伊莉討論區

標題: (生活百科)其實是真的《生活都市傳說》微波爐加熱水會爆炸嗎? [打印本頁]

作者: 黃金の石中劍    時間: 2017-5-23 11:37 AM     標題: (生活百科)其實是真的《生活都市傳說》微波爐加熱水會爆炸嗎?

[attach]118874137[/attach]

對於90%的美鈔上沾有古柯鹼,華盛頓(請看上圖↑)表示憤怒。有些口耳相傳的都市傳說不見得是真的,但是虛虛實實之間,其實也藏了不少的事實。今天跟大家分享一些網路謠言的真相,原來這些謠言~是真的!但是老實說,有幾個好像知道了也沒什麼用......XD

那些其實是真相的網路謠言

1. 90%的美鈔上含有古柯鹼

由於用鈔票吸食古柯鹼是非常普遍的吸食法,加上這些鈔票四處重疊經手,90%的美鈔上含有古柯鹼,但是科學家證實不會到影響人體健康的程度。
[attach]118874138[/attach]

2. 不小心就解開了世紀難題什麼的

這是美國數學家喬治·伯納德·丹齊格(George Bernard Dantzig)的真人真事。1939年,丹齊格在加州大學柏克萊分校上課時不小心遲到了,他看到黑板上有兩題數學題,誤以為是作業就抄了回家,幾天後將這份他認為「遲到的作業」交給教授,六個禮拜以後教授激動的告訴他:第一題是統計學上未證明的定理,他已經準備幫他投稿到數學期刊上去了。
[attach]118874139[/attach]

3. 芹菜的熱量是負值

應該這麼說,你吃下的芹菜的熱量遠比你吃下的同時燃燒的熱量還要少
[attach]118874140[/attach]

4.有人曾經把飛機給降落在曼哈頓市中心

是真的,1956年9月30日,Thomas Fitzpatrick在紐約酒吧裡已經喝到茫了,然後跟別人打賭他可以在15分鐘之內從紐澤西到紐約市,當天晚上三點,他從紐澤西的飛行學校偷了一架飛機,並降落在曼哈頓St. Nicholas Avenue上,就在他跟別人打賭的那間酒吧附近。由於失主拒絕提起告訴,他只被罰了100美金,兩年後他又重施故技,儘管這次也成功降落,但他也蹲了監牢六個月。
[attach]118874141[/attach]

5. 在美國,最好避開在七月的時候看醫生

這跟我們的農曆七月沒有關係,只是因為醫學院的學生在七月起入院實習,因此七月往往也是醫院最容易出差錯的時候......
[attach]118874142[/attach]

6. 蟋蟀可以用來判別溫度

蟋蟀是冷血動物,如果溫度升高,他們體內的化學作用會讓叫聲改變,所以如果經過適當的記錄,聽到蟋蟀的叫聲就可以判別溫度。
[attach]118874143[/attach]

7. 畢卡索的全名有23個字

真的,畢卡索的全名叫 Pablo Diego José Francisco de Paula Juan Nepomuceno María de los Remedios Cipriano de la Santísima Trinidad Martyr Patricio Clito Ruíz y Picasso.
[attach]118874144[/attach]

8. 早期的可口可樂裡含有古柯鹼

真的,在1929年以前,可口可樂內含兩種藥用成分:古柯葉萃取物跟可樂果,這就是可口可樂名字的由來:古柯葉 (coca leaves)+可樂果(Kola) 但是古柯鹼其實一直到20世紀早期才被人們意識到是帶有危險的副作用,1914年才被列為違法藥物。加上可口可樂的配方保密,因此直到現代檢驗技術發達之前,沒有人肯定可口可樂裡到底是不是真的完全沒有古柯鹼,或古柯葉萃取物了。
[attach]118874148[/attach]

原標題:其實是真的《生活都市傳說》微波爐加熱水會爆炸嗎?
引用來源:宅宅新聞

還有下半部

作者: 黃金の石中劍    時間: 2017-5-23 11:37 AM     標題: (生活百科)其實是真的《生活都市傳說》微波爐加熱水會爆炸嗎?下半部

9.你的手機超級髒的

真的,科學家曾經比較廁所門把跟手機哪一個的細菌比較多,結果廁所的門把還比較乾淨XD
[attach]118874224[/attach]

10. 迪士尼裡面有個秘密俱樂部

不就33俱樂部嗎?自1963年起,33俱樂部就只給明星、政治人物與投資人加入,不過現在大家都知道了的話還算是秘密嗎?
[attach]118874225[/attach]

11. 一直到第8任,美國總統才是由「美國人」擔任

因為他是《美國獨立宣言》正式簽署後出生的第一位總統
[attach]118874227[/attach]

