伊莉討論區

標題: 您覺得在人幾歲有第一次性行為才適當呢!? [打印本頁]

作者: 貓喵拉    時間: 2017-5-25 06:53 PM     標題: 您覺得在人幾歲有第一次性行為才適當呢!?

[attach]118899101[/attach]

現今隨著台灣的性觀念逐漸與歐美等國看齊,性的開放日益大膽,性的話題早已不是隱晦在背後竊竊私語的個人事務,
而浮上檯面的便是台灣人有關於性愛的年齡有日漸下降的趨勢,而根據台灣婦產科醫學會調查發現,女高中生偷嚐禁果的比例較前幾年增高不少!

有12.4%坦承已有性經驗,「第一次」平均年齡僅15.6!!!
    (我是不知道這是怎麼統計的,不過我覺得有點誇張)
[attach]118899108[/attach]

而根據國外知名網站「Chartsbin」統計出全球各國第一次性經驗的平均年齡,台灣第一次性經驗的平均年齡為18.9歲,而最早是冰島人的15.6歲。

圖表當中,全球發生第一次性行為,平均年齡為17.3歲,台灣人的年齡是18.9歲,日本則是17.2歲,平均最高的是印度的19.8歲,最低的冰島,平均竟然只有15.6歲,第二低的德國也只有15.9歲。
    有網友認為冰島最低很合理,因為天氣太冷,孤男寡女共處一室很容易產生火花,也有很多人質疑印度這麼多少女被迫早婚,還不時傳出性暴力新聞,認為如果現在統計的話不可能那麼高,還有網友悲憤說「我30歲了還沒有過這怎麼算?」
[attach]118899114[/attach]

而就過早性行為之壞處立論有以下幾點:

少女宮頸細胞未成熟 無法抵抗致癌物質

報導指出,由於少女的宮頸組織細胞還未發育成熟,對外界致癌和促癌物質較無抵抗力,若性伴侶是癌細胞攜帶者,很容易透過性交將癌細胞帶到少女未成熟的宮頸組織上。

性伴侶、性交次數過多有影響

報導說,精子進到陰道後會產生某種精子抗體,這種抗體大約4個月左右才會消失,若性伴侶越多、性交次數過度,女性體內在短時間接受多種抗體進入,增加罹患子宮頸癌的機率。

細菌、病毒恐透過性伴侶傳染

另外,有研究發現,子宮頸癌與皰疹2型病毒感染有關,若性伴侶攜帶此病毒,容易因此感染。男性包皮垢中則有多種細菌、病毒,若過早、過多反覆地刺激年輕女性的下生殖道及子宮頸上皮,易導致慢性子宮頸炎,進而轉化為子宮頸癌。
[attach]118899115[/attach]

綜上所述,諸位可以參考以上資料或上其他網站查詢有關知識,發表您自己內心的想法和見解,歡迎一同討論辯駁!

===================== 以下為心得 ====================
在我個人看啦,青少年你們就給我好好讀書,爸媽花錢帶你們來學校不是來交配的,而是來學習的,與其討論男女情愛,還不如靜下心來多讀點書,充實自己,考個好大學,有個好未來,我個人認為在我應該至少是大學包含以上才是適當年紀,真不懂國高中乃至於國小?的人到底心中在想啥...ok發洩怒火完了

作者: powermodule    時間: 2017-5-25 07:12 PM

覺得是16歲以後~
理由:可以結婚

說起來,若是那些自以為正直的人,會說20歲以後.
可是!人生又不是誰都沒煩惱,大學畢業後拼工作拼事業.
要是記得醒來,搞不好可以趕在30歲前結婚生子~

要是忘了一拖再拖,那就是遙遙無期了.

(不談魯蛇,沒有意外就沒有奇蹟.就不能創造...)

雖然想法如此,而社會是成年以後=最好把處女留到結婚後...

就想也許都是命吧(敢不敢的...之類的)

僅看法,若造人類的歷史,就是越年輕越好,這樣年輕的活力就不會斷層,也不會有時代代溝之類的.

