伊莉討論區

標題: 會對便當感到反感嗎? [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2017-8-15 09:08 AM     標題: 會對便當感到反感嗎?

[attach]119927942[/attach]

如果生活在台灣,那便當是日常生活中挺常見的東西,

剛好在 yahoo 新聞有看到下面這篇,先轉載過來,有興趣的可以先看一下:

[attach]119927943[/attach]

▲女生大多不愛吃便當?背後原因其實是這個。(圖/翻攝自爆廢公社)

對外食族來說,便當可說是最佳良伴,不僅價格經濟實惠,裡面還包含了滿滿的白飯、一種肉類主菜,外加3樣配菜,營養相當均衡。不過卻有網友在批踢踢「WomenTalk」看板中表示,大多數女生似乎不太喜歡吃便當,好奇詢問網友們,想知道原因為何。

該名網友在文中提到,女性友人在社群網站的限時動態中詢問「真搞不懂為什麼男生愛吃便當耶?」,突然想到還有一名女性友人也不喜歡吃便當,每次和她一起吃飯時,絕對不會去吃便當店,一定是選擇麵店、水餃之類的。他說道:「可是我自己很喜歡吃便當的說,覺得外食便當是可以至少吃到有肉有菜的,而且我又喜歡吃米飯」,最後他也好奇詢問網友們,女生是否大多不喜歡吃便當?是因為太飽,還是覺得看起來很廉價?

文章一推出,隨即掀起網友們一陣熱議,不少女網友出面回應,不喜歡吃便當其實是因為「份量太多」,且吃不完很浪費,紛紛留言表示,「有些女生吃很少,便當會太多,吃不完」、「熱量啊,又那麼大份…自助餐的話倒是沒問題」、「可能因為份量關係,對有些女生來說可能太大或太油膩」、「便當飯很多,吃不完又浪費」。

對此,其他網友也紛紛表示,「超討厭吃便當,尤其是菜直接壓在飯上面那種」、「喜歡乾淨整齊的便當」、「菜色不能選擇,白飯量太多」、「我也不喜歡吃便當,但我就是討厭吃飯而已」、「我愛吃便當!跟其他東西比起來算是經濟實惠」。

以個人觀點,身為男生,我倒是挺喜歡便當的。

像我平時多數時間住在美國,剛好也不身處於華人區,所以看到便當的機會就比較少,

但如果附近有賣便當,價格又親民,我倒是會想去買,

畢竟對我而言,便當是真的比較可以讓人吃得飽的東西,且也比較可以吃到各種東西的說,

所以說關於上面那一篇,我是不知道女生是不是真的有的都不喜歡吃便當,

但如果是真的,那他們那樣的心情我本身不大能夠體會啦www

當然每個人有各自所好,所以我也不能多說什麼就是了,

至少以我本人來說我對便當是不會說不喜歡甚至對其感到反感的~

如題,不知道各位是否會對便當感到反感?

作者: mayukaka    時間: 2017-8-15 10:04 AM

基本上吃到便當都是在工地監工時候,因為是團體性一次叫的
就跟著吃便當了.....
但那種便當都是很便宜的便當(為了撿省成本....)
所以菜色真的很不怎樣.....
紫研大多是吃個幾口就不吃了,只要讓自己不會餓就好的那種程度....

不過,價格高的便當確實好吃許多,之前去花蓮玩時買了一盒160的池上便當,
那飯粒真的很分明且很好吃,且菜都很好的菜色...真的超美味

作者: jodiexdxd    時間: 2017-8-15 10:21 AM

便當嘛...香港應該是沒有,但類似的應該是「飯盒」

因為不是非常便宜,所以我基本上都不會吃

一個飯盒約30港幣吧,只比普通餐廳便宜10塊左右

我應該有好幾年沒吃了,反正比飯盒好吃的東西有很多

未至於反感,但真的真的沒東西吃的時候才會吃飯盒吧

作者: Xuite2213    時間: 2017-8-15 10:44 AM

不會反感啊,以前若下午還有課,我都直接吃便當了
速度啊,有些還幫你裝好好的,在門口賣,連進去都不用進去
一拿就有了,雖然我是覺得那應該是用剩菜拚的(促銷手段!?..)

不過到畢業前我都還沒確認成功,基本上還是相信這家店的吧
有學長姊的口碑
還有就是太有效率了,買完直接和同學到教室就定位
還能用投影機放影片來看,雙重悠哉
不過到畢業前我都還想不到有什麼理由可以在教室放緣之空來看
作者: xxqoo    時間: 2017-8-15 10:46 AM

基本上還好,若如果天天吃的話真的會厭煩,若1周的話大概有3天便當其他2天麵食或其他餐點。畢竟便當大都以男生的食量和工作為考慮,對女生來說會太多且太油,另外像是各菜飯放的整齊並沒有互相壓到的,量會比較少,格子限制容量了反而菜飯有互相壓到通常量會很多。所以真的是個人喜好決定啦。
作者: relivein2014    時間: 2017-8-15 11:12 AM