12. 雖然是雙胞胎,但是出生日分開好一段時間是有可能的

羅馬尼亞一位婦人雖然懷了雙胞胎,但在第一個孩子出生以後她的子宮就停止收縮,因此醫生建議她繼續懷另一個孩子,直到七個星期後第二個孩子出生為止。人體的真的是充滿不可知的奧秘啊......
[attach]118874229[/attach]

13. 蛇是有可能游進你的馬桶裡的

雖然聽起來很像都市傳說,但其實蛇是游泳好手而且可以長時間閉氣,不過在馬桶裡發現蛇這種事情依然相當罕見,不用真的為此疑神疑鬼。
[attach]118874230[/attach]

14. 五角大廈有應對殭屍攻擊的備案

五角大廈預備過各種假想敵來襲時的應對方案,其中就包括了殭屍
[attach]118874232[/attach]

15.海獺是抱著雙手睡覺的

是真的喔,為了不在睡覺的時候就浮在水上飄~走了,野生的海獺睡覺時會把海草(尤其是昆布)纏在身上睡,昆布的根連在海底可以像錨一般定住海獺。但如果在像水族館那種沒有海草的地方,海獺就會跟同伴一起手牽手睡覺,以免漂到其他地方去。詳解請看《海獺手牽手的理由 難道是因為手冷需要互相取暖嗎?》
[attach]118874233[/attach]

16. 有一棟同時在美國也在加拿大的房子

赫斯克爾圖書館和歌劇院(The Haskell Free Library and Opera House)就在美加邊境上,所以他既是在美國佛蒙特州也是在加拿大魁北克,有兩種地址( 美:93 Caswell Avenue, 05830 加: 1, rue Church, J0B 3E2) ,還有兩種電話(美:+1-802-873-3022 加: +1-819-876-2471)
[attach]118874235[/attach]

17.愛因斯坦其實也很有音樂天份

愛因斯坦曾經說過:如果我不是物裡學家,或許我會是音樂家吧。愛因斯坦的小提琴拉得很好,大概這就是所謂的天才(聳肩)
[attach]118874236[/attach]

18.用微波爐加熱水會爆炸

雖然機率並不高,但是如果你加熱時間過久導致水都汽化了,微波爐的門又是非常密合無法透氣的話,那就有可能發生爆炸。另外還要注意的是,如果把液體拿進微波爐加熱,由於跟使用瓦斯或是電磁爐不一樣,微波爐的加熱方式是同時從四面八方加熱,有時會導致液體內部已經到沸點,外表看起來依然平靜無波,但只要任何一點東西打破這個平衡,水就會沸騰,這是物理學上的「突沸現象」
[attach]118874238[/attach]

公視「流言追追追」直接實驗給你看﹕微波爐加熱水或牛奶會爆炸嗎?

公共電視 ─ 「流言追追追」實驗﹕微波爐加熱 水或牛奶會爆炸嗎(若遭移除請見諒)
http://www.youtube.com/watch?v=vtex5leCvko

最後一個請大家小心啊~不過也有網友說得對,要加熱到沸騰還是用瓦斯爐吧......

原標題:其實是真的《生活都市傳說》微波爐加熱水會爆炸嗎?
引用來源:宅宅新聞

微波爐的連結:
(生活百科)一年500起「肉包爆炸」轟爛微波爐!日人無辜:我又不知道(4P)
(生活百科)《微波爐亂丟東西爆炸實驗》記住這些東西絕對不要放進去![9圖](14P)
(生活百科)一杯水,讓微波爐亮晶晶(2P)
(生活百科)現代人必學!使用微波爐的16個妙招(16P)
(奇聞百科)不要命實驗:173顆雞蛋塞進微波爐…(7P)

