伊莉討論區

標題: [蔡英文遭天譴 代天府籤詩又被惡搞][三立新聞][2017-07-27] [打印本頁]

作者: ben6705    時間: 2017-7-27 11:09 AM     標題: [蔡英文遭天譴 代天府籤詩又被惡搞][三立新聞][2017-07-27]

南鯤鯓代天府又傳籤詩遭惡搞!近日網路流傳一張「代天府第54首庚戌籤」,寫著「扁竊銀行蔡竊電,綠狗竊國死要錢」等詩句,引起網友熱烈討論,不過代天府無奈澄清這是假的,甚至考慮明年停抽國運籤。

台南北門南鯤鯓廟每年抽出的國運籤,備受全台關注,也引起不少網友惡搞造假。網路最新流傳的假籤詩內容寫著「扁竊銀行蔡竊電,綠狗竊國死要錢,滿口正義不要臉,老天誓斬日賤畜」,一旁卦象還將「蔡英文」三個字去蓋變成「祭央乂」,表示此卦為「祭央乂遭轟頂之天譴」的意思,下方籤解更是諸事不吉。

籤詩曝光引起不少網友熱議,有眼尖的網友發現上頭印著「北鯤鯓廟代天府」,一眼識破這是假籤詩,但許多人仍信以為真,紛紛詢問正牌廟方,讓南鯤鯓廟困擾不已,除鄭重澄清之外,也考慮明年是否停止抽國運籤。

2015年2月南鯤鯓廟國運籤抽中「武則天坐天」的癸卯籤,成為各界焦點。2015年10月網路瘋傳一張「天亡癩皮德」假籤詩,寫著「秋颱杜鵑風泣水,惡官敗跡蚊吸血,老天降災懲綠孽,半點分說不由誰」當時廟方選擇報警追查,沒想到現在又成惡搞目標。

==================================
心得:
怎麼會這樣,不過是要伸黑手進宗教,拿財產,拿資源,怎麼就有這個簽詩呢?
上次不是有報警了,怎麼沒有查出來呢?每個月3萬以上養的黨工都不做事嗎?只會在網路上挑撥造謠嗎?
蔡英文每天都乘2500萬防彈車,還命令警察跑步追車,一個藏頭詩祭央乂,就可以砍他的頭,太天真了吧?
連罷免一個立委黃國昌都不可能,還動得到蔡英文嗎?
小心國安單位以防恐名義把槍口對人民掃射.

作者: cppp32    時間: 2017-7-27 11:11 AM

這位開版的不就是上次竄改新聞的那位大人物嗎~~~
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-7-27 11:41 AM

"舉頭三尺有神明"呀~.....

連"正宮神明"的籤詩,
都敢這樣子惡搞,
看來,
是真的有人要離"天譴"不遠了~.....

南鯤鯓代天府開基吳府三王
[attach]119673883[/attach]

.
作者: leolin987    時間: 2017-7-27 11:41 AM

學菲律賓 做一些對國民有實際幫助的事 很難嗎?
8800億 先解決一些交通瓶頸, 或趕快把 61 蓋完 不是比較重要嗎?

食安問題, 攤販 規範, 強制用不鏽鋼容器 烹煮, 不要用 美奈磁
垃圾收費分類減量, 這會失民心嗎?

每天淨幹一些 想台獨 又不敢做的周邊言論, 弄得民不聊生
當然沒 支持率

作者: 日不落    時間: 2017-7-27 11:42 AM

詩簽蠻中肯的,反正就只有某人一句話最實用(挖,丟系賀運,不然你要怎麼樣),再多的嘴也改不了,賊,的嘴臉。
作者: ben6705    時間: 2017-7-27 11:47 AM

cppp32 發表於 2017-7-27 11:11 AM

這位開版的不就是上次竄改新聞的那位大人物嗎~~~

好久不見了,民進黨的無恥黨工.
你主子都怶抺黑成這樣了,還不快找三立電視問個清楚,還來這挑撥啊?
沒黨產的政黨,黨工每月領高薪,就只會造謠挑撥不做事啊?無恥黨工.
作者: ben6705    時間: 2017-7-27 11:49 AM

礁溪伊莉 發表於 2017-7-27 11:41 AM
"舉頭三尺有神明"呀~.....

連"正宮神明"的籤詩,

要找三立新聞查辦造謠啊,NCC要辦三立啊.
"舉頭三尺有神明"~.....
惡搞成這樣,三立新聞一定要查辦,要他封台.
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-7-27 11:58 AM

ben6705 發表於 2017-7-27 11:49 AM
要找三立新聞查辦造謠啊,NCC要辦三立啊.
"舉頭三尺有神明"~.....
惡搞成這樣,三立新聞一定要查辦,要他封 ...

人在做, 天在看~...

"神明"自有主張,
冥冥之中,
這類惡搞籤詩的人, 會自有報應的囉~....

[attach]119674146[/attach]
.
作者: ben6705    時間: 2017-7-27 12:01 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-7-27 11:58 AM
人在做, 天在看~...

