伊莉討論區

標題: 跟黑人打籃球 要見血才喊犯規?? [打印本頁]

作者: lin453    時間: 2017-8-31 12:14 PM     標題: 跟黑人打籃球 要見血才喊犯規??

作者: MWWANG343    時間: 2017-8-31 12:39 PM

不知道,實際跟他們打過才會有第一手體驗!
作者: asuka10167    時間: 2017-8-31 01:53 PM

都是既定印象吧  我原本也以為黑人都體能很好
結果遇到幾個都中看不中用
作者: gloriou2000    時間: 2017-8-31 02:03 PM

打籃球戴眼鏡不是很危險嗎, 除非是專用的運動眼鏡
實際打過不就知道結果了
難得的機會, 不打真是太可惜了
作者: 陳威雞    時間: 2017-8-31 02:25 PM

痾......那是他們想打你們
體能好身體碰撞多
不是打人好嗎...

作者: egg8017    時間: 2017-8-31 02:28 PM

我是美國回來的
基本上 犯規是進攻者喊的
而我們都是除非很誇張的犯規才會喊
而在台灣 有兩種人
一種 防守你 守不住就拉個手之類的小犯規 然後防守者喊犯規
另一種 進攻 碰到根毛也喊犯規 (要不要去打羽毛球啊 對方碰不到你)

其實只要沒有裁判 沒有正式比賽的球 就當當運動就好 不要太認真
作者: hhoe876181    時間: 2017-8-31 02:44 PM

我沒和黑人打過,只看過
但有和白人同隊打3vs3過
不過我認為
主要還是在外國人自我的優越感及打球態度的不同
其實就一般街頭實力來比較,台灣人對上黑人
撇除身高及體格之外,其實也不會差那麼多啦
並不是黑人就真的很強,只是看起來好像體能很好而己
認真打也不一定會輸,只是會很累
而受傷的話,打球受傷也都是無可避免的
我現在專職打老人球,有時跑跑位,累了就站著等球來
一不小心,也還是會破皮流血
其實我覺得像黑人或白人打球,真的就是實實在在的身體對抗
小家氣的碰手也真的不太會喊(我自己打球也不太會喊)
但我曾看過菲律賓人打球
大家都知道,籃球是菲律賓的國球,他們對於籃球非常有熱情
但菲律賓人打球,就真的與一般人認知一樣,小動作非常的多
勾腳,出肘,撞人都算正常
曾在球場看過因為一群菲律賓人要打全場,缺了二個人
就找了二位看起來很會打的台灣人加入
結果,這二位台灣人,被弄到根本不會打,打了二場後就不打了
下來就一直碎唸,菲律賓人打球真髒
但說真的,打球髒是另一回事,菲律賓人打球很認真才是重點
相較一般台灣街頭打球,真正認真打球的人,還真的不多
大部份還是運動運動啦

作者: bennylee8403    時間: 2017-8-31 03:10 PM

我倒是覺得台灣人打球太愛喊犯規了,尤其是遇到瘦弱的國中生或是愛自己發明規則的老人
我平時跟自己的一群朋友打的時候,大家都是不怎麼吹犯規的,能多兇就多兇,小破皮流點血是常有的事
但到外面打球卻常常輕輕碰到一下就喊,眼鏡掉了也喊,自己跌倒也喊
有時候甚至是漂亮的防守,完全把對手堵死了,卻莫名其妙被吹阻擋犯規
我常常都還沒開始認真防守就被喊了一堆犯規,都只有在有裁判的正式比賽才能認真防守

我是有跟一些美國來的白人肌肉棒子打過球,其中好像也有遇過幾個大學校隊的
雖然沒跟黑人打過,但既然都是在同個地方打球,肌肉也都是瘋狂大的,強度應該差不了多少
他們打球確實都很硬,很難扛,但也不至於說會沒見血就不喊犯規這麼誇張
而我有個真的有跟黑人打過球的朋友,他也沒有說過跟他們打球很危險什麼的
只有說他們爆發力真的很強,他上籃隨便就被雙手釘板,而且他們切入速度超快而已