其他:殘酷的事實,現代社會,如果日子太難過.是會一代比一代遭...所以什麼都不做也許...呃...完.
作者: 濛濛細雨    時間: 2017-5-25 08:03 PM

我的觀念是很保守的   認為第一次的性行為就是在結婚後
看你幾歲結婚就幾歲有性行為
只是我的觀念會被新新人類笑掉大牙   是古人嗎
從小灌輸的觀念就是如此    貞操真的很重要
這不是有處女情節   而是出於對自己的尊重
年輕的一輩    可不是這麼想
只要我喜歡有甚麼不可以   導致於現在得性病年紀逐年下降
罹患愛滋病  性病的人口逐漸上升
不知道現在的年輕人在想什麼   怎麼這麼容易去滾床

沒情沒愛只貪圖一時的快樂   很難去苟同    精蟲衝腦門嗎

人如果沒什麼道德規範   社會會處於一團糟的狀態下

作者: chiapang    時間: 2017-5-25 08:37 PM

作者: J'avo    時間: 2017-5-25 08:56 PM

小生的想法跟3樓的雨先生的差不了太多...
除了婚後 人家只多了一種 就是未婚的階段吃人或被吃~ -////-
不過這還倒不如說是"第一次的性行為是不是該發生在有負責能力的年紀"
作者: shrek945    時間: 2017-5-25 09:18 PM

快要18好像比較會衝動...這樣才可以學會如何控制吧!
作者: Chija2695    時間: 2017-5-26 04:30 PM

至少要能負起責任幾歲其實是無所謂
也要做好思想心理準備
畢竟都這樣的時代了
作者: chenyeah    時間: 2017-5-26 05:08 PM

作者: iwgpnuber1    時間: 2017-5-26 10:15 PM

20~30歲有第一次的性行為才算適當吧
作者: atdny    時間: 2017-5-27 05:04 AM

覺得22~30,因為這個年紀已經比較成熟,比較懂得如何保護自己和選擇對的人吧!
作者: avsue    時間: 2017-5-27 05:11 AM

18歲之後吧,因為也算個成年人,應該要對自己負責
作者: angel741100    時間: 2017-5-27 09:58 AM

18左右
畢竟成年後才可以對自己的行為負責
作者: NinaZRdl    時間: 2017-5-28 06:43 PM

let it go
順其自然啦
有的人有才能的,很早都找得到對象
有的人卻一直沒辦法脫X
只要一切安全準備,包括物理上的和知識上的,都做好,那麼幾歲都沒差
要是安全準備都沒做好,那還是幾歲都沒差:幾歲都不好啊

另外高中1年級的時候我們學校把我們送到英國學校和當地學生一起上課什麼的,待了一個月
那個時候……他們和我們同齡(應該)上課還在上四則運算,卻已經面不改色的在午休的時候討論什麼體位比較好了
…………我就不信英國平均16歲!
作者: wily23545    時間: 2017-5-28 07:45 PM

越晚發生越好
覺得現在年輕人都太早
作者: 真本事    時間: 2017-5-28 07:47 PM

23歲以後...心智較為成熟穩重再發生比較妥當.
性"容易讓男生起衝動,如果性行為頻繁或習慣後.....
當兵時受到限制---往往會造成發生一些憾事(例如:翻牆偷看女孩洗澡或強姦....等)
總之,心智較為成熟穩重後再開始有經驗會好些.
作者: seshikki    時間: 2017-5-28 08:28 PM

這還真是沒有一個標準答案耶~
不過,個人是覺得,過了18歲,應該就可以了吧~
通常過18歲的年紀,差不多高中大學左右,
一個人的成長也算是具備了基本條件跟資格,
雖然說年輕人還是需要些克制跟教育,
但覺得嚐禁果的年紀差不多這時候吧~
大學~應該是最適當的~畢竟,這時候的生活除了是最自由,
也是能展翅的一個時期,往往也差不多決定了一個人的未來,
轉成成熟的大人,大概這個時期差不多,
雖然心智方面、歷練方面都還欠缺,但總覺得開始獨立的這時刻剛剛好~

作者: HELLMY    時間: 2017-5-29 02:23 AM

可能20~30歲.身體和心理各方面都比較穩定了.可以來一次性愛.但一定有安全套,才不會的性病。
作者: rtay45867    時間: 2017-5-29 02:47 AM