"神明"自有主張,

講這樣,要查一下來源,三立發這新聞,肯定是知情的.
不查任由媒體來亂,也不對,NCC也要做點事,先把三立新聞封台,正視聽.
作者: mw232    時間: 2017-7-27 12:10 PM

天作孽猶可違,自作孽不可活
空心菜,民進黨必遭天譴

作者: jowei15    時間: 2017-7-27 12:41 PM

這實在是太有才了,改的真是好貼切!!!
作者: zogol    時間: 2017-7-27 01:00 PM

作者標題亂下,不過就是改了字,還什麼遭天譴,害很多人白爽一下。
作者: Cancer555    時間: 2017-7-27 01:50 PM

證明了一點 就算祖上葬在龍穴 後世子孫就算有總統命格 也不一定會是明君 最後可能會讓這家族今後永遠抬不起頭來做人
作者: tisa2147    時間: 2017-7-27 02:11 PM

神明會出那種籤詩?
拜託一下
內容讀一下
那些認為那是神明籤詩的人
是不是才該受"天譴"
作者: 19875625    時間: 2017-7-27 04:22 PM

這樣惡搞別人宮廟的詩千很好玩嗎?
惡搞也救算了有必要掛上別人宮廟的名子嗎?
為何不附上他家的地址
作者: Cancer555    時間: 2017-7-27 05:00 PM

內容還蠻好玩的(有戳到痛點) 不滿的人希望神明會生氣會處罰這些人 可能想太多了吧 減香都沒怕神明不高興 開個小玩笑神明那會生氣
作者: ben6705    時間: 2017-7-27 05:02 PM

19875625 發表於 2017-7-27 04:22 PM
這樣惡搞別人宮廟的詩千很好玩嗎?
惡搞也救算了有必要掛上別人宮廟的名子嗎?
為何不附上他家的地址 ...

找三立老董出來說明一下,這籤詩那裏來的.
先找NCC把三立的執照,扣下來,等事情結束再看看是不讓他營業.
NCC動起來,三立老總林崑海動起來,不要老在那裏把女議員,養小三.
作者: ctp0836449    時間: 2017-7-27 05:05 PM

天是無眼的,籤詩是人寫的
看一看別當真
作者: JEIFJEIFJS    時間: 2017-7-27 11:50 PM

作者: wu101010    時間: 2017-7-28 12:08 AM

神不會害人,正所謂:天造業,尤可活,自做孽,不可活.神明只是古人為了給人一個警惕和榜樣,創造出來的,例如:關聖帝君給人的印象就是正義,福德正神就如同里長,...等.神明根本就不會懲罰任何人,一切都是人自己製造出來的,種什麼因,得什麼果,如果一個人不去做壞事,那就不會被警察找麻煩.
蔡英文今天如果真有能力,就不會放任黨內亂說話,然後遇到好的是她的功勞,遇到不好的,就是別人的錯,她是聖人?她不能錯,不然民進黨的支持者就痛心了.
作者: 017706    時間: 2017-7-28 01:51 AM

講到槍口對內這件事不禁讓我想起了64天安門
作者: ben6705    時間: 2017-7-28 06:16 AM

017706 發表於 2017-7-28 01:51 AM
講到槍口對內這件事不禁讓我想起了64天安門

所以蔡英文要超越對岸,要搞綠色恐怖.不止槍口對人民,還要拿飛機坦克對付人民?
作者: JJJUNG    時間: 2017-7-28 07:09 AM

蔡政府假借民主行獨裁之事
當初上台說要當最會溝通的政府到哪去了 ??
難怪支持率一直低迷不振
作者: macjoe168    時間: 2017-7-28 08:09 AM

馬英九搞垮國民黨 , 馬英九 2.0 蔡英文接棒搞垮民進黨復興國民黨
作者: 匪兵乙    時間: 2017-7-28 08:21 AM

tisa2147 發表於 2017-7-27 02:11 PM
神明會出那種籤詩?
拜託一下
內容讀一下

寫這種反詩的人
一定是匪諜
一定要嚴查
作者: 017706    時間: 2017-7-29 12:15 AM

ben6705 發表於 2017-7-28 06:16 AM
所以蔡英文要超越對岸,要搞綠色恐怖.不止槍口對人民,還要拿飛機坦克對付人民? ...

等打了大陸就可以名正言順統一 這不就是很多人想要的嗎
作者: ben6705    時間: 2017-7-29 08:17 AM

017706 發表於 2017-7-29 12:15 AM
等打了大陸就可以名正言順統一 這不就是很多人想要的嗎

嗯,所以蔡英文不敢打大陸,就會拿武器對準台灣島內.
作者: 匪兵乙    時間: 2017-7-30 07:21 AM

JJJUNG 發表於 2017-7-28 07:09 AM
蔡政府假借民主行獨裁之事
當初上台說要當最會溝通的政府到哪去了 ??
難怪支持率一直低迷不振 ...

政客為了上台撈錢
選舉的時候亂承諾
你也信了?
作者: oper0090    時間: 2017-7-30 08:15 AM

其實惡搞不過是大家一種發洩的方式罷了不必太認真的
作者: EDDY_M    時間: 2017-7-31 03:24 PM

噗 這種網路改圖的不是一大堆嗎
笑笑就好了啦
不過 既然事主(廟方) 有出來說 請不要亂搞
那以後請找其他題材吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www07.eyny.com/) Powered by Discuz!