伊莉討論區

標題: 所以現在身為一個有上進心的人該具備的生活習慣是... [打印本頁]

作者: kzh314    時間: 2017-5-29 07:01 PM     標題: 所以現在身為一個有上進心的人該具備的生活習慣是...

如題啦
最近身邊好友都不停說自己準備~~~
努力規劃工作 (每個好像都會先嘴老闆腦袋有洞)
沒事健身 練一項運動愛好(現在好像綜合格鬥蠻熱門的)
偶爾學學投資理財(股票、期貨、基金)
找個語言(可能也包含程式語言)學習學習...

是不是哪部影視作品又告訴我們想成為有錢人該怎麼做了??
PS 但現實是在打電動跟網路發廢文...

作者: smokeblue    時間: 2017-5-29 07:03 PM

作者: a020352612    時間: 2017-5-29 07:03 PM

我不能給你什麼有用的意見  但是可以介紹我兩個朋友給你認識 一個是馬雲一個是郭先生
作者: 31580010    時間: 2017-5-29 07:05 PM

我覺得一定要對人有謙卑 對事要有執著
作者: zip123456    時間: 2017-5-29 07:13 PM

上進心對領工薪族沒有太大效果
對立志將來要賺大錢當老闆才有用 !!!!
我自己認為現代人要上進當個人上人  首先要多擴充外語能力(日語 英語 韓語)
2.地下頭討教專業人士的專長為以後當老板鋪底
3.多擴充社交能力  4.學習尊重別人和不發脾氣不抱怨(這超難的)
5.多複習以前學校的科目,對以後當老闆吹噓自己的見聞有幫助
以上只適合當老闆 !!!  如果你說領薪族要上進心
我可以跟你說NO  因為你在公司會第一個被鬥離職的 ~
作者: kin925    時間: 2017-5-29 07:15 PM

甚麼是上進?
看目標吧
我目標就是能夠安安穩穩過每天
這樣表示我不夠上進嗎= =
作者: storyo4166    時間: 2017-5-29 09:25 PM

對未來有具體目標吧?希望自己未來五年、十年分別想要做到什麼,我覺得就是有上進心了
作者: windows9cat    時間: 2017-5-29 09:36 PM

作者: 影子杰    時間: 2017-5-29 09:39 PM

作者: puci1121    時間: 2017-5-29 09:40 PM

真的要去做好難
想想就好卡簡單

作者: NinaZRdl    時間: 2017-5-29 09:41 PM

只要有想進步的心,就是上進心了吧
所以樓主已經有上進心了
只要聽從自己的上進心,看看自己想幹什麼就行了吧
比方說健身
希望自己變成大力士的話,這一點點健身是不夠的。希望自己變得知識淵博的話,再多的健身都是不必要的
沒有固定的好的生活習慣
沒關係,你的上進心會告訴你你要幹嘛的……
作者: toli1019    時間: 2017-5-29 09:42 PM

作者: Masqurin    時間: 2017-5-29 09:43 PM

作者: tygh333478250    時間: 2017-5-29 09:45 PM

哈,上進心與生活習慣放在一起比較,不適很恰當,而且習慣是很個人化的,也不能因為某些主觀去否定其他的優點。
作者: 天之螟    時間: 2017-5-29 09:49 PM

我覺得能安穩地做好工作就很有上進了~因為不容易
作者: 凌翼羽    時間: 2017-5-29 11:07 PM

你說的很有道理,說不如做,與其一直表現出自己是多有上進心的樣子,倒不如默默的努力耕耘

許多人追逐成功的方式、目標都不同,很多人都覺得一直在進步那就好了,他們有他們的步調,指是他們追求的不同,不管怎樣都好,不要說的跟做的有違背,這樣比較對不起自己,能夠說到又做到是需要難度,人天性都是懶,跟星座也沒多大關係

只要認為自己有珍惜每天的一分一秒就算是踏實的過,不需要跟別人交代
甚麼是成功,很多大道理的東西、名言文章、電視劇,都講到爛,又五花八門,把簡單的道理越講越複雜,包裝的越來越花俏,實際上去不去做是一回事,我覺得沒很大意義,自己會不會前進才是問題(先克服懶病)

作者: osos881    時間: 2017-5-29 11:22 PM

應該就是下班後進修   或是讀點書吧

我不是有上進心的人  我也不確定哈哈
作者: peggy450    時間: 2017-5-29 11:37 PM

我從小到大都沒有上進心      
最近想唸英文  但是  從小到大都沒讀書  
我發現放假日  從早到晚想著要唸英文這件事  常常到睡前都沒有做
每天下班到睡覺時間   也有10個小時   一樣在耍廢中度過

不過  我可以跟樓主說   薪水階級的人   不是不可能致富
而是  你怎麼讓自己變得富有

一開始  是死命的存薪水  然後  拿微薄的薪水做正確的投資
我剛工作時  工資只有1萬8   每個月還得給家用1萬元
工作5、6年後  光靠股市  就賺了快一桶金
最誇張的一次是  看盤十幾天  賺了15萬   
當時  我的薪水只有3萬多
之後   我不看盤了   直接買基金、買績優股

薪水2萬時   我還買了一間  181萬的預售屋
下班後  還得兼差工作  做了3年   除了要付1萬多的房貸、7000元的家用
自己也得吃喝花用

我以為我需要不吃不喝才能付得出125萬元的房貸
結果沒有  我不只沒有不吃不喝   還亂花錢買書
真正積極賺錢  只有剛工作的那6、7年
之後  房貸清了   就悠閒度日  
下班回家  混吃等死  每天打8個小時以上的電動
週休  更是整天坐在電腦前十幾個小時

別人在買房  炒房地產時  我在打電動
別人買賣金子時   我也在打電動
但是  我還是偶爾進場買股票   基金、外幣
也規劃自己的儲蓄險   以供政府給不出年金時  讓自己養老

2x年   已經有千萬存款了   
我不富有   也不上進   但是  做對的事  就可以拉自己一把

也許  存款200萬時  可以創業   可以在股市裡撈更多的錢
可以看好捷運站附近的房子  
付個頭期款後  只付利息不付本金  等房價上漲後出手
我相信  致富沒有這麼難   只是  又想致富  又想打電動
只能取其一   成功不可能平白掉下來
股市賺錢  我也是有做功課的  不是聽明牌亂買
所以才能大賺、小賠

我覺得自己很廢  只是及時行樂的咖   
又不結婚   想鹹魚翻身   根本不可能  
可是  我很知足   不怨天尤人
不富有   但也不需要跟人伸手
總之  沒上進心無所謂   至少還有羞恥心

作者: 夏的天空    時間: 2017-5-30 02:08 AM

這是很主觀的
有人只會出一張嘴,對看的人來說就是豪洨豪洨
但對說的人而言,他認為自己很努力

有人說安穩的做好工作,對我來說,沒有所謂的安穩,因為我們都不知道今天、明天或多久以後會發生甚麼事情,就像在負心航空的員工猜不到公司會倒是一樣的
作者: leoweeks    時間: 2017-5-30 04:22 AM

先找一個專心做,不然還是先從走出家門開始
作者: 21000123    時間: 2017-5-30 04:50 AM

認真讀書 學新知識

大概就是這樣
作者: 6987282    時間: 2017-5-30 06:12 AM

不管您要不要成功....益日之劑在於晨一年之計在於春
作者: plack    時間: 2017-5-30 03:21 PM

至少生活要找個可以達成的目標來完成它吧!
作者: gt9383    時間: 2017-5-30 05:01 PM

真的要實踐很難,除非要真的很有恆心毅力的
作者: bear38977    時間: 2017-5-30 05:07 PM

我是不太清楚啦,但是我覺得有在工作的都蠻上進的。
健身我有在做,閱讀偶爾,規劃和投資基本上都沒...
普普通通的過每一天也不是壞事

作者: zlovegame5z    時間: 2017-5-30 05:12 PM

規律吧
早起 運動 社交
我覺得這樣就很上進了
作者: a2684636    時間: 2017-5-30 05:16 PM

堅持吧
想做任何事情
堅持到最後就對了
作者: 黑白黑白    時間: 2017-5-30 05:39 PM

其實我對上進心的定義是   只要是自己有興趣的事  努力去做並且完成他
從中的到成就感   那就非常值得了   只是生活方面要能顧及
作者: asdak47123    時間: 2017-5-30 06:59 PM

我覺得是要對於自我很認識的人
能評估自己哪些是得心應手  擅長 有興趣
哪些不太會  加以訓練或改進
對於自己的弱點很了解
你舉的例子都可以說是興趣
喜歡健身  投資理財  學習新的語言
要知道自己喜歡什麼才比較重要
作者: qoo7788945    時間: 2017-5-30 07:45 PM

作者: rootrim    時間: 2017-5-31 12:19 AM

啊?是不是電影不知道,但這些都沒有,真的挺靠運氣才能生存下去耶!畢竟一直不給自己加值,隨著年老力衰,自然只會貶值,大環境一變,便失去競爭力囉!想開心過想過的生活,還是要有些規劃比較妥當。
作者: rock___    時間: 2017-6-1 09:30 AM

我是覺得如果你真的想要有上進心的話就去移民吧!在臺灣和中國有上進心沒有用,你需要的是裙帶關係和內線交易。
作者: Puholisi    時間: 2017-6-1 09:35 AM

主動積極應該是非常重要的, 我覺得拉!
作者: joe36547    時間: 2017-6-1 09:49 AM

其實要成為一位成功人士,最主要還是要努力和機運,如果剛好你遇到這機運,那你就會大發特發。
作者: n1026729    時間: 2017-6-1 12:01 PM

只要有上進心
隨時進修自己
這樣機會還時
就可以大展長才了
作者: s18583    時間: 2017-6-3 05:17 PM

在想要上進之前先把家庭顧好,如果沒顧好都只是在說屁話而已喔。
作者: anubis680214    時間: 2017-6-5 02:46 PM

個人看不懂所謂的上進意思,但是感覺不就是不要與社會脫節的意思.
作者: mimimomo555    時間: 2017-6-5 02:49 PM

學習跟運動都是不錯的選擇唷
只要不遊手好閒~有正常嗜好都好
作者: wasishu    時間: 2017-6-5 02:59 PM

感覺很難說明吧XD"
懂得 自我學習??
作者: jediknightreal    時間: 2017-6-5 02:59 PM

作者: 逆saka    時間: 2017-6-5 03:03 PM

作者: qoo55323    時間: 2017-6-5 03:22 PM

作者: ANGELCAT0119    時間: 2017-6-5 03:25 PM

好好的享受人生就好了   工作其次吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www07.eyny.com/) Powered by Discuz!