19~22我認為是可以發生了 因為對於防護措施的了解跟心智應該都已經到一個程度了
作者: ssmmss    時間: 2017-5-29 02:47 AM

幾歲"可以有"性行為 跟幾歲"有"性行為是兩回事

對不起... 我拉高了平均

作者: inshermans    時間: 2017-5-29 04:20 PM

幾歲~~男女的歲數一定是不一樣的
男 做好避孕 管你幾歲 別騙人感情就好
女 最好做老姑婆((誰敢動我女兒~!!
作者: steven740106    時間: 2017-5-29 05:25 PM

成年之後,大約在大學時期吧。
作者: jesie4521    時間: 2017-5-30 10:33 AM

作者: ppt2    時間: 2017-5-30 11:53 AM

23-30歲間,我認為除了成年之外,還可以等心智成熟一些,雙方都願意(要想清楚)再來發生關係,有時候遇到不對了人,越是進一步越不容易擺脫,「性」這件事還是要好好考慮清楚再說!
作者: 及第    時間: 2017-5-30 03:29 PM

沒有女朋友 只有左右手 哈哈
作者: wqestony    時間: 2017-5-30 03:59 PM

我是覺得過了法定成年後應該就沒差拉
自己做的事要自己負責了
怎樣保護自己 怎樣才對得起自己的未來
如果連自己都不重視自己
那也沒人能幫得到你
作者: liuimin    時間: 2017-5-31 01:03 AM

我認為是20歲吧
已成年,該為自己的行為負起責任!
作者: shadowfoxdm    時間: 2017-5-31 01:07 AM

個人是選16~18歲啦
不過實在還是18歲以後比較適合
作者: muiti543    時間: 2017-5-31 01:10 AM

18歲以後吧
可是我只有右手.....
算了 我要轉職當魔法師辣
作者: amisuzuki1    時間: 2017-5-31 01:11 AM

我覺得至少要18歲~但是前提要交的到女朋友
作者: klkklkklk    時間: 2017-5-31 01:12 AM

作者: 色之水    時間: 2017-5-31 01:15 AM

這麼早有性行為做什麼
用功讀書,考上好學校,將來到好的公司上班
等買了房子之後在來交男女朋友才穩定啦

作者: wudilong    時間: 2017-5-31 01:24 AM

我覺得男女雙方在弄出人命後會負責任地去對待這事,以這種態度去發生關係才比較好,最後人生贏家去XXX的!
作者: cheng68761859    時間: 2017-5-31 01:25 AM

我是覺得應該在大學比較適合啦
因為也離開家了 做這些事是比較方便啦
對於心態年齡也比較成熟 也可以為自己的事負責

作者: rompu4521    時間: 2017-5-31 01:35 AM

以男性角度來看 幾歲都無所謂吧 但我是希望女生能保護自己 別亂出賣自己下半生 一定要找個自己珍愛 才是好的角度

我雖然是男生 也很想要阿 但我心智 沒有那麼強制 反正都是時候到 兩情相悅 但還是要以小心為好 扛不住的事情 往往都會往死裡逃生。
作者: b8744021    時間: 2017-5-31 03:00 AM