看心情。

有在練健身的話,通常會喜歡自己做便當,
這樣可以調配自己喜歡的菜色。
再說,食安問題沒解決之前,自己做便當比較能掌控食材來源,
雖然可能還是防不勝防,但至少相對安心。
作者: AmberF    時間: 2017-8-15 11:15 AM

其實還好欸

我國中的時候經常全班被班導師帶出去比賽之類的
中午的時候就一定是外訂便當來吃
不過就我個人來說,我的食量不大加上稍微有點挑食
所以經常吃不完
因此如果是跟朋友或是自己一個人出去吃飯,也不會選擇便當來吃

說到便當
我記得有一次打開盒子時...看到一隻小蟑螂陳屍在裡面orz

作者: 死之夜    時間: 2017-8-15 11:46 AM

每個女的的意見都不代表全部女生的意見

而且如文中所說,每個女生不吃便當的原因也不同

但便當也有很多種

不過那種固定不能選擇的大便當我的確也很少會去選

一個原因是會吃不完,另一個原因是可能店家放的菜色是我不喜歡的種類

我都是選我吃的完的,有興趣的便當店,比如咖哩飯或炒飯之類的

老實說我反而很不喜歡吃麵,不到討厭但是很少會選,水餃則是看心情,也是很少選

評價很好吃的便當店我也是會去吃的,只要我吃的完

最喜歡去的是50塊便當店,因為菜色的量跟飯量可以自己選

像我家附近最常當我家晚餐的50元便當店,我每次都會說飯少三分之一,菜不要太多,因為我不喜歡吃不完浪費

或是跑去醫院的素食自助餐店,裡面的菜色更多種,隨便我夾我想要的,最後再來一小碗白飯,自己決定菜色的便當最美好

至於什麼熱量我倒完全沒在管的

不過我家附近有兩間50塊便當店,另一間因為菜色看起來太油膩太重口味我倒真的比較少選,菜色比較不是我喜好,而且我雖然不介意熱量,但我腸胃不太好,而且太油膩吃了也會膩,所以都主要的一間50元便當店在吃,第三間則是要賭是不是我喜歡的菜色的固定便當店所以我也比較少選

便宜、好吃、菜色多,店面看起來算乾淨的那種便當店都會在我的考慮範圍,喔,當然要看起來好吃啦,煮的好吃才是最重要的

不過我覺得有些人的發言也挺有趣的,常看到一大堆”搞不懂”為什麼男生喜歡XXX,為什麼女生喜歡XXX,每個人喜好都不一樣,不理解也是很正常的吧,所以不需要有什麼好疑問的(我是指部分其實有點歧視感覺的少數言論,不代表全部都如此)

喜歡就是喜歡啊,有的也許有理由,但很多都是種感覺問題吧

像我姊也不喜歡蜂蜜啊,我也頂多問問她不喜歡的原因,雖然也會覺得很少見,真想不到之類的,但就是不愛那味也是個人的喜好而已

作者: 安蘆毛茸茸    時間: 2017-8-15 11:52 AM

我很喜歡吃白飯,但並沒有常吃便當。
我的理由跟裡面寫的不一樣,主要是中午買的時候很趕,大概12:00初頭排隊,

1:00以前必須吃完,自己吃飯速度不快【本身胃跟身體不太好,吃太快又特別容易脹氣】

買到的時候大概都30分了,走回去坐下40分,剩下20分鐘根本不夠吃。

晚上比較可能選擇便當。

吃便當很挑白飯,不知為何就對白飯特別執著。有些便當店的飯會特別硬,粒粒分明是不錯,

但也要有點嚼勁。太軟糊在一起也不好...

次要是不能挑菜。剛好附近的便當店都是直接配好菜的,一部分為了省時間...

吃習慣喜歡的菜再吃外食,特別油膩外,烹煮方式,尤其茄子和苦瓜、南瓜,

自己吃茄子喜歡水煮,一點點軟加韭菜調味,可外面煮的幾乎都是醬油口味...

炸的也很少。苦瓜看到的很多會加豆豉,煮的也不夠。南瓜喜歡加在飯裡,熱熱軟呼呼的才好吃~

綜合以上大概就是自己很挑...

不反感,但就是不常吃...