作者: a33109926    時間: 2017-5-23 07:03 PM

難怪有些人會一直很想喝可口可樂
原來裡面參有毒品
毒品讓人上癮當然會讓人想一直喝了
作者: jcw1209    時間: 2017-5-23 07:35 PM

搞不懂為何要用鈔票
每天那麼多人摸過
還接觸嘴唇
作者: archlord2004    時間: 2017-5-23 07:51 PM

作者: p2266140    時間: 2017-5-23 08:08 PM

鈔票上面應該還有更多一般無法想像到的東西在上面吧
作者: s996633s    時間: 2017-5-23 08:13 PM

超特別的啊  重點還真的不知道熱水不能進微波盧  恐怖要小心
作者: z86772324    時間: 2017-5-23 08:41 PM

這些小消息倒是都挺好玩的
雖然好像沒甚麼用
不過聽聽就很有趣
作者: lady1056    時間: 2017-5-23 09:01 PM

喔喔,真多有趣的訊息跟知識。
作者: hypopus    時間: 2017-5-23 09:08 PM

古時候其實有太多的無法解釋事件與做法.......鈔票有古柯鹼還需要販毒嗎
作者: nurse4406    時間: 2017-5-23 09:35 PM

最後一個跟過冷水很像呀!希望不要有愈到的一天
作者: doubleint    時間: 2017-5-23 10:20 PM

原來如此,長期以來都不知道
作者: 2367974    時間: 2017-5-23 10:25 PM

作者: wuzu2001    時間: 2017-5-23 10:27 PM

數學家那個案例真的太有趣了~
把未解之題當成是回家作業~
最後還能交出去~真的太神了~
作者: Himawari-airi    時間: 2017-5-24 01:26 AM

真假....原來畢卡索的名字居然好長,不說我還不知道呢
還有就是微波爐使用要小心!真的要小心

作者: keiichi6999    時間: 2017-5-24 01:36 AM

我記得可樂早期是被當作感冒藥水使用的.畢卡索的姓名是真的很長.....
作者: yeh987    時間: 2017-5-25 05:38 PM

還真的都是一些冷知識
平常根本沒人會注意到的
作者: asd1006230    時間: 2017-5-25 05:43 PM

長知識了 難怪美國要打擊毒品,最近剛完UBI的遊戲
作者: 100179398    時間: 2017-5-25 06:10 PM

5. 在美國,最好避開在七月的時候看醫生
在台灣也一樣吧?  七月的時候 正是畢業生及在校生開始實習的日子 所以才變成農曆七月不要開刀
作者: 71090965    時間: 2017-5-25 11:22 PM

作者: cel570818    時間: 2017-5-26 09:56 AM

難到沒有人想把美鈔上的毒品給收集下來嗎?
作者: 01q2w3e4r    時間: 2017-5-26 10:37 AM

芹菜的熱量那麼低,應該很快變減肥聖品了吧!
作者: Chorshu    時間: 2017-5-26 12:04 PM

了解,果然是這樣,而且很多我都去查過,的確都是正確的XD

作者: ajkmupzo    時間: 2017-5-26 12:34 PM

所以只有液體就不能放在微波盧加熱過久,免得會爆炸?
作者: smart708    時間: 2017-5-26 02:53 PM

畢卡索的全名超屌的
如果蛇從馬桶出現應該會嚇死吧
作者: 超超呆8    時間: 2017-5-26 03:01 PM

作者: 25736309    時間: 2017-5-26 04:08 PM

很多新奇的知識都是這裡才看到的
很不錯的新知識

作者: dollandy    時間: 2017-5-26 05:43 PM

如果畢卡索小時侯被老師罰抄自己名字
畢卡索:.................