我覺得 至少滿18吧
雙方都夠成熟  知道自己在做什麼
也能完全負責時再說
作者: a23302014    時間: 2017-5-31 08:29 AM

看到轉職法師快笑死 不過我們鬼島應該蠻多轉職法師的...
作者: xld2256    時間: 2017-5-31 08:52 AM

大學時期吧~太早可能有觸法的風險,
如果真的想嘗禁果,也可以花錢請專業的來
作者: sofullishiam    時間: 2017-5-31 02:22 PM

大魔導士參上
我認為人類不該有性行為
應該用種子配給制度才是!!
不服來辯!!!
作者: pc80890    時間: 2017-5-31 02:22 PM

大學吧
總覺得可能我比較保守
還是期待對方18歲以後吧
作者: cici23    時間: 2017-5-31 08:15 PM

大學的時候比較好吧,長大了,發生什麼事都該自己承擔了...
作者: 037590909    時間: 2017-6-1 12:37 AM

有本事對自己行為負責,其實比較無訪,現在年輕懷孕生子,也都是父母親在善後。
作者: adam69sun    時間: 2017-6-1 12:41 AM

真的覺得現在越來越年輕化不是好現象

愛情觀念已經改變成速食愛情了

等發生過關係再來相處
作者: zonex    時間: 2017-6-1 12:44 AM

覺得是人與人之間永遠都不能有性行為,原因有二:
1. 現在經濟不佳,樓價高,若有小孩則難以負責;
2. 人和人之間的性行為易引發社會輿論和血光之災。

所以人應該轉生到二次元才有性行為。
作者: 搞笑啊    時間: 2017-6-1 12:59 AM

19~22歲,這個年紀對正確的性觀念也有一定的認識了
作者: ldes900802    時間: 2017-6-1 01:25 AM

大概18歲左右,但也許有些人就是那麼早熟,太多因素也會直接產生影響
作者: wind78945613    時間: 2017-6-1 03:44 AM

15~16歲
約莫國中生高中的時候
青春期男性荷爾蒙跟女性荷爾蒙大兩分泌
在這段期間不管是男生還是女生都對異性有充分的好奇
而且現今台灣社會對於性教育這一點,基本上可以說是沒有再教
個人覺得,許多家長都認為這種事情不應該被拿出來講或者上小孩知道
可是,這也就造成了許多年輕男女因為一時的好奇沒有做好安全措施
最後導致弄出了人命,好一點的或許會選擇結婚生下來
可能夠誕生下來的小生命又有多少?那些沒有機會誕生的小生命又有多少呢?
有完好的性教育,可以避免許多小生命受到傷害
而且,許多青春期應為小生命而結婚的人
離婚的機率也是非常之高
其中有心智成不成熟的問題
也有太過年輕走入婚姻,而不會去經營婚姻的問題
性行為的發生不可避免,你不去談,好奇心還是會促使小朋友去探索
當我聽到自衛應該從課本裡消失時
更是覺得荒謬
現在年輕人都沒有自衛的知識
或許還有很多一知半解的年輕人,半夜裡躲在棉被中
用著不正確的方法自衛
長期沒有得到糾正的錯誤自慰方式
極有可能對他未來的性行為造成許多阻礙
個人覺得,完整的性知識教育,再加上雙方做好保護措施
雙方在身心健康的情況下
就沒有甚麼問題,只希望雙方能在考慮小生命的前提之下
讓他成為兩人的愛情結晶
而不是應為一的衝動、好奇,如此不只是害了小生命
也是害了年紀輕輕的兩人
作者: 阿賞    時間: 2017-6-1 09:12 AM

只要有能力和資格自己承擔爽後的一切(弄出人命、疾病、道德壓力...)並不會造成他人困擾(父母等)的話,早早發生性關係也沒什麼~但重點是不可能不造成別人困擾!
作者: zkopo    時間: 2017-6-1 09:27 AM

大概18歲以後好像比較ok一點,身體也都發育的差不多了,重點是要懂得正確觀念,不要造成不好的結果。
作者: 梅洛希爾    時間: 2017-6-1 01:37 PM

目前職業是魔法師
正朝賢者之路前進
目標大賢者(?)
離題了~
我是認為該遵守法律規定才是
因為會這樣規定就有一定的道理
但孩子不懂
往往求刺激才會犯下大錯~
作者: FYMan    時間: 2017-6-1 01:43 PM

不知這種數據是怎麼查到的,外國人不說,本地人會如實說的有多少?
作者: demon3412    時間: 2017-6-1 01:43 PM

雖然我選擇19~22歲,
但我自己是16~18的期間,
很多朋友好像也都是,
比起這個,
健康的性教育我覺得更加重要
既然遲早都要接觸,不如好好地教她,
才不會因為好奇,而發生更多問題,
被拐被騙誘姦之類的
作者: kero~    時間: 2017-6-1 01:50 PM

能夠確定自己頭路穩定再說
作者: Eric小杰    時間: 2017-6-1 02:32 PM

我覺得22歲會比較好,大家都剛好大學畢業出來有一段時間了,這樣大家也明白社會上的需求是什麼,生活上需要什麼,家人或許在這個時候也會開始比較放松吧,其實我面對一個問題就是女方的家庭比較保守就連談戀愛也不行,所以我也滿困擾的。對于性方面我還是想等她家人同意我們在一起我才會開始考慮吧
作者: Eric小杰    時間: 2017-6-1 02:34 PM

wily23545 發表於 2017-5-28 07:45 PM
越晚發生越好
覺得現在年輕人都太早

我不建議太晚啦,因為如果自己還是對方有哪方面的問題也會很麻煩吧,早點確認也好吖,前提對方是你認定想要在一起的對象,伴侶
作者: k0530012    時間: 2017-6-1 05:17 PM