作者: 不要臉的人    時間: 2017-8-15 12:04 PM

作者: forestdan    時間: 2017-8-15 01:52 PM

都吃了幾十年便當了@@
要說特別喜歡還是特別討厭都不會耶
應該說很習慣有便當的存在吧
這根本就是台灣生活不可或缺的一部分啊
作者: 濛濛細雨    時間: 2017-8-15 04:04 PM

便當是個好東西吔   尤其以前常在外面出差
客戶會幫我們訂   省得不知道要去那裡吃飯
況且中午只有一小時的休息   可不想為了吃而浪費時間
人在外  有得吃就好   我是不挑
人說到衛生問題   其實 ....唉  眼不見為淨

早期去東南亞出差  那種衛生條件極差的環境下
已經練就一副好胃腸   應該是說   百毒不侵了
況且體內有A肝B肝的抗體   這表示什麼
以前曾經感染而自己免疫系統產生抗體
就知道以前去過的出差地點衛生條件多髒啊

作者: ACArcher    時間: 2017-8-15 05:08 PM

吃便當吃到快吐血了 尤其是台灣的便當都還滿油的
但是我很愛番茄炒蛋 可是我這個月吃太多次 吃到想吐了
懶懶懶懶
作者: kases9852147    時間: 2017-8-15 05:18 PM

我平常不會買便當,因為便當菜色無法自己決定,常常買到很雷的,幾乎都是我平常不會吃的

我通常都是選擇麵店或羹飯店,甚至是水餃店

不然就是除非像我高中時福利社賣的便當一樣,僅僅50元,料好實在,塞好塞滿,物超所值,料理幾乎是我喜歡吃的,每次下課都要衝很快去福利社買,因為送便當的人還沒來,福利社門口已經擠一大堆人在等便當了

作者: 亡靈鬥士    時間: 2017-8-15 05:24 PM

便當我很少吃 除非晚上我媽要加班才會有機會買到
不然都是吃家裡的 中午的話就是看情況吧
只是選擇便當的機會比較少 加上現在這麼熱
能吃得下去的...恐怕是冰品或飲料吧XD
作者: KUROMAX    時間: 2017-8-15 06:42 PM

作者: 西瓜小太郎    時間: 2017-8-15 09:32 PM

以前很常吃便當,現在卻反而比較少吃,

我看到很多人便當都不能選菜色,我猜應該是外訂吧,

我每次去買都可以自選菜色而且又不錯吃,只是最近天熱是比較少吃,

所以我覺得沒便當沒有好不好吃,只有好不好吃的店家跟想不想吃的想法

剔除一些雷店,覺得是經濟又實惠的食物~

不過我還是喜歡吃麵線、炒飯、外國料理套餐居多~

作者: iwgpnuber1    時間: 2017-8-15 10:27 PM

並不會,而且是從小就吃到大的
作者: milk89130    時間: 2017-8-16 12:24 AM

只要菜色不會太油or太難吃,基本上蠻喜歡叫的XD

但會吃到便當的機率嘛...主要是工作時候,員工們訂團體的!!(反正也懶得跑出去買@@

作者: powermodule    時間: 2017-8-16 01:02 AM

要反感,大概是重複吃了幾天.
然後菜色萬年不變的.
(永遠是豆芽菜紅蘿蔔青江還是波菜...有時候還有冬粉混在其中)

若說很餓,還是我的錢包發出黑燈警戒=>必須分區限制花錢.

才能忍的住一天又一天的萬年便當

僅表達口味一直換,是比較能長久的,問題是錢的問題阿.

其他:萬年便當的強大=差不多50元...

作者: a29213012    時間: 2017-8-16 02:04 AM

我的工作是櫃檯,而且只有一個人顧店,上班時間完全不能外出。
而上班時間是很尷尬的下午三點半,這時間很多店都在休息,除了麥當勞之類的和鍋貼店,基本上沒有什麼能吃。
但天天吃鍋貼也是會膩的……更別說麥當勞又貴又油QQ

所以後來我發現有家便當店可以幫我們外送一個便當後我天天都叫便當來吃
而且我只固定吃炸雞排和炸雞腿,這兩個最好吃XD

文中說一般女生不愛吃便當的原因是因為分量太多吃不完,但有時候我吃一個便當還吃不飽欸……
可是我是女的啊……難道其實我是男的= =?
作者: avsue    時間: 2017-8-16 05:00 AM

現在便當菜色每天都在變化,要吃到膩有點難度,我怎麼可能會吃到反感
作者: eric0413    時間: 2017-8-16 07:17 AM

便當有肉有菜有飯而且又便宜
何不食便當?
作者: aaacall2180    時間: 2017-8-16 07:46 AM

不會啊!因為做工的幾乎都吃便當才會飽阿!沒做工的因該不太會體會到
作者: ro685879    時間: 2017-8-16 08:20 AM

要看當天的胃口
但不吃便當 好像也會少很多選擇了
作者: enjoy6101    時間: 2017-8-16 08:23 AM

生活這麼忙,便當就是營養均衡充足的好物啊!
作者: davy850329    時間: 2017-8-16 08:28 AM

便當啊

因為公司不大,約十幾人而已

所以很少辦伙,一律都是叫外送便當

吃久了真的會膩,而公司也會做調查選擇要吃哪間

吃到最後附近的都吃過一圈了...