樓主朋友遇到的黑人可能是特例,打球特別兇,不知道是在打橄欖球還是打籃球的那種
或是他真的太瘦了,都沒有重訓過,就跟程度有差的人打球,這樣其實是真的會受傷的
畢竟我和我朋友跟外國人打的時候都沒有這種狀況
但也有可能是黑人真的有犯規,但樓主朋友自己不吹的
像我平時打球,我犯規我自己是不喊的,看被我犯的那個人要不要喊,他喊我就認了,他不喊我就賺到了
而我的經驗是,很多人也都和我一樣,自己不會吹自己犯規的,被犯規的人要自己喊
作者: damneast    時間: 2017-8-31 03:42 PM

我覺得是台灣人自己打球動不動就摸毛犯規
難怪出去跟老外打球都會不適應
台灣去外球場打太多鳥規則了
動不動就喊犯規

作者: pippeen1979    時間: 2017-8-31 03:57 PM

他們的瞬間爆發度很快~~~ 我覺得是優點 !! 台灣人 應該很難跟到~~
作者: yy1025    時間: 2017-8-31 04:04 PM

外國人就是打得比較兇 真的只能改變打法保護自己
作者: a_da0928    時間: 2017-8-31 07:59 PM

我想肢體接觸頻繁應該是免不了的~這是強者生存的天下啊!!
作者: alanzoe    時間: 2017-8-31 08:34 PM

作者: auto6419    時間: 2017-8-31 09:40 PM

高中的時候,學校有籃球校隊,有回溜進體育館裡偷打球,被籃球隊的學長發現,
學長大概太無聊了,就提議跟小弟和同學們較勁一下…想當然被電得很慘。
學長們的小動作多到讓人受不了,連小弟弟都被招呼了不少次!
當時小弟自負噸位不錯,所以負責防守是當家中鋒的學長(學長後來有進職籃和SBL,也當選國手過),
學長一個轉身過人就直接把小弟頂飛到場外去了!
學校的籃球場是開放式的,放學後附近鄰校的學生和社會人士多少都會來打球,
偶爾也會一些摩門教的傳教學生會來「佈道」,所以也有和他們交手過…
有些球技是不怎樣,但畢竟年紀和身材有差,對戰勝負在所難免;
有些球技不錯,對戰起來很富挑戰性。
印象中,他們的對抗性很強,必須很強悍的去面對,但他們並不會吝嗇對我們的讚美,
逐漸習慣和他們交手後,反而不喜歡和鄰校學生與社會人士對戰。
甚至到高三時,跟籃球隊的學弟交手,也沒有落下風到哪去…
升大學後,和外國人對戰的習慣,讓小弟嘗到一些苦頭;
學長和同學們批評打球太「硬」,甚至不讓小弟到球場…想起來真是有夠悶的時光!!
畢業後在部隊裡遇過HBL、UBA名校籃球隊的弟兄,
老實說,跟他們打球,跟那群外國人對戰的感覺沒甚麼太大的不同…只是垃圾話比較多!?
比較少跟菲籍勞工打球的機會,但是要嫌對方小動作多,先說自己打球是不是太乾淨了些?
如果籃球只是比投籃的話,那去遊樂場玩投籃機會比較有成就感吧!?
其實,國情和民情不同,所呈現出來的對應風格也不一樣…
我們會比較含蓄地跟不認識的對手交戰,除了怕傷了和氣以外,也怕對手會有情緒性的反應,
萬一輸球烙人亮傢伙的戲碼,又不是沒遇過不是嗎?
所以,大家到球場來不是拚性命博身家,只是「以球會友」的想法,自然下手會有保留…
遇到這些外籍人士,人家是沒跟你在客氣的;人家時間到了就離台,還問你要千里尋他?
現在的小弟已遠離球場,但回想起來真的覺得跟自己人對戰實在有夠累,
摸到寒毛就犯規不說,他犯不到規也是你犯規…每次為這些不存在的犯規爭論不休時,
就會想起高中時的黑人大哥哥在交手後,對我們豎起大拇指說「GOOD JOB!」的畫面…
作者: kaifor2005    時間: 2017-8-31 10:37 PM

傳統的美式街頭籃球就是無規則啊…
但我覺得不能以偏概全啦!
我是覺得以球會友真的是不錯啦
當然你不想冒險我也不能叫你去
畢竟誰也不保證不是雷
作者: fbkidnap    時間: 2017-8-31 10:53 PM

也要看地區跟個人吧.. 又不是每個人打球都這樣 也有台灣人打球又髒又兇的阿
作者: lee0305s830    時間: 2017-8-31 10:57 PM

這是最好的戰場
可以磨練自己
作者: 遊戲天使@    時間: 2017-9-1 06:38 AM

兇不兇要看你遇到的對手吧…太強的無所謂,太弱的,也無所謂吧…
作者: shawnkemp    時間: 2017-9-1 02:20 PM

I used to play basketball in Europe with caucasians, they are also explosive than most of asians i have played with.