只要是人都有慾望,只要不沉溺其中,並對其行為負責,不影響身體健康(因此發育成熟前不妥),性行為並沒有什麼不好。
作者: b0923662332    時間: 2017-6-1 05:53 PM

我認為在大學畢業前都可以,高中就會有那股衝動了
作者: luke810727    時間: 2017-6-1 06:05 PM

太早發生性關係會讓人用異樣的眼光去看
18歲以前發生關係,會有種不愛惜自己身體的感覺...
作者: hzu711204    時間: 2017-6-1 06:09 PM

我個人是覺得19~22大學時期!因為這個時候心智差不多成熟了!身體也是!也有工作能力,這樣如果懷孕,至少自己還有些能力去承擔!如果才國高中生...那也只是給父母添亂而已
作者: eric955168    時間: 2017-6-1 08:33 PM

我個人覺得,這種東西必須留到20歲結婚之後,這不是老套,而是必須考慮諸多方面的問題。

18歲以前因為對於性知識尚未完全了解,處在似懂非懂的狀態,身心發育又尚未完全成熟,在18歲以前就做這樣的事根本是自找苦吃。

特別是18歲以前,都還是求學的黃金時期,如果在18歲以前就做這樣的事,又沒有做好預防措施,萬一發生了,誰該負起責任?可惜的是時下的年輕人對這類問題是不予重視。

這類問題在台灣當今社會相當氾濫嚴重,因為一時快感的結果,換來的是無力扶養的小孩被丟棄不顧,而愛滋病也日趨年輕化,犯罪比率也是節節上升。

作者: b61041    時間: 2017-6-2 12:34 AM

作者: 黑川~S    時間: 2017-6-11 09:13 PM

18 之後吧 感覺上成熟一點 女生比較好
但現實應該再小一點
作者: banana159    時間: 2017-6-11 10:28 PM

太早性行為對身體不好
最好的情況最好是成年之後吧
而且國中高中的課業壓力真的很大
如果又要沉迷於愛情性行為之類的 真的會很麻煩
當然如果這段愛情是正向的 那我也不反對xD
但是性行為真的要再三考慮
排除不知道對方對你是無視真感情的情況
果然還是等身體發育的差不多會比較好一點
畢竟要做其他事情的話 身體的健康是最重要的本錢
作者: s061228    時間: 2017-6-12 11:01 AM

作者: s061228    時間: 2017-6-12 11:04 AM

作者: Gargg    時間: 2017-6-13 08:15 AM

23~30歲. At least after college and get their own jobs and be able to support themselves before having sex.
作者: 萍兒,    時間: 2017-6-13 11:32 AM

作者: aoi1017    時間: 2017-6-14 12:34 PM

我高一15歲就跟當時的女友發生了關係
高中時期的腦子比精蟲上還上腦,每次段考完的下半天就只想帶著女朋友回家
高中三年雖然安全措施做得好,但免不了看到有些朋友四處借錢要帶女友去夾娃娃
現在大了才會覺得說我以後不會讓我的小孩怎麼樣怎麼樣..不會讓女兒怎麼樣怎麼樣..
科技越來越發達,情色的東西也越來越容易找到容易看到
雖然外國對於性蠻開放的,但是台灣還是屬於比較封閉
我希望未來我的兒子高中後就可以了 但是不要為了性而去愛 一定要安全措施
我的女兒就..拜託爸爸以前看過玩過很多了,你可以找個穩定交往對象之後再說嗎
作者: bigoshine    時間: 2017-6-15 08:53 PM