基本上大概就是這樣無限迴圈,吃膩了就換又吃膩在換

吃到最後其實也無感了,

不至於會吃到吐,但期待當然也是完全沒有的
作者: aaaa98560    時間: 2017-8-16 08:32 AM

這跟男女無關西~喜歡就喜歡~不喜歡就是不喜歡~帶她去自助餐可能會喜歡~
作者: takeda20    時間: 2017-8-16 08:40 AM

除非是口味不合或不衛生還是價錢不合理,不然有甚麼好不喜歡的,就是吃飯而已
作者: lonely30311    時間: 2017-8-16 08:42 AM

便當我覺得很好吃阿
我很常吃便當
因為習慣了便當的存在
有時候肚子餓 也不知道要吃什麼 (選擇性太多)
就隨便買個便當就解決了
作者: iamkingdom    時間: 2017-8-16 08:51 AM

便當挺好吃的啊!
不過別放到太冷就好了~
不然算是便宜好吃又粗飽!!
很符合我的需求
作者: chunhaw97    時間: 2017-8-16 11:23 AM

不會啊~~可是每天吃難免還是會有點反胃的~~正常的吧
作者: fatbibis    時間: 2017-8-16 12:54 PM

為啥要反感?這是好物啊,造福多少外食族啊
當然外食東西都蠻鹹,但是解決一餐最快的途徑
好一點的便當,菜量會多點,這種的可以多吃
若全部都是醃漬物的,只有一樣時蔬一大塊主食,那就少購

買的便當若覺得好吃能接受,比自己煮一餐省很多錢
自己下廚,除非多人吃才滑得來,不然還是買便當較優
天熱煮的大汗小汗齊來,沒幾個婆媽受得了

作者: robeda1123    時間: 2017-8-16 05:31 PM

作者: colachen    時間: 2017-8-16 06:34 PM

作者: rytjack    時間: 2017-8-16 07:17 PM

通常會買都是我爸要吃
帶回家裡吃是很方便啊
但如果是在外面吃就不太會選擇便當店了
便當店的優點還是外帶吧
作者: 天山快樂鼠    時間: 2017-8-16 07:35 PM

便當方便 可以挑菜的我最愛
作者: hoshiux    時間: 2017-8-16 07:36 PM

在國內可以選擇的話,不會想吃便當

在國外或是別人請客之類的狀況就隨意,吃便當也不錯
作者: ags000    時間: 2017-8-16 08:12 PM

便當還不錯啦
自助餐通常亂喊價
很貴

作者: Eric小杰    時間: 2017-8-16 08:35 PM

基本上不可能會討厭的吧,畢竟他實用啊,快速又方便
作者: mysphere    時間: 2017-8-16 08:45 PM

沒人叫你“買”便當啊,自己“作”不就行了嗎?
營養份量價錢都可以自己管。
作者: myyf    時間: 2017-8-16 08:46 PM

便當的CP值蠻高的
精制的便當也是有的
只是CP值就看店家了
作者: jjhan    時間: 2017-8-16 09:04 PM

台灣大部分的便當   主菜都超誘人的
但真的把技能全部點在主菜上
配菜都不下點功夫
有時候太鹹,有時候太乾
打開便當那瞬間   吃下第一口配菜
整個冷掉走味,就想要趕快把主菜吃完   飯扒完就不吃了!

全部都好吃的真的很少!
作者: catesoros    時間: 2017-8-16 09:58 PM

其實還是看食物內容吧

看文章感覺有意見的是分量而不是便當內容

就算喜歡吃水餃

如果水餃一份30顆

我想她們也是會不喜歡的......
作者: goodbyemy    時間: 2017-8-16 10:26 PM

便當還不錯啊,有肉又有飯,只是真的飯太多,菜太少,不好配
所以比較愛自助餐,要多少量自已挾
作者: p0932096    時間: 2017-8-16 11:30 PM

在我畢業前其實覺得便當是最經濟實惠的東西 ...
可以吃的飽,有飽足感,有肉有菜有湯 ...
其實算是不錯的,不然可能外面餐館點個麵或隨便的小菜就超過便當的價格了呢 ...

有時候我也會拍下便當的菜色 (笑) ...
這是我宿舍附近的便當店 ~
這樣子 65元 !!
算是很實惠呢 (對我來說啦) ~

[attach]119951156[/attach]

作者: 63351551    時間: 2017-8-17 12:10 AM

可能看多了動畫 不會 有些喜歡食
作者: d651222    時間: 2017-8-17 01:43 AM

我超愛吃便當的..而且是非常瘋狂的那種..既使一餐給我兩個也可以吃完
作者: sjs6679    時間: 2017-8-17 12:22 PM

作者: clark00    時間: 2017-8-17 12:43 PM

不會
我比較喜歡自助式的那種店(可以自己夾菜)
不太喜歡幫你配好菜的那種店(雖然我不太挑食)