I think most black ppl are more muscular and explosive than other races....

white are better than asians, physically speaking

so for those sports or exercises, it doesnt mean a lost to compete with them

we should find out where we can better off them
作者: 米格魯KK    時間: 2017-9-1 05:11 PM

沒有喔!見血了都未必喊犯規。
之前在美國跟黑人打球,上籃時被架下來,嘴唇被對方手肘撞破一個洞,跟對方抱怨對方還說我是娘娘腔。

不過,他這樣對你,其實你也可以同樣方式對他,反而會讓他們比較看得起你。
打習慣了之後,會覺得跟他們打比較好玩,互噴垃圾話也很有趣 XD

作者: asd88306052    時間: 2017-9-1 05:32 PM

我是跟黑人打過啦
不過不是籃球隊的黑人 (普通黑人)
基本上 看人吧
我打的都不是很兇 像我都投籃 很少上籃 比較不會被犯規到

而且我守人都比較隨便守 而且我習慣舉右上 左上放在臉前 (看起來像是習慣 但是其實是保護自己) 在美國台灣我都這樣守 (其實是做做樣子而已哈哈

重點是 你不能喊犯規 不管是你犯規 還是 他犯規 都 不 能 喊
因為小犯 喊 就會被當作 Pussy
所以我都不喊, 即使我打手 我推到撞到 我都不喊 我只說 "sorry are you okay" "Im so sorry"
但是就是不要喊就對了

當然有很多激進份子就打很兇, 台灣也是啊 只是他們力量比較充足, 所以我基本上都會配合他們的步調 一直往後退, 看起來是被擠走 其實是自己倒退 這樣隊友就不會怪你啦! 哈哈哈哈

為了那一兩分 受傷完全不值得
作者: linbon112711276    時間: 2017-9-1 05:41 PM

作者: c507490117    時間: 2017-9-1 06:25 PM

有沒有這麼誇張,要見血才算犯規,不予置評
作者: TORA0904    時間: 2017-9-1 09:27 PM

可以先去公園跟小菲挑戰看看,體能方面不會相差太多、肢體接觸可能會比較頻繁
作者: salanheyo    時間: 2017-9-1 10:28 PM

街頭籃球只要沒有太影響的狀況都部會喊吧
避免一些摸毛犯規
作者: shengbobby    時間: 2017-9-1 10:54 PM

黑人我是不確定,但菲勞打球就是醬, 撞來撞去,雖然我沒在怕,但就覺得打得不乾不淨....
作者: mike_wo    時間: 2017-9-1 11:43 PM

沒跟外國人打過球..不過聽同事說在國外讀書,然後跟老外打球的經驗..
在社區型球場上..老外(黑人和白人都有)他們體能與技巧真的都很不錯..
可能是打球文化導致(有些黑人真的想以打球為職業或養家活口)..
所以真的會硬很多..想跟他們打球真的要盡力去打..不然他們不會跟你客氣的..
曾經有次黑人想抄球..打到同事手上..明明犯規他們卻說這沒甚麼..這就是差異性..
但可能每人遇到對象不一樣,經驗也會不一樣吧!..個人感想
作者: tommy155014    時間: 2017-9-2 12:32 AM

台灣人真的超愛喊犯規 還以為在打NBA 輕輕碰一下就犯規了
作者: z77121906    時間: 2017-9-2 02:46 AM

基本上在國外

會在體育館打球的都一點水準

基本的身體接觸都不會喊

大家也都一對一 不會有人幫你補防
作者: 許廷鏗    時間: 2017-9-2 04:54 AM

可以打球之前跟他們講 少一點身體對抗 否則不打
作者: k07220126    時間: 2017-9-2 10:22 AM

根據朋友在美國打球的經驗
美國的街籃對於犯規的判定很鬆
加上球風比較激烈
小動作比較多(對他們來說是常態
還蠻常看到有人倒地受傷
所以原本在台灣喜歡切入得分的朋友(身高188公分
在美國住四年
就轉型當射手了...

