組3千多呢!
作者: chilin    時間: 2017-9-23 10:21 PM

這樣看來,傳統的指針式的還是有優點。佩服樓主DIY的精神,不過電子零件的東西,尤其是接合的膠類,還是建議順便換掉,畢竟久了原先的膠類已經老化了,不容易保護新的零件。
作者: toby35220    時間: 2017-9-23 10:30 PM

我是整組換掉了,連里程數都歸零
作者: galant1998    時間: 2017-9-23 11:02 PM

eswang 發表於 2017-9-23 07:00 AM
請問用OLED會衰退更快嗎??

以前的技術會,但現在的技術已經克服了
目前LG生產的OLED產品,壽命已經5萬小時以上
電視都敢出了,我想未來在汽機車上一定看得見

作者: jackel996    時間: 2017-9-24 02:17 AM

偏光膜更換最麻煩的就是液晶的解焊跟除殘膠吧...
高反差在大太陽時應該會不太清楚~
作者: queen7906    時間: 2017-9-24 10:11 AM

尚未貼上去前可以先看一下顏色,不一定要高反差,只要不礙到led的光線與清晰度就可以了

作者: qsceszdsa    時間: 2017-9-24 11:29 AM

大大真的太厲害了~
DIY換液晶儀表板感覺就很不容易= =
作者: maxwong2    時間: 2017-9-24 12:55 PM

這diy的神力  不得不佩服!
可否請教這原是哪款車的表?
作者: qwp860723    時間: 2017-9-24 08:28 PM

家裡2台勁戰剛好都已經淡化,真的是感謝大大的DIY分享,感覺能自己實際做做看,這也也能省一筆費用啦
作者: my986270    時間: 2017-10-12 04:03 PM

這個就真的太強了,我家的老GT125螢幕也都淡化了

不知有沒有解
作者: RZ041    時間: 2017-10-22 07:04 PM

作者: mandy060730    時間: 2017-10-22 11:44 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www07.eyny.com/) Powered by Discuz!