作者: divinewill    時間: 2017-8-17 12:56 PM

當然不會。份量多又便宜多好
作者: lukas338    時間: 2017-8-17 01:42 PM

便當要看菜色和主餐搭配
要是自選就沒話說
讓店家配就要看價格和店家經驗和智商
有些店家搭配真沒話說
像以前有機會參加外訓真的都不錯,主辦單位出錢也不會太糟,雖然動機不良都是為了便當XD
有時吃起來感覺菜色都差不多(高麗菜或波菜常出現,主餐不是排骨就是雞腿之類)不過就愛這一種
而外送便當就真是碰運氣(雖然公司有供餐但很多狀況會叫外送)
有便當醬(湯)汁多的遇上味道重的菜色----真是你中有我,我中有你...
有次遇到外送主餐是魚類那真是五味雜陳(菜味+海鮮味+豆鼓味...湯汁玷污我心愛的白飯4成)
個人喜歡乾爽型,白米飯頂多上層被主菜蓋住,不要有太多湯汁越界.配色分明不要重覆太多

作者: a29213012    時間: 2017-8-17 02:00 PM

a29213012 發表於 2017-8-16 02:04 AM
我的工作是櫃檯,而且只有一個人顧店,上班時間完全不能外出。
而上班時間是很尷尬的下午三點半,這時間很 ...

炸雞腿配白米飯真的超級好吃的哦///
而且這家便當店真的是救了這附近方圓好幾公里內的店家
尤其是只有一個人上班,上班時間還不能外出的店家,整個佛心來著!
他在新北永和,有需要可以來跟我要電話
作者: 我好帥XD    時間: 2017-8-17 03:42 PM

亞洲人吃便當當成午餐晚餐還滿常見的吧
不要太雷都不排斥
作者: xuan23467156    時間: 2017-8-17 03:44 PM

高中生本人每天中午吃便當
如果討厭吃的話我不知道該怎麼過活
作者: 士官長豪    時間: 2017-8-17 04:52 PM

便當基本上來說
便宜、菜色又比較均勻
還吃得比較飽
作者: kaifor2005    時間: 2017-8-17 05:35 PM

曾經會…
學生時期中午幾乎餐餐便當
而且當時學校便當又不如現在
實在是有夠難吃
也許因為這樣連看到外面的便當也會興趣缺缺

不過脫離一陣子之後
反而開始時常在中餐吃便當
起初是因為工作的緣故
當時的老闆太坑
居然不給用餐時間
午餐要求我自己帶麵包
整間店又只有我一個人
根本無法偷跑
當時真的是無奈到不行

忽然某天一個便當店外送小弟來買東西
當時聊到這開玩笑問他一個能不能送
沒想到他居然答應了…
從那之後還真的他有路過就會順便送
真是佛心來著~哈哈哈
從此之後午餐就開始常態便當了

辭職之後也很意外的開始不會排斥便當
中午不知道要吃什麼懶的想時
就直接吃便當!
作者: TSM-144    時間: 2017-8-17 05:43 PM

投票選項太少了
沒有第二和第三之間的
因為並不會說便當是好物
能自己煮當然就自己煮
但工作繁忙
哪有時間自己煮
還是買便當比較乾脆
之前上班的公司
便當有兩家可以選
辦公室部門喜歡A
現場部門不喜歡A
因為分量有點少
現場的需要勞力
所以就要和辦公室競爭要選A還是B...
作者: garyrocker    時間: 2017-8-17 05:44 PM

作者: kan03142002    時間: 2017-8-17 05:49 PM

作者: F1ABSGTR    時間: 2017-8-17 06:10 PM

就個人覺得便當四菜一主菜,有菜有湯又有肉,自助式的還可以自選,對外食族來說是很好的福音...
尤其我最愛"小南"的雞腿便當

當然還是能自已開伙會比較好,只是有時候懶得煮就直接買便當吃了,假如吃膩了才會選擇其它的像水餃、麵之類的。
作者: zone9800    時間: 2017-8-17 06:11 PM

我覺得便當主要是所有的料理都偏油不管是菜還是肉、天氣熱加上體重壓力我也不想多吃
作者: ji3cl3gj9401    時間: 2017-8-17 06:19 PM

我現在才知道原來有人對便當反感...
除了味道不一樣我還真不懂跟自己在家吃飯有什麼分別
還有人說不知道為什麼男生喜歡吃便當...
我就不信你家從小就不吃飯
男生吃便當大部分的是因為分量跟價格的關係吧
吃麵容易餓
水餃...偶爾為之就好...
男生吃水餃可是一筆不小的開銷...
真的餓到的話吃水餃的錢我都可以買兩個便當了

要說菜色很多便當店都是可以選擇的吧?
難道吃陽春麵可以隨意選菜?(我是指麵裡面的菜)
飯太多可以跟老闆說少一點啊~
討厭吃飯的我就無解了XD
作者: z735011911    時間: 2017-8-17 09:47 PM