作者: alan102062230    時間: 2017-9-2 12:47 PM

在別人的地方就照別人的規則 這很正常
作者: a0926578610    時間: 2017-9-2 01:43 PM

台灣真的很愛這種毛犯規,進攻方 沒進然後有碰到身體就喊了....
作者: yayabear    時間: 2017-9-2 02:16 PM

有這麼聽說
跟黑人打球身體依定會有很多接觸
沒有碰撞就不適比賽
作者: kobe125146572    時間: 2017-9-2 11:26 PM

其實還好啦
沒想像中強
要給自己信心點
作者: snowtiger    時間: 2017-9-2 11:39 PM

以前在美國在俱樂部跟黑人打過幾次球,平均的爆發力的確比較好!!
作者: ydyd0305    時間: 2017-9-2 11:49 PM

肢體碰撞在美式籃球算是基本功了
作者: olggame    時間: 2017-9-3 04:48 AM

作者: killsgcno1    時間: 2017-9-3 09:42 AM

應該不是全部的人都這樣吧~不然可能就是他們打球就是身體碰撞多阿~國家不同打球的方式也不盡相同
作者: dearher    時間: 2017-9-3 11:47 AM

可能也要看個性吧~
如果他們只想打好玩的話~應該不會那麼認真吧
作者: ppshq32    時間: 2017-9-3 01:00 PM

雖然沒跟黑人打過 老外打球很習慣身體上的接觸吧
不像台灣打球 遇過碰到毛就喊犯規的 怎麼打
作者: black10506    時間: 2017-9-3 02:59 PM

街頭籃球 沒有規則啊!!!
都是攻守方都可喊
反正打了就對了

作者: a84568456    時間: 2017-9-3 03:32 PM

真正強的黑人
過人速度快到你根本來不及反應
何來撞到你...
作者: anton05    時間: 2017-9-3 03:35 PM

看我們的文化造就多少細皮嫩肉~
要知道運動就是要求勝!
如果單單只是要增強體能,那大可關門自慰爽爽就好~
依個人在科羅拉多的經驗,籃球碰撞的比例可不是在台灣那種摸一下就哭天喊地.
只是依西方的觀念,競爭一定要有個高下,又不是父子同樂,碰撞倒地在所難免~
比起黑人運動風氣,白人還更需要提防!
作者: jasonkid12323    時間: 2017-9-3 03:49 PM

作者: sb3226098    時間: 2017-9-3 04:17 PM

不一定吧 我覺得是看人 台灣人也有打暴力籃球的
作者: songchyiwu    時間: 2017-9-3 04:47 PM

打藍球有碰撞很正常
但像這樣的...
我是連上場都不想上...
太危險了
作者: jankin    時間: 2017-9-3 05:24 PM

應該打得很硬,就是在籃下硬卡位置,有時候有出力,就會受傷,切入時沒有力量,也是會被防守的力量擋下來。

作者: 厚皮    時間: 2017-9-3 05:53 PM

應該梅那麼嚴重吧 見雪才算放歸 直接打價算嘞
作者: tkogss    時間: 2017-9-3 06:12 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: 精蟲噴不完    時間: 2017-9-3 06:37 PM

自己小心意點就好吧
如果真的不習慣大不了不要再跟他們打
作者: 朱愛打球    時間: 2017-9-3 06:46 PM

其實各國球風有差異性 畢竟西方人人高馬大
作者: 34283930    時間: 2017-9-3 07:18 PM

打球難免會碰撞 不能以偏概全啦!  其實只要沒有裁判 沒有正式比賽的球 就當當運動就好 不要太認真
作者: jtom    時間: 2017-9-3 07:19 PM

