伊莉討論區

標題: 小硬碟跑windows好累,空間不足 [打印本頁]

作者: oasis33y    時間: 2017-8-8 08:02 AM     標題: 小硬碟跑windows好累,空間不足

我現在有一台Dell Inspiron Micro Desktop (i3050)連接到電視
它只有32GB的硬碟
不過有鑑於此,我用它去讀另一台電腦的檔案播放在電視上
這樣子它裡面沒有什麼個人資料,那一切就完美了嗎?
完全不是!我遇到了大麻煩
今天剛重灌完系統,原本可用空間是17gb
在經過一些windows update之後,32gb的硬碟可用空間又剩下6gb了
我不禁看了一下哪裡澎漲了,我在猜是winsxs資料夾
今天之所以要重灌也是因為空間沒什麼用又不用了
大家有這個經驗嗎?

我一直在想有什麼方法解決這個問題
明明就沒有什麼個人資料的電腦,作業系統會自己長大,這實在是讓人很不舒服
要不是有些東西一定要用windows,早就換linux了

作者: ji03mmy18    時間: 2017-8-8 11:13 PM

用的是哪一代的Windows呢?Win10每次大更新完後做Reset基本上空間使用程度比較低,因該還是過的去吧?(我自己有一台16G的,那才真的很難搞...
作者: oasis33y    時間: 2017-8-9 01:10 AM

ji03mmy18 發表於 2017-8-8 11:13 PM
用的是哪一代的Windows呢?Win10每次大更新完後做Reset基本上空間使用程度比較低,因該還是過的去吧?(我自己 ...

我是用Windows 10。
您說大更新完的Reset是什麼意思呢?是指Reset computer嗎?

作者: FAccounting    時間: 2017-8-9 01:24 AM

有些升級後的暫存檔是可以刪除的,
試試「右鍵→磁碟清理→清理系統檔」 看看,
也許能清出不少空間。
作者: oasis33y    時間: 2017-8-9 01:33 AM

FAccounting 發表於 2017-8-9 01:24 AM
有些升級後的暫存檔是可以刪除的,
試試「右鍵→磁碟清理→清理系統檔」 看看,
也許能清出不少空間。 ...

謝謝您的回覆。這個剛才試了一下,有用喲,又長回來4GB
在重灌之前這個方法用了無數次,沒有成功過。
謝謝您啦
作者: FAccounting    時間: 2017-8-9 01:40 AM

oasis33y 發表於 2017-8-9 01:33 AM
謝謝您的回覆。這個剛才試了一下,有用喲,又長回來4GB
在重灌之前這個方法用了無數次,沒有成功過。
謝 ...

不客氣,很高興有幫上您的忙。
作者: 老不死    時間: 2017-10-15 02:50 AM

其實小硬碟真的還是XP比較好用,XP灌完後差不多佔個5GB左右,但是後面的版本佔的容量就很大了,而且你還要更新。如果不更新的話去找個後面版本的簡化版來灌也是可以的,只是真的不能更新,因為一更新又會再把一些簡化掉的東西都生回來。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www07.eyny.com/) Powered by Discuz!