其實內容說到的
都是快餐比較多
跟自助餐又不太一樣
作者: kzh314    時間: 2017-8-17 09:58 PM

因為不夠精緻 在他們崇尚的西洋電影沒出場過 所以他們不喜歡
還記得當初看一部 叫拉麵王的漫畫
裡面很直接的點出女生對於吃這方面的事
低熱量 不重鹹不油膩 清爽清雅 看起來營養健康 不正是女生夢寐以求的拉麵嗎?
然而這樣的拉麵卻輸了
勝出的反而是又油又辣 分量又十足的拉麵
所謂女人也是普通人 他們跟男人的口味其實根本沒兩樣
這和男女根本沒關係 尤其年輕人本來就喜歡油膩又重口味的食物
所以甚麼營養健康 低油低鹹 只是幻想 說穿了就是女人的願望
但這類東西多半對年輕人來說 不好吃 ! 跟你是男是女沒太大關係
他們不想面對這樣懶惰又意志力不堅的自己
女生非要欺騙自己才行
綜上所述 太多甚至太油膩 根本是騙人的
自己觀察自己身邊的女性
是不是一整天都在吃吃喝喝
分量太多咧,女人比男人還會吃的比比皆是
油膩咧?
甜點用的油更多好嗎?
尤其女性很愛標榜健康 這一 鐵則
如果只從飲食的話很簡單 越單調 調味越少 就越健康
作者: ue13142030    時間: 2017-8-17 10:14 PM

便當真的很方便,只是有時候看到價差很大的便當會不太敢買

作者: terry1928    時間: 2017-8-17 10:23 PM

便當都很好吃
只是吃多了會很膩...
作者: kim111177    時間: 2017-8-17 10:56 PM

會     便當除了外面做工時方便
不然吃久了一定會膩
因為便當大多都是很早就做好了
常常到了中午的時候都黏呼呼的
作者: hcc33666    時間: 2017-8-18 02:38 AM

作者: jay5566f4    時間: 2017-8-18 02:51 AM

便當質量差太多了
小菜都一樣吃久了會很膩
作者: ~星璇~    時間: 2017-8-18 07:26 AM

自己喜歡吃的食物就不會了 可以吃一陣子
作者: mulderfo    時間: 2017-8-18 09:29 AM

大家所指的便當,都是外食的。我是從小就是帶便當到學校蒸,那年代沒得挑,帶媽媽煮的便當最便宜,當然也吃得有夠膩,但還是吃了十多年。
北上念大學後,因為經濟問題,宿舍沒辦法煮,加上學校也不提供蒸便當,外食大都是自助餐,吃完就走,沒包便當。
開始工作後,為了還助學貸款跟省錢,又開始了帶便當上班的日子,一直維持到現在...
反感嗎?要是有得選有得挑,我也想吃現煮的飯菜或麵食。但,現實就是這樣時,還好我也不挑嘴,吃飽就可以了!我還會前一晚把泡麵泡好,撈進鐵便當盒,加些蔬菜跟肉類,當成隔天中午的便當。已經會變通很多方法了!
舉個當年還住家裡,媽媽怎麼幫我準備便當盒的案例。因為下班又兼家教,到家都快十點了,親愛的娘都會幫我準備好便當,隔天到公司吃。當年沒有一例一休,星期六中午打開便當,大家笑了:妳連吃六天一樣的午餐,不膩啊?連滷蛋的位置都放的一模一樣耶...
我哪知道我每天中午都吃一樣的便當呢?不過,我娘也辛苦,真的不知道要煮甚麼,如同同事們每天中午就抱怨不知到要吃甚麼一樣,就...一直吃到離職北上...
工作很煩,想到中午要吃甚麼也很煩吧!
作者: day11808    時間: 2017-8-18 10:45 AM

加班 活動 出游 總吃得到,
吃久了還是有點膩 不過應該不會想吐,
總是要吃 換菜色就好
作者: enoch-tsai    時間: 2017-8-18 10:51 AM

3.  不會,便當是好物,我恨不得可以餐餐吃呢!
便當其實有很多種口味、菜色可以選, 便當店又這麼多, 天天換一家都還嫌麻煩呢!再加上瓦斯上漲、新鮮肉品頗貴, 自己煮來給1~2個人吃不太划算, 所以吃便當經濟實惠, 不覺得反感。
作者: qazxcdews04    時間: 2017-8-18 12:30 PM

不會啊 便當很好吃的呢
作者: fc818cos    時間: 2017-8-18 12:58 PM

個人不會反感
反倒是聽到會反感還真是頭一次聽到
周圍的女生倒是沒有這種情況
挺好奇的!!
作者: wangposan    時間: 2017-8-18 09:55 PM

作者: q0912345042    時間: 2017-8-18 10:37 PM

作者: a30448    時間: 2017-8-19 12:55 AM

不會阿 便當很棒阿 像買那種整個蓋起來那種木片便當 每次打開都是個驚喜 我很愛吃呢
作者: kevin8074    時間: 2017-8-19 01:20 AM

作者: hssz    時間: 2017-8-19 01:22 AM

看好不好吃啦,通常太油的還是會不要
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-8-19 01:34 AM

尤其是號稱50元的卻只有35元的料

而其中一半的費用還是從薪資裡扣下來的

作者: bafango    時間: 2017-8-19 02:58 AM

之前上學的關係每天都要搭火車
然後每天都會買台鐵便當來吃
作者: 金凱杜    時間: 2017-8-19 03:01 AM

還好!
只要主菜+配菜都是愛吃得就接受!