打籃球本身就是高風險運動
所以很少看到瘦小籃球員
作者: sheng5168    時間: 2017-9-3 07:32 PM

國外打籃球的強度確實比台灣要多一些台灣籃球打得比較禮貌
作者: liao577    時間: 2017-9-3 07:43 PM

年青時會執者,現在老了覺得流汗健康,取決於想法
作者: g3cl4xj/6    時間: 2017-9-3 08:13 PM

作者: killerking0    時間: 2017-9-3 08:27 PM

這種因人而異吧~~但確實打球風格跟文化不同
最好還是在旁邊觀摩一下吧
作者: hinet9899    時間: 2017-9-3 08:41 PM

沒跟外國人打過耶,我覺得球風不同也有可能,國外球風比較硬一點,我們東方人打起來可能體型跟侵入性有輸一點
作者: muta0321    時間: 2017-9-3 08:44 PM

運動嘛 以球會友就好了 又不是打職業的...
作者: supermuscle777    時間: 2017-9-3 08:48 PM

作者: xld2256    時間: 2017-9-3 09:16 PM

怕碰撞就不要打籃球了,去打保齡球吧~~
作者: kikinds005    時間: 2017-9-3 09:25 PM

目前還沒有跟黑人打過,但有跟幾位白人對陣過。
沒有感覺到他們的基本動作很強,但體能很好也很樂於身體的對抗。
只要他們有出手很少看到他們喊犯規~
作者: 納豆GG    時間: 2017-9-3 09:41 PM

感覺尚在黑人世界,身體碰撞應該都不算犯規吧
作者: lookiuy999    時間: 2017-9-3 11:12 PM

打飛眼鏡?
先不管兇不兇。
打籃球真的別帶一般眼鏡。危險~
作者: amgelakimo    時間: 2017-9-3 11:22 PM

難得的機會打打看才知道
作者: canatef9    時間: 2017-9-3 11:23 PM

可能這就是美式籃球吧!
台灣可能就是要多點這種碰撞才能持續進步
作者: leoboy0304    時間: 2017-9-3 11:34 PM

看到黑人 就是要跟他拼 球商 靠智取
作者: kevin80112    時間: 2017-9-4 12:38 AM

可能黑人的碰撞對台灣來說太硬了吧?
對他們來說根本還好而已...
作者: yoyomanp    時間: 2017-9-4 12:40 AM

作者: 艾恩    時間: 2017-9-4 12:53 AM

打球受傷很正常.你沒結實的身型跟黑人打..黑青那也是正常的..
作者: Zibet    時間: 2017-9-4 12:53 AM

打過才知道風格如何吧。
並不是每個黑人都打球很髒,每個人打球方式都不同,
我自己打過的感想是...
有些黑人確實打球很硬, 甚至小動作極多
但是有些黑人進攻流暢到你想摸都摸不到阿XD
不過說到犯規, 確實比較少叫。
很多我們常喊的犯規, 發生在對面身上時, 他們也不叫啊...
久而久之就無所謂了,
而那些打起來不愉快的對手, 之後球場碰到也很少約打了
大部分的人都是跟自己喜歡的對手打。XD

作者: sulabill    時間: 2017-9-4 01:06 AM

外國人打球身體接觸很多 對他們來說是正常
作者: mic8796    時間: 2017-9-4 01:27 AM

也不是說跟黑人打就會見,以我的經驗來看,他們對犯規的容忍度比較大~ 應該不至於見血啦~~
作者: para1985    時間: 2017-9-4 01:43 AM

街頭籃球比正式比賽的籃球還要暴力是真的,就算是NBA過去也是如此。
現在才好的多!
作者: rita6864    時間: 2017-9-4 01:53 AM

黑人太壯了....黃種人太小了喔
作者: timeisrunning    時間: 2017-9-4 01:53 AM

在日本打過,但是我遇到的都比較溫良恭儉讓。
作者: maxd60307    時間: 2017-9-4 09:24 AM

覺得有犯規就喊啊
黑人都會靠北一下
但是還是會讓你叫
也不是每個黑人都喇叭詹
認真打其實都會贏啊
作者: poonn    時間: 2017-9-4 09:53 AM

這種都是要親身體驗過才知道的事情!!!
也有可能是因為沒有裁判!!也不是正式比賽~~
所以肢體動作相對的就大了許多
作者: penny01062002    時間: 2017-9-4 09:55 AM