作者: mybuy00    時間: 2017-6-16 09:16 AM

作者: 影的呢喃    時間: 2017-6-16 11:09 AM

我覺得大學時期大三開始吧
在大學期間開始可以稍微放鬆一點,但是要做好保護措施。(都做了也不一定能保證絕不會中鏢)
(前期大家就認真點念書吧~畢竟那時你也沒有什麼工作經驗的基礎,若懷孕了還不是妳爸媽養? ==)
也不是沒有聽過休學去生小孩的....(之前班上曾經有過),對象是已有穩定的工作且是正宮。有穩定工作基礎,不包括做兼職的工作的人,因為小孩的初期開支不小呀,這樣還是不穩定。(我個人覺得她那樣也挺好的,至少不是被騙了還是玩玩沒有要娶妳)
之前也有不少新聞曾說過在哪撿到棄嬰或早產兒很虛弱什麼的,甚至有人是在客運廁所或自家廁所產子的....是問你之後敢抱回家跟爸媽說那是妳生的?(應該會先挨揍/挨罵後,而且也不一定會養)
想問你這樣的話不會有陰影?
男生(把人搞大肚子沒打算娶,因為我們都只是學生/能打掉嗎?的想法)可能還不一定有女生(我曾有過小生命,但....)陰影大。
說實話因為那個生命不是你親自生下的,你只是在一些不成熟的心態和觀念下提供了某些東西就沒了....

作者: u6rmp4vu6    時間: 2017-6-16 09:15 PM

22歲,這個年紀已經大學畢業,已經可以處理自己的事情了
作者: chen2010    時間: 2017-7-15 08:29 PM

還是大學時期差不多
畢竟生理心理也差不多該城熟了
而且現在大多晚婚
所以也不用太早
作者: sss780912    時間: 2017-7-15 10:45 PM

我覺得是雙方18歲之後吧

至少心智比較成熟些
作者: aki81816    時間: 2017-7-16 02:47 PM

18歲左右吧
心身發展健全後比較適合有性行為
太早的話感覺容易偏差
作者: tte09567    時間: 2017-7-18 12:15 AM

大學就可以了拉,防護措施做好大一就可以%%%了
作者: BQ30418    時間: 2017-7-18 12:29 AM

20-25歲吧!!!

心智成熟一點比較適合!!!
作者: jay71312    時間: 2017-7-18 03:33 PM

我覺得大學時期不論是身心都成長到一定程度發生比較適合但安全措施絕不能少
作者: long540915    時間: 2017-7-18 04:41 PM

何時發生第一次性行為我認為跟年紀沒有很大的關係,
我認為當一個人的心智成熟了,可以對自己的行為負責了,
就算是時機已經成熟了吧!
通常我認為年紀大約是落在25歲左右吧!
畢竟一個人的心智成熟與否取決於在學的知識跟社會的歷練,
若是在學期間就發生性行為,無非是一時性衝動或是精力太過旺盛,
而讓性慾佔據了你的心智,
但是也有例外的情形,
有些人家境不好必須一邊讀書一邊工作賺錢,
由於提早經歷社會的歷練,所以心智比一般人成熟穩健,
做起事來往往會思前觀後,比較不會衝動行事,
所以發生性行為之前會考慮到對方的處境跟自己該負起的責任,
以上是個人見解僅供參考~~
作者: 敏傑鍋子    時間: 2017-7-21 11:34 PM

幾歲可能不是最重要的
重點是心智要成熟點,可以負責任再做吧
作者: jw9365    時間: 2017-7-23 10:11 PM

作者: 洛玄夜    時間: 2017-7-23 11:44 PM

青少年時期比較容易衝動,所以晚一點吧
個人覺得是有結婚或訂婚後再做吧
僅只個人看法拉
作者: wesleyliou    時間: 2017-7-24 07:30 AM

我覺得至少要到高中,在老師有給足性教育的情況下。
作者: 炽天使    時間: 2017-7-31 07:24 PM

大學畢業吧,有經濟能力時
作者: woendye    時間: 2017-8-5 06:50 AM

我自己覺得啦..最好出了社會工作,看多了人性,再決定比較好
其實周遭遇過不少「妹妹」都是20以下就有了小孩...這類的婚姻往往不會持續太久
不夠成熟的情況,對孩子來說也很可憐,對自己的未來來說也很可憐吧?
(或者說 去掉老一輩的那種嫁雞隨雞來說,我自己本身是沒遇過奉子成婚又是年紀不夠成熟的情況之下,可以持續他們的婚姻很久)
雖然性行為不代表一定會中獎,但總是有這種機率(想想以前玩網路...網路上的17歲的弟弟曾問我女友懷疑了該怎麼辦......這種事情可想而知= ="對性事有興趣卻無法去承擔可能的風險,這才是最大的問題,就算結婚了,很愛對方,也可能被生活壓到無法喘氣..)