當然價格也是考量之一!
作者: 靚仔道    時間: 2017-8-19 03:34 AM

不是所有人都會煮飯菜 便當真的幫了很多人解決問題 我自己也有時候想食
作者: TianLan15    時間: 2017-8-19 03:51 AM

小學的時候每天帶便當去學校蒸,當值日生的時候要搬到有蒸飯機的班上蒸。
但是學校的那種大蒸飯箱...怎麼說,

有時候就是會吃到別人飯盒裡菜的味道...那個真的是惡夢。
導致我隨著年齡增長後就沒什麼在碰便當了,因為有時候聞到...青江菜的時候真的會吐。

不過高中有一次,大家偷偷(學校嚴禁這樣)叫了外食,是個110塊的烤牛排便當。

那真的是我人生中吃過最好吃的便當之一,不知道是不是因為剛做好就送到學校門口還是怎樣的,全班也只有我花那種錢吃那個便當。
牛小排的肉非常有嚼勁(不是沒熟),醬料鹹甜鹹甜,我還記得裡面的菜色,是綠花椰菜跟蒸蛋,還有紅蘿蔔,配色非常漂亮,那110元花得非常、非常之值得。

不過啊,聽說我們那一次叫外送便當已經是教官忍受的底線了...
之後就再也沒有人叫過便當了(誰要冒著被記過的風險叫便當呢),
我也再吃不到那一間牛排飯了...

大學之後其實也有吃過,不過基本上不出燒臘、港式燒臘或台式燒臘這樣。
但是!三個月錢漲價了,也就很少再去吃了...

不過我一直很想吃吃看日本的幕內便當,聽說以前是給軍人吃的飯糰(呃,不確定)。
所以在我吃到幕內便當之前,我想我還是曖昧一點,選個「還好」好了XD
作者: death0106    時間: 2017-8-19 03:51 AM

便當啊......〈看日本鐵路便當,接著再看看台灣鐵路便當
好吧,某些叫人傷心的環節就先略過,咱們直接挑自助餐便當來說。

個人來講,便當算是某種程度上的好物,原因在於自家的菜色......
這也是以前一直不了解為什麼自己老喜歡啃國道休息站便當,直到當兵後覺得軍中伙食是中上程度水準的那瞬間,才真正了解其中辛酸的體驗。

回到正題。
不可否認,女性提到的幾個對便當持否定態度的理由,很多層面是能夠接受的。
以自身狀況來講,同一家自助餐店,比較起一盒75~95元店員挑選好菜色的便當〈+經典主菜〉,我還是選擇自己挑選菜色並壓抑在60元以下的便當〈秤重,當然沒肉沒主菜〉。
理由其一是自助餐的菜色不免偏油偏鹹,個人會夾取料理盤上沒碰到湯汁,或是最上層的菜餚;其二是晚餐後沒要工作或進行耗體力的事物,實在沒必要吃這麼多。
因此從經濟〈選取自己喜歡的菜餚、避免取食過多〉的角度來看,女性們提出的理由是可以想像和接受。

然而反過來說,自助餐的便當錯了嗎?
那就不對了!
自助餐便當的客群百百種,也因此對店家來說完美地滿足每一位客人是不可能任務〈特別是三餐的尖峰時間〉,再加上對於速度和成本上的要求,可以說便當在某種角度來講等同是個菜色豐富的"泡麵"

對!就是泡麵!又稱方便麵或速食麵!一種速度、價格和美味下三者交織而成的產物。得提醒一聲,這邊沒有褒貶之意,只是拿來作為一種無需等待過久即可食用的比喻而已。

那麼問題就來了──女性能接受這樣的"泡麵"嗎?
恐怕就像樓主所言,她們心甘情願且寧可去選擇水餃或麵包這類的"泡麵",起碼.....她們的心理對此的接受度較高。

作者: wl02014258    時間: 2017-8-19 05:20 AM

便當真的是方便 高中午餐都是統一訂外面的便當 雖然有熱食部不過懶得排隊(人超多) 所以幾乎每天都吃便當 缺點就是太油

還有高三的時候下課到補習只有十幾分鐘
我跟朋友常常都是去某QQ便當店解決
不僅可以選自己想吃的菜 還吃得飽 又便宜 真的是好東西
不過缺點還是太油

現在到台中  見識到比便當更便宜更猛的自助餐店
裡面的菜基本上10元 肉15元 飯飲料跟湯都是吃到飽
現在只要沒錢基本上都去那家了
而且有時候不是喜不喜歡的問題 是沒錢只能吃便當阿QQ
只能說便當自助餐真的是學生的綠洲
作者: f9431205    時間: 2017-8-19 06:19 AM

肚子很餓時才會吃,比起飯更喜歡吃麵
作者: satsat    時間: 2017-8-19 06:26 AM

其實便當就是方便阿,不用自己煮而已,然後各國文化又不同,喜不喜歡看個人吧
作者: jasonzero7    時間: 2017-8-19 09:08 AM

當你工作累了一整天又沒人幫你煮飯的時候,便當絕對是第一首選阿
你是要看店家的阿,有些少又難吃有些料多有便宜,不過還是盡量少吃外食對身體比較好!
作者: howard50833    時間: 2017-8-19 09:41 AM

作者: syaron    時間: 2017-8-19 11:01 AM

台灣便當盛行,
有時因為工作或參加活動的話還是叫便當比較方便,
以前還蠻常吃便當的,
不過最近開始要減少吃白飯的份量,
所以便當就比較少吃了~
作者: hzu711204    時間: 2017-8-19 09:21 PM

便當經濟又實惠~以前住外面時都是天天吃啊!而且我還能吃同一款便當連吃一星期
作者: 洋洋海    時間: 2017-8-19 09:37 PM

等我出國在外就會想念的吧...
不過熱量很難控制也是個問題(改吃魚主食
作者: cartman    時間: 2017-8-19 09:37 PM

對便當沒有什麼喜歡不喜歡,就是可以填飽肚子的東西。這個時代的台灣人太好命,沒有經歷過那種有肉吃就很高興的年代,更沒有人經歷過看煮飯煮菜、洗澡還要燒柴的日子。真的日子過太爽,還會討厭便當咧。
最近炒得很熱的「軍中伙食」也是。我自己是客家人出身,從小就養成節儉的習慣。因為我自己國中就開始打工送報(一天送一百份左右,一個月7千,早上五點出門,7點以前就可以送完,無照騎機車送報),所以知道錢得來不易。當時老爸當公務員,快20年的年資,薪水只有2萬多一點,要養一家四口。所以媽媽也要出去賺錢,我有空也要出去打工賺外快。

到了軍校的時候,父母都已經過世,沒有人可以靠,這種不安全感讓我更加節省。剛好軍校是一個可以非常節儉的環境,幾乎用不到錢。吃穿住都有國家負責,當時也不會覺得軍隊伙食差到哪裡,基本上可以填飽肚子就要偷笑。軍校的生活不但很操,而且壓力大,尤其是第一年,全校最菜的時候,還要應付學長。每次還沒到吃飯時間,肚子常常就餓扁了。而且,當年的軍校不是你可以吃零食的地方(陸官),如果你從外面帶零食被搜出,就是大家一起分享。我本來就沒有吃零食的習慣,所以也還好。

下部隊的時候也是,我在營區時幾乎花不到什麼錢,我連泡麵都不吃,就是吃軍中伙食。一個月只留五百當零用錢,還常常花不完。反而是休假的時候比較會花錢(大都拿去買電視遊樂器相關),當時在軍中有得吃就好了,能有外面的便當吃真的超爽,至少可以換個口味,哪有可能嫌不好吃?

在軍中待那麼多年,軍伙吃習慣了,退伍後才發現,原來老百姓吃的東西,真的是什麼鬼都好吃,更別說是便當了。你如果吃很多年的軍中伙食,應該也和我有同樣的感想。

我現在很少吃便當了,以前我在遊戲公司的時候,可以每天都吃同樣口味的池上便當,吃到便當店的老闆,看到我的臉,連問也不問就直接把便當包好給我(招牌便當)。後來到基隆工作,也是常常去買火車便當,買到店員看到我就直接包好給我(排骨便當)。但現在很少吃便當,不是因為嫌便當難吃,而是「吃不完」。差不多十年前大病一場,結果要洗腎之後,胃口就變得越來越差。差不多五年前,我開始沒辦法吃完整個便當,所以我現在幾乎不吃便當,就是叫個麵,或是份量較少的炒飯。有時候,小7的沙拉也可以頂一餐。現在快五十了,還蠻懷念以前可以吃便當的日子。
作者: aa200542078    時間: 2017-8-19 09:41 PM

便宜又方便,營業時間長
骨頭還可以給狗狗吃,拉好感提高忠誠
作者: ian0509i    時間: 2017-8-19 09:46 PM

只要是不同種類 其實就還好 當驚喜饡開
作者: ms0240948    時間: 2017-8-19 09:52 PM

身為東方人 我本身就比較喜愛吃飯~~~
說真的 飯才真的能讓人吃飽一餐 而且還比較有飽足感
其餘像是麵或水餃等 這些通常只有當下覺得飽 但過段時間後很快就餓了...
而且允許 我也都會自己帶便當吃呢~~
作者: 0i1o    時間: 2017-8-19 10:01 PM

台灣各地的便當幾乎都會有一兩樣醃漬物或者玉米....剛好都不喜歡吃(怪類)
所以沒那麼愛吃便當,不過還能接受

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www07.eyny.com/) Powered by Discuz!