我覺得可能版主遇到的是比較兇悍的吧,他們的對抗性是比較強沒錯,但是真的不是都像你說得這樣
作者: zzjordam    時間: 2017-9-4 05:31 PM

他不是針對你 而是黑人打球你隨便海犯規會被它們認為是"娘泡"
你犯她規的時候 他也不會隨便說你犯規的 所以不要太介意
作者: 打狗光仔    時間: 2017-9-4 05:47 PM

街頭籃球很激烈的,撞來撞去都剛好而已,
作者: gary760811    時間: 2017-9-4 05:58 PM

身體碰撞才是真男人啊
動不動喊犯規還要打嗎XDD
作者: 布可思議    時間: 2017-9-4 06:03 PM

他們的身體數值跟我們不能比阿....
作者: wsx456    時間: 2017-9-4 07:03 PM

沒跟黑人打過 但外勞的體力真的很好 而且都滿強的 而且也比部分台灣人客氣很多
作者: rookielu    時間: 2017-9-4 07:22 PM

不是所有黑人都是這樣的,

就好比他們看我們依樣,

也是有打得很斯文,有的沒水準,

不是每位黑人一出生就是抱著籃球,

然後每天都運球上學。
作者: eddy810827    時間: 2017-9-4 07:31 PM

可能對於他們來說指是正常的身體接觸吧...
畢竟黑人體格跟我們還是有差
作者: lemonpretty    時間: 2017-9-4 07:32 PM

作者: RunBoy_Heart    時間: 2017-9-4 07:34 PM

作者: pony0907    時間: 2017-9-4 08:18 PM

天生體能差太多 被撞到剛好而已阿 那是犯規
作者: jaichen    時間: 2017-9-4 08:28 PM

地方民情不同~~
別說是不是黑人了(光說黑人 似乎太帶著 種族歧視了)
就好比在台灣一些較大型的公園~~
就容易遇到一些自以為視的小屁孩~~
老把自己幻想著NBA場上球星....
好的不學~~自以為腳下踩著歐洲步 明明就是走步 打死都不承認~~
明明就是出拐子把人撞倒.... 卻自以為是個漂亮的過人上籃....
最終場上沒人想跟他們打了~~因為太沒品了~~
他們卻自以為自己撐霸全場無人可敵 大家都害怕他們了~~
(我絕對不會說這故事是發生在台X市萬X區的青X公園的)
作者: furxx2000    時間: 2017-9-4 08:40 PM

黑人打球就是這樣,其實白人也不是很跟得上這節奏
作者: nbs716    時間: 2017-9-4 08:46 PM

沒有和外國人打過球,這就不知道了,不過有這麼的火嗎
作者: franknba12    時間: 2017-9-4 09:00 PM

在外面打球真的要好好保護自己 受傷是很難索賠的
作者: catesoros    時間: 2017-9-4 09:10 PM

籃球碰撞機率本來就很高

如果是街頭籃球

對手又髒的話 就很危險了~
作者: bane1118    時間: 2017-9-4 09:14 PM

正常吧
基本上就是正常碰撞
而且要他進攻方撞倒你
犯規的還有可能是你
現在大多都保護進攻方的
只能說平常打球碰撞太少
遇到就不行了
作者: sean5818    時間: 2017-9-4 09:14 PM

是有跟黑人打過
但不是每個黑人都像NBA這樣
作者: 黃金滷蛋    時間: 2017-9-4 11:44 PM

應該只是他遇到的人是這樣,又剛好是黑人吧!如果真像你朋友說的那樣,那不叫做打球,那叫打架
作者: stevkang8    時間: 2017-9-5 01:34 AM

因人而異
在學校常和黑人打
沒幾個是那樣搞得
你朋友大概是運氣不好或是碰到那種貧民窟長大的小孩才會這樣
作者: xiao47    時間: 2017-9-5 01:36 AM

以生活在美國的經驗來說吧,

跟我們華人比起來,不管是黑人或者是西方人,他們真的比較不會老是叫犯規的。

但是他們也並不會傷人,他們只是比較習慣肢体的碰撞,而且,籃球本來不也是應該有碰撞的麼?

我建議你可以試一試,其實會對你幫助很大的。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www07.eyny.com/) Powered by Discuz!