所以我覺得如果初體驗最好的時機,往往是了解了這些情況以及了解了自己的責任和社會狀況,才是最好的!(就算了解這些,有些人總會看走眼.....最起碼要擔的了風險XD)
作者: babyhome72    時間: 2017-8-5 12:10 PM

個人想法認為 有要娶再發生關係會比較恰當 ,有很多人根本心智年齡不成熟就生小孩
自己還不成熟要怎麼教小孩? 這樣不是禍害社會嗎?
現在的人約砲是很普遍的事情 , 跟以前的社會風氣真的差很多 各種性病 愛滋病散播也快
我如果將來生女兒 也不希望她到處跟人約砲 ,人如果無法控制自己 跟動物有甚麼分別?
想拉就拉 想睡就睡 ,並不是說人都要像尼姑和尚那樣 至少要有禮義廉恥 要有道德 才有辦法教育後代
如果你的孫子知道爺爺奶奶年輕到處亂搞 約砲 , 你還有立場指責別人嗎?  家族風氣只會越來越歪
以上個人古板的淺見
作者: babyloveqd    時間: 2017-8-5 05:57 PM

我覺得最少也要18歲成年以後,至少能為自己的行為負責
作者: chen2008    時間: 2017-8-5 08:52 PM

還是大學時期比較好
畢竟已經有避孕的觀念了
這樣才不會出事
作者: 吳光弘    時間: 2017-8-23 12:56 PM

最後一個選項太有趣了,所以我投他
幾歲喔?
基本上15歲以後就可以了吧?
主要還是希望身體方面足以承受即可
太小的話怕會有負面影響
這個還是希望生物學方面的說詞...
社會學也來一點?
反正基本上大概20-40都可以接受吧?
40歲以後怕年紀過大的問題
畢竟人類演化大部分年齡都很少超過40和50歲
所以生育能力在40歲以後的部分希望醫學來確認一下

結論:
先不管太早會不會有身體問題
大家所在乎的心智問題...
這個是整個社會環境了,有些社會環境早點做還可以接受
有些就不太行了
作者: MY-Honey    時間: 2017-8-23 10:51 PM

20歲過後思想成熟一點點就可以了.不要只想用下半身思考.
作者: hssz    時間: 2017-8-25 11:59 PM

有能力為結果處理以後,不然只是造成他人困擾
作者: babalaba    時間: 2017-9-1 09:06 PM

其實我是屬於觀念保守的
拒絕婚前性行為(SORRY

未成年者應該要做好防護措施
不要害了無辜的小生命-__-

作者: squaresoft    時間: 2017-9-1 09:09 PM

當然是21歲咯,思想比較成熟了
作者: rc3358    時間: 2017-9-4 03:41 PM

16歲就可以了但是教育不足只會造成遺憾跟後悔
作者: dodogod2002    時間: 2017-9-4 06:34 PM

我直到25才有第一次...
只能說現在的年輕人們... 都太開放了
作者: tophead    時間: 2017-9-4 06:39 PM

個人認為18歲成年了比較合適
作者: 星塵疾風    時間: 2017-9-17 11:54 AM

以人的法律來說
滿18
卻沒有法律規定人要在幾歲之內破處
造就了許多法師
作者: KENNYG811    時間: 2017-9-19 04:34 PM

早晚都會有第一次  不如早早開始
作者: ian0509i    時間: 2017-9-19 06:42 PM

18以上 總之有點成熟了,對性知識也有點常識之後才有資格
作者: a295132004    時間: 2017-9-19 08:03 PM

我也覺得在大學時期比較剛好畢竟心智方面比較成熟
作者: pupss888orz    時間: 2017-9-19 10:12 PM

20歲左右之後吧
思想和發育都比較成熟了,對身體和心理的傷害不會這麼大!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www07.eyny.com/) Powered by Discuz!