GG
作者: kai1990    時間: 2017-5-27 12:26 AM

畢卡索的名子好長...我真的長見識了。
作者: dicr5339    時間: 2017-5-27 12:30 AM

有些已經不是傳說了
不過還是很有趣
作者: 黃金滷蛋    時間: 2017-5-27 02:27 AM

蛇游進馬桶是真的蠻恐怖的,如果真的很急坐下來沒注意不就被咬了
作者: Arliforeyny    時間: 2017-5-27 05:09 AM

這數學家的故事,滿令人激動的,真的是聰明的人才能
作者: ksa00111420    時間: 2017-5-27 09:37 AM

所以喝可口可樂就是在喝毒品啊!!!
現在學到了!!!!!!
作者: ahgwei777    時間: 2017-5-27 10:19 AM

作者: cute159    時間: 2017-5-28 02:34 AM

看到了這些果然長知識了
以前都不知道呢
作者: jimmy6001664    時間: 2017-5-28 02:44 AM

謝謝分享知識,原來美鈔上含有古柯鹼 到現在那麼大都還不知道~
作者: a5260793    時間: 2017-5-28 03:09 AM

對迪士尼33俱樂部超有興趣! 真希望能親眼一探究竟!
作者: 一安藤正樹一    時間: 2017-5-28 03:16 AM

可口可樂有古柯鹼不是都市傳說吧~
作者: 一安藤正樹一    時間: 2017-5-28 03:16 AM

但是對於美金上有古柯鹼就真的是沒被報導過了~
作者: buildasnowman    時間: 2017-5-28 03:32 AM

所以古柯鹼其實是隨手可得的東西囉
作者: cafeturtle    時間: 2017-5-28 05:22 PM

那位數學家 是天才素人嗎? 交作業才被發現
作者: birdbirdy    時間: 2017-5-28 05:30 PM

作者: AxJm    時間: 2017-5-28 05:35 PM

哇靠!尤其微波爐與水這項真的長知識了
作者: cooperpin    時間: 2017-5-28 05:39 PM

有趣知識真是增廣見聞
無奇不有
微波盧真的要小心使用
作者: people215    時間: 2017-5-28 06:06 PM

數學那個也太神
高手都在民間無誤
作者: shaq110595    時間: 2017-5-28 06:13 PM

有很多大概是知道的
不過蓋在國境上的房子
從房子一邊到另一邊
需要過海關安檢嗎?
作者: diucdaha123    時間: 2017-5-28 06:38 PM

2. 不小心就解開了世紀難題什麼的
這個也太強了吧,不小心做完工課
作者: kanebatt    時間: 2017-5-28 06:50 PM

微波爐加熱水真的很危險
每次看長輩為了省時間直接加熱飲料開水
真的都捏把冷汗
作者: steven112233446    時間: 2017-5-29 12:31 AM

可口可樂竟然有古柯鹼但令我不感相信嚕
作者: hbzncu    時間: 2017-5-29 04:18 AM

那位開飛機的人技術還真是好啊!
作者: 家裡蹲乂愛玩咖    時間: 2017-5-29 10:05 AM

黃金の石中劍 發表於 2017-5-23 11:37 AM
9.你的手機超級髒的

真的,科學家曾經比較廁所門把跟手機哪一個的細菌比較多,結果廁所的門把還比較乾淨X ...

可口可樂再以前原來這麼可怕喔
好險現在科技發達至少裡面不再有古柯鹼了
鈔票本來就很髒了
在鈔票上面發現稀奇古怪的東西
我都認為是理所當然

作者: z2208abc    時間: 2017-5-29 10:05 AM

聽聽頗有趣,都不知道我手機這麼髒
作者: osos881    時間: 2017-5-29 10:10 AM

可樂那個我信了    難怪一直很想喝哈哈
作者: LJKK    時間: 2017-5-29 10:32 AM

非常有趣的訊息,感謝樓主精彩分享!
作者: iuuu    時間: 2017-5-29 10:35 AM

我還是比較喜歡喝百事可樂
可口可樂口味我不喜歡
作者: Xlolicon蘿莉控    時間: 2017-5-29 11:07 AM

蛇游進馬桶裡還挺好笑的www
感謝大大提供新知
話說33俱樂部大家都知道吧
作者: gungdou    時間: 2017-5-29 11:16 AM

作者: deadangel    時間: 2017-5-29 11:31 AM

畢卡索的名字是真的有嚇到我了
作者: nokin168    時間: 2017-5-29 11:43 AM

那位數學天才,真的很神這是偉大的一刻雖然平日可能用不太到,但是在有些重大的時刻會派得上用場
作者: oxalip    時間: 2017-5-29 12:51 PM

真是有趣~很想打看看那棟坐落兩個國家的房子 的兩個電話是不是同一個人接的~哈哈
作者: yastern    時間: 2017-5-29 01:10 PM

微波臚算是個可怕的電器每次把東西放進去都會聽到比比捌捌的聲音好像快爆炸了
作者: magicpd    時間: 2017-5-29 01:19 PM

作者: paggy2242002    時間: 2017-5-29 01:19 PM

感覺微波爐也沒有好用很多東西微波都會爆炸
作者: 28281973    時間: 2017-5-29 01:32 PM

9.你的手機超級髒的

真的,科學家曾經比較廁所門把跟手機哪一個的細菌比較多,結果廁所的門把還比較乾淨X ...

突沸真的很危險...上次加熱就發生了~
真的要注意安全
作者: 凨仙    時間: 2017-5-29 01:33 PM

有些問題沒想過耶,覺得又學到新的一課了
作者: 梅子茶    時間: 2017-5-29 01:36 PM

真的是長知識了
不過最後一項真的要小心
作者: 98open    時間: 2017-5-29 01:39 PM

關於第二題不小心就解開世界難題 一般人應該都是抄回去就根本看不懂吧?
作者: hinet0718    時間: 2017-5-29 01:58 PM

作者: lovecstrike    時間: 2017-5-29 02:14 PM

可口可樂有古柯鹼滿酷的
所有東西都開放的情況下才能考驗人的意志力害選擇
現在處處都是限制,毒誰都知道不好還是要吸那是他的選擇
這些限制是不是反應了普遍人的意志力不斷下降
作者: 狼王3    時間: 2017-5-29 03:33 PM

9.你的手機超級髒的
真的,科學家曾經比較廁所門把跟手機哪一個的細菌比較多,結果廁所的門把還比較乾淨XD
----------------------------------
其實一般電話筒細菌也很多,因為手經常觸摸、口水常噴到上面,沒有適當的清潔。
作者: WEH19820    時間: 2017-5-29 11:14 PM

不知畢卡索小時候有沒有被罰寫過名字
作者: maxonkkk    時間: 2017-5-29 11:16 PM

看完這些解說 增進許多知識見解~非常感謝
作者: ksanic10    時間: 2017-5-29 11:32 PM

用微波爐加熱水只要放根筷子就好了
只要讓分子產生碰撞就可以避免突沸
作者: john5625    時間: 2017-5-29 11:56 PM

作者: imsosong    時間: 2017-5-29 11:56 PM

好強大的都市傳說
好多沒聽過的故事
作者: wicky.chang    時間: 2017-5-30 12:17 AM

很意外
自己竟然不知道那麼多事情
真是見識了
作者: nuance    時間: 2017-5-30 12:18 AM

感謝分享  不過微波爐常常加熱牛奶 感覺是還好
作者: dacc0511    時間: 2017-5-30 02:17 AM

有些看起滿假的,有些看起來就真的...

不小心解開數學世紀難題也太猛XDD
作者: 10051019    時間: 2017-5-30 02:27 AM

作者: starks3    時間: 2017-5-30 02:29 AM

世界上的天才真多,真希望自己也是一份子
作者: 情非得意    時間: 2017-5-30 02:57 AM

這麼長的名字,怎麼叫呀,哈.
看到一些生活上的知識,就很想去試試看.
作者: kingnaruto19937    時間: 2017-5-30 02:59 AM

驚!最後一項我常這樣做因為比用瓦斯爐快上很多..
下次還是應該多注意點@@
作者: Sleezp    時間: 2017-5-30 03:54 AM

其他可口可樂裡頭有什麼的真的不知道
反正秘方一直鎖在大牢內,有毒品成份也不奇怪
作者: bigbear1917    時間: 2017-5-30 04:07 AM

有幾項還真的很危險呢
作者: yau12    時間: 2017-5-30 04:30 AM

從以前就一直懷疑可口可樂為什麼銷售量會那麼好 原來如此
作者: jagon0    時間: 2017-5-30 06:05 AM

其實我是想看微波爐這則消息
不過也印證跟我想的一樣
作者: deeeeeep    時間: 2017-5-30 08:02 AM

最後一個微波爐把水加熱的有點危險啊.....大家看看就好,別去試驗了吧。
作者: volume2    時間: 2017-5-30 08:58 AM

蟋蟀的圖好像放錯了  又學到一些冷知事了
作者: bbe055555    時間: 2017-5-30 09:36 AM

作者: efoliver0404    時間: 2017-5-30 10:32 AM

雖然知道了很多  但好像真得如文中所提一樣,不怎麼會用到的知識呢
作者: shengkyo    時間: 2017-5-30 08:58 PM

最後一個跟我們的生活真是息息相關阿~那個不小心以為是作業 結果是新的證明太誇張...
作者: qootea    時間: 2017-5-31 02:38 AM

作者: NepgearX    時間: 2017-5-31 07:47 PM

長知識了  
畢卡索的名字要那麼長幹嘛??
讓我想到黑人版你的名字
作者: EDDY_M    時間: 2017-6-1 01:08 PM

噗 網路就是太多謠言了 所以 有這類的 其實也是好的 不然 都搞得越來越迷糊了
作者: askl1234    時間: 2017-6-1 05:29 PM

9.你的手機超級髒的

感覺微波爐超危險的
一不小心就會爆炸
還好沒買~~
作者: kiraholic    時間: 2017-6-2 10:33 AM

聽說可口可樂以前是當做感冒藥使用,沒想到有加現在已被列為毒品的成份,看來還是少喝為妙,畢竟是含糖量極高的飲料,對健康也不是很好。
作者: yuo1234    時間: 2017-6-2 11:09 AM

那麼畢卡索的名字畢卡索是怎麼來得
作者: tsawtin    時間: 2017-6-2 11:25 AM

現在有快煮壺這種東西了

應該是不太會有人把水放進去微波吧

雖說我微波過好像也沒事發生 好在好在
作者: kouseidou3    時間: 2017-6-2 12:28 PM

突沸現象這而真危険、微波爐看來方便、用起來要更小心
作者: wangckai1118    時間: 2017-6-2 01:41 PM

在美國如果有人問你要不要來些COLA,
不是在問要不要可樂,
而是古柯鹼。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www07.eyny.com/) Powered